2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スレが立ってない制作会社総合スレ 20社目

1 :名無しさん名無しさん:2023/12/26(火) 17:50:49.82 ID:EKDNI0r30.net
※前スレ
スレが立ってない制作会社総合スレ 19社目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1692797126/

50 :名無しさん名無しさん:2024/01/05(金) 17:58:07.91 ID:cN3ukf+j0.net
トムスガイジ

51 :名無しさん名無しさん:2024/01/05(金) 18:47:44.51 ID:I21zw9if0.net
>>49
え、安くない?
3500/3500が普通だろ(MAPPAとJC除く)

52 :名無しさん名無しさん:2024/01/05(金) 22:42:15.35 ID:19pJ/Zsq0.net
今って2500と3000と3500で分かれてる感じ?

53 :名無しさん名無しさん:2024/01/05(金) 23:31:11.21 ID:koyvEujqd.net
仕事始め来週のところ多かったりする?

54 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 10:26:28.98 ID:EhdstPXo0.net
倒産危機乗り越え映画製作 スタジオポノック6年ぶりアニメ「屋根裏のラジャー」西村Pが秘話
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202309110000125_m.html

「かぐや姫の物語」の公開後、スタジオジブリを離れ15年4月にスタジオポノックを設立したが、設立から8年で公開した長編映画は「メアリと魔女の花」1本。
「零細企業なので、公開を延期して製作を続行する場合、相当な人件費負担、負債を背負うだろう。映画が出来る前にポノック倒産、解散…それが22年1月に現実味を帯びてきた」
と経営危機にひんしたと明かした。

文化通信 ~1/3(水)他まで

https://www.bunkatsushin.com/images/news/235040/1_b.jpg

ラジャー2億か負債返済無理やな

55 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 16:55:17.68 ID:EhdstPXo0.net
【🐉】中山竜監督 スタジオAndraftを設立

この度株式会社Andraft(アンドラフト)を設立いたしました。 より良いアニメーション制作体制を確立し、広く世界に向けてクオリティの高い作品を届けることを目指します。 様々なジャンルに分け隔てなくチャレンジし、新たな可能性を拓いていきたいと思います。 応援のほど宜しくお願い致します! andraft.com

チェンソーマンでやらかした監督かー

56 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 17:00:04.61 ID:CkDm15PA0.net
>>55
MAPPA終わった
人材流出が凄い

57 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 17:05:33.42 ID:6CmXXG4T0.net
設立は去年の7月だぞ
undraftじゃなくてanってことはドラフトしまくるのか

58 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 18:33:57.94 ID:+u0XyBxxa.net
>>55
中山監督に「やらかした」とか偉そうに言って良いのは中山監督レベルの人だけだと思う
チェンソーマンの続編も続けて欲しいけどどうなるのかな?

59 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 18:34:02.17 ID:+u0XyBxxa.net
>>55
中山監督に「やらかした」とか偉そうに言って良いのは中山監督レベルの人だけだと思う
チェンソーマンの続編も続けて欲しいけどどうなるのかな?

60 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 18:38:18.70 ID:xz8o23Bz0.net
中山さん落ち着いて

61 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 19:11:01.26 ID:fPntZnlQ0.net
中山監督クラスってどんなレベルだろう
ヤマカンくらい?

62 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 19:28:10.76 ID:EhdstPXo0.net
>>61
ヤマカンの軌跡そのままやな

63 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 20:29:09.75 ID:eA2sLQ880.net
誰かと違ってアニメーターとしては一流だから仕事には困らんだろ
チェンソに関わらなけりゃどうでもいいよ

64 :名無しさん名無しさん:2024/01/06(土) 22:11:57.67 ID:y6sMhKIE0.net
全編引きのカットだけで進行するアニメ作ってみてほしい

65 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 01:28:26.06 ID:yPacKgoK0.net
最近だと地味にJFKの僕らの雨色プロトコルOPも中山竜さんコンテ演出だったね

66 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 02:04:53.15 ID:xeXTIaLQ0.net
なぜ参加作品見たら萌え系のが多い人にチェンソーマン任したんですかぁ

67 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 02:15:29.08 ID:ImEp6oRz0.net
いや普通にアクションアニメーターだぞ

68 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 09:36:28.69 ID:oaIgNJoF0.net
中山竜はよしお界隈なので本人がアレになってもそれなりに周りが助けるのでは

>>65
OP演出は昔からそれなりにこなしていたが、監督やる前に各話ローテ演出の経験はあったんだろうか?

69 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 12:40:18.95 ID:drrQSdmK0.net
チェンソーマンレベルで酷いなんて言ってたら監督いなくなると思うけどな

70 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 13:02:21.33 ID:tdfKtMd20.net
>>69
いや流石にチェンソーマンは酷かったし・・・
スケジュールも現場のモチベも単価も最悪だったわ

71 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 13:46:36.07 ID:Qfror9eS0.net
あれが酷くなかったらどれが酷いんだよwwww

72 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 14:40:25.62 ID:fmBvnCkm0.net
>>70
現場のモチベとか簡単にまとめてるけど
メインスタッフとその他大勢では大分違うんじゃないですか?
単価だって違うだろうし

73 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 16:03:38.66 ID:8RyGOdhrd.net
メインスタッフ→超楽しい!報酬も高くて嬉しい!
その他→全てが最悪!この作品はクソ!

ただの雑魚ってわかりやすすぎて悲しいよなw

74 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 16:25:54.44 ID:tdfKtMd20.net
ということにしたがってるのはMAPPA関係者の火消し?

75 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 16:33:43.82 ID:8RyGOdhrd.net
重宝するべき人材だと選んでもらえない底辺アニメーターの虚しさ…
人気アニメの前線で仕事して稼ぐことも出来てる人達が羨ましくて仕方ないよな
ま 恨むべきは実力と才能の差だと思ってないと伸びないよ。

76 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 16:42:05.30 ID:tdfKtMd20.net
人気アニメの前線(キリッ)

うわあ・・・

77 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 16:55:16.53 ID:ImEp6oRz0.net
チェンソーマンや今回の呪術2期がスケジュール酷かったのって
MAPPAが原因じゃないのか

78 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 17:19:11.87 ID:LetCL1ar0.net
>>75
こういうのがやりがい詐欺に引っかかるアホ新人なんだよな
人気作品に参加してる俺♪に酔って制作に良いように使い捨てされるんだよ

まあマトモなアニメーターは真っ裸なんかに関わらない

79 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 17:33:07.59 ID:8RyGOdhrd.net
使い捨てにされるような実力ない人にならないよう頑張ります^^;
注目されないだけだろうに自分はまともって思ってる老害にはなりたくないなーw
気に入らないものバカにして自分を正当化するって夢見れない凡人の典型すぎて悲しす

80 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 17:55:25.08 ID:MkvUR5LI0.net
払うべき人材には払ってるよな

81 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 18:09:40.26 ID:8RyGOdhrd.net
そうそう会社に限らずただ雑魚なだけだよな
へぼい現場なら報酬いいから、そういう仕事して俺はまともって思ってるようなやつが
注目されてるところをネットで悪口言ってんだろ?しょーもなすぎて泣けるw

82 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 18:43:55.55 ID:gelArAUA0.net
今週の成りきりアニメーターさん(ただのアニオタ)
ID:8RyGOdhrd

83 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 19:05:56.10 ID:8RyGOdhrd.net
>>82
どんだけ悔しいのw

84 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 19:12:03.16 ID:ZIpbnZgN0.net
>>83
おすすめアニメ教えて

85 :名無しさん名無しさん:2024/01/07(日) 21:08:38.95 ID:gzVHAxKa0.net
荒木さん監督作品やらないのかな
コンテ演出ばっかだけどバブルの禊がまだ終わってないのか

86 :名無しさん名無しさん:2024/01/08(月) 02:36:24.76 ID:GPKJcI9E0.net
オリジナルやらせても厳しいのはほぼほぼ立証されちゃったからWITのワンピースで余生送れば良いんでないの

87 :名無しさん名無しさん:2024/01/08(月) 02:46:31.09 ID:7Uh1/SNd0.net
荒木監督作品はTVシリーズだと制作現場の負担が大き過ぎるから
WIT的には映画売れて欲しかっただろうな

88 :名無しさん名無しさん:2024/01/08(月) 15:48:46.56 ID:GSrpzlE4F.net
富野に憧れる割には文芸力や哲学が無いから監督やるよりOP処理職人やってる方が周りも本人も幸福なのでは
梅津タイプだよ

89 :名無しさん名無しさん:2024/01/08(月) 19:23:14.96 ID:YC3SM8vC0.net
ダークファンタジー系の原作ものは見たいんだけどなあ
チェンとかさ

90 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 06:19:43.85 ID:LdJX5aSO0.net
そっち系は小島正幸さんの足元にも及ばないと思うけどな

91 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 14:36:34.14 ID:eaaSBbWk0.net
社内のある程度名の売れたアニメーターの名義で作監受けて社内の新人にかわりに描かせて問題になってる新しい会社できたよね どことは言わないけど流石すぎる

92 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 14:37:44.20 ID:ZEnqXPtj0.net
またMAPPAが海外コミュで燃えてるなと思ったらヴィンセントさんのライブインタビュー動画で昨年SNSでも語ってた「同社の仕事はもう請けない」というツイについて詳細に回答したのね。近日中に英語字幕付きのインタビュー映像をYouTubeに載せるみたいなので正確な情報はそれ待ちだけども。>RP
https://twitter.com/morikai3/status/1744239560715043116

海外勢もフランス語からの英語翻訳に苦戦していて情報が錯綜してるけど、「同社の労働条件は過酷でもう一緒に仕事をしたくない(某氏もそう思ってるだろう)」「呪の担当カットは1週間+二原1週間しかなかった」という感じなのは共通してる?正確には動画がUPされるまで待たないといけないけども。
https://twitter.com/morikai3/status/1744239562405408975


海外でもやらかしてるMAPPAはすごい
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 14:40:42.66 ID:STualudU0.net
バンダイナムコフィルムワークス、SUNRISE BEYOND(サンライズビヨンド)を吸収合併

サンライズビヨンドは解散するとのことです。

https://gamebiz.jp/news/380005
これでビヨンドの社員待遇無くなったな

94 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 15:19:11.47 ID:ZEnqXPtj0.net
ジーベックの主力はIGzweiかシグナルエムディかマザーに行って古参勢しかいなかったしなぁビヨンド

95 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 15:22:39.90 ID:L18lEX0a0.net
OLMとの関係はこれでおしまいか

96 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 15:32:01.10 ID:VHM+OVWi0.net
IGzweiはジーベックM2だからあまりジーベック感はないな
加戸監督とかが居るマザーがやっぱ一番かな

97 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 15:59:59.61 ID:QG1TEeUp0.net
>>92
この貝さんって垢凄いよな。無関係のアニオタ
なのか分からんが全世界発信で大企業の評判
ぶち下げるリツイート。俺ならできんわ

98 :名無しさん名無しさん:2024/01/09(火) 16:22:57.92 ID:ZEnqXPtj0.net
スレも立ったぞ

【悲報】フランス人天才アニメーター「もうMAPPAの仕事は受けたくない」
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704771670/

99 :名無しさん名無しさん:2024/02/29(木) 20:14:33.05 ID:2DXOoE/n4
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴テロリスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている、国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要、世界最悪の殺人違憲組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら国土破壊省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながらカによる−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ,暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壞し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイドを繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テ口国家をふ゛ち壞すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほさ゛いて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
(ref.) ttрs://www.call4.jp/info.php?tуPe=itеms&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flighΤ-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★