2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart18

1 :名無しさん名無しさん :2024/03/04(月) 14:38:58.87 ID:T7X77tZW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元にになるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp

前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpするスレpart17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1706341436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

183 :名無しさん名無しさん :2024/03/28(木) 18:33:33.20 ID:Bv2PV/zbd.net
>>182
わかった、どれ?

184 :名無しさん名無しさん :2024/03/28(木) 19:39:56.85 ID:mOVQeRX90.net
僕の漫画を読め!!




ドンッ!!!

185 :初夏 凛 :2024/03/28(木) 19:43:34.82 ID:mOVQeRX90.net
お久しぶりぶり💩
就職ほぼ決まった
お祝いに読んでください😭
https://rookie.shonenjump.com/series/EmTZ65sEJFw

186 :名無しさん名無しさん :2024/03/29(金) 10:41:26.12 ID:i6gfJF470.net
>>181
くっせえ豚だ

187 :初心者 :2024/04/01(月) 01:49:39.61 ID:PWKQT+DVHUSO.net
投稿しました
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=25101

188 :名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4313-ZUx8):2024/04/02(火) 02:19:09.40 ID:5h2ue9jT0.net
ちぃむぽむ

189 :たけやぶ :2024/04/02(火) 20:23:55.92 ID:JDC/H5D/0.net
お久ブリーフ
WEB短期連載の依頼が来たんだけど、制作ペースは任せてもらえるらしいから受けることにした…エロだけどw
正直きついけどこのままじゃ埒が明かないと思ってたから、気合い入れて頑張るよ

190 :名無しさん名無しさん (スップ Sd03-E0KX):2024/04/02(火) 21:13:04.82 ID:TXeUC9hed.net
>>189
おめこ!
仕事は続けるの?

191 :たけやぶ :2024/04/02(火) 21:26:13.23 ID:JDC/H5D/0.net
>>190
サンクスコ!
仕事は続けないと生活できないから続けるよ

192 :名無しさん名無しさん :2024/04/02(火) 21:44:22.00 ID:TXeUC9hed.net
>>191
大変そうだけどよかったね!
俺はたけやぶ才能あると思ってたぜ
駅前で待ち合わせしてる1ページ見た時から
理解力のある美人の奥さんもいて羨ましいっすな~w
リア充爆発しろシネ!!!

193 :名無しさん名無しさん :2024/04/03(水) 08:05:45.40 ID:6oqz+/oV0.net
たけやぶはん。おめでとう。人気でますように(-人-)

194 :名無しさん名無しさん :2024/04/03(水) 12:35:55.46 ID:aLfWrEaZ0.net
たけやぶの漫画がヒットする呪いをかけた

195 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 02:23:46.81 ID:8Dhm41r70.net
オカアチャンにおんぶに抱っこだろオマエラ

196 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 02:24:59.15 ID:8Dhm41r70.net
つとまえる訳がない
甘ったれ
書き込みからよく分かるおまえらの反吐が出るほどの「甘さ」
https://o.5ch.net/22wcw.png

197 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 02:25:29.42 ID:8Dhm41r70.net
こうなって当たり前なんだぞ?

198 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 02:29:15.46 ID:8Dhm41r70.net

https://o.5ch.net/22wcx.png

199 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 02:29:21.19 ID:8Dhm41r70.net
おまえらアカチャンにできると思うのか?

200 :名無しさん名無しさん :2024/04/05(金) 15:43:38.40 ID:9BuJiI680.net
ブタ ママブタに怒られたの?
ちゃんと生まれてきてゴメンなさいしたか?

201 :名無しさん名無しさん (ワッチョイ af56-JUmT):2024/04/07(日) 04:50:13.44 ID:QZk/PT1b0.net
風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている(角川の編集もかかわっている人物がいる)
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかりで濡れ衣の重ね着で集団ストーカーターゲットの次のバイト先にもいられなくする
冤罪捜査
集団ストーカー加害アカウント→5chいじめ犯の実名を晒すスレ参照
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる

202 :SF :2024/04/07(日) 11:01:14.08 ID:TW8e20Gl0.net
全ての録画を視聴し昼w
https://o.5ch.net/22x41.png

203 :名無しさん名無しさん :2024/04/13(土) 17:40:30.20 ID:0Utz9qMr0.net
更新しました
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=25101

204 :名無しさん名無しさん :2024/04/15(月) 09:53:51.28 ID:6ox5nbWp0.net
>>203
最終話更新しました

205 :名無しさん名無しさん :2024/04/15(月) 15:01:49.07 ID:itTgUS8Ed.net
約束最近見ないけどどうしてるの?

206 :名無しさん名無しさん :2024/04/15(月) 17:57:17.31 ID:h/7BznwX0.net
おまえらメアドどころか50円もネットで渡せないチキンゴミだろ 何が担当編集だアホ

207 :名無しさん名無しさん :2024/04/16(火) 01:18:42.78 ID:GAwA5CVX0.net
オマエラのネチネチ汚い書き込みは運動部のそれじゃない

208 :名無しさん名無しさん :2024/04/17(水) 02:13:57.39 ID:w4F1ptos0.net
Hey! Yo!
俺漫画で成功して女と性交するZet!

209 :名無しさん名無しさん :2024/04/17(水) 12:33:33.00 ID:N/jTGqPh0.net
>>208
まぁ頑張れよ

210 :名無しさん名無しさん :2024/04/18(木) 15:00:15.58 ID:1lYLVld80.net
>>209
サンキューベリーマキシマム!
俺はやってやるぜっ!のダンクーガ!

211 :初心者 :2024/04/19(金) 21:20:02.46 ID:WswFgwMe0.net
>>203
感想ください

212 :名無しさん名無しさん :2024/04/20(土) 07:53:15.65 ID:3wEJPMaD0.net
初心者はアイデアや設定、キャラの心情は良いセンスある
物語の構成や漫画の見せ方が良くできるようになればグッとよくなるとは思う

213 :初心者 :2024/04/20(土) 12:50:43.72 ID:OWIyN7So0.net
>>212
ありがとうございます
最近行き当たりばったりでしか描いてなかったので次はちゃんと話練ってから書こうと思います

214 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 15:02:33.09 ID:zflF7PHx0.net
>>213
漫画の力って主に3つで『物語』『画力』『ネーム力』の3個あって
あなたの『物語』はそれなりに評価出来るけど
『画力』と『ネーム力』はかなり酷いね初心者のレベル
歌手に例えると
『歌詞』は良いんだけど『ルックス』と『メロディー』はダメダメ
そんなシンガーソングライターを想像すると今の状態を客観視出来るだろうか
もっと細かく言えば
『物語ー5〜6点』『ルックスー0点』『メロディー0点』
合計5〜6点があなたへの評価
30点満点でその評価になってしまうんだよ
物語以外を軽視すると
担当付くのが15点からで連載可能は20点からとすると
あなたが今のやり方でいくら頑張ってもほぼ無意味
例えば米津玄師やAdoのようにルックスが駄目でも売れてる人居るね
その人たち見てご覧『天才』なんだよ
3個の指標で0点が付いてもなんとかなれるのは天才だけ
あなたの作劇法は奇をてらっていて安定しない
天才は普通の題材でも人を惹きつける
あなたは奇をてらった作劇法で人を惹きつけようとするけど
アイデア次第だから安定しない天才には程遠い才能であることを認識しないと全て無駄になるよ

215 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 15:09:24.79 ID:zflF7PHx0.net
>>213
漫画や芸能には炊いて3つの要素があって例えば
歌手なら「ルックス」「声」「歌の作品性」の3つの要素の合計点で評価が決まる
どんなにルックスが良くても声と歌自体が悪ければだめ
歌自体がどんなに良くてもルックスと声が駄目なら駄目
これは客観的に分かると思う
3つの要素のアベレージが高い人が強い
漫画なら「画力」「物語」「ネーム力」の3つの合計点で競ってる
あなたの漫画は「物語ー5〜6点」「画力ー0点」「ネーム0点」合計点で5〜6点
30点満点で勝負してるから画力とネーム力を上げないとまるで弱いよ

216 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 15:12:22.73 ID:zflF7PHx0.net
ごめんコメ投稿出来なかったと勘違いして2個同じ事にレス付けた
どっちか一つ読んでね

217 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 15:31:13.97 ID:83aoIw1L0.net
下手くそなら下手くそなりにちゃんと仕上げて載せろって話
こんな中途半端な画じゃ読む気失せるわ
面白いかどうか以前の話

218 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 16:15:01.75 ID:LWr/YQI20.net
そもそも完成原稿ですら無いしな

219 :名無しさん名無しさん :2024/04/23(火) 16:33:11.34 ID:9I7/jhdW0.net
>>214
いや説明下手かっ!

>>211
212も言ってるけど版面整えてネーム作ってからペン入れする、っていう決まり事を守ってやってみたらグッと良くなると思うぞ

220 :初心者 :2024/04/23(火) 23:20:38.03 ID:OMvy6KKq0.net
>>214
Adoちゃんってブスなんですか!?
作画できないんですがどうしたら上手くなれますか?


あとエッセイ漫画公開しました
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=25134

221 :名無しさん名無しさん :2024/04/24(水) 06:37:54.77 ID:JjBnzi3j0.net
>>219
それ言えるってことは上手い説明できるってことだよな?
してみてよ

222 :初心者 :2024/04/24(水) 10:21:51.32 ID:euqJCrVw0.net
はじめてアニメつくってみました
https://i.imgur.com/BD61MfP.gif
https://i.imgur.com/jzNODS6.jpeg
https://i.imgur.com/2cNLYwJ.jpeg
https://i.imgur.com/TcJDBHf.jpeg
https://i.imgur.com/jVKC42s.jpeg
https://i.imgur.com/nJFUw55.jpeg
https://i.imgur.com/qfrM8i1.jpeg
https://i.imgur.com/Tolx5GV.jpeg
https://i.imgur.com/2GIo0ic.jpeg

223 :名無しさん名無しさん :2024/04/24(水) 10:27:59.15 ID:b1qvkrTv0.net
すげえ

224 :初心者 (ワッチョイW a602-8amu):2024/04/27(土) 11:51:42.09 ID:8Fpfa0dZ0.net
>>220
まだ感想ない件

225 :名無しさん名無しさん :2024/04/27(土) 14:15:10.48 ID:IZQylMuP0.net
>>224
ここで人の絵や漫画に感想書いた事無いだろ?
だからだよ

226 :名無しさん名無しさん (ワッチョイW 5f83-hTBq):2024/04/27(土) 15:51:26.03 ID:jBR2bjJi0.net
なかなか真理かもしれない
Xでも相互フォローなのにRTしてもらってばかりで自分はやらない人が
どんどん誰からも相手にされなくなっていく感じに似てる気がする

227 :名無しさん名無しさん :2024/04/27(土) 18:55:23.44 ID:S0E3GZAR0.net
でも本当に上手い人のは周りが勝手に褒めてくれるぜ?
まあ初心者はどこでも叩かれているから本人の問題であることを疑う余地ないけど

228 :名無しさん名無しさん :2024/04/27(土) 20:01:43.70 ID:IZQylMuP0.net
気持ちの問題なんよね
自分の作品に対しては感想欲しいけど人の作品の感想は書かないのは自分勝手過ぎる
初心者の作品にはそれが顕著に現れてて独りよがりになってるんだよ

229 :初心者 :2024/04/27(土) 21:51:39.15 ID:8Fpfa0dZ0.net
>>225
私はアドバイスされる側の身分なので感想を投稿するなんておこがましいしその人にとってノイズにしかならないと思って控えてたんですが
感想のべてった方がいいんでさかね?

230 :名無しさん名無しさん :2024/04/28(日) 00:05:57.03 ID:XGTGnor20.net
>>229
そういうところ
だから人間的にも漫画も成長しない
まあどうせ人の話なんか聞きもしないだろうからどうでも良いけど

231 :名無しさん名無しさん :2024/04/28(日) 00:35:34.99 ID:Ayetr7VB0.net
まあ感想の書き合いになると馴れ合いになる面もあるけどね

それと聞きたい事があやふやなんだよ
220の作画ができないんですが。って質問も大雑把すぎて
デッサンしろとかトレスしてコツを掴めみたいはハウツー本の基礎みたいなことしか言えない

こういう意図でこう書いたけどどうでしょうか?とか
こうしたいんだけどどうしたらいいでしょうか?みたいな
具体的な意図を持った質問だとみんなも答えやすいんじゃないかな

232 :名無しさん名無しさん :2024/04/28(日) 01:06:53.27 ID:O2fxfpTJd.net
初心者は約束に褒められて感謝してたからな
あれはマイナスだったな、人間的に作品的にも

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★