2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問:日本アニメとドラマの海外人気の度合い。日本ドラマは内ゲバ?アニメは日本文化と言えるのか?

1 :名無しさん名無しさん:2017/03/11(土) 01:10:46.75 ID:kIn+xNG20.net
初スレ立てのため、至らぬところがあると思いますが
その時は御指摘を宜しくお願いします
また、スレ立て方をネットで調べて誘導道理厨房板に書き込みをしたのですが反応が無くこちらに書き込んだ方が何かあるかなと思い立てました

質問内容は4つです
・日本アニメとドラマの海外人気はどれぐらい?(優劣付けたいです)
・ドラマは内ゲバ?
・アニメは日本文化と言っても良いのだろうか?(誇れるか〜っても可)

もう一つが、とあるまとめサイトで上記の内容の事で口論になりまして
この口論で自分の方が悪いのか?っと疑心暗鬼になりまして
みなさんの意見を聞きたくスレ立てしました

口論したまとめサイト:http://otanew.jp/archives/8823244.html?1488962519#errors
事の発端は※26
それに返答した口論した人※34
自分は※35

どうかよろしくお願いします><

2 :名無しさん名無しさん:2017/03/11(土) 12:29:57.61 ID:kdtt5isH0.net
まとめサイトは一切見ないのでサイト見ずにレスする

アニメは日本も海外も両方見てるがドラマは西洋の物は見るが日本やアジアは一切見ないため
偏見になるだろうけど日本のドラマとかそもそも海外の人見てるの?また見る価値あるの?
くらいにしか思っていない
(せいぜいNHKの大河ドラマくらいなら歴史ドラマとして需要はあるかも)

日本のアニメに関してはジャンルが幅広く、制作手法なども様々なバリエーションがあるので
面白いかつまらないかではなく、日本のドラマよりは見る価値があるんじゃないの?かな

つまり私の偏見だと日本のドラマが面白いと思ってる人とは意見が相容れないとは思いますね

3 :名無しさん名無しさん:2017/03/11(土) 21:28:39.75 ID:kIn+xNG20.net ?2BP(1000)

返答ありがとうございます

西洋のドラマは見るけど、日本・アジアは見ないとは
私の周辺の人にはそのような人が居ないので新鮮です^^

そしてあなた様の偏見の「日本のドラマとかそもそも海外の人見てるの?」
これがちょっとまとめサイトでの口論の元になっちゃいまして
どうやら、日本ドラマ<日本アニメを輸出金額の情報を提示しても認めない変わった人でwww
ある意味2chで騒げば人気者になれる資質の面白い方です

4 :名無しさん名無しさん:2017/03/11(土) 22:08:05.96 ID:kIn+xNG20.net ?2BP(1000)

どうしよう、アニメ・ドラマ事情を調べていると面白い話を見つけた

「若者が好きなテレビ番組、10年で「ドラマよりアニメ」に変化 「アニメ=オタクが観るもの」ではなくなっている」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161220/Careerconnection_5440.html

あれ?国内ですらドラマやばいじゃんwww

5 :名無しさん名無しさん:2020/04/05(日) 23:58:54.33
馬鹿「内ゲバガー」

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★