2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.179【MHW】

1 :名も無きハンターHR774 :2024/01/15(月) 09:33:43.61 ID:WHzXMqmH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part23【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1623665348/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.178【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1703768677/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

931 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 21:04:38.60 ID:vFL7h2TA0.net
上位下位はライトでスキップしてたから気づかなかったけど
クシャってクソモンス?

932 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c701-VydQ):2024/01/26(金) 21:31:35.06 ID:7sXPHjnZ0.net
普通の上位クシャは閃光効きまくるからマシ(クソじゃないとは言ってない)
王クシャとMRクシャは紛う事なきクソ

933 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47c3-5jDG):2024/01/26(金) 21:36:01.68 ID:bG9t3TJ90.net
クシャは強いと言うより遅延行動ばっかしてんなこいつという感想しかない
レウス系もそうだがあれはまだ対処できるからマシ…でも許さん

934 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-MQtI):2024/01/26(金) 21:36:57.86 ID:gsATeTJM0.net
>>930
注意するのが迷惑になるって意味だったら
マルチで味方をぶっとばすモーションがあるってことぐらい

935 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f60-Kptg):2024/01/26(金) 21:38:13.52 ID:ePCpEMrO0.net
クシャルダオラなんかよりもレイギエナの方がよっぽどクソなのはなぜかバレてないよな
世間が噂だけで成り立っているのがよく分かる

936 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872b-zQB7):2024/01/26(金) 21:39:29.48 ID:ElPOGkic0.net
ドラゴン装備に体力増強って意味ないんだな
知らんかった

937 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c701-VydQ):2024/01/26(金) 21:46:00.57 ID:7sXPHjnZ0.net
レイギエナがクソなのは通常と凍て刺すのコンビが鬱陶しすぎるだけでそれぞれ単品だとベリオにも劣る

938 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f60-Kptg):2024/01/26(金) 21:57:45.46 ID:ePCpEMrO0.net
マジで?レイギエナは何の武器で行ってる?
ベリオと違って装衣フル活用しても不快だわ

939 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e704-DeTC):2024/01/26(金) 22:12:19.47 ID:mP33UBBQ0.net
合流が鬱陶しいっていうのはわかるけど
単体でみたらギエナなんてどの武器で行っても不快になんてならねーだろ

940 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:23:09.82 ID:bG9t3TJ90.net
多分ガードできない武器だと合流面倒なんだろうな
ギエナで困ったことないわ
むしろ🦆過ぎる

941 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:30:09.67 ID:ePCpEMrO0.net
多分不快の認識が異なるんだろう。
俺は何かしらの行動に対してご褒美が無いと楽しさを見出せない人だから、頭殴ってりゃ勝手にダウンするクシャと比べてずっと動きっぱなしのギエナの方が不快に感じる

942 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:36:14.04 ID:bG9t3TJ90.net
大体の不快要素ってプレイヤーが手出しできない時間が多いのが遅延に感じるってもんだと思うけど
ギエナってMHのターン制守ってる良モンスでは?と思うんだが
まぁこれは使ってる武器によるからな

943 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:45:00.64 ID:SdTg0XtA0.net
大して高く飛ばないから空中撃墜できるし
リーチ足りない片手でも乗りはできるし
双剣使いなら不快か?

944 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:52:44.73 ID:p/HalMc00.net
ホストで救援だしてチート入れてるやつって
プロハン気取りか?

945 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:55:27.63 ID:bG9t3TJ90.net
そんなワンパンマンみたいなチート使ってるやついるか?
仮にチートMOD使ってるやつ居ても気付かないうちクエ終わるよな
露骨にこれチートだろってやつに出会ったことないわ

946 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 22:58:24.34 ID:SvmMR7v90.net
>>915
ありがとうございます。
ソロでモーション見てからマルチやってます

947 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 23:00:57.31 ID:yxIYy6Ar0.net
俺も片手剣のガード切りを消す神MOD入れてるからグレーゾーンなんだよな

948 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 23:02:53.34 ID:p/HalMc00.net
ワンパンじゃないな
4人参加のホスト先行でベテランハンター5万とかな
クエスト時間2分経ってないわ
ここにもいるだろ?そういうやつ

949 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 23:03:47.95 ID:lNDDztTY0.net
原種は普通に殴れるから近接でもなんの問題もない
凍てギエナはちょっとクソモンス寄りだとは思うけど氷耐性20確保しとけば動き制限されることもないしそこまででもないって感じ

950 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d5-ShDD):2024/01/26(金) 23:13:36.50 ID:aQ07/3ih0.net
MR以上のクシャとブラキはマジでクソ、ブラキはワイルズでは首にしとけ

951 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d5-ShDD):2024/01/26(金) 23:14:37.98 ID:aQ07/3ih0.net
次スレ

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.180【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1706278436/

952 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ec-o3MN):2024/01/26(金) 23:16:55.28 ID:YxnFk0Hz0.net
非怒り時に飛んでるなら壁位置を気にせず(つまり引っ掻きせずに)ぶっ飛ばし撃墜やっちまえ
引っかき省くので2回狙える

953 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47c3-5jDG):2024/01/26(金) 23:35:06.94 ID:bG9t3TJ90.net
>>948
まぁ中にはチート使ってるやつもいるんだろうが
ホストが先にクエ始めてて2分でクエ終わったのに4人揃ってるって状況おかしくねと思った

954 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:04:17.82 ID:W3OcB4ly0.net
>>953
どうおかしいんだ?
MR6イベクエのネギとかすぐ埋まるが?

955 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:06:09.96 ID:OFOEyOcs0.net
チートに遭遇しただけでイライラ報告しちゃうとかちょっと本人にも問題ありそうだけどな
たかがゲームよ?

956 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:12:31.53 ID:W3OcB4ly0.net
>>955
イライラなんかしてないが?
最初に書いてる日本語読めるよな?

それでお前はチーターか?
それなら回答ヨロシクな

ちなみにそのホストは無回答な

957 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:22:45.66 ID:WH34dFuB0.net
4人募集してからスタートしたんならわかるが
クエ始まって救難上げてそこから1分そこそこでそんな即4人来るとは思えんが
話盛ってそう

958 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:28:24.73 ID:jQ6L7Wv00.net
本当ならチートだろうけどプロハン気取りか聞かれても知らんよ

959 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:32:47.86 ID:4ixb4f6Za.net
おっチーターか?と思った奴は十中八九装備がおかしいからスクショして一応通報して終了
証拠の出ないグレーな奴は考えるだけ無駄やな
中華チーター遭遇とか日常茶飯事だし一々騒いでると身が持たんぞ

960 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 00:43:19.05 ID:Krxpr5EE0.net
何のクエに参加したか言わないとな
雑魚肉質なら倒すのかなり早いだろ

961 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 01:09:48.57 ID:39/aIodY0.net
ミラボは日に何度も遭遇したけどマムは1回も見てないな

962 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 01:16:11.53 ID:39/aIodY0.net
今はマム武器って何が当たりなんでしょうか?
皆ほぼほぼムフェト武器担いでますよね

963 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 01:41:58.64 ID:SU8Fx9Vb0.net
皇金のほうが多くね?
氷と炎しかほぼ使ってないなそういえば

964 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 02:05:07.14 ID:39/aIodY0.net
>>963
逆に皇金見ないわ。。
大抵ミラ系か赤龍ノ~や


その辺の属性はよく使うのか。サンクス

965 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 02:07:01.63 ID:2okTz1WB0.net
マムで計6回スタンしたことあったけどあれもチーターだったんだろうか

966 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-MQtI):2024/01/27(土) 02:16:25.83 ID:zHuvorM50.net
>>965
徹甲榴弾にKO術LV5使ってるなら普通にある
そんだけ味方が火力出せてない=死なない→スタン回数が増える証拠でもある

967 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5a-HtGw):2024/01/27(土) 02:19:31.79 ID:o3q2e1mB0.net
ワイルズって期待されてるけど
個人的にはモンスターの動きがワールドベースの簡悔仕様にされそうで不安しかないわ

968 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 02:22:35.44 ID:OFOEyOcs0.net
どうせモンスターなんて最終的に一部しか狩らなくなるし多少のストレスで個性付けてもいいわ
全部ガンナーで余裕みたいな悲惨ブレイクにはならんで欲しい

969 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 02:35:16.62 ID:/Tf/hsZJ0.net
あからさまな遅延行動をくり返したり無駄にフラフラ移動したりするのをモンスターの個性にしてはほしくないかな
モンスターがちゃんとハンターを狙わず攻撃するから避けるのは簡単だし、MRクシャなんかは全然強くなかったからこそ余計に面倒くささが際立ってたように思うわ
アイスボーンのアプデで追加されたモンスターは改善傾向にあったから開発も問題点は認識してたっぽいし、ワイルズもそこまで心配してないけどね

970 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 02:36:12.51 ID:zHuvorM50.net
>>964
皇金見ない理由は単純にマム武器掘るのが大変なうえに強化も死ぬほど大変だからだね
ムフェト武器は誰でもお手軽に生産より強い属性が作れるから見るってだけだと思う
俺もサブキャラまったく皇金持ってない(ほしい)

971 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 03:35:52.45 ID:VsPiX3AP0.net
>>970
溜まってた天の竜人手形を全部溶かしたらメイン武器の皇金の火と氷をなんとか引けたぞ
皇金のパーツ強化は霊脈の古龍骨を沢山要求されるのが辛い

972 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 07:53:42.84 ID:/rv8kecE0.net
装備品のガチャ要素、装飾品含めて復帰バイバイ要素

973 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a8-amFq):2024/01/27(土) 09:37:46.69 ID:W3OcB4ly0.net
>>959
DPM3万超えて雑魚肉質?
どう考えてもチートと思うけどな

974 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4757-MRlW):2024/01/27(土) 09:53:20.65 ID:39/aIodY0.net
おかしい…土曜の朝なのに誰もマムしてない…

975 :名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4f-liQt):2024/01/27(土) 09:56:57.30 ID:3dYRmuiXM.net
自分が乙ったときの定型文を「ドンマイ!」にするのはあり?

976 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd2-HtGw):2024/01/27(土) 09:58:14.70 ID:YXB5D33j0.net
ガンナーで余裕じゃないモンハンなんてあったのか?

977 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 10:37:41.37 ID:39/aIodY0.net
マムのガンナーの乙率半端ないぞ

978 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 10:54:40.47 ID:fdLTuqNi0.net
初のマスターマムはみんなライトもって「すごく硬ぁい。あっ」だったよね

979 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 11:12:34.30 ID:39/aIodY0.net
そうそう、ライトが滅茶苦茶逝く

980 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 11:19:03.65 ID:hEiLmqofd.net
>>947
グレーゾーンじゃなくて真っ黒だろそれw

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★