2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone6Plusを買って良かったと思っている人スレ1

1 :iOS:2014/10/19(日) 02:28:07.62 ID:xwLq5pWt.net
iPhone6Plusを買って良かったと思っている人専用スレです。

2 :iOS:2014/10/19(日) 09:05:03.77 ID:PcLs1oql.net


3 :iOS:2014/10/19(日) 09:08:41.57 ID:Jfus3hmW.net
■iPhone6まとめwiki
http://www.ketais.info/iPhone6/

4 :iOS:2014/10/19(日) 13:53:46.61 ID:Vngm99KR.net
すでに馴染んで普通
あれ、Plusってもう少し大きくなかったかなぁ?って思う時がある
今5みると笑える

恐ろしい事に、もう少し大きくてもいけそうな気がするw

人間の適応能力って物の感じ方まで変わるんだなぁと思うよ 、価値観とかもそんなもんだろね

5 :iOS:2014/10/19(日) 17:21:26.14 ID:YI/aUbhB.net
結構片手で大丈夫だね

6 :iOS:2014/10/19(日) 18:13:27.67 ID:JgVb6Mjk.net
なんとかなるわ

7 :iOS:2014/10/19(日) 18:34:36.23 ID:/5/XHR1d.net
コレ見て買う気になったわ
https://www.youtube.com/watch?v=HH01yrqn2cg#t=15m17s

8 :iOS:2014/10/19(日) 18:48:08.40 ID:ywP96J4C.net
気持ち悪い

9 :iOS:2014/10/19(日) 20:58:14.59 ID:WjBkmPMz.net
慣れると戻れないね

10 :iOS:2014/10/19(日) 22:57:29.20 ID:vpO/7BPH.net
撮ったばかりの動画をiMovieですぐにこれ一台で編集するのが捗るな
小さい画面ではとてもやってみようとも思わなかった

11 :iOS:2014/10/19(日) 23:10:09.29 ID:yz6j+C6X.net
片手余裕なんだがw

12 :iOS:2014/10/19(日) 23:15:20.51 ID:N8hJWwEx.net
>>7
右の人、2chで必死に宣伝中かな。
いろんなところでみるけど、ウザイね。

13 :iOS:2014/10/19(日) 23:40:08.19 ID:ZuFzCAdx.net
養分乙

14 :iOS:2014/10/20(月) 00:06:24.61 ID:ccGz6bo+.net
ドラクエと小説読むのに最高。

15 :iOS:2014/10/20(月) 00:24:37.56 ID:7MHVPVBb.net
これが普通に感じてくるんだから慣れって恐ろしいわ

16 :iOS:2014/10/20(月) 06:05:55.62 ID:jxDNdhiB.net
後悔スレから引越してきました。
みなさん、よろしく!

17 :iOS:2014/10/20(月) 06:40:27.99 ID:U3q/7dL8.net
リング買ったら使いやすくなったから概ね満足

18 :iOS:2014/10/20(月) 07:45:36.63 ID:pFa4iwOm.net
バンカーリングばかり有名だけどflygripに注目する人おらんのかな?
使い始めと使い終わりの手間がバンカーリングより少なくて同じく片手操作をラクにしてくれるものなんだが

19 :iOS:2014/10/20(月) 07:49:59.30 ID:7pv77kBv.net
>>18
バンカーリングは指が太くて全てに指が入らねえwww

それ買ってみるかなあ。。

20 :iOS:2014/10/20(月) 08:17:24.49 ID:fvpkrnF/.net
解像度が高いので横置きににしてディスプレイに接続してし仕事に使おうと
実行した。
表示はいい感じなのだが・・・マウスが使えず断念。
画面をパッドとして使えないことはないのだが
機会を見て再挑戦予定

21 :iOS:2014/10/20(月) 09:45:32.57 ID:7WSMNaKa.net
iPhone5も両手で使ってたので、6+にして正解だったな。
電池持ちも良いし電子書籍の小説を読むのに凄く便利。

22 :iOS:2014/10/20(月) 09:57:27.28 ID:Fqm465i8.net
レースクイーンやイベコンの姉ちゃんは、やたらPlus買ってるね。
彼女にはたちは、両手打ちだし、カバンにiPhone入れるし、カメラの性能重視だから、
Plusを選ぶのかな?

23 :iOS:2014/10/20(月) 10:15:19.92 ID:Z6q1MIFc.net
今月中には6か+に買い換え予定なんだけど迷ってる。
店頭で見た感じではやっぱ何度見てもデカすぎると感じるが
買った奴に聞いたら1週間もしないで慣れるよと言うし。

24 :iOS:2014/10/20(月) 10:18:09.80 ID:4SvKSh2/.net
おい、いまだに一ヶ月待ちなのかよ
plusの方が早く買えると思ったのに……

25 :iOS:2014/10/20(月) 10:21:06.62 ID:q8gk42Ll.net
早くここに来たい

26 :iOS:2014/10/20(月) 10:46:16.97 ID:Ibjy2QyZ.net
一度でかい画面に慣れると
5には戻れんな

27 :iOS:2014/10/20(月) 13:49:15.98 ID:Yc3AAV81.net
>>23
よく出かけるならplusの方が良いよ

28 :iOS:2014/10/20(月) 14:43:54.81 ID:5uxkU9jz.net
6インチが欲しかったが、まあ満足。

29 :iOS:2014/10/20(月) 15:51:01.15 ID:M8P3KjWb.net
カメラの画質がどれだけいいのか知りたいから
誰かうpして

30 :iOS:2014/10/20(月) 17:03:23.27 ID:qtFEZMqP.net
車に乗ってる時、服装にもよるけどポケットから滑り落ちるな。今日だけで3回落とした。だいぶ前から傷ついてるからどうでも良いけど。
脱獄機として5と5sもたまに使ってるけど、片手操作が楽だとは言え小さ過ぎる。6は確かにちょうど良い大きさだけど、plusでも大抵の操作は片手で出来るし何と言っても満足感が違うと思う。
6sシリーズもplusがあるなら間違いなくそっち買うわ。

http://i.imgur.com/jzJWuKt.jpg

31 :iOS:2014/10/20(月) 17:04:16.11 ID:qtFEZMqP.net
画質悪くなってワロタ

32 :iOS:2014/10/20(月) 17:10:58.95 ID:qtFEZMqP.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5372471.jpg

33 :iOS:2014/10/20(月) 17:12:16.05 ID:qtFEZMqP.net
ちんくるからだと画質悪いのか
スレ汚しすまんこ

34 :iOS:2014/10/20(月) 17:12:24.96 ID:30LhgtFT.net
糞画質だねー

35 :iOS:2014/10/20(月) 17:54:57.22 ID:M8P3KjWb.net
>>30
なんでしょうか、この300万画素ガラケーで撮ったような
おかしなホワイトバランスと残念画質は...(° °;)
これがplusの実力ですか...?
予約をキャンセルしたくなってきたんですがW

36 :iOS:2014/10/20(月) 18:00:19.62 ID:a8K6gmPo.net
これは酷い

37 :iOS:2014/10/20(月) 18:49:27.94 ID:y+4171fB.net
チンカスごみだな

38 :iOS:2014/10/20(月) 21:26:54.75 ID:Cza8LZVM.net
俺はiPad持ちで
家ではiPadしか使わないから
無印でも良かったかなと思う

39 :iOS:2014/10/20(月) 22:03:14.44 ID:FO1q0Ls/.net
>>22
なるほど、量販店のケース売場で女性客が多かったのは、そういう理由か。

40 :iOS:2014/10/20(月) 23:28:05.02 ID:5uxkU9jz.net
>>35
再圧縮されてるみたいだな

41 :iOS:2014/10/20(月) 23:33:12.15 ID:8Eb7eQC/.net
つーかまあimgurって勝手に再圧縮する糞ロダだし

42 :iOS:2014/10/21(火) 01:09:50.34 ID:qeBZH4yY.net
ちゃんとした画質のやつ見たい

43 :iOS:2014/10/21(火) 09:25:51.80 ID:dQmlcmLO.net
ちんくるやめればオケ

44 :iOS:2014/10/21(火) 09:35:50.08 ID:HuPNUe+l.net
あー、そうか!iPhoneだと2ちゃんアプリがチンクルしかないんだなW

45 :iOS:2014/10/21(火) 09:45:15.67 ID:HuPNUe+l.net
今チンクルの事調べて見たら三百円もするんだなWたけー
俺今泥ユーザーで2ちゃんは無料アプリで見るものというのが当たり前感覚だから
なぜチンクルしか使わないのか疑問だったんだけど
iPhoneには2ちゃんアプリ自体選択の余地がなかったかW
2ちゃんに金払うとかどんだけ2ちゃん依存なんだよW
こえーわ

46 :iOS:2014/10/21(火) 10:30:22.34 ID:UR3/tPBd.net
Phone6Plus part8
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1413773049/

47 :iOS:2014/10/21(火) 10:36:23.61 ID:nfL+jKjA.net
>>45
300円すら払えないガキはアンドロイド使ってろってことだ

48 :iOS:2014/10/21(火) 10:40:32.29 ID:CE1qUZGA.net
>>45
Androidに無料アプリでまともな2chアプリが無くて、2chMateが300円だったら君も買うでしょどうせ

49 :iOS:2014/10/21(火) 11:08:53.02 ID:E8xfgt3d.net
なんで泥ユーザーがこのマイナースレに来て関係ないアプリのこと自慢して煽ってるの?中学生か?
300円とか稼ぐのに1時間もかからんだろ最低賃金でも。

50 :iOS:2014/10/21(火) 11:12:31.60 ID:0+qWXi4s.net
iPad Air2の厚みが6.1mm
iPhone Plusが7.1mm
1mm違うだけでカメラが出っ張ってしまった
何とかならなかったのかApple

51 :iOS:2014/10/21(火) 11:23:50.94 ID:nfL+jKjA.net
そういえば今まで8インチandroidタブレット+mate(広告削除に500円払った)で見ていたけど
Plus+チンクルが快適すぎてタブレット使わなくなっちまったぜ…

Plus買って良かった

52 :iOS:2014/10/21(火) 11:40:45.63 ID:XP/e6BTo.net
>>50
出っ張りカメラ
iPod touch5thと同じデザインでいいじゃん

53 :iOS:2014/10/21(火) 12:38:20.06 ID:pTLEJTJC.net
>>48
どんな理屈だよWさすが信者だなW

54 :iOS:2014/10/21(火) 12:42:41.57 ID:pTLEJTJC.net
>>48
言い回しがコテコテのネラーだなW
この程度の煽りで相手の環境調べてまでレスするとかドン引きなんですけどW
どんだけ余裕無いんだよW

55 :iOS:2014/10/21(火) 12:53:52.82 ID:2jCQ6L86.net
この基地外っぷりアンチ泥か

56 :iOS:2014/10/21(火) 13:06:11.06 ID:tP0eE1jl.net
やれやれ
Plus持ちへの嫉妬が多くて嫌になっちまうぜ…

だ が そ れ が 快 感

57 :iOS:2014/10/21(火) 15:33:00.50 ID:BDEhbe0N.net
http://i.imgur.com/yvazjwo.jpg
http://i.imgur.com/rALDFdb.jpg

6+はすぐに手に入ったが、ケースがebayからようやく(一ヶ月)届いたわ。
保護シールのみの運用で何回か落としてたからやっと安心して使える。
ケースに入れたことによりさらに巨大化したのでボブルビーのケースには入らなくなってしまったのが残念。

58 :iOS:2014/10/21(火) 15:59:46.57 ID:DG3dn41d.net
半分長財布だね

59 :iOS:2014/10/21(火) 16:29:31.51 ID:HATaY4jq.net
>>57
それなんてメーカーのケース?

60 :iOS:2014/10/21(火) 17:00:00.37 ID:oBCm3hd4.net
でかいと思ったのは、使い始めだけだった

61 :iOS:2014/10/21(火) 17:16:06.39 ID:1C1MYYWb.net
>>57
それ、皮け?

62 :iOS:2014/10/21(火) 17:23:23.18 ID:/GoLM/Op.net
Phone6Plus part8
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1413773049/

63 :iOS:2014/10/21(火) 18:15:07.45 ID:HATaY4jq.net
このケース早く欲しいわ
http://www.moshi.com/jp/sensecover-for-iphone-6#black

64 :iOS:2014/10/21(火) 18:15:36.47 ID:nMEJH0IB.net
このケース早く欲しいわ
http://www.moshi.com/jp/sensecover-for-iphone-6#black

65 :iOS:2014/10/21(火) 18:16:08.08 ID:nMEJH0IB.net
ごめん大事すぎて2回言っちゃった

66 :iOS:2014/10/21(火) 20:17:44.51 ID:E8xfgt3d.net
>>60
5sに慣れてたからでかいと思ったね最初は。

67 :iOS:2014/10/21(火) 21:06:01.49 ID:lRtE6ry9.net
>>64
とりあえず林檎マーク剥き出しな時点で俺はいらん。

68 :iOS:2014/10/21(火) 21:06:16.18 ID:+8jbiq9g.net
大体6はAQUOSフォンの方がでかいし6+は凄くでかいと思わない

69 :iOS:2014/10/22(水) 10:34:22.72 ID:WXK/3QyN.net
>>59
>>61
http://i.imgur.com/WHpElGr.jpg
厚みが結構ある。

メーカーは分からないけど(China)品、香港発送。
ebayで$10くらいで出てる。
スエードかと思って買ったけど、本革のウェザリング。質感、つくりは良いと思う。

5には黒の本革ケースつけてるけど、それよりツルツルしなくて引っ付く感じ。

70 :iOS:2014/10/22(水) 19:15:48.24 ID:DbqFUdm7.net
危うく落下させそうになったわ
傷と林檎マークを隠したいのだけど
良いカバーないかな?

71 :iOS:2014/10/22(水) 20:21:15.76 ID:L6bqMdHh.net
>>69
サンキュー

だいぶ分厚いなあ〜

今は純正レザーケースなんだけど、画面側も覆いたい欲求にかられてて…
色々探しているけれど、なかなか気に入ったのが見つからないもんだな

72 :iOS:2014/10/22(水) 20:28:19.30 ID:Q488ojBR.net
スマートケースみたいなのほしい

73 :iOS:2014/10/22(水) 22:16:28.77 ID:f1vNzmMO.net
>>72
それははカバー開いたら起動するやつってこと?

74 :iOS:2014/10/23(木) 20:43:19.63 ID:5MSpX29e.net
今日車載ホルダーを買ってみたけどたまに使う程度ならカーナビいらないな
大体同じくらいの大きさだし
カーナビは解像度がクソ過ぎるくせに高すぎるからなかなか買えない

75 :iOS:2014/10/23(木) 21:23:40.80 ID:3iqnFwhb.net
>>74
やっすいのなら1万チョットだぞユピテル6インチで。マルチでビデオとか見てる時にカーナビ使えないからつけてる。

iPhoneをドラレコの代わりに使ってたら夏場は温度が上がりすぎて使えなくなること多数。
一応国産高級車だけどダッシュボードには置けないな。

76 :iOS:2014/10/23(木) 21:50:22.55 ID:5MSpX29e.net
エアコンの吹き出し口の手前になるように付けられたから
多分温度は大丈夫だと思うわ
来年のケンウッドかカロッツェリアのナビが解像度アップすればすぐにでも買うけど

77 :iOS:2014/10/23(木) 23:23:41.55 ID:KYpop8ed.net
>>75
高級車のくだり全く関係ねぇじゃん

アピールするんだから常に「現行の」高級車に乗り換えてるんだろ?
そのくらい金あるお前さんはおとなしくドラレコ買えよ

78 :iOS:2014/10/24(金) 07:12:27.23 ID:C+D1Up/P.net
iPadmini3が思いの外クソだったので
素直にプラスへ機種変してみた
楽しみだけど予約したばかりだし
いつ手元にくるんだろうか

79 :iOS:2014/10/24(金) 09:54:30.17 ID:QDwvEZfJ.net
>>77
あるよ、一応エアコンは夏場でもかなり効くしUVカットだけど30分ほどの直射日光で熱くなり表示が出る。
会社の安い車は酷いと乗って5〜10分で熱くて使えない表示が出る。

もちろん現行車だけど、ドラレコ結構壊れるんだな。
iPhoneの映りはかなり良いし、SD取り出す事もなくデータ移動出来るから便利なんだよ。

80 :iOS:2014/10/24(金) 10:23:23.56 ID:sLrntMIx.net
>>79
高級車=エアコン効く、UVカット
ギャグだよね?釣りだよね?
そんなの今時なんぼでもあるし一般的にそんな定義付けされてないからwww

ドラレコも調べてまともなの買ってください
簡単には壊れません
運転する度いちいちセットするなんてアホくさ

81 :iOS:2014/10/24(金) 10:41:21.94 ID:XNyPoFSG.net
俺は泥タブをドラレコにしてる。
ダッシュボードではなくて、ちょっと内側に付けるホルダー使ってるので熱くならない。これじゃないけどこんな奴

SANWA SUPPLY 7インチタブレット用車載ホルダー(オンダッシュタイプ) CAR-HLD6BK https://www.amazon.co.jp/dp/B00BQO7L1A/ref=cm_sw_r_awd_61Asub0NHMZJF

脱獄したらiPadでもいいかも。

82 :iOS:2014/10/24(金) 10:51:51.66 ID:QDwvEZfJ.net
>>80
イタリアやドイツの最上級車と比べるとあれだけど、レクサスでは多分一番上にラインナップされてる車だけど何かダメだった?1300万くらいだけど。

毎回セットするのは面倒だけどSD外してPC取り込みが面倒なんだよ。
iPhoneはセットして取込ボタンのみ。
そのままYouTubeにもアップ出来るし。

83 :iOS:2014/10/24(金) 13:29:31.35 ID:XNyPoFSG.net
>>82
レクサスなら純正品があるけどね、、、

84 :iOS:2014/10/24(金) 22:53:20.11 ID:JIj1Aj9x.net
何でiPhone6+スレでドラレコの話からクルマの話をしてんだよ

>>82は妄想癖か何かなの?ナルシスト臭もプンプンするんだがwww
エアコン効いてUVカットが高級車なら俺が乗ってるオデッセイとフィットシャトルも高級車だったんだなwww
そもそもエアコンの効きが悪い車なんてよっぽどのボロ中古車くらいだろwww

夏場は温度上がりすぎて使えなくなる事多数←エアコン効いてねーじゃねぇかwwwwww

85 :iOS:2014/10/25(土) 01:39:18.94 ID:GT4iYTSi.net
ここは荒らされていないんだなW

86 :iOS:2014/10/25(土) 15:59:44.96 ID:jsFuklwx.net
InstagramでiPhone6plusの画像見てたら光学手ブレ補正でISO低いハズなのに
色滲み酷くてザラついていて汚い画像多いんだよな
たまーに綺麗に撮れたものも見かけるけど、殆どがザラザラで滲んでいる
plusってこんな汚い残念画質なのか?

87 :iOS:2014/10/25(土) 16:25:37.59 ID:m9sJ/CzY.net
>>84
さすがホンダはDQN臭プンプンだな。

88 :iOS:2014/10/25(土) 20:55:47.41 ID:aD2sx85X.net
またあ
レクサス君ったらwww

89 :iOS:2014/10/25(土) 21:40:20.79 ID:/6mTXNTt.net
熱がどーのこーの言うならauから出てる耐熱仕様のスマホにしろよw

90 :iOS:2014/10/25(土) 22:11:12.75 ID:229ln9Rp.net
Plusにしてよかったわーって何かある?

91 :iOS:2014/10/25(土) 22:31:50.83 ID:TU4R9T4a.net
>>86
それ思った

92 :iOS:2014/10/25(土) 22:52:34.96 ID:fkfW29xK.net
>>86
俺も思った。
けど気づかないフリしてた。

93 :iOS:2014/10/26(日) 00:51:51.30 ID:Qm0M98NY.net
インスタ見てきた確かに荒いな
暗い場所での画質が無印と殆ど変わらないというか
逆に無印の方が鮮明な印象受けた
もっとハッキリ違いが分かるものかと期待していたんだが...

94 :iOS:2014/10/26(日) 05:03:57.07 ID:cwenYuBV.net
手ぶれ補正が付く事でその分ISO感度上げずに綺麗に撮れる!
とか思ったんだろうが、同じシャッタースピードでも手ぶれ補正の分
手ぶれしにくい!って方に使ってるんだろうな
残念でしたw

95 :iOS:2014/10/26(日) 09:25:28.98 ID:UigLvqI+.net
>>94
その理屈だとザラザラ画質が納得できるわ
なる程なw

96 :iOS:2014/10/26(日) 10:12:36.33 ID:LdhqbjoP.net
ギズモドにある無印とplusの比較記事にある
薄暗い場所で撮った小さな白い花の画像を見たら
plusは立体奥行き感が無くなんというかノッペリしていて輪郭が滲んでいるように見えるね
片や無印は輪郭がシッカリ出ていて階調良く立体感があり
ISOが高いハズの割にノイズもplusとあまり変わらず綺麗
この違いが分からない人があまり話題にならないのが不思議で仕方ない

97 :iOS:2014/10/26(日) 10:14:34.25 ID:Dv57jcz7.net
感度下げるためにシャッタースピード延ばすと手ブレは補正できても被写体ブレするからなぁ

98 :iOS:2014/10/26(日) 10:20:59.83 ID:uIlngtkt.net
画面解像度対応は増えてきたけど、横画面にして、iPadみたいになるソフトはまだまだないものだのぉ、、、。

99 :iOS:2014/10/26(日) 10:42:24.42 ID:UsjmqddM.net
>>96
ttp://www.gizmodo.jp/2014/10/iphone_66_plus_2.html
これ? 輪郭がどうのなんて比較できる画像じゃないんだが
無印の方が明らかにノイズまみれで彩度も落ちてるじゃん
暗部の草のディテールもplusより溶けてる

あとここでも他所の記事でも光学手ぶれ補正は感度下げるために使われてるとあるね

100 :iOS:2014/10/26(日) 10:59:00.06 ID:2iBF4/Wa.net
>>94
>手ぶれしにくい!って方に使ってるんだろうな
誰が何を使ってるんだ?

総レス数 572
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★