2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOS10のロック解除について

1 :iOS:2016/09/15(木) 10:20:48.21 ID:VrBG2zi6.net
面倒くさい

2 :iOS:2016/09/15(木) 10:34:17.24 ID:hMiZ662B.net
おれも

3 :iOS:2016/09/15(木) 10:34:49.61 ID:IGqv2J2u.net
ホームボタン無くした7に合わせているだろうなって感じた

4 :iOS:2016/09/15(木) 10:37:30.70 ID:Ayzo2owx.net
ボタンも隠れるケース派なのでTouch ID使ってないので画面スライドでロック解除出来ないと不便

5 :iOS:2016/09/15(木) 11:41:11.44 ID:aJ13821X.net
癖でウィジェット画面を開いてしまう
メジャーアプデのたびになんでころころ仕様変えるのかがわからん
他に直すとこあるやろ

6 :iOS:2016/09/15(木) 11:50:12.78 ID:SvEdGXY7.net
設定で前のスタイルに戻せるといいんだけどな

7 :iOS:2016/09/15(木) 12:30:35.70 ID:A5JMs/YV.net
戻せるだろ

8 :iOS:2016/09/15(木) 16:42:09.84 ID:IGqv2J2u.net
なんか指紋認証の精度が落ちたのか余計にイライラする

9 :iOS:2016/09/15(木) 16:47:00.42 ID:E2bWQ5wZ.net
指紋認証が速すぎるiPhone6Sだから重宝してる

10 :iOS:2016/09/15(木) 21:14:33.26 ID:V93noDbb.net
>>7
スライドでロック解除にする設定方法教えて

11 :iOS:2016/09/15(木) 23:27:11.91 ID:/qkJJt6Y.net
スライドで解除できる方法あるなら俺も知りたい

12 :iOS:2016/09/16(金) 07:50:51.21 ID:ALtZvUpk.net
>>10
1. 「設定」→「一般」→「アクセシビリティ」→「ホームボタン」
2. 「指を当てて開く」をオンにする

友人に聞いた方法だけどさ

13 :iOS:2016/09/16(金) 08:09:01.75 ID:7PNSsyuq.net
>>12
スライドでロック解除したいんだが?

14 :iOS:2016/09/16(金) 08:51:36.98 ID:O6AiI003.net
スライドしてパスコード入力で解除するのが出来ない?

指濡れてる時とか反応してくれないから、パスコード入力ないと困る

15 :iOS:2016/09/16(金) 11:53:01.76 ID:u7c+Dl2q.net
>>12
それはロック解除時の指紋認証にホームボタンクリック有無の選択
それでスライドになるわけでは無い

16 :iOS:2016/09/16(金) 13:20:59.14 ID:uYkUbIeQ.net
通知から飛ぶとロック解除画面になるな

17 :iOS:2016/09/16(金) 21:32:01.82 ID:Tx7iCSl7.net
ホームボタンを押さずにホーム画面に移りたいんだが

18 :iOS:2016/09/16(金) 21:59:18.90 ID:kAtnHOyW.net
やっぱり慣れというか癖って怖いね。
ついスライドしちゃう。

19 :iOS_nanashi:2016/09/16(金) 23:25:06.95
スライドしたら通知だから
Siriの検索結果からよく使うアプリで入れば同じだろ
いちいちホーム画面経由する必要がないから実質早くなったと言える

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★