2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズ総合スレ Part45

1 :名無しさん名無しさん:2019/04/14(日) 16:29:40.02 ID:FhVSnzLM0.net
アニメ制作会社サンライズ関連の話題を扱います

サンライズ公式サイト|http://www.sunrise-inc.co.jp/

前スレッド:
サンライズ総合スレ Part44 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1525584996/

2 :名無しさん名無しさん:2019/04/14(日) 17:00:56.80 ID:ubn/CCh20.net
寝言としあきでググると・・・
やらかんもネタにしているし
火中の栗を拾わなくて良かった。

3 :名無しさん名無しさん:2019/04/14(日) 17:12:51.46 ID:ubn/CCh20.net
水島(兄)監督が何故、日登でお休みネタをやったのか判らなかったが、
弟子筋が1の監督の布団ネタに噛み付いたのが原因だったんだな、
ようやく話が繋がった。
 こんなタイミングで上の話がキナくさくなると40周年の放映局的にも
厄介だが、巻き込まれる訳にもいかないし飛び火が無いことを祈ろう。

4 :名無しさん名無しさん:2019/04/14(日) 20:30:43.57 ID:ubn/CCh20.net
狂:厚生労働省案件
未確認飛行机:国税庁案件
哀時:再構築中

なんか業界もボロが出始めた。
ただ、90年代の業界危機の中で0083は生まれた。
トップアニメーターが喰いっぱぐれて集結したから。
言うは易しだが、今回も危機を機会に変えられれば。

5 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 01:52:13.08 ID:zizJ06D50.net
未だにメカ描いてる奴らって0083の時とほぼ同じ面子しか居なくね?
しかも阿部さんとか鬼籍に入ってるし
人材育成をせず低待遇で扱ってきた報いだな。

6 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 02:09:40.49 ID:xlUERe700.net
昔と違ってサンライズ以外の手描きロボアニメ殆ど絶滅したからな
サンライズが必死こいて育てない限りどうにもならん

7 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 02:19:13.67 ID:s+yFyapj0.net
サンライズも育てる気ないだろw

8 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 16:37:28.21 ID:SUqDHz6/r.net
3スタはケンオーさん嫌がらせして追い出したり牟田口が見限るレベルだしな

9 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 17:45:08.09 ID:s+yFyapj0.net
大張にガンダムやらせるような馬鹿スタジオだものw

10 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 20:50:46.18 ID:J3nQgDluF.net
3スタ壊滅させた小川がジベの産廃とやらかすのが楽しみ

11 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 21:20:42.55 ID:F9oOHp5t0.net
やら○ん
艦これさん、ゲームを放置し無駄なリアイベ乱発に
提督の怒りがついに爆発!→内部抗争へ

12 :名無しさん名無しさん:2019/04/15(月) 22:10:30.18 ID:c9yKtklFa.net
シティーハンターが15億突破
ギアスが10億突破

13 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 02:41:51.53 ID:5Y8REjhG0.net
ボーナスくれええええええええええええええ!!!!!!!!

14 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 04:17:02.89 ID:QVKaV1u90.net
たかが10億、15億ぽっちで??
むしろヤバイ数字だろ年単位で作っておいて

15 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 06:04:20.84 ID:u46qN1e+0.net
アホなのか

16 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 06:09:16.14 ID:s7w9hU8m0.net
まあ、その2作品なら円盤の売り上げも多分あるだろ

17 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 06:11:49.84 ID:UHF0Bvukr.net
何と比較してヤバイと言ってるんだよ
まあNTがゴミと言わせたいフリっぽいけど

18 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 07:11:22.27 ID:DxvuA1d0a.net
ちょっと前まで興収10億超える劇場版アニメなんてジブリとかコナン、ドラえもんみたいなの除けば年に1本あるかないかレベルだったのに今はわりとポンポン出てくるな

19 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 14:52:19.45 ID:rR4f0BfN0.net
座席数を需要に合わせて調整して長期展開できるようになったシネコンのおかげだろうね
ガンダムなんて逆シャアとSDガンダム二本立てを最後に10億超えてないが

20 :名無しさん名無しさん:2019/04/16(火) 20:13:48.14 ID:AXg6pitjF.net
そういやサンライズも作画やったらしいコナンも出足だけなら100億狙える勢いだそうだな

21 :元歌 行け!ザンボット3:2019/04/17(水) 00:16:59.82 ID:yBM8Iwd1a.net
【医大の偉大なるOB】札幌医科大学【渡辺淳一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1554359063/ 主題歌

(さぁさぁ 語れ…)
札幌スレ 札幌スレ 札幌スレ 札幌スレ Go!

愛と医学と女心 知り尽くしてたあの男
渡辺 渡辺淳一 医大の中の偉大なOB
人気の高い 巨大掲示板 公立大学 札幌スレ
戦え(戦え) ライバル(ライバル) ライバルは北大
広い世界で 名を上げていけ
(さぁさぁ 語れ…)
札幌スレ 札幌スレ 札幌スレ 札幌スレ Go!

22 :名無しさん名無しさん:2019/04/17(水) 04:56:27.72 ID:VtNv+xNz0.net
平山Pは結局どうなったんだ?
前スレの終わりに退職とだけ書かれてたけど何かソースある?

23 :名無しさん名無しさん:2019/04/17(水) 10:00:39.57 ID:NNHy3pwz0.net
しかし第11スタジオまでラインをもっていたサンライズが 下請け会社になるまで落ちぶれたのは
何故だろうか
2010年頃かららしいが、最近は半分くらい下請けじゃん

24 :名無しさん名無しさん:2019/04/17(水) 17:12:02.43 ID:t4TcpyA+0.net
やざわざサンライズ8スタ名義で作画してたけど独立するん?

25 :名無しさん名無しさん:2019/04/18(木) 00:00:36.29 ID:J8HmCnGVa.net
3スタから新会社に出向してる人もいるみたいなツイート見たけど、新会社の方向性がよく分からない。

26 :名無しさん名無しさん:2019/04/18(木) 00:03:23.65 ID:44TeiUq00.net
>>23
倒産したグループタック共々アニプレ関連の仕事をA-1に全部吸われたイメージがある

27 :名無しさん名無しさん:2019/04/18(木) 00:17:16.26 ID:sfJdybiO0.net
平山Pの続報求む
関連会社への異動だといいな

28 :名無しさん名無しさん:2019/04/18(木) 15:15:29.71 ID:lsN58HFy0.net
そう考えるとサンライズは、この前のガンダムドキュメンタリーにも出ていた
元サンライズ制作Pの植田さんに引導を渡されたのか
40周年に皮肉な話だ
それと南も

シティハンター 犬夜叉 銀魂の原作仕事も請け負っていた
サンライズがジャンプ原作を受け持ったのは貧乏神がが最後で
ろくな原作依頼すらなくなったかボンズどころかユーフォに取られた
もう話題作、一般作、アニオタの注目作をつくることはなくなってしまった

29 :名無しさん名無しさん:2019/04/18(木) 19:13:12.87 ID:bYC47TKg0.net
>>28
実質話題作のけもフレ2作ったようなもんじゃん!w

30 :名無しさん名無しさん:2019/04/19(金) 12:54:15.35 ID:klAS9lj40.net
古沢さん何してんだろうなあ。

31 :名無しさん名無しさん:2019/04/20(土) 15:56:03.63 ID:ESjtIv3Ar.net
松村圭一もセイクリッドセブン終わったら見なくなったな
音響監督は微妙だったがプロデュースした作品自体は大好きだった

32 :名無しさん名無しさん:2019/04/20(土) 18:03:39.26 ID:9xc0Zb470.net
高齢プロデューサーは一斉リストラされたのかね

33 :名無しさん名無しさん:2019/04/20(土) 22:33:51.47 ID:PKHmLnwu0.net
ダグキリの失敗でしばらく立ち直れそうにないの?
海外で売れましたとか通用しないし何であんな安っぽい物作ったんだ。

34 :元歌 Get Wild(アニメ シティーハンター より):2019/04/20(土) 23:34:56.85 ID:hKKIEa5q0.net
エンディングがTMネットワークの出世作になった
【茨城宇都宮群馬】あずま駅弁に京おんな【埼玉千葉横国山梨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1554045071/ 主題歌

アズマの男子に愛されたけりゃ 東へ走り抜けろ!
cheapな学費国立大学 親も喜ぶだろう
茨城宇都宮群馬大 貴女と共に生きられるのなら
横国埼玉千葉山梨 何も 文句はない
Get out of Kyoto 一人では 解けない愛のパズルを抱いて
Get out of Kyoto キャンパスで 優しさに出逢ってみたくないか?
Get chance and love 地元では 見れない富士山ここにあるさ
Get chance and love 一人でも 京都の女子が増えますように

35 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 04:05:56.32 ID:U5qUgEWc0.net
サンライズは各スタジオPになって一定期間経つと独立か残るか選択を迫られるらしいからな。
それで独立したのが、ボンズ、マングローブ、ドロップその他・・・
残ったのが7stの松村Pなど・・・

36 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 04:10:11.71 ID:hp5FxxHa0.net
独立したとこも何かいまひとつだしマングロは潰れたし
出るも地獄残るも地獄って感じ

37 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 13:11:41.84 ID:jVMUgA9H0.net
残ったと言っても残れてないしな
最近独立した古里さんが、福田担いで地域振興アニメの制作を発表したけど
もうサンライズには屍しか残ってないな
老人向けアニメを作り続けるかっての名門、日アニ、エイケンと同じ末路

38 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 13:13:30.79 ID:ZbLUqnvpa.net
アニメ業界そのものがそんなもの

39 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 13:31:45.57 ID:h6TW2imN0.net
30代でPに就任して、そこから10年20年やっても上に行けない人間をどうするか
というのはサンライズに限らずアニメ業界の大きな問題な気がする

40 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 16:08:00.36 ID:hp5FxxHa0.net
そこで独立して新しい会社作って・・・会社維持するためにアニメ作るから本数がどんどん増える

そりゃ作画崩壊するし万策も尽きるわ

41 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 17:20:53.23 ID:t9l6vzera.net
おそらくアニメ業界もピラミッド構造で、プロデューサーとか監督等の上の枠はほぼ作品数しかないんだろうけど、
一定数若手を入れて新陳代謝をしないといけない関係上、年長者が弾き出されて独立するか、会社の運営側の役職になるかしか残って無さそうだし。
アニメーターも、会社付きの社員アニメーターで作画監督系をやれるようになれば良いけど、
名前が売れたならフリー(自分の会社を興す)の方が良いことが多いのかな?
会社付きだと待遇的の頭打ちになりやすいとか。

42 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 18:30:42.24 ID:jVMUgA9H0.net
株式会社サンライズ
設立 1972年9月
役員
代表取締役社長 浅沼 誠
常務取締役 佐々木 新
取締役 正木 直也
取締役(非常勤) 宮河 恭夫
取締役(非常勤) 尾崎 雅之
取締役(非常勤) 垰 義孝
取締役(非常勤) 竹中 一博
取締役(非常勤) 川ア 寛
取締役(非常勤) 稲垣 浩文
取締役(非常勤) 堀内 美康
取締役(非常勤) 河野 聡
監査役(非常勤) 中村 栄吾
監査役(非常勤) 北岡 修一

旧体制
代表取締役社長 宮河 恭夫
専務取締役 富岡 秀行
執行役員 巖本 陽一郎
執行役員 小形 尚弘
執行役員 平山 理志

新体制にプロデューサー出身の人いますか?
ちょっと前は河口も常務取締役にいたと記憶しているんだけど
富岡さんも首になったのか事業部送りになったのかな

43 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 20:10:28.45 ID:hp5FxxHa0.net
外から来た連中に完全に抑えられたか・・・もう駄目だな

44 :名無しさん名無しさん:2019/04/21(日) 20:26:57.99 ID:B6J2/Y/za.net
「サンライズ&新幹線」切符を作ろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1539697357/

45 :名無しさん名無しさん:2019/04/23(火) 12:35:04.97 ID:BidRPXDp0.net
富岡さん痔瘻は再発してないのかなあ?

46 :名無しさん名無しさん:2019/04/23(火) 13:09:15.49 ID:ZECV/yLB0.net
好意的に解釈すれば今後の新作IPは小川のサンライズビヨンドで制作して
現サンライズはガンダムをはじめとする旧作のip管理だけやるのかな

47 :名無しさん名無しさん:2019/04/23(火) 14:01:52.75 ID:BidRPXDp0.net
>>株式会社サンライズ
>>設立 1972年9月

いやいやおかしいだろこれ。
87年に日本サンライズからサンライズに変わったわけだから、設立が1972年9月と言うのはおかしい。なぜなら87年にサンライズと言う新会社になったから、退職金とかその他の計算は全部87年からになるって岩崎さん言ってたぞ。

48 :名無しさん名無しさん:2019/04/23(火) 14:50:54.45 ID:a0XJ6mWX0.net
サンライズからサンセットに名前変更しろよ

49 :名無しさん名無しさん:2019/04/29(月) 05:29:02.35 ID:FcyVtq9t0.net
ジーベック社員の石原ですらサンライズビヨンドに来ず…

215 名無しさん名無しさん sage 2019/04/28(日) 01:00:31.93 ID:q9isR/J20
シグナルMDのバースデーワンダーランドにジーべの石原さん居た
一体サンライズには誰が流れてるんだ・・・

50 :名無しさん名無しさん:2019/04/29(月) 17:15:59.27 ID:L7iF/tTVaNIKU.net
外の仕事やるなんて珍しいことでもないのに何言ってんだ

51 :名無しさん名無しさん:2019/04/30(火) 06:02:50.35 ID:ukYdZWvb0.net
某サイトのお話が本当なら○村プロ絡みのろくでもない事件が表沙汰になりそう
本当にヤバいネタって炎上すらしない残酷な世の中なのね

52 :名無しさん名無しさん:2019/04/30(火) 06:39:46.32 ID:d9w96Hqy0.net
アニメーターは自由業でしょwww

53 :名無しさん名無しさん:2019/04/30(火) 22:52:29.99 ID:EV0eX69T0BYE.net
死亡ツイートしてる奴居るけど
誰だろう

54 :名無しさん名無しさん:2019/04/30(火) 23:12:15.10 ID:2taNO1g4aBYE.net
ぴえろの進行の時点で関係ねーだろ

55 :名無しさん名無しさん:2019/05/01(水) 03:04:26.87 ID:SEhRWcoi00501.net
https://imgur.com/a/wUn6IYf

56 :名無しさん名無しさん:2019/05/02(木) 10:25:36.32 ID:GnUVMIol0.net
土田晃之と落合福嗣が激推し「平成ガンダム」この3作を見よ
http://news.livedoor.com/article/detail/16391944/

ガンダム音楽トークを8時間半生放送!NHK−FMで「今日は一日“ガンダム”三昧」
https://natalie.mu/comic/news/326498

57 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 02:03:14.64 ID:aXXogiava.net
アニメーターさん、フリーの人も多いと思うけど制作会社所属の人と普通にいるでしょ。
サンライズは社員アニメーターがいない感じの話を聞いてるけど、最近はそうじゃなさそうな印象も有るけど。
アニメーター育成に力を入れ始めたというか。

58 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 02:18:51.42 ID:Xn0IxUBka.net
最近もクソも、社員制度は始めたばかりだから作画塾上がりの新人以外はまだ全然いないでしょ。長年やってる人や地位高い人からだし

59 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 02:19:35.28 ID:Xn0IxUBka.net
それも平山塾長がいなくなったみたいだしどうなる事やら

60 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 02:53:22.10 ID:aXXogiava.net
アニメーターの社員登用、本当に始まったばかりだったのか。
サンライズにアニメーターとして就職したつもりが、サンライズの新会社の方の社員だったみたいなことネットで見たけど。

61 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 10:57:54.38 ID:Pufo8bRm0.net
1.昨年夏ごろ?、MK副監督が続編は3か永遠にで決まっていないとツイ
2.去年秋ごろ、F監督は新作ボツった、Pめぇ〜(略)
3.昨年松頃、関係者が俺は続編には関わらないと続々コメ
4.今年初めごろ、MK副監督が俺は続編に関わっていないとツイ
5.H30年度末、ジーベ −>PIG、日登
6.連休前F監督の断念した新作は嫁脚本の大和とシャア専ブログに
という流れ?

62 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 15:24:31.65 ID:Zmtuh9Mx0.net
ジーベ→サンライズのラインではないどこかが続編作ると2202打ち上げでとっくに発表されとるよ

63 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 17:44:58.12 ID:g0nosFCU0.net
>>61
福田監督・嫁脚本は種ファンの聞いた噂で
宮武がヤマトボツったって言って答え合わせだろ?

64 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 17:52:14.11 ID:hu5GXRUM0.net
現実問題種の脚本すら書けなかった
嫁がヤマトの脚本なんてかけるわけない

65 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 20:56:00.25 ID:eC+yON/GM.net
あの世で書かせるつもりだったのかよ
イタコの口述か?

66 :名無しさん名無しさん:2019/05/03(金) 23:39:15.31 ID:cGzhxRHZ0.net
どこにそんな噂あったのか知らんけどガセネタバレバレ過ぎて笑える

67 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 10:31:44.45 ID:8z4W8Jlga.net
福田が頓挫したって言ってたのはPV作った矢立文庫だかのコンテンツだろ

68 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 11:13:23.81 ID:H5poyM5s0.net
https://twitter.com/mizpi/status/1124459767991169024
高山瑞穂@mizpi
そう言えば、直前のデザイン変更って聞くと思い出すのは、
ガンダムSEED の監督によるガンダムデザイン全ボツ事件。
ただあれは一般への発表前だったから当時は狭い関係者しか知らない話だったけど…(^_^;)>RT


高山瑞穂@mizpi
あ、案外知らない人が多そうなのでちょっと補足説明すると、
ガンダムSEEDは企画初期、監督不在の状態で世界観やデザインなどが進められていたらしいのです。
当初はガンダムのデザインは大河原さんではない別の方がやっていて、一端それで決定稿が出て、
バンダイも金型製作に入っていた段階でようやく…


高山瑞穂@mizpi
監督が決定。で、やってきた監督がいきなりその五体のガンダムデザインを全ボツにして、
大河原さんにリファインを依頼。
大河原さんはたった2週間であの五体のガンダムデザインのリファイン設定を描き上げたのです。
(ただ、この話はあくまでも後に人伝で聞いた話なので正確かどうかは分かりません)


高山瑞穂@mizpi
そんなこんなのてんやわんやでガンプラの金型とかも変更することになったのだけれど、
ストライクガンダムのコレクションシリーズだけは修正が間に合わず、
細部の形状が大河原版とは異なったものになってしまっています。コレクションとHGを比較↓


高山瑞穂@mizpi
リークされた初期設定画が検索すると今でもヒットしますが、あの中の一枚を実際に僕も頂いています
(関節機構の説明図)ので、ある程度信憑性は高い話だと思います。
まぁ、同じメカに複数のデザイナーが(クレジット無しに)関わり変更がなされるのは、
アニメの世界では良くある事、ですが…(^_^;)
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 11:31:32.91 ID:WHEfZz5U0.net
こういうしょうもないこだわりの数々が積もり積もってスケジュールを破綻させたんだろな
福田に限った話じゃないが無能ほど決断が遅い

70 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 11:33:50.05 ID:hs1Matkl0.net
結果ヒットさせたんだから無能ではない
スタッフ編成からして、本来スマッシュヒットを連発していた谷口にやって欲しかったんだろうけど
富野とかかわるのが嫌なのか断ったので
吉井社長とプロデューサー時代に組んでいた福田がやることになったんじゃないかな

71 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 12:10:24.52 ID:ehRjeHtO0.net
昔、視界に映るヤマトは許せる、ガンダムは許せないとポエミィなことを書いていた。
最近はガンダム監督をやって下さいのオーダーは来たこが無いと言っていた。

師匠:富野     弟子:今川、高松(、荒木?)
師匠:高橋、神田 弟子:谷口、福田

72 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 12:35:41.62 ID:Rv8Rw2q4a.net
少なくとも上記レスではガンダムデザインに関して、SEED監督の判断が遅かったってわけではないでしょ。
監督不在状態で監督に決定してすぐリテイク要求してるわけだから。
まあ、日程をあまり考えて無さそうって気はするけど。

73 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 14:05:15.41 ID:4iVhZfwgM.net
むしろ変更後のストライク滅茶苦茶売れたんだから成功じゃん
ストライク以降あんだけ売れたプラモないんじゃね

74 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 17:57:27.45 ID:8z4W8Jlga.net
福田とは別の意味でアレだなこの人も…

75 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 22:56:55.59 ID:HIF5ZnV9M.net
ええ?
SEEDのデザインがリファインレベルでガワラリテイクされたのは福田関係ないぞ
ありゃ初期デザイナーが都合で表に出られなくなったから急遽ガワラがかり出されたんであって、落ち度はデザイナーのほうにある問題やぞ
有名な話だと思ってたけど、十数年も経つと平気でガセ流す奴出てくるんだな

76 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 23:05:13.95 ID:7TaehXCjM.net
>>75
>>68ってSEED公式コミカライズ作家じゃないっけ

77 :名無しさん名無しさん:2019/05/04(土) 23:58:57.67 ID:PMlzMKOnM.net
自分で正確じゃないって書いてるだろ?正確じゃないんだよ
SEED班のやったことなら何でも腐したい監督とPDいるからな
SEED以上の実績なんて上げられなかった癖にw

78 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 00:29:59.38 ID:pYzO0TTGd.net
>>77
他のアニメでも似たような事あったな

79 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 01:22:20.85 ID:vmKxG4Kda.net
関係者面してある事ない事ベラベラ喋るコミカライズ作家とか歩く地雷すぎて草

80 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 01:32:46.04 ID:GBurA0Qs0.net
> ただ、この話はあくまでも後に人伝で聞いた話なので正確かどうかは分かりません

真偽不明なネタを拡散するとか頭おかしいのかこいつ

81 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 08:06:07.31 ID:pmroBmCX00505.net
福田後から来ただけて
ガンダムSEEDの大部分は他人が作ってた

82 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2019/05/05(日) 10:55:30.40 ID:bWY0gj6ax
 社会派・禿(トミーノ)で「カエルの楽園」深夜ワンクールはある。
アニメ界も改憲ムードに容赦なく飲み込まれる。
百田尚樹作品を手がけたスタッフとなれば、のちのちまでの評価は高い。

83 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 15:11:00.57 ID:ppD7P8Pk00505.net
マクロス2だって別人がメカデザインでクレジットされてるよな。
藤田って今何してんのか

84 :名無しさん名無しさん:2019/05/05(日) 22:43:46.92 ID:GesSX4vmM.net
あれもまあ、藤田というデザイナー側の事情による問題だけど、SEEDのそれとはかなり異質なトラブルだよな

85 :名無しさん名無しさん:2019/05/06(月) 20:07:36.08 ID:LnFP/A3V0.net
サンライズや伸童舎あたりの人なら藤田に何が起きたかはご存知だろ
ただ藤田は何を描いても藤田風になっちゃってたからね
マクロス2もバルキリーの藤田風であって、現存航空機型可変機のバリエーションじゃなかった

86 :名無しさん名無しさん:2019/05/06(月) 22:45:38.58 ID:Fy/0Fguk0.net
藤田は引き出しが一つしかなくて完全に手癖で描いてたからね
そら消えるわな

87 :名無しさん名無しさん:2019/05/07(火) 00:20:29.54 ID:IzYXHnCw0.net
>>75
工業デザイナーが本業の都合で降板したと聞いた

88 :名無しさん名無しさん:2019/05/07(火) 11:26:31.57 ID:8hvAYH7cM.net
正解

89 :名無しさん名無しさん:2019/05/09(木) 10:02:07.29 ID:bC0n4WnZ0.net
片桐圭一郎さんか

90 :名無しさん名無しさん:2019/05/09(木) 20:03:33.58 ID:DDCzCaq+0.net
ニュース速報!!「「巨大隕石アポフィス」地球衝突の危機!!」

近未来、2029年、4月13日、「巨大隕石アポフィス」
(直径340メートル)地球に衝突!!

巨大隕石が地球に衝突した場合、「人類全滅(じんるいぜんめつ)」!!
(「アメリカの軍事基地」、「ホワイトハウス」、
「核シェルター」、「聖なる神殿」も破壊しつくされます!!)

「アメリカのナサ」は、宇宙機を「巨大隕石」にぶつける
「ダート計画」が現在、進行中です!
日本では、岡山県「スペース・ガード」が「危険天体の監視と発見」を
おこなっています!!
 4月29日に米ワシントンD.C.で開催された
「2019 Planetary Defense Conference」の集会において、
NASA管理者のジム・ブライデンズティーン氏が異例の
警告を発している。
「これ(隕石衝突)は「ハリウッド映画」ではありません。
まず人々の理解を確認する必要があります。
我々が知る限り生命を宿す唯一の惑星であるこの地球を、
最終的にいかにして守るのかという話です」
(ジム・ブライデンズティーン氏)
「「人類史上最悪の非常事態」に、みなさん備えて下さい!!
これは、「現実問題」です!!「架空の物語」ではありません!!」
                   ニュース速報!!

91 :名無しさん名無しさん:2019/05/12(日) 15:24:44.42 ID:VZ9LxKtr0.net
>>41
日本は若年人口が多い状態が続いてきたから
そういう問題は気にされなかったのだろうね
中国など海外に活躍の場を求める業界人が増えるのかな

92 :名無しさん名無しさん:2019/05/15(水) 12:54:25.96 ID:qcsKNRBF0.net
平山Pが離れたラブライブはどうなるんだろう
虹ヶ咲学園はあまりやる気無さそうだけど

93 :名無しさん名無しさん:2019/05/15(水) 13:05:56.89 ID:CUCP/Xu00.net
サンシャインになってからやることなすこと裏目に出まくってるから改善の方向に向かうんじゃない
P一人の責任じゃないだろうけど各社の思惑に振り回されてバラバラになってるから

94 :名無しさん名無しさん:2019/05/19(日) 14:36:08.14 ID:5ssk1/X6a.net
>>92
やる気なさそうも何も元々関係ないよ。平山Pもサンライズも関わってないし

95 :名無しさん名無しさん:2019/05/20(月) 00:08:23.02 ID:rma41+MH0.net
海の家ってまだあるの?

96 :名無しさん名無しさん:2019/05/21(火) 08:47:43.92 ID:gWB6kjy7a.net
xebecスレより

267 名無しさん名無しさん sage 2019/05/19(日) 17:39:51.54 ID:QYwSDhzCd
ビヨンドのガンダム企画なら他所に流れたって噂だけど

97 :名無しさん名無しさん:2019/05/21(火) 10:39:24.05 ID:e4Y1ldGn0.net
ようやく小川ガンダム以外のTVシリーズが見られそうなのか…

98 :名無しさん名無しさん:2019/05/21(火) 20:39:01.88 ID:5mymfxsL0.net
>>94
虹ヶ咲(スクスタ)にサンライズのロゴあるけどね
スクフェスとアケフェスはなかったからしっかり関わってるよ

99 :名無しさん名無しさん:2019/05/21(火) 21:39:30.74 ID:NLLjV5E5a.net
>>98
虹ヶ先のPVに関わってないんじゃ知れたもんだよ

100 :名無しさん名無しさん:2019/05/21(火) 21:45:06.48 ID:5mymfxsL0.net
PVのスタッフって今までラブライブ関わってる人ばっかだけど…スタッフロール見てみ

総レス数 1007
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★