2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代iPhone part167

908 :iOS:2015/07/13(月) 00:27:55.35 ID:Q3wf/y0A.net
>>898
どこまでいじれるのかわからんけど、
まず、通知バー、「レス代行〜」ってところがフラットでしょ?
iOS、sageのところのグラデーションみたいな陰みたいなのを消すといいよ
その隣の書き込むボタンもフラットだしね
で、sageのボックスと 書き込むボタンの大きさがそろえられるならそろえた方が良い
このみっつとも横幅の比率を変えた方が良いよ
キーボードもキーの隙間はそろえるべき
たぶん機能が違うから左右のキーを50音と話してるんだろうけど、カラーで分けてる上に位置まで変えるのはくどい
50音も「あ」に「いうえお」まで書かなくて良いよ 消せるなら消した方がいい
サイズが違う似たような文字が周囲にあると太さの影響で濃度が薄くみえて、なおかつ
上述したようにグラデーションのような効果が生まれてしまって、フラットな統一感が薄れてしまう
なによりも、線でくぎられた空間に余白がなくなって、美しさを得られない
わかりやすくいうと、表示がうるさいせいでかえって視認性が悪くなる
キーも膨らんで見えるようにするなら角のアールをつけるとかしないと、表面が丸みを帯びてるのに
枠線でカクカクにみえてどっちつかずの演出になってしまうのよ
これがダサさの正体のひとつ

どこまでいじれるのかわからんからなんともいえんが

総レス数 1003
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★