2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【脱獄】Forest専用スレ ★6【専ブラ】

1 :iOS:2015/05/23(土) 14:32:59.16 ID:gMbNVNpX.net
◼︎公式サイト
http://repo.webcrow.jp

◼︎リポジトリ
BigBOSS (標準)

◼︎便利なジェスチャー
<戻る> →にスワイプ
<進む> ←にスワイプ
<更新> →↓←にスワイプ (コの字を描く)
<ツリー表示切替> →←↓ (Tの字を描く)

◼︎機能紹介
・次スレ検索+お気に入り自動登録
・正規表現NG
・カーソル移動ボタン付き
・専用画像アップロダ
・テーマ自作 ※1
・自動スクロール速度調整 ※2
・sync2chでAndroid-Mac-PCとお気に入り・既読位置同期 ※3

※1 jsonを直接編集しThemaフォルダにぶち込む
※2 スレビューの▷か∥をタップしたまま左右どちらかにスワイプ
※3 それぞれの端末でsync2ch対応アプリが必要

◼︎有志によるテーマ
<グレーテーマ>
通常、ID色分け、メニュー半透明、その両方
の4種類
https://www.dropbox.com/s/zhfsvb39lpm09xx/forest_gray_theme.zip?dl=0

<黒テーマ>
ID色分け
https://www.dropbox.com/s/lk34zmc3dfg9v26/sample.zip?dl=0

<白テーマ>
ID色分け、ID色分け+ツールバー透明
https://www.dropbox.com/s/ptk56plidww7ly1/white.zip?dl=0

※感謝してThemaフォルダにぶち込むこと

◼︎既知の不具合  (ver3.1現在)
・AAをコピーすると行頭の空白が無視される
・スレ内の検索履歴が残らない

◼︎バグ報告・機能要望
>>2へ安価

◼︎避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/computer/44177/

◼︎前スレ
【脱獄】Forest専用スレ ★5【専ブラ】コテ禁止 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1429371727/

942 :iOS:2016/01/06(水) 14:28:43.87 ID:C4wRemv6.net
>>941
右端から動かさんと

でもこれiPhoneの基本操作だけどな

943 :iOS:2016/01/06(水) 19:54:01.75 ID:G7Dbdz9y.net
いやお気に入りスレじゃなくて、板一覧のお気に入りの並び替えなんだけど…
favBoards直接弄らないとダメなのかな?

944 :iOS:2016/01/06(水) 19:54:04.76 ID:Usxcs5bc.net
ブラウザで検索して出てきた過去スレとかをForestで開くことってできる?
それかコピーしてるスレのURLをForestで開くとか

945 :iOS:2016/01/07(木) 14:36:17.22 ID:FXpZbTf/.net
本文中の特定の文字列が抜け落ちる

↓↓この下に文字列がある↓↓
sssp://o.8ch.net/5g6z.png
↑↑この上の行に文字列がある↑↑

見えてる?

946 :iOS:2016/01/07(木) 15:25:17.83 ID:SjAEDBY6.net
これ、ios8.4にもインストール出来ます?

947 :iOS:2016/01/07(木) 17:01:03.47 ID:FXpZbTf/.net
>>946
http://i.imgur.com/LRsCb9J.png

948 :iOS:2016/01/07(木) 17:40:40.48 ID:SjAEDBY6.net
>>947
どもです。

cydiaで検索すると購入出来ませんになってたんですが、方法あるっぽいですね。ありがとうございました。

949 :iOS:2016/01/07(木) 17:57:08.37 ID:M+B95ZJw.net
>>948
オープンソース化したから作者が新規購入停止したのかも

950 :iOS:2016/01/07(木) 18:59:55.17 ID:w5wJJu+3.net
てすと

sssp://o.8ch.net/5g6z.png
ttp://o.8ch.net/5g6z.png
o.8ch.net/5g6z.png
o.8ch.net

http://i.imgur.com/LRsCb9J.png
ttp://i.imgur.com/LRsCb9J.png
i.imgur.com/LRsCb9J.png
i.imgur.com

951 :iOS:2016/01/07(木) 19:01:35.88 ID:w5wJJu+3.net
http://o.8ch.net/5g6z.png

なんでこれだけforestからは見えないん?
あとsssp://も

952 :iOS:2016/01/07(木) 20:42:33.19 ID:/1bePu5W.net
>>951
いや見えてる
汚い字だけど

953 :iOS:2016/01/07(木) 20:48:50.59 ID:w5wJJu+3.net
>>952
そりゃ見えるようにh抜きにしたから

この下の行にURL書いてるんどけど見えないでしょ
sssp://o.8ch.net/5g6z.png

954 :iOS:2016/01/07(木) 20:59:05.58 ID:/1bePu5W.net
>>953
見えないわ
なんだろtwinkleなら見える

955 :iOS:2016/01/08(金) 08:14:26.16 ID:izIanWXg.net
>>943
自分は10個もないからお気に入り解除して最初から登録し直した

956 :iOS:2016/01/09(土) 01:23:11.42 ID:zCenpGoI.net
>>953
なにそれこわい

957 :iOS:2016/01/09(土) 07:58:58.30 ID:G1bxf4wh.net
アプデしたら快適やわ

958 :iOS:2016/01/09(土) 09:50:14.65 ID:/q4a0fKp.net
スレ内検索できないんだねこれ
過去の発言検索しようと思ってすごく苦労したよ

959 :iOS:2016/01/09(土) 09:52:15.45 ID:Qw6kUnsm.net
揚げ足取り用にですか

960 :iOS:2016/01/09(土) 09:58:08.36 ID:yLxqHinY.net
出来るだろ

961 :iOS:2016/01/09(土) 17:30:34.13 ID:G1bxf4wh.net
おまえらおーぷん見れてる?
更新したらあぼーん状態になってるんだが

962 :iOS:2016/01/09(土) 20:35:10.70 ID:iW5bYXzd.net
>>961
そんなことないだろと思ったらその通りだったわ

外部板(おんJ)追加して最初にアクセスするスレは見れるんだがその後更新すると全部あぼーん状態になるな
あぼーん状態のレスをクリックするとアプリ落ちるし…どこか弄らないといけないのかね…?

にしてもバグ多過ぎるな…まあ仕方ない面もあるが

963 :iOS:2016/01/09(土) 23:00:55.15 ID:G1bxf4wh.net
>>962
バージョンアップする前は普通に見れたんだけどな
何かの機能を追加したからおーぷんがあぼーん状態になるんだろ
旧バージョンと比較していくしかない

964 :iOS:2016/01/09(土) 23:18:49.01 ID:iW5bYXzd.net
>>963
そうなのか、サンクス。
前バージョンってまだCydiaにあった頃の奴か?
俺はオープンソース化した奴を入れたんで比較しようにもよく分からんのよ

965 :iOS:2016/01/22(金) 21:15:40.73 ID:RuE+7ILt.net
ForestでこのURL見えるかテスト

sssp://o.8ch.net/6dym.png
sssp://o.8ch.net/6e2p.png

966 :iOS:2016/01/22(金) 22:09:41.54 ID:GPzavWAV.net
見えてねーぞ

967 :iOS:2016/01/23(土) 09:30:14.21 ID:/1iE+u2R.net
早く書き込み履歴追加しろって

968 :iOS:2016/01/23(土) 09:58:43.96 ID:J2MI2b+5.net
>>967
そんなの後生大事にいらん

969 :iOS:2016/01/24(日) 05:31:43.69 ID:7KALk+fj.net
全ての敗因は有料化
そして技術不足

970 :iOS:2016/01/24(日) 06:45:56.61 ID:RYNmrBRK.net
>>969
いや割れ自慢のせいだな
酷かったなあれは

971 :iOS:2016/01/24(日) 07:33:56.20 ID:ZuoghQh7.net
有料化を叩いてるやつは割れ厨
まめな

972 :iOS:2016/01/24(日) 14:45:42.81 ID:7KALk+fj.net
>>971
よう割れ厨

973 :iOS:2016/01/29(金) 11:48:59.05 ID:J1hkzcoa.net
2chmateみたいに下のツールバーの空白タップでスクロールできますか?

974 :iOS:2016/01/29(金) 12:10:30.54 ID:gEog0Dka.net
いまいち聞きたい事が伝わってこないけどタップで1画面分とか半画面分とか一気にスクロールする機能のこと?
それならないよ
自動スクロール機能やスクロールバーでシーク機構はあるけど

それとmateみたいに言われてもこっちはしらんのよ
ちゃんとどう操作したいのか伝えてもらわないと知るかとしか答えられない

975 :iOS:2016/01/29(金) 13:14:07.24 ID:J1hkzcoa.net
>>974
説明不足でごめんなさい。
お察しの通り、余白タップで任意の量をスクロールできる機能ですが、ないようですね。

976 :iOS:2016/02/03(水) 09:23:39.07 ID:ZxFW6Rgc.net
だれか
ソース弄って
AppleWatch通知対応してくれ

977 :iOS:2016/02/03(水) 11:17:37.33 ID:8s7f18xn.net
よしちょっと待ってろ

978 :iOS:2016/02/04(木) 13:06:52.26 ID:eek094uu.net
一体なんの通知だよ

979 :iOS:2016/02/04(木) 16:33:48.64 ID:aJT+D1+W.net
twinkleとmateのお絵描きがウザいからNGしたいけど出来ないよ

980 :iOS:2016/02/04(木) 16:51:33.44 ID:O73zJWmm.net
>>979
8ch

981 :iOS:2016/02/04(木) 16:52:53.43 ID:O73zJWmm.net
>>979
8ch

982 :iOS:2016/02/04(木) 19:01:55.43 ID:R5NM8rtv.net
>>980-981
お絵描きのURL、forestだと表示されなくて空欄レスになってるから㍉

と思いって見直してみたらお絵描きのみのレスは改行×3になってるからこれNGにすればいいのかな

983 :iOS_nanashi:2017/07/28(金) 20:19:50.60
適当にいじってとりあえず動くようになった版です

DAT->HTML変換スクリプト 20170728版
https://pastebin.com/aahepHwq

984 :iOS_nanashi:2017/11/19(日) 14:51:11.65
どうなってる?

985 :iOS_nanashi:2017/11/30(木) 14:17:22.48
>>983のスクリプト取り込んで
proxy設定、UA設定、bbsmenu場所指定、2/5ch両用
他アプリからのテーマ取り込み、互換BBS切り替え機能
とか色々実験してるんだけど、みんな独自で使ってんのかな
2/5ch対応とUA変更でほぼ読めるようになった、proxy2chも使えるし

986 :iOS_nanashi:2017/12/03(日) 15:32:18.79
5chにスレたてるか迷うな

987 :iOS_nanashi:2018/02/28(水) 23:43:21.69
>>985
詳しく教えてください…。

988 :983:2018/10/17(水) 21:49:07.68
>>987
vi $(find / -name "Forest.app")/Forest で開いて 2ch.net を 5ch.net に全て置換
User Agent Faker の Custom 設定で UA を↓にして使ってます
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

989 :iOS_nanashi:2018/10/20(土) 18:57:13.14
>>988
ありがとうございます!読めるようになりました!!

990 :iOS_nanashi:2022/12/28(水) 23:37:40.83
クソ航空機という史上最悪の地球破壊活動をスル━して.富士山に鉄道通すのが正解た゛のほざくユネスコの正式名称は地球破壞推進協會な
ヱネルギ−無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して、温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて
土砂崩れに洪水.暴風、大雪、干は゛つ.森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壊推進協會な
キモチワルヰ絵にトマトス─プやらふ゛っかける勇者か゛いるか゛,これこそ推進して褒め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護カ゛ラスまて゛フ゛チ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全カで応援してるそ゛!と゛こに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為た゛と国際社會全体て゛明確なメッセーシ゛を出すとともに高い所と騷音が大好きな害虫どもを死滅させよう!
地球破壞に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは、あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら.
文化(笑)遺産への観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壊クソテ□リスト

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

991 :iOS_nanashi:2023/06/17(土) 22:44:59.78
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局、少子化か゛國の存続ガ‐だの嘘ハ百こいてんのは.利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権カ欲求
によるものだしな.曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて,白々しく
安全保障ガ‐だのプ口パカ゛ンタ゛放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ―トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛ク゛ルク゛ル飛び回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壞して気候変動災害連發させて人殺してるのは明らか,力によるー方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛ぞ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtрs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★