2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン新人漫画賞&MGP【4】

1 :名無しさん名無しさん:2011/12/19(月) 05:05:46.88 .net
立てた
あとよろしく

906 :名無しさん名無しさん:2016/04/27(水) 00:57:24.50 ID:dAz0W2dL.net
そろそろ受賞者には連絡行ってるのかな、新人賞

907 :名無しさん名無しさん:2016/04/27(水) 12:59:25.42 ID:M5bzl4qWC
重複応募したけど、mgp&新人賞はいつ結果わかるのかな…?

908 :名無しさん名無しさん:2016/04/27(水) 15:19:08.26 ID:x1Rswudo.net
2月期のmgpの結果ってでてる?

909 :名無しさん名無しさん:2016/04/28(木) 15:11:19.73 ID:Tte9+IZqa
2月期発表遅いね。何かあったか?

910 :名無しさん名無しさん:2016/04/29(金) 17:07:01.39 ID:kLOMrV73v
新人賞連絡来た人いる?

911 :名無しさん名無しさん:2016/04/30(土) 08:23:45.40 ID:ffN9uRUr.net
二月期のmgpの原稿、2週間前くらいに返ってきたよ。ダメだったので。

912 :名無しさん名無しさん:2016/04/30(土) 11:11:48.07 ID:gyBhFDhC.net
>>911
自分まだ帰ってきてないけど
人によってマチマチなんだな

913 :名無しさん名無しさん:2016/05/01(日) 03:59:25.83 ID:ZPrxWUs3.net
>>912
担当付??賞入ってるといいな。
願っとく

914 :名無しさん名無しさん:2016/05/01(日) 08:56:47.16 ID:bXQf1cQc.net
>>913
ありがとう
担当は4、5年連絡しなかったからいないようなもん
浮かれるにせよ、落ち込むにせよ
連休前に発表してほしかったな

915 :名無しさん名無しさん:2016/05/01(日) 11:19:57.97 ID:sYove9PxX
2月期が遅れてるのなら3月期&新人賞も遅いのかな…

916 :名無しさん名無しさん:2016/05/03(火) 20:36:01.81 ID:B76YSaNSJ
新人賞連絡ないなぁ…
また落ちたかー

917 :名無しさん名無しさん:2016/05/07(土) 14:21:26.35 ID:m/xs3xOK.net
水差して悪いけど今って新人賞と三月期の結果が出る頃でしょ

918 :名無しさん名無しさん:2016/05/11(水) 03:59:52.37 ID:KR8WYnUC.net
>>917
2月期まだウェブにでてないね
本誌では発表したのか?

919 :名無しさん名無しさん:2016/05/11(水) 11:12:07.17 ID:FDxsKHEc.net
連絡きたああああああああ

920 :名無しさん名無しさん:2016/05/11(水) 13:54:26.19 ID:Um/3lZ12.net
うわぁいいな!おめでとう!

921 :名無しさん名無しさん:2016/05/11(水) 14:57:25.70 ID:EUwmCTsz.net
>>918
御免それは知らない
此処締切から一カ月後位には結果が出るから
本誌発表は受賞者に連絡が行ったずっと後だよ

922 :名無しさん名無しさん:2016/05/12(木) 03:17:59.53 ID:PB6veWWCS
おいらも2月期MGP出したけど、連絡もないし、発表も雑誌にもマガメガにもないからさっぱりわからん。せめて発表がいつになるか知りたい。原稿はまだ返って来てないのは重複応募したからかなのかもわからない。誰か教えてくれ〜(ーー;)

923 :名無しさん名無しさん:2016/05/13(金) 17:17:09.93 ID:Ajhfk5Fh.net
2月期受賞の原稿のたばの上に
コーヒーこぼしたんじゃね?

924 :名無しさん名無しさん:2016/05/13(金) 17:47:53.74 ID:TjJagUXa.net
>>921
え、ここって発表の前に連絡来るのか
ってことは早けりゃ投稿してから1ヶ月で連絡来ることもあるのか

925 :名無しさん名無しさん:2016/05/13(金) 19:44:31.00 ID:hXyCNUBj.net
>>924
普通にあるよ
ソースは俺

926 :名無しさん名無しさん:2016/05/13(金) 23:15:19.25 ID:Ajhfk5Fh.net
>>924
前みたツイッターによると連絡がある日にちは
ついた担当の気分によるみたいだな
月例賞の場合は作者のコメントとかもいらないわけだし
誌面で知るパターンもあるんじゃね?

927 :名無しさん名無しさん:2016/05/14(土) 23:05:13.25 ID:5v8tWOUoS
2月期は来週18日のマガジンで発表らしい。
マガジンの新人賞ツイッターで言ってた。

928 :名無しさん名無しさん:2016/05/18(水) 17:22:08.62 ID:OVjNvqCDK
ところで来週には3月期の発表はあるんだろうか

929 :名無しさん名無しさん:2016/05/22(日) 08:46:34.64 ID:Ezblv5Rqb
受賞するために必要な要素ってなに?

930 :名無しさん名無しさん:2016/05/25(水) 00:07:01.84 ID:Tl+jX5BGX
3月MGPの発表はいつだろう…

931 :名無しさん名無しさん:2016/05/26(木) 23:06:11.65 ID:LEu+rDKLe
5月期のMGPは一週間で結果出るらしい…
3月と4月すっ飛ばして5月期の結果が先に発表されるとは…
新人賞と絡む月は応募数がケタ違いなんだろうな。
しかし一週間で結果出すのは審査員もなかなか骨が折れそう…

932 :名無しさん名無しさん:2016/05/31(火) 12:58:00.84 ID:CjXjRsR2F
過疎ってるな…

933 :名無しさん名無しさん:2016/06/01(水) 10:42:02.63 ID:+wG3nIe1Z
ヒャー
いっぱい受賞作があるのに俺の無いやトホホ
3月落ちて新人賞入るわけ無いし、はよ帰ってきて欲しい

934 :名無しさん名無しさん:2016/06/01(水) 23:23:47.48 ID:SYJX2kGT.net
受賞者大量だったMGPも外してもう後がない
連絡もないし新人賞も死亡かな

935 :名無しさん名無しさん:2016/06/03(金) 23:38:13.64 ID:iblBGoHkt
新人賞の原稿帰ってきた人います?

936 :名無しさん名無しさん:2016/06/08(水) 00:39:40.64 ID:fL3AoRzS3
絵上手すぎ。新人と思えんようなのばっかしや。

937 :名無しさん名無しさん:2016/06/08(水) 03:57:18.85 ID:6jH4aH8kx
受賞者みんな若ぇ・・・

938 :名無しさん名無しさん:2016/06/11(土) 19:54:13.44 ID:LPQNXkqv3
やっぱシリアス系や人の心情に迫る系でないと受賞は無理なんかなぁ

939 :名無しさん名無しさん:2016/06/13(月) 19:33:40.29 ID:R8P+EfhN.net
まあネーム描いて待つのが一番だな
描いている間は原稿のこと忘れられるし、もし担当ついた場合に次作として見せられる

940 :名無しさん名無しさん:2016/06/14(火) 01:14:25.88 ID:Z/G1Cd0Gm
添削も6行くらいザックリ書かれてたけど、もう少し具体的に教えてほしかったなぁ

941 :名無しさん名無しさん:2016/06/26(日) 05:36:13.04 ID:uVet8fkp.net
漫画家になるのがこんなに大変だと思わなかった…

942 :名無しさん名無しさん:2016/06/26(日) 06:34:45.55 ID:ErpQGZDL.net
おれも
漫画家というかデビューするのが

943 :名無しさん名無しさん:2016/06/26(日) 15:38:10.08 ID:TLMe4l7S8
デビューしても、そこから連載もらえるまでが更に大変だと聞くね。

944 :予言:2016/06/28(火) 17:47:59.77 ID:fWfBIrIca
告!!「イギリス全国民に警告!!近未来、
「ヨーロッパ連合」が「イギリス」を侵略する!!!」

警告!!イギリスの未来を予言する!!
「ロード・マイトレーヤ」名乗る「カリスマ指導者」現れる!!
「ロード・マイトレーヤ」は、たくみな「演技力」と「カリスマ性」
「マインド・コントロール」で、ヨーロッパ連合の「超人皇帝」となるだろう

マイトレーヤの性格は、「残虐無比」・「冷酷無比」・「冷徹」・「無慈悲」!!サイコパス!!「良心と恐怖が欠落している!!」
人間の「死体」を愛し、ヨーロッパ「3つの国」を侵略する!!
近未来、「イギリス」に「ヨーロッパ連合」が「核攻撃」をしかけるだろう!
イギリスに「キノコ雲」が現れたら、滅びは近いと思え!!

イギリス王室の「王族たち」は、捕らえられ処刑される!!全員!!
「ヨーロッパ連合」=「古代ローマ帝国のような軍事国家」は、
世界中の国々を踏みつけ、かつ打ち砕く!!予言書どうりに!!

「マイトレーヤ」は、今、ヨーロッパの「どこか」に隠れ住んでいる!!
「黙示録の獣」=「マイトレーヤ」=「ニセ救世主」がフランスに
現れたら、「滅び」は近いと思え!!

うそではない!!「サタ」ンと「悪魔の軍団」(フリーメーソン)は存在するのだ!!
「予言書」を読んだ人間だけが・・・助かるだろう・・・・
キリスト教徒は「黙示録」の謎をとけ!今すぐ!!
                     ミカエル

945 :名無しさん名無しさん:2016/06/29(水) 01:40:19.61 ID:/uhBknNJQ
今月のMGPは内容の完成度で選ばれた感じやなぁ。
まぁ確かに俺のは中身も絵もペラペラやったわ。

946 :名無しさん名無しさん:2016/06/30(木) 10:06:25.22 ID:7J9Zt4eqs
【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 #bs11 http://www.bs11.jp/anime/4720/

947 :予言:2016/07/08(金) 19:04:32.33 ID:kAVbv8NCm
キリストさまの予言

(終わりの前には)多くの者が、
私の名(キリスト=救世主)をなのって現れる。(ニセキリストの出現!)
戦争(中東の世界大戦)や動乱の情報が聞かれる。
民族は民族に、国は国に敵対して立ち上がる。
(イスラム教徒対ユダヤ教徒の大戦争)
飢饉(ききん)(大干ばつが原因の飢饉、もうすぐおこる!!)や
大地震が、起こる。

不法がはびこって愛が冷える。(若者が結婚できない世がくる!!)
ほか、いろいろ恐ろしいことがおこり、天からものすごい前兆もある。
予言者ダニエルが言った「荒らす憎むべき者」(黙示録の獣=ニセメシア)が
聖なる場所(ユダヤの神殿)に
立つのをみたら、ユダヤにいる人は山に逃げなさい。

かつてない大苦難がおこるからだ。(中東で核戦争がおこる!!)
その期間が縮められないなら、助かる者はひとりもないが、
選民のために(善良な人間が選ばれる!)期間が縮められるだろう。
それまでに御国の福音(イエスが説いた神の国の教え)
も世界に伝えられる。
それから最後が来る。(2027年〜2040年の間)
その前、日も月も光を放つのをやめ、
星は天から落ち、(直径1,4キロメートルの「巨大隕石衝突」!!)
天体はゆりうごかされる。
地上の人々は、海と大波のとどろきにおびえ、
これから世界におこること(「核戦争」と「巨大隕石衝突」)を
思って気絶するだろう。

そして、その時人の子が雲にのってくるのを人々は見る。
(2027年〜2040年の間ごろ、キリストさまが再臨する!!)
こうして天地は、すぎゆくが、私の言葉(予言)は、滅びることがない。

948 :名無しさん名無しさん:2016/07/14(木) 21:41:44.01 ID:udeK3Kcg0.net
ネーム賞やってます。読んでください。

素人のネーム読みたければ山ほどあるぞ。
http://mangaonweb.com/contest/name_8th/entry_work.html

そんでもって批評はこっちにね。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468494056/l50

949 :名無しさん名無しさん:2016/07/24(日) 18:14:04.29 ID:/KCMhetT8
添削ってどんな事が書いてた?

950 :名無しさん名無しさん:2016/08/10(水) 11:42:38.78 ID:vSYvXJJz0.net
デビューは運や賞次第で意外とポロっと出来る
最近は上位1割くらいに入れりゃ紙面に漫画が載るような緩い賞もあるし
連載の壁が厚い

951 :名無しさん名無しさん:2017/03/18(土) 14:10:33.77 ID:ElKSnxR5C
「ボーダー・ライン」
絵は上手かったんだけど、ストーリーは結局ニートがネトゲーで遊んでいただけか
「だから何だったんだ?」と言いたくなる。

952 :名無しさん名無しさん:2017/08/22(火) 03:16:46.89 ID:z+hkLW6A5
兵器人間35号滅茶苦茶面白かった
最近にないセンス

953 :名無しさん名無しさん:2018/04/24(火) 21:02:17.22 ID:MDlywO4Pq
原稿の返却って何ヶ月ぐらい掛かるの?12月期に応募したやつまだ帰ってこない・・・

954 :名無しさん名無しさん:2020/04/03(金) 00:02:15.39
週刊少年マガジン廃刊寸前

955 :名無しさん名無しさん:2023/03/17(金) 04:41:14.78 ID:vIYyE9KEK
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してるー方,保育園カ゛─だの子育て罸た゛のほざいてる恥知らずが騷いでるあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代か゛高いた゛のほざくとか,制服のデザヰンて゛学校を選んでもおかしくないくらいなものた゛ろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効だし.出産一時金だの児童手当た゛の全廃して,ひとり産み落とすこ゛と5千万は課税すへ゛きた゛し
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きた゛し,孑が親といるへ゛きとか思い込みだし,鳥の托卵に学ふ゛へ゛きた゛し,
惡法極まりない親権など廃止すべきた゛し.特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きた゛ろ
他人の孑と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盗殺人で私腹を肥やすクズが増殖
するだけで國土に国カにと破壊され治安惡化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 955
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★