2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この12年、エヴァより“新しいアニメ”はなかった

1 :名無しさん名無しさん:2009/03/22(日) 17:05:22 .net
エヴァよりも質のよいアニメ、面白いアニメは沢山あった
しかし、エヴァより“新しいアニメ”は出ていない

もう出尽くしてしまったのか?
人間の妄想力も、ここまでなのか?

291 :名無しさん名無しさん:2011/06/15(水) 02:45:29.28 .net
>>289
第2次ベビーブームは70年代前半
メディア産業も今ほどスピーディーじゃないし、コンビニやレンタル店が出てきたのも社会事件がわかる年齢だから、60年代中後半と時代体験的にほとんど一緒だよ

292 :名無しさん名無しさん:2011/06/15(水) 03:07:43.52 .net
団塊ジュニアって大体30歳以下
バブル体験は小学生
60年代生や第2次ベビーブームに比べて文化芸能スポーツでは不況も手伝ってパワーも弱いし、見劣りするし、世代人口も少ない

293 :名無しさん名無しさん:2011/06/15(水) 03:16:42.96 .net
団塊ジュニアは35歳とかそんくらいなはず


294 :名無しさん名無しさん:2011/06/16(木) 14:26:48.19 .net
70年代生まれ、特に70年代前半生まれが団塊ジュニアだろう

295 :名無しさん名無しさん:2011/11/12(土) 03:43:10.84 .net
age

296 :名無しさん名無しさん:2011/11/18(金) 02:02:24.92 .net
俺が感じたエヴァの新しさはゲンドウと綾波だな。

団塊世代に虐げられて来た世代にとってゲンドウは衝撃だったよ。
そしてバブル時にはラムのようなノー天気なキャラが当たり前だった。
その時代に綾波のようなキャラは新鮮だった。

今じゃどっちも新鮮さは無いけどさ。
定番コピペみたいなもんさ。

でもヤマトにしろガンダムにしろエヴァにしろ、新しかった作品って
新しいだけじゃなくてその当時の受ける要素は全部きっちり入れているんだよね。

エヴァのごった煮コラージュ感覚って好みが多様化時代にそれっぽいのを全部入りに
したからなんだよね。


くれぐれも言うけど、今となっては新しくないから。
でも当時は本当に新鮮だった。


297 :名無しさん名無しさん:2011/12/14(水) 06:35:36.58 .net
パクリの集合体のエヴァが新しいとか冗談だろ

298 :名無しさん名無しさん:2011/12/14(水) 06:39:04.85 .net
158 名無しさん名無しさん 2009/07/05(日) 09:59:19

ガンダム00の製作現場とか・・

危機感凄いと思うよ、エヴァ破のクオリティと比較されて
159 名無しさん名無しさん kyokyoko 2009/07/05(日) 10:10:50
最近のガンダムとかエウレカとかそれなりに好きだったが、破を見たらカスに思えた。
リメイクやるならこれくらいやれっ!!と言わんばかりの凄さだった。

破とかラノベ原作の糞アニメと何も変わらない出来だったじゃん
あれの何がすごいの?

299 :名無しさん名無しさん:2011/12/14(水) 14:38:30.44 .net
魔法少女まどか☆マギカ

300 :名無しさん名無しさん:2011/12/14(水) 15:38:59.51 ?2BP(0).net
学園戦記ムリョウを俺は愛していた

301 :名無しさん名無しさん:2011/12/31(土) 14:20:46.52 .net
この16年庵野はエヴァを超えるアニメや実写を作れなかった

302 :名無しさん名無しさん:2012/01/04(水) 16:26:10.67 .net
細田、神山、ギアス、ハルヒ、まどか、、
新劇が無かったらこのへんが新しい勢力として認められてたかも

303 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 20:16:31.04 .net
>>297>>300が俺の言いたいことを言ってくれた

304 :名無しさん名無しさん:2012/01/28(土) 07:16:48.55 .net
そりゃお前のレスだもんな

305 :名無しさん名無しさん:2012/01/28(土) 11:01:15.21 .net
w

306 :名無しさん名無しさん:2012/01/29(日) 06:22:38.43 .net
ウテナの方が新しいね

307 :名無しさん名無しさん:2012/01/31(火) 05:09:39.60 .net
ついにエヴァが塾用教材に採用決定
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1327772481/l50


308 :名無しさん名無しさん:2012/01/31(火) 07:05:31.14 .net
エヴァンゲリオン自体が“新しいアニメ”ではなかった、のはスルーか?

309 :名無しさん名無しさん:2012/01/31(火) 12:45:55.08 .net
>>299
糞アニメをステマと炎上商法だけで覇権にするというのはある意味新しいよな

310 :名無しさん名無しさん:2012/04/29(日) 00:53:37.87 .net
age

311 :名無しさん名無しさん:2012/07/30(月) 18:55:34.35 .net
エヴァ以降のアニメって
「時間をゆっくり流す雰囲気作り」だけがパクられて
肝心の面白さ、意外な方向へひっくり返す展開が無視されてる。
これじゃ自滅を早めるだけ。

312 :名無しさん名無しさん:2012/07/31(火) 00:09:45.81 .net
コードギアス一期はけっこう頑張ってたと思うよ

313 :名無しさん名無しさん:2012/08/01(水) 12:44:45.04 .net
この17年、エヴァより“新しいアニメ”を作る事が出来なかった庵野秀明

314 :名無しさん名無しさん:2012/08/01(水) 19:50:31.57 .net
エヴァより新しいアニメ出てくるのが
楽しみ

315 :名無しさん名無しさん:2012/08/09(木) 19:57:25.04 .net
ウテナもがんばってたよ

316 :名無しさん名無しさん:2012/08/10(金) 18:47:40.02 .net
そうだね…
隣の学生の兄ちゃんも大音量でエバ見てるくらいだから
レジェンドなのかも

317 :名無しさん名無しさん:2012/08/12(日) 13:35:18.67 .net
90年代のアニメはテレビ・OVA・エロどれも目新しさと安定感があって一番好きな時代だったな。
エヴァブームが全てをダメにした。

318 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 18:22:48.58 .net
俺は逆。エヴァ以前のアニオタの雰囲気が嫌いだったので一掃されてありがたかった


319 :名無しさん名無しさん:2012/09/09(日) 13:30:19.57 .net
前も後もかわらん

320 :名無しさん名無しさん:2012/11/17(土) 20:23:29.41 .net
エヴァの予約取れねぇ
http://togetter.com/li/408533

321 :名無しさん名無しさん:2012/11/18(日) 22:22:48.77 .net
笑っちゃうなこのスレ

322 :名無しさん名無しさん:2012/11/19(月) 00:57:16.25 .net
2009年の話だからな

323 :名無しさん名無しさん:2012/11/21(水) 10:34:40.45 .net
Qェ…

324 :名無しさん名無しさん:2012/12/03(月) 23:08:34.38 .net
この17年間庵野秀明はエヴァ以外何もなかった

325 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 04:43:01.98 .net
結局今でもEVA以上のアニメなし

326 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 07:53:32.52 .net
80年代からアニメ見てるおっさんから見たら
エヴァは巨神兵の怨念だし、他の描写もダイコンや
王立宇宙軍で出尽くしてる。
それを馬鹿を釣る餌で装飾した劣化セルフコピーという印象しかない

327 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 22:16:33.87 .net
結局新海の系統だったか

328 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) :2012/12/10(月) 20:40:09.77 .net
ninja

329 :名無しさん名無しさん:2013/04/20(土) 20:26:31.38 .net
>>263
ヒント
ステマ

330 :名無しさん名無しさん:2013/10/08(火) 20:50:11.51 .net
age

331 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 09:38:35.59 .net
エヴァはパクリだらけだった
(p)http://www51.atwiki.jp/evanngerionn/

エヴァの糞ビッチ便器の糞波レイ@綾波レイアンチwiki

(p)http://www60.atwiki.jp/bennkikusonamirei/

332 :名無しさん名無しさん:2014/03/27(木) 16:36:38.11 .net
エヴァは実際当時もかなり古いアニメだった

333 :名無しさん名無しさん:2014/08/20(水) 18:30:43.47 .net
妖怪ウォッチは?

334 :名無しさん名無しさん:2014/08/20(水) 19:04:14.40 .net
エヴァが日本のアニメを駄目にした

エヴァ以降、オタク向けのアニメが増えて一般人がアニメを見なくなった

335 :名無しさん名無しさん:2015/01/10(土) 23:58:07.48 ID:Wm3Uwrx/u
この20年エヴァ以外碌な作品を作れなかった庵野秀明

336 :名無しさん名無しさん(長野県):2015/08/27(木) 23:21:13.58 ID:4OK+FZTQ0.net
エヴァはむしろ逆に古臭いアニメを作ったら成功したパターンじゃないの

使徒とかウルトラマンの怪獣っぽいじゃん

SFロボットアニメが敵も人間でロボット同士の戦いとか思想のぶつかり合いやってマンネリ気味になってるから

逆に怪獣みたいなのと戦う特撮なノリが受けたんだと思う

337 :名無しさん名無しさん(長野県):2015/08/27(木) 23:23:11.56 ID:4OK+FZTQ0.net
陳腐化した新しさと忘れ去られた古さなら
忘れ去られた古さの方が新鮮に見えてしまうんだよ

338 :名無しさん名無しさん:2015/11/08(日) 16:42:27.64 ID:hpijDf160.net
この20年間庵野秀明はエヴァ以外何も産み出せなかった

339 :名無しさん名無しさん:2015/11/08(日) 21:34:33.29 ID:ldUei10LO.net
エヴァにしか興味ないエヴァ専用オタの俺
これからも庵野さんはエヴァ作ってください

340 :名無しさん名無しさん:2015/11/24(火) 03:55:22.76 .net
ガンダムとおなじパターンや

総レス数 340
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★