2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チラシの裏@アニメ漫画業界

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 00:06:05 .net
自分語り、独り言、愚痴、ぼやき、王様の耳はロバの耳……
何を書いてもOKです

※絡み厳禁
※実況禁止
※次スレ立ては950がお願いします。

812 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/03/30(月) 21:36:43.50 ID:zo7K6xmm0.net
チラシは両面印刷

813 :名無しさん(東京都):2015/05/09(土) 08:23:54.98 ID:AeS7Fw+g0.net
漫画【まじかるタルるートくん】 リメイク企画をバカにする引きこもりのバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/29407561.html

814 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/05/17(日) 18:44:36.45 ID:H42x06lOO.net
え?もしかして雑誌に載ってる回のクオリティUPリテイク?!違うよね?雑誌に載ってない次の担当回のだよね?

演出込みの担当回じゃないよね?コンテしかやってない回のだよね?
で、その回のクオリティUPリテイクを要求してるの?!今のままでも放送乗せられるクオリティなのに?

クオリティUP要求するんなら、少しでも手伝えよ!!

815 :名無しさん名無しさん:2015/06/25(木) 16:38:34.62 ID:8jbX/BAKv
凸凹アニメーション、今週の展開も笑わしてもらったがアレを読んでの白豚どものアレな反応とのセットは更に笑える

816 : 【吉】 (兵庫県):2015/09/01(火) 01:54:50.11 ID:yLQYp6kO0.net
体調第一で無理しないスケジュールをこなす

817 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/12(土) 21:27:39.16 ID:F5kUswUS0.net
キャラデザの人が総作監で全修正したカットにキャラ修正のリテイク出すなら総作監にやってもらえよ
こっちに回されても知らんがな

818 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/18(金) 23:57:46.44 ID:piy/n9jB0.net
ゴンゾでやらかしてクビ、逃げのびたゼクでもやらかしてクビになった制作が次のとこでもやらかしてるって風の噂で聞こえてきた。ああいう声デカいだけの無能野郎のケツ拭きする人可哀想。

819 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/26(土) 19:53:03.55 ID:2bjrP1iv0.net
コ□リ□の元社長、新しく入った某所で
スタッフの女の子に乱暴して追放されたってマジか
うちには来ないでくれよ〜

820 : 【凶】 (東京都):2015/10/01(木) 18:06:25.91 ID:QBFYQb2O0.net
仕事欲しいが何でもいいって訳でもない

821 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/06(火) 01:11:08.65 ID:3YsjbKeM0.net
演出が「クライアントに確認してください」とメモ書いてんのにスルーしてこっちに回してくるなよ
無能進行め

822 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/22(木) 18:27:55.28 ID:Y3+ESDGS0.net
自分たちがいつも逃げた進行の尻拭いをしてるからってこっちにまで当然のように他人の尻拭い押しつけてくんなよ

823 :名無しさん名無しさん(pc?):2015/11/04(水) 12:54:42.86 ID:mRKu6dwh0.net
tes

824 :名無しさん名無しさん:2015/11/10(火) 18:43:48.55 ID:IxaE8sqW0.net
赤より水色残してくれよ三菱…orz

825 :名無しさん名無しさん:2015/11/20(金) 11:42:19.18 .net
どうしてボーダーさんってタゲ化すると奴隷扱いがコントロール出来ないんだろう
我慢できるかと思ったけどやっぱりボーダーの子は無理だ
残念

826 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 23:59:03.43 .net
コンテの文字がひどくて読めない
解読しつつコンテ読むのしんどいから自分の担当箇所だけ読むことにした
演出の指示とかもそうだけど、他人が読むってことを考えて書けよ
そういうことに思い至らない奴多すぎ

827 :名無しさん名無しさん:2015/12/02(水) 10:49:58.32 .net
処理してると総作監の下手さに辟易する
目線、表情全部ダメ

828 :【実況アドレス】:2015/12/24(木) 04:00:17.46 .net
スノーマン
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1450891202/
【NHK】スノーマン実況
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450896039/
スノーマンとスノードッグ☆2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1450896350/

829 : 【大吉】 【166円】 :2016/01/01(金) 20:55:05.86 .net
今年も良い年でありますように

830 :名無しさん名無しさん:2016/01/05(火) 18:16:27.40 .net
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html

831 :名無しさん名無しさん:2016/01/22(金) 03:41:52.66 .net
やっぱりアニメーターの方が人数多いのかねーここ

832 :名無しさん名無しさん:2016/01/23(土) 10:00:29.68 .net
上の無能さのしわ寄せが全部自分に来てる
本来なら本人にリテイクで戻すレベルなのに上がスケジュール食いつぶしたせいで全部こっちに回してくる
「〇〇様すみませんよろしくお願いします〜」と書いとけば、言っとけば、全部済むと思ってるところが胸糞悪い

833 :_:2016/02/16(火) 03:13:38.86 ID:hyn+nMIeb
アニメーターがTwitterで暴言 「アニメ制作に於いて原作者は石ころより役に立たない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401707431/
【話題】制作担当「原作者は石ころ」発言について『RAILWARS!』作者が内容は全て嘘と否定
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1405016570/
アニメ制作者が「原作者は石ころより役に立たねえ」とツイートしたときのラノベ作家の返しワロタw
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423071483/
声優A「あの原作者また収録来てるよw」声優B「毎回来て気持ち悪っw『原作者は石ころより役に立たない』って言葉知らないのかな?w」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422550817/

834 :名無しさん名無しさん:2016/02/29(月) 21:31:37.18 ID:XEFcXklpL
高クオリティコジキわろた

835 :名無しさん名無しさん:2016/04/22(金) 05:50:18.39 ID:BfOXCcCJl
鉄血2期は1期以上に動かせないMS戦が増えそうだな

836 :【ニューススレ】:2016/05/19(木) 00:43:52.66 ID:f59+adJya
【訃報】 ジブリ作品に携わったアニメーター二木真希子さんが死去
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1463404274/

【訃報】「風の谷のナウシカ」「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」など、ジブリ作品に携わったアニメーター二木真希子さんが死去
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463402522/

837 :名無しさん名無しさん:2016/06/22(水) 18:39:18.19 ID:w3WKimPIk
http://twitter.com/Horidesk/status/711647077558648832

838 :名無しさん名無しさん:2016/07/31(日) 12:19:12.53 ID:03hCZZ27+
ただ金を出すだけの連中が“アニメーションの制作”っていうものを舐め過ぎてきたツケが遂にあんな形で表面化したか

839 :名無しさん名無しさん:2016/09/21(水) 23:22:53.41 ID:JzafLywWv
アニメーターですらない、ただの“線引き屋”が増えたなぁ…

840 :名無しさん名無しさん:2016/10/16(日) 20:22:13.45 ID:YYIdTmYmE
フィクションビッチw
絶妙な表現してる

841 :名無しさん名無しさん:2017/03/29(水) 11:47:09.22 ID:TYg3L1Xf9
ヤマサキオサム
@LeeYamakun
演出家を育てる立場になって、時々出会う理論派で評論家的な演出さん。 このタイプは知識量も豊富で、完成イメージも良いモノを持っているのだけれど、理論武装し過ぎてスタッフのモチベーションを下げてしまう事がある。
思いが伝わらないのは、正しい事を言っているかどうか…ではないのですよ。
19:09 - 2017年3月26日

@LeeYamakun
3月27日
映像作品の演出家は作品のテーマやコンセプトに沿って、視聴者の心を導くわけだけど、そのためには受け手の知識量や感性を否定してはいけない。
スタッフへの指示出しも同じ。 自分の正論を押し付ける前に相手の意見が何故自分と噛み合わないのかを考えましょう。 論破されて気分がいい人はいない。

はる
@TakeharuD
3月27日
@LeeYamakun 感性、インスピレーション、反射神経みたいなもので演出つけてしまいます。主にお芝居なのですが。
演出をつける時しない方がいいことってなにかありますか?

@LeeYamakun
3月27日
@TakeharuD 舞台演出は本業ではないので詳しくは判りませんが、演出家がやらない方がいい事は、スタッフや役者の意見を論破しない事でしょうか。
まず周りの意見は受け入れる。 その上で自分の演出意図を伝える。 それが基本だと思います。

タツ
@tantanmonsta
24 時間
@LeeYamakun まさに典型的なあたまでっかちの人ですね。。

http://twitter.com/LeeYamakun/status/846182312207249408

842 :名無しさん名無しさん:2017/04/02(日) 23:49:12.58 ID:nNU63Eaub
TVアニメの最終回は、人知を超えたパワーが発揮され、スケジュール&大変な内容でも何とかなる法則。 スパロボでもそうだったなぁ…( ̄ω ̄)
シリーズを通して参加してた作画監督達が、自らよってたかって原画描くからクオリティが上がっちゃうんだよね。 だから最終回を観るのが好きだ。
11:54 - 2017年3月27日

http://twitter.com/G1_BARI/status/846435270698283008


法則…なあ
単なる前例でしかないんだよな…人知を超えたパワーが発揮されようが、スケジュール&大変な内容だから
何ともならない事も在るんだがなあ

843 :名無しさん名無しさん:2017/04/29(土) 20:42:16.22 ID:2id5jrw5b
http://mainichi.jp/articles/20170427/dyo/00m/200/012000c

実写感覚なんだろうな、実写なら撮って出しが早いし

844 :名無しさん名無しさん:2017/05/07(日) 18:37:12.43 ID:JdR2em0MC
http://twitter.com/i/moments/804635463235444736

845 :名無しさん名無しさん:2017/05/09(火) 23:34:27.68 ID:zTahr3ka5
英明
@Hizekia
ナウシカ当時の思い出といえば、原画作業が終わって出向から帰ってきた先輩が先方の若手原画マンをうちの会社に連れてきたことがあったよ 爆発のカットとか超上手い人だと紹介されたよ 奇しくもわしと同じ名前だったから覚えとるのよ
5:57 - 2017年1月13日

http://twitter.com/Hizekia/status/819906139756212224

846 :名無しさん名無しさん:2017/05/17(水) 23:23:01.93 ID:4uHzA1Mdf
オイコノミア「マンガとアニメ 熱〜い現場の経済学」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495018542/

847 :実況アドレス:2017/06/07(水) 22:29:42.82 ID:1iwzp/36R
クローズアップ現代+「2兆円↑アニメ産業 加速するブラック労働」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496836751/
★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496840596/
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496840659/
★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496840906/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 134584 巨人十二連敗
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496837132/
134585 手塚治虫の功罪
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496837259/

848 :名無しさん名無しさん:2017/06/16(金) 04:13:55.27 ID:HgHTQMYmF
http://twitter.com/animator1965/status/874883562373361665

849 :名無しさん名無しさん:2017/07/19(水) 00:43:04.49 ID:7PzwTMgUS
http://twitter.com/deresuke1960/status/886920349886971904

マジか?…

850 :名無しさん名無しさん:2017/07/30(日) 12:31:42.98 ID:7qeqf7NOA
ミアコスチュームの衣装が、店頭で購入できるようになりました!

ミアコスチューム通販で販売している衣装の一部を、
東京秋葉原にて展示販売をはじめました!
※ミアグループ本社4階のミアガイド&フォト店頭受付場所と併用です。

ミアコスチューム店頭販売スペースおよびミアガイド&フォト受付 → http://www.mia-g.com/

人気の有名校制服レプリカやキャラクターコスチュームを大量展示販売!
在庫諸分や通信販売での返品商品や廃番商品などを500円程度から激安にて販売しています!
もちろん、新品の衣装もミアコスWEB価格とほぼ同額にて販売中!
ミアコスWEB価格例 → http://mia.shop-pro.jp/
※ミアコスチュームWEBサイトに掲載されている衣装が、すべてあるわけではございません。
 あくまで全衣装の一部です。

●営業日時● 土曜日・日曜日・祝日 12:00〜22:00
       金曜日 18:00〜22:00
●所在地●
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町2-19-36 THビル4F
ミアコス販売スペース + ミアガイド&フォト受付(メイドガイド&撮影会)

851 :(-人-):2017/08/06(日) 20:16:47.04 ID:ySAbwe7Wd
【訃報】アニメーターの増尾昭一氏死去 57歳 「エヴァ」などに参加
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1501040797/

852 :名無しさん名無しさん:2017/08/20(日) 14:10:16.92 ID:C3k/iej9n
朝鮮人が暮らしにくい社会を目指して

853 :名無しさん名無しさん:2017/09/15(金) 18:53:33.80 ID:IoGqCbn9T
ミアコスチュームの衣装が、店頭で購入できるようになりました!

ミアコスチューム通販で販売している衣装の一部を、
東京秋葉原にて展示販売をはじめました!
※ミアグループ本社4階のミアガイド&フォト店頭受付場所と併用です。

ミアコスチューム店頭販売スペースおよびミアガイド&フォト受付 → http://www.mia-g.com/

人気の有名校制服レプリカやキャラクターコスチュームを大量展示販売!
在庫諸分や通信販売での返品商品や廃番商品などを500円程度から激安にて販売しています!
もちろん、新品の衣装もミアコスWEB価格とほぼ同額にて販売中!
ミアコスWEB価格例 → http://mia.shop-pro.jp/
※ミアコスチュームWEBサイトに掲載されている衣装が、すべてあるわけではございません。
 あくまで全衣装の一部です。

●営業日時● 土曜日・日曜日・祝日 12:00〜22:00
       金曜日 18:00〜22:00
●所在地●
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町2-19-36 THビル4F
ミアコス販売スペース + ミアガイド&フォト受付(メイドガイド&撮影会)

854 :名無しさん名無しさん:2017/11/06(月) 20:05:32.42 ID:0rsIz0amm
初めて書き込みます。スレチだったらすみません。

わたしの友人とその恋人が出版業界にいました。
恋人の元カノは漫画家で、
友人が恋人を奪ったと、電話や手紙で脅迫まがいのことをしてきたために、
友人はうつにまで追い込まれました。

さらに、その漫画家は恋人に対して慰謝料裁判を起こし、
友人と恋人の同僚だった編集者に対して、
最近オリジナルドラマ放映で話題となっている大物作家とのコネクションを条件に
ふたりのあることないことを陳述書に書かせました。

そんな漫画家が、いけしゃあしゃあとその大物作家の本にエッセイを寄せているのが許せません。
吐き捨てでごめんなさい。

855 :関連ニューススレ:2019/06/06(木) 16:25:48.39 ID:8UKZTRrHB
アニメ制作会社「マッドハウス」、ブラック企業だった 制作進行が200時間超の残業でぶっ倒れる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554487868/
【悲報】アニメ制作会社「マッドハウス」、ガチのマジでブラックだった
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555916694/
【悲報】アニメ制作会社「マッドハウス」社員、月393時間労働(手取り19万)でぶっ倒れる。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555924212/
【悲報】アニメ制作会社「マッドハウス」社員、月393時間労働(手取り19万)でぶっ倒れる。
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1555927019/
【話題】アニメ制作会社「マッドハウス」社員、月393時間働き月収19万円 「毎年インパール作戦やってる」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555942776/
【労基】違法な長時間労働、アニメ制作会社「マッドハウス」に是正勧告…最大で月の労働時間が393時間、37日間の連続勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558088277/
【社会】アニメ制作会社マッドハウスに労基署が是正勧告 「月393時間の労働」社員が過酷な労働環境訴える 2019/05/17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558087667/
アニメ制作会社「マッドハウス」、終わる 社員「あそこのアニメは社員を使い潰して作ったアニメだ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558096395/

856 :名無しさん名無しさん:2019/06/21(金) 08:18:54.12 ID:qgtiQ868e
なつぞら
何か話が面白くないしキャラに面白味が足りない

857 :関連ニューススレ:2019/10/30(水) 23:55:49.09 ID:7pjxDPIE8
日本政府、日本人アニメーターの中国流出を懸念→アニメ業界の外国人ビザ緩和で対抗へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572346081/
アニメ業界「助けて!中国が金にモノを言わせて日本のアニメーターを引き抜いてるの!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572202708/
【悲報】日本企業「アニメーターの給与は10万円な」中国「日本のアニメーターには25万〜出すぞ」日本「日本も外国人労働者雇うわ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572192835/
アニメ業界「中国がアニメーターを3倍の月給(27万円)で引き抜きに来てる。このままだとマズい」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572436248/

858 :実況アドレス:2019/12/17(火) 23:23:05.16 ID:2sCE5Sm2L
東京ミラクル「第3集 最強商品 アニメ」 ◆4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576589781/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165346
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576582777/

859 :(-人-):2020/07/08(水) 04:05:31.39 ID:SsU18pMnp
【訃報】『戦姫絶唱シンフォギア』監督・伊藤達文さん、5月に死去 55歳
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1593587374/
【訃報】アニメ『戦姫絶唱シンフォギア』監督・伊藤達文さん、脳幹出血で死去 55歳
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593586293/
【訃報】 アニメ監督伊藤達文さん死去 脳出血で 『戦姫絶唱シンフォギア』
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593583846/
【訃報】『戦姫絶唱シンフォギア』監督・伊藤達文さん、5月に死去 55歳
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593588683/

860 :関連ニューススレ:2020/09/03(木) 17:12:15.29 ID:ulJaTd2U0
【アニメ】業界の低賃金は手塚治虫のせいなのか? 見えてきた意外な真実 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599034562/

861 :関連ニューススレ:2022/10/03(月) 12:23:59.78 ID:zsRvesZ/G
覇権アニメ『異世界おじさん』作画崩壊の危機!“作画スタッフ0”の笑えない実情
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661997712/

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★