2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ラクジョブ(ビ・ハイア株式会社/ビハイア/スピネル) 10

1 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 19:38:17.17 ID:sKL4wlZ60.net
アニメゲーム業界の求人サイト、セミナー、交流会ビジネスを行ってる
ビ・ハイア株式会社の「ラクジョブ」について語りましょう。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1549637295/

2 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 19:40:26.18 ID:sKL4wlZ60.net
テンプレよろしく

3 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 20:31:18.93 ID:oHILlGq0a.net
ルータイスから直接学んだ→うそ
苫米地と親しい→うそ
速読・1ヶ月千冊読書→うそ
銀座本社→うそ
大山さんを追い詰めたりなんてしてない→うそ



あとは?

4 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 22:38:43.87 ID:r52AnJLO0.net
原告1にさんつけるやつキモイ

5 :sage:2019/03/07(木) 23:00:40.01 ID:oP/F0cp1a.net
苫米地いわく、今の精神医学では過去を持ち出しこねくり回すのは主流じゃないとか。
(確かに現在は、認知療法など現時点の問題を処理する方法が推奨されてる。と思う。)
それを自己愛性清水が色々自己流でごった煮にし大山さんを追い詰めた。
という趣旨を語っていたそうだよ。自分はイマイチ苫米地も信用ならないが。
 ↑
ニコ生のチャンネル動画、音声だけでもいいから共有たのんます。

6 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 23:07:27.15 ID:bWECiRnl0.net
擁護者隔離スレ

7 :名無しさん名無しさん:2019/03/07(木) 23:22:52.37 ID:FE1nnXaP0.net
http://www.tomabechi.jp/archives/51569396.html
コーチングにおける過去については苫米地ブログの記載もある

大山さんの自殺を受けて認定コーチから清水を切り離す動きがあったというがこれを読んでいたら納得してしまうわな

8 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 00:05:44.31 ID:X0CHeTSg0.net
>>5
有料チャンネルだし守秘義務あるからねw
著作権侵害したらそれこそ問題になっちゃうよ

9 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 00:11:58.70 ID:QWzLih+L0.net
>>7
清水は苫米地式の認定じゃないよ
2日ぐらいの高額セミナーに出て認定もらえるタイス式の認定書があるって動画で言ってただけ

それにしても苫米地もなんかなーって感じだよな
ほんと、金の亡者というか
清水とその周りのマスターコーチと認定コーチの切り離し方がえぐいというか
清水はサイコパスの嘘つきだと思うけど、苫米地とあれこれ話したとかは本当のような気がする
清水が裁判になって悪影響を最小限にするために、徹底的に無関係を装ってるんだろうけど、人としてどうかと思うわ
それで、世界から戦争と差別をなくせるのかねー
自分が高額セミナーで金儲けて、豪勢な生活することとか、美人秘書何人も囲ってやりまくるとか、本当はそんなことしか重要と思ってないような人物かもな、苫米地は

10 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 03:48:26.69 ID:auXfT3wi0.net
>>9
このスレの主旨とは違うが俺も全く同意だな
それにしても、たかだか数日セミナー受けたくらいでコーチとして高い金取るとか、これで騙されてないと思える奴らが凄いよ

それこそ誰かさんは嘘で塗り固めてるのと本に書いてたことを話してるだけなのに

11 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 03:59:21.70 ID:zYHEtqxx0.net
苫米地式のコーチングは全体的に高い
ぼったくり。
この値段見ておかしいと思えないのは頭おかしい。
苫米地自身の態度も一般人とはかけ離れてて傲慢というイメージしかない。

中でもカッパハゲの料金はギャグと思えるほどの値段で常軌を逸してるが。

12 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 15:22:23.93 ID:suDP991M0.net
>>6
お前あだろ

13 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 15:23:18.67 ID:suDP991M0.net
大下様ととまべっちー様は絶対だぞ!

14 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 15:46:15.74 ID:Rtc0bM1Q0.net
ここはあさんがスレ立てしたのか天麩羅や前スレの引き継ぎが手抜きなんだよね
前スレで削除依頼を出したレスがあったんだけど、スレ10はないみたいです
どうしましょっかw

15 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 15:55:07.19 ID:suDP991M0.net
天ぷら?

16 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 17:24:42.62 ID:suDP991M0.net
モンキーくん達さあ
結局清水氏無実なのかい?

17 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 17:32:13.48 ID:suDP991M0.net
今回の件で大衆は流されやすいと見に染みてわかったな…

18 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 17:33:16.19 ID:suDP991M0.net
友達いねーぜ!

19 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 17:58:02.21 ID:Wg35mfIQC.net
ここをTwitterと勘違いしてるのか呟きが紛れてるな

20 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 18:12:55.45 ID:suDP991M0.net
あぁすまない
ROMるね

21 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 18:27:41.19 ID:v/LAOdUY0.net
具体性のないレスはスルーでよろしく

22 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 18:43:51.99 ID:auXfT3wi0.net
それにしても、ヒムコのところに書いてあった安冨ってひどいね
今はあそこの小石川が清水ってこと?
南無阿弥陀仏…

23 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 20:28:28.02 ID:suDP991M0.net
ちなみに友達いねーぜ!はギャグマンガ日和のサッカー選手の回だったと思う
あれ、漫画家回だったけ?昔ジャンプフェスタでもらった小冊子で読んだ
ブルルさんとか知らんか

24 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 20:34:02.73 ID:hZcW4dGzM.net
>>23
うるせーよ死ねチンカス

25 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 20:35:27.10 ID:suDP991M0.net
>>24
レスをありがとう!

26 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 21:08:23.47 ID:y9VitPcE0.net
安冨の話すると必死になって戻ってくるんだな

27 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:49.62 ID:suDP991M0.net
なんか安富教授悪いね
まあ私に関係ないけど

28 :名無しさん名無しさん:2019/03/08(金) 22:04:28.72 ID:Fxb6AtIW0.net
新スレ
【業界】ラクジョブ(ビ・ハイア株式会社/ビハイア/スピネル) 10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iga/1552048686/l50

上がってます。sageてもらえると助かります。

29 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 00:33:59.14 ID:oVhgTzsR0.net
なんでスレ立てたの?バカなの?

30 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 01:18:17.69 ID:MnsNSRvca.net
ここテンプレもない、手抜きな作りだしいんじゃない

31 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 01:45:31.56 ID:oVhgTzsR0.net
お前らが997になってもスレ立てないのが悪い

32 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 02:38:52.40 ID:fo6xrrPv0.net
仲間割れするな!
お前らが瓦解したら大下派がいなくなっちゃうだろ!

33 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 12:06:15.91 ID:fo6xrrPv0.net
モンキーくん達って疑ってばっかだな…

34 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 12:10:11.29 ID:t8VLqSXm0.net
恥ずかしいオッサン

35 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 12:34:45.18 ID:icBthPr2a.net
胡散臭いおっさん

36 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 12:36:43.90 ID:wkzOoSukM.net
だいたい動画配信で何かを伝えようとする時に葉巻をスパスパ吸ってるって何なんだよ。

37 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 12:44:22.13 ID:fo6xrrPv0.net
社会に毒されたモンキー達よ…
アーメン

38 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 13:00:23.98 ID:JPTG5EPN0.net
南無阿弥陀仏じゃないのか?w

39 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 13:36:47.29 ID:TgubTPf30.net
カエルかもよ?

40 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 16:13:10.64 ID:dP7t/AMhF.net
頭の薄い活発と猿の戦い
似た者同士

41 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 17:02:07.56 ID:wdf/PvgcM.net
あ 隔離専用スレ?わ

42 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 18:48:31.56 ID:fo6xrrPv0.net
活発?

43 :名無しさん名無しさん:2019/03/09(土) 18:54:32.19 ID:7ycy2uV0M.net
俺が あ だ

44 :名無しさん名無しさん:2019/03/11(月) 14:24:22.74 ID:szkg8RM6a.net
いまでも涙が出るとか、寒っ。

45 :名無しさん名無しさん:2019/03/14(木) 23:40:41.74 ID:mKWEVTvza.net
もう誰も興味なくなったみたいだなw

清水の思うツボ

46 :名無しさん名無しさん:2020/04/18(土) 13:04:19.31
うるせえよ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★