2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロス】河森正治【アクエリオン】

1 :名無しさん名無しさん:2012/02/08(水) 08:07:39.34 .net
一万年と二千年前から愛してる〜♪

189 :名無しさん名無しさん:2013/05/02(木) 15:39:25.79 .net
実際そうじゃないの
アニメファンで知らない人間は居ないし

190 :名無しさん名無しさん:2013/05/02(木) 16:21:03.02 .net
最近のオタクでは知らない人のほうが多いだろ

191 :名無しさん名無しさん:2013/05/06(月) 02:18:41.20 .net
某クリエイター本でロケ地に次の作品のテーマが云々書かれてたけど

192 :名無しさん名無しさん:2013/09/17(火) 21:57:53.81 .net
俺としては河森監督は吉野弘幸や岡田磨里みたいなのと組むよりは
荒川稔久あたりと組んだほうが良いんじゃないのかな……と、今更だけど。
脚本家としての信頼度はあの二人よりは上だし、あとアイドルネタについても得意だしさ。

193 :名無しさん名無しさん:2013/12/20(金) 05:03:18.57 .net
河森も知らない様な奴はそもそも監督の名を気にしない

194 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 06:07:37.43 .net
長年アニメ業界にいる割に意外と監督業は少ない人って印象
最近になってずいぶん頻繁にやるようになったなあと思う
何か吹っ切れたものでもあるのかな

195 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 09:37:38.05 .net
ノブナガ・ザ・フールはノブナガンと被るな…

196 :名無しさん名無しさん:2014/01/06(月) 15:51:01.06 .net
ノブナガザフールはなんか微妙にエスカフローネがチラチラするが
あの頃とは演出も作風も似て非なる物になってしまってるのをヒシと感じてせつねぇ

197 :名無しさん名無しさん:2014/01/07(火) 01:42:11.26 .net
監督として指揮してほしく無い人だなぁ
独立した菊池や山本の監督作品がなんだかんだで割り切って楽しくみれるってのに、絡むとぎりぎりのラインを滑り落ちながら脚本が崩壊していく様を何回見たことやら

アルジュナの頃から俺は何でも出来てしまう感が凄まじいのよ単独だと
20代前後のマクロスならまだ許容できるし、実際戦闘描写や訳分からんアイドルのぱんちらを喜びながら各ラインが作って言ったのが見えてたけど
40ぐらいでそれと同じような俺って何でも出来てしまうんだという万能感を元に暴走されると本当にたまったもんじゃない
しかも当時の各ラインは全員河守を必要としないため、残ったのはただただ安定した作画と音楽のみ

198 :名無しさん名無しさん:2014/01/07(火) 02:20:14.91 .net
>>197
とりあえず、朝一番で病院にいきなよ

199 :名無しさん名無しさん:2014/01/07(火) 12:15:58.87 .net
世界観はげっぷが出てくるし、ロボに乗る必然性も感じられない

200 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 23:24:54.08 .net
またキモ声杉田使ってるから見ねーや

201 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 09:26:40.38 .net
河森さんがプロシェクトしている「ノブナガ・ザ・フール」(TVアニメ)をみたけど微妙…
メカデザインがアクエリオンみたいなのは良いけれど、歴史上の有名人やら
美味しそうな厨設定を山盛り入れているのに薄い

まるで素材同士が喧嘩して旨味や出汁がでていない具沢山味噌汁

202 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 13:16:30.86 .net
河森はサテライトアニメにはただ名前を貸しているだけだって

203 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 21:58:15.07 .net
>>202
多次元プロジェルト“The Fool”第一回作品「ノブナガ・ザ・フール」HP
ttp://the-fool-project.jp/project/
プロジェクト総監督 河森正治

TVアニメも原作・シリー構成、メカデサイン:河森正治とあるのに
ただ名前を貸しているだけっていうのっておかしくないか
なんかコケたときの言い訳臭くてファンから見た擁護にもなってないぞ

204 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 14:15:34.49 .net
最近はパチンコの元ネタ制作者になりさがったねぇ・・・
よくありそうな、金稼ぎ以外価値のないような商品ばっか量産してる

205 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:25:24.19 .net
アルジュナが最後にやる気だしたアニメで
あとは金のためだけでもうアニメに興味ないだろ

206 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:47:11.34 .net
EVOLはパチにならなかったね

207 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 00:35:03.83 .net
age

208 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 15:05:13.53 .net
>>204
開き直ってエンターテイメントやる分作家性が
どうこうのいう監督よりマシだと思うがね

209 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 17:17:41.66 .net
また岡田と組むとしり絶望

210 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 14:53:15.94 .net
岡田さんの脚本のセンスはすごいよ出来ればノブフーにも関わって欲しいくらいキャラの生かし方殺し方上手いから

211 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 22:32:14.06 .net
岡田脚本のすごいのは本編にモブキャラを持ち込まない冷徹さノブフーはやたらモブぽいキャラが多い群像劇どころじゃない

212 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 23:24:33.56 .net
問題は河森が話がてんでつくれないこと
まだ大木のほうが良かった?

まあ少しでも今風の人と組みたいんだろうけど

213 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 19:57:05.79 .net
>>210
マリーは人間関係の描写に必ずと言っていいほどドロドロいれようとするから
ノブフーやアクエリみたいな作品にはかかわらないでほしい

214 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 03:22:27.86 .net
>>213
河森作品と相性良いだろ河森もドロドロだし

215 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 00:12:14.21 .net
ノブフーのJAMの曲聞いてこれは化けると確信した

216 :名無しさん名無しさん:2014/06/27(金) 00:27:58.56 .net
と思ったが最終話直前の息のつまりようが半端ない・・これイデオン系?なのかね

217 :名無しさん名無しさん:2014/07/01(火) 06:29:58.69 .net
河森もすっかり糞アニメ量産機になったなぁ

218 :名無しさん名無しさん:2014/09/06(土) 11:21:38.53 .net
ライブ感に拘っているが、それは制作が楽しいだけで視聴者的にはどうでもいい
他の業界の売れ筋商品や製品と比べてみればいい
ライブ感で作ったものなんてなく、コンセプトと考えつくされたデザイン、性能、効果
どれも王道的なもの

219 :名無しさん名無しさん:2014/10/09(木) 12:54:23.96 .net
ライブ感にこだわってるの?
あんまりそうは見えんなー

220 :イオシス:2014/10/31(金) 13:17:31.71 .net
20:30
〜 11月01日 00:30
チャンネル 矢作紗友里・佐藤順一・河森正治///カエッテキタM3〜ソノ黒キ鋼〜ハロウィンナイト

lv198088152?ref=qtimetable&zroute=index

221 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/01/27(火) 16:59:00.81 ID:u6LQ1Z+k0.net
ttp://i.imgur.com/Tst0HbQ.jpg

222 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/03/27(金) 22:45:31.81 ID:foTQgoUa0.net
「創勢のアクエリオンEVOL」OVA制作決定 完全新作で「創聖」「EVOL」のキャラも集結

2015年に10周年を迎えた「アクエリオン」シリーズは、2015年7月から最新作で第3期にあたる『アクエリオンロゴス』の放送が発表された。節目の年に合わせた様々な盛りあがりを見せている。
しかし、新作アニメはそれだけではなかった。完全新作のOVA『創勢のアクエリオンEVOL』の制作が決定した。しかも、作品はこれまでのシリーズとかなり趣が異なる。昭和40年代が舞台だという。

http://animeanime.jp/article/2015/03/24/22552.html

223 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/03/31(火) 16:31:29.72 ID:14rz3Kw80.net
20:00
〜21:30
チャンネル 「アニメON!」いいね情報満載!#39
http://live.nicovi deo.jp/watch/lv213564359?ref=qtimetable&zroute=index

224 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/04/04(土) 09:28:59.24 ID:744LgJVG0.net
いつの間にか人気シリーズになってるね
アクエリオン

225 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/26(火) 22:44:34.45 ID:1TdeCS3S0.net
THE変形 河森正治デザインワークス展、手塚治虫記念館にて7月3日から開催
http://animeanime.jp/article/2015/05/26/23421.html
http://img.animeanime.jp/imgs/zoom/62311.jpg
THE変形 河森正治デザインワークス展
「マクロス」〜「サイバーフォーミュラ」〜「アクエリオン」〜∞
開催場所: 宝塚市立手塚治虫記念館 2階 企画展示室
開催期間: 2015(平成27)年7月3日(金)〜10月26日(月)
入館料: 大人700円、中高生300円、小学生100円
主催: 宝塚市・宝塚市教育委員会
後援: Kiss FM KOBE・エフエム宝塚
特別協力: サテライト

宝塚市立手塚治虫記念館
http://www.city.takarazuka.hyogo.jp/tezuka/

226 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/30(土) 02:53:24.45 ID:TBYeY0ZI0.net
イケメン主人公への自己投影がやたら透けて見えるんだよな
なら自分の顔に似せればいいのに

227 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/07/02(木) 18:34:56.64 ID:eek9ydVL0.net
アクエリシリーズは一話は拡大版でやるのがお約束になりつつあるな…

228 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/07/22(水) 19:13:34.44 ID:EMt/RpiR0.net
CUTに河森インタビュー
マクロスΔは1話のコンテを描いてる
ヒロインが何人なのかはまだ言えない
音楽は菅野よう子ではない

229 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/08/05(水) 22:47:06.37 ID:A/5fj7/g0.net
新『サンダーバード』に浪川大輔、柿原徹也ら メカデザインに河森正治氏
http://www.oricon.co.jp/news/2057142/full/
河森氏は、トレーシー家とともに戦うケーヨ(声優:寿美菜子)が使用するマシン「サンダーバードS号」のデザインを担当。
リアルタイムで同作を視聴し、大ファンだったという河森氏は「相当仕事がたまっていたが、ぜひやりたいと。
自分でも放送を楽しみに待っている」とうれしそうに語った。

230 :名無しさん名無しさん(熊本県):2015/08/15(土) 19:13:40.14 ID:htFsYHKG0.net
サンダーバード ARE GO
総合
8月16日(日)午後6時10分第2話「インターナショナル・レスキュー出動!〈後編〉」
8月22日(土)午後6時10分第3話「スペース・レース」
8月29日(土)午後10時00分「インターナショナル・レスキュー出動!」スペシャル版
※29日(土)の放送は1、2話を再編集した拡大スペシャルです。
9月22日(火・祝)午後6時10分第4話「危険な鉱山を閉鎖せよ」
9月23日(水・祝)午後6時10分第5話「消えたファイヤーフラッシュ」

■懐かしのオリジナル版「サンダーバード」
8月20日(木)午前0:10 「ジェット“モグラ号”の活躍」 ※19日(水)深夜
8月21日(金)午前0:10 「宇宙放送局の危機」 ※20日(木)深夜
8月29日(土)午後4:20 「海上ステーションの危機」
9月21日(月・祝)午前9:05 「湖底の秘宝」
9月22日(火・祝)午前9:05 「ピラミッドの怪」
9月23日(水・祝)午前9:05 「超音ジェット機レッドアロー」

231 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/09/25(金) 10:18:11.90 ID:yG/bKoFu0.net
「マクロスΔ(デルタ)」 最新作タイトル決定、10月29日に“超時空”製作発表会開催
http://animeanime.jp/article/2015/09/25/25033.html
http://img.animeanime.jp/imgs/hf_s/70259.jpg
マクロス・シリーズ最新作
『マクロスΔ(デルタ)』

「”超時空”製作発表会」
ライブ配信スケジュール 2015 年10月29日(木)昼12 時より
[登壇予定者]
河森正治総監督、新歌姫オーディション優勝者 ほか

232 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/09/25(金) 15:22:49.68 ID:xrXvnSNN0.net
ふむふむ

233 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/14(水) 21:12:53.03 ID:WWW0lMsE0.net
河森さんF-22とF-35嫌いなんだな
直線的なデザインは
F-22ってF-15よりかっこ悪い
YF-23が主力戦闘機に選ばれなかったのが悔やまれる

234 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/14(水) 21:13:23.05 ID:WWW0lMsE0.net
河森さんF-22とF-35嫌いなんだな
直線的なデザインは
F-22ってF-15よりかっこ悪い
YF-23が主力戦闘機に選ばれなかったのが悔やまれる

235 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/30(金) 20:59:31.64 ID:sJ8LR/Dg0.net
“5人のユニットで全員で歌う” 「マクロスΔ」製作発表会レポート 河森正治総監督が語る
http://animeanime.jp/article/2015/10/29/25486.html

河森正治とトヨタ車体がコラボ コンセプトカーを元に変形ロボットをデザイン
http://animeanime.jp/article/2015/10/30/25493.html

236 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 17:33:51.02 ID:tURsM0iS0.net
「僕らのサンダーバード」
総合 11月23日(月・祝)午後10時55分〜11時20分
50年ぶりにCGアニメーションとしてよみがえった「サンダーバード」の魅力を、
我こそは“真のサンダーバード・ファン”を自任する各界の著名人が登場して熱く語り合います!
オリジナル版と現在放送中の新シリーズを比較しながらマニアックなトークを展開!
メカやキャラクターの話はもちろん、ミニチュアとCGを組み合わせてつくる新作の制作舞台裏や
スペシャルゲストからのメッセージも飛び出す見応え聞き応え満点の、25分スペシャルです。
【出演】
河森正治(アニメーション監督/サンダーバードS号デザイン)
山田五郎(編集者・評論家)
細川茂樹(俳優)
足立梨花(女優)
毛利衛(宇宙飛行士)
松野文俊(京都大学 工学研究科 教授)
クリス松村(タレント)

237 :名無しさん名無しさん:2015/12/28(月) 23:58:53.81 .net
マクロスシリーズ最新作『マクロスΔ』河森正治スタッフインタビュー
http://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30968/

238 :名無しさん名無しさん:2020/03/14(土) 17:32:20.00
河森正治

総レス数 238
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★