2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACCIDENT!】京アニのスタジオで爆発

1 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 12:21:14.68 ID:s/Nntx1G0.net
負傷者40人で、このうち10人が重傷(ソースは京都新聞)
ガソリンのような液体を撒いた男は既に確保されている

2 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 12:25:26.29 ID:6KGTUUb+0.net
ユーフォで百合豚発狂してたし
犯人は百合豚で確定

3 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 13:25:18.12 ID:BpArSdXsa.net
当然みんな社員じゃないだろうし何の保障もされないだろうな

4 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 13:32:05.56 ID:I0eU5LPM0.net
なんて酷い。
誰だよ、アニヲタの敵みたいな犯人は。

5 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 13:42:24.57 ID:ooFQu2eZ0.net
複数の死者だと

6 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 13:48:54.62 ID:DfWW8h/h0.net
20人以上死んだらしいぞ

7 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 13:55:36.58 ID:Pkw1/Zhj0.net
>>3
京アニは全員社員だよ

8 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 14:05:23.55 ID:Vb04PWOPd.net
行方不明は死んでるだろうから20人以上死亡か
単独でこんなに殺すとかすさまじいな

9 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 14:10:15.41 ID:dWEQereEM.net
まだそんな人数言われてないじゃん
本当に嬉しそうにレスするんだな

10 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 14:11:58.34 ID:xIqJmrFD0.net
アニオタは屑だからな

11 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 14:22:19.77 ID:zzYMlqicM.net
ここアニメーターも多いんでしょ、嬉しそうなやつはなんなの

12 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 14:25:35.28 ID:xIqJmrFD0.net
自称アニメーターは作スレのカスだろ
犯人かもしれん

13 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 15:11:37.92 ID:kFNZoVwcM.net
犯人はFate信者という風評

14 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 16:34:09.18 ID:xrWkSuZ20.net
いやユーフォの百合豚ってことになってるじゃん

15 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 16:48:59.42 ID:TLu4gsyw0.net
ユーフォ=ufotableとでも勘違いしたんじゃね

16 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 18:06:07.81 ID:gl/w+DKOr.net
まぁ京アニは間違いなくこれで解散だな
残った奴らも葬儀やらなんやらでそれどこじゃねーだろ

17 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 18:22:36.28 ID:EYKO4sXs0.net
>>1
放火テロ や 通り魔 や 強盗 が増えています、
民間で監視カメラや催涙スプレーを設置するように啓発活動してください
日本は犯罪に対して民間防衛力が無さ過ぎます 。

死刑制度に反対したり、凶悪犯の刑罰ゆるくしようとしているサヨク政治家は落選させましょう

18 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 18:46:58.97 ID:Ccq2OoUb0.net
ふたばではずっと粘着されてた
いままで苦々しい気持ちでROMってたが
仮にこういう基地外がやった犯行だったと判明しても納得できる

京アニどうしたんだ
普通に作画微妙な回多いし水泳シーンはCGにするし
何かヤバいのか
http://futabalog.com/thread/47957a3b0de17b3f4f46c451fa08bd68

京アニ史上初
次週予告のあらすじで作画監督未定表記が発生
平成の最後にとんでもない大事件が起こったな
http://futabalog.com/thread/169705069e6baee3e0bc2f604909f34a

京アニスレ
もう誰も
http://futabalog.com/thread/8643e67de58fbceab1705aee27af1e3b

ヴァイオレットエヴァーガーデンスレ
http://futabalog.com/thread/4cf6f3a3f89f047e955845289d1a8462
31 : 無念 2019/01/15 10:40:29 No.611926028 ☆1
京アニは一度滅ぼした方が良いと思う

19 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 18:55:59.82 ID:O2m9SpMEF.net
>>10
「オスオタ」は屑の間違い

20 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 19:11:22.40 ID:nH6IFpoN0.net
>>1
●放火による焼失神社仏閣まとめ ●ビザなし以降大増加
https://sites.google.com/site/kasaimatome/

放火テロ多すぎて寒気がした・・・何で対策しないんだ、監視カメラ増やして、ビザ免除停止しろ

21 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 19:16:23.94 ID:so3ZwUvbM.net
素敵やん

22 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 21:06:20.20 ID:Cjj8B3Krd.net
https://i.imgur.com/R3UVyJP.jpg

23 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 22:13:30.36 ID:Jyzdwwcra.net
>>1
スレタイ間違ってる
これは明らかにINCIDENTだぞ

24 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 22:21:20.87 ID:zGyI63mUM.net
この手の事件が起きるとしたら○村プロ界隈からだろうと思っていたらまさかの京アニっていうね

25 :名無しさん名無しさん:2019/07/18(木) 23:18:21.03 ID:zPb9F+Dj0.net
中◯プロは犯人も怖いだろ

26 :名無しさん名無しさん:2019/07/19(金) 15:06:58.34 ID:rig5jun+0.net
京アニの社員、この掲示板でもすさまじいステマしてたからな
ステマ、炎マが特に凄まじいアニメ制作会社だった
最期の大炎上という事だろうか?

もっともこの大炎上で、もっと有名になる気だろうが

27 :名無しさん名無しさん:2019/07/20(土) 02:38:11.03 ID:XdR05ZwJ0.net
いい加減そういうのから卒業しろよ

28 :名無しさん名無しさん:2019/07/20(土) 19:15:59.05 ID:B8N4UJBb0.net
↑↑↑
京アニのステマが、必死に反論してます
この掲示板だって、ほとんどがアニメ業界関係者による
ステマなのだ
京アニに限らず

29 :名無しさん名無しさん:2019/07/20(土) 19:37:03.42 ID:Y8CPwH9L0.net
電波受信奴は全員たいーほしといたほうがいいな

30 :名無しさん名無しさん:2019/07/23(火) 18:57:05.20 ID:v2IQBPItM.net
工作員さんが京アニ下げしているのはなんでじゃろ?

31 :名無しさん名無しさん:2019/07/26(金) 18:57:33.48 ID:pFwX+Bau0.net
↑↑↑
京アニのステマが、必死に反論してます
この掲示板だって、ほとんどがアニメ業界関係者による
ステマなのだ
京アニに限らず

32 :名無しさん名無しさん:2019/07/27(土) 06:15:31.22 ID:SpNpbgAN0.net
業界版ですがなにか?無関係な人間は出て行ってくれ

33 :名無しさん名無しさん:2019/07/29(月) 00:42:55.24 ID:JfuoV+2pa.net
ホワイト国を除外されて無間地獄に落ちたガソリン放火好きなテロ国家があるようで…

韓国籍のパチンコ店オーナーの男ら、店に数億円の火災保険をかけ、ガソリンをまいて放火 。
www.jiji.com/jc/article?k=2019031101082&g=soc

34 :名無しさん名無しさん:2019/07/29(月) 00:43:23.79 ID:JfuoV+2pa.net
京アニ韓国NHKの関係ってなんなの?

162 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:40:18.22 ID:EmPPILsj0
NHKが怪しいと言ってる人いるけど
NHKが京アニ潰す理由が見えてこないんだけど。

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

29 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:04:49.89 ID:98M9qChH0
確か、ナディアやエヴァなどのアニメ制作会社のガイナックスも
ガソリン撒かれたことあるよね…?

228 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:58:01.42 ID:yHgOozk90
ということは計画自体は前々からあったんだな
日韓の経済対立でいい機会だからとピックアップされて実行されたわけだな
というかいろんな計画があるんだろうな
恐ろしいわ
政府はもしテロで確定なら発表した方がいいだろ

35 :名無しさん名無しさん:2019/07/31(水) 07:40:16.84 ID:YvhnYS1z0.net
火病テロやって得意になれるような奴はやはり朝鮮人といえるね

36 :名無しさん名無しさん:2019/08/10(土) 19:36:17.09 ID:64flOirb0.net
>>32
アニメ業界板でも、アニメを賞賛したり、炎上商法を煽ってるのは
アニメ業界関係者によるステマである事はほとんどの人は知らないだろう?

特に京アニのスレッドのステマは凄かった
アマゾンなどでのランキングも、凄まじいヤラセが横行しているのだ

37 :名無しさん名無しさん:2019/08/10(土) 19:40:56.25 ID:64flOirb0.net
アマチュアの為の同人誌即売会と言うコミックマーケット

しかしその実態は、脱税、著作権侵害、ボランティアのただ働き
それで主催者やプロの漫画家が大儲けする犯罪イベントなのです
本当のアマチュア漫画家は、なかなか当選すらできない

秋葉原のど真ん中に、絵画商法が大きな店を持つ時代です

アニメ、マンガ業界は、これほどいかがわしい物なのです
この掲示板やアニメを静にみているあなたたちは、良いカモなのですよ

38 :名無しさん名無しさん:2019/08/14(水) 21:12:46.57 ID:aKr1+dve0.net
ハゲ単体はまだましだけど、チビだとやばいやな
将来、チビ、ハゲ、デブを兼ね備えた完全奇形生物になる可能性がある

39 :名無しさん名無しさん:2020/04/18(土) 14:28:06.42
ハゲ野郎乙

40 :名無しさん名無しさん:2020/10/26(月) 14:55:37.25 ID:cpEx6kvpI
サイボウズが副業を真っ先に解禁した理由。社員や会社のメリットとは?
https://nikkan-spa.jp/1602111
毎日が「休日」か「休日明け」か「休日前」 水土日休みの週休3日ベンチャーが「理想の働き方」と話題に
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/24/news039.html
サイボウズ式:サイボウズで複業。収入源は3つ──そんな私の「パラレルワークはじめての確定申告」
https://www.huffingtonpost.jp/cybozu/pararell-works_a_23430377/
兼業でフリーライター、サイボウズ社員・明石悠佳に学ぶパラレルワーク術
https://www.wwdjapan.com/articles/752575
あなたの会社は「お金を介した」依存?全員副業必須の経営がもたらした脱依存
https://www.businessinsider.jp/post-212190
超ブラック企業だったサイボウズが、全社員と「ザツダン」してわかった“見えない不満”の本質
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00010003-srnijugo-life
サイボウズの「100人100通りの人事制度」を実現する働き方改革とは?
https://news.mynavi.jp/article/20190902-887250/
『サイボウズ』は社員満足度の高い「働き方改革」をなぜ作れたのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67235
諸悪の根源はメールと電話 サイボウズ営業チームの“脱ブラック部署”のノウハウ
https://logmi.jp/business/articles/322356

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★