2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHR:SB】太刀スレ 126練気目【Switch】

1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf6e-N0ip [253.179.203.138]):2023/10/28(土) 14:40:40.94 ID:XO59qrqz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHRise:Sunbreakにおける太刀の話題のスレです。

公式への意見はこちらにもどうぞ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php
次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHR:SB】太刀スレ 125練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686757799/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

33 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:54:57.60 ID:ezA0hS4v0.net
仮にトップハンターが元でDPSランキングつけたなら全く当てにならんな

フリスタ部門だと太刀走者はトップ層が集計されてないし全体的な数が足りなすぎる
しかも最終verの強さの指標にもなってないし

TA事情詳しくない人がDPSランキング表だけ見て太刀が下から4番目で雑魚って言ってるなら印象操作されてるよ

34 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:01:54.85 ID:BJMihnBM0.net
いや、ダメ表記見比べてみれば一目瞭然じゃん
双剣なんて言わんから、スラアクあたり使ってみなよ基礎攻撃力が全然ちがうのわかるから

35 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8c-5HnO [242.69.197.93]):2023/11/09(木) 14:22:24.21 ID:sP3P318a0.net
円月張ってようやく感はある

36 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2f-jiO3 [254.30.206.61]):2023/11/09(木) 21:24:52.18 ID:dhPwBy3b0.net
スイッチだとマルチで円月貼られるとカクカクするから止めてください😭

37 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3a-5HnO [246.18.9.83]):2023/11/09(木) 23:52:09.49 ID:CAYzz/dt0.net
Switchはver13で切った

城塞高地…ゴア……身躱し…うっ頭が

38 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:55:49.22 ID:rr0cn8Fj0.net
微妙だなぁと思ってたけど普通に弱いんだ

39 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:11:24.87 ID:SSD/EDSO0.net
件のTAwikiでも、近接が物理環境寄りだった二弾アプデまでは太刀強かったんだけどね
三弾以降、近接でも属性環境加速しだした辺りからズルズル順位落として最終的に円月ありでも下から4位というお笑い

40 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 13:29:26.48 ID:Ro6rkgLMd.net
マルチじゃクソザコ
ソロならザコ

41 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 13:46:00.73 ID:+lwbnLG10.net
弓みたく物理下げるかわりに属性補正上げる調整してくれればまだなんとかなってたかもしれない

42 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 20:53:36.62 ID:+z3y8fOW0.net
>>32
属性笛でも最下位なん?少なくともヘイト貰わないとやってられないランスと円水太刀よりかは火力出せると思ってるんだが

43 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr31-r4jD [126.166.229.152]):2023/11/12(日) 20:11:09.58 ID:XsbNOd/+r.net
上手い人の動画見て勉強してるけど何やってるかわからない
これ俺がそれを理解できるレベルにないって事なんだよなあ…
見切りから特殊納刀とかつなげて連続攻撃捌いたりするの何がなんだか

44 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 06:33:35.13 ID:8yrsO7Tld.net
見切りから特殊納刀とかつなげて連続攻撃捌いたりする

理解できてるし分かってるやん

なぜそれをするかってこと?
単に居合→居合だと間に合わないから
二連とかは見切り→居合がいい
居合→水月でもいいがそこは臨機応変に

ジンオウガの三連お手とかは居合→水月→居合が気持ちいい

見切りは位置調整とか連続攻撃の居合→居合できない時に使うのよ

45 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 08:36:47.31 ID:PdIF3pJN0.net
カウンターから次のカウンターへの最短ルートさえ覚えとけばいい
水月がほぼ全ての技から繋がる上に見切りにも特殊納刀にも繋げるから困ったらやっときゃいい

46 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 10:59:44.68 ID:/cd7RjTs0.net
ご指導カッコヨスw

47 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 11:00:48.40 ID:/cd7RjTs0.net
いやほんまに

48 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 12:27:05.11 ID:ev0vA9jx0.net
ジンオウガの超帯電状態?の2連お手は見切り→水月じゃないと間に合わなくない?

49 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 16:10:01.89 ID:b+dFG+lT0.net
剛気刃つけときゃ全て解決すんだよ

50 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 17:53:27.27 ID:/cd7RjTs0.net
居合水月でもいいぞ
水月見切りでもいいぞ

51 :名も無きハンターHR774 :2023/11/14(火) 13:28:34.16 ID:SKTXBUez0.net
楽しいなこの武器

52 :名も無きハンターHR774 :2023/11/15(水) 02:13:28.51 ID:CWN9Wh5Z0.net
円月水月は楽しい。桜花ブッパはくそつまらん。

53 :名も無きハンターHR774 :2023/11/15(水) 22:06:56.79 ID:OhYQh4yyp.net
でもマルチじゃ土俵ニートになってなんも出来んやん

54 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a9-ZGtQ [2400:4052:9500:a300:*]):2023/11/16(木) 19:14:03.27 ID:hXUAsIin0.net
マルチで円月張ったら蹴ってるわ

55 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b66-8M3M [1.21.49.180]):2023/11/16(木) 20:49:08.88 ID:PaD5zD1q0.net
闘技場ならいける

56 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb2-XI6K [121.81.222.42]):2023/11/17(金) 15:37:40.94 ID:OszFk7JN0.net
アケノシルムが強くて腹立ってきた。あいつ、Ex5付近のモンスターより強く感じる。

57 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 16:11:28.86 ID:VyPhwfwJd.net
クソなの火の玉ピンポンだけじゃね

58 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 18:07:45.78 ID:M+eSewNO0.net
アケノシルム重ね着好き

59 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 22:46:41.93 ID:OszFk7JN0.net
>>57
そうか?羽広げバックステップとか、他のモンスターとは距離感の違う突進、飛びつきとか、
いろいろと苦労させられた。居合抜刀が全然きまらん。
ディアブロやティガレックス、ナルガの方が何十倍も戦いやすかったわ。
とりあえず特別討究クリアしたんで、あいつとはもう二度とやらんと思うw

60 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd5f-+LNF [2400:2200:d2:ac63:*]):2023/11/17(金) 23:33:15.66 ID:M+eSewNO0.net
俺のswitchのコントローラーのZRボタンやっぱり壊れてるわ
ティアキンの弓も暴発する
さよなら威合・・・

61 :名も無きハンターHR774 :2023/11/18(土) 09:54:27.20 ID:/A3Ei+FZ0.net
買えばいいだろ

62 :名も無きハンターHR774 :2023/11/18(土) 12:48:09.73 ID:GhawV9i+0.net
ふぅ
久々に太刀再開して特別東急バルファルクをオトモ盟友の介護付きで無乙12分で倒したぜ
これで俺も太刀プロハン名乗ってええやろ

わざわざアマツ太刀背負ってるのに水月を緊急回避的に使うライズ的な癖が抜けんな

63 :名も無きハンターHR774 :2023/11/18(土) 12:51:11.83 ID:/A3Ei+FZ0.net
>>62
おめでとう!俺も威合合気水月全部使って無乙達成した時感動したなあ…やっぱり太刀は面白い!

64 :名も無きハンターHR774 :2023/11/19(日) 18:20:11.33 ID:9yxtTOs10.net
みんな粉塵纏付けてるの?リバクシャ装備にくっ付いてるとかじゃなくて、錬成で意図的に。
今まで付けてたけど、粉塵纏付けるなら他のダメージ系スキル乗っけた方がいい気がしてきた。

65 :名も無きハンターHR774 :2023/11/19(日) 18:36:15.16 ID:zWflcu0X0.net
1つけてる
どう考えても粉塵1つけるコスパには敵わん

66 :名も無きハンターHR774 :2023/11/19(日) 18:40:52.12 ID:Qb0R7DPT0.net
カエルの頭殴り続けて総ダメージのうち粉塵の割合見ればいいよ
概ね5%くらい、実践だと2~3%あたり

ダメージを100→102に上げるスキルが他にどれくらいあるかって考えたらどれくらい破格のスキルかわかる
肉質無視だし

67 :名も無きハンターHR774 :2023/11/19(日) 21:40:41.91 ID:mSPUbjgTd.net
クシャ頭に粉塵s1つけるの基本やろ

68 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 01:25:15.66 ID:2DKO+/gV0.net
>>64
リバカイ装備だった。スマソ。

69 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 10:32:40.44 ID:vtZQn+i10.net
今の太刀で下位・上位の闘技大会05(ラージャン)ソロ2分台出せたらプロ名乗って良いよ

70 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-K/BJ [49.104.6.81]):2023/11/20(月) 13:10:44.57 ID:snm1WaUHd.net
サイレントアプデで弱特追加されてるから
普通に行けると思う
ワイレベルの腕で何回かやって3:20やし

71 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 14:43:21.82 ID:Hgbj9gn20.net
ps版で試行20回くらいで2’46だったからラー慣れしてる人なら2分台は行けると思う
泡沫死中切らさないのと兜封印で居合水月で立ち回る感じ
あとダウンさせてもおいしくないから闘気硬化は解除しない

72 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:17:55.73 ID:NPLLWdZId.net
納刀なし居合は遅さよりも後ろに下がりすぎることが難点
まあラーの機嫌次第よ
納刀ない分モンスターの気分度合いが高い

73 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb94-tuKv [2001:268:989a:8f0:*]):2023/11/21(火) 12:17:09.43 ID:tybwxS0o0.net
修正されて使い得になった円月使わないやつ多くて驚く
追加ダメだけじゃなく見切り使い放題でほぼ無敵なのに…

ガンナーいる場合は諦めるが

74 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b66-p7oD [1.21.49.180]):2023/11/21(火) 12:19:22.83 ID:JF67DSkG0.net
なんだかんだ他メンバーに気を遣わせちゃうからね
本当に開発はクソ死んどけ

75 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 12:27:35.43 ID:tybwxS0o0.net
突き詰めると突進誘発させる位置にいる事自体が全体のDPS下げる事になるから円月内でやり合うのは近接なら問題無いはずなんだよな

ガンナーの場合、突進誘発による範囲外に移動+弾き撃ちによる更なる移動とか
ガンナー側にとっても視界を悪くさせるから相性最悪だ

なぜ円を浮かせたし…
地面のテクスチャに描写するだけでよかろうに

76 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 12:47:11.79 ID:BfBw91aR0.net
ほっといても突進繰り返すエスピナスやテオみたいのは割と多いしマルチで円月が強いイメージは無いなあ

77 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 13:44:21.13 ID:78kFxckTd.net
前までは陽動つけてホストやればヘイトずっと取れたんだがな
モンハンライフが騒いだせいでヘイト均等にされた

78 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-npGT [122.16.176.24]):2023/11/21(火) 14:31:53.96 ID:yB5x9MwC0.net
ただの時限バフでいいのに余計な範囲設定まで付ける無能鈴木の話?

79 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 15:00:03.29 ID:ARcJlv3p0.net
いや時限バフだけならガチの儀式じゃん

80 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 15:09:22.72 ID:WcSYVUgv0.net
マルチで円月よくみるけど不快に思ったこと一度もないわ下手な近接が突進誘発してる時は円月切れてて不憫に思う
自分で円月使うにしてもアプデで修正入ったし風纏や恐竜翔もあるんだから何回も貼り直せばいいしな

81 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 15:40:31.30 ID:aGL30C7y0.net
わざわざ円外に誘導してるようにしか見えない近接たまにいる気がするけどこれ糖質入ってるかな

82 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 15:47:56.03 ID:IkOLZY+o0.net
桜花飽きたからマルチでも円張ってるわ
なお全然ダメージ出せない模様

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★