2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR366

1 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 23:42:00.25 ID:LuFaq4eT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
・モンスターハンターXX
https://www.monsterhunter.com/xx/3ds/sp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR365
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1709888693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 16:18:10.03 ID:rQn3EVt/0.net
見極め積みスキュラ砲でサクッと眠らせて捕獲が一番よ

944 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 16:43:19.11 ID:yOnWz8360.net
ゲンドルモで眠らせてもいいぞ
水が効く相手ならガノシュでも
雑魚はこやし玉投げれば逃げる

945 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 16:51:09.11 ID:+7bUNtJDx.net
とりあえず今ネコで試したけどオトモは捕獲クエでは討伐してしまう事がないな
hp1で止まる
村3の蛙捕獲でオトモに龍頭琴使わせて、ハンターで瀕死させてあとはじっくりオトモ任せ
でしばらくして石ころ投げてめでたくクエ失敗、毒武器で毒中に石ころでも同じくKO
オトモ優秀

946 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 16:56:36.92 ID:/hG/ewXC0.net
>>933
>>931
砲術士でスロ0
アムヴォルト担ぐ

泣シミュだと候補おま分からないし
頑シミュ動かなくなったんで
質問させていただきました

947 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d128-WeJ8 [2400:2652:7021:fb00:*]):2024/04/14(日) 17:54:59.37 ID:+6VN0OX10.net
HN:ワナカ

z順詐欺
イベルーツやっておいて俺がクエ貼った瞬間にキックしたクズ
見つけたらブロック推奨

948 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b27-+qGW [2001:268:9ae8:a2eb:*]):2024/04/14(日) 18:22:44.72 ID:pRGnZEsI0.net
Z順ってなんだっけ?

949 :名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9wFU [126.183.223.96]):2024/04/14(日) 18:36:59.38 ID:+7bUNtJDx.net
Z…順……?
うっ頭が……

950 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61e1-H4Oc [240b:c010:410:8029:*]):2024/04/14(日) 18:47:49.58 ID:nbMRHvjP0.net
>>947
>>663

951 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61e1-H4Oc [240b:c010:410:8029:*]):2024/04/14(日) 18:50:13.39 ID:nbMRHvjP0.net
立てマスター!

【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR367
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713088157/

952 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6182-z1x5 [2001:268:c20f:8f55:*]):2024/04/14(日) 18:59:57.51 ID:z8QnHIls0.net
そういやXXって野良の晒しスレとか無いんか?

953 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5380-1A5Z [240b:11:c881:c000:*]):2024/04/14(日) 19:02:38.76 ID:0MuvKT3T0.net
>>951
ガララがどうたら

954 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-mamB [126.166.2.191]):2024/04/14(日) 19:02:41.84 ID:TAgMLN5Up.net
>>951
乙です

955 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814f-Z/Xz [2400:4051:a842:4a00:*]):2024/04/14(日) 19:23:47.48 ID:yOnWz8360.net
限界集落で今更晒しだのなんだのやってるやつは確実に地雷だからな

956 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-29lp [60.60.56.167]):2024/04/14(日) 19:34:17.77 ID:Jm3eQ8n20.net
そういやずっと寄生Z詐欺だとかで晒し部屋立ててるひらがな三文字のやついたな
晒されてる人の部屋入ってみたら普通の人だったから逆恨みなんだろうけど

957 :名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9wFU [126.183.223.96]):2024/04/14(日) 19:34:51.10 ID:+7bUNtJDx.net
なんだかんだ言って進行早いな建て乙

958 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 535e-1A5Z [240b:11:c881:c000:*]):2024/04/14(日) 19:47:54.69 ID:0MuvKT3T0.net
赫色の龍氣玉でねー
もう10戦

959 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d110-9wFU [124.110.132.181]):2024/04/14(日) 19:52:15.10 ID:txLGlQNP0.net
炭鉱してたらお守り受け取れなくなって何事かと思ったら装備品ボックスがいっぱいですって言われたわ
幸い絶対持ち帰りたいお守りは無かったから良かったものの神おま来てたらガチで発狂してた

960 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 535e-1A5Z [240b:11:c881:c000:*]):2024/04/14(日) 20:15:54.55 ID:0MuvKT3T0.net
2個出た

961 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 22:04:04.42 ID:hNTtQ3E40.net
やっとG4までのクエスト全部埋まった…

二つ名?イベクエ?知らない子ですね(白目

962 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 22:05:23.24 ID:MdGSSB8q0.net
>>947
嫌なホストだったな…
順番部屋でそこそこ時間のかかるクエスト貼っちゃうホストの部屋は避けた方がいいぜ

>>951
乙ランポス

963 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 22:08:17.29 ID:0MuvKT3T0.net
>>961
二つ名は228、イベクエはG級だけなら49クエだけじゃあないか

964 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 22:25:11.16 ID:pPsnqart0.net
このスレで限界集落って何指してるかわからんが
迷惑行為されたら注意喚起する場くらいはあっていいと思う
もちろんここでやるべきではないが

965 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 23:53:28.15 ID:qCyqfSPB0.net
納刀研磨10スロ3やっと出た
これでブラックxテンプレが組めるぜ

966 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 01:12:31.35 ID:/RfhIGIB0.net
おめでとう
龍耐性がカスだから腕はクロオビにした方がちょっと安心できるぞ

967 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 01:14:55.26 ID:F+AFgYqW0.net
ブラックテンプレいいゾ~これ
とにかく快適だから困った時に着ていけるんだな
そして次はクロオビ混ぜたキメラを目指せ
俺?もちろん組めないから毎日炭鉱さ!

968 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 01:19:22.27 ID:qusNklXi0.net
納刀研磨10スロ3、野良で見る奴みんな持ってる
持ってないのは俺だけ

969 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 01:30:25.38 ID:/RfhIGIB0.net
納刀研磨を諦めればスロ込みで集中3超会心2のお守りと腕足クロオビ腰クロムメタルで龍耐性0にまでもっていける超安心ブラックXが出来上がるんだ

970 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 03:38:28.54 ID:c2OLocIP0.net
やっとG級にたどりつきました
下手くそだから長かった・・・
レザー装備やその他を作るのにケルビとファンゴをまとまった数狩りたいんですが、
おすすめの場所ありますか?

971 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 03:45:36.68 ID:qusNklXi0.net
ファルメルX1式でええよ
大型相手にしなくても作れるし護石諸々合わせれば弱特まで盛れる

972 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 04:17:39.01 ID:jRhnL8+T0.net
>>970
G級ならG1「川辺のアオアシラ退治」のエリア4が、
ケルビ無限湧きエリアなので、時間一杯まで素材集めるか、
アオアシラ倒すか3乙するか金卵納品すればいい。
ただ依頼クエなんで該当クエこなしてないと出ない。
それ以外と猪は知らん。

973 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5310-+qGW [2001:268:9ae7:1407:*]):2024/04/15(月) 04:46:36.20 ID:+mq13tnz0.net
XでDLしただけ未受け取りのままの配信オトモがいる場合って、Xで受け取ってからSwitchのサブ垢に引き継げたよな
馬鹿だわ俺

974 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 05:54:00.88 ID:c2OLocIP0.net
>>971
>>972
ありがとうございました

975 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 08:16:53.69 ID:Ap3RKUf90.net
どんまい
募集すればワンチャン

976 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 09:29:43.02 ID:dvb5gJur0.net
ふざけて作った火竜車ネコが意外と強い
流行れ

977 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 09:30:40.86 ID:MlPERh7I0.net
アイテム購入先増やそうとしたらニャンター強制なのかよ
操作性の違うサブ要素をメインに影響する重要部分に絡めるなよ…

978 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 09:30:43.31 ID:MlPERh7I0.net
アイテム購入先増やそうとしたらニャンター強制なのかよ
操作性の違うサブ要素をメインに影響する重要部分に絡めるなよ…

979 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Vp6H [49.98.147.119]):2024/04/15(月) 09:46:00.59 ID:bVZmXkyRd.net
何かしなければ制限あるなんて普通じゃないかと思うんだが
人によってはこんなことさえも愚痴るんだなと思うわ

980 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 10:26:15.41 ID:/RfhIGIB0.net
ニャンタークエクリアしないと解放されないアイテムってなんかあったっけ
交易の事なら上位解放で交易先増やせるし更に進めれば荷台数も増やせるはずだけど

981 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 531c-cMRu [2001:268:9bc7:b670:*]):2024/04/15(月) 11:02:23.98 ID:Q9SgXmR10.net
ニャンタークエは普通より早く各種要素を解放するなら必須だけど最終的にはやらなくても同じで限定素材とかも無かったはず

982 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-7jZz [2400:2200:461:756d:*]):2024/04/15(月) 11:06:44.76 ID:sDMVM+ny0.net
>>976
キュートで楽しいけどもう少し火力があればなー

983 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b19f-z1x5 [2001:268:c20b:4700:*]):2024/04/15(月) 11:09:45.38 ID:qusNklXi0.net
解放条件がニャンタークエの闘技クエならあるゾ

984 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2961-WfVU [122.135.216.168]):2024/04/15(月) 11:18:42.15 ID:a980If3d0.net
闘技クエやる気があるならニャンターも武器種のひとつだと思ってサクッと埋められるだろう

985 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 11:29:06.88 ID:dvb5gJur0.net
>>982
火力はなぁ…
少しでも火力出すために火炎放射でXA同時押し連打しなきゃいけないのも難点よね
たまにミスって鉄球出ちゃう

986 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 11:59:23.35 ID:MlPERh7I0.net
>>980
>>981
そうだったのかありがとう
調査不足だったわ
変に愚痴ってすまない

987 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 13:36:13.85 ID:crU78hAH0.net
XXのチャアクめちゃくちゃ楽しい
行動中断されないGP良い

988 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 13:50:24.23 ID:X/9dcRgwd.net
3G4GXXをSteamで出してくれないかな
需要あると思うんだが

989 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 14:21:15.31 ID:6wHvLM5PH.net
チーターとmodによる貢献度の可視化でギスギスオンラインになりそう

990 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 14:54:17.85 ID:a980If3d0.net
すごく偏見入ってるけどPCモンハンはライズもワールドも平和だぞ
PVEで露骨なチートするやつなんてまずいないしせいぜい神おまくらい

991 :名も無きハンターHR774 :2024/04/15(月) 15:18:41.65 ID:jRhnL8+T0.net
PVEでモンスを簡単に倒しちゃったらする事無くなるのにチーターはまじ理解できない

992 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-yVyU [49.98.146.18]):2024/04/15(月) 15:53:10.31 ID:X/9dcRgwd.net
PCに対して偏見ありすぎ
ライズで傀異錬成とお守りいじってるやつぐらい見るぐらい

コンシューマに出してもいずれオンラインサービス終了されちゃうからSteamに出してほしい

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★