2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad mini 3

1 :iOS:2014/10/16(木) 23:49:29.69 ID:DbEbZUao.net
楽しみ(>ω<)

2 :iOS:2014/10/16(木) 23:57:34.47 ID:DbEbZUao.net
ttp://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/17f398a00315defc09d0d34d89135b98/200926493/ipadair2mini3_fullbleed.jpg

3 :iOS:2014/10/17(金) 01:07:27.84 ID:bGHV8vKj.net
ワクワクするね

4 :iOS:2014/10/17(金) 03:27:30.17 ID:BhtlxrWB.net
カメラ500万画素





終了

5 :iOS:2014/10/17(金) 03:30:23.25 ID:BhtlxrWB.net
厚さ7.5mmてなめとんのか

6 :iOS:2014/10/17(金) 03:44:28.92 ID:Gzu6aasu.net
糞スレ立てんな
さっさと削除依頼出してこい

7 :iOS:2014/10/17(金) 03:56:15.42 ID:9m/24A3z.net
廉価版に成り下がったminiでした

8 :iOS:2014/10/17(金) 04:15:47.03 ID:Jq7lM+kp.net
性能一緒は無理だったか
廉価版&去年だせた製品

9 :iOS:2014/10/17(金) 04:24:35.91 ID:BoqSqcsu.net
iPad Air2からは物理スイッチが削られたのに、
mini3にはまだ残ってるとか・・・

10 :iOS:2014/10/17(金) 04:28:44.67 ID:nBfRjvtH.net
A7てのが痛いなー
miniが廉価版に戻ってもーた

11 :iOS:2014/10/17(金) 04:29:55.56 ID:BoqSqcsu.net
miniって売れてないんだろうな。
じゃなきゃ過去すべてのラインナップが残ったりしないだろうに。

12 :iOS:2014/10/17(金) 04:54:23.42 ID:xCF3Lxpg.net
現行機はmini2とか
しれっとリネームしてるしな

13 :iOS:2014/10/17(金) 04:57:47.60 ID:15JGf6Lq.net
iPhone5cみたいになったな

14 :iOS:2014/10/17(金) 04:57:48.84 ID:ZYFH92fw.net
>>12
悪質

15 :iOS:2014/10/17(金) 06:08:12.73 ID:lmQaEzod.net
本スレ?
A7、カメラ500万画素
釈然としないな
まあ9.7インチモデル優位を保っていきたいのだろうが

16 :iOS:2014/10/17(金) 06:10:56.47 ID:dAYl0AHk.net
iPad mini信者はiPad AirかiPhone6plusに移動して欲しいんだろうね。
しかし…解像度やバッテリー持ちといい
plusが最上位なのか

17 :iOS:2014/10/17(金) 06:18:39.93 ID:bGHV8vKj.net
ふざけんなよ

18 :iOS:2014/10/17(金) 06:21:25.80 ID:Tjm+lxK1.net
3 iOS sage 2014/10/17(金) 01:07:27.84 ID:bGHV8vKj
ワクワクするね


17 iOS sage 2014/10/17(金) 06:18:39.93 ID:bGHV8vKj
ふざけんなよ

19 :iOS:2014/10/17(金) 06:26:52.48 ID:apc+2S6N.net
しゃーない

20 :iOS:2014/10/17(金) 06:33:32.46 ID:CLjANBCU.net
ワロタ

21 :iOS:2014/10/17(金) 07:35:08.37 ID:HejUgr7Z.net
で、ムラは解決したのか?

22 :iOS:2014/10/17(金) 07:43:28.32 ID:XOxdlgAI.net
mini3と言うよりmini2.1

23 :iOS:2014/10/17(金) 07:50:59.76 ID:y4EFlPBM.net
指紋だけで1万円アップ!?メモリは!?

24 :iOS:2014/10/17(金) 07:53:40.65 ID:lxi9mVRY.net
こりゃ Airに移るしかないかな。
32持ってりゃそのまま使ってたのに16じゃ足りないから期待してたのに。
Airで持ち運びはきついかな?

25 :iOS:2014/10/17(金) 08:56:02.63 ID:6sfSvTUz.net
これまた前機種からの進化微妙だなあ 安くなった前機種でいいじゃんって感じもする

26 :iOS:2014/10/17(金) 09:05:38.58 ID:AUpF69JE.net
mini3 16GB¥42,800 (税別)

廉価版だったはずなのに高いw

27 :iOS:2014/10/17(金) 09:21:16.80 ID:0Yo/pbPJ.net
mini終わったな…
これならiPhonePLUSのほうが良いわ

28 :iOS:2014/10/17(金) 09:27:01.26 ID:8Z33t97w.net
想像以上のゴミ

終了

29 :iOS:2014/10/17(金) 10:08:56.56 ID:tdUp0JxM.net
初代mini持ちで mini3のsimフリー買おうと思ったけど高いなw

30 :iOS:2014/10/17(金) 10:20:36.11 ID:R3Gx+vIT.net
初代持ちなら整備品の2を買ったらいいべや

31 :iOS:2014/10/17(金) 10:22:03.20 ID:fxtrIW0K.net
A7据え置きってのが酷い
完全に売る気無いな

32 :iOS:2014/10/17(金) 10:24:34.13 ID:YSiF7JMp.net
騙されるやつはいるな

33 :iOS:2014/10/17(金) 10:34:31.98 ID:tdUp0JxM.net
とりあえず中古のmini2をオクで探そ・・・
最悪年末に台湾行くから漁ってみるか

34 :iOS:2014/10/17(金) 11:14:53.51 ID:iiTC96kA.net
Airと同じクロックアップ版という可能性は

35 :iOS:2014/10/17(金) 11:38:22.21 ID:nWLNaVhQ.net
初代持ちなので、今MCに期待してたけど、これじゃ触手動きません。
mini2買おうかな?

36 :iOS:2014/10/17(金) 11:40:27.88 ID:rQVdwD+O.net
触手…

37 :iOS:2014/10/17(金) 11:47:51.18 ID:4TCfsGOx.net
保険でiPhone6+を予約しておいてよかった
これで2台持ちから心置きなく卒業する

38 :iOS:2014/10/17(金) 11:52:26.23 ID:vVrcOawz.net
iPad mini廃止されそうな雰囲気だなw

39 :iOS:2014/10/17(金) 11:56:33.88 ID:y4EFlPBM.net
Airが売れなさすぎたんだろうね
で、Airを最高性能にして少しでも売ろうという作戦



.........mini廃止でいいよ

40 :iOS:2014/10/17(金) 12:10:32.11 ID:syWAXxKE.net
       【Xperia tablet Z compact iPad比較】
        Xperia Z3 Tablet  iPad mini3
画面サイズ    8インチ       7.9インチ
解像度      1920x1200     2048×1536
重量         270g         331g
高さ        213.0mm       200.0mm
幅         124.0mm       134.7mm
厚さ         6.4mm        7.5mm
動画再生    最大13時間    最大10時間
防水防塵      ◎           ×
ハイレゾ音源    ◎           ×
デジタルノイズ
キャンセリング   ◎            ×
ゲーム機連携    PS4          ×
11ac MIMO対応   ◎           ×
指紋認証       ×           ◎
価格        43500円(税別)   42800円(税別)
http://i.imgur.com/KiAjuBA.jpg
http://i.imgur.com/MFLzbPl.jpg
http://i.imgur.com/4ZqIAxp.jpg
http://i.imgur.com/G6OEjQd.jpg

41 :iOS:2014/10/17(金) 12:26:54.76 ID:dAYl0AHk.net
>>37
俺はiPhone5SとiPhone6plusだが…
plusは機内モード自宅Wi-FiでiPadナノと化してるわ…
外出のメインはiPhone5Sのまんま…

来年どうしよう…
4.7のiPhone6Sしかないよなあ

42 :iOS:2014/10/17(金) 13:07:45.06 ID:7mPM2pyb.net
>>41
iPhone6sはCPU据え置きでiPhone6sPlusのみA9搭載RAM2GBとかしてきそう
こんかいのminiから小型は型落ち性能でもいいという考えみたいだし

43 :iOS:2014/10/17(金) 13:17:29.67 ID:ksUdUpP/.net
売れてないから旧機種残したのかな?
製品数絞るのがリンゴのやり方だったのに

44 :iOS:2014/10/17(金) 13:25:10.53 ID:bg1aCOw+.net
>>42
もう…イヤ

俺は自転車が趣味なんだが
iPhone5Sがポケットに邪魔にならず入る限界だわ
4.7だとそのうち疲労で曲がるか壊れそう

45 :iOS:2014/10/17(金) 14:25:36.17 ID:WEsIdOS1.net
mini3じゃなくて、mini2cって感じ?

46 :iOS:2014/10/17(金) 14:30:42.84 ID:Hleu4d6W.net
CPUその他が据え置きだからmini2.1だな

47 :iOS:2014/10/17(金) 14:51:21.20 ID:jdHU7mE7.net
既にiPadを持っていてmini3買おうとする奴がいるとは思えないが、
液晶パネル品質がはっきりするまでは様子見したほうがいいぞ

CPUタイを小さくLightningが付いただけのiPad4thというのがあるが、
前のから液晶パネルが劣化してる
クックAppleはケチだから、マイナーチェンジでの
スペック値が変わっていない部分で品質を落とせる部分は落としてくる

見比べないと判らない差だから、
新規でiPad買う人は気にしなくっていいんだけどさ

48 :iOS:2014/10/17(金) 18:53:36.17 ID:c7GaemQ/.net
中古のmini2でいいかな これ
Air2はデカいんだよなぁ俺には

49 :iOS:2014/10/17(金) 19:20:31.53 ID:QLB2NPAj.net
>>47
少なくとも俺の場合は3の尿液晶より4のが断然綺麗だったんだが
ってか毎回複数メーカーからパネル調達してる上にロットによってもちがうのにどうやって世代間の差異を調べたのかと

50 :iOS:2014/10/17(金) 19:37:01.84 ID:ZDSprVGj.net
「新しいiPad」(3)が半年もせずに新しくなくなったみたいに、ちょっと待てば極薄iPad mini4が出ると期待してみるテスト

51 :iOS:2014/10/17(金) 20:13:10.95 ID:BxsLHazt.net
いつの間にか俺の持っているiPad miniは2になったのか。

52 :iOS:2014/10/17(金) 20:14:58.60 ID:371k17Pt.net
薄くなるって事は曲がりやすくなるんだろw
mini系列はちっこいから今の厚みでいいんだよ
Air系はデカイから薄くしないと軽くならないからなー

53 :iOS:2014/10/17(金) 21:00:08.05 ID:15JGf6Lq.net
>>52
軽くはなってないけどな

54 :iOS:2014/10/17(金) 21:15:05.78 ID:ghYp88Zu.net
値下がりした現行128GB買ってきたわ・・・
で、Pro待ちにしてProも買うことにした

55 :iOS:2014/10/17(金) 21:41:33.88 ID:aSrG6lg5.net
>>50
いやたぶんもう出ない可能性のが・・・

56 :iOS:2014/10/17(金) 22:03:33.17 ID:pFBO82u2.net
なんだこのゴミは…

57 :iOS:2014/10/17(金) 22:18:53.09 ID:BxsLHazt.net
少なくとも日本ではAirよりminiの方が売れてるよ
どっかにランキングサイトがあったから見てみれば良い

58 :iOS:2014/10/17(金) 22:21:40.88 ID:lxi9mVRY.net
持ち運びは、 miniなんだけどな。
今回は、 Air2をポチるよ。
カバーつけりゃまがらないだろ

59 :iOS:2014/10/17(金) 22:23:10.05 ID:/keD58FO.net
5Cで大失敗したのにまた同じ過ちを犯すとかクック、マジで商才ねーよお前

何故、新型出すのに据え置きと同レベル且つiPhone以下の性能で出すのか
頭おかしいよなぁ〜ホントに

60 :iOS:2014/10/17(金) 22:33:42.55 ID:AXX4pJiU.net
miniとPRO持ちが情強です

61 :iOS:2014/10/17(金) 22:34:40.26 ID:51EcdzMi.net
>>59
全部余ってる手持ちの部品売って金になるんだから
商売上手だろ

62 :iOS:2014/10/17(金) 23:10:14.30 ID:00NYitUx.net
iPhone5cは電波が改善して800mhzが使えるようになったから
特にauiPhone5被害者には良機種やったんやで
ぶっちゃけmini3は比べるのもおこがましいレベル

63 :iOS:2014/10/17(金) 23:16:12.94 ID:wyqz2ZO0.net
信者力試しまくられとんな

64 :iOS:2014/10/17(金) 23:16:59.65 ID:BP5qlVSF.net
>>40
http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg

65 :iOS:2014/10/17(金) 23:18:14.68 ID:A6fevOP1.net
電波が改善してんじゃなくてモデムが変わったんだ。
エリアクソ狭いのに法螺吹きまくってでも売りたかった。

何が田中プロだよ詐欺師め!が正しい評価。
まあ全キャリア社長の言うことなんて信用するのはただの馬鹿。

66 :iOS:2014/10/17(金) 23:21:15.96 ID:A6fevOP1.net
>>64
決算は君には関係無いし、彼らの報酬は高い水準だよ。

ソニーの凄いところは5000万売らないと儲からない事業やって4000万いくつだから赤字を垂れ流す所。

色々おかしいだろ

67 :iOS:2014/10/17(金) 23:27:26.80 ID:6aEUwMxW.net
初代mini持ちでモバイルルーター持ち。

ネクサス6がWiFi版がないから

mini3買おうと思う。

68 :iOS:2014/10/17(金) 23:30:03.97 ID:aSrG6lg5.net
>>67
mini2でよくね?

69 :iOS:2014/10/17(金) 23:43:38.11 ID:+0oKVfCM.net
新型、カバーは前と同じの使える?

70 :iOS:2014/10/17(金) 23:44:46.47 ID:MRybpRiv.net
ガラケー、Touch5世代、初代mini持ちでWiMAX使ってる(家でも回線はWiMAXのみ)

今回はmini2整備品ポチった
初代mini売ろ、、

71 :iOS:2014/10/17(金) 23:44:56.47 ID:kBaAitpg.net
次期miniはサイズアップしてairとの価格差今よりはなくなると思うよ。
Nexus9が出たから泥勢は9インチが主流になるはずで売れ行きによってはね。8.5と10.7とか

72 :iOS:2014/10/17(金) 23:58:48.09 ID:wvy4ecp1.net
>>71
泥は16:9iPadは4:3だからサイズ感でいくと泥9インチ=iPad8インチってとこじゃないの?

73 :iOS:2014/10/18(土) 00:00:04.16 ID:1+yu7YhP.net
mini 無印 を下取りに出してmini 2整備品買おうかな。

74 :iOS:2014/10/18(土) 00:12:04.03 ID:LAgWHZbD.net
64gbも要らんけど16gbじゃ不安だな。

75 :iOS:2014/10/18(土) 00:26:15.22 ID:2JLuOU9a.net
整備品買おうと思ったらセルラーうってないじゃん。
もう面倒だから mini3 ポチったわ。
IIJ mioで使う予定。

76 :iOS:2014/10/18(土) 00:27:01.15 ID:Rqmv6VWI.net
整備品でセルラーは出ないらしいですよ

77 :iOS:2014/10/18(土) 00:29:41.63 ID:5XuBFKUm.net
>>76
そうなんだ
サンキュー
待っても無駄か

78 :iOS:2014/10/18(土) 00:32:47.90 ID:SMy3S3zo.net
セルラーいらない。
いまの使い方だとテザリングで十分。

79 :iOS:2014/10/18(土) 00:38:28.20 ID:sxacbu0v.net
>>53
思いっきり軽くなってるじゃねーか、池沼

80 :iOS:2014/10/18(土) 00:40:04.76 ID:sxacbu0v.net
>>67
普通mini2買うわな

81 :iOS:2014/10/18(土) 00:45:57.13 ID:egQNmW2h.net
ウジウジ考えるのめんどくさかったので、64cellポチった

82 :iOS:2014/10/18(土) 01:01:01.82 ID:FP1HyIYS.net
>>76
おそらくそうなんだろうけど、ソースあるかい?

83 :iOS:2014/10/18(土) 01:01:25.00 ID:TKJwsctM.net
mini2でよくね?とか言うのいるけど指紋認証欲しいんだよ
ストアでアプリ落とすときにIDパス入れなくていいし楽じゃん

84 :iOS:2014/10/18(土) 01:04:08.10 ID:0TBHoROL.net
そんなにしょっちゅう落とす訳じゃないのに・・・

85 :iOS:2014/10/18(土) 01:04:15.74 ID:+swruDX6.net
こういうのって少しでも損したくないって思うと疲れるよねw
時間の無駄だし、、

86 :iOS:2014/10/18(土) 01:06:28.66 ID:TKJwsctM.net
>>84
たまにだから余計めんどいのだよ
息をするのも面倒臭いのにIDパスの入力もかやっめられない

87 :iOS:2014/10/18(土) 01:08:59.06 ID:egQNmW2h.net
なんか、考えるのがめんどくせーとか後ろ向きな理由でしかmini3買えないなw

88 :iOS:2014/10/18(土) 01:11:04.83 ID:Juy9mfmi.net
信者って買うための理由を見つけだすの上手いね

89 :iOS:2014/10/18(土) 01:13:35.24 ID:FZvpgVd0.net
mini3のセルラー16GBポチった。Touch ID付くの待ってたから嬉しい。まあ、割高かなとは思うが…

90 :iOS:2014/10/18(土) 01:36:22.62 ID:O2DwrJfa.net
mini 3は高いのに150Mbps(Cat.4)に対応していない可能性があるのが草。
Appleはこのシリーズに対して本当にヤル気が無いなw。

91 :iOS:2014/10/18(土) 01:44:05.55 ID:SMy3S3zo.net
正直回線規格とチップだけはいいの積んで欲しい。

92 :iOS:2014/10/18(土) 01:44:37.29 ID:fCd4KFni.net
>>90
たいして変わらねーよ、対応したからって言っても

93 :iOS:2014/10/18(土) 02:03:21.14 ID:EMqvW3KN.net
>>89
記憶容量は追加後付け出来ないのに16GBとか不安じゃない?クラウド派?

94 :iOS:2014/10/18(土) 02:13:19.70 ID:bXLNNktp.net
http://img.xataka.com.mx/2014/10/nexus-9-ipad-air-2-galaxy-tab-s.jpg

95 :iOS:2014/10/18(土) 03:10:32.02 ID:2ADmWC/D.net
メモリも1Gなんだっけ?

96 :iOS:2014/10/18(土) 03:42:18.80 ID:KSkI1c/5.net
タブレット用のiOSでハードキーボードのIME制限解いてほしいな
あと画面分割実装して欲しい。

97 :iOS:2014/10/18(土) 05:32:13.29 ID:/J53tUHQ.net
手抜きし過ぎ

98 :iOS:2014/10/18(土) 06:24:09.45 ID:3Br2GO6f.net
盛り上がらんな\(^o^)/

99 :iOS:2014/10/18(土) 06:24:23.32 ID:ybCoZjBk.net
mini1持ち
1年待ってこのガッカリ感ハンパない
案1もう一年待つ
案2素直にmini2 32買う
案3意地でmini3 16買う
案4ヤケでmini3 64買う
案2と案3の差額は6k
案2と案4の差額は18k

悩み過ぎて禿げてきた

100 :iOS:2014/10/18(土) 06:54:19.04 ID:s7Q80Otj.net
このスレまだパート3か(´・ω・`)

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★