2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼん投稿者54

1 :名無しさん名無しさん:2016/03/30(水) 22:52:25.25 ID:G0T5gaah.net
落ちてたので

858 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 17:18:37.55 ID:em4z++Uf5
りぼん落ちたなは前回Cクラスの人がもう一息取ったことに対してじゃなかったっけ?

859 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 18:09:30.11 ID:d18XGZZwH.net
>>857
なかよしで担当についてもらってるみたいだね。雑誌が発売する一ヶ月とかに結果言うような人だから、このままりぼんでも担当ついたらどうなるか凄く心配。

860 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 18:40:53.56 ID:vDK4vED+0.net
でもそれって前の話でしょ?

861 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 18:42:45.45 ID:vDK4vED+0.net
今はそんなことしてないじゃん!ディスるのやめたほうがいいと思う

862 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 18:47:10.44 ID:ywiQitOf0.net
今もところどころ雑誌叩いたりしてるじゃん。
正直性格がいい方向に変わったとは思えないね。

863 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 18:53:39.99 ID:k23eFvZt0.net
>>861
本人?

864 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:09:18.58 ID:0VnQPtcka.net
>>861
本人じゃね?急にTwitter鍵かけはじめたし
君はりぼんのディスをやめようねー

865 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:10:28.73 ID:vDK4vED+0.net
本人じゃないですけど。

866 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:11:40.81 ID:vDK4vED+0.net
つかなに?じゃああなたたちその人に何かされたの?

867 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:21:08.44 ID:em4z++Uf5
ageるのも自演もやめてくれ

868 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:13:06.27 ID:vDK4vED+0.net
確かにあの人ちょっと誤解されやすいって言うかキツイとこあるかもだけど、今そんなことしてないし投稿しないで欲しいまで言わなくてもいいと思う

869 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:18:04.01 ID:ywiQitOf0.net
>>866
好きな投稿者を馬鹿にされた、好きな雑誌を馬鹿にされた、おかげで皆がギスギスした
あげたらきりがないけど、今ここでその人の話してもギスギスするからもうやめようか

870 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:28:18.46 ID:vDK4vED+0.net
じゃあそっちもその人の話しなければいいと思う…まあ、思うとこもあるし、そんな強く言わないけどさ

871 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:32:40.41 ID:vDK4vED+0.net
>>864てかなんでそんな知ってるの?みんなツイッターやってるんだね。あとあの人と繋がってるんだね〜あの人は気づいてないだろうけど

872 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:38:30.88 ID:k23eFvZt0.net
>>871
連投やめてくれる?
あなたが首突っ込むほど話題続くし事が大きくなるってわからないの?

873 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:47:41.64 ID:vDK4vED+0.net
まああの人の話やめようよ

874 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:57:29.45 ID:vDK4vED+0.net
でもそれって前の話でしょ?

875 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 19:59:32.26 ID:FfgZa8QJa.net
あの人の話やめようよとか言ってるのに続けるとか頭おかしすぎー
他の話しようぜー

876 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 20:04:29.01 ID:vDK4vED+0.net
すいません今のは間違えて送信した

877 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 20:04:59.43 ID:vDK4vED+0.net
うん違う投稿者の話しよ

878 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 23:42:21.66 ID:CoeLiWiI0.net
そこまで擁護されるとさすがに気持ち悪いんだけど…
余計荒らしてるの気付いて

879 :名無しさん名無しさん:2017/01/03(火) 23:54:03.10 ID:kyBa5Lrca.net
まじで悪いんだけどそこまであの人の事好きな人いたんだって思った
叩かれたのも因果応報としか思えないし

880 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:10:57.36 ID:iP9LXopG0.net
そういや月/猫/コ/コ/アさんって前U15載ってたよね。あの人の絵可愛い

881 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:20:36.87 ID:BnNk1kjU0.net
>>880
sageて

882 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:26:46.43 ID:iP9LXopG0.net
あ、すいません

883 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:27:17.28 ID:iP9LXopG0.net
話戻していいすか()

884 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:31:28.95 ID:iP9LXopG0.net
月/猫さんの絵可愛いよね〜〜でも肩幅大きいの気になる…

885 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:42:37.94 ID:YXaeZtzv0.net
変なやつ多すぎ!
嫌われてるなかよし投稿者も月/猫さんも書き込んでるの本人臭いし、やめてくれ

そもそも月/猫さんとか誰?って感じだ
賞取ってるならまだしもアンダー3位で絵可愛いとかそこまでわからなくない?

886 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:43:56.74 ID:iP9LXopG0.net
いや、私ツイッターやってるんでわかるだけだよ…

887 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:45:25.76 ID:iP9LXopG0.net
そこまで強く言わないでよくないすか…

888 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:48:48.57 ID:iP9LXopG0.net
黒/雛さんはやくデビューして欲しい

889 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:56:20.48 ID:loIxApONa.net
冬休みだねぇ|ω・`)
学生投稿者の皆はちゃんと宿題するんだよ。

890 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:56:56.09 ID:YXaeZtzv0.net
>>888
浮いてるのわからない?
いきなり〇〇さんデビューして欲しい、だけ書かれても困るよ
今月結果載ってるとか脱稿して結果待ちとかならまだしもさ

891 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 00:57:25.64 ID:hrHIctdrd.net
お前この間の奴だろ

892 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 01:12:49.66 ID:BnNk1kjU0.net
キャスフィに帰りなさい

893 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 01:21:35.29 ID:BnNk1kjU0.net
>>886
TwitterやってるのならTwitterで言えばいいんだよ。わざわざここを荒らしてまで言うことじゃない
連投もやめてね、なかよしの人の話題そらしなのか知らないけど本当迷惑

894 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 01:47:03.57 ID:iP9LXopG0.net
でも、あなたたちから話題だしてディスってたんですよ?だから話題変えようと思っていったんですよ?すいませんでした荒らして。むしろこんなとこでディスってるあなたたちのが小学生ですけどね〜^∀^むしろ小学生のが頭いいのでは??

895 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 01:51:34.56 ID:iP9LXopG0.net
つーか何が浮いてるんですか?前の投稿者の名前だしたら悪いんですか?前もだしてましたよね?それに関してはどう説明を?

896 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 01:54:51.40 ID:bkeoP8rba.net
もうこれ以降↑はスルーして別の話しよう
付き合いきれない

897 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:03:06.62 ID:iP9LXopG0.net
だーーーーかーーーーらーーーーーぁ、あなたたちが最初に悪口いったんですよーーーー?????なんで勝手に自分達正義だと思ってるんですかーーーーー?

898 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:16:21.97 ID:hrHIctdrd.net
二度と見ないし来ないんじゃなかったの?www
悪口云々じゃなくてスレ私物化してるの非難されてんだよ
気持ち悪いからさっさと出ていって迷惑

899 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:25:30.83 ID:iP9LXopG0.net
は?二度と来ないなんていってませんけど??スレ私物化もしてませんけど?もしそうおもうとこあるならいってくださいどこがどのように私物化しているのかを。理由はちゃんとなぜそのように思ったか詳しく具体的にいってくださいそしたら直すので。50文字以内でお願いします。

900 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:28:58.10 ID:iP9LXopG0.net
あと悪口についてなかったことにするのやめて下さい。もう過ぎたことだしいいじゃないですか。北/里さんもなかよしに投稿してる人のことも。昔のこといって叩くの楽しいんですか?普通に違う平和な話題できないんですか?

901 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:30:35.94 ID:W+KvN7MZa.net
久しぶり来たら気持ち悪い事になってた

902 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:30:51.32 ID:BnNk1kjU0.net
本格的に頭イってるみたいだし相手にしない方がいいよ。無視しようね

903 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:34:09.33 ID:iP9LXopG0.net
なんで私が悪い人みたいになってるんですか?

904 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 02:38:09.52 ID:iP9LXopG0.net
代々悪口かくそっちがどうかと思うんですが。。。
確かに、言われる方も言われるようなことしてると思いますがそれをこんなとこでみんなで叩くのってどうかと思いませんか…?
というか、そこまでわかってるっていうことはそこそこその人達と近いんですよね?何も思わないんですか?
本気で聞きますけど、私何が間違ってるんですか?

905 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 03:38:42.44 ID:hrHIctdrd.net
連投してる時点でスレ私物化してんだろ
お前のツイッターじゃないんだよここは
話題になってる本人なら頭悪すぎる自演して馬鹿じゃね?って話だし
本人じゃないなら独りよがりな正義振りかざして本人を巻き込んで傷つけることになるからやめろ
とにかく拗らせてるガキなんだろうけど全体的に存在が迷惑なので消えてくれ

906 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 07:31:39.61 ID:IqHzqvCI0.net
この人がデビューして単行本出すのが楽しみ
文体に特徴あるからデビュー後にここの書き込みと単行本の柱や後書きの文体検証して晒したい
堺や多根村みたいな痛い作家の後釜になれるよ

907 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 14:24:17.12 ID:6/CVBmEJa.net
笹/倉/l/i/l/yさん垢消してるよ

908 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 14:33:13.15 ID:0CMui5UOH.net
なかよしの人で通していたのに名前出しちゃうの...

909 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 14:39:15.91 ID:hrHIctdrd.net
特定した

910 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 15:57:33.14 ID:JEGwyq+CO
中学生の投稿者がTwitterでここの話してる

911 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 15:58:53.99 ID:7OUyyWjba.net
もういいよ。りぼんでもう一息以上獲ってない人は興味ない

912 :名無しさん名無しさん:2017/01/04(水) 23:00:57.18 ID:t2VFIOaz0.net
上から目線の人痛すぎ

ところでりぼん新人賞と漫画スクールとの違いを応募期間以外で教えて下さい

913 :名無しさん名無しさん:2017/01/05(木) 00:25:04.69 ID:UIrKQTRp0.net
>>912
どういうこと?
自分で応募の内容見るといいよ。HPにも書いてあるし

914 :名無しさん名無しさん:2017/01/05(木) 11:24:12.30 ID:A7nMkG9X0.net
●2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してます


【警告】


街の社員は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます


2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです


2ちゃん管理人の権利(資格)を持つ企業(2ちゃん管理人)は、誰が見てるか、ログインしてるか、誰がどこから書き込んでるかもわかります


2ちゃん管理人はIDをいくつでも変えることが自由にできます


だからザ シティ/ベルシティとダイス(DICE)のスレで、そこの社員がステマの書き込みをしてるのです


街=漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)

915 :名無しさん名無しさん:2017/01/05(木) 22:19:20.73 ID:upzZ8UI80.net
ええと、気になるのは一回漫画スクールで出したのを新人賞に出していいかということ。

すみません語彙力ないです

連載1話からでもかあ・・・
実際連載1話からの投稿してる人いるかな

コマ割りでつまずくんだけど1ページ何コマぐらいが目安ですか?

916 :名無しさん名無しさん:2017/01/05(木) 22:38:16.26 ID:AstASYmH0.net
>>915
りぼんは再投稿禁止
大/海/陸さんが連載1話目で優秀賞取ったことある。ちなみに第三回
大体5コマ位という話を聞いたことがあるけどあくまで目安

917 :名無しさん名無しさん:2017/01/06(金) 01:32:29.61 ID:1JL8uXZua.net
もうageてる人ほっとこうよ…

918 :名無しさん名無しさん:2017/01/10(火) 16:15:39.29 ID:DD6W4OtOT
>>910
わざとこっちに書いたのかなw

919 :名無しさん名無しさん:2017/01/14(土) 12:19:42.02 ID:5oP6BaID0.net
スクールに出した人はよくSNSで見るけどグランプリに出してる人全然見ないから出したくてもどういう感じなのかさっぱりわからない
最終選考って扉絵出てる人以外にも存在してるのかな

920 :名無しさん名無しさん:2017/01/14(土) 19:56:03.76 ID:u7cwX+YS0.net
>>919
グランプリは投稿歴長くてスクールより年齢層高めの人が多いイメージ
だからSNSやってる人少ないのかも
最終選考は他にもあるんじゃないかな?瀬川さんの増刊読みきりが残ってるって連絡きて選外だったらしいし…

921 :名無しさん名無しさん:2017/01/14(土) 21:43:57.98 ID:5oP6BaID0.net
>>920
受賞者の年齢しか分からないからそこらへんも不透明だけどそういう理由なのかな
瀬川さんのあれは結局本当に最終選考残ってたの?
扉絵出てなくても最終選考に残れば審査用紙くるってことでいいんだろうか…

922 :名無しさん名無しさん:2017/01/15(日) 21:56:14.89 ID:WgMfufKE0.net
北/里さんシブやついったでちょい有名な人の絵柄そのままそっくりの絵柄だけど
そのまま描いていく気なのかな。
りぼんはりぼん内で御三家の絵柄がパクりパクられ流行っててそれがウンザリだったのに
こんどはシブの流行り絵そのまま描きだしそれで新たな流れになりうな予感がして悪寒が走る。。。
個性的な絵柄の人が出てきたらそれはそれで叩く風潮もあるからどっちも嫌な流れなんだけどさ

923 :名無しさん名無しさん:2017/01/15(日) 23:49:20.74 ID:y5lGITFT0.net
あの絵柄かわいいと思うんだけど本当に見分けがつかないww
リツイート回ってきた時北/里さんの絵だと思ったら全然違う人だった
りぼん内だとまだ北/里さんしかいないけど今後増えてきた時既存作家の影響受けすぎとか言われるのかな

924 :名無しさん名無しさん:2017/01/16(月) 00:02:26.92 ID:NTqno4q60.net
絵柄って手癖もあるし変えようと思って変えられるものじゃないもんなぁ
私はあの絵柄好きだけど、北里さんに影響受けてる人何気に多い気がするしこれから似たような人がいっぱい出てくるとちょっと…
正直そんなに支部感は感じないけど、強いて言えば基本は少女漫画の絵で所々に同人っぽさが混ざってるような雰囲気がする

925 :名無しさん名無しさん:2017/01/16(月) 00:04:19.02 ID:RSUeV2Gz0.net
>>921
残ってたかどうかはわからないけど…w
そう書いてあるし、とりあえず最終選考さえ残れば審査用紙もらえるんじゃないの?

926 :名無しさん名無しさん:2017/01/16(月) 01:22:23.63 ID:FupnuZXUa.net
来月に備えて一応確かめておきたいんだけど、デビューした後の作品についてはここではNGだったような気がするんだけどどう?
テンプレ消滅してしまったのかな

927 :名無しさん名無しさん:2017/01/16(月) 07:47:04.32 ID:ZgYFxW060.net
前前スレから拾ってきた

りぼん投稿者の原稿制作&質問スレッドです

<注意事項>

※投稿者叩き・サイトヲチは要りません。

※新スレッドは980を踏んだ方が立ててください
ダメなら誰かに頼むか書き込み控えてください
 
・感想は雑誌内の投稿者情報(デビュー作まで)のみ。
・投稿者の名前は検索に引っ掛からないように伏せたほうがいいかも……
 (たとえば:山●太郎 または 本名:山田太郎 → 伏せ例:山駄田老)
スラッシュ(/)も有効
・厨房荒らし(リボルバー)は完全放置無視スルー  
・二重投稿・投稿者サイトネタ・容姿ネタ・年齢詐称ネタは要りません。
 
前スレ
http://kohada.2ch.ne...i/iga/1328263348/l50

928 :名無しさん名無しさん:2017/01/17(火) 20:47:57.66 ID:UaY7iA620.net
せめて背景の線を定規で引いてくれればよかったのに

北/里さんに影響受けてる人、みんな背景の線ヨレヨレだし

定規で線を引きましょうとか言ってるくせに高評価なのは訳分からん

929 :名無しさん名無しさん:2017/01/17(火) 21:59:01.81 ID:jkC/x8fU0.net
その影響受けてる人の絵見たことないからわからんがフリーハンドで背景描いてる人って
使い分けが上手いのであってフリーハンドの味を出しつつ一応定規使うとこもあるんだよね。
今思いつく限りだと3月のライオンみたいなのとか?

ホントに定規無しで描くのならチョコミミ系じゃないときつくない?

930 :名無しさん名無しさん:2017/01/17(火) 22:31:57.78 ID:IIhyMPHD0.net
結局絵柄が合うかどうかだと思う
ぽそとか槙ちゃんのような絵にフリーハンドが合わないのと同じだし、
その点合ってたから評価に繋がったってだけでしょ

影響受ける人がいるから北/里さんがやり方を変えろとまでは言いたくないなw

931 :名無しさん名無しさん:2017/01/17(火) 23:01:36.52 ID:NIQzEK/g0.net
あれただフリーハンドの背景褒めちゃうと鵜呑みにする子が出てくるからもうちょっといい方を考えて欲しかった

932 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 00:47:39.27 ID:h9aML3GP0.net
>>931
鵜呑みで背景描いて批評ボロクソ言われワケわからんとここに書き込むやつ出てくるに1000円

カ/ナ/ヘ/イさん一応漫画家ではなくイラストレーターだし批評で上手いこと言えなくても仕方ないのでは?

933 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 11:56:17.15 ID:nc0NBkQN0.net
別にうまいこと言う必要はないんだけど自分の発言が与える影響を考えて欲しかったな
分かる人は北/里さんだからこそフリーハンドが褒められたとあの一言で分かるけど鵜呑みにして定規使わない方が褒められるんだって考える子絶対いると思う

934 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 18:09:18.29 ID:u+hVkG8M0.net
というか、定規とかパースとか初心者のうちは億劫だから逃げの口実に使われそう
北里さんが合ってるというか、夏次系という前例➕年齢でギリ許された気もする
単に早くデビューさせたかったんでしょ
もう少し年齢が上だったら背景を丁寧に!と定規使いを指示される気がするし、本当は北里さんにもいずれは定規を使ったリアル背景にシフトすることを期待してるのでは?

935 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 18:43:42.10 ID:h9aML3GP0.net
そもそも背景がフリーハンドなんて他にもいるし自分はどうでもいいんだけど、若いぶんいくらでも修正できるからね
逆に小綺麗に修正されすぎてももったいないと思うこともあるなあ…
まだデビューしたばかりだし成長過程を様子見したいからとりあえず潰されないでほしいw

936 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 19:03:27.89 ID:u+hVkG8M0.net
他にもいるし作家性を感じて自分は好きな人多いけど、大体マイナー系なんだよね
多分一般的な背景アシが使えないのがでかいんだと思う
多分もっちーみたいな写真トレスとかに行き着くのがベストな気が
夏次系のままだったら多分りぼんでは売れない

937 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 19:08:51.19 ID:/hQiMCjwd.net
いちゃもんつけたいだけの人がわいてるな
定規使う使わないは個人の自由だしリスク取るのも本人なのに
心配してる風を装って文句言ってる人はどこから目線なんだよ
他人が定規使わないと何か自分の漫画に不利益な事でもあんの?

938 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 20:06:20.67 ID:dOXWpmeMa.net
別に叩いてる流れでもないのにそんな尖った書き込みするから荒れるんだよ…

939 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 20:41:59.01 ID:/hQiMCjwd.net
テンプレ貼られて直接叩けないだけで
やってることは一緒だよ
そもそも例の新人漫画家の作風を真似た投稿者が実際にいるの?
その人は定規使わずにスクール出して文句いってるの?
いないならただの妄想乙って感じなんだけど
実際に炎上してるならともかく無いことで盛り上がってるの凄い気持ち悪い

940 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 20:47:23.77 ID:I1kDQ0k+a.net
言い方はともかく925の言いたいことはわかるんだよなあ。自分も見ててそう思ったし

皆北里さんのデビューでピリピリしてるんだろうね
まあお茶でも飲んで落ち着きなさいな( ・∀・)っ旦

941 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 20:56:18.79 ID:TEGK2SPF0.net
影響を受けている投稿者なら今月のスクール見てみたら分かるんじゃない?

北/里さんを叩いてる訳じゃなくて、やっぱり中学生デビューで良くも悪くも影響が大きいと思う
スクールでも小学生漫画大賞でも北/里さんに影響を受けた人がこれから増えてくると思うな

942 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 21:03:03.47 ID:K5lY+j1Ca.net
予測と妄想一緒にしてたらもう世の中何も言えなくなるよ…

943 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 21:18:31.96 ID:0rFDVQdJa.net
まぁ、実際そういう事起こってからでもいいんじゃね、ここでどんなに言っても実際どーなるかわかんねーし。

944 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 21:27:49.92 ID:/hQiMCjwd.net
>>942
その予測()って自分や他の投稿者の漫画に何か関係あるの?
このスレで話し合う必要があるの?

そもそもリアがプロの漫画家の作風真似るなんて特別な事でも何でもないのに
さも由々しき事態みたいに話してるのは何目線ですかって話なんだけど

945 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 22:17:04.54 ID:pcUTGrli0.net
北/里さんの心配よりもパクり絵流行してるのが気に障る派だな
もしも仮に自分としての個性を出しつつも可愛い絵が描けたとして()
投稿欄に載ったりしてるうちに自分の絵を自意識過剰じゃなく他人がみてもそっくり
と思うようなパク絵の人が増えたら気分悪いだろうし。
北の人がそもそもパク絵だからこの人の心情は知らんけど
パク絵のパク絵が流行ってるだけでもなにこれ状態だし気分悪いんじゃね

946 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 22:35:06.36 ID:cBf6Lwdqa.net
結局叩きの方向に持って行きたいんだな

947 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 23:01:02.03 ID:JsHywVPNa.net
>>945
私はあなたが気に障るけどね
叩き禁止ってテンプレ読めないの?
思うものが一人一人違うのは仕方ないけど、嫌いだったり嫉妬したりを惨めったらしく書き込んだりしないでほしい
これだから投稿者のイメージすら悪くなるんだよ

948 :名無しさん名無しさん:2017/01/18(水) 23:18:00.51 ID:8wuSTRqna.net
気に入らないとか癪にさわるとかいじめっ子の発想、呆れるわ。

949 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 00:11:29.18 ID:L3/OfGU30.net
>>947
北/里さんに対してはどうでもいいっちゅう文が読めないのか
そうまでして個人叩きしてるようにしたいの?怖いなホント。
叩き禁止って言うても投稿者の意識的な部分を批判してるのであって一々あの人この人の個人には向けてないわw
パクパクラレの歴史全体に言ってるんだよ。あなた自身既存の作家真似してオリジナリティ出してないから痛いとこ突かちゃったの?
りぼんだと似てる絵ばっかでそれが露骨なんだし

950 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 00:29:51.46 ID:4++SMo85a.net
荒れてる荒れてる

落ち着きなさい

951 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 00:37:01.82 ID:4++SMo85a.net
ここも昔は投稿者についてのグチグチばかりじゃなく志望らしいわりと平和なスレだったのになあ…

952 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 00:48:06.68 ID:+AejsJlHd.net
北里さんは支部絵パクって思いっきり個人を叩いてるんですがそれは…
既存の作家をそっくりそのまま真似てもデビューなんて出来ないし
投稿者の意識とか批判しても無意味だよ
つーか逆に自分の絵に絶対的な個性を確信してる937の絵見てみたいわ
スクールに載ったら分かるよね?既存作家に無いような革新的な絵柄だもんね?

953 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 01:06:40.19 ID:jS98sgwxa.net
結局>>937の最後の一文が最大のブーメランなんだよなぁ

954 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 06:21:15.32 ID:nO8vBXUu0.net
これ系の話題で不利益被るから書き込んでますという自己紹介かな

955 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 06:58:17.17 ID:iQeHJL6+a.net
隙あれば特定の投稿者叩きの流れになるよう狙ってる人がいるのは見ててわかる

956 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 13:29:35.79 ID:+AejsJlHd.net
え?まさか不利益被る=本人とか思ってる人いるの?

957 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 15:42:49.07 ID:Mn+kQvnz0.net
りぼん以外にも別マ、マーガ、ベツコミ、別フレ、花ゆめ色々投稿者見てるんだけど
それぞれの雑誌で絵柄パクリはたくさんあるよ、そういう人は結局売れない事が多い
絵も大事だけどストーリーやキャラで個性出さないと生き残れないよねぇ
そして作家さんの個性が確立されるのはデビューから3〜5年くらいたってからな気がする
北里さんも5年後とかどうなってるか楽しみだよ

958 :名無しさん名無しさん:2017/01/19(木) 15:59:10.16 ID:29UOHBsGa.net
>作家さんの個性が確立されるのはデビューから3〜5年くらいたってからな気がする

佐和田さんも若年デビューで色々あったけど、大学生になって作風もほぼ安定し連載決定とやっと新しいスタートをきれてるようだしそれが普通なんだよね
今デビューしたばかりでとやかく言うのもおかしいし待ってみればいいじゃないの
最近すぐ荒れるからもう懲り懲りだよ…

総レス数 1012
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200