2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブブラウザ総合スレ Part31

1 :iOSer:2016/02/15(月) 00:16:13.45 ID:chx6fPQo.net
iOS(iPhone/iPad)用Webブラウザを語るスレ。

●前スレ
ウェブブラウザ総合スレ Part30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1429186932/

●テンプレ
Chrome(チョロメ)
https://itunes.apple.com/jp/app/chrome-google-nou-ebuburauza/id535886823?mt=8

Sleipnir Mobiile (ぷにる)
https://itunes.apple.com/jp/app/sleipnir-mobile-web-burauza/id404732112?mt=8
Sleipnir Mobile Black Edition
https://itunes.apple.com/jp/app/sleipnir-mobile-black-edition/id461181338?mt=8

Libing(ノブオ)
https://itunes.apple.com/jp/app/libing-for-iphone/id503189411?mt=8

Opera mini モバイル Web ブラウザ
https://itunes.apple.com/jp/app/opera-mini-mobairu-web-burauza/id363729560?mt=8

Opera Coast Web ブラウザ
https://itunes.apple.com/jp/app/opera-coast-web-burauza/id674024845?mt=8

iCab Mobile
https://itunes.apple.com/jp/app/icab-mobile-web-browser/id308111628?mt=8

Mercury Web Browser Pro
https://itunes.apple.com/jp/app/mercury-web-browser-pro-powerful/id1000610117?mt=8

Firefox for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id989804926?pt=373246&mt=8

では、どうぞ。

953 :iOS:2017/05/19(金) 15:24:16.47 ID:93CBeXYl.net
>>949
意味が分からない
新聞が好きなのはわかったけど購読してる人なんて今や1万人に5人くらいの割合でしょ
それが何か社会に影響与えるの?

954 :iOS:2017/05/19(金) 16:58:03.34 ID:t2i6NkWf.net
>>953
ウェブブラウザで新聞社発行の記事見るだろ?

955 :iOS:2017/05/19(金) 17:15:50.19 ID:Z+9TiO7H.net
>>954
新聞購読はRSSリーダーだな。

956 :iOS:2017/05/19(金) 22:40:47.72 ID:zmVt7FKG.net
http://i.imgur.com/MqSqRvf.jpg
http://i.imgur.com/Pov6NOI.jpg
これどっちが正しいの?Wifi下でちょっと使ったからズレてるけど使う前は節約したデータとモバイルデータ通信の通信量が一致してた
ちなみにAdblock入れてる

957 :iOS:2017/05/20(土) 07:12:38.64 ID:atRHE7YE.net
>>954
見るけど情報は精査するよな
朝日のはまず見ないのは鉄則だよな日本国民共通の認識だよな

958 :iOS:2017/05/20(土) 10:35:52.65 ID:NhM3BYJo.net
自分自身で精査しても無駄だよ
朝日だろうとどんな新聞だろうと内容がポスト真実だろうと
報道したことに合わせて世間が動くのが現実なんだから

そもそも「精査」「リテラシー」なんか基準は「自分にとって都合が良いかどうか」だけ

959 :iOS:2017/05/20(土) 18:44:16.99 ID:rAn8Nnc+.net
iCabでGoogle Mapsを見たとき、
アプリで開くをやってもGoogle Mapsアプリが起動しないのですが、
どうしたら良いのでしょうか?

960 :iOS:2017/05/21(日) 00:10:23.14 ID:XTqAHrHO.net
>>958
動いてないよ、民進党がどれだけロビー活動しようがもう誰もだまされない
分かってないのはお前一人だ♪
https://youtu.be/tV48mYG_15w
こういった与党が今まで立場上強く返せなかったものを強烈に野党からカウンターアタックする国会になってきたからもう誰も民進党のテレビパフォーマンスに騙されない

961 :iOS:2017/05/21(日) 00:45:11.71 ID:ne+/mJlZ.net
>>960
はい、わかりました。
次ネタどうぞ。

962 :iOS:2017/05/21(日) 10:08:23.01 ID:LVLohQun.net
スレイプニルモバイルが比較的使いやすい。パソコンでも使ってるからコレにするか。

質問です。スレイプニルモバイルにリーダー機能ありますか?見つからないもので。

963 :iOS:2017/05/21(日) 14:26:28.14 ID:9D/BTZcp.net
試せば良いじゃん。
Sleipnir Mobileなんて勝手に名前付けて気持ち悪い。

964 :iOS:2017/05/21(日) 14:35:38.36 ID:QAGAEZC9.net
Sleipnir mobileは公式名なんだけど…

965 :iOS:2017/05/21(日) 15:52:22.44 ID:uuce/Fsy.net
ないと思ったな。
俺もiOSではぷにるだけどPCやMacで使おうとは思わないな…

966 :iOS:2017/05/21(日) 18:09:19.87 ID:ZG9hn1e9.net
リーダーの定義は知らないけど、オフラインで閲覧出来るよう
タブに保管は出来る。

まあsleipnirは広告ブロックが全然出来てないんで、昨今は
使わない。

967 :iOS:2017/05/21(日) 19:11:51.22 ID:BzNsgQZT.net
>>958
>そもそも「精査」「リテラシー」なんか基準は「自分にとって都合が良いかどうか」だけ

これだけはホンマ激しく同意

968 :iOS:2017/05/21(日) 21:21:22.72 ID:LVLohQun.net
リーダーとは本文部分のテキストだけを抜き出して表示するツール。フォントなど好みに設定しておけば読みやすくて便利なのよね。

969 :iOS:2017/05/21(日) 21:23:41.28 ID:LVLohQun.net
広告ブロックはadblockに任せてある。200円位だがスゲー便利。だからブラウザは好きなの使える。

970 :iOS:2017/05/21(日) 21:33:18.71 ID:oGDPrv1a.net
広告消すのに金を出すってわかんねえな

971 :iOS:2017/05/22(月) 08:15:30.60 ID:DHCK4KVm.net
たった200円で快適につかえるんだから、、、。

972 :iOS:2017/05/22(月) 10:51:02.61 ID:KsEObX12.net
>>971
おいらは別に広告が不快だとは思わんな。
広告はその辺に落ちてる石ころと同じ。
開発者が良心あれば良いけどさ、昔、お気に入りのアプリが急にアップデートしなくなって放置されてから、課金はしなくなっちゃったな。

973 :iOS:2017/05/22(月) 14:04:03.86 ID:e6GOJZww.net
広告画像のデータ通信量って結構馬鹿にならんぞ

974 :iOS:2017/05/23(火) 17:20:02.37 ID:VY7pRvIV.net
おまんちんとかもブロックできるぞ

975 :iOS:2017/05/23(火) 19:57:53.88 ID:Jz6gpsol.net
iOS11でSafariが改悪して、スクロールがChromeのような速度になるらしいね

https://9to5mac.com/2017/05/22/scrolling-mobile-safari-update-faster/

976 :iOS:2017/05/23(火) 20:01:30.08 ID:fd3CV0Su.net
それの何が改悪なの?

977 :iOS:2017/05/24(水) 03:21:06.66 ID:e36z9oDI.net
>>976
現状Safariが慣性スクロール技術によって、またiosを最も理解しているアップルが作ってますので、もっとも速く滑らかにスクロールできますが、
それがChromeやFireFox、Sleipnirなどのようになったら改悪でしょうね

978 :iOS:2017/05/24(水) 06:00:36.41 ID:EMsYimRj.net
>>977
iOSを最も理解してるアップルが決めた変更じゃん

979 :iOS:2017/05/24(水) 16:25:51.93 ID:ValpQHUG.net
iOS10Safariで2枚目みたいな検索画面に
なる時あるんだけど何故だ
http://i.imgur.com/4CC38sA.png
http://i.imgur.com/0gtXcWs.png

980 :iOS:2017/05/24(水) 17:36:21.95 ID:QsrVeiom.net
SafariじゃなくてGoogleの仕様

981 :iOS:2017/05/28(日) 11:38:28.49 ID:1Ixt3nK8.net
ジェスチャーで操作できるMercury一択だと思うんだが

982 :iOS:2017/05/28(日) 12:37:37.72 ID:y2NxhFyz.net
imgur使って質問する奴は死ねば良いのに。

983 :iOS:2017/05/28(日) 13:53:36.07 ID:OV/ANtnQ.net
Puffinアドオンなくなったのか…

984 :iOS:2017/05/28(日) 17:08:02.14 ID:xiG1i4e7.net
>>981
もうダウン出来んぜ?

985 :iOS:2017/05/28(日) 17:41:14.61 ID:DPrTov8p.net
>>982
なんで?

986 :iOS:2017/05/29(月) 19:50:15.78 ID:Fx+9RSQ1.net
無料版のPuffinを使っていると記事の中によく動画広告が出てきます
同じサイトでも他のブラウザでは表示されない気がするのでPuffinが挿入していると考えているのですが、これは有料版を購入すれば出なくなりますか?

987 :iOS:2017/05/29(月) 21:02:31.59 ID:KuEiGbh9.net
他のブラウザがFlashの動画広告に対応してるのかどうか

988 :iOS:2017/05/30(火) 01:11:19.09 ID:ngG94jrT.net
Flashが原因でしたか!!
それじゃあ有料版を購入しても解決は無理そうですね…

Puffinはデータセーバー機能も優秀なので通信量節約したい時なんかに使っていたのですが、動画広告が表示されると減った分以上に消費してしまうので他に良い方法がないか探してみようと思います

ありがとうございました。

989 :iOS:2017/05/31(水) 12:04:28.39 ID:UTy1Wd7n.net
Flash機能がPuffinにあることで、Flashの広告を見せられてますよね?
Flash機能無ければ、Flash広告見せられないですか?
PuffinにFlash機能を削除するように要望だしてみます

990 :iOS:2017/05/31(水) 14:17:17.82 ID:Fg0kJ4gC.net
どーでもいいですよ

991 :iOS:2017/05/31(水) 19:21:40.93 ID:hisPb68c.net
Mercuryなんでなくなったんだよ

992 :iOS:2017/05/31(水) 19:25:16.03 ID:hisPb68c.net
ブックマークをインポートできるブラウザ教えて頂けませんか?

993 :iOS:2017/05/31(水) 21:10:42.22 ID:I++P2ZNu.net
>>989
おいおいFlush機能あってこそのPuffinだぞ
他のiOS用ブラウザがFlushを締め出す中、Puffinは随一と言っていいFlush動画等をまだ観れるブラウザで
大多数のPuffin使いはほぼその1点重視で他機能は不便ながら使用しているのが現状
Apple自体(と言うかWeb業界全体)の方針にも反するそのFlush機能を無くしたらPuffin自体の存在価値が半減する

994 :iOS:2017/06/01(木) 16:18:56.65 ID:cy5AUYQu.net
削除はあれだけど有効無効の設定はあってほしいかも

995 :iOS:2017/06/01(木) 22:10:03.10 ID:sqZHIaBG.net
>>991
Mercuryのフォルダに鍵を掛けてしまってある画像をどこに移したらいいのだろう

996 :iOS:2017/06/02(金) 06:05:47.85 ID:2E3ZfQu6.net
>>993
appleの方針に反してるのですか?
appleがPuffinのフラッシュに気づく前に、Puffinにフラッシュを削除して貰うべきです。
appleの方針に反した機能をつけ、appleを激怒させて、ストアを追放されたアプリが多くありました。

997 :iOS:2017/06/02(金) 07:22:00.17 ID:U3zwZVTh.net
>>996
横からだけど、あくまで方針だからね。規約じゃないと思うよ
じゃないとAppleがそれこそ何年も放置しとく訳がない
脆弱性の強いFlushからHTML5への移行は動画や音声・グラフィック描写の表現がより豊かになるという面も含めて規定路線なのでごく近い将来確実にFlushは消える
個人的にはPuffinがFlush無くしたら海外サイトで無料で観れる米4大スポーツリーグ中継とか欧州サッカーリーグがiOSでは観れなくなるのでちょっと困るw

998 :iOS:2017/06/02(金) 12:13:24.76 ID:Lf9Vxsxg.net
flashな

999 :iOS:2017/06/02(金) 12:30:29.81 ID:DPKGuN/8.net
>>997
>横からだけど、あくまで方針だからね。規約じゃないと思うよ
>じゃないとAppleがそれこそ何年も放置しとく訳がない

そういう理由でFlashが見れてる訳じゃないだろ…

1000 :iOS:2017/06/02(金) 13:02:19.58 ID:4poFLccz.net
質問いいですか?

1001 :iOS:2017/06/02(金) 13:17:02.03 ID:Vdkk7wsr.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★