2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE Part5

1 :iOS:2016/04/01(金) 18:47:21.74 ID:5OmBFwzh.net
前スレ
iPhone SE Part4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458653795/

2 :iOS:2016/04/01(金) 19:34:45.01 ID:HcygJVcU.net
>>1
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  < 乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | || 

3 :iOS:2016/04/01(金) 19:54:41.07 ID:BVJ8UBya.net
SEの後継機が待ち遠しい。

4 :iOS:2016/04/01(金) 19:59:00.72 ID:M691oZ9j.net
発送メールまだああああああああああ

5 :iOS:2016/04/01(金) 20:02:19.54 ID:hcKMYqpJ.net
スレが伸びてないな
どうなってる?

6 :iOS:2016/04/01(金) 20:04:12.62 ID:mQI3SPoA.net
IP付きもさっき見たぞ

iPhone SE Part5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459506024/

7 :iOS:2016/04/01(金) 20:05:02.48 ID:JI7NrrAE.net
>>5
このスレ自体のことなら同パートが複数乱立してる
SEのスレのことなら埋め立て君のせいで無印4本ワッチョイ2本IPあり1本に分裂したため

8 :iOS:2016/04/01(金) 20:22:06.81 ID:hcKMYqpJ.net
ワッチョイいらんだろ
スレ分裂するのわかってるのに導入したやつは頭が悪いわ

9 :iOS:2016/04/01(金) 20:40:07.14 ID:ji/d5owI.net
クソ業者が嫌がるからワッチョイ有りのほうがいいよ

10 :iOS:2016/04/01(金) 20:49:25.61 ID:Ds+DvufL.net
>>5
アポー板にもある

11 :iOS:2016/04/01(金) 20:57:13.15 ID:u3N71rxB.net
3/24 21:00アポスト予約
SG 16GB SIMフリーの発送メールキター!

12 :iOS:2016/04/01(金) 21:02:20.08 ID:xHU8KCiN.net
>>11
俺もその時間だけど発送メール来ないんですが…
シルバーの64なのがいけないのかよぉおおおお

13 :iOS:2016/04/01(金) 21:04:46.96 ID:u3N71rxB.net
>>12
64Gモデルは初日夕方予約でもまだ来てないみたいね

14 :iOS:2016/04/01(金) 21:06:14.63 ID:xHU8KCiN.net
>>13
土日でいじくりまわそうと思ったのに…

15 :iOS:2016/04/01(金) 21:09:06.53 ID:LBf8OOSQ.net


16 :iOS:2016/04/01(金) 21:33:09.21 ID:zx8LNDo6.net
5sでメモリ99%使用だったからSEにしたらどれ位空くかなとおもったら、変わらず99%使用してるんだが

17 :iOS:2016/04/01(金) 21:35:19.37 ID:DekPploG.net
>>10
あっちは年中燃えてるな

18 :iOS:2016/04/01(金) 21:35:31.07 ID:mQI3SPoA.net
>>16
たぶん貴方の使い方だとどれだけメモリ積んでもあるだけ使っちゃうと思います

19 :iOS:2016/04/01(金) 21:44:02.60 ID:SQ0Ay7oB.net
アポスト24日17時半過ぎの64GB銀は夕方発送メールきた(´・ω・`)

20 :iOS:2016/04/01(金) 21:58:54.66 ID:i6ewilw8.net
メモリーは4sが動くから1Gでも問題無いだろう。
A9から2Gにした理由はカメラの性能アップの為。
まあ多い方がwebの再読み込みが減るから良いが・・・

21 :iOS:2016/04/01(金) 22:03:08.38 ID:S8stq4oI.net
>>16
RAMの事ならあるだけ使い切るのが正解

22 :iOS:2016/04/01(金) 22:11:17.96 ID:gwjOaxC0.net
64グレーって人気なの? それで、24日16時直後予約なのにまだ出荷されないのかな

23 :iOS:2016/04/01(金) 22:14:59.55 ID:DD8/HaaZ.net
結局グレーとシルバーが無難

24 :iOS:2016/04/01(金) 22:15:06.79 ID:H/i7scHd.net
>>22
直後でもまだなのか それじゃあ自分も仕方ない

25 :iOS:2016/04/01(金) 22:48:11.33 ID:ACa6Znyp.net
>>22
キャリアではなにげにスペグレが人気とか見たな

26 :iOS:2016/04/01(金) 22:50:10.76 ID:IKE7AxWs.net
3GSの頃からグレイと言うか黒一筋だわ

27 :iOS:2016/04/01(金) 22:51:45.11 ID:+Zobs++a.net
シルバーはホワイトかパールにすりゃいいのに

28 :iOS:2016/04/01(金) 22:51:57.02 ID:gwjOaxC0.net
>>23-25
みんなありがとう。人気なら仕方ないかな。
この時間でも発送メールなければ、明日着もムリだよね。
wktkが少し萎えたけど、気長に待ちます

29 :iOS:2016/04/01(金) 23:04:21.54 ID:JI7NrrAE.net
>>22
俺も64グレーで全く同じ状況

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :iOS:2016/04/02(土) 00:45:34.91 ID:e/l9fw+T.net
おじちゃんもうこの手の荒らしは見飽きちゃったよ
なんかこう革新的な荒らしが見たいぞ

38 :iOS:2016/04/02(土) 00:50:57.72 ID:suIsWP4D.net
つか、専ブラの自動荒らし判定であぼーんされてて見えません

39 :iOS:2016/04/02(土) 00:54:02.97 ID:rFBGsr+S.net
見本を見せてみろよww

40 :iOS:2016/04/02(土) 00:57:39.07 ID:Lj9U0lWe.net
喋ってる暇があったらとっととコピペ続けろや
こんな過疎スレが潰れようがどうだっていいんだよ
もっとやれや

41 :iOS:2016/04/02(土) 01:07:50.21 ID:vZdcLRNy.net
ID変えながら荒らすとかチキン過ぎるw

42 :iOS:2016/04/02(土) 01:11:25.17 ID:OnHaT/mN.net
ローズゴールドにiPhone5sのベージュレザーケース!この組み合わせ良いよね。

43 :iOS:2016/04/02(土) 01:18:26.80 ID:owlYNLQc.net
16Gローズは昨日発送メール来た
64Gは予約殺到で在庫足りないんだろうな

44 :iOS:2016/04/02(土) 01:49:58.77 ID:hiR8Na9o.net
結局SEはRAM2GBだったの?

45 :iOS:2016/04/02(土) 01:53:02.33 ID:H2I3P3gr.net
>>44
2Gだった

46 :iOS:2016/04/02(土) 01:56:59.54 ID:hiR8Na9o.net
RAMも増加されてるなら息の長い端末になるね
正直小型が欲しい人は買うべきだわ
ただ128GBないのはきついね
最近アプリ大きいの増えてるから64GBなんてすぐだよ

47 :iOS:2016/04/02(土) 01:58:49.37 ID:Rcm8AW38.net
2GBどころか既にどのパーツがどこ製か細かく分解レポートされてる
今更2GBだったの?とか聞くと情弱を通り越して池沼扱いされるぞ

48 :iOS:2016/04/02(土) 02:03:22.01 ID:Rcm8AW38.net
>>46
クラウド保存の時代に全部本体に保存するなんて考えが古いな

49 :iOS:2016/04/02(土) 02:07:42.90 ID:yVaKbgFU.net
>>46
120GBの6整理してたら32Gぐらいで余裕だったw

50 :iOS:2016/04/02(土) 02:16:13.73 ID:rwnPXLz+.net
何も考えずにただアプリ入れるだけだと何Tあっても足りないけど
ちゃんと取捨選択すれば3,40Gもあれば十分だろ

51 :iOS:2016/04/02(土) 02:28:05.92 ID:3N98xIu9.net
iPod的にかなり使うから64だわ。32時代もあったけど余裕欲しい

52 :iOS:2016/04/02(土) 02:29:00.37 ID:Bbb8o6gL.net
128じゃたりない256じゃたりない512じゃたりない→繰り返し

53 :iOS:2016/04/02(土) 02:42:07.84 ID:x/sC05zr.net
SEは売れて欲しいな。
そして6インチとかバカの極みとしかいえないスマホ大型化の流れをストップして欲しい。

54 :iOS:2016/04/02(土) 03:02:46.35 ID:Xq8otaAG.net
同感

55 :iOS:2016/04/02(土) 03:04:10.14 ID:Xq8otaAG.net
げ。IDが本名になってる( ゚д゚)

56 :iOS:2016/04/02(土) 03:32:49.19 ID:Julq9wrq.net
よぅおおた君

57 :iOS:2016/04/02(土) 03:33:49.92 ID:arO92DEV.net
八尾君!

58 :iOS:2016/04/02(土) 03:36:18.90 ID:jp/apFXc.net
色ラインナップが増えてきたからそろそろシルバーは正面を黒にしてほしいな
現状だと黒正面が欲しかったらグレー一択になってしまう

59 :iOS:2016/04/02(土) 04:11:51.43 ID:AKEFvb5C.net
現時点でピンク64が大阪発送10日以内か。余っとるな

60 :iOS:2016/04/02(土) 04:23:19.57 ID:T67q1E+d.net
明日届くわ嬉しすぎ

61 :iOS:2016/04/02(土) 04:55:57.21 ID:4uxVZPn+.net
>>41
単語登録でスッキリ

62 :iOS:2016/04/02(土) 04:59:53.59 ID:4uxVZPn+.net
>>53
女性の手でも片手操作可能な機種は絶対残すべきだよね
ただでさえ女は荷物多いんだからな・・・
ドコモ一筋○年なウチの妹も
「最近大きいのばかりで困る、変えたい機種がない」って本気で困ってたもん
うまくすればニッチなシェア奪うチャンスでっせー

世界の半分は女で出来ているのだよ(`・ω・´)9

63 :iOS:2016/04/02(土) 05:01:48.70 ID:4uxVZPn+.net
>>58
その理屈でいくと白正面が欲しい人の行き場がなくなるじゃねえかアホかww

64 :iOS:2016/04/02(土) 05:56:27.21 ID:mYCS3Pc1.net
>>58
いや全白でいい
黒は指紋が目立って
気になって仕方ないからな

65 :iOS:2016/04/02(土) 05:58:53.81 ID:YsOYXp7M.net
盛り上がらないなぁ

66 :iOS:2016/04/02(土) 05:59:07.32 ID:VhFbNBty.net
おおた君は何色買ったんだい?

67 :iOS:2016/04/02(土) 06:07:03.41 ID:GjMeHZyF.net
>>62
マジかよ、兄貴最低だな

68 :iOS:2016/04/02(土) 06:59:05.36 ID:9s1lIiEX.net
>>64
お前のような神経質ばかりじゃないんだよ

69 :iOS:2016/04/02(土) 07:03:30.46 ID:kLMxGRGF.net
不眠症で夜通し起きていたキチガイ猿・グワポの自作自演で埋まってるなw

70 :iOS:2016/04/02(土) 07:46:34.07 ID:KalO9zXY.net
16ギガじゃなく64ギガが欲しい
どこへ行っても在庫が無い
最長で4週間待ちと言われた

71 :iOS:2016/04/02(土) 07:48:27.54 ID:BEgxaPib.net
もうオンラインで待ちなよw

72 :iOS:2016/04/02(土) 07:50:57.46 ID:rFBGsr+S.net
値下がりしてからが買い

73 :iOS:2016/04/02(土) 07:51:06.59 ID:GjMeHZyF.net
そんなに欲しいならなぜ予約しなかったのか小一時間

74 :iOS:2016/04/02(土) 07:59:55.28 ID:aGEO1kkr.net
>>70-73 もキチガイ猿・グワポの猿芝居だな。

75 :iOS:2016/04/02(土) 08:06:14.87 ID:7+i0sJ3I.net
あぽすとで 16:04 で銀64 注文で愛知のクソ田舎でも発売日午前中に届いたけど、なんかスゲー差だなw
予約順なのか怪しい感じw

storeのアプリでiphone6sから注文したけど、何から注文したかで差つけてんの?

76 :iOS:2016/04/02(土) 08:19:08.69 ID:+BeDFNPn.net
今日来るかな?

77 :iOS:2016/04/02(土) 08:26:39.27 ID:pjbLbuag.net
まだ出荷準備中か。
発表から発売まで時間あったんだから予め多めに輸入しとけよなー

78 :iOS:2016/04/02(土) 08:32:11.63 ID:4xjnOkgT.net
ドコモで子供にSE契約してやったらU25だの応援学割だので端末割賦が27円/月とかで笑ったわ。
ボーナスパケットも7GBとかって学生はどんだけお得なんだよw

79 :iOS:2016/04/02(土) 08:37:27.85 ID:wnBunoVV.net
こいつ↑には子供いないのにw

80 :iOS:2016/04/02(土) 08:45:22.67 ID:GjMeHZyF.net
>>78
高い基本料金で機種変代金積み立ててるだけだから決してお得ではないよ
そこんところ勘違いしてはいけない
2年毎に機種変しない人は損するだけの価格設定だから

81 :iOS:2016/04/02(土) 08:47:54.49 ID:3DrYCe6d.net
>>78
ガキ割使うとオールインコストで2年間でどれくらいになるの?

場合によっちゃ、うちの娘2人がdocomoだけは処女だから使える

82 :iOS:2016/04/02(土) 08:47:57.94 ID:b8Bmwx41.net
馬鹿から搾り取れてボーナス美味いです

83 :iOS:2016/04/02(土) 08:50:53.34 ID:Xq8otaAG.net
>>66
ローズゴールド

84 :iOS:2016/04/02(土) 09:01:33.85 ID:4xjnOkgT.net
>>81
俺が親契約でシェア15契約してるから、子供の契約はカケホライト・シェアオプション・SPモード・アポケア・オプションパック(留守電等)で約2700円/月ほどだったよ。

学割は証明書ないと適用されないから>>79のような捻くれた奴の為に割引の詳細画像アップしておく。
http://i.imgur.com/NLK5Sz4.jpg

85 :iOS:2016/04/02(土) 09:03:56.82 ID:KTxxbSmY.net
>>77
不具合ないほうがいいだろ
次の入荷がiOS9.3.1なら
はっきりわかるセカンドロット

86 :iOS:2016/04/02(土) 09:11:35.64 ID:1Hkahy03.net
>>84
端末価格が648円か…

87 :iOS:2016/04/02(土) 09:14:19.85 ID:KTxxbSmY.net
>>84
なんか字が汚い

88 :iOS:2016/04/02(土) 09:22:24.29 ID:CbckdaWC.net
>>84
2年間の通信費と本体代オールインコストが65,000円以内という事でおけ?

家族でシェアが必要?それとも単独でその値段?

5S の今の通信費の24ヶ月分が3万円と考えると本体代が35,000円になるから買い換えに値してくるけど。

このために子供作ったんだから有効利用しなくちゃだな

89 :iOS:2016/04/02(土) 09:23:34.65 ID:hdYnyy8X.net
>>87

これは子供が書いた字だろ

90 :iOS:2016/04/02(土) 09:31:00.71 ID:0yEDMeKo.net
自分で稼げないうちはお下がりの5sとかでいいだろ

91 :iOS:2016/04/02(土) 09:35:12.17 ID:CbckdaWC.net
5Sは十分に速いからな

92 :iOS:2016/04/02(土) 09:37:40.98 ID:CbckdaWC.net
家族は5Cで満足してるわ。

特に女子供は速さとかより、本体カラーが可愛い事の方がポイント高いみたい。

お前らオタクにゃ理解出来ない部分だろうけど、お陰で無駄にお金が掛からなくて良いね。

93 :iOS:2016/04/02(土) 09:38:25.16 ID:pjbLbuag.net
5Sも6に近い性能があるからな (6が高性能とは言ってない)

94 :iOS:2016/04/02(土) 09:39:30.42 ID:oHMLDXV/.net
学生がいれば、端末料金と手数料だけで
通信容量が増えて
新たにシェアに加われるってな話だけだな。
その代わり毎月1万以上ドコモに支払わないといけないが

95 :iOS:2016/04/02(土) 09:39:55.74 ID:CbckdaWC.net
ぶっちゃけLINE端末にそんなに速さいらねーもんな。

みんなそんなに速さいるの?

96 :iOS:2016/04/02(土) 09:42:03.59 ID:CbckdaWC.net
>>94
解説ありがとう。
結局、2年間でトータル24万円以上を献上しないとならんの?
うちは家族5台で月額4700円だから無理っぽいな

97 :iOS:2016/04/02(土) 09:42:17.04 ID:GjMeHZyF.net
そんだけ割引つけてもまだまだ余裕でMVNOの方が安いという事実

98 :iOS:2016/04/02(土) 09:43:04.82 ID:hB0KHOCH.net
>>92
女子供は意外に使い方ヘビーだし
充電の仕方もラフだから
2年以上使うと目に見えてバッテリー弱って買い替えざるを得なくなるんだがw

99 :iOS:2016/04/02(土) 09:45:25.35 ID:BEgxaPib.net
>>98
一回ぐらいはバッテリー交換しろよw
これからはクルマと一緒で買い替えサイクル伸びるぞ

100 :iOS:2016/04/02(土) 09:48:33.51 ID:pjbLbuag.net
多くの女にバッテリー交換で延命させるという選択肢はない
基本買い替えだしApple製品なら尚更

101 :iOS:2016/04/02(土) 09:50:15.20 ID:1Hkahy03.net
>>87
書いたのはドコモショップのお姉ちゃんね

>>88
親回線がシェアパック10以下、若しくは新規をパケットパックで個々に契約するなら、学割の58320円割引だけで本体価格は11664円(972円/月)になるはず。

何れにしても「ドコモの学割」で各回線に3年間毎月6GBボーナスパケットが付いてくるから学割はお得だと思うよ。

102 :iOS:2016/04/02(土) 09:51:01.43 ID:CbckdaWC.net
>>98
今のところ1年半の使用で苦情は出て無いな。
まあ出てもAmazonで1000円ちょいだせばバッテリ売ってるし、1度交換すれば2度目からは両面テープが無い分、楽に交換出来るからねえ

103 :iOS:2016/04/02(土) 09:52:43.16 ID:CbckdaWC.net
>>101
問題は、家族5台で月額4,700円の現状を、その買い換えでどの程度、メリットデメリット出るかだなぁ

104 :iOS:2016/04/02(土) 09:53:54.80 ID:+dy6SpWQ.net
>>103
貧乏人はあきらめろ

105 :iOS:2016/04/02(土) 09:56:13.25 ID:CbckdaWC.net
>>104
諦めるっちゅうか、そこまで圧倒する魅力が無いんだよなぁ

106 :iOS:2016/04/02(土) 09:58:50.10 ID:EItCpXlD.net
売れなかったiPhone6Sの部品を流用した在庫処理だろ

107 :iOS:2016/04/02(土) 09:59:45.74 ID:pjbLbuag.net
SEには無い圧倒する魅力とやらが欲しいのなら次の7まで様子見しとけ
SEはただのマイナーチェンジモデルだ

108 :iOS:2016/04/02(土) 10:00:00.10 ID:SejsiszH.net
子供用にはメンドクセーからアップル通販で金利0%24回払いのMVNO峰男ドコモ契約にしたよ
嫁がauiPhone6使ってて夏頃2年更新時期だからそのままMNPで峰男auにするわ

109 :iOS:2016/04/02(土) 10:04:39.60 ID:CbckdaWC.net
>>107
3S→4S→5Sときて、無印iPhoneは半端モンが多くて手を出せんな。

7が小さいサイズなら良いけどなぁ。

110 :iOS:2016/04/02(土) 10:08:21.40 ID:c2GK7MIn.net
ヤマトの配達時間指定が午前中に指定できたんでやってみたら
9時過ぎにSIMフリー銀64GB届いた。

9.3.1へアップデートして復元中。

ヨドバシで24日にポチったレザーケースがまだだから
とりあえず5の時に使ってたTPUケースに入れたら
TPU変色してて全く新製品感なくてワロタwww

111 :iOS:2016/04/02(土) 10:10:20.50 ID:rIUMf1wa.net
嫁にSEピンク買ってあげた
俺は7まで待つ、256GB来るんだろ?

112 :iOS:2016/04/02(土) 10:10:38.63 ID:InMzOTp6.net
6sの64でシェアならこの安さ
制限なしカケホの月額
http://i.imgur.com/ypsrtRS.jpg

113 :iOS:2016/04/02(土) 10:14:34.21 ID:InMzOTp6.net
親回線はシェアパック5だし
6sの劣化版で399ドルの安物になのに
バカが買うんだな

114 :iOS:2016/04/02(土) 10:15:15.22 ID:CbckdaWC.net
>>112
シェア元とのトータル月額はいくら?

115 :iOS:2016/04/02(土) 10:19:24.90 ID:/6T7eLcA.net
>>110
銀どんな感じ?
白に近いって聞いたんだけど

116 :iOS:2016/04/02(土) 10:21:15.09 ID:InMzOTp6.net
>>114
6sの64二台
6sプラス64が1台
全て5sから機種変で割引はサポートのみ
シェアパック5でカケホライト2台とカケホ無制限1台契約で7500円くらいかな
学割とか作く人ならもっと安いかも
全て一括払いだけど

117 :iOS:2016/04/02(土) 10:22:03.04 ID:vZdcLRNy.net
>>109
SEが出たから7で4インチが出る可能性はゼロになった。
おれもあなたとまったく同じ機種を使ってきて
(3Sじゃなくて3GSだがな) 6はパスするつもりだが
7もリークのようなだっさいまな板だったら買えないからなあ。

118 :iOS:2016/04/02(土) 10:24:10.43 ID:CbckdaWC.net
>>116
子供使ってガキ割6S契約で買って、端末をヤフオクに出して売っちゃって、俺は5Sで家族は5Cで使えばお得って事かな?

119 :iOS:2016/04/02(土) 10:24:29.11 ID:vZdcLRNy.net
>>115
ほれ
http://ascii.jp/elem/000/001/143/1143189/20160331ihopnese02_800x600.jpg

120 :iOS:2016/04/02(土) 10:28:05.17 ID:CbckdaWC.net
>>116
でも実際ににゃ、今でこそ安くても、契約時は2ヶ月間コンテンツ契約必須とかで、何万も 払ってるんだよな?

121 :iOS:2016/04/02(土) 10:28:32.50 ID:InMzOTp6.net
>>118
2年たって6s売って前の機種使いつっけるなら
得かもな
seで同じ事するよりは

122 :iOS:2016/04/02(土) 10:30:52.49 ID:CbckdaWC.net
>>121
過去に5S→6でサイズで痛い目にあって、また元に戻した実績があるんで。

もっとも6のシムフリー買ったら、すぐに発売停止になって、オクで2万円高く売れて儲かったけどw

123 :iOS:2016/04/02(土) 10:32:57.47 ID:lvTn2TNM.net
こいつ↑前にも同じ事をどっかで書き込んでたなw

124 :iOS:2016/04/02(土) 10:33:27.31 ID:9vu07CC+.net
>>109
無印が負け組なのは歴史が物語ってるしね
あんなの性能を軽んじるミーハー向け端末でs付き開発費用捻出のための試作機だよ
無印持ちは頑なにこのこと認めたがらないけどこれが現実なんだよねw

125 :iOS:2016/04/02(土) 10:34:24.82 ID:CbckdaWC.net
>>123
色んな場所で過去に100回は書いてるw

126 :iOS:2016/04/02(土) 10:36:19.52 ID:CbckdaWC.net
今日が101回目の記念日💌

127 :iOS:2016/04/02(土) 10:37:08.91 ID:lvTn2TNM.net
>>125
http://twitter.com/GuwapoBalknowJr へも書き込んでおけよ。

128 :iOS:2016/04/02(土) 10:38:23.62 ID:vZdcLRNy.net
NGに放り込みました

129 :iOS:2016/04/02(土) 10:38:33.69 ID:CbckdaWC.net
>>124
人柱あってのSさ。

でもよく考えたらSですら、発売日に飛び付いた事が無かったな。
だいたい一括0円になった頃に買ってた

130 :iOS:2016/04/02(土) 10:45:01.68 ID:7mQkP1Kk.net
64グレー
発送まだ?ちな予約は18:30

131 :iOS:2016/04/02(土) 10:45:23.44 ID:7mQkP1Kk.net
Appleストア行った方が早いなこれ

132 :iOS:2016/04/02(土) 10:48:43.14 ID:R9cNy5ls.net
自撮りをよくする人は6s買ったほうがいいよ。
SEのインカメラの性能ショボいから。

133 :iOS:2016/04/02(土) 10:49:44.23 ID:Jkc+mMwi.net
>>129
だから、お前のは16GBモデルが多いのは分かった、乞食。

134 :iOS:2016/04/02(土) 10:51:58.80 ID:8uLrHsvZ.net
「一括0円になった頃に買ってた」コジキがここで何をしているんだかw

135 :iOS:2016/04/02(土) 10:52:10.45 ID:CbckdaWC.net
>>133
ははは、今は5Sの64GB

中古

136 :iOS:2016/04/02(土) 10:52:52.19 ID:CbckdaWC.net
>>134
暇つぶしてるw

137 :iOS:2016/04/02(土) 10:54:38.31 ID:t6ZoTfy7.net
iPhone SEの後継機が楽しみ。

138 :iOS:2016/04/02(土) 10:57:14.88 ID:R3aZcHJp.net
>>131
64gスペースグレーの在庫ある?

139 :iOS:2016/04/02(土) 10:58:24.28 ID:7mQkP1Kk.net
>>138
行ってないからしらん

140 :iOS:2016/04/02(土) 10:58:44.74 ID:vZdcLRNy.net
>>132
そんなことわざわざ言われなくても
みんな知ってるよ

141 :iOS:2016/04/02(土) 10:59:19.44 ID:vZdcLRNy.net
>>137
SEはイレギュラー型番だから後継機はないよ

142 :iOS:2016/04/02(土) 11:02:11.81 ID:pjbLbuag.net
旧型の改修機で型番なしのイレギュラーとか厨二心をくすぐりますね!

143 :iOS:2016/04/02(土) 11:04:06.70 ID:GsYHTl83.net
>>141
SEの売れ行き次第だと思うな
でも出るとしても早くて2年後、7sの後だろう
今度はボディどうするんだろうな6のデザイン使うのかな

144 :iOS:2016/04/02(土) 11:07:28.48 ID:ZrXZruAl.net
>>141
この場合、SEの後に出る4インチのモデルの事。

145 :iOS:2016/04/02(土) 11:08:30.87 ID:7mQkP1Kk.net
お前ら発送メールきた?

146 :iOS:2016/04/02(土) 11:10:00.65 ID:3EWLP+Sr.net
>>141
万が一売れ行き不信でSEの販売が終了して6系のデカ画面、出目金カメラのみが生き残ったら、販売終了後今までの5sみたいにSEは神機だったっていう奴出てくるんだろうな

147 :iOS:2016/04/02(土) 11:10:32.34 ID:R5+XH2s8.net
もう受け取ったよ

148 :iOS:2016/04/02(土) 11:10:59.41 ID:IiggXLjX.net
4インチユーザーを切り捨ててもいいかどうかをSEで判断するだろうな

149 :iOS:2016/04/02(土) 11:14:55.64 ID:7rc8cJ31.net
ストレージが128GB以上なら買う
出さねーなら6で充分

150 :iOS:2016/04/02(土) 11:15:24.30 ID:7mQkP1Kk.net
>>147
ふざけんなよ

151 :iOS:2016/04/02(土) 11:16:12.58 ID:vZdcLRNy.net
>>143
もし4インチに今後もある程度需要があると
判断したなら、レギュラーシリーズに4インチ

追加って感じになるだろうね。
6を4インチにするとかはあり得ないよ。

>>144
それは後継機とは言わない

152 :iOS:2016/04/02(土) 11:18:53.38 ID:vZdcLRNy.net
>>146
おれはSEだけじゃなく5Sも神機だと思ってるよ。
ジョブズ信者ではないが4インチまでが正統なiPhoneだと思う。
6/6SはAndroidを後追いしただけのiPhoneの名を語った
別のスマートフォンだよ。

153 :iOS:2016/04/02(土) 11:20:04.05 ID:d4jOdxLB.net
7の4インチでたら憤死するわ

154 :iOS:2016/04/02(土) 11:20:20.03 ID:9vu07CC+.net
6インチとか中途半端なもんが一番いらんわ
タブレットあるから携帯端末は手になじむ大きさでいい

155 :iOS:2016/04/02(土) 11:21:13.87 ID:DQGmh67+.net
http://www.gizmodo.jp/sp/2012/06/ten_things_jobs.html

156 :iOS:2016/04/02(土) 11:23:18.24 ID:3N98xIu9.net
次は7s狙いと決めてるわ。その頃には気分変えてちょっと大きめでもいいかな。

157 :iOS:2016/04/02(土) 11:23:47.96 ID:vZdcLRNy.net
>>153
なんか最近、iPhone関係の予測では有名な
Kuoって人がフルモデルチェンジは2017年とか
言い出してるよね。
それが本当だとすると今年は6Sのマイナーチェンジになる。
ってことはもしアップルが4インチの市場があると
判断しても、4インチが登場するのは来年7が発売される時になって
それまでSEを引っ張るってことになるんじゃないかな。

158 :iOS:2016/04/02(土) 11:24:48.09 ID:i2fBEKzB.net
>>151
iPhone 4が3GSの後継機だったように、SEの後継機はiPhone 5、5s、SEと続くモデルの後継機だぞ。

159 :iOS:2016/04/02(土) 11:25:51.60 ID:BEgxaPib.net
>>141
SEのずっと後にclassicだって

160 :iOS:2016/04/02(土) 11:26:07.28 ID:a2+JCkS8.net
6s持ちは現状で満足してるのに
se持ちはもう次に期待?

161 :iOS:2016/04/02(土) 11:27:13.86 ID:vZdcLRNy.net
>>158
4インチ、4.7インチ、5.5インチがラインナップされたiPhoneの
4インチだけをSEの後継機などとは呼ばないと言ってんだよ。

162 :iOS:2016/04/02(土) 11:28:09.14 ID:9vu07CC+.net
>>160
4インチの存続がかかってるんだから当然
我々は安寧とはしてられないんだよ

163 :iOS:2016/04/02(土) 11:28:19.77 ID:7rc8cJ31.net
落ち着けよ

164 :iOS:2016/04/02(土) 11:28:39.40 ID:i2fBEKzB.net
>>161
じゃ、SEに続く4インチのモデルはどう呼ぶんだ?

165 :iOS:2016/04/02(土) 11:29:07.93 ID:7rc8cJ31.net
>>164
iPhone sex

166 :iOS:2016/04/02(土) 11:33:02.00 ID:vZdcLRNy.net
>>164
いやだからさあ
4インチやることに決めたら
iPhone7に4インチがラインナップされるだけの話。

167 :iOS:2016/04/02(土) 11:35:12.35 ID:WU5p4T3W.net
安心しろ。7に4インチは100%ないから

168 :iOS:2016/04/02(土) 11:37:38.69 ID:i2fBEKzB.net
>>166 の論理だと、iPhone 4、5も3GSの後継機にはならないな。

169 :iOS:2016/04/02(土) 11:37:53.33 ID:v6u+iKr/.net
4インチやめて3.5インチモデルが復活するんですねわかります(歓喜)

170 :iOS:2016/04/02(土) 11:38:11.09 ID:GsYHTl83.net
>>166
4インチには一定の需要はあるけど多くはないとappleも見ているから
今回5sから2年半ぶりにSE出したけど
7や7sに4インチがラインナップされるとは思えないな

171 :iOS:2016/04/02(土) 11:40:40.64 ID:vZdcLRNy.net
>>168
頭悪そうだねw

172 :iOS:2016/04/02(土) 11:43:23.30 ID:vZdcLRNy.net
>>170
いや次の4インチモデルはあくまでも仮定の話で
実際にはSEが最後の4インチになると思ってるよ。
だからこそ5Sのガワを使ってコスト下げてSEつくったんだろうからな。

173 :iOS:2016/04/02(土) 11:43:46.77 ID:jY79Xxui.net
これ出荷数少なすぎじゃない?
64ギガどこいってもないぞ

174 :iOS:2016/04/02(土) 11:43:47.35 ID:4BWvFFQ2.net
>>171 からすれば、iPhone 4も3GSの後継機ではないって事のようだなw

175 :iOS:2016/04/02(土) 11:44:05.72 ID:ga62+imf.net
スペースグレーこんなに時間かからならシルバーにしとけばよかった

176 :iOS:2016/04/02(土) 11:48:03.20 ID:vZdcLRNy.net
>>174
>>168に同じこと書いてあるのにまた書くの?

177 :iOS:2016/04/02(土) 11:48:31.58 ID:3pzho0DI.net
SoftBankの違約金の数々

通常2年縛り違約金
ttp://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=10604&id=10604&idSearch=1

2年縛り無し違約金
http://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=80686&id=80686&categoryId=0&catParentName=&categoryName=

シンプルスタイル違約金
http://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=78500&id=78500&categoryId=0&catParentName=&categoryName=

一括購入割引違約金
ttps://www.softbank.jp/online-shop/note/system/purchase-discount-s4/

のりかえキャッシュバック違約金
ttp://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/norikae-cashback/

のりかえ下取りプログラム残金没収
ttp://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/norikae-shitadori/

スマート一括違約金
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/smart-ikkatsu/

USIM単体契約違約金
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=10604&id=10604&a=101

178 :iOS:2016/04/02(土) 11:49:22.03 ID:7rc8cJ31.net
>>176
あんた結局何が望みなの?

179 :iOS:2016/04/02(土) 11:49:56.95 ID:r8Dp5EXv.net
今泥でみおふぉんマイクロsim使ってるんだけど、SE買ったらnano simに変えなきゃいけない
まずSEのブツ買ってきておいて、iijの手続きすればいいのかな?
simサイズ変更って時間がかかるもの?携帯使えない時間ができたら困るな

180 :iOS:2016/04/02(土) 11:51:38.82 ID:7rc8cJ31.net
>>179
nanoSIMに交換してseを買う
もしくはSIMをカット

181 :iOS:2016/04/02(土) 11:57:16.72 ID:jFgYuGXB.net
35時間以上、出荷準備中ってアップルに連絡したほうがいいのかな??

どうしようか悩み中・・・

182 :iOS:2016/04/02(土) 11:57:30.37 ID:pjbLbuag.net
やっと出荷メール来たわ。4日着ですって@九州

183 :iOS:2016/04/02(土) 11:57:43.04 ID:dzoWBAFF.net
nanoに替えて変換アダプタで使っとく

184 :iOS:2016/04/02(土) 11:58:39.74 ID:P/HtWtGS.net
出荷メール来た
土日休みで来週と思ってたら違うんだね。

185 :iOS:2016/04/02(土) 11:58:47.81 ID:hr210fyG.net
>>178
そいつは相手にしない方がいいぞ。

186 :iOS:2016/04/02(土) 12:00:56.15 ID:QkMs2Zsa.net
お届け予定日が4/1〜だったのが4/5〜になったくそ
キャンセルしてapple care+が1年以上残ってる5sで戦おうか迷ってきた

187 :iOS:2016/04/02(土) 12:01:11.68 ID:vZdcLRNy.net
>>185
どうして?

188 :iOS:2016/04/02(土) 12:01:41.35 ID:ga62+imf.net
>>181
もうちょっと待ったほうがよい

189 :iOS:2016/04/02(土) 12:04:29.97 ID:xKhGMhQT.net
>>172
このままずっと側一緒中身進化でええんよ
今回みたいに安く済むしな
下手に側弄られると変なの出る予感しかしない

190 :iOS:2016/04/02(土) 12:06:16.25 ID:swoPkpv9.net
>>187
偏屈だから。

191 :iOS:2016/04/02(土) 12:06:58.47 ID:ga62+imf.net
>>189
ケースも使いまわせるしね
色だけは違うのだして欲しい
5の黒みたいなのとか

192 :iOS:2016/04/02(土) 12:08:01.07 ID:42guPA8H.net
理想は4インチ、4.7インチ、5.5インチの3サイズ展開で、
画面の大きさとバッテリー容量以外にスペックの違いがないのが理想。

4インチだとCA非対応とか、3DTouchなしとかそういうのは出来ればなくして欲しいんだがなぁ。

193 :iOS:2016/04/02(土) 12:08:33.65 ID:pjbLbuag.net
デザインが完成されていれば、Macみたいに同じシャシーで長く続けるのもアリだな

194 :iOS:2016/04/02(土) 12:09:20.98 ID:WU5p4T3W.net
そろそろimacみたいな売り方にしてくれればいいのにな

195 :iOS:2016/04/02(土) 12:09:48.09 ID:vZdcLRNy.net
>>190
どうしてID変えるの?

196 :iOS:2016/04/02(土) 12:10:06.76 ID:xKhGMhQT.net
>>186
レアものになってるからオクで捌ける
慌てることはない

197 :iOS:2016/04/02(土) 12:10:25.83 ID:7rc8cJ31.net
4インチとしては完成されたモデル
iPadみたいに3つのバリエーションで展開されてもいいのにね

198 :iOS:2016/04/02(土) 12:12:02.44 ID:mqgAlcl9.net
iPhone 5の黒でSEを出してくれてれば飛び付いてたんだけどな。

199 :iOS:2016/04/02(土) 12:12:56.43 ID:vZdcLRNy.net
>>192
それのラインナップベストだね。

200 :iOS:2016/04/02(土) 12:13:43.41 ID:vZdcLRNy.net
>>198
5の黒がなぜ廃止されたのかを知ってれば
そんなあほな要望は出ないはずだが

201 :iOS:2016/04/02(土) 12:14:54.38 ID:dzoWBAFF.net
>>192
CA対応して電池が持たないのよりはマシかな

202 :iOS:2016/04/02(土) 12:17:08.32 ID:9vu07CC+.net
しかし電池持ち半端ないよな

203 :iOS:2016/04/02(土) 12:21:49.82 ID:WU5p4T3W.net
ただあんまり電池持ちが良いっていうと変なの沸くけどな

204 :iOS:2016/04/02(土) 12:24:23.78 ID:hIaXxjzm.net
こっち選ぶような人奴は6sと比べて足りない部分とかも分かって買ってそうだから満足度は高そう

205 :iOS:2016/04/02(土) 12:28:46.64 ID:OiCLUdih.net
iPad miniでも時計でも6でもアンドロイドに追いつこうとする焦りからの産物だからな

206 :iOS:2016/04/02(土) 12:33:00.40 ID:tS7enxIp.net
ゼンフォン5使いなんだがseとどれ位バッテリー持ちちがう?ぐぐれなんて言わず教えておくれm(__)m

207 :iOS:2016/04/02(土) 12:34:38.64 ID:qHeBEqdX.net
>>202
6sにはないiPhoneで初めての電源管理チップをSEに積んでるらしい

208 :iOS:2016/04/02(土) 12:36:58.20 ID:R9cNy5ls.net
TouchIDが第一世代というのがクソなんだわ

209 :iOS:2016/04/02(土) 12:37:59.89 ID:N5wZq+8o.net
>>206
画面つけず持ち歩かず電波維持でまる一週間もつ
泥は同じ条件でももってせいぜい3日

210 :iOS:2016/04/02(土) 12:38:01.18 ID:Cp7soCyH.net
>>92
5cのデザイン好きだけどな
5sのガワを5cに換装するパーツ探したけどなくて諦めた

211 :iOS:2016/04/02(土) 12:40:55.88 ID:BNkfNUzp.net
>>206
出た直後でまだ実働はわからん
アップルは長持ちとアピール

212 :iOS:2016/04/02(土) 12:41:26.84 ID:TxfuHmlU.net
LTEモデムチップがiPhone6と同じってのが唯一残念な点かな
touchIDの世代はどっちでもいい

213 :iOS:2016/04/02(土) 12:43:30.26 ID:WU5p4T3W.net
>>208
TouchIDの処理速度は6sと変わらんけどな
他は知らんけど

214 :iOS:2016/04/02(土) 12:44:57.20 ID:r8Dp5EXv.net
>>180
ありがとう
カットは自信がないから交換しかないね。タイムラグあまりできないのを祈るか

215 :iOS:2016/04/02(土) 12:46:48.39 ID:R9cNy5ls.net
「iPhone7」では4インチ程度の「7c」と5インチ程度の「7s」が出るようですね。
SE購入した人は発狂することでしょう。

216 :iOS:2016/04/02(土) 12:47:42.25 ID:WU5p4T3W.net
頭のおかしいやつだったか、真面目に対応して損したわ

217 :iOS:2016/04/02(土) 12:54:06.27 ID:tS7enxIp.net
ありがとうーどうしても出先で株やらfxやらするから電池持たないと話にならんのや。買うわ

218 :iOS:2016/04/02(土) 13:03:12.59 ID:u1fRMdOf.net
>>215
はいはい
ソース付きで頼むわ

219 :iOS:2016/04/02(土) 13:05:10.53 ID:4dRhYBw0.net
SEは7cって言われてたね
去年の暮れ

220 :iOS:2016/04/02(土) 13:07:24.40 ID:pjbLbuag.net
>>217
そういう用途ならバッテリ持ちと合わせて、キャリアアグリゲーション対応機とかを選んで
回線の速度や安定性も見ていったほうが良い気がするが…

パケ詰まりで取引できず無事死亡とか嫌でしょ(不安を煽っていくスタイル)

221 :iOS:2016/04/02(土) 13:07:50.97 ID:vZdcLRNy.net
>>219
あったねその噂

222 :iOS:2016/04/02(土) 13:10:15.28 ID:BNkfNUzp.net
>>217
スレチだけどソニーのZ3C、Z5Cの電池もちは優秀だぞ

223 :iOS:2016/04/02(土) 13:12:09.50 ID:a2+JCkS8.net
>>213
速度処理は同じA9だから同じだろ
問題は処理する前の認識
1世代は好条件じゃないと認識してくれない

224 :iOS:2016/04/02(土) 13:18:07.49 ID:DRfd8Vbo.net
>>206
3/31に手に入れてバッテリー持つとか言ってる奴いるけど、
そんなすぐにわかるものなのか?

225 :iOS:2016/04/02(土) 13:20:35.30 ID:/DJOlAE7.net
>>209
発売して1週間も経ってないぞw
未来から来た人かw

226 :iOS:2016/04/02(土) 13:27:29.56 ID:xKhGMhQT.net
>>206
ゼンフォンてなにさ

227 :iOS:2016/04/02(土) 13:32:26.94 ID:AqOBQagc.net
6Sの機能の3DtouchやCA欲しいって人が居るのは理解はできるが、64GB同士で税金込みだと3万7千円近く価格が違うんだぞ
画面サイズしか変えるなってのも無理な話だ

228 :iOS:2016/04/02(土) 13:34:26.39 ID:vZdcLRNy.net
>>224
1日使いまくればわかるだろ

229 :iOS:2016/04/02(土) 13:37:17.47 ID:ofcwSNEI.net
7で4インチが確定なのか?
もう5Sが死にそう

230 :iOS:2016/04/02(土) 13:40:29.04 ID:pjbLbuag.net
>>229
確定してない
7のことはみんな妄想で話してる

231 :iOS:2016/04/02(土) 13:48:41.09 ID:ApyURck3.net
ストア在庫切れ‥‥
いつになったら入荷するのかな‥‥

232 :iOS:2016/04/02(土) 13:54:34.41 ID:b5kwggMy.net
皆SE買ってあげて。
6インチとかバカの極みのスマホ大型化はストップさせよう。
特に2年以上5や5s使い負担の無い人頼むよ。

233 :iOS:2016/04/02(土) 14:04:19.48 ID:h33I8CXH.net
出荷予定日が5ー8だったのが今日見たら7ー10に変わってたんだがこんなのあり?
同じ人いる?

234 :iOS:2016/04/02(土) 14:05:56.33 ID:AQIfBbwt.net
>>233
予約スレ見れば分かるよう
俺もなった

235 :iOS:2016/04/02(土) 14:08:24.54 ID:3EWLP+Sr.net
>>227
CAはともかく3D touchは今までの新機能としては一番の失敗作じゃないの。
使う機会なんてわずかに限られてるし、実際ほとんど使ってる奴いないだろ。

236 :iOS:2016/04/02(土) 14:10:29.48 ID:AQIfBbwt.net
>>235
あれは搭載すると馬鹿みたいに重くなる欠点がね
まだまだ技術途上って感じ
あと、気のせいか知らんが液晶を押し込んでる気分も気持ち悪い

237 :iOS:2016/04/02(土) 14:21:30.40 ID:4xjnOkgT.net
SEのTouch IDは6sとは別物だったよ。
どんな押し方しても必ずロック画面で一瞬止まるから6sのように通知が見れなくて困るということはない。
世代で言うなら1.5世代って感じかな。

238 :iOS:2016/04/02(土) 14:23:48.36 ID:3EWLP+Sr.net
>>236
せいぜい便利そうと言えば押し込んでのカーソル移動くらいだな。
それだってOS側の制御で2本指タップ移動で出来そうなもんだけどな。iPadでは出来てんだから。

239 :iOS:2016/04/02(土) 14:26:23.07 ID:wy3q7fbM.net
予約なしで64G買えるのっていつになるかなぁ
予約するの面倒くさい

240 :iOS:2016/04/02(土) 14:28:20.54 ID:WO+GXbT3.net
なら黙って待ってろ

241 :iOS:2016/04/02(土) 14:29:16.62 ID:tS7enxIp.net
心斎橋あったよー

242 :iOS:2016/04/02(土) 14:29:52.75 ID:svNBuVmF.net
>>241
64が?

243 :iOS:2016/04/02(土) 14:29:53.13 ID:y6DlcNt1.net
>>239
9月それもiPhone7が販売されてから
が狙い目

244 :iOS:2016/04/02(土) 14:31:00.35 ID:VUqoB2Yc.net
>>227
でもキャリアなら6sのが安いのにな

245 :iOS:2016/04/02(土) 14:31:58.43 ID:MXKynacg.net
>>239
こんなとこに書き込んでる暇あったら、いつでも予約出来んだろ

246 :iOS:2016/04/02(土) 14:33:40.39 ID:+xEZ7Re4.net
>>232
いつ買ったのか分からなくなった
どこみれば分かるんだ?

247 :iOS:2016/04/02(土) 14:39:00.57 ID:YnGvk+GQ.net
24日夜9時注文simフリー64G銀
やっと出荷3日到着予定 オーストラリア利用に間に合った

248 :iOS:2016/04/02(土) 14:40:01.82 ID:8evinaQc.net
>>227
アップルにしてはかなり頑張った
お値段だと思うけどね。

249 :iOS:2016/04/02(土) 14:42:29.34 ID:5Z2lENyF.net
>>209
泥のマシュマロはその条件なら1週間以上持つみたいよ
意味ないけど

250 :iOS:2016/04/02(土) 14:43:51.52 ID:8evinaQc.net
4インチ叫んでた人の大半は、
iPod touch 第6世代と同程度の値段で、
6s性能そのままの4インチだせとか、
そんな意味で叫んでただけだろうし。

本当の意味で高くてハイエンドな
4インチ求めてた人は少数派と見た。

251 :iOS:2016/04/02(土) 14:46:44.38 ID:b5kwggMy.net
3Dってテレビもそうだし失敗作が多い歴史が有る。

私的な意見を言うと3Dタッチは画面の下部だけ搭載しホームボタンを無くせば良かった。
指紋認証もその辺りで認証し画面の下部を強めに押せば今のホームボタンとして機能させる。
デザインはより大画面小型化を推進でき3Dタッチは全面では無いので軽量化出来たはず。
アプリやOS自体も今までの作りなので重く成る事は無い。

252 :iOS:2016/04/02(土) 14:49:42.53 ID:tphrc+tB.net
N69uAP キター

形は同じど5sとは段違い。爆速。
満足だわー

253 :iOS:2016/04/02(土) 14:52:01.88 ID:vZdcLRNy.net
>>229
確定なんてしてない
願望を書いてるだけ

254 :iOS:2016/04/02(土) 14:59:12.81 ID:9PusDUvd.net
>>232
他人が何買おうが他人の自由じゃね?

255 :iOS:2016/04/02(土) 15:01:42.66 ID:xrwnLQLa.net
>>232
ガッテン承知!

256 :iOS:2016/04/02(土) 15:02:24.81 ID:REs7fcjJ.net
7で4インチはまずないだろうなぁ。
日本で4インチ需要があるのは日本人が小柄で手が小さいからってのもありそう。
あちらは女性もでかいから6sのサイズがジャストなのかもな。

257 :iOS:2016/04/02(土) 15:02:52.12 ID:xrwnLQLa.net
>>215
消えろ。馬鹿め。

258 :iOS:2016/04/02(土) 15:04:43.65 ID:ga62+imf.net
スペースグレー遅すぎ〜

259 :iOS:2016/04/02(土) 15:04:58.00 ID:xrwnLQLa.net
ジョブスは筐体が小さい事にこだわってたと思う。

260 :iOS:2016/04/02(土) 15:08:45.68 ID:7QOm9/h7.net
5Sとの色比べる画像いくつか上がってるけど
みんなSEの方が薄目で明るい色調なのは
単純に5Sの経年変化じゃないの?
アルミだって酸化するよ

261 :iOS:2016/04/02(土) 15:10:12.86 ID:lUclkvyf.net
>>232
糞田舎だけど家電量販店、キャリアショップ24日組でもまだ入荷待ち
昨日予約だと完全にいつか未定なくらいすごいんだけど

262 :iOS:2016/04/02(土) 15:10:31.85 ID:hJcaB6Z3.net
>>259
というより、合理性や必然性を総合判断してインスピレーションで決めてたんじゃね。
plus見たら多分窓から放り投げてたと思うw

263 :iOS:2016/04/02(土) 15:16:56.80 ID:562IXyD/.net
>>260
そんなわけねえだろ

264 :iOS:2016/04/02(土) 15:20:07.86 ID:vZdcLRNy.net
>>256
中国もだよ

265 :iOS:2016/04/02(土) 15:21:02.69 ID:Xq8otaAG.net
>>252
サムチョンチップおめでとう

266 :iOS:2016/04/02(土) 15:21:21.12 ID:hJcaB6Z3.net
メインストリームでの4インチのフォローはSEの売上次第だろう
早ければ7Sのタイミングで出すかもしれないし、今回で最後かもしれない

267 :iOS:2016/04/02(土) 15:21:23.59 ID:S2UEWUff.net
スレ乱立か。
Win10の時も
iPhone6の時も
iPhone6sの時も
0SIMの時も
乱立しまくってたけどあいかわらず2chだなw

268 :iOS:2016/04/02(土) 15:22:09.29 ID:QrCAwE8y.net
>>261
東京タワー付近のドコモショップで購入したけど、入荷台数は各色9台ずつだって言ってたから、地方は入っても各1台とかじゃないのか?

269 :iOS:2016/04/02(土) 15:26:29.89 ID:F1EaEdGd.net
間違えて5s買っちゃたじゃないか何で今頃5sを店頭の目立つ所に置いとくんだよ

270 :iOS:2016/04/02(土) 15:28:04.87 ID:DQGmh67+.net
>>269
クソワロ

271 :iOS:2016/04/02(土) 15:30:44.96 ID:Xq8otaAG.net
エディオンに行ったらよく見ないと分からない所にひっそりとSEが置いてあった。

5s、6、6sは目立ってたのに

272 :iOS:2016/04/02(土) 15:31:33.55 ID:v6u+iKr/.net
どんだけSE売りたくないんだよ

273 :iOS:2016/04/02(土) 15:32:08.22 ID:b5kwggMy.net
>>269
ワイモバイルですか?

274 :iOS:2016/04/02(土) 15:38:52.52 ID:n2pOkBTo.net
>>269
流石にネタだろと
自販機じゃあるまいしw

275 :iOS:2016/04/02(土) 15:39:20.04 ID:n2pOkBTo.net
>>260
馬鹿www

276 :iOS:2016/04/02(土) 15:39:48.36 ID:EvCVZr3M.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

277 :iOS:2016/04/02(土) 15:40:03.77 ID:n2pOkBTo.net
>>262
というか6のサイズでも放り投げるよなw

278 :iOS:2016/04/02(土) 15:45:00.11 ID:4ulH9a90.net
3/24の17時にオンラインストアで予約した俺のiPhone se グレー64Gはいつまで出荷準備中なの梱包してる人は昼寝中なの!?死ぬの!?って打っていたら今出荷メール来た!
黒猫がんばれ。

279 :iOS:2016/04/02(土) 15:45:18.56 ID:R9cNy5ls.net
SEってメモリ1Gらしい

280 :iOS:2016/04/02(土) 15:46:24.64 ID:vZdcLRNy.net
>>279
2GB確定してます

281 :iOS:2016/04/02(土) 15:47:45.17 ID:rl4rBlX/.net
64Gシルバー出荷案内キター🎸

282 :iOS:2016/04/02(土) 15:48:00.27 ID:RIH4rztO.net
月額8000円超とか高杉ワロタ

283 :iOS:2016/04/02(土) 15:48:49.84 ID:v6u+iKr/.net
クロネコが来たから小躍りして玄関行ったらアマゾン定期の野菜ジュースだった
良く考えたらまだ出荷メールも来てなかった

284 :iOS:2016/04/02(土) 15:55:50.69 ID:PwUJ1nZR.net
先月に6s2台
6sプラス1台
三台一括払購入

月の支払い
カケホライトシェアパック5の6sプラス1台 6500円

カケホライトとシェア 6s 2円

かけ放題とシェア 6s 1200円

月の支払い三台合計7500円

285 :iOS:2016/04/02(土) 15:59:14.08 ID:oyxNaq1+.net
MNPのボーナスって、黙っていると月々で24分割されて、途中でMNPすると残りは消える。

286 :iOS:2016/04/02(土) 16:13:16.86 ID:ga62+imf.net
>>278
16:10の俺はまだなんだけど、、

287 :iOS:2016/04/02(土) 16:13:58.49 ID:rFBGsr+S.net
>>222
Androidはちょっとww

288 :iOS:2016/04/02(土) 16:17:24.05 ID:vZdcLRNy.net
>>284
乞食自慢いらんよ

289 :iOS:2016/04/02(土) 16:19:20.40 ID:ah/rsFMz.net
>>279
お前のレスってカスばかりだな

290 :iOS:2016/04/02(土) 16:22:58.45 ID:zvlfsmkp.net
今さっき
seをアップルオンラインストアでコンビニ払いにしてしまったけど
やはり万一の事考えて近所のアポストで買いたいから
コンビニ払いのは無視してもオーケイ?

291 :iOS:2016/04/02(土) 16:25:50.19 ID:q2fb9XA0.net
了解しました

292 :iOS:2016/04/02(土) 16:27:54.06 ID:EL/02+Hh.net
http://myslo7.com/ios/iphone6s/

このビッグウェーブに乗るしかない
iPhone5SE 64G 予約 GET!

293 :iOS:2016/04/02(土) 16:49:29.01 ID:R9cNy5ls.net
ソニーがスマホ専用の新会社を設立するらしい。

ソニーがいよいよ本気出すぞ!
 

294 :iOS:2016/04/02(土) 16:49:32.17 ID:Julq9wrq.net
昨日午前に受け取ってたけど、今一通り完了した。
Twinkleがすこいサクサクしてる。

ホームボタンって大きさ変わりましたか?
保護フィルムとTouch IDの保護シールを、
5s頃からストックしててそれを貼ってみました。

5sでは、
ホームボタンの高さが保護フィルムの高さと、
Touch IDの高さが同じだったけど、
SEに貼ってみるとホームボタンが出っ張ってしまいました。

シールの個体差かな?

295 :iOS:2016/04/02(土) 16:52:24.77 ID:0JuRR1+c.net
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。

296 :iOS:2016/04/02(土) 17:06:43.24 ID:LFVETVar.net
>>192
そうだね
5.5インチは初めからいらなかったとは思うけどね。

297 :iOS:2016/04/02(土) 17:13:43.20 ID:kNC2ofg+.net
むしろ6インチを出すべきだった

298 :iOS:2016/04/02(土) 17:17:52.22 ID:S2UEWUff.net
>>297
まってりゃ5.8インチが来ると言う噂。

299 :iOS:2016/04/02(土) 17:39:29.35 ID:SXfX4QAO.net
今日触ってきたけどまんま5sだった

300 :iOS:2016/04/02(土) 17:50:56.12 ID:qaURmpbJ.net
>>232
おっぱい!

301 :iOS:2016/04/02(土) 17:58:48.59 ID:2cN31DUF.net
元5Sの32G使いだから64Gあれば充分だな32Gでゲームダウンロードしまくってたし、まあランキング上位5位までとアサクリとグランドセプトオートがあれば充分だし

302 :iOS:2016/04/02(土) 18:00:37.46 ID:v6u+iKr/.net
スマホでゲームしまくる人種は画面でかい方が良いのかと思ってたけどそうでもないんだな

303 :iOS:2016/04/02(土) 18:07:53.60 ID:TSIMkKQU.net
>>192
3Dタッチは大画面化で不便になった面をカバーする意味合いが大きいと思う。
4インチには要らなさそう。

304 :iOS:2016/04/02(土) 18:09:15.77 ID:TSIMkKQU.net
カメラやビデオカメラ機としてバンバン使おうと思うと128GBが欲しくなるかも。

305 :iOS:2016/04/02(土) 18:19:14.52 ID:WX8P0tQq.net
>>265
ワロタ。
今回は表記が逆なんだよね〜。
俺も最初寒チョンチップだと思って落ち込んでたが、TMSCでひと安心したわ。

306 :iOS:2016/04/02(土) 18:23:07.26 ID:SHtVtzog.net
昨日触ってきたけど5sからへ乗換え理由がまだ見つからない
子供の写真は撮るけど4k再生環境ないし動作もキビキビしてるとは思うんだけどなぁ
しかし最後の4インチかもしれないと思うとやはり欲しい
悩ましいわ

307 :iOS:2016/04/02(土) 18:32:54.89 ID:hJcaB6Z3.net
別に急いで買わなくても様子見してもいいんだぜ
最低でも1年は売るだろうし

308 :iOS:2016/04/02(土) 18:37:41.32 ID:/JXgr5k7.net
今月頭に壊れたから神のお告げかと思ったのに…

309 :iOS:2016/04/02(土) 18:39:31.49 ID:o63vdWWC.net
>>284
一括はおいくら支払われたの?

310 :iOS:2016/04/02(土) 19:10:18.73 ID:xPYuxfIi.net
>>284
キャリアから離れていたからちゃんと調べてないけど
iphone3台一括購入のくせにそんなに維持費かかんの?
月サポ少なすぎワロタ

311 :iOS:2016/04/02(土) 19:10:33.61 ID:tphrc+tB.net
>>265
>>305
chipgateを意図してのレスではないのだが。
cpu gpuとも大幅性能アップで普通に満足よ。

ウェブ読み込みでさえも違いが実感できるとは普通にびっくりした。(^^)

312 :iOS:2016/04/02(土) 19:17:22.20 ID:KalO9zXY.net
6SからSEへ乗り換えと人の意見が聞きたい

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1604/01/news045.html

313 :iOS:2016/04/02(土) 19:20:49.11 ID:KFX+Vpk3.net
>>209
またてきとーなことを

314 :iOS:2016/04/02(土) 19:25:10.07 ID:Qb/pBmYF.net
iPhone SE買ったらN69AP引いてガチャ大爆死
ていうかiPhone買ったの6 Plus以来なんだけどカメラの音が違う
いつからカシャからピコに変わったんだ?

315 :iOS:2016/04/02(土) 19:28:08.45 ID:tphrc+tB.net
>>314
カメラ音の変化だけでも正直買ってよかったと思ってる。

316 :iOS:2016/04/02(土) 19:34:44.59 ID:WX8P0tQq.net
>>314
ネタか?
TMSC製おめでとう。

317 :iOS:2016/04/02(土) 19:36:08.16 ID:PAvPMlBQ.net
カメラはやはりデジカメを買ったほうが
子供の写真とかなら…
実用では5sでなんの支障もないと思う
4sからの乗換え用か?
でも、パケット代が1000円up?

318 :iOS:2016/04/02(土) 19:42:23.30 ID:ZKmNoMLh.net
5使いだけど、やっと乗り換えられる。
けど、オールブラックモデルが消えちゃったのが残念すぎる。
ずっとブラックだったからなぁ。

まぁアップル最後の4インチとして手に入れとかないと。
5からの乗り換えって地味に多いと思うんだけど、どう?

とか言いながら7で4インチ出してきたらどうしようw
最近の迷走っぷりはヒドいからなー。

319 :iOS:2016/04/02(土) 19:44:51.32 ID:Qb/pBmYF.net
>>316
えっ、TSMCはN69uAPでしょ

320 :iOS:2016/04/02(土) 19:48:35.76 ID:PAvPMlBQ.net
>>318
5はプラチナバンドに対応してないし
ちょうどバッテリーがヘタってきてるひとが
多そうだから
それなりに乗換え多そうだわ

321 :iOS:2016/04/02(土) 19:49:48.94 ID:y9EefW56.net
seってさ横幅は4とかと一緒なんですか?

322 :iOS:2016/04/02(土) 19:50:58.96 ID:PAvPMlBQ.net
SEの売り上げが多ければ
当然、今後もこのサイズは出るものと思われ…

アンドロイドでも今後このサイズの乱発の可能性あり…

323 :iOS:2016/04/02(土) 19:55:37.68 ID:AHNDf34S.net
やっと発送通知
遅いんご

324 :iOS:2016/04/02(土) 19:55:49.92 ID:zdHtGnsP.net
>>318
何も迷走してない
突き抜けてる

325 :iOS:2016/04/02(土) 20:01:07.35 ID:Xq8otaAG.net
メール来ないお……(´・_・`)

326 :iOS:2016/04/02(土) 20:01:26.93 ID:Y13SXX2f.net
オンライン31日出荷分、今届いた@札幌

4sからの買い替えで
何をしていいかわからんから
明日開ける。

327 :iOS:2016/04/02(土) 20:06:08.42 ID:DIWy1pIh.net
シャッター音マジで変わったの?

328 :iOS:2016/04/02(土) 20:07:37.04 ID:Qb/pBmYF.net
なんか色と容量によっては遅れてるみたいね
俺25日の深夜に予約したけど今日届いた
ちなみにゴールド64GB、お届け予定日は4/2-4/5

329 :iOS:2016/04/02(土) 20:12:19.99 ID:zOn7GfQ8.net
>>314>>327
ライブフォト
動画の記録と同じだから動画の音が鳴ってるだけ

330 :iOS:2016/04/02(土) 20:12:52.91 ID:ga62+imf.net
16:10予約スペースグレー64g発送されたらしい

331 :iOS:2016/04/02(土) 20:13:33.76 ID:W8YzSgv8.net
ID:R9cNy5lsの人生って糞つまらなさそうw

332 :iOS:2016/04/02(土) 20:13:58.30 ID:DIWy1pIh.net
なんだライブフォトスのシャッター音か・・・
w

333 :iOS:2016/04/02(土) 20:23:04.95 ID:Qb/pBmYF.net
>>329
そんな機能増えたんだw
デフォルトだったからてっきりシャッター音変わったのかと思った

334 :iOS:2016/04/02(土) 20:33:13.74 ID:IULeVogB.net
最後の4インチモデルになって欲しい

335 :iOS:2016/04/02(土) 20:42:56.35 ID:lVNnLKMa.net
SEが初iPhoneなんだけどSEでも使えるということで5Sの純正レザーケース買った
ってこれ手入れしてても黒ずむとか口コミあるね
青色買ってしまった…黒にしとけばよかったわ

336 :iOS:2016/04/02(土) 20:45:01.98 ID:IULeVogB.net
黒なんてない

337 :iOS:2016/04/02(土) 20:45:26.99 ID:qJvEK96/.net
>>205
それはちょっと違うと思うな
ジョブズは泥を水爆使ってでも潰すって言ったじゃん
クックはその意志を継いでるから今の状況なんだよ

338 :iOS:2016/04/02(土) 20:49:09.01 ID:qJvEK96/.net
>>232
同士!
予約してるよ〜

339 :iOS:2016/04/02(土) 20:51:22.49 ID:7mQkP1Kk.net
>>182
何時に予約した?

340 :iOS:2016/04/02(土) 20:51:57.34 ID:ZKmNoMLh.net
結局N69APがTSMCでOKなの?

341 :iOS:2016/04/02(土) 20:55:23.93 ID:DQGmh67+.net
それもうええわw

342 :iOS:2016/04/02(土) 20:57:00.59 ID:jpVGzdf/.net
毎年9月に、最新のチップを詰め込んだ4.7インチと5.5インチのiPhoneを出して、
翌年3月に量産効果と歩止まり向上で安く作れるようになった4インチを出す。
これで十分じゃないかな。
買い替えサイクルがちょっとずれるのは困ったことだけど。
あとiPhone7の筐体はガラスと金属バンドに戻るという話もあるので、
そっちも楽しみ。

343 :iOS:2016/04/02(土) 20:57:29.67 ID:Ohe1n10K.net
auメール未だ来ず、予約開始日16時4分に予約したのになぜ

344 :iOS:2016/04/02(土) 21:00:21.50 ID:DQGmh67+.net
>>343
オレ16:03だよ。あまりに無能なのでさっきアポーでSIMフリーも注文したよ。16日〜21日なのでおそらく無能auでは勝てないかもな

345 :iOS:2016/04/02(土) 21:03:23.93 ID:b01Pfsju.net
なんかしらんけど28日早朝ポチって昨日まで5〜8日お届けだった
16GBスペースグレー明日着ってメール来たなんでだ・・・・

346 :iOS:2016/04/02(土) 21:04:03.32 ID:c98BvrtZ.net
俺はGalaxy S7を待って決めるわ
iPhoneSEは安価、軽量
Galaxy S7は高機能、高画質

甲乙付けだかい

347 :iOS:2016/04/02(土) 21:06:53.79 ID:tphrc+tB.net
平尻おもしれえええ ww

348 :iOS:2016/04/02(土) 21:13:12.63 ID:P10Pebk1.net
3Dタッチ、インカメの高画質を諦められても指紋認証はなー。でも小さいSEがいい

349 :iOS:2016/04/02(土) 21:20:39.73 ID:KalO9zXY.net
買う買わないではなく
「買えない」
64GBはキャリア関係なく
市場に無い

350 :iOS:2016/04/02(土) 21:30:07.48 ID:r8Dp5EXv.net
apple storeで買ったらアクティベーションまでしてくれる?
simが届くまで1日あきそうなんで、店でアクティベーションしてもらって
家のwifiでsim来る前にいろいろいじっておきたいんだけど

351 :iOS:2016/04/02(土) 21:34:25.22 ID:aDN8BFU/.net
>>314
結局サムスン製とTSMC製の違いは1%以下の誤差レベルだったから気にしなくていいと思うぞ

352 :iOS:2016/04/02(土) 21:36:12.16 ID:rFBGsr+S.net
>>351
韓国製だというところに残念感が・・・

353 :iOS:2016/04/02(土) 21:37:37.09 ID:vPLsiMiO.net
iChoneだとなんか嫌なのか

354 :iOS:2016/04/02(土) 21:37:44.51 ID:/rTRnHbS.net
正直6plusだけど特に困ってないから壊れるまでコイツでいく。が、やはりデカいw
SEの小ささはいいね

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

371 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

372 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

373 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :iOS:2016/04/02(土) 21:44:21.96 ID:KIlHoHrR.net
>>352
NAND Flashにも韓国企業のSK hynix製とか使ってるんだけど

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

384 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :iOS:2016/04/02(土) 21:45:10.45 ID:zOn7GfQ8.net
>>8
だからIP開示にしろと言った

388 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

389 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

390 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

391 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

392 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

393 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

397 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :iOS:2016/04/02(土) 21:48:36.29 ID:Julq9wrq.net
え?

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

420 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

421 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

422 :iOS:2016/04/02(土) 21:50:40.66 ID:PsvDfkDA.net
まだまだ足りん
あくしろよ

423 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

424 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

425 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :iOS:2016/04/02(土) 21:55:30.92 ID:t+3pzK//.net
>>354
>正直6plusだけど特に困ってないから壊れるまでコイツでいく。が、やはりデカいw
>SEの小ささはいいね
同感。
PlusとSEの2台持ちも良いかもしれない。

428 :iOS:2016/04/02(土) 21:57:29.03 ID:t+3pzK//.net
>>427
あれ、おーるどMacみたいwww
次モデルはSE/30か?!

429 :iOS:2016/04/02(土) 21:57:40.15 ID:qaURmpbJ.net


430 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

435 :iOS:2016/04/02(土) 22:01:48.25 ID:IULeVogB.net
おいらは6sとSEの二台持ち
iPad Proも買った

436 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

437 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

438 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :iOS:2016/04/02(土) 22:02:32.52 ID:6CnEjekw.net
>>352
>>351
>韓国製だというところに残念感が・・・
確かに。
性能差がほとんど無いなら、いっそ調べない方が良いね。

441 :iOS:2016/04/02(土) 22:03:48.43 ID:6CnEjekw.net
>>435
ポケットに入れたり腰にホルスター型ケースで下げるには4インチまでなんですよね。

442 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

443 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

444 :iOS:2016/04/02(土) 22:05:11.76 ID:zOn7GfQ8.net
>>441
ホルスターならタブレット入るのでは

445 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

446 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

447 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

448 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

451 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

452 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

453 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

454 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

455 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

456 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

457 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

458 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

459 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

460 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

461 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

462 :iOS:2016/04/02(土) 22:08:05.32 ID:IULeVogB.net
いい加減にしろや

463 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

464 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

465 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

466 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

467 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

468 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

469 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

470 :iOS:2016/04/02(土) 22:09:20.37 ID:zOn7GfQ8.net
そろそろ埋まるな
次はもうあるからねー(一応)

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :iOS:2016/04/02(土) 22:09:32.21 ID:MZhG3RDu.net
こういう狂気的な奴は嫌いじゃない

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

475 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

476 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

477 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

478 :iOS:2016/04/02(土) 22:10:21.24 ID:CZ8K3YbO.net
【IIJmioを抜いて満足度1位になりました!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄い部分があります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/12Ks3g

479 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

480 :iOS:2016/04/02(土) 22:13:27.30 ID:DQGmh67+.net
ぶっちゃけコイツ何が言いたいの?

481 :iOS:2016/04/02(土) 22:16:00.15 ID:zOn7GfQ8.net
くろでんわ

482 :iOS:2016/04/02(土) 22:20:23.43 ID:7mQkP1Kk.net
発送日が延びてやがる
4/4-4/7. ふざけやがって

483 :iOS:2016/04/02(土) 22:21:54.76 ID:B4z54A8u.net
ペットボトルしゃぷれ

484 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:07.76 ID:OFC5bSTS.net
おちんちんビロード

485 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:23.43 ID:Ohe1n10K.net
64GBの入荷未定って言われたんだけど理解できない

考えが甘いのはキャリアなのかリンゴなのかはたまた両方なのか

ほんとに理解できない 16と64の2つなら64に予約集中するって出産直後の赤子でもわかるよね普通
バカなのこいつら

486 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:24.37 ID:55N1Kqh0.net
おちんちんビロード

487 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:32.90 ID:653ULGuP.net
おちんちんビロード

488 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:41.44 ID:SXFCtSzQ.net
おちんちんビロード

489 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:49.68 ID:d6wQo0Ex.net
おちんちんビロード

490 :iOS:2016/04/02(土) 22:22:57.36 ID:FR9dCiK3.net
おちんちんビロード

491 :iOS:2016/04/02(土) 22:23:25.38 ID:xx5vV5eS.net
>>485
入荷はおちんちんビロード

492 :iOS:2016/04/02(土) 22:23:49.08 ID:ZvfDS3n6.net
>>485
64もおちんちんビロード

493 :iOS:2016/04/02(土) 22:23:50.86 ID:LFVETVar.net
次スレ?
iPhone SE Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459506024/

iPhone SE【IP有】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459256785/

494 :iOS:2016/04/02(土) 22:24:25.49 ID:mTgN26pX.net
>>493
おちんちんビロード

495 :iOS:2016/04/02(土) 22:24:32.42 ID:ZlNSKvgu.net
なんだDYMか?

496 :iOS:2016/04/02(土) 22:24:56.49 ID:JNPt5qns.net
おちんちんビロード

497 :iOS:2016/04/02(土) 22:26:14.37 ID:DQGmh67+.net
16ばかり余るってゆうのが始末書レベル

498 :iOS:2016/04/02(土) 22:26:35.25 ID:JihkHXMF.net
>>497
16はおちんちんビロード

499 :iOS:2016/04/02(土) 22:26:53.36 ID:j9GRqj4k.net
>>495
そう。おちんちんビロード

500 :iOS:2016/04/02(土) 22:27:13.28 ID:V2jkh8Mk.net
>>497
始末書にはおちんちんビロード

501 :iOS:2016/04/02(土) 22:27:32.54 ID:lO5glhhP.net
>>493
次スレはおちんちんビロード

502 :iOS:2016/04/02(土) 22:27:43.88 ID:l+/3bSf3.net
おちんちんビロード

503 :iOS:2016/04/02(土) 22:28:24.62 ID:SZWX6IWU.net
http://i.imgur.com/9x4omi9.jpg

504 :iOS:2016/04/02(土) 22:28:43.88 ID:/+hmZfSV.net
>>503
まつこ女性???

505 :iOS:2016/04/02(土) 22:30:42.62 ID:KalO9zXY.net
64GBはキャリア関係なく在庫が皆無
こんな商売が許されるのか?
製品が供給できないなら
アップルはHP等で説明すべきだ!

506 :iOS:2016/04/02(土) 22:31:06.73 ID:unzxNOJd.net
>>505
キャリアはまつこ女性か?

507 :iOS:2016/04/02(土) 22:31:23.56 ID:9/BBVZwt.net
まつこは女性だろ

508 :iOS:2016/04/02(土) 22:31:44.36 ID:K0N2EJ2O.net
まつこのペニーくわえたい

509 :iOS:2016/04/02(土) 22:32:06.96 ID:zJED+xmK.net
>>508
(^-^)乙。

510 :iOS:2016/04/02(土) 22:32:19.83 ID:qaURmpbJ.net


511 :iOS:2016/04/02(土) 22:32:27.20 ID:bS8vZD2a.net
まつこって何歳?

512 :iOS:2016/04/02(土) 22:32:56.50 ID:s+Y5j7zP.net
>>511
111112580…18(5699900558514788歳

513 :iOS:2016/04/02(土) 22:33:26.78 ID:uvhJNc3Z.net
まつこがマンコだったら怖いだろw

514 :iOS:2016/04/02(土) 22:36:03.44 ID:kICywJay.net
まつこのマンコ舐めてえ、、、、、

515 :iOS:2016/04/02(土) 22:36:30.15 ID:n2pOkBTo.net
>>72
為替の変動具合によってはむしろ値上がりすることも有りうる

516 :iOS:2016/04/02(土) 22:37:21.17 ID:pwPX4WBL.net
>>515
むしろまつこのマンコだろ

517 :iOS:2016/04/02(土) 22:37:44.24 ID:MK9pymCp.net
>>515
何赤くなってんの?
まつこのマンコが恥ずかしい?

518 :iOS:2016/04/02(土) 22:39:17.58 ID:n2pOkBTo.net
>>92
自分が使ってて楽しい、嬉しいかどうかがすべてだからね
ひたすら数字とかスペックのことばかりで実機も見ずに予約する
スペック厨とはまったく別の世界w

519 :iOS:2016/04/02(土) 22:40:09.80 ID:t+3pzK//.net
ベルトなどで腰にぶら下げるケースを3.5インチ、4インチ、4.7インチ、5.5インチと使ってきたが、
4.7インチからは座ったりするときに使えて邪魔。

520 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

521 :iOS:2016/04/02(土) 22:40:43.75 ID:bLd50nFg.net
>>519
べると
まつこのマンコ

522 :iOS:2016/04/02(土) 22:41:06.60 ID:WkV6E1Gq.net
おちんちんビロード

523 :iOS:2016/04/02(土) 22:41:51.80 ID:t+3pzK//.net
多くの女性は筐体自体の色も楽しんでいるようだが、ケースへのこだわりはなかなか凄いよね。
ネットで検索すると星の数ほどの可愛いのやら、お洒落なのやらたくさんある。

524 :iOS:2016/04/02(土) 22:43:01.05 ID:c36GXwtP.net
>>523
多くの女性はおちんちんビロード

525 :iOS:2016/04/02(土) 22:43:25.75 ID:6LjSlIQO.net
>>523
多くの女性はマンコ全開

526 :iOS:2016/04/02(土) 22:44:40.30 ID:DWTdTl8/.net
ここからはマンコ年齢について語るスレになります。
よろしくお願い致します。

527 :iOS:2016/04/02(土) 22:45:02.99 ID:/c+AJNiU.net
>>526
了解マンコ年齢

528 :iOS:2016/04/02(土) 22:46:17.06 ID:9+KURqfK.net
自演スレだと簡単に荒らせるなワラワラ
マジスレに一人の荒らしなど通用しないからなワラワラ

529 :iOS:2016/04/02(土) 22:51:31.14 ID:iBmmpmtD.net
>>515
>>72
>為替の変動具合によってはむしろ値上がりすることも有りうる
販売計画作成時や今よりドル円は円安方向に振れるでしょう。
為替の影響は値上がり方向でしょうね。

530 :iOS:2016/04/02(土) 22:53:52.18 ID:3CzBSf9V.net
発売日にシムフリのローズゴールド64GB届いたんだが、手持ちの6、ipadmini2と比較してとんでもなく尿液晶なんだけど個体差かな?
ちなみにどれも9.3.1でNight shiftはオフに設定して確認してるんだけど

531 :iOS:2016/04/02(土) 22:54:09.82 ID:92jUdXeJ.net
いろんなスレで自演しまくったり、いろんなスレを埋め立てまくったりしているのが、こいつ↓

http://twitter.com/GuwapoBalknowJr
GuwapoBalknowJr@me.com

532 :iOS:2016/04/02(土) 22:55:11.72 ID:/g2sjcCY.net
>>530
シムフリは志村けんに聞けよ

533 :iOS:2016/04/02(土) 22:55:51.64 ID:RvNmxMVQ.net
>>531
アルバイト店員ローソングワポか、、、

534 :iOS:2016/04/02(土) 22:57:39.06 ID:MCm+1O27.net
iPhone SE、Appleにとってより利益になるのは64GBモデル

16GBモデルと64GBモデルのコスト差はわずか12ドル(約1,361円)

http://iphone-mania.jp/iphone-se-108645/

535 :iOS:2016/04/02(土) 22:58:20.75 ID:mF9ZHYLE.net
俺にとってiPhoneはBB2Cの専用機みたいなもんだから、画面サイズは4インチで十分。
とりあえず7待ちの5s使いだが、7で4インチ出なけりゃ、5sをそのまま使い続けるか、
妻に内緒でこっそりシルバーのseに変えるか。
見た目同じだからバレそうにない。

536 :iOS:2016/04/02(土) 22:59:59.37 ID:vJrM2XTN.net
こいつ↑がグワポ。妻などいない独り者w

537 :iOS:2016/04/02(土) 23:03:04.08 ID:KalO9zXY.net
Apple Storeで朝並べば
64GBモデル 買えるのか?

538 :iOS:2016/04/02(土) 23:12:41.35 ID:R9uKzvBx.net
>>530
6sと比較したけど、SEかなりの尿

539 :iOS:2016/04/02(土) 23:13:24.93 ID:n2pOkBTo.net
>>177
しれっと人知れず追加されてた標準プランの違約金も載せてやってw
4ヶ月経たないと
もともと2年縛りじゃない自由なプラン(現状では唯一)のはずだったのに
契約後4ヶ月経たないと違約金とられるようになってる
しかも標準プランのページには一切載ってないのだが
Q&Aではこっそり掲載されてるクソ規約w

これHPに載ってないのおかしいんじゃねえかってツッコミ入れたけど
スルーされたままんだよねー
もっと問題視する人増えて炎上すればいいと思うよ
総務省にチクってやってもいいくらい

540 :iOS:2016/04/02(土) 23:21:43.07 ID:n2pOkBTo.net
>>519
使うと支える(つかえる)の使い分けちゃんとしろよw

541 :iOS:2016/04/02(土) 23:23:09.81 ID:n2pOkBTo.net
>>535
妻の目をあなどるべからず

542 :iOS:2016/04/02(土) 23:24:10.05 ID:qI+DcU0B.net
>>530
6と比べたらたしかに黄色いけど比べないと気づかないからええわ

比べなくてもあきらかに黄色い2画面ゲーム機はマジでヤバかった

543 :iOS:2016/04/02(土) 23:26:29.97 ID:PMqULC9k.net
>>538
ホントかなり尿液晶だよね
最初バックアップから復元したのにNight shiftがオンになってしまったのかと思ったくらいホント黄色
6で使用してた白の壁紙が明らかにかなり黄ばんでしまっているので
となるとそれなりの個体数が尿液晶なのかな

544 :iOS:2016/04/02(土) 23:32:55.18 ID:a3eGu6j6.net
5Sも買った時は尿だけど
2年経つと真っ白になる

545 :iOS:2016/04/02(土) 23:32:57.50 ID:ZlNSKvgu.net
ひえっそれは怖いなぁ

546 :iOS:2016/04/02(土) 23:36:50.36 ID:c98BvrtZ.net
iPhoneSE 購入辞めたわ

スゴく迷ったが 5Sと同じ画素画面で2年はキツい

5Sが2年前の物でそれと変わらないのはデザインだけでよかった。

547 :iOS:2016/04/02(土) 23:42:59.93 ID:Rcm8AW38.net
>>546
老眼なのか?

4SからSEに移行する俺は幸せだな

548 :iOS:2016/04/02(土) 23:47:41.55 ID:uxQT/8Ke.net
指紋センサーの反応は6・6Sより遅いんでしょうか?

549 :iOS:2016/04/02(土) 23:49:43.95 ID:Edu87t7u.net
>>546
S7と迷ってるアホ乙

550 :iOS:2016/04/02(土) 23:51:27.04 ID:Vto2P98k.net
ギャラクシーか

551 :iOS:2016/04/03(日) 00:00:46.01 ID:XxJW8A/o.net
>>548
iPhone6と比べるとクソ早い

尿液晶は全体が同じならいいんだけどおれの場合はむらがあったからエクスプレスで交換申し込んだ あと液晶内に異物も入ってた

552 :iOS:2016/04/03(日) 00:03:44.63 ID:/V5oEwWu.net
>>551
写真とかないの?参考までに見てみたい。

553 :iOS:2016/04/03(日) 00:06:38.25 ID:s2r2JexL.net
6Sよりはもちろん遅いんだよね?

554 :iOS:2016/04/03(日) 00:07:58.86 ID:kLGHXLqD.net
>>546
これ以上画素必要か?
認識できない以上の画素を求める理由ってなに?

555 :iOS:2016/04/03(日) 00:08:45.11 ID:XxJW8A/o.net
わかりにくいけdl画像の向きでいうと左上が黄色っぽい

んで耳にあたる部分の境界付近に異物、気泡?あり
http://i.imgur.com/GW9Jgga.jpg

556 :iOS:2016/04/03(日) 00:09:38.42 ID:W/GHw/NQ.net
公式のドックがキチガイ価格すぎるんだけど
オススメないか

557 :iOS:2016/04/03(日) 00:09:53.38 ID:NLq+X3sZ.net
>>554
気持ちの問題なんじゃね?

558 :iOS:2016/04/03(日) 00:10:12.77 ID:XxJW8A/o.net
iPhone6と比べても速いし指も届くしトータルでは気に入ってます

559 :iOS:2016/04/03(日) 00:10:31.02 ID:NLq+X3sZ.net
>>555
確かに左上黄色いね

560 :iOS:2016/04/03(日) 00:10:47.99 ID:bTYkMxMM.net
やっぱりこのデザインは良いね。
手の中にすっぽりおさまり、片手で操作できる。この感覚だよ。

ポケットやベルトにSE、カバンの外ポケットにiPhone6s Plus、カバンの中にiPad Pro、この3セットが最強かな。

561 :iOS:2016/04/03(日) 00:11:26.98 ID:/V5oEwWu.net
>>555
ありがと。確かに左上黄色っぽいな。
それ以上に異物ひどいなw 出荷時の検査適当なのかな

562 :iOS:2016/04/03(日) 00:11:49.47 ID:NLq+X3sZ.net
>>553
ほんの少しだけみたい
ちょっと上に比較動画あったよ

563 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

564 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

565 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

566 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

567 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

568 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

569 :iOS_nanashi:2016/05/03(火) 11:45:03.68
ここは重複スレッドです
現在の本スレはこちら

iPhone SE Part8
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ios/1461316331/

570 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 570
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★