2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルがわからないアニメを教えてもらうスレ5

525 :524:2014/10/19(日) 17:23:54.81 ID:Xgkj+wATT
内容はオムニバス形式で全4話ぐらいの約2時間構成の単発作品でした。
いずれもが恋愛にまつわるストーリーであり、

・田舎に恋人を残して上京した青年が挫折し、失意の中で、
 上京を必死に思いとどまらせようとしていた恋人の姿を思い出す。
・ヤクザの情婦と関係を持った冴えない青年がその情婦と駆け落ちを図り、
 情婦を連れ戻そうとするヤクザとカーチェイスを繰り広げる。
 そのヤクザの姿に自分への愛を感じた情婦がヤクザの元へ戻っていく。
・二股掛けてる青年が、一方の女性と結婚するために
 もう一方の女性(幼馴染?)と別れようとする。
 努めて冷静に別れ話をし、実家へ帰る彼女を駅のホームまで
 見送りに行くが、扉が閉まる寸前に彼女が見せた涙に
 ハッとなって自分も電車に乗り込んでしまう。
 その彼女と結婚した後に、結局、彼女の方が一枚上手だったと悟る。
・プロ野球選手の愛人のホステスが主人公。
 遠征先の球場で試合がある時に会う程度の関係。
 その選手は名選手だったらしく、引退時にトロフィーを貰い、
 インタビューで「このトロフィーは一番お世話になった人に捧げます」
 みたいなコメントをする。
 選手が引退して遠征することも無くなったので二人の関係も無くなったが、
 ある日ホステスが店を閉めて外に出ると、店の前にそのトロフィーが。


それぞれこんな内容でした。
確かエンディング曲はミックジャガーだったと思います。

こんだけ覚えてるのに検索の仕方がヘタクソなのか、
上手くヒットしません・・・。
どなたかご存知でしたらタイトル教えてください。宜しくお願いします。

総レス数 1597
466 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★