2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2313

1 :名も無きハンターHR774 :2023/11/13(月) 22:50:39.29 ID:yQfmYiVF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2312
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698988231/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

545 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35b1-NwRn [2402:6b00:3a60:8900:*]):2023/11/20(月) 09:21:18.53 ID:Nz4B7PYJ0.net
昨日ムフェト一日中やってたわ
久しぶりにやると楽しいけど見た目クソかっこいいのに小突き多くてやってることコスいんよなあ

546 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-ab96 [153.139.6.139]):2023/11/20(月) 09:32:23.86 ID:7ZL6vmHJ0.net
ヴォルバスターって盾1個でもつけると器用貧乏になるのか?

547 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 09:34:49.95 ID:STUzu45a0.net
>>544
ミラ救難の弓ってワンパン蒸発してるのよく見るし時間かかってもクリアしてるなら誇っていいよ

548 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 09:48:36.25 ID:jbobKnIX0.net
>>546
シールドガ性積むなら迫撃のほうがマシ

549 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 10:06:52.28 ID:bRZrZA3K0.net
>>537
首に当たってるんじゃない
その場合、首には貼り付けないから胸に飛ぶ

550 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 10:35:29.77 ID:AUuW5BXc0.net
>>547
ソロで試行錯誤して初討伐した時は震えたわ
マルチほぼ行ってないけどそんな魔境なんだな

551 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 11:23:14.92 ID:qpYdnV9rM.net
>>550
マルチ救難はほぼ近接しか見ないぞ
ガンナーやるならソロじゃないと事故るからやってられん

552 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 11:35:53.58 ID:pqlWcx/k0.net
ガンナーいても訳ワカメなスキルの低ランクホスト
それにカンスト勢が参加ってのが多い気がする
以前インファイトしてる徹甲ライト見たけど気が狂った様に上手かった
そういう人は何使っても上手いんだろうけど

553 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 11:56:34.53 ID:B4OHE4QN0.net
MR解禁されたしそろそろオンラインデビューしてみたいけど、このシリーズ自体初めてのド初心者だから不安で仕方がない
発売からだいぶ経ってるのもあって、足引っ張らないためにもセオリーをひたすら勉強するの大変だ

554 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:07:18.08 ID:nsPpG/9jH.net
>>553
初心者でマルチやるなら絶対に自分でクエストを受注して現地で救難信号を上げるんだぞ
これは老婆心からだが検索して出てきたクエストに参加するのは避けたほうがいい

555 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:08:30.17 ID:+D5miMIC0.net
ガンナーなんてソロでやればいいじゃん

556 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:18:37.16 ID:Nz4B7PYJ0.net
救難ホストならキャンパー以外何しても許されるぞ

557 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:20:27.00 ID:MDOM0Tadr.net
色々調べてる時点でもう上層部だろ
クラッチ未実装のやつとか山ほどいるし

558 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:25:27.43 ID:8dLbn7XSd.net
>>553
とりあえず何かしらの古龍が出てくる辺りまではソロでやった方が良いぞ

可能ならその前後の防具も作って上限まで強化しとくべき
マルチで一番ダメなのはワンパンで力尽きてダウン回数を浪費することね
あと瘴気耐性スキルは絶対にLv3分の装飾品は集めとけ

559 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:28:32.54 ID:pwUxXu6XH.net
>>553
マルチは楽しいぞ
ひとつだけ助言するとすればショートカットにサムズアップのスタンプ登録おすすめ
おかしなヤツが文句言ってきた時にも使える

560 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:28:42.13 ID:qpYdnV9rM.net
なんなら勝手に狩るからキャンパーでもいいぞ

561 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:28:47.05 ID:YZKcfA2aH.net
>>558
いや低ランクのホストが死んだほうが緊張感高まって盛り上がるからスキルグチャグチャの防御紙が望ましい

562 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:30:57.27 ID:DvjA6FyFd.net
キャンパーしだしたら龍紋ストスリに持ちかえてクエスト失敗してやるからどんどんやれな

563 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:38:42.75 ID:haDsYxA0d.net
弓含め近接なら耐衝1個は付ける
後はケセラセラで慣れるし何より楽しめばいい

564 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:45:18.60 ID:go/m2HdF0.net
>>544
普通にすごいぞ

565 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 12:46:52.79 ID:M/XEO5lA0.net
>>523
やべぇカルチャーショック?だわ
何言ってるか解らねえ

566 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2e-pGBh [2400:2653:2401:3a00:*]):2023/11/20(月) 12:48:23.07 ID:e1pPd0Js0.net
やっとアイスボーンに入ってカガチ亜種討伐して休憩してる
敵めっちゃ強いわ

567 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-rrr/ [118.21.146.16]):2023/11/20(月) 12:50:28.33 ID:o/B6pYJt0.net
抜刀ヘビィ「許された?」

568 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-YEEk [2001:268:92be:3f8a:*]):2023/11/20(月) 12:53:43.72 ID:M/XEO5lA0.net
抜刀ヘビィは宴会芸だし勝手にやればいいな
流石に黒龍で使うのは命知らず過ぎるけど

569 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-926r [2400:4051:1962:700:*]):2023/11/20(月) 12:54:42.15 ID:e3HDb0NW0.net
>>543
ラージャンはそうだよね

570 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 13:26:49.96 ID:dqmFYnKo0.net
猛りブラキと激昂ラーをひいひい言いながら倒したけど
その後に攻略ググってみたらムフェト武器やMR100超え前提の装備ばかりだった

571 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 13:37:54.15 ID:6betq9j90.net
みんなドラゴン一式かドドドドマだからフルムフェトで火力出すの気持ちええわ

572 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 14:13:24.42 ID:AUuW5BXc0.net
>>564
上で王カーナに勝てなくて泣き入れたワイだけどちょっと自信ついたわ

573 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 14:24:19.85 ID:e50TjUSnH.net
>>570
MR100ってラヴィーナγ装備とレア12の回復カスタムと護石作るために必要だからな
導きLvを上げながらやれば効率よく簡単に達成できるはず
まずは導きの地の攻略を見てからだな

574 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 14:45:00.85 ID:xx72fbRS0.net
王カーナは最初から倒そうとせずに氷柱ブレスの生えた場所に向かって
前転回避で避ける練習しておくと心に余裕ができるよ

575 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 14:57:45.09 ID:AUuW5BXc0.net
>>574
一旦23分かかってソロ討伐できたんだ
でもその練習良さそうだな参考にさせてもらうわ

576 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:06:23.21 ID:FnY+21Kn0.net
イシワルダ(前座ネギ)前に素材集めや納品、依頼クエ消化、溜まってる歴戦調査で使えそうな装飾品集めしてるけどランク開放したら一気に50くらい行きそう

577 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:13:55.75 ID:CTP+mrXL0.net
>>553
野良の味方に文句言ってるやつなんて所詮似た者同士のレベルだから生暖かく見守っとけばいいよ

578 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:15:46.31 ID:CTP+mrXL0.net
間違えたわ>>532

579 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:39:50.82 ID:LPEuKcwe0.net
モンスターがダウンして3人が殴ってる中、爆弾置いて吹き飛ばすハンター1人、それが野良

580 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 16:25:12.33 ID:eV8votqq0.net
竜撃弾とチャアクかち上げくらいしかやられたことないけど、それもまた野良の楽しみ。

581 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 16:43:54.61 ID:yJhbwrOjd.net
やればやるほど本当に良く出来てるよな、このゲーム
モンスターの動きに慣れてくるとよりPS求めてしまうスルメゲーだし、生態をきちんと描いてるからレウスが水飲んでたりするのも良い
威嚇してくるテオにゃんかわいいしな
ワールドからしかモンハンやってないからライズの接敵敵視むき出しかつただ歩き回ってるだけの人形モンスターがすげえ嫌いだわ

582 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 17:15:22.10 ID:Tey1zyR/d.net
チャアクは暴発だろうから許せるけど竜劇団は確信犯だろあれ

583 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 17:21:52.26 ID:ZXQUoQ3v0.net
回避したい場面でこかしてくるランスが1番だるいな

584 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 17:31:48.79 ID:STUzu45a0.net
久々に斬裂弾しか撃たないヘビィにミラ救難で出会って生きとったんかワレ…ってなった

585 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 17:51:34.82 ID:PSI/dl320.net
以前、斬裂ライトに苛ついた時があったので後ろから吹っ飛ばしたり肥やし当てたりしてやったんだよ、そこまでは普通じゃん?するとソイツハンマーに持ち替えてきてクエ終わるまで追いかけてきたんだよキチガイしかいないよねボーガン

586 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 17:59:40.55 ID:EyqRea/k0.net
不毛すぎわろた園児のけんかかよwそんなことしてる暇があるなら
ひるみ3つけろともう何回。突進ランスも斬列ライトもウェルカムなお友達になれる

587 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:11:06.57 ID:CP6KtXWL0.net
ミラ救難でかち上げバトルなら見たことあるなぁ
ハンマー対スラアクで戦ってた
お互いスタンプ連打で煽りあったり、扇ブレスに突っ込ませたりしてなかなか楽しそうやった

588 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:19:37.23 ID:Ee88HBjF0.net
それもう仲良しだろ

589 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:21:13.53 ID:kqQfGpded.net
PvPvEかよw

590 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:21:59.64 ID:/OhY/FxE0.net
フレ同士かもしれないな、

591 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:52:25.58 ID:VUpssu0q0.net
56 名も無きハンターHR774 sage 2023/04/26(水) 19:41:37.15 ID:RZjvW06m
文章読むときってなんとなく登場人物の顔想像するじゃん?
あのスレって書き込んでるやつの顔全員同じになっちゃうんだよね

592 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:53:51.23 ID:W/tWaO+n0.net
>>589
噂のプライ丸ってやつか

593 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 18:59:45.01 ID:Nz4B7PYJ0.net
そんな暁丸・曙丸みたいな

594 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 19:09:47.90 ID:oD2dyXIt0.net
黒龍に来ると大体トリックスターな活躍を見せてくれるライトボウガン好き

総レス数 594
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★