2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【学生コンテ】山内重保【無理解演出】

1 :名無しさん名無しさん:2013/05/14(火) 10:13:35.98 .net
長年やってきても絵コンテ一つまともに描けない
内容を理解してないから観る方も理解できない手癖だけの演出

いろいろやらかし続ける山内重保さんを語ろう

220 :名無しさん名無しさん:2014/06/06(金) 20:53:59.74 .net
217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[] 投稿日:2014/05/23(金) 11:24:23.28 ID:rdtp26xK0
ジンが刺されたとこの描写が分かりづらい
絵コンテとカット割りやってるやつ才能無さすぎだコラ!
話自体全く面白くないんだからそれ以外はちゃんと作れや
だらずが!

237 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 18:18:05.95 ID:KHdgS39B0
今回脚本悪くなかったけど、アニメーションで露骨に手抜きして顔面ドアップばっかだった
素人じゃないんだから、もうちょっと上手い構図とかで表現してくれや

239 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 18:25:20.41 ID:c2Bq40i+0
山内はもうコンテ書くのやめて欲しい
とにかく見づらくてしょうがない

263 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 05:58:43.74 ID:eTNcATQq0
よう知らんが山内って輩は無能のチンカス野郎ってのは理解した
まぁゴミアニメに相応しい人選なのかも

276 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 14:10:35.24 ID:HPvIco0j0
8話の手抜きっぷりが凄いな・・
北斗の拳で言うところの、ケンシロウVSシンぐらいのバトルなのに、
雷のエフェクトでブチブチ切れてて、ちゃんと殺陣してるのかわからん。
濁気の回避とかも、主人公なら当たらないのか?
ジンヴァレルが刺されたのに、側近の女がニヤニヤしてたり、
ユウ先輩が死んでしまったのも意味不明、濁気消したりできたんじゃないのかよw

347 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 01:10:24.25 ID:03qk1Pvr0
君のいる町のアニメ大好きだけど
バトルシーンであのコンテの切り方はないでしょw
戦闘が始まるまでは良かったのに残念だった

221 :名無しさん名無しさん:2014/06/06(金) 20:54:24.89 .net
栄西 ?@min_nan_a_si
ブレイドアンドソウル8話をニコニコで見た。
こういうことはあまり言いたくないんだが、山内重保の美学を理解しない人が多くて悲しい。
「アップばかりで手抜き」とか「戦闘にスピード感がない」とか「カットのつなぎが悪い」なんてコメントばかり。

222 :名無しさん名無しさん:2014/06/06(金) 21:18:46.30 .net
じゃあ何を感じろというのかってな

223 :名無しさん名無しさん:2014/06/06(金) 23:07:23.49 .net
山内は正統派だよ
正統過ぎて異端扱いだけど

224 :名無しさん名無しさん:2014/06/07(土) 15:01:58.20 .net
ごたくはいいからさっさと死ね山蛆

225 :名無しさん名無しさん:2014/06/10(火) 13:03:06.70 .net
山内を好きになるとアニメをも〜っと好きになる

226 :名無しさん名無しさん:2014/06/10(火) 20:37:19.99 .net
それはないな

227 :名無しさん名無しさん:2014/06/13(金) 20:32:57.54 .net
ないこともない

228 :名無しさん名無しさん:2014/06/15(日) 20:32:57.43 .net
山内最高!山内最高!

229 :名無しさん名無しさん:2014/07/05(土) 21:53:49.76 .net
やっぱ好きやねん、山内

230 :名無しさん名無しさん:2014/07/13(日) 09:08:00.52 .net
やっぱり山内がナンバーワン
やっぱり山内がナンバーワン

231 :名無しさん名無しさん:2014/07/13(日) 10:49:13.54 .net
ダメ度で?

232 :名無しさん名無しさん:2014/07/13(日) 10:57:42.11 .net
人間のクズ度で

233 :名無しさん名無しさん:2014/07/14(月) 00:05:25.13 .net
演出力で

234 :名無しさん名無しさん:2014/07/14(月) 23:08:08.90 .net
また山内のトークショーやってくれないかなあ

235 :名無しさん名無しさん:2014/07/16(水) 08:38:36.44 .net
羽山のに来るだろ

236 :名無しさん名無しさん:2014/07/16(水) 19:39:08.44 .net
さすが寄生虫山内

237 :名無しさん名無しさん:2014/07/16(水) 23:25:40.90 .net
>>235
それいつやるの?

238 :名無しさん名無しさん:2014/07/21(月) 06:14:08.00 .net
羽山さんは山内コンテの理解者だよな

239 :名無しさん名無しさん:2014/09/05(金) 00:37:30.88 .net
最近アンチが来なくて寂しい…

240 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 20:30:04.10 .net
明日が楽しみやな

241 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 21:13:11.93 .net
何があるの?

242 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 21:28:57.46 .net
プリキュアの演出担当回

243 :名無しさん名無しさん:2014/09/13(土) 21:30:55.98 .net
まじで。教えてくれてありがとう

244 :名無しさん名無しさん:2014/09/14(日) 09:09:47.59 .net
カバのカットとか足元多めのカットは山内らしいなーと

245 :名無しさん名無しさん:2014/09/14(日) 23:24:53.93 .net
キレッキレの山内ではなかったがバランスいい感じだね
小物とか色調とか、やっぱり山内演出らしさが光ってる

246 :名無しさん名無しさん:2014/09/15(月) 03:42:46.01 .net
なんで、あんなに画面荒れてみえるほどにコントラストいじって
すっとばした絵つくるんだろう。

247 :名無しさん名無しさん:2014/09/21(日) 12:34:18.35 .net
山内セーラームーンクリスタルの仕事してるってマジ?

248 :名無しさん名無しさん(東京都):2014/12/04(木) 10:37:24.65 ID:2VwwTBVF0.net
糞演出家死ね!
ハピプリでも羊飼いでもテメエの糞オナニー気持ち悪いんじゃボケナス
こいつの演出不愉快になる
イライラして胸糞悪くなる
楽しみにしてるアニメぶち壊すんじゃねえよカス

249 :名無しさん名無しさん(dion軍):2014/12/04(木) 21:50:30.41 ID:LoyeoeEH0.net
新世界よりの5話は、なんでそこで笑ってんだよとか、アップしすぎで何してるのかわかんねぇよとか文句はあるが、そこまで惜しい回ではないからまだ諦めがつく

10話…なんで…なんで最後早希の滑空をあんなに遠くから映したんだ…
もっと良い演出方法があっただろ
あれじゃまるでウルトラマンだよ

君のいる町はそういう作品なんだって納得できたけど、大図書館の羊飼いやら新世界よりやらで出張ってくるの本当やめてくれ

250 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2014/12/04(木) 21:52:30.82 ID:21OPfAXs0.net
羊飼いは途中で切ったんだが、またやらかしたのか・・・

251 :名無しさん名無しさん(福岡県):2014/12/13(土) 06:29:22.46 ID:l3vb+xjf0.net
ひたすら場面が飛び飛びかつアップでキャラに馬鹿げた芝居をさせる醜いコンテ
背中をさするシーンのはずが指先でヌメヌメと気持ち悪く撫でる主人公
何故か紫色ばかりの世界
なんだこりゃと思ってEDを見るとこいつだよ

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(新疆ウイグル自治区):2014/12/14(日) 06:26:48.07 ID:TuoRO9og0.net
そんだけ分かってれば立派なファンだと思うがw
まあそういうのが好きって人もいるんだよ

253 :名無しさん名無しさん(dion軍):2014/12/14(日) 21:45:55.84 ID:/WjszVF30.net
アンチってのは研究するから人一倍大好きなんだよw

254 :名無しさん名無しさん(東日本):2014/12/23(火) 01:59:28.38 ID:DSvcsEOm0.net
研究対象が必ずしも研究者の好みと一致するというわけなかろうに

255 :名無しさん名無しさん(dion軍):2014/12/28(日) 16:12:48.27 ID:uPEs805J0.net
色んな作品で出張ってんだから、そら嫌でも名前と演出の傾向くらい覚えるわ

256 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/02/18(水) 23:51:49.76 ID:HuT0o5D50.net
なんだろうな どこかビジネスデザインというよりは天然でやらかしてるから好きなんだ

257 :名無しさん名無しさん(関東・甲信越):2015/02/22(日) 23:56:45.31 ID:74+MGL9gO.net
やらかさない山内は山内じゃないからね

258 :名無しさん名無しさん(宮崎県):2015/03/28(土) 09:57:59.19 ID:KkOM8kve0.net
 

259 :名無しさん名無しさん(新疆ウイグル自治区):2015/10/03(土) 20:04:26.40 ID:J2zDPiCy0.net
またトークショーやってくれないかなあ

260 :名無しさん名無しさん:2016/01/24(日) 09:40:17.45 .net
最近の仕事チェックしようとwikiみたけど2015年の仕事なしだった

261 :名無しさん名無しさん:2016/01/24(日) 09:56:57.18 .net
やっと消えてくれたのか

262 :名無しさん名無しさん:2016/01/26(火) 10:50:38.13 .net
最近の仕事は2014年までしか書いてなかったね、やっぱり老害って糞だわ

263 :名無しさん名無しさん:2016/01/26(火) 20:55:32.12 .net
>>260
wikiってウィキペディア? アニメ関係のwikiっていくつもあるからなあ

264 :名無しさん名無しさん:2016/01/31(日) 08:15:46.49 .net
なんとなくファンレター送りたいから最近の仕事状況調べたんだけど…
フリーだと送れないね…

265 :創価水戸婦人部長:2016/02/12(金) 21:40:38.64 ID:8oXgMr6u.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

266 :名無しさん名無しさん:2020/03/22(日) 14:09:20.54
老害というやつが一番老害なんだよ

267 :名無しさん名無しさん:2023/07/06(木) 10:00:53.96 ID:79hYmRr+i
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売國奴文雄のテ口組織自民党が.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,カによる−方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して.気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,干ばつ.大雪にと住民を殺しまくって
WMΟが197Ο年以降確認しているた゛けて゛200萬人以上か゛氣侯変動によって殺害され経済損失は6OO兆圓以上た゛が,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壞省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛か゛.民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる‐方た゛そ゛!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

268 :名無しさん名無しさん:2023/08/01(火) 06:47:53.76 ID:H/j7TBV3S
ノルドス├リ‐厶爆破したというウクラヰナの自作自演た゛ろうか゛、ダム爆破て゛街中水没.日本では世界最悪の殺人テ口組織公明党國土破壊省
齊藤鉄夫らテロ組織国土破壊省か゛憲法1з条25条29条と公然と無視しながら.力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばさせて,氣侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛,私腹を肥やしてるし、同し゛テロ国家
のウクライナだの曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガ‐た゛の,プ口パガンタ゛放送だの,バ力丸出しのJアラー├だの國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして,チョ囗すき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テ口國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までドン引き

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTΡs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

269 :名無しさん名無しさん:2024/03/12(火) 13:15:41.48 ID:6E9Myd6QY
国際刑事裁判所とかプ一チンまでプチワロ夕ってくらいバカ丸出しの税金泥棒道化集団だよな
逮捕状を出すべきは、バカ洗脳することで国乗っ取って地球破壊支援た゛なんだと税金でテロ資金まて゛供給して都心まで数珠つなき゛で大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて、日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、
大雪、森林火災にと災害連発させて.私利私欲のために憲法ガン無視で破壊テロ繰り返してる強盗殺人の首魁公明党國土破壊省斉藤鉄夫だろ
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソヘリ飛ばさせて,望遠カメラて゛女風呂のぞき見させながら四六時中
グルグル騷音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壞してヰライラ犯罪惹起を繰り返す世界最悪のテ口国家日本
こいつらが莫大な石油を無駄に燃やして、ヱネ価格に物価にと暴騰させて国民の生活を破壊している現状こそが人道危機っていうんだボケ
しかも軍事利権拡大させるためにプロパガンダ繰り返して金正恩を軍事挑発して反発させて増税のネタにしてる世界最悪のテロ国家を自覚しろ
(rеf.) тtps://www.call4.jp/info.php?Τype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★