2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「元うし」と画力対決するスレ

1 :◆3D0aosVrBv7A :2023/09/05(火) 12:25:29.80 ID:/ECW9N8p0.net
漫画家志望者のみんな!
私「元うし」と画力対決したい人いる?
さあ、かかってきなさい!

ルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)

さあ、かかってきなさい!
待ってるよ!

2 :◆3D0aosVrBv7A :2023/09/05(火) 12:35:19.44 ID:/ECW9N8p0.net
ルール「4」「5」を追加した

ルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
4 資格は漫画家志望者だけ
5 漫画じゃなくて一枚絵

たぶん誰も参加しないだろうなw
でもこのスレがあることで私は正々堂々と
「画力対決しよう、かかって来なさい!」と言えるんだぜ

3 :◆3D0aosVrBv7A :2023/09/05(火) 13:01:02.41 ID:/ECW9N8p0.net
ルール「6〜9」を追加した

ルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
4 資格は漫画家志望者だけ
5 漫画じゃなくて一枚絵
6 約束はNG
 (なぞ理論なんて読みたくないから)
7 二次創作はNG(漫画家志望者だから)
8 基本はモノクロ(時間をかけたくないから)
9 制限時間は30分未満が理想
https://o.5ch.net/21uin.png

4 :◆3D0aosVrBv7A :2023/09/05(火) 13:38:04.33 ID:/ECW9N8p0.net
ルール「10」を追加した

ルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
4 資格は漫画家志望者だけ
5 漫画じゃなくて一枚絵
6 約束はNG
 (なぞ理論なんて読みたくないから)
7 二次創作はNG(漫画家志望者だから)
8 基本はモノクロ(時間をかけたくないから)
9 制限時間は30分未満が理想
10 参加資格は容姿関係なし
 (おっさんOK、美少女も可!)
https://o.5ch.net/21uiw.png

5 :◆3D0aosVrBv7A :2023/09/05(火) 16:27:40.80 ID:/ECW9N8p0.net
ルール6 約束はNG・・・
この「約束」というのは「取り決め」のことじゃない
「コテハンが約束」という人物のことだよ

約束って奴は
私にとって全く理解出来ない長い主張を
ものすごく連投することが多くてさ
それに何度も何度も嘘をついてきた奴だから
私は関わりたくないんだよ

6 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 16:56:14.57 ID:feArWLeX0.net
>>1のうしが潰してきたスレ
・担当者付きスレ
・30代漫画家スレ
他にも忘れたが幾つかスレ潰した記憶

更に特定のスレ立て人に粘着した挙句成済ましで殺害予告する奴だよ

0144スレ主
2023/01/21(土) 23:58:03.08ID:vhotvlt3
上記142に該当しないなら志望者スレに行け★
行かないとブッ殺すぞわかってのかこの野郎★

そういう奴なんだようしは

7 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 17:01:54.92 ID:feArWLeX0.net
「荒らし」になる人は「周囲から取り残される恐怖心が強い」

ネットの「荒らし」とは、SNSや電子掲示板、レビューサイトなどで、故意に他人を挑発したり暴言を吐いて、争いを煽り、
オンライン上のコミュニケーションを妨害しようとする迷惑行為です。
SNSをしている方なら、通り魔的にネット荒らしに遭遇した経験があるかもしれません。
ブラジル・パライバ連邦大学(UFPB)は今回、どんな性質を持つ人がネット荒らしをしやすくなるのかを明らかにすべく、調査を実施。
その結果、自尊心が低く、周囲に取り残される恐怖心が強い人ほど、ネット荒らしをする傾向が強いことが判明したのです。

何が人を「ネット荒らし」に走らせるのか?

研究チームはここ数年、オンライン上における人々の行動を調査してきました。
中でも注目しているのが「ネット荒らし」を代表とする他人への攻撃行動です。
現実の生活では言ったりしない暴言や挑発を、オンライン特有の匿名性と規制の欠如から、他人に向けて発する人が数多くいます。
ネット上の言い争いが実際の暴力行為につながる事例もあるため、SNSの利用者が増え続けている今、
ネット荒らしの心理的側面を理解することは喫緊の課題です。

その中で研究主任のイザベラ・シルヴァ・サントス(Isabella Silva Santos)氏は、
ネット荒らしをする人には2つの性格特性が関係していると仮説を立てました。

それが「自尊心の低さ」と「FOMO(フォーモ)」です。

続く

8 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 17:03:47.13 ID:feArWLeX0.net
>>7の続き

サントス氏は、自尊心(自分への肯定的な態度)が低い人ほど、自身の言動を肯定的に感じるために敢えてネット荒らしをする可能性が高いと指摘します。
もう一つの「FOMO」については少し説明が必要でしょう。
FOMOとは「Fear Of Missing Out」の略称で、「周りから取り残されることへの恐怖」を意味します。
例えば「自分がいない間に他人が楽しい体験や有益な情報を得ているのではないか」とか「
自分だけ大きなニュースを見逃してしまったのではないか」と気になって落ち着かない状態です。
そこから転じて、SNSを常にチェックしていないと気が済まない「SNS依存症」の意味としても使われるようになっています。
サントス氏は、FOMOの性質が強い人ほど、周囲の注意や関心を引くためにネット荒らしに走るのではないかと考えました。
そこでこの仮説を検証するために、SNS利用者を対象とした調査を行っています。

自尊心の低さと「話題に取り残される恐怖」が「ネット荒らし」に関係していた

チームは2022年にブラジル各地に在住するSNS利用者およそ300人からデータを収集しました。
対象者は独身者50%、女性63%、大学生18.7%で、平均年齢は27.68歳です。
本調査では、SNS利用におけるネット荒らし行動の頻度と、自尊心およびFOMOの程度を評価し、それぞれに関連性があるかを調べています。
そしてデータ分析の結果、自尊心が低く、FOMOが高い人ほど、ネット荒らしをする傾向が強いことが判明したのです。
例えば、自尊心を評価するアンケートで「私は他の人と同じように物事を行えない」と答えた人は、ネット荒らしをする頻度が多いことが分かりました。
これについてサントス氏は、自尊心の低い人は攻撃性を外面化することで、自らの言動を肯定的に感じているのかもしれないと推測しています。
それからFOMO傾向が強い人は、ネット荒らしにより他人の注意を引くことで、自分が周囲から取り残されたり、
話題についていけない劣等感から解放されている可能性があると指摘しました。

続く

9 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 17:07:38.95 ID:/ECW9N8p0.net
>>6 ←こいつはルール3に違反!

それから今回からトリップ変更だ
◆3D0aosVrBv7A → ◆cjGDii2PKx9c
https://o.5ch.net/21ukt.png

10 :名無しさん名無しさん:2023/09/05(火) 17:08:44.65 ID:feArWLeX0.net
>>8の続き

本研究の成果は、ネット荒らしに影響を与える心理的要因について貴重な洞察を与えるものですが、
一方で研究者らは「このデータは相関関係にのみ依拠しているため、まだ因果関係は確立できていない」と限界を認めています。
とはいえ自尊心の低さや話題に取り残される恐怖は程度の差こそあれ、私たちのほとんどが心の内に抱えている性質です。

自尊心とは自分を肯定的に見る度合いであり、それが低い人は「どうせ自分なんて…」と考え、自分の欠点ばかりに目が行き、
他人の褒め言葉も素直に受け取れません。

しかし自尊心が低い人はプライドも低いというわけではなく、逆に自身の弱点を隠すために虚勢を張ったりする場合があります。

普通に話題を切り出しても人に聞いてもらえないという思いや、分からない話題やついていけない話題に、
取り残されたくないからと無理に入ろうとする思いが、荒らしの原因になるのかもしれません。

全体として、今回の調査結果は「オンライン上の攻撃は、単に反社会的な性質の極端な人だけが実践しているわけではないことを示唆している」と
サントス氏は述べています。

しかし今回の研究は、SNS利用が社会に広く普及する中で、この2つの特性が大多数の人の内に眠っていることを踏まえれば、
誰もがネット荒らしの加害者にも被害者にもなり得ることを示唆しています。

以上

以下ソース
https://nazology.net/archives/131859

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> うし「僕も仲間にしてよ!(怒)」 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

11 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 17:14:10.31 ID:/ECW9N8p0.net
>>6-8 ←こいつはルール3に違反!

私「元うし」に画力勝負を挑む奴はいないのか?
勝てる見込みがない勝負をする馬鹿はいない・・
そういうわけなんだろうな
でも私は、絵がすごく上手いわけじゃないぞ!

漫画は絵はとても大事だよ
でも漫画は、絵よりもキャラとストーリーだぞ!
https://o.5ch.net/21ul4.png

12 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 17:18:20.96 ID:/ECW9N8p0.net
>>6-8 >>10 ID:feArWLeX0
↑こいつはルール3に違反! 邪魔だな

このスレのルール3
絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
(そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
https://o.5ch.net/21ul9.png

13 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 18:15:37.16 ID:/ECW9N8p0.net
画力対決の方法
1 参加者が開始日時に合意する
2 その日時が来た! 参加者が一人でも居ることを確認する
3 第三者が「お題」を出す(出ないとお流れ?)
4 お題に私以外の参加者が一人でも合意した瞬間にスタート!

制限時間は30分以内が望ましいが
それら条件はその時に臨機応変に!

参加予定者は何人いてもOK!
2で私以外に1人でもいたら、とりあえず準備は整った!
3のお題は、たぶんすぐ誰かが出してくれるだろう
もし参加予定者が5人いるとして、私以外に一人しか現れなくても問題ない
一対一になるだけだ!

なお、参加者は必ずコテハンを付ける!
もし参加者全員がコテハンを付けないなら私は参加しないよ!

14 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 18:20:22.00 ID:/ECW9N8p0.net
ルール「11」を追加した

画力対決のルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
4 資格は漫画家志望者だけ
5 漫画じゃなくて一枚絵
6 約束はNG
 (なぞ理論なんて読みたくないから)
7 二次創作はNG(漫画家志望者だから)
8 基本はモノクロ(時間をかけたくないから)
9 制限時間は30分未満が理想
10 参加資格は容姿関係なし
 (おっさんOK、美少女も可!)
11 参加者は必ずコテハンを付ける
 (参加者全員がコテハンを付けないと私は参加しない)

コテハンとは固定のハンドルネームのことです。
その対決の時だけでいい、コテハンを付けましょう!

なお、ハンドルネームとは
インターネット上で活動する際に名乗る仮名を指す和製英語
https://o.5ch.net/21ulx.png

15 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 22:47:42.83 ID:/ECW9N8p0.net
1にさ・・
さあ、かかってきなさい!待ってるよ!
って書いたけどさ
誰にだって都合があるもんだ
だから、募集は私側からかけることにするよ
次回は10月予定!

16 :元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 22:55:43.55 ID:/ECW9N8p0.net
匿名掲示板の5ちゃんねるなのに
コテハン付けずに
コテハン付けることを怖がって
それなのにイキる奴だらけ・・・って
なんなんだよ、いったい

それに漫画家志望なのに
絵も漫画を発表せず、他人の絵を貶すって
ヘタレの王様たちかいw このスレの連中のことだよ↓

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/
sssp://o.5ch.net/21ukt.png

17 :元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/05(火) 23:09:52.23 ID:/ECW9N8p0.net
誰かを貶す時、貶す奴の名称が必要なんだ
名前が無いとさ、貶すの難しいもんなw
コテハン付けると誹謗中傷のターゲットになり易いぜ
それが嫌だからコテハン付けるのを嫌がるんだろうな
それって「凄いヘタレ」のやることだね
ヘタレって悲しいねw

本名で顔出して活動している人たちが居るね
そんな芸能人たちを
匿名で、顔も、住む地域さえ出さず
匿名掲示板で誹謗中傷を繰り返す奴らって
本当に駄目な奴らなんだよ、人間の屑(くず)だね

顔出しで本名で活動する作家や評論家たちって凄いよ
外出時に凄いストレスだと思うよ、だから本当に偉いよ
突然に刺される危険がいつもあるんだからさ!
sssp://o.5ch.net/21uok.png

18 :主催者・元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/06(水) 17:33:34.61 ID:/gzOcIOf0.net
今日の19時から画力対決の予定です
集合場所はこのスレではありません、ここです↓

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/

でも、集合はここでも良いですよ
ネットです、のんびり自由に気楽にやりましょう!

なお、お題の募集は19時前(直前?)ですが
特に問題がない場合、一番最初のお題を採用する予定です

お題が決まった瞬間が画力対決スタート!!!
私が開始時間と終了時間を私が書きます!
(終了時間は開始時間の30分後)

絵を描くのは30分あれば余裕でしょ? のんびり描きましょう!
sssp://o.5ch.net/21uwt.png

19 :主催者 ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/06(水) 17:37:17.10 ID:/gzOcIOf0.net
今夜の画力対決の参加予定者
1 293(1号) ID:nIQihQ810
2 294(2号) ID:qSPyisika
3 299(3号) ID:vfCE/CsM0
4 306(4号) ID:3iLGAJGt0
6 310(ケツ毛むしり食べ太郎) ID:oQrOUd/Q0
7 313(ウシの肛門男) ID:sjPgmcmx0
8 主催 私(元うし) ID:/gzOcIOf0

棄権
5 308(糞ころがし下痢夫) ID:Otv5ZGYi0
sssp://o.5ch.net/21uwv.png

20 :主催者 ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/06(水) 18:19:36.43 ID:/gzOcIOf0.net
集合は18時半、参加者は現れるのか?
受付締め切り時間は・・・18:45
sssp://o.5ch.net/21ux3.png

21 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/06(水) 18:58:36.23 ID:/gzOcIOf0.net
お流れです・・
sssp://o.5ch.net/21uxt.png

22 :松本レイリー(元うし) ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/07(木) 02:55:49.97 ID:bJa8HzON0.net
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/304

>お題の例
>例1 教室で座る女子高生、三匹の猫がいる
>例2 親子が仲良くジョギング中
>例3 アイドル三人グループがステージで歌っている

つづきです↓

例4
10歳の小太りの五つ子がそれぞれ変な笑えるポーズで
やかん、フライパン、両手鍋、2Lペットボトル、魔法瓶
を持っている

例5
プリウスの後部座席から降りようとしている美少女と
それを遠くから見ている三人のロリコンオタク大学生

画力対決で、こんな感じの誰かが思いつきで
出したお題を「30分で描け!」と言われたら
私は喜んで描きたい!と思うわけですね

でも「私と画力対決をしたい!」とも思う人は
一人もいないわけですよ、この板には・・・
だって私と戦って、私に勝てる見込みがある人が
いないのですからw

23 :てるかおさる(元うし) ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/07(木) 03:42:16.23 ID:bJa8HzON0.net
今回の画像は今年4月21日(金)
私と漫画家・聖おまが
タイマン画力勝負した時のものです

お題「マッチョのオッサンが猫耳っ子をお姫様抱っこ俯瞰で」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1677823060/403

聖おまの絵は左です
聖おまは、俯瞰とマッチョが描けていると思いますか?
彼は「俺は負けた」と思ったようですね
だから・・・「まさかこんなに手が遅くなるとは思わなかった」
とだけ独白しただけで、対決後の挨拶も、私へのコメントも無く
尻尾巻いて逃げてしましましたw

漫画家・聖おまとは?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1682119569/548
https://o.5ch.net/21v4c.png

24 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/07(木) 03:45:01.95 ID:bJa8HzON0.net
23の訂正
逃げてしましました→ 逃げてしまいました

25 :(元うし) ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/09(土) 19:04:07.37 ID:7Yc85HRU00909.net
画力対決はこんな感じで進行します!
1 私「元うし」が日時を決めて募集する
2 参加者が一人でもいれば開始が決定する
3 参加者集まる
4 参加者たちが、開始の日時で合意、その確認をする
5 開始時間の直前にお題を募集する
 (お題は基本的に一発目を採用かな?)
6 お題の合意を確認する
7 確認できたら開始!

画力対決の基本時間は30分!

お題が事前に決まっていると
24時間かけて描くことも可能なわけです
その絵と30分かけて描いた絵を比べるのは
違うな〜と考えるため
お題は開始直前に決めるのが良いですね

お題を決めた人と
対決の参加者が同じ可能性はありますね
でもそんなこと言い出せばキリがない
お遊びです、細部はテキトーでいいんです

26 :元うし) ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/09(土) 19:08:15.79 ID:7Yc85HRU00909.net
画力対決の相手は随時募集しています
9/5(火)からですが、まだ一人も現れません

今回も書きますね!
対戦相手はコテハンは必ず付けてください
コテハンが嫌なら、トリップでも良いですよ
その一日だけのコテハンorトリップでも良いです!

27 :元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/09(土) 19:25:40.00 ID:7Yc85HRU00909.net
なぜ、私の対戦相手が現れないのでしょう?
戦う価値がないから?

もしも私に誰かが勝てば・・・
「漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」から
私は永久に去ります、これがメリットです!

「うしは消えろ」
「うしは出てくるな」
これらが実現するのに
私との対戦相手は一人も現れません、不思議です・・・

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/
https://o.5ch.net/21w5i.png

28 :元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/11(月) 14:43:05.94 ID:9A7hCJVn0.net
ルール「12」を追加した

画力対決のルール
1 使うツールは自由
2 一日一回だけ(24時でリセット)
3 絵を描かない、見せない奴のレスは基本スルー
 (そんな無能とレスバしても時間の無駄だし)
4 資格は漫画家志望者だけ
5 漫画じゃなくて一枚絵
6 約束はNG
 (なぞ理論なんて読みたくないから)
7 二次創作はNG(漫画家志望者だから)
8 基本はモノクロ(時間をかけたくないから)
9 制限時間は30分未満が理想
10 参加資格は容姿関係なし
 (おっさんOK、美少女も可!)
11 参加者は必ずコテハンを付ける
 (参加者全員がコテハンを付けないと私は参加しない)
12 負けた側は二度と「漫画家志望者が自作画像を
  うpするスレ」に書いてはいけない(閲覧はOK w)
https://o.5ch.net/21wtf.png

29 :元うし ◆cjGDii2PKx9c :2023/09/12(火) 04:31:28.25 ID:NHxAq0ny0.net
画力対決は二度としません

さよなら
さよなら
さよなら 完(KAN ♪しーんぱい無いからね?)
https://o.5ch.net/21x0t.png

30 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/14(木) 23:25:24.15 ID:biJC1dQk0.net
この落書きには
誰もコメントして来なかった、なぜだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/722

ちなみに漫画家の寺沢武一の訃報を知った
だから本棚の張り紙に「COBRA」と書いた
https://o.5ch.net/21x89.png

31 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/14(木) 23:32:06.02 ID:biJC1dQk0.net
元の絵を描いたツールが
5ちゃんねるのお絵描きツールだ
直線ツールはあるのだが使わなかった
そしてそれをフォトショで加工した

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692501628/

↑このスレで、わしに向かって
「おまえの絵は下手過ぎる」と言う奴が
多いようなので、画力対決する人を募集した
でも誰も参加者がいなかったのは何故だ?

たった30分の戦いで
わしに勝った奴は
わしを一生馬鹿にできるというのに・・

参加者がいなかった理由!
わしに勝てると考えた奴がいなかった
それ以外に何があるというのだろうw

32 :名無しさん名無しさん:2023/09/21(木) 18:03:49.26 ID:7fvQHtEl0.net
何でお前ら2人が一緒にいるんだよ

33 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/21(木) 22:03:34.14 ID:RZ/W7CqW0.net
>>32
>何でお前ら2人が一緒にいるんだよ

二人?
それは誰のことだ?
◆cjGDii2PKx9c=「元うし」だが
もう一人とは誰のことだ?
https://o.5ch.net/21ukt.png

34 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/21(木) 22:20:30.26 ID:RZ/W7CqW0.net
>>32
おまえは「元うし」と画力対決したいのか?

ルール
11 参加者は必ずコテハンを付ける

このスレは「元うし」と画力対決するためのスレだぞ
32はスレタイも読めない本物の馬鹿か?
日本人じゃなくて中華かコリアンかグエンさんか?

でもな、わしはもう画力対決しないよ
わしにメリットが無いからな じゃ!

35 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/21(木) 22:37:04.59 ID:RZ/W7CqW0.net
ここは「元うし」と画力対決するためのスレだよ
だから、関係ないレスはやめて欲しい
誰も何も書かなければ約30日にスレ落ちする・・・
それでいいじゃないか

それとも私「元うし」に
「新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart13」
に帰ってきて欲しいのか?

暴れまくって欲しいのか?

意味わからん
「消えろ!」と言ってた奴が
「帰ってきて欲しい、淋しいかの」なのか?

狂ってるぜw

それとも、わしがいなくなって
やっと気付いたのかな?
「新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」
のキングが誰なのか・・・w

36 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/21(木) 22:38:37.83 ID:RZ/W7CqW0.net
>>35
訂正する
約30日にスレ落ちする→ 約30日「後」にスレ落ちする

37 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/21(木) 23:07:54.36 ID:IqOfU3sg0.net
>>35 訂正
「帰ってきて欲しい、淋しいかの」なのか?
 ↓
「帰ってきて欲しい、淋しいの」なのか?

38 :◆cjGDii2PKx9c :2023/09/24(日) 13:11:00.66 ID:6qGl/LyJ0.net
>>35 訂正
私はキングじゃなくオブザーバーかな
「新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレ」の
今はpart13・・・雑談が楽しそう?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1695117520/

5ちゃんねる
・淋しい奴らが集まる所
・ネットの外で言えないことを書く所
・匿名で無責任な奴らが集まる恥ずかしい所
・他人を貶す事で自我を保つ奴らが集まる憐れな所

そんな所のキングになんて
成りたくないし成れないんだよな私は
そんな所で勝っても価値は全然無い!

39 :名無しさん名無しさん:2023/09/30(土) 09:10:40.34 ID:fjyVS+wv0.net
(@。@)/まじで!?

40 :名無しさん名無しさん:2023/10/14(土) 19:22:07.25 ID:UJ3YOSPB0.net
貰っちゃった貰っちゃったぁ・・・・・。エルメスのカップを貰っちゃったぁ

41 :名無しさん名無しさん:2023/10/17(火) 12:24:44.64 ID:Q0SZ0AZs0.net
ふと気づくと時間が止まってるみたいだ

42 :名無しさん名無しさん:2023/11/08(水) 19:28:13.00 ID:MYuk4lGC0.net
Q:質問です、このスレで画力対決すると
漫画家になれない呪いが解けるって本当ですか?

A:お答えします、本当です
でも勝てばの話ですで、負ければ呪いは解けません

43 :名無しさん名無しさん:2023/11/08(水) 19:41:57.91 ID:MYuk4lGC0.net
>>42
勝てばの話です「で」って何だよw
正しくは・・・
でも勝てばの話です、負ければ呪いは解けません

44 :名無しさん名無しさん:2023/11/08(水) 19:55:29.41 ID:MYuk4lGC0.net
「元うし」の都合で
次回の画力対決ができるのは早くても数年後らしいです

45 :名無しさん名無しさん:2023/11/08(水) 21:08:25.73 ID:MYuk4lGC0.net
504さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1697667986/504

521さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1697667986/521

本日この二人に呪いがかけられたらしいです
呪いを解かない限り漫画家にはなれません
現在もし漫画家なら人気漫画家にはなれません
そんな呪いのようです

呪いの解き方は簡単かもしれません
「元うし」と画力対決して勝てば良いらしいから
ですが504と521は漫画家志望者ではないようです
だから何も問題は無いでしょう

ちなみにいま「元うし」は都合が悪いらしいです
ですがもし「元うし」と対決が出来ても
504と521は絵がとても下手なようなので
「元うし」に勝てないわけだから呪い解除は無理でしょう

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★