2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ 避難所 59

42 :桐山 ◆Zhg9YHqIBU :2016/01/29(金) 17:46:50.69 .net
>>37
グリムガルは各キャラの関係性を台詞で説明せずに演出で見せてる点がいいな
例えばユメは2話時点ではマナタが好きだったんだけど
シホルに遠慮して3話でハルヒロに接近しはじめてるのが見てとれる
ああいうのを説明くさくなく教えてくれるのが演出レベルの高さを感じる

ハルヒロとマナタの深夜の会話シーンが反復されるのも後の伏線だわな
なんとなくマナタが本音を言ってない感じとか褒められるのを苦手とする感じが興味深い

水彩風の背景とアコースティカなBGMも相まって映像や間の取り方に情緒を感じるし
アニメで映画でいうと是枝裕和監督みたいな生活感を見せようとしてるのが新しいね

ジャンル的には「異世界もの青春群像劇」で、SAOとかよりTARITARIや氷菓に近い気がしてるわ
戦闘シーンも緊張感あるし、泥臭くて残酷なのも良いアクセントになってる

総レス数 120
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200