2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サテライト Part9

1 :名無しさん名無しさん:2012/02/01(水) 19:45:06.74 .net
アニメーション制作会社サテライトについて語りましょう

公式
http://www.satelight.co.jp/

前スレ
サテライト Part8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1290950316/

過去スレ
サテライトについて
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149590450/
サテライト PART2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181033050/
サテライト Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1206196770/
サテライト Part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1221464778/
サテライト Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1245248851/l50
サテライト6スレ目ぐらい?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1253595854/l50
サテライト Part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1268360911/

811 :名無しさん名無しさん(新疆ウイグル自治区):2014/12/15(月) 18:03:58.64 ID:B5dU3Hfc0.net
ムネオジル音頭ですよw

812 :名無しさん名無しさん(大阪府):2014/12/18(木) 11:34:23.76 ID:NWva3diG0.net
『長門有希ちゃんの消失』
京アニと比べられて大変だろ

813 :名無しさん名無しさん(catv?):2014/12/19(金) 15:22:33.50 ID:Cac1gE6s0.net
ハルヒと有希ちゃんとでは原作自体の雰囲気が全然違うしなあ
比べる方がおかしいのだが

814 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2014/12/20(土) 12:53:40.94 ID:B0UqzMNF0.net
比べないほうがおかしいだろ。。。

815 :名無しさん名無しさん(青森県):2014/12/22(月) 19:24:24.34 ID:SuHVkQWl0.net
北海道新幹線がとっくに札幌まで完成していたら
本社は今も札幌のままだったのかな。
PAWORKSも北陸新幹線ができればどう影響を受けるか興味がある。

816 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/02/16(月) 03:00:16.70 ID:UQN+1wg+0.net
作画下請けなら場所どこでもやってけるが、
元請けやら製作はどうしても東京メインになる

817 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/02/19(木) 20:48:33.53 ID:nB1i5o6S0.net
マクロスに続いてアクエリもやんのな人足らなくなって酷くならんといいが

818 :名無しさん名無しさん(静岡県):2015/03/15(日) 18:35:22.15 ID:ibLtamAP0.net
BS11でロマンさんに密着した特集やってる

819 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/03/19(木) 07:49:54.84 ID:qm9DLDF60.net
結婚してたんだな

820 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/03/21(土) 14:54:18.26 ID:pUp6qIUU0.net
ロゴス捨てスタッフでワロタマクロスに全力かw

821 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/03/21(土) 19:17:07.49 ID:ecsTV9+e0.net
ロゴスに全力だろ。マクロス自社タイトルじゃないし

822 :名無しさん名無しさん(北海道):2015/03/21(土) 19:37:05.49 ID:Y3Wag8bc0.net
のぶなが&あやねるかよ

823 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/03/23(月) 03:07:40.98 ID:HWxopD+yO.net
>>821
ロゴスもC2Cと共同制作

824 :名無しさん名無しさん(茨城県):2015/03/23(月) 13:47:52.48 ID:MdE76lGf0.net
ももくりはショートアニメ?

825 :名無しさん名無しさん(庭):2015/03/27(金) 09:29:35.55 ID:BnBMSPHm0.net
今期は何もなくて寂しかったな
有紀ちゃんトントン
ロゴス爆死
GXでカバーして何とかなるなりそうだな

826 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/19(火) 21:25:50.29 ID:VIBtWyIC0.net
M3とはなんだったのか

827 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/19(火) 23:14:15.13 ID:zthm0TSJ0.net
マネーサプライ

828 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/20(水) 13:58:40.83 ID:SAwWpWPL0.net
マクロスいつやるんですのん

829 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/21(木) 07:11:53.74 ID:BlvRS5/c0.net
パチンコも下火だし、三共も赤字のアニメ部門なんかサッサと切り離せばいいのに

830 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/26(火) 07:48:33.39 ID:h1+Y4q560.net
堅実に原作ありきやっときゃ良いのに
欲かいてノブナガとかM3とかオリジナル作るからこうなる

831 :名無しさん名無しさん(庭):2015/07/08(水) 22:38:43.88 ID:DSu4w2bZ0.net
ロゴスマジぶっ飛んでるw

832 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/07/19(日) 01:24:00.01 ID:bDP8A/A50.net
シンフォ今期一番じゃね?

833 :名無しさん名無しさん(地震なし):2015/07/20(月) 09:03:27.32 ID:R49J2ryU0.net
作画崩壊で?

834 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/08/09(日) 22:25:29.09 ID:Rd1wg7Q20.net
ようやく一区切りで次が問題の7話という事だから
二期でひびみくが好きになった俺がシンフォギア三期を見たけど
前半のシナリオはテンプレの繰り返しだなぁ。
二期のシナリオの刺激が強すぎたせいかその期待を超えてないんだよな。
まぁ、舞台説明は済んだのだから、ここからどう転がすかだ。

835 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/10(月) 03:48:22.28 ID:4hCcraFW0.net
アニメスレにいきなさい。

836 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/20(木) 13:29:32.03 ID:5mY9EzoE0.net
シンフォギア作監多くね?

837 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/24(月) 05:21:29.00 ID:DVpwHXAIO.net
長門のデスクやってた海上さんがデスク補佐に入ったし
もう総力戦状態で結構ヤバいと思う

838 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/08/31(月) 19:09:16.99 ID:TtTlFC250.net
シンフォギアGX7話見た
4話以来の神回だった、サテライトの作画は凄いね。
二期はちっともマリアさんを好きになれなかったが
こういうの見せられたら応援したくなっちゃうわ。
響の父親が洸でライディーなのはロボット乗るんじゃなくてゴッドボイス歌っちゃうからか。

839 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/09/03(木) 20:22:31.31 ID:I3fu5JLI0.net
シンフォギアGX9話見た
胸糞悪い話かと思ったら泣ける父子回で突っ込み所ばかりの必殺技だった。
さすがシンフォギア。

840 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/07(月) 00:46:11.62 ID:YALzGmB30.net
9話は良かった
だが10話は話酷くない?

841 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/08(火) 02:40:01.95 ID:FnwXMkeC0.net
だからアニメスレに書けよ、スレチだ

842 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/09/08(火) 08:35:12.63 ID:D2FL03zN0.net
そいつ以前から各スタジオのスレで○話見たって続けてるキチガイだから
触らない方がいい

843 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/09/20(日) 12:39:33.05 ID:jK2JI/GF0.net
シンフォギアGX11話見た
泣いたわ
響も子供の頃はカッコいい父親ばかり見てて洸の弱さを知らなかったと思うと
相互不理解もありえるよなぁ。

844 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/03(土) 01:12:21.92 ID:PSYC3UQU0.net
マングローブが倒産したと聞いて心配になって飛んできましたよ
割とここも爆死アニメ作るよね
バスカッシュとかバスカッシュとかバスカッシュとか

845 :名無しさん名無しさん(家):2015/10/03(土) 09:18:16.61 ID:pYOoq4It0.net
たまにはキスダムやガラスの艦隊のことも思い出して下さい。

846 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/03(土) 11:37:09.24 ID:plYBUzbn0.net
>>844
パチマネーがある限り無敵さああああああああああああ

847 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/03(土) 14:29:28.72 ID:IwnEe0Po0.net
ロゴスって売れてるの?

848 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/07(水) 05:07:59.85 ID:6iNFMZCu0.net
なんかKってサテライト臭出しててええわ

849 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/07(水) 05:09:34.51 ID:6iNFMZCu0.net
数字ならEVOL>無印>ロゴスかも

850 :名無しさん名無しさん(地震なし):2015/10/07(水) 08:19:34.84 ID:67N5oVb80.net
>>848
元サテライトだから

851 :名無しさん名無しさん(北海道):2015/10/07(水) 08:21:30.54 ID:VeDIYEtw0.net
ロゴスは最初おもしろいアイデアかなと思ったけど
文字化け空間の戦闘がつまらないしスケール感にかける
おまけに敵が頭のおかしいオヤジにしか見えない

852 :名無しさん名無しさん:2016/01/01(金) 14:50:48.30 .net
Δは江口Pのラインか
あまり原画集まってない感じだったが大丈夫かね

853 :名無しさん名無しさん:2016/01/01(金) 19:14:36.93 .net
CGひどすー

854 :名無しさん名無しさん:2016/01/01(金) 23:08:21.05 .net
オレンジ使わないとダメだな

855 :sage:2016/01/02(土) 12:58:34.23 .net
>>852
Pは江口さんだけど消失班ではない模様、ついでに単独Pは初か?

ももくりはACGT丸投げ

856 :名無しさん名無しさん:2016/01/03(日) 17:55:23.67 .net
なんか消失の和田監督角川のPと定期的に打ち合わせで会ってるとかコメンタリーで言ってたな
まだ消失ラインは続いてるのか

857 :名無しさん名無しさん:2016/01/30(土) 00:36:14.90 .net
今年も爆死アニメ量産すんの?

858 :名無しさん名無しさん:2016/01/30(土) 15:50:23.90 .net
作れるうちは作りますよ
爆死しても作れるのがウチの凄いところ

859 :名無しさん名無しさん:2020/03/20(金) 12:10:12.11
サテライト

860 :名無しさん名無しさん:2023/02/19(日) 02:36:48.17 ID:advMitzP4
□シア外交官追放したのって.北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍拡利権確保するためのマッチポンプた゛からな
國民を人間の盾にして,女こども以外逃亡(出國)禁止にして戰わせてまで利権に執着してるキチカ゛イナセ゛レンスキ─からも分かるように.
何ひとつ価値生産もできす゛に人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気て゛やる人類に湧いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けで身分保障される惡質な法律のせいて゛.仕事させようとする首長はパワハラ認定されるし.
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれば.ハ゛力を見るのは遺伝孑レヘ゛ルからの奴隸体質労働者階級だから屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動と゛ころかそこらじゅうて゛煙が上がってるた゛ろうに、世界最惡の腐敗国家には反吐か゛出るよな
しかも税金で地球破壊して化石賞連続受賞とか.日本[自民公明)以上に世界の平和秩序を踏みにし゛るテ囗国家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃダメ絶対

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТТРs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★