2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アニメ演出・コンテ・監督総合スレ その49

1 :名無しさん名無しさん:2023/07/13(木) 01:21:09.27 ID:V9mgQZtt0.net
落ちたか(´・ω・`)

58 :名無しさん名無しさん:2023/07/30(日) 20:34:30.92 ID:nJk1q8Gn0.net
どうせハゲのせいじゃないの

59 :名無しさん名無しさん:2023/07/31(月) 00:29:28.17 ID:m0Mw98c70.net
http://n.picvr.net/2307310026071802.jpg
http://n.picvr.net/2307310026082019.jpg
http://n.picvr.net/2307310026092102.jpg
http://n.picvr.net/2307310026102996.jpg
明け透けにエロぶち込む回だったけど河野亜矢子さんコンテかw

60 :名無しさん名無しさん:2023/07/31(月) 00:48:15.55 ID:wuxXxhHK0.net
てんぷる
第1話と第4話が 絵コンテ・演出 古賀監督 だった
3班制で4周したのかな?

第2話・第3話とOP, EDには監督ノータッチみたいだけど
絵コンテに石山タカ明と菅沼栄治が来てたのはほぉ…と

61 :名無しさん名無しさん:2023/07/31(月) 00:57:09.32 ID:m0Mw98c70.net
新興のスタジオのはずなのに謎の人脈持ってるな

62 :名無しさん名無しさん:2023/08/01(火) 02:07:30.31 ID:QZJBv0HN0.net
山口ひかる監督が引退とのこと

63 :名無しさん名無しさん:2023/08/01(火) 10:16:22.24 ID:ZdCfv+zN0.net
前にも言ってなかった?

64 :名無しさん名無しさん:2023/08/01(火) 11:22:22.14 ID:QZJBv0HN0.net
そうだったのか

65 :名無しさん名無しさん:2023/08/07(月) 17:42:33.04 ID:OlgVrAzo0.net
佐久間さん監督やるのか

66 :名無しさん名無しさん:2023/08/07(月) 18:05:13.32 ID:5GvgZybV0.net
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
https://sokushicheat-pr.com/

監督 菱田正和
シリーズ構成・脚本 青葉譲   キャラクターデザイン 崎本さゆり
アニメーション制作 オクルトノボル

青葉譲 = 菱田正和 …か
崎本さゆりは総作監までなら美少女も肉弾戦も実績ある人かねぇ、単独キャラデは初
絶妙なかんじで三者に過去共通仕事なさげなのが不安要素?
放送予定が1月で、これアフレコは全話完了なのかい?<内山氏のコメントからすると

67 :名無しさん名無しさん:2023/08/07(月) 18:07:37.46 ID:OlgVrAzo0.net
オクルトノボルだし作画面はアレだろうな
菱田監督も原作ものなのである程度は自重する?それともしない?

68 :名無しさん名無しさん:2023/08/07(月) 18:37:33.31 ID:5GvgZybV0.net
>>65
これか
https://16bitsensation-al.com/

コミケ開催日にPVかなんか新しく出すのかな
シルバーもTVシリーズの単独元請けは初?

69 :名無しさん名無しさん:2023/08/13(日) 03:29:20.22 ID:lb0vThfx0.net
http://n.picvr.net/2308130155526447.jpg
http://n.picvr.net/2308130155553439.jpg
http://n.picvr.net/2308130155561377.jpg
今年コンテ2本目か

70 :名無しさん名無しさん:2023/08/13(日) 06:03:59.72 ID:HJOEbYZw0.net
AI生成みたいな右手だな

71 :名無しさん名無しさん:2023/08/18(金) 02:30:10.41 ID:M3RcDYrp0.net
http://kota2.gq/a/2308120023532660.jpg
http://kota2.gq/a/2308120023541934.jpg
純正JC

72 :名無しさん名無しさん:2023/08/20(日) 05:58:50.33 ID:lEi1wsTD0.net
切磋琢磨

73 :名無しさん名無しさん:2023/08/21(月) 01:02:00.44 ID:yXF1G92a0.net
中野英明さんの昭和ノリが中村憲由さんっぽく見えて来たw

74 :名無しさん名無しさん:2023/08/21(月) 03:28:52.69 ID:yXF1G92a0.net
http://n.picvr.net/2308210026087606.jpg
http://n.picvr.net/2308210026093326.jpg
http://n.picvr.net/2308210026098768.jpg
http://n.picvr.net/2308210026104432.jpg
http://n.picvr.net/2308210026109715.jpg
監督作は寿門堂総グロスだった渋谷さん

75 :名無しさん名無しさん:2023/08/22(火) 04:31:38.80 ID:R8Xxj6Oa0.net
あやかしトライアングル7話は馬引さんがコンテ修正しまくったとのこと

76 :名無しさん名無しさん:2023/08/22(火) 06:18:12.96 ID:L+PSMsZi0.net
ジャスティスコンテだったけど雑だったのかな

77 :名無しさん名無しさん:2023/08/22(火) 06:23:05.00 ID:L+PSMsZi0.net
演出も通算2本目の新人だし助監督大変そうな話数だな

78 :名無しさん名無しさん:2023/08/23(水) 01:35:41.64 ID:ID2zvNyw0.net
よく頑張ったね

79 :名無しさん名無しさん:2023/08/23(水) 18:53:06.51 ID:7dNC+1Ct0.net
何か刺激的なこと、あるかな?

80 :名無しさん名無しさん:2023/08/26(土) 00:13:45.81 ID:v+lqky+Qa.net
田中さんと石田さんコンテも兼任
https://uploda1.ysklog.net/uploda/05adbe617f.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/3c759bdca2.jpg

81 :名無しさん名無しさん:2023/08/26(土) 07:47:58.30 ID:AHoMdZcZ0.net
ラーメン屋に本格的に転身して一月たたぬうちにトラブル続きの小森さんが不憫で仕方がない。またアニメ仕事とって糊口凌いでるようで。

82 :名無しさん名無しさん:2023/08/26(土) 10:43:56.82 ID:lsaxLFxb0.net
まあ、飲食もレッドオーシャンだからな・・・

83 :名無しさん名無しさん:2023/08/26(土) 12:58:39.37 ID:I0dBV8IQ0.net
>>81-82
何週間か前の土曜に食いに行ったら、店が電気トラブルで停電して奥様が涙目で自分含めて来る客来る客に頭下げててかわいそうだった・・・。

84 :名無しさん名無しさん:2023/08/27(日) 01:12:08.32 ID:95P6H+T8r.net
https://twitter.com/AX7RmjoQ2P9d5J9/status/1694991666925727898
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん名無しさん:2023/08/28(月) 01:41:14.40 ID:yQr9YmEf0.net
http://n.picvr.net/2308280025106964.jpg
http://n.picvr.net/2308280025111288.jpg
http://n.picvr.net/2308280025115698.jpg
http://n.picvr.net/2308280025120302.jpg
http://n.picvr.net/2308280025125478.jpg
先週くらいから露骨におにまいスタッフに切り替わったな

86 :名無しさん名無しさん:2023/09/02(土) 21:43:21.19 ID:uhFCL/PA0.net
【第1話】聖戦士ダンバイン〔サンチャン〕
www.youtube.com/watch?v=mLjTe_lvnsI

いよいよ来たよ
40年前の異世界転生アニメなのに
今の同じジャンルのアレとかコレとかより
世界観の見せ方とかが全然上手い

87 :名無しさん名無しさん:2023/09/04(月) 10:54:30.18 ID:TF694tHi0.net
https://n.picvr.net/2309040055083050.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobjhGoV4AEXNEv.jpg
言うまでもなく中野英明コンテ

88 :名無しさん名無しさん:2023/09/04(月) 12:33:03.93 ID:8sMeXe/Ud.net
>>87
木をbookにしたせいで巨人感すげえ

89 :名無しさん名無しさん:2023/09/04(月) 15:57:27.26 ID:2WnAl/ex0.net
>>86
なにこのダサいの

90 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 00:18:50.84 ID:0Ja1BDgo0.net
>>87
元ネタありきのパロ回としては結構よくできてたんじゃないかと思った

91 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 10:22:59.28 ID:BwZ+mPlSa.net
中野英明は一時おとなしかったのに最近また暴れるようになったな

92 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 16:51:13.49 ID:cPTdgyvR0.net
ていうかここ5年くらい名前出した仕事無かったぞ
英雄教室でいきなり復帰していきなり一昔前の大暴れ路線やってるという感じ

93 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 17:51:56.79 ID:S+fCFuGB0.net
暴れん坊演出が大人しくなってまた暴れ出すのも珍しいな
大体カロリー考えるようになったり効率的な演出に目覚めるのに

94 :名無しさん名無しさん:2023/09/06(水) 23:30:23.61 ID:5vOKImvP0.net
ゴーハンは日常系作らされてストレス溜まってんだろうか
小寺さんか鈴木さんか知らんが、隙見つけてはアクション演出しようとしてるな……

95 :名無しさん名無しさん:2023/09/07(木) 01:18:45.26 ID:8fnaN0TC0.net
何を作っても珍妙なシーンを入れたがるのがGoHandsの性
多分鈴木さんの仕業だと思う

96 :名無しさん名無しさん:2023/09/07(木) 10:42:33.42 ID:6FLZcKX30.net
時代の区切りか

https://twitter.com/togenTokyolab/status/1698902141132296533
株式会社東京現像所【公式】
@togenTokyolab
【お知らせ】
1955年の創業以来、映像業界におけるポストプロダクションを担い続けてきた弊社 東京現像所はフィルム現像に関わる業務(※35mmネガ・ポジ現像/16mmネガ現像/フィルムのデジタルデータ化)を本年9/29(金)御納品分の受付を最後に終了いたします。
午後0:33 2023年9月5日
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん名無しさん:2023/09/07(木) 13:28:35.38 ID:xfqQklSM0.net
じゃあ東京現像所は今後何を現像するの

98 :名無しさん名無しさん:2023/09/07(木) 14:19:52.81 ID:Llv+/HA00.net
>>97
残されてるネガフィルムの洗浄や保存。あとは機材を増やしてV編スタジオ作業するのかもね

99 :名無しさん名無しさん:2023/09/08(金) 13:52:18.10 ID:glEaPJME0.net
>>97
>2022年11月22日、東宝の取締役会において東京現像所の事業終了を決議し、「DCP事業終了後の今後の方向性を検討したが、残存事業のみで同社が経営を維持することは困難」と判断し、「2023年11月30日(予定)で全事業を終了する」という旨を発表。同月25日に東京現像所も全事業終了を正式に発表した。なお、DI事業、映像編集事業はTOHOスタジオに、アーカイブ事業は東宝がスタジオ内で設立予定のアーカイブ新会社に引き継がれる予定としている。

東京現像所は無くなりアーカイブは新会社に

100 :名無しさん名無しさん:2023/09/08(金) 13:55:33.94 ID:glEaPJME0.net
【弊社にて保管中のネガフィルム原版に関するご案内】
https://www.tokyolab.co.jp/news/news_company/2023/09/07/

弊社の本年11月末の事業終了に伴い、
これまで弊社で行っていたフィルム原版の保管継続が
12月以降は不可能となる為
現在、お客様への返却作業を進めています。

弊社から連絡の取れるお客様へは封書やメール、お電話にて
確認を進めさせていただいていますが、
残念ながら連絡が取れないお客様もいらっしゃいます。

弊社からの連絡に返信をいただけていない
もしくは当方から連絡が出来ない、といった
返却の確認の取れない原版については、
誠に勝手ながら10月末をもって廃棄対象となり、
この処分を当社に一任とさせていただきます。

弊社で保管している原版に関して
お心当たりのある方は、お手数ですが
···········
までご一報いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。



残ったネガフィルム原版は破棄されるみたい

101 :名無しさん名無しさん:2023/09/08(金) 14:01:18.91 ID:fxG0WA6b0.net
破棄かー。すごい量あるらしいよ。ソフト化されてないやつも。イマジカも同じ

102 :名無しさん名無しさん:2023/09/09(土) 10:48:10.78 ID:pu9jM6La00909.net
演出歴そこそこある人みたいだけど
(「演出」としてクレジットされたのは2005年涼風、2007年ロケットガールなど)
監督は初なぁ……
スタジオといい嫌な予感が…… さみだれ7,11,15話ってどんなんだったか……


悪役令嬢 Lv.99
監督  山岡 実
キャラクターデザイン  海保 仁美 / 金 王路 浩
アニメーション制作  寿門堂

103 :名無しさん名無しさん:2023/09/09(土) 13:06:36.76 ID:XYslRgy7F0909.net
>>102
一応ワカコ酒とおはスタのショートアニメはやったことあるよw

104 :名無しさん名無しさん:2023/09/09(土) 22:30:32.45 ID:Mgm/McCp0.net
ムークで演出やってたイメージが強いな山岡さん

105 :名無しさん名無しさん:2023/09/10(日) 12:00:17.27 ID:2RGGmk4cc
力による ─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、森林火災.
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最悪の殺人テロ組織国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば、ボヰスレコーダーを持ってテロ組織公明党のポスタ━を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけど創価学会に入らないとタ゛メ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛、検察に告発しよう!大抵ジジハ゛バ住民なわけた゛が、公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイヱサで大損してて滑稽だよな
(羽田)ttps://www.Call4.jр/info.php?type=iTems&id〓I0000062 , Ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
[成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

106 :名無しさん名無しさん:2023/10/20(金) 09:24:01.10 ID:tSXW/G9Cs


107 :名無しさん名無しさん:2024/03/30(土) 15:47:04.90 ID:Ou67vDueQ
ひと昔、前までヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうだか゛WinnУ事件を彷彿とさせるエンジニアの敵、技術発展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化工機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund the ΡoliCe」掲げて大勢て゛デモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日ク゛ルグ儿何台ものクソヘリ飛ばして望遠力メラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して子の学習環境まで破壊しながら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕まて゛するテ゛タラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖気づいてシマまで半グレに奪われてる場合じゃねえだろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.Php?typе〓items&id=I0000062
tTps://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★