2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USPウルトラスーパーピクチャーズ18[サンジゲン トリガー ライデンOrdet] [集会所]

1 :名無しさん名無しさん:2016/04/30(土) 17:52:32.24 ID:T/eChCqV0.net
グッドスマイルカンパニー、マックスファクトリー、ブシロード、ニトロプラス、ピクシブの5社と
松浦 裕暁氏が出資し設立した持株会社ウルトラスーパーピクチャーズ(USP)及び
傘下事業会社のスレッドです。

USPは11年の設立にあたりサンジゲンとトリガー、オースの各社を買収、
さらに松浦氏を社長としバーナムスタジオの協力でアニメ制作会社のライデンフィルムを
12年に設立。
13年秋季〜放送のキルラキル、蒼き鋼のアルペジオでは制作への出資も行い
製作委員会へ参加。
14年にはセガサミーと合弁でギャラクシー・グラフィックスを設立。


■HP等 http://uspi.jp/  https://twitter.com/USPi_ad_pub
     http://www.facebook.com/UltraSuperPictures

傘下各社の主な制作作品、公式リンク諸々などは>>2-3辺り

◆前スレ
USPウルトラスーパーピクチャーズ17[サンジゲン トリガー ライデン]
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1390665677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 11:55:10.06 ID:7F9xUEGzd.net
だってまだ関係者だし

954 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 11:58:42.89 ID:BDIzXDHL0.net
>>953
でもそれ自称でしょ?

955 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 13:12:47.49 ID:KNkfzk0E0.net
次スレからのスレタイはこれか
USPウルトラスーパーピクチャーズ19[サンジゲン トリガー ライデン]

956 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 16:25:48.94 ID:8WWSDCgC0.net
>>955
そういう事書くと慌ててスレ立てる奴知ってる

957 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 23:03:24.41 ID:NQ1ZSyxL0.net
Ordetはまだ吸収合併されてないよね
事業譲渡も株式移転もしようと思えば出来るのに

958 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 23:39:41.75 ID:8WWSDCgC0.net
もうペーパーカンパニーだけどね

959 :名無しさん名無しさん:2016/10/31(月) 23:50:27.59 ID:Gajh6V8Fa.net
何か駄目な感じするね、アニメ業界のペーパーカンパニーって

960 :名無しさん名無しさん:2016/11/05(土) 10:22:09.13 ID:u5dFBC99d.net
おたくの山本さんこんどはセクハラだと

961 :名無しさん名無しさん:2016/11/05(土) 10:30:49.03 ID:ErSt0W490.net
おたくのってもう辞めさせられてるだろ
USPとは無関係な人になったし

962 :名無しさん名無しさん:2016/11/05(土) 14:05:50.89 ID:Qb+x5Epa0.net
マッチポンプイラネ

963 :名無しさん名無しさん:2016/11/05(土) 19:50:48.92 ID:31kM8lJu0.net
本人だか誰だか知らねーけど最近アニメ業界スレその他にブログのSPAMリンク貼まくってるクズがいるな
最近は短縮URLまで使ってNG回避してて必死過ぎる

964 :名無しさん名無しさん:2016/11/05(土) 19:59:21.98 ID:vzJaeIbA0.net
>>963
他の板にも無差別に投下しとるで
NG入れれば一発だけどね

965 :名無しさん名無しさん:2016/11/06(日) 17:18:00.82 ID:r9i4PnYf0.net
関連スレでちょっとゴミチワの沸点刺激するようなちょっかいかけてやったら計画通り大爆発してくっそウケるwwwwwwwwwwwwwww

966 :名無しさん名無しさん:2016/11/09(水) 22:50:41.41 ID:PrH9j4It0.net
クァンって呼び名ピッタリ過ぎんだろwwwwwwwwwwwwwwww

967 :名無しさん名無しさん:2016/11/13(日) 22:05:18.90 ID:ZXI7bWKy0.net
ちょっとコケにしてやるとすぐヲチスレで発狂しやがるなぁwwwwwwwwwwwwゴミクズを擁護するヤ○カン呼びする馬鹿なんてこの世に1人しかいないだろwwwwwwwwww

968 :名無しさん名無しさん:2016/11/14(月) 01:27:09.51 ID:dh1mB3au0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

969 :名無しさん名無しさん:2016/11/14(月) 19:13:24.40 ID:V7cxNPp40.net
一般人枠なのに芸能人枠であるかのように見せかけてたまさに詐欺師の手口!

970 :名無しさん名無しさん:2016/11/15(火) 17:21:12.38 ID:GHPF68KZ0.net
馬鹿めwwwwwwwwwwwwww相変わらず楽しませてくれるなゴミクズチワワwwwwwwwwww

971 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 03:07:51.68 ID:muO0e+sG0.net
ココア

972 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 09:49:54.33 ID:MfGOu5jna.net
オーデッド経営者も代わって事実上の休眠会社化した事だしで、次スレからはスタジオ個別スレにした方が良いんじゃね?

どうせウスラバクァン本人なりスカタンスが邪魔してペーパー会社名入りのスレ立てるんだろうけどな!

973 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 10:49:42.06 ID:PPL18u8gd.net
>>972
オーデッド抜けばいいんじゃない?たぶんただの過疎スレになるだろうけど今も大して変わらないっしょ

974 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 13:37:55.47 ID:zOZvWW5/0.net
アニメ乞食が講師派遣会社にオーデッド代取ってことで登録しとるけど
USP的にどうなんよ?

975 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 13:58:57.47 ID:PPL18u8gd.net
>>974
これ通報してやればいいんじゃね?

976 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 14:10:01.14 ID:zOZvWW5/0.net
「株式会社Ordetを設立」に修正されてたわ

977 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 14:36:36.37 ID:ltiOxdOkd.net
つーかバレないとおもってたのかな?

978 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 14:54:04.42 ID:PPL18u8gd.net
???「代表が松浦さんってなってますが?」

979 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 20:17:41.11 ID:nyy//byNb
USP絡みのアニメスタジオってどこもやばそう
triggerでもキルラキルしか当ててなくてあれ以降コケ続けてる
キズナイーバー、ニンジャスレイヤー、ルル子...
もうあとがない

980 :名無しさん名無しさん:2016/11/16(水) 20:43:23.19 ID:jWKzdmS00.net
株式会社Ordetを設立(その後すぐ全株手放して他会社傘下になり遂にはおっぽり出されたとは書く必要なしケケケッ)

981 :名無しさん名無しさん:2016/11/17(木) 00:10:07.31 ID:G1k49Op80.net
執念深い基地外をつっついてやるとテンプレの書き込みしてきておもしれぇwwwwwwwwなぁ?ヤ○カンwwwwwwwwwwwwwww

982 :名無しさん名無しさん:2016/11/17(木) 00:38:41.18 ID:C+7isOWY0.net
>>980
すぐ(3年)

983 :名無しさん名無しさん:2016/11/17(木) 00:49:21.38 ID:G1k49Op80.net
自分の悪口書きながら敵を自分認定してヤ○カン呼称を必死に守ろうとするクソザコバカチワワwwwwwwwwwwwwwww「ヤ○カン警察」wwwwwwwwwwwwwww「24時間帯ネット監視(自分が普段言われてることを言い返してるwwwwww)」を狂ったようにbotwwwwwwwwwwwwwwww

287 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/11/17(木) 00:23:31.25 ID:GNPg78P60

>>279
じゃあヤマカーン呼称禁止とか根拠デタラメなヤマカーン認定で
24時間ネット監視ヤロウは勘違いの最たるものなので

del ID:+oIVc4Hl0

290 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/11/17(木) 00:43:10.72 ID:bJLquCs10

490 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/17(木) 00:26:54.06 ID:GaXp+jMs

>>480
ヤ○カン警察が頑張ってNGにしたんだろう

執拗なネット工作が得意なとこはヤ○カンもヤ○カン警察も同じだわ

984 :名無しさん名無しさん:2016/11/17(木) 00:58:43.94 ID:G1k49Op80.net
ようゴミチワwwwwwwwwww俺が憎くてしょうがないようだなぁwwwwwwwwてめーの化けの皮剥がすのなんてこちとら朝飯前なんだよwwwwwwwwwwwwwwwどれが自演書き込みかなんておおよそ把握してるしなwwwwwwwwwwww
せいぜい自分の悪口書きながら壺をエンジョイしてろやwwwwwwwwwなぁゴミチワちゃんwwwwwwwwwwwww

985 :名無しさん名無しさん:2016/11/17(木) 13:18:06.65 ID:fwcqUdt70.net
USPはヤマカンだけじゃなくてどうしようもないPをまだ抱えてるから、
「大口叩きが大好き」なんだろうね。

986 :名無しさん名無しさん:2016/11/18(金) 00:28:03.42 ID:g3VdXWZd0.net
ゴミチワwwwwww今日もwwwwいや日付変わったから昨日かwwwwwwwww俺の幻影におびえ続けてるようだなwwwwwwwwwwせいぜい4時間で24レスのペースで発狂すればいいwwwwwwwwID真っ赤にしてなwwwwwwwwwww
まあバレバレの工作を見せてもらって俺は楽しいがなwwwwwwwwwwwあ、wwwwwww俺がヤ○カン警察なんだっけ?wwwwwwwwwww別に俺は糞以下のレッテル貼りされても何の損もしないけどなwwwwwwwwwwwwwそれじゃゴミチワ(エミュ)またのwwwwwwwwwww

987 :名無しさん名無しさん:2016/11/19(土) 12:16:27.39 ID:b4xzdoeJp.net
日本神話を信じてるカルトって天皇がワニの子孫である件についてどう思ってんの?

988 :名無しさん名無しさん:2016/11/19(土) 21:43:08.73 ID:5Ycipj6/d.net
めちゃくちゃ効きまくっててワロタwwwwwwwwwwwwちなみに俺の電話はドコモですからwwwwwwwwwww次は赤字の虹裏で会おうぜゴミチワwwwwwwwwwww来れるならなwwwwwwwwwwwwwwまたのwwwwwwwwwwww

989 :名無しさん名無しさん:2016/11/19(土) 21:44:46.01 ID:5Ycipj6/d.net
あ、言い忘れてたwwwwwwwwwwwwwwまた虹裏にスレ立ったらときあきたちに報告しといてやるぜwwwwwwwwwwwwwwwwゴミチワまたのwwwwwwwwwwwwww

990 :名無しさん名無しさん:2016/11/19(土) 22:19:05.48 ID:ZWt7tAZC0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1479559872/

www

991 :名無しさん名無しさん:2016/11/19(土) 22:57:11.98 ID:5Ycipj6/d.net
>>990
伸びてねえなwwwwwwww早くホロン部しろよゴミクズチワワwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :名無しさん名無しさん:2016/11/21(月) 14:17:57.24 ID:eEfJOmela.net
マカリア伊藤取締役とWUG設定制作のスタッフがヤマカンと一緒に気仙沼まで行ったらしいな
マカリアの代取誰?

993 :名無しさん名無しさん:2016/11/21(月) 23:36:51.87 ID:ciReAi+L0.net
代表取締役 吉崎譲
取締役 首藤美緒
取締役 伊藤光彦

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 15:38:38.48 ID:CdufdooW0 [2/3]
http://i.imgur.com/1sS8Dpt.jpg
田浦ってのは知らないが伊藤は元ordetの広報だろう
今は袈裟丸も所属するマカリアの取締役でヤカンの残党だな
ブログの誕生日ドライブにも写ってたし仲良いなw 奴に運転させたか

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 16:24:43.68 ID:CsMb2IyR0
>>533
ググって判明した
多分、ワキガの設定制作だった田浦大樹
他の所であの場に当時の設定制作(現プロデューサー)だった人がいた
とか書いてたから多分そうだと思う


Wake Up, Girls! (TVアニメ)/No.9
制作管理 吉崎 譲 田浦大樹
https://arl.jp/wiki/Wake_Up,_Girls!_(TV%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)/No.9

994 :名無しさん名無しさん:2016/11/22(火) 00:21:53.52 ID:YSAeoFjf0.net
「らき☆すた」や「Wake Up, Girls!」のアニメーション監督・演出家 山本寛さんがゲストで登場。制作の裏話も!
https://www.youtube.com/watch?v=j8qg8CdJefI


東塚菜実子 @ton735
この後20時・u楽天スーパーライブTV」に、
「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき・キた」などのアニメーション監督
山本寛さんが登場します
聞いてみたいことをぜひこちらにお寄せくださいー!

995 :名無しさん名無しさん:2016/11/22(火) 03:13:32.15 ID:s37XHhCTx.net
また経歴詐称か

996 :名無しさん名無しさん:2016/11/23(水) 02:51:38.95 ID:niy2ixU80.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1479837072/l50
次スレ

997 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 00:43:06.83 ID:LMc7nLDF0.net
会社移ってヤマカンWUG携わってるっぽい
ソースは一昨日の某番組

998 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 01:05:01.09 ID:Q04ydGQd0.net
>>997
つべの何分からよ?

999 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 11:18:05.42 ID:v3hJaGmV0.net
くさ

1000 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 13:29:21.46 ID:NhRSyAqCM.net
ヤマカンが原案者なんだからそこから外されると考えるほうがおかしい
WUGの次をヤマカンの許可なしにできる訳ないだろ

1001 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 14:43:59.20 ID:GJijF8y1d.net
はあそうですか

1002 :名無しさん名無しさん:2016/11/24(木) 15:07:16.56 ID:Gv5TE/Vs0.net
1000なら業界からヤマカン永久追放

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★