2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAMEN RIDER GIRLS/仮面ライダーGIRLS 2号

1 :ファンクラブ会員番号774:2014/03/30(日) 13:48:12.67 ID:hs1451Ud.net
KAMEN RIDER GIRLS/仮面ライダーGIRLSを応援するスレです。

■公式サイト
http://kamenridergirls.jp/
■東映公認 鈴村健一・神谷浩史の仮面ラジレンジャー公式サイト
http://www.kameradi.toeiad.co.jp

■2ndアルバム「exploded」3種好評発売中!
仮面ライダー鎧武ED「時の華」
仮面ライダーバトル ガンバライジング第3弾テーマソング「Mission Complete」
『平成ライダー 対 昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊』主題歌「ドラゴン・ロード2014」収録!

■3rdワンマンライブ「K.R.G.S. 3rd LIVE "ROCK and KICKS V3"」
新宿BLAZEにて2014年7月19日(土)開催決定!

■PS3・Wii U用ソフト「仮面ライダー バトライド・ウォーU」主題歌「Break the shell」
MV short ver.公開中!
http://www.youtube.com/watch?v=P9T4gfxfd4o

■メンバー
井坂仁美=仮面ライダーオーズ ひーちゃん
http://ameblo.jp/hitomi-227/
http://twitter.com/hitomi_isaka
名倉かおり=仮面ライダーキバ じゅんちゃん、ぐらさん
http://ameblo.jp/nasan1217/
http://twitter.com/kaori_nagura
遠藤三貴=仮面ライダーフォーゼ みっちゃん
http://ameblo.jp/mtk-fourze/
http://twitter.com/mitsuki_4ze
安田奈央=仮面ライダーブレイド なっちゃん
http://ameblo.jp/yasuda--nao/
http://twitter.com/nao_yasuda
吉住絵里加=仮面ライダー電王 えりか
http://ameblo.jp/erica-yoshizumi/
http://twitter.com/erica_yoshizumi
秋田知里=仮面ライダーウィザード ちーちゃん、チサート
http://ameblo.jp/chi-singer/
http://twitter.com/Chisato_Wizard
鷲見友美ジェナ=仮面ライダー鎧武 ジェナ、友美
http://ameblo.jp/jiena95/
http://twitter.com/jiena_gaim

■前スレ
【40周年記念】 仮面ライダーGIRLS 【擬人化アイドル】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1291111089/

431 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 00:45:17.75 ID:f4sj7JBkI
>>426
正しい!

>>427
ハリー降臨ですな。しかも自分のツイートまで晒して
自分色を薄めたようだけどバレバレ。
勘違いしてTwitterのアカウント作って私的に一定ファンと交流
すること自体、アー担として失格。(あえてプロデューサーとは
言わないでおこう。なぜなら音楽プロデューサーなどという役職がハリーの
会社にはないのだから。秋元康気取りか?)
ま、ここに直接書き込みする行為も立派な大人がやることじゃないが、
メンバーのフォローを外したり、ファンやメンバーが不安になるような
ツイートを連発したりと、やってることはチンピラ以下。
チンピラというより頭がおかしいおっさんだよな。
ハリーに誘われて一緒にメシした未成年ファンたちよ、今こそ立ち上がって
ハリーに酒をご馳走になりましたって晒しなさいな。
ファンと一緒にメシにいくアー担ってどうなのよ?友達いなさすぎにも
ほどがある。ま、デイリー14位でお祝いしちゃうような頭溶けてる
おっさんだからしょうがないのか?

432 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 00:53:12.48 ID:f4sj7JBkI
>>429
よ〜く見るとなかなか面白いから好き。

433 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 00:45:48.07 ID:9z+5pl/3.net
それぞれにTO(トップヲタ)とかいんの?

434 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 01:57:28.25 ID:fkXBo1su.net
Scarlet Savageのオケを聞いてるとタッジャジッドー!って歌いたくなる現象
タジャドルを意識してるalterationよりタジャドルっぽい

435 :426:2014/06/27(金) 07:39:48.90 ID:Li7nnZBqC
>>426

×デフレ
○インフレ

>>427

ごめんなさい。言い方が少し悪かった。

でも、少し反論させてもらえば、最近の音楽業界は
CDそのものを売るより、握手券なり特典券を付けて売るのが主流だって事は
分かってる(それが良いか悪いかは別として)

だからファンサイドとしても、その大人の事情をある程度受け入れて
ガールズ存続の為にもCD購入してるんじゃないかな?

少なくとも俺はそうした考えで購入してる。

単に握手したりチェキ撮りたいからCDを馬鹿買いしてるんじゃない

現に使わなかった握手券や参加券を後生大事に取ってある
要望があれば未使用券UPしても良いぞ

でも、そんな買い方は資源の無駄以上にいつかは破綻する。
なので俺は前回参加したイベントで購入した余ったCDを
友達に無料で配って次回のイベント参加を促すようにしている。

ガールズに直接会えば興味持ってくれるかな?と淡い期待のもとに。

だからさ、言い方悪かったけど、運営側とファン側の
思惑が一致した時に希望は生まれると思ってるんだよ。

436 :426:2014/06/27(金) 07:42:36.02 ID:Li7nnZBqC
それにハリーさんに文句を言いたいわけじゃないよ。

ハリーさんてジャーマンメタルが好きなんでしょ?

ツーバスのドラムがドコドコ流れるなかでツインリードのギターソロが絡み
その疾走感ある演奏の上をハイトーンのボーカルが伸びやかな声で歌いまわす。

完全に他のアイドルグループと一線を画してるじゃん!

ガールズの楽曲はハリーさんあっての物だと感謝してる。

だからこそ、ハリーさんが完全にガールズから撤退して、
ガールズが路線変更したら今までのようにファンでいられるか不安なんだよ

単なるアイドルグループになってしまったら・・・

なので、おこがましいけど、どうすればもっとガールズが世間一般に
認知されるグループになれるのか?

その思考の先を見て書いちゃったんだ

ごめんなさい。ハリーさん好きだよ

でも、この売り方は気に入らん(笑)

個別握手会ってのは「競わせる」って意味合いも含んじゃうんだよ。
こんな仲の良い(良さそうな)グループを競わせる意味あるのかな?

だったら7枚買ったら全員と握手の方が潔良いと思うけどな

連投・長文スマソ 名無しに戻ります

437 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 07:44:24.67 ID:6PhWMn/1d
>>431
吉住合成砲が不発だったのでハリー降臨砲に鞍替え

ハリーはライダーの担当外れてもGIRLSの担当はずれないんだから
ハリーへのバッシングも、応援も、するだけ無駄じゃない?
ましてや自分のTwitterアカウント守るために直接抗議しないで2chみたいな
クズの集合体でイキってんだから頭溶けてるおっさんとグリドンの背比べでしょ

>>431はダラダラずっとイキってるけどなんでGIRLSのファンやってんの?

438 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 08:07:03.14 ID:6PhWMn/1d
>>436-437
GIRLSの良し悪し関係なく音楽業界のCDの売り上げは右肩下がりで
タイプ別売り、握手会付きのアイドルが伸びてる現状
流れに逆らってDVD付と通常版を握手券やらずに仮面ライダーのタイアップだけで伸ばすって
確率の極めて低いギャンブルだな

日曜のイベントのメインはトークの方だろ
それでも無償で人は動かせないから特典つける
廻って巡って?と一緒の特典じゃ意味ないからサイン会、個別握手にしたってだけ
個別握手も実験みたいなもんだろ
不評(お前らがやらない)なら消える形式だよお
パセラの時見たく参加者に番号配って抽選会とかメンバー&ファン対抗ダーツ対決でもやんじゃねえの

握手券を使うが使うまいが勝手だが使わないは使わないで気持ち悪いけど
「特典」って言葉があるとそっちに気を取られ過ぎなんだよ
イベントで生でメンバー見て握手せずにAmazonで安くCD買ってリプしてブログにコメント書いてるだけでも立派なファンだと思うが

439 :426:2014/06/27(金) 13:03:01.87 ID:Li7nnZBqC
>>438

違う違う(汗)

特典券を保存して置くために取ってあるんじゃなくて
ミニライブとかのイベントの時にCD全種3枚とか買って
握手1回で良いと思うから券が2枚余るって事

握手したりチェキが撮りたいからCD大量買いをしてるんじゃ無いって事だよ。

やっぱり生で聴きたくてイベントに行くのとCD購入がメインだよ。

それにCDを買わない(幼くて買えない等)人たちだってファンだと思うよ。

CD買うだけがファンじゃないと思うし。

ただ、良い楽曲を残そうとしてるのか?金儲けをしたいのか?

その辺をハッキリとしないから
「最近の音楽業界は〜」って音楽業界の都合だけを
一般人に押し付けるから疑念が膨らんじゃうんじゃない?

言ってることとやってる事が違うから。

お金儲けしたいならCD1枚に特典券を付けるんじゃなくて
1回千円で握手させりゃ良いだろう。

本当に音楽がやりたくて(アイドルになりたくて)
一生懸命に取り組みたいなら音楽業界の責任にするのはおかしい。

もちろん、綺麗事じゃ済まないのも重々分かってる。

でも、夢を与えるって言うんなら必要以上の金は取るなよ・・・

440 :ファンクラブ会員番号774:2014/06/27(金) 20:27:21.93 ID:6PhWMn/1d
>>439
無理にCD買わせるなとGIRLSに訴えるならそれは筋違いだろう
GIRLSは握手会付きCDの先駆けか?

イベント費として金を取れというが、売り上げ枚数だって会社から見れば立派な結果であって
音楽だけで真っ向勝負してCDが売れず
イベントで金稼ぐなんざもうレコード会社に所属する意味はない
そういうギャンブルに賭けるならメンバーの何人かは解雇され事務所を失い路頭に迷ってもおかしくないぞ
曲もMVの製作費もメンバーの給料も売り上げあるから予算組んでもらえてるんだよ
予算を確保するためには枚数みたいな数値化できる実績は必要

俺が音楽業界に責任押しつけてんなら
責任をGIRLSに押しつけてるのはお前だ
まともに応援してるのがGIRLSだからってアイドルだけじゃなく
まだ軌道に乗れてないアーティストだって
握手会付きでショッピングモール回ってCD売ってるその現状に目を向けてから物言えよ

別に曲やダンスの質が下がってないんだから
耳が千切れるほど曲聴いてMV見てイベント行け
それで本筋のクオリティ下がったと感じたなら頭の溶けた中年に訴えろ
もしくはCDランキングなんて今となっては上辺だけのものを取り上げて人気を測るメディアをぶっ壊せよ

必要以上の金を自己責任でが勝手に出してる奴が増長させてるんであって
お前のように3タイプ買って必要以上の握手しないで留まってる人間には何にも問題ないことだ
お前は真面目で良い奴なのは分かるが、手前だけ見て真の敵が見えてない

総レス数 1350
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★