2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水池屋を語るスレ 2

1 :名無しさん名無しさん:2011/03/05(土) 00:29:34.68 .net
前スレ
【乞食】水池屋【金魚の糞】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1260867107/l50

241 :名無しさん名無しさん:2011/10/19(水) 09:28:38.17 .net
お前の素直は知らないよ

242 :名無しさん名無しさん:2011/12/09(金) 16:15:46.65 .net
>>236
ワゴンはにわかじゃなくて作画の事殆どわかってねーぞ
コピペして一言つまんねーコメントするだけでわかってる雰囲気を出してるだけ
実際あいつのツイート見てみ?
業界人に絡むだけで語ってることはクソ素人のチラ裏感想だから

243 :名無しさん名無しさん:2011/12/09(金) 16:47:13.58 .net
水池も似たようなもんだよね

244 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 06:59:46.25 .net
所詮素人のブログだし、そう目くじらを立てる事もないだろう

245 :名無しさん名無しさん:2012/06/19(火) 17:59:18.20 .net
新ブログ
http://ishiyake.exblog.jp/

246 :名無しさん名無しさん:2012/11/22(木) 01:06:20.09 .net
age

247 :名無しさん名無しさん:2012/11/22(木) 01:06:37.49 .net
兄さん頑張れ!

248 :名無しさん名無しさん:2013/02/01(金) 02:09:30.52 .net
最初に比べて過疎っぷり半端ねーなここ

249 :名無しさん名無しさん:2013/05/04(土) 12:15:12.12 .net
http://www.youtube.com/watch?v=IfwSGHr8sA0

250 :名無しさん名無しさん:2013/11/18(月) 02:44:54.31 .net
ks

251 :名無しさん名無しさん:2014/01/07(火) 06:28:29.50 .net
>>7

252 :名無しさん名無しさん:2014/05/04(日) 20:04:56.32 .net
最近なにやってんの

253 :名無しさん名無しさん:2014/05/06(火) 09:32:29.83 .net
仕事の夜勤を呪ったり落書きしたりメーターに話しかけたりしてたよ。

254 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 17:24:47.83 .net
age

255 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 20:06:06.40 .net
水兄すき

256 :名無しさん名無しさん:2014/09/14(日) 15:47:05.94 .net
富野由悠季bot ?@tominobot

Q:29歳でアニメーターへの転職は無理なのですか?(橋本さん29歳)

A:甘いよね、ただそれだけです。あなたの本当の人生の目的は何ですか?

257 :名無しさん名無しさん:2014/09/14(日) 16:03:40.48 .net
クロサップてなんだよ

258 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2014/11/02(日) 23:44:59.29 ID:XJ5gcwQ20.net
水池さんってアニメーターの知り合いが沢山いるのに全く誘われないのが下手だからって気づいてないあの方ですか?
それから作スレ荒らすのやめて下さい;;;;;;お願いします;;;;;;;;

259 :名無しさん名無しさん(新疆ウイグル自治区):2014/12/10(水) 23:09:34.48 ID:EJnv9U+c0.net
ウォルトミズニィー

260 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/02/13(金) 12:06:38.24 ID:27i5IyrE0.net
エアリプで擦り寄り相手の名前出しまくるの、メンヘラ腐女子っぽいからやめたほうが…
メンヘラ腐の中でもダントツ痛いやつやで

261 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/04/24(金) 12:38:06.58 ID:1X4OUDOZ0.net
水池屋 @mizuikeya
@kaidayou その言葉を心の支えにして、明日も生きていこうと思います(´ ▽`).。o♪♪
@kaidayou 快打さん優しい・・・・・・(泣)
@kaidayou 快打さんは綺麗なので大丈夫です。
@kaidayou これがモテモテなはずが無いですよ(苦笑)でも、ありがとうございます、快打さんいつも優しいな?
@kaidayou 水池屋の心の準備はもう、準備万端だゼェ!何が怒っても驚く自信が、俺にはある!どーん!
@kaidayou なんだろう?快打さんやさしい・・・・・・自分も快打さんは快打さんな感じがするのが良いなあと思うし、嬉しいです。
@kaidayou いや、その答えがなんとも優しいお言葉です(笑)
@kaidayou ポチッとな!
@kaidayou か、快打さん・・・・・・・・・!どうしていつもそんなにフォローしてくれるんですか(泣)
@kaidayou あなたは、正直な人ですね。では、この影なしarasanをあげましょう!
@kaidayou (なんて綺麗なおぜうさんでしょうか)・・・・・・・・・相手を見つめながら。
@kaidayou いえいえ、むしろありがとうございます!←セクハラ
@kaidayou そこに痺れる!憧れる!ますよ、おぜうさん。
@kaidayou 大丈夫ですよ、美しいお嬢さん!
@kaidayou 快打さんおめでとー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
@kaidayou 考えすぎです?よ!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
@kaidayou 仮にもしそうだとしても誕生日様は何をしても許されるでしょう!他の誰がなんと言おうが、ぼくが許します!

262 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/03(日) 17:45:21.08 ID:f4dYi5tz0.net
みずいけや
?@mizuikeyatarou
@minmin3 @mizuikeya この世界に救いなんてないんですよ、みんな地獄行きですから。

?@mizuikeyatarou
何も良いことがなく死んで全部終わりです。

263 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/05/14(木) 09:16:45.01 ID:BwYYFn/E0.net
謝ってくださいよ

264 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/16(土) 14:33:12.50 ID:5zwh888Y0.net
サブ垢許可くれねぇ。寂しい。

265 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/22(金) 10:01:50.64 ID:QmPtqcRW0.net
みずいけや@mizuikeyatarou
おれはなんかこのまま、くすのきさんがおじいさんになっていって、萌えアニメを見ているのを、見続けて死ぬ気がする

266 :名無しさん名無しさん(庭):2015/06/11(木) 07:35:58.71 ID:9CTCZBTf0.net
他人巻き込むの好きだね

267 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/06/15(月) 22:35:46.56 ID:OaaTPbnF0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/18sprd00443/18sprd00443pl.jpg

268 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/06/29(月) 22:36:49.80 ID:XLl8Q8fh0.net
https://twitter.com/search?q=%40e_eel+%E6%B0%B4%E6%B1%A0%E5%B1%8B

269 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/05(水) 22:48:25.38 ID:1YXy31cn0.net
水池屋 @mizuikeya
ディスコミュニケーションを思い出しました、そうか水池屋さんの正体は松笛くんだったんですか、メガネ外したら似てるかなあ

@fuffu_dazo ふっふさん、戸川さんみたいな事言ってるね mizuikeya 2011-01-28 03:01:55

http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/b/2/b25f08b8.jpg

270 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/29(土) 10:46:47.69 ID:Swp6fzYM0.net
連載「理想のアニメ原画集を求めて」
文・水池屋(コーディネート:三浦大輔)
http://ch.nic ovideo.jp/animenomon/blomaga/

271 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/18(日) 04:18:36.28 ID:jjgUdh0y0.net
469 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:00:57.35
bono1978 ?@bono1978 2 時間前
@mu_to_be_ きっと作画スレの人ですよ(嘘)

bono1978 ?@bono1978 2 時間前
@mu_to_be_ 凍結怖い!

水池屋 ?@mizuikeyatarou 1 時間前
bonoさん言いがかりすぎて、冗談にしてるのもひどいですよ、ちょっと。

bono1978 ?@bono1978 1 時間前
@mizuikeyatarou ごめんな…

水池屋 ?@mizuikeyatarou 56 分前
@bono1978 昨豚とかネタにしすぎなのでは・・・・

bono1978 ?@bono1978 42 分前
@mizuikeyatarou じゃあ今後一切その言葉は使いません

272 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/18(日) 04:23:27.18 ID:jjgUdh0y0.net
>>271
470 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:02:15.14
水兄あったけえ・・・;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

471 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:03:00.77
水兄、作豚かばってくれてるの;;;;;;;;;

472 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:03:55.77
これは作仏陀

473 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:04:15.00
藤津連載もbonoのリライトにおんぶに抱っこ状態だろうに
それとはおかまいなしで言うべきことはきっちり言う水兄マジあったけえよ;;;;;;;;;;;;;

474 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:09:34.35
http://d.hatena.ne.jp/mattune/20091213/1260693748
仏陀がまっつねに突撃したこれ思い出した
こういう所あるよね

475 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:10:09.28
あったかすぎて笑う

476 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:12:50.82
水兄ネットリテラシー高くて笑う

477 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 02:13:00.62
水兄株ストップ高

273 :名無しさん名無しさん:2015/11/19(木) 08:08:54.37 .net
あーあ

868 名前: メロン名無しさん (ワッチョイ 6274-ZNMs) [sage] 投稿日: 2015/11/15(日) 20:49:58.36 ID:zKEv4mYz0
なあごちうさ6話原画にいる「安井圭太郎」って

水 池 屋 の 本 名 と 同 じ 名 前 なんだが??

274 :名無しさん名無しさん:2015/11/20(金) 06:10:25.70 .net
137 名無しさん名無しさん sage New! 2015/11/19(木) 10:10:12.73
>>135
本名バレした奴の書き込みとりあえずリストアップ

タランティーノ監督を映画化、ジョン・トラボルタさん(61)らが出演
18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6274-ZNMs):2015/11/16(月) 18:03:13.71 ID:Sc23HPAA0
映画っつーかドキュメンタリーやん
向こうじゃドキュメンタリーでも立派に映画として認められるんだろうけど

斬新な設定考えた!体が結晶になっていく鉱石病ってどうよ?→Twitterで大炎上 第二のラルキへ
19: 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイ 6274-ZNMs) 2015/11/16(月) 17:52:38.95 ID:Sc23HPAA0.net
結晶世界かな

客入り好調なのに15年連続昇給ゼロの大相撲 現役力士「給料アップする楽しみを味わいたい」
11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-ZNMs)[] 投稿日:2015/11/16(月) 19:38:09.36 ID:Sc23HPAA0.net
>>8
月収だぞ 十両でも年収1200万なんだから協会はそこをアピールすれば志望者増えると思うんだが

「助けてくれ! 助け、うわー!」ってセリフよくあるでしょ
15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-ZNMs)[] 投稿日:2015/11/16(月) 11:24:38.86 ID:Sc23HPAA0.net
北斗の拳の「ひでぶ!」って「酷え!」と言い切れず死んでいく叫びだって原哲夫が言ってた

野球日本代表vsプエルトリコ代表戦、視聴率24.5%
19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-ZNMs)[] 投稿日:2015/11/17(火) 18:44:19.44 ID:UeMMIH8P0.net
これには野球ファンも困惑
まあ巨人戦が人気無くなってるだけで野球人気じたいは盛り上がってるとは聞いてはいたが

生きた人間から血管だけを取り出した結果wwwwwwww
18:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-ZNMs):2015/11/16(月) 11:22:57.60 ID:Sc23HPAA0.net
そうよ なんらかの体液は少し出てくると思うけどね

275 :名無しさん名無しさん:2015/11/20(金) 06:11:43.46 .net
138 名無しさん名無しさん sage New! 2015/11/19(木) 10:12:29.92
続き なんか最後の書き込みがアニメーター臭いような・・・・・

【悲報】安倍首相「ハロー」と言いながら習近平に近づく
42 (ワッチョイ 6274-ZNMs) 2015/11/16(月) 11:29:44.55
>>23 小泉はブロークンイングリッシュでガンガン喋ってたな
>>43 自分の嘘も信じられるような人間じゃないと詐欺師にはなれない

調理し免許を持っていない服部学園の理事長で料理評論家の服部幸應の長男が逮捕される。
31: (ワッチョイ 6274-ZNMs)2015/11/16(月)19:16:43 ID:Sc23HPAA0.net
調理師免許云々は指摘した連中の知識不足
飲食店の経営者してるわけじゃないんだから調理師免許なんぞ必要ない
それ以上にもっと闇が深いことが山ほどあるんだよコイツには
服部一族詐称疑惑とか服部流割烹家元云々とかさ

腸内フローラ
10: (ワッチョイ 6274-ZNMs)2015/11/16(月)17:50:15 ID:Sc23HPAA0.net
リメイクで腸内デボラ派になったわ

太ももが細いんだけど筋トレモメンはどうやって太くしてるの?
109: 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-ZNMs):2015/11/16(月) 18:15:28.65ID:Sc23HPAA0.net
チャリ通で毎日10キロ走ってたら無駄に太くなったわ
ズボンが腰は通っても太ももがパンパン

経営者「バイト休み無しな」 バ「はい」 経「給料もなし」バ「はい」経「十万貸せ」バ「はい!…ん?」
69. (ワッチョイ 6274-ZNMs) 投稿日:2015/11/12(木) 12:33:11.48 ID:Ri+G6bK90.net
何故辞めないのかというと激務なうえ責任を負う仕事をやらせると
忙しさと責任感で真面目な人ほど「辞める」という発想ができなくなる

うちの職種も人の出入りが激しい業界だが
スケジュールキツキツで徹夜続きみたいなデスマーチ状態では不思議と人は辞めない

139 名無しさん名無しさん sage New! 2015/11/19(木) 10:17:20.20
おいおい水池の本名書き込みしたの誰か特定できるだろこれ
メーターなのは間違いなくて反韓でチャリで制作会社行ってる奴でかつ水池の(深い)知り合いだろ
俺は知らんが身内なら余裕でわかるレベルだろ

276 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 18:50:39.62 .net
822 :名無し草:2015/11/21(土) 18:30:51.46
水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 麦様は永遠の美少女ですからね!

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko いぢめる!とんでもない!むしろ、踏んでください。

水池屋 @mizuikeya
@namamuginama 大丈夫!僕はいつも生麦さんの味方だってことだけ覚えておいてください!

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko その通りですよ、お嬢さん!

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 子麦かわえー

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko またいつか、お会いしたいですの〜

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 大変失礼いたしました、見目麗しいご尊顔はよく存じあげております。また、お会いした際はどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko えへへへ〜!(^-^)いいでしよー!

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 得はないかもしれませんが、麦さんの徳に触れられるのです、ありがたいことでございます(^人^)

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 麦さんもすぐに社会人になりますよ、ふふふ

水池屋 @mizuikeya
@namamugiko 麦ストッキング可愛いなー

水池屋 @mizuikeya
@namamuginama 麦さんえっちだなー

277 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 18:51:18.16 .net
水池屋 @mizuikeya
@namamuginama お誕生日おめでとうございます!今日は麦さんが生まれた日なんですね!
こりゃあ、メデタイ!ひとしきり踊ってから眠りにつこうと思います・・・・・・アーコリャコリャ〜♪

水池屋 @mizuikeya
@namamuginama 手乗り麦さんは可愛いですね。

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ どうかされましたか?お嬢さん?

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ 僕にぶつけてください!

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ 大丈夫ですよ!イライラしても、発散しましょう!

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ 叩くなら、水池屋でも叩くといいさ!

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ ゆーさん!何でも受け止めますよ!

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ ゆーさんにドーナツ上げたい!(泣)

水池屋 @mizuikeya
@_portrait_ 真剣に向き合う姿はふつくしい!

278 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 18:52:14.49 .net
843 :名無し草:2015/11/21(土) 18:39:34.81
水池屋 @mizuikeya
@pantsz 男を手玉にとってる!?おそろしい娘!

水池屋 @mizuikeya
@pantsz ああ、なんだ。可愛いアイコンだなと思ったら、パンツさんじゃないですか。どうりで

水池屋 @mizuikeya
@pantsz 自分のことをちゃんと自分でできて、料理もするなんて素敵な女性たちだとおもいます。

水池屋 @mizuikeya
@pantsz おんなじ事考えてた・・・・・・

水池屋 @mizuikeya
@pantsz はずかひひ・・・・・・

水池屋 @mizuikeya
@pantsz てへぺろ(・ω<)」

水池屋 @mizuikeya
@pantsz なんというか、パンツさんが優しすぎて、涙出てくるわあ

水池屋 @mizuikeya
@pantsz むぎゅうううううう!

水池屋 @mizuikeya
@pantsz 「(水)池屋」がいれば、すべて水に流せるから大丈夫ですよ!思い切って全部お腹に流しこんじゃいましょう。

水池屋 @mizuikeya
@pantsz パンツさんが生きている事が、僕はとても嬉しいです。これからもカラフルでいてください。

水池屋 @mizuikeya
@pantsz ヨダレ垂らしますよ、いいんですか!?勘弁してください!どうもすみませんっしたー!

水池屋 @mizuikeya
@pantsz すやすや顔眺めたいですね。

水池屋 @mizuikeya
@pantsz これは、可愛がりです。

279 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 20:30:35.02 .net
水池乞食集

水池屋 @mizuikeya
とりあえず、新井さんに奢ってもらいます!やっきにく!やっきにく!
水池屋 @mizuikeya
@arasansan そういう偉そうな顔は、なにか奢ってからしてもらおうか!
水池屋 @mizuikeya
結論「二人で、ういさんに奢ってもらおう」
水池屋 @mizuikeya
@ayiuayiu あいうさんも奢ってもらおうぜ!
水池屋 @mizuikeya
@hino_katuhiko そうなの?じゃあ、奢ってください(笑)
水池屋 @mizuikeya
@shin_iri 水池屋も、奢って下さい( ´ ▽ ` )ノ
水池屋 @mizuikeya
@x_haruh_x ありがとうございます!50円くらい奢ってください!!!

水池屋 @mizuikeya
いろんな作画オタクにピザ奢ってもらってる(笑)
水池屋 @mizuikeya
@bono1978 あ、bonoさん来るんですね(焼肉奢ってもらうチャンスだったなあ)
水池屋 @mizuikeya
@kuchibil bonoさんに奢ってもらいましょう!
水池屋 @mizuikeya
@bono1978 ふふふ、なんならアニメスタイルイベントの日に奢ってくれてもいいんだぜ?
水池屋 @mizuikeya
@bono1978 うおおおお、並んでもらった上にすみません!なんだか・・・・・・でも、焼肉は奢って下さい

280 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 20:31:22.67 .net
水池乞食地獄編2

水池屋 @mizuikeya
あかぱぺさんにおでんおごってもらわんと
水池屋 @mizuikeya
@arasansan @akapape 新井さんがおごってくれるんですねありがとうございます!
水池屋 @mizuikeya
@arasansan 僕の夢は新井淳に焼肉をおごってもらうことですから。
水池屋 @mizuikeya
@arasansan 小嶋くんはコミケの売上でおごってくれましたよ!
水池屋 @mizuikeya
@alien701 おごってください!
水池屋 @mizuikeya
@akasaka15 @namamugiko ブルジョアさんおごってくださーい
水池屋 @mizuikeya
@961m おごってください!
水池屋 @mizuikeya
@bono1978 しょうがない、ボノさんが焼肉おごってくれれば、僕も元気がでると思います、ありがとう・・・
水池屋 @mizuikeya
@bono1978 ボノさん明日何時に中野に行けば、高級焼き肉おごってくれるんですか?
水池屋 @mizuikeya
@NISHINOB @ikousapyonpyon 西村さん、朝ごはんおごってください!m(_ _)m
水池屋 @mizuikeya
西村さん、ついでに美味しいつけ麺おごって下さいの巻。

281 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 20:31:53.72 .net
682 :名無し草:2015/08/03(月) 01:54:12.56 .net
これは悪意有る抽出
僕が奢りますよってのもあるんでしょ

685 :名無し草:2015/08/03(月) 01:57:56.83 .net
>>682
興味本位で「奢って」「おごって」で検索しただけだから
そっちの言うこともなるほどと思って今度は「おごり」でやってみたわ



水池屋 @mizuikeya
@shikamatakahiro なんかうまいもん喰いましょうよ、新井さんのおごりで

水池屋 @mizuikeya
@arasansan と、思ったけど、同人誌の売上で食いに行きましょう、新井さんのおごりで

水池屋 @mizuikeya
@arasansan そーっすね、コミケのあとはボノさんのおごりで肉食いましょう

水池屋 @mizuikeya
@akasaka15 わーい!あかさかさんのおごりやでー(^^)

ワロタ

282 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 20:33:14.79 .net
701 :名無し草:2015/08/03(月) 02:12:22.88 .net
ログ漁って会話復元したらワロタ

みぜ @961m 2011年5月24日
うわーやったー!自分が思ってたより沢山お給料入ってる!!!
今月と来月ピンチすぎてやばかったんだよおう先月の自分ありがとう!!!!

水池屋 @mizuikeya
@961m おごってください!


714 :名無し草:2015/08/03(月) 02:32:43.47 .net
水池屋 @mizuikeya
妹のグリコパナップ(かってに食べている)美味しいなう。

水池屋 @mizuikeya
妹のアイスを勝手に食べてしまうダメな兄、それが水池屋の正体なのです!

283 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 07:10:45.61 .net
たかりはともかく、女の子へのリプきもすぎるな…

284 :名無しさん名無しさん:2015/11/27(金) 00:27:50.03 .net
沓名健一 @coosun
シンジに仕事をふりました。あと、超弩級大物新人スーパーアニメーターみ○い○やにもふりました。
二人とも普通に良く働いてくれました。上がりも言う程酷くありません、むしろ普通。

285 :名無しさん名無しさん:2015/12/01(火) 22:30:46.91 .net
宮昌太郎
仕事の合間に、藤津さんの「アニメの門ブロマガ」を読み直していたのだけれど、
水池屋さんの連載「理想のアニメ原画集を求めて」の第3回(井上俊之さんの原画集を扱った回)を読んでて、
「なんか違うんじゃないかな」と思う。
井上さんの「有頂天家族」の原画集を、水池屋さんは「もしアニメーターの仕事に興味があって原画集を選ぶのであれば、
この本は間違いなく凄いアニメーターの仕事が見られる1冊として覚えてもらっていて良いとおもう」と評価してる。
でも、あの本ってもともとアニメーターのための教則本を意図して作られたもので、
たしかに「すごいアニメーターの仕事は見られる」のは間違いないけど、
でも、「見た」からといって「わかる」かどうかは別問題なんじゃないかしら、という。
「1ページに1枚しか絵が載っていない」のは、
教則本だからこそできる仕様なのであって、ほかの原画集と同列にならべていいんだろうか? という疑問はある。

286 :名無しさん名無しさん:2016/01/08(金) 18:09:10.59 .net
沓名は普通と言ってるがAHOは水池全修で使い物にならなかったって言ってたな

287 :名無しさん名無しさん:2016/01/27(水) 12:14:23.27 .net
糞池屋は鍵かけててツイート見れねえな・・・詰まらん
ほんと使えない奴だわ

288 :名無しさん名無しさん:2016/02/04(木) 06:20:26.21 .net
水池屋 @mizuikeya
@ikousapyonpyon なでなで

@ikousapyonpyon ああ!さすが!おおにしさんは天使ですね。

@ikousapyonpyon ありがとう!ありがとう!今日のおおにしさんも天使です!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

@ikousapyonpyo おおにしさんを鑑賞するのは夕方がよろしいのですか?

@ikousapyonpyon もちろん、ぼくはおおにしさんの味方ですよー(^^)

@ikousapyonpyon ぼくは、諦めませんよ!(^ー^)ノ

@ikousapyonpyon なでなで(゚O゚)\(- -;

@ikousapyonpyon おおにしさんやさひいヽ(;▽;)ノ

@ikousapyonpyon ですよねー、新井淳なんてこうじゃ(乂∀`)┌┛)`д);∴

@ikousapyonpyon 共同作業ですね、どきどき。

@ikousapyonpyon 見てるだけでよだれが垂れました(^p^).。oO

@ikousapyonpyon おおにしさんの方がかわいいですよー(^-^)

@ikousapyonpyon 可愛いは正義、つまりおおにしのりこは神!

@ikousapyonpyon 楽しい話しようぜ!楽しい事しようぜ!?唄おう!踊ろう!出かけよう!

@ikousapyonpyon おおにしさん、なんかかわいー

@ikousapyonpyon ぜひとも、メロメロにして下さい!

@ikousapyonpyon イヤン((▽\*)≡(*/▽))イヤーン

@ikousapyonpyon おおにしさん超可愛いです!

@ikousapyonpyon なんて罪な可愛さでしょう!

289 :名無しさん名無しさん:2016/02/13(土) 22:23:16.77 ID:7RicYrvW.net
http://i.imgur.com/B4LembG.png

290 :名無しさん名無しさん:2020/03/22(日) 15:08:45.75
水池屋

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★