2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ToDo/GTD/タスク管理アプリ★9

1 :iOS:2017/03/01(水) 12:49:22.64 ID:DocUQWAU.net
前スレ
ToDo/GTD/タスク管理アプリ★8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1456787319/

2 :iOS:2017/03/02(木) 10:24:09.11 ID:yw4uJISC.net
前スレとか読んでないのに質問して申し訳ないですけど、omnifocusを買ってしまいました。
omnifocusは次にやるリストみたいなのがないのですが、それはプロジェクトに「次にやる」プロジェクトを作成するのが作法ですか?
また、GTDの質問なのですが、普段の買い物とか家事(洗濯物を取り込む)とかは買い物プロジェクトや家事プロジェクトを作って管理すべきなのでしょうか?

3 :iOS:2017/03/02(木) 12:37:19.62 ID:Ff6QBJqv.net
うん!

4 :iOS:2017/03/02(木) 12:37:35.81 ID:jjq991Oc.net
下に関しては、そう言うのはチェックリストの方が適してるな

5 :2:2017/03/02(木) 15:01:29.63 ID:pEu9Ciha.net
>>3
ありがとうございました!

>>4
やっぱり、別のチェックリストソフトが良いですかね・・・
何でもGTDにしない方がやっぱり効率的かなぁ。
今日やる事をウィジェットで表示したいんですが、何かありますか?

6 :iOS:2017/03/02(木) 15:20:52.10 ID:jjq991Oc.net
チェックリストはGTDの本に載ってる。

アプリ選択で何年も悩んだりこれと割り切る人もいる。複数のアプリを使うか一個や二個のアプリで間に合わせるかは色々試して悩んで情報収集しながら、最終的には自分で自分に合うものを選ぶしかない。

7 :iOS:2017/03/03(金) 00:54:20.28 ID:rPJdu8++.net
おっ、GTD信者が布教活動しとる

8 :2:2017/03/03(金) 09:39:09.93 ID:Xs/qGQ8r.net
>>6
当面はOmniFocusとiOS標準リマインダーの組み合わせで行くことにしました
基本的に全てOmniFocusに登録はするけど、開始のリマインドが欲しいものについてはリマインダーにも登録するようにしました

これでチャレンジしてみます。ありがとうございました。

9 :iOS:2017/03/03(金) 10:19:26.09 ID:9tiYN3lM.net
GTD再誕 GTDの法 GTD・ジャッジメント GTDにアイム・ファイン

アカデミー賞行けるな

10 :iOS:2017/03/03(金) 10:22:47.84 ID:P0TytHH0.net
>>8
開始のリマインドはOmniFocusだと延期でいいんじゃない?
標準リマインダーも通知に関しては優秀だけどね

11 :iOS:2017/03/03(金) 15:34:23.53 ID:U+4u7Wtr.net
Dueにグループ分け機能付けてくれないかな
普段は一覧で並ぶのも見やすいんだけど
頻度の低い予定だけ見たいときとか困る

他のtodoってなんでこう使う前に登録必須多いんだろう
良さそうだなーって思ってダウンロードすると
はい登録しましょうみたいで凹む

12 :iOS:2017/03/03(金) 16:26:52.15 ID:lo8QJ7W6.net
>>11
Toodledoでいんじゃね

13 :2:2017/03/03(金) 21:13:15.81 ID:C9MRH7Xw.net
>>10
延期は期限より前でもいいのですね
ちょっと使い分けを考えられそうですね

14 :iOS:2017/03/04(土) 06:25:19.49 ID:3LZn9GIP.net
>>11
Alarmedは?

15 :iOS:2017/03/04(土) 16:32:14.19 ID:r65S8P2Y.net
>>12 >>14
Toodledoは登録必要みたいだから試しませんでした
Alarmedもフィルターあったんですね
今試してます

16 :iOS:2017/03/04(土) 16:47:08.03 ID:tfLn7z5Q.net
アラームドは良いんだけど若干音が小さくて目覚ましには使えない。他の用途ならバッチリ。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★