2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOSはなぜAndroidに負けたのか 1

1 :iOS:2014/07/25(金) 11:39:51.50 ID:rgp3FCVa.net
iOS 8とAndroid L
どちらがすごいの?

2 :iOS:2014/07/25(金) 12:28:11.36 ID:5vF+hlG+.net
みんなちがってみんないい

3 :iOS:2014/07/25(金) 13:28:22.04 ID:vqaniXVJ.net
普通に働いててお金があるならiPhone
貧乏人はAndroidがお似合い

4 :iOS:2014/07/25(金) 16:00:36.31 ID:JTu7Fbe8.net
しねくさ

5 :iOS:2014/07/25(金) 19:38:57.37 ID:lP9OTqfs.net
>>2だと思います

6 :ソニーXperia工作員のステマ&ネガキャンを許さない会:2014/07/26(土) 01:44:40.99 ID:Uz9V4oof.net
こういうスレ立てるのって
ゴキSONY エクソペリア工作員
ばっかりだよね

なぜなんだろ〜

7 :iOS:2014/07/26(土) 12:53:20.37 ID:61DWBvzm.net
iPhoneを買わない理由は、家族をアップルに殺されたか、お金がないぐらいだろ

8 :iOS:2014/07/26(土) 15:14:38.59 ID:ziSljG5Z.net
お金がないなら、iPhone一択なんだが

投げ売り状態で激安だし

9 :iOS:2014/07/26(土) 21:50:22.36 ID:FfuOAn9W.net
泥厨追い詰められ杉

10 :iOS:2014/07/26(土) 23:18:25.88 ID:iof4MwA2.net
チョンドロイドはフォトショップで画像加工したブサイク女のイメージ

11 :iOS:2014/07/27(日) 00:57:57.04 ID:/RvGHojH.net
同じ値段で売ってた日本じゃiOSが優位だしなあ

12 :iOS:2014/07/27(日) 16:54:19.18 ID:5dKMaMcp.net
だがPC無いとロクに使いこなせねえしな
Androidの方が金かからんと思うが

13 :iOS:2014/07/28(月) 16:55:36.08 ID:QwrUHw5O.net
てす

14 :iOS:2014/07/28(月) 20:57:22.33 ID:24bcVDRd.net
>>3
日本では学生や熟年が安物iPhoneで
稼いでいる現役世代は高価なハイエンドAndroidだろ

15 :iOS:2014/07/28(月) 21:01:06.27 ID:XlZoT4yj.net
ばかだな
貧乏人がスマホなんか使うか

16 :iOS:2014/07/28(月) 21:06:06.32 ID:FZmMbv+E.net
>>15
貧乏人が唯一誇れるステータスがiPhoneって感じかな

17 :iOS:2014/07/28(月) 22:40:36.13 ID:jhQRXU8+.net
暇だったのでiPad mini Retina買って見た
見た目はいいがホームのアイコン自作に変えるのもsafari経由で無理矢理と自由無さ過ぎだろw

もしかして脱獄前提なのか?w

18 :iOS:2014/07/28(月) 23:25:48.13 ID:esHQG/Es.net
正直マテ目的だけでiPhoneから泥にしようかと思ってる。
電池持ちも最近良いし・・ってよくみたらバッテリー容量が倍以上積んでるだけというカスぎる事実ww

19 :iOS:2014/07/29(火) 11:34:35.04 ID:sq6ECyH8.net
バッテリー問題やガクガクモッサリ挙動はソフト最適化じゃなくてハード盛って対応する方向性だもんな。
新製品のハンズオン動画でるとまずホーム画面やブラウザがどの程度スムーズに動くかチェックする辺り、
自分の目で確認するまで全く製品(ソフト&ハード)を信用(安心)してないっていうw

20 :iOS:2014/07/29(火) 19:40:29.80 ID:W36WDLlE.net
一方、iOSはアニメーションの時間稼ぎで誤魔化した

21 :iOS:2014/07/30(水) 02:09:26.22 ID:xSOkkFc2.net
>>18
でもじゃあ筐体の体積がiPhoneの倍かといったらそうではないし

22 :iOS:2014/07/30(水) 05:28:44.48 ID:dEpncSO8.net
>>20
おまえは「店員を呼んでも返事もしない」と客に不評な店の奴が
「他の店はあんなの"ハイただいま!"ってまず返事してるだけの違いしかねぇだろw」
ってうそぶいてやがったら"そのとおりだ"って納得できんのか。

23 :iOS:2014/07/30(水) 05:28:52.90 ID:EeAPDTts.net
最終的にどんな手段でもユーザの不満解消できた方が勝ち

てか最新の7.12なんか動きおかしくないか?
ストアで固まる事が多いような

久しぶりにios使ったが昔はこんなこと無かったのに

24 :iOS:2014/07/30(水) 06:17:53.93 ID:VrZS8xNC.net
>>23
でしょ?

誤魔化しきれなくなってるんだよ
バッテリーもCPU速度もね

25 :iOS:2014/07/30(水) 08:58:11.21 ID:uLicODQs.net
自分のネットワーク環境をまずは疑うべきだと思うけどな

26 :iOS:2014/07/30(水) 09:58:38.13 ID:kKs+WlVs.net
>>6
Xperia、Nexus最高!!

>>14
ほんとこれ
貧乏人こそアイフォン使ってる感じ

27 :iOS:2014/07/30(水) 10:46:43.42 ID:y3ZjQC65.net
>>19
ホーム画面をむやみやたらと左右に移動しまくってスムーズさを主張する動画なw
他にも、そもそも搭載OSのバージョンが何なのか、アップデートはどこまで保証してくれるのかとか、
面倒くさい事気にする必要性があるハード。
発売直後なのに型落ちOS搭載機なんて最悪だもんな。

28 :iOS:2014/07/30(水) 11:10:43.53 ID:xSOkkFc2.net
カーソルキーがないとか、変換が馬鹿って時点でiPhoneとかあり得ないけどな

キーが一つ取れたキーボードを使って文字入力するようなもんだ
欠陥品だろ

29 :iOS:2014/07/30(水) 14:18:42.87 ID:G2QbERdQ.net
iOSは糞

30 :iOS:2014/07/30(水) 15:21:58.40 ID:CNaj0gUl.net
iPoop

31 :iOS:2014/07/30(水) 20:05:44.01 ID:8drlANS5.net
ジョブズが死んだから

スレもAppleも終了

32 :iOS:2014/07/30(水) 23:10:03.36 ID:JUaAbD6T.net
>>20
キモオタって本当にこうだと思ってんのかな?

33 :iOS:2014/07/30(水) 23:55:44.79 ID:m4U1cHMc.net
>>32
キモオタじゃないけどAndroid機でアニメーションの設定を変更するとiPhoneっぽい動きになるから、あながち間違ってるとは思えないな

34 :iOS:2014/07/30(水) 23:56:42.47 ID:VrZS8xNC.net
信者は感覚が鈍いから感じないんだろw

35 :iOS:2014/07/31(木) 08:44:43.11 ID:fNPcBhz1.net
>>32
それをいうならアニオタだろ
アニメーションだけにw

36 :iOS:2014/07/31(木) 09:52:08.32 ID:d08ZxeN8.net
アニヲタ ソニー Xperia信者(笑)

★★★神動画★★★

How to use "いっしょにとれーにんぐ
for Androidエクスペリア" 

http://www.youtube.com/watch?v=2YKgqjK6dRY


http://i.imgur.com/UV7ki7Y.jpg
http://i.imgur.com/Q2epFcT.jpg

37 :iOS:2014/07/31(木) 16:32:37.05 ID:vw/vI6EV.net
>>1
ほんこれ

38 :iOS:2014/08/02(土) 18:10:31.47 ID:Np52qljS.net
カーソルが無い〜とかAndroidはタッチ精度が低いから付けなければならない
と実際に泥機を買ってみて思ったよ
タッチじゃ選択範囲がやり難いし変換候補もミスタッチしやすい

39 :iOS:2014/08/02(土) 20:02:46.75 ID:87hV25hL.net
泥ユーザーってやっぱ想像だけでiPhoneを語ってるんだね…。
さすがキモオタニートですね

40 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2014/08/02(土) 22:54:20.39 ID:cDw6l6Mt.net
>>36
iOSはゆとり専用でandroidはキモい人専用なの?

41 :iOS:2014/08/03(日) 12:21:04.11 ID:OPMuPp1v.net
>>32
売上はあまり意味が無いんだよ。
例えばiPhoneを今の半額にすればおそらく売り上げは3倍から5倍になるだろう。
なぜならiPhoneが欲しいけど高くて買えないから安いAndroidを買ってる人たちを取り込めるから。
いまのAndroidのシェアと売上がiPhoneより大きいのはそういう戦略だから。
でもそんなことしたらAppleの利益は落ちる。


Appleがすごいのは売上ではなく利益な。
これが世界最大規模なので企業の時価総額つまり企業価値も世界最大になってる。


簡単な数字で例えると、
Androidは10台売って儲けは10。
iPhoneは3台売って儲けは30。

つまりAndroidメーカーの社員が10時間働いて10の給料をもらう一方で、
Apple社員は3時間働いて30の給料をもらってるようなもの。
企業としての優秀さが全然違う。

42 :iOS:2014/08/03(日) 12:28:38.72 ID:0ZAWGY9z.net
>>41
www

43 :ソニーXperia工作員のステマ&ネガキャンを許さない会:2014/08/03(日) 15:04:38.07 ID:PWjvSBp/.net
ヲタク
キ●ガイ
変態は

アンドロイド ソニー Xperia一択だね

神動画

How to use "いっしょにとれーにんぐ
for Androidエクスペリア" 

http://www.youtube.com/watch?v=2YKgqjK6dRY


http://i.imgur.com/UV7ki7Y.jpg
http://i.imgur.com/Q2epFcT.jpg

44 :iOS:2014/08/04(月) 07:53:19.93 ID:vV0PV06s.net
>>41
りんごはぼったくりまで読んだ

45 :iOS:2014/08/05(火) 17:02:29.10 ID:RwovbmNG.net
iOSとAndroidでタッチ精度の差はない
あるのは違い
iOSは微妙にタッチの上が反応し、Androidは概ねそのまま
だから慣れていない方を使えば違和感がある
違いを理解出来ずにどちらかを貶すのはバカとしか言えんな

46 :iOS:2014/08/05(火) 20:50:28.03 ID:sP7Wa6/Q.net
何のファンタジーだよ。Androidは機種毎にタッチ精度の差がある

47 :iOS:2014/08/06(水) 16:37:57.74 ID:KpX5VLwZ.net
シャープは確かに悪いな

48 :ソニーXperia工作員のステマ&ネガキャンを許さない会:2014/08/09(土) 03:03:17.36 ID:iPE6vOUp.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l iPhone6も終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはソニーだよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ()

49 :iOS:2014/08/10(日) 10:44:53.94 ID:lNk51Pt/.net
またiPhone発売されたらAndroidはランキングから消えるんだから、このスレに何の意味があるのか分からん。

50 :iOS:2014/08/13(水) 10:04:30.50 ID:L6l1+4Fr.net
なぜiPhoneは負けたのか?

51 :iOS:2014/08/17(日) 16:12:06.34 ID:Ch0iMcQk.net
街中がAndroidだね!
iPhoneなんて時代遅れw w

52 :iOS:2014/08/20(水) 21:43:15.76 ID:Js8BfaoS.net
俺は時代遅れでもいいわ
サクサクには勝てない

53 :iOS:2014/08/28(木) 17:54:29.77 ID:clXI8zTJ.net
>>1
我々が正義だからだ。

54 :iOS:2014/08/29(金) 15:56:43.07 ID:68ITpE+i.net
どっちも使ってるぜ

55 :iOS:2014/09/09(火) 04:05:30.55 ID:6LtazT5N.net
Appleの方針になぜ注目すべきか。それはシェアの大きい製品がクオリティが高いとは限らないから。
http://www.b-chan.jp/entry/Apple-market-share

56 :iOS:2014/09/19(金) 23:10:09.56 ID:CjDBpkvZ.net
XperiaZL2とiPhone5s両方持っているが、キモヲタ用途なら泥機、普段使いならiPhoneだと思う
iPhone6はXperiaに対する対抗心剥き出しだから恥ずかしい

57 :iOS:2014/09/19(金) 23:11:50.96 ID:M73hIllk.net
>>56
対抗心がむき出しですねw

58 :iOS:2014/09/20(土) 00:54:27.88 ID:ScXXwQmB.net
>>57
ちゅうか、iPhoneは小さいのが良さであって、あんなでかいのいらん
林檎の中の人は自分とこの商品のウリを本当に分かっとるのか

59 :iOS:2014/09/21(日) 05:06:53.74 ID:DMeqvJWN.net
>>49
ま、毎年第2四半期だけしか勝ち誇るチャンス無いんだからやらしとけw

60 :iOS:2014/10/15(水) 22:34:31.44 ID:ZIEmbgzz.net
iPhone6のキーボードが恐ろしく遅延し「ほげえええええええええ」と入力されるバグ発生

https://www.youtube.com/watch?v=iYsLLKUuqWk
http://www.yukawanet.com/archives/4754426.html

61 :iOS:2015/01/03(土) 03:40:00.57 ID:vMRx/Vbl.net
>>41
http://livedoor.blogimg.jp/kuro7735/imgs/f/a/faf0a858.jpg

62 :iOS:2015/01/15(木) 00:52:02.83 ID:D5V3+Rg4.net
ご愁傷様…

Google、古いAndroidのサポート終了か 9億台で脆弱性放置の恐れ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1501/13/news113.html

63 :iOS:2015/01/16(金) 15:23:10.31 ID:kZb5t59N.net
われわれ泥ユーザはすぐに最新機種に買い替えるから
脆弱性なんて無視できると言うのに!

アプニシ乙

64 :iOS:2015/01/16(金) 20:20:33.01 ID:/QygX5e1.net
二年足らずでサポート打ち切り
脆弱性の塊Android・・・
もうAndroid使ってるだけで迷惑だよな

65 :iOS:2015/01/21(水) 08:54:54.53 ID:lLMUtSFO.net
俺はandroidからiOSに乗り換えた。
カスタマイズができて自由!っていうけど、
勝って最初に行うのがアプリの削除と無効化。
この作業が無駄なんだよな・・・・
すぐ終わるとか最初にやったらもういらないとかそういうレベルではなくてさ。

66 :iOS:2015/01/23(金) 16:33:56.29 ID:mkiVeU8d.net
カスタマイズか。
俺も20代前半までは好きだったよ。そういうの。

67 :iOS:2015/01/24(土) 19:51:16.41 ID:vD+6esqk.net
省電力のカスタマイズってクズだろ
最終的に液晶表示が最強とは・・・

68 :iOS:2015/01/24(土) 22:29:30.84 ID:cJUjGslb.net
徐々に伸びているな。台数ベースではAndroidがはるかに出ているんだろうけど。

http://www.gizmodo.jp/2015/01/iphone_66_plus_8.html
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42381

69 :iOS:2015/02/06(金) 14:36:02.95 ID:0eJn/6Pt.net
現行で縦横比4:3のモデルがNexus9(高くて品質微妙)と
HPSlate(輸入費用入れると高くて品質微妙)しかない時点で泥はない
ゲーム()や動画()のために設計されたゴミで仕事用の資料や写真を見るとか罰ゲームかよ
Surface3はいいかなと思ったけど大きすぎる。あれが小さくなったら買うかもな

70 :iOS:2015/02/26(木) 07:07:07.26 ID:C+QttfIT.net
結局ね、Appleの常套手段だったわけですよ
サンスンとの高額な費用をかけた訴訟も
Appleにとって広告宣伝費でしかない
AndroidはiPhoneのパクリ
galaxyはiPhoneのパクリ
SAMSUNGはパクリ企業
ネガティヴキャンペーンですね
Appleが非難するパクリ企業が
iPhoneの偽物をばら撒いても
実はAppleには痛くも痒くもありません
むしろフルタッチパネル式のスマートフォン
という市場を拡大してくれて有難い
膨大な消費者らをフューチャーフォンから
切り離してくれてありがとう
と感謝したいぐらい
訴訟によるネガティヴキャンペーンで
iPhoneは本物
Androidは所詮偽物安物まがい物
まがい物ユーザーはAppleの未来のお客様
シメシメ

71 :iOS:2015/04/14(火) 16:58:35.61 ID:tmwU0BVX.net
アップルという名前だけで要らないから

72 :iOS:2015/04/17(金) 09:11:48.29 ID:4IvPICcT.net
galaxy発売だから必死だなwwwww

73 :iOS:2015/04/20(月) 19:10:21.10 ID:lroqn2Rv.net
【スマホ】「AndroidとiPhone、どちらが良いか」で口論、ビール瓶で頭殴った男を逮捕 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429520756/

74 :iOS:2015/04/21(火) 13:27:38.80 ID:7LKGdtlJ.net
勝ち負け、優劣の基準は何なのかでも意味合いは変わると思うんですけどね

75 :iOS:2015/05/29(金) 16:41:33.37 ID:iTrEOa+R.net
特定の文字列を受信すると、iPhoneがクラッシュする。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1505/28/news045.html

76 :iOS:2015/06/01(月) 20:24:21.28 ID:1295U7au.net
アンドロイドはただAppleの盗作するだけだから開発費がかからない。
たから利益はデカい。まぁ泥棒だけどね。

77 :iOS:2015/06/02(火) 11:22:34.67 ID:ydF6rGtr.net
Googleはいつからモノマネ会社になっちまったんだ

78 :iOS:2015/06/02(火) 11:27:32.76 ID:I8sR+m8Z.net
GalaxyS6の出来は酷いね
デザイン重視って話だけど
とてもプロがデザインしたとは思えない
全てのバランスが崩れてる
カラーバリエーションも
iPhoneのパチモンぽすぎて
アレは恥ずかしいな

79 :iOS:2015/06/04(木) 19:55:38.93 ID:i8Fg/DMN.net
ギャラクシーってアレだろ、ベンチマーク詐欺やったんたよな。本当に性根の腐った会社だよ。関わりたくない

80 :iOS:2015/06/05(金) 10:00:54.08 ID:VK10NUPE.net
いよいよ来週iOS9の発表だな。
Google、サムスンは社員総出でメモるんだろな。パクれパクれ盗人どもw

81 :iOS:2015/06/05(金) 23:42:03.66 ID:Xi9sP78r.net
Android(笑)

82 :iOS:2015/06/08(月) 10:03:02.88 ID:bPLjYchp.net
Googleは韓国に擦り寄った時点でイメージが地に落ちた

83 :iOS:2015/06/09(火) 09:57:15.43 ID:eqxTlyFC.net
今回のwwdcでもサムスンは社員総出でメモとってたんだろなw

84 :iOS:2015/06/11(木) 23:48:00.67 ID:f8xpNZnV.net
ドロユーザーはiphoneユーザーを
「敷かれたレールのなかで自由を満喫できるやつが使うデバイス」
という

荒野に放たれた自由な馬かレールの汽車かどうかはしらんが、
みんなLINEでなぁなぁメールとなんかゲームしてツイートしていいね!をしながら
バッテリが何時間保つかのチキンレースとスペック競争に明け暮れて遊んでるんだよな

スマホをスマートに使いこなしてるヤツなんていないだろw

85 :iOS:2015/07/02(木) 02:54:22.87 ID:NtJFmt79.net
あっほん!

86 :iOS:2015/07/19(日) 08:25:25.96 ID:krY4r2cj.net
アホン信者息してないw

87 :iOS:2015/07/19(日) 10:21:19.62 ID:VLnXoOJs.net
08:13:18.36 ID:6XgbvaYN
アメリカの大手レビューサイトGSMArena.comによる評価 10点満点

D8.6 F8.5 P8.7 Xperia Z3C
http://www.gsmarena.com/sony_xperia_z3_compact-6538.php
D8.3 F8.2 P8.3 Xperia Z3
http://www.gsmarena.com/sony_xperia_z3-6539.php
D8.1 F8.1 P8.2 Sony Xperia Z Ultra
http://www.gsmarena.com/sony_xperia_z_ultra-5540.php
D9.1 F7.1 P7.1 Sharp Aquos Crystal
http://www.gsmarena.com/sharp_aquos_crystal-6590.php
D7.6 F8.1 P7.8 Panasonic Lumix Smart Camera CM1
http://www.gsmarena.com/panasonic_lumix_smart_camera_cm1-6675.php
D8.2 F8.0 P8.1 Panasonic Eluga U
http://www.gsmarena.com/panasonic_eluga_u-6541.php
D9.9 F9.7 P9.7 Kyocera Brigadier
http://www.gsmarena.com/kyocera_brigadier-6602.php

D4.7 F5.7 P5.8 Samsung Galaxy S5
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s5-6033.php

D5.1 F5.0 P5.2 iPhone 6 Plus
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6_plus-reviews-6665p4.php
D4.8 F4.7 P5.0 iPhone 6
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php

機種変更価格39,600円 Xperia Z3
http://kakaku.com/item/J0000013724/
機種変更価格55,728円 ARROWS NX F-02G
http://kakaku.com/item/J0000013700/

機種変更価格19,444円 LG G2
http://kakaku.com/item/K0000584861/?lid=ksearch_kakakuitem_image
機種変更価格10,800円 GALAXY S5 SC-04F
http://kakaku.com/item/J0000012603/

機種変更価格24,624円 iPhone 6 64GB
http://kakaku.com/item/J0000013558/
機種変更価格11,664円 iPhone 6 16GB
http://kakaku.com/item/J0000013557/

あれ?ここのアホン信者と世界の評価が正反対だぞ?www
最新のアホンは最低の評価点5点でしたwwwwwwww
最新アホン使ってる馬鹿は人前で使う時はこっそり使えよwwwwwwwwwww

88 :iOS:2015/07/19(日) 21:42:50.33 ID:ZkBLq85x.net
Galaxy6 って、iPhone6の何から何までコピーだし、
日本でSAMSUNGロゴ消してまで出してもバレる
から売れないし、所詮乞食電話はサムスンの宿命だなと。

89 :iOS:2015/07/19(日) 22:16:45.65 ID:s5cO0Oc4.net
え?アホンと差別化を図って画面サイズ変えたのにそれを真似して劣化ギャラクシーにしたのはアホンだぞwwww
アホン信者はやっぱりアホだなwww

90 :iOS:2015/10/26(月) 13:24:57.53 ID:ZiRiVdcm.net
あほーん

91 :iOS:2015/11/21(土) 13:37:51.54 ID:pKcvH0nu.net
iPhoneは良くできてるが
ファイルの管理やソフトキーが
やだ
なのでAndroid使ってる
勝ち負けと言うより目指してる方向性が違うな俺にはあわない

92 :iOS:2015/11/21(土) 13:53:16.98 ID:haEc1h/p.net
同感
俺はiphoneの方が操作やアプリのデータ管理とかはしっくりくるので
こっちをつかってる

93 :iOS:2015/11/21(土) 15:32:50.36 ID:r+E6Xxt3.net
俺の場合、Androidはセキュリティが脆弱すぎるので、
金銭に直結する個人情報の塊の携帯はiPhoneだな

Androidのタブレットには重要な情報を入れないようにして使ってるわ
百度問題とか出てるし、Android携帯は怖すぎる

94 :iOS:2015/12/10(木) 20:24:01.15 ID:HETjL6Lu.net
もう最近はiPhoneでオッケーGoogleばっかり使ってるわ
Siriもマップも使ってないよ
Siriの音声認識はGoogleの足元にも及ばないし
回答も役に立たない低レベル
早よGoogleと電撃的和解提携して欲しいわ

95 :iOS:2015/12/10(木) 21:14:32.19 ID:11SqxbKK.net
でも俳句詠めるくらい遊び心あって楽しそうじゃんiPhone

96 :iOS:2015/12/10(木) 22:26:39.32 ID:HETjL6Lu.net
ほんと情けないよな
Appleのはなんかおじいちゃんみたいだな
何を話しかけても「よく…聞き取れませんでした」

97 :iOS:2015/12/14(月) 22:21:50.07 ID:ibOVtStt.net
AndroidがアプリやデータをSDに移せなくなってた
16GBしかないやつはどうすればいいんだ?

98 :iOS:2015/12/28(月) 19:04:11.06 ID:TQ1z3MIm.net
Mobile/Tablet Operating System Market Share
November, 2015

Operating System Total Market Share
Android 57.10%
iOS 34.88%
Windows Phone 3.14%
Symbian 1.89%
Java ME 1.76%
BlackBerry 1.17%
Kindle 0.02%
Bada 0.02%
Samsung 0.01%
Windows Mobile 0.00%
LG 0.00%

99 :iOS:2015/12/28(月) 19:49:19.96 ID:dCc/3bYy.net
>>98
凄いなAppleは
一社で3割以上とは

100 :iOS:2016/01/26(火) 18:15:39.92 ID:ejMacXN4.net
つまりはセキュリティーアップデートすら提供されなくなった格安Androidスマホが世の中にはあふれているということだろ?

101 :iOS:2016/01/27(水) 02:12:02.43 ID:JJ8IopzO.net
>>100
【ザル】2015年に発見された脆弱性の数、1位 Mac OS X 2位iOS
http://sumahoinfo.com/ios-more-dangerous-than-android-security-risk-zeizyakusei-iphone

悪名高きFlash Playerでさえも3位。
世界一脆いと言われるApple製OSのセキュリティーの弱さは2015年も変わらず。

iOSとAndroid、いずれも昨年2015年を通して色々なセキュリティー上の脆弱性が見つかりました。

以下がOSやアプリケーションごとの2015年中に判明した脆弱性の数。
http://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2016/01/cve_top_50_2015.png
Iphone OS、つまり「iOS」では昨年1年で375個の脆弱性が見つかっており、
Mac OS Xにつぎ2番目に脆弱性が多い、ということになります。

Android OSは130個なので、iOSはAndroid の3倍近い数のセキュリティー脆弱性がある。

iOSの方がセキュリティ面での問題が発生しやすいという点は事実だと思います。

102 :iOS:2016/01/27(水) 02:17:08.40 ID:WVL0SK4O.net
Windows、BlackBerryの方がいい。
Android?知らね

103 :iOS:2016/03/21(月) 15:29:42.54 ID:JF/b0sku.net
かつての存在感を失った「2ちゃんねる」の明日はどっちだ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/11/news019.html

104 :iOS:2016/03/27(日) 16:04:31.08 ID:v0j22cgx.net
Appleの「iOS」とGoogleの「Android」。この2つの最大の違いはカスタマイズ性だ。新たにスマートフォンを購入する場合は、カスタマイズする/しないのトレードオフ関係を、大局的に検討する必要がある。
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1603/27/news01.html

105 :iOS:2016/03/27(日) 23:47:22.56 ID:0XtzxJO9.net
愛:カスタマイズでなにができるの?
泥:ホーム画面にカレンダーが置けるんだぞ!
愛:…

106 :iOS:2016/03/30(水) 02:51:20.87 ID:kNJE3I2d.net
やっぱソースコードがないのが、つまらないな
Androidなら、自在に改造できるのがいい

107 :iOS:2016/04/05(火) 21:03:53.91 ID:yLhBRLQw.net
オラクル、Java関連訴訟でグーグルに93億ドルの損害賠償を請求へ
http://japan.zdnet.com/article/35080355/

108 :iOS:2016/04/05(火) 21:11:17.85 ID:M0LAI+cN.net
>>104
カスタマイズしないと使えないとかクソだるいです
3年前クソペリアをサブに使ってましたがあっちこっちに通知設定が
散りばめられてて、不要な通知を消すのがクッソ面倒くさかったです

その上でブー言うから何や思いながら通知みると通知無しとかね
マジで叩き割ろうかと思った

ったくね、数インチの画面の中でしょーもないカスタマイズしてね、
どうすんの?

109 :iOS:2016/04/10(日) 15:19:27.26 ID:x2oaiheS.net
Appleのオープンソース開発言語SwiftをAndroidに採用?
OracleとのJava訴訟問題が関係してる?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1604/09/news026.html

110 :iOS:2016/04/19(火) 17:50:41.40 ID:8b5Kx6xX.net
かつての存在感を失った「2ちゃんねる」の明日はどっちだ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/11/news019.html

111 :iOS:2016/04/27(水) 19:52:43.94 ID:BEkb+/9y.net
アップルが抱える最大の問題はiPhoneの売上不振だ――。4月26日、アップルは第二四半期決算を発表。同社にとって13年ぶりの減収となったことを明かした。(Forbes JAPAN)

112 :iOS:2016/04/29(金) 18:16:27.37 ID:G92CfYRx.net
 Androidの過去のバージョンに存在する複数の脆弱性を突いて、Webページを見ただけでランサムウェアに感染させる攻撃が出回っているという。
セキュリティ企業のBlue Coat Systemsが4月25日のブログで伝えた。

 それによると、この攻撃には広告を使ってWebページから不正なJavaScriptを読み込ませる新たな手口が使われていた。
問題のJavaScriptには、イタリア企業のHacking Teamから流出した「libxslt」の脆弱性を突くコードが仕込まれ、これを使ってランサムウェアアプリをインストールさせる仕組みだった。
Androidアプリをインストールする過程で通常は表示されるパーミッション確認画面も表示されなかったという。

 ランサムウェアは捜査当局を名乗って罰金を要求する「Cyber.Police」と呼ばれる種類で、感染すると端末にロックをかけて使えない状態にしてしまい、Apple iTunesのギフトカードで「罰金」を支払うよう命じる画面が表示される。

 Blue Coatの実験にはAndroid 4.2.2を搭載したSamsung製タブレットの旧モデルを使用した。
攻撃側の制御するサーバには、2月22日以降、Android 4.0.3〜4.4.4を搭載した端末少なくとも224モデルがアクセスしていたことが判明。
この中には、Hacking Teamから流出したlibxlstの脆弱性の影響は受けないはずの機種も含まれることから、別の脆弱性が使われている可能性もあるとしている。

 Blue Coatの研究者は、「Android 4.xを搭載した端末の多くはWindows XPを搭載したPCと同じ状態にあり、OSは機能したとしてもアップデートは受け取れず、使い続ければマルウェア感染の深刻な危険にさらされる」と指摘する。

 被害を防ぐためには写真やデータなどのファイルのバックアップを取り、Android 4.xにプリインストールされていた標準ブラウザではない最新のWebブラウザを使うことなどを勧告している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1604/26/news071.html

113 :iOS:2016/05/07(土) 01:10:25.60 ID:qF87xvKC.net
結局iPhoneの圧勝でしたね^^

114 :iOS:2016/05/07(土) 13:34:41.43 ID:rGCINuin.net
Androidは、アップデートで仕様変えすぎなアプリ、ランチャーが多くてやめた

115 :iOS:2016/05/18(水) 12:50:36.43 ID:knME/nFU.net
【社会】Androidスマホの故障率はiPhoneの約2倍、サムスンの故障率が高い©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463535231/

【IT】次期「iPhone」、3種類のモデルが登場か©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463542361/

116 :iOS:2016/06/02(木) 19:37:28.09 ID:gNkmf7hY.net
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1606/02/news002_2.html

 iPhoneやiPadなどのiOSはAppleしかハードウェアを提供していないことから、OSのアップデートをAppleが一括して管理している。
しかし、Androidなどは各携帯キャリアがアップデートを管理しているため、数年前の機種ではOSのアップデートが行われず、ユーザーは、セキュリティ的に問題のあるままの状態で使い続けることになる(機種によっては、最新OSのアップデートなども提供されない)。
Android端末では、OSのフラグメンテーション(断片化)が大きな問題となっている。

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★