2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPhone 5/5s/SEケース・液晶フィルム

1 :iOS:2017/03/22(水) 15:52:34.36 ID:FXB/mE8W.net
ないからたてた

2 :iOS:2017/03/22(水) 15:55:33.91 ID:FXB/mE8W.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||  .. |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.. ||...||  .. |口| ||し        新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :iOS:2017/03/22(水) 16:00:27.82 ID:FXB/mE8W.net


4 :iOS:2017/03/22(水) 16:05:40.82 ID:FXB/mE8W.net


5 :iOS:2017/03/22(水) 16:08:13.44 ID:pJxTXynt.net
みんなのオススメは?

6 :iOS:2017/03/22(水) 16:14:43.23 ID:wJ4o6Ezc.net
エアジャケだろうな。
小ささを犠牲にしない選択としては。

7 :iOS:2017/03/22(水) 16:19:41.54 ID:y9ewCosa.net
ダイソーガラスフィルム装着

8 :iOS:2017/03/22(水) 17:04:13.12 ID:FXB/mE8W.net
100均のガラスは結構いいね
貼りやすいしきれいだった

9 :iOS:2017/03/22(水) 17:25:38.96 ID:yaVDfn7Z.net
失敗しても割ってもコスト108円というのがいい。触り心地も見た目も特に問題ないし。

10 :iOS:2017/03/22(水) 17:32:09.91 ID:yKpCg1iT.net
純正革ケースの新色追加

11 :iOS:2017/03/22(水) 17:36:30.30 ID:LZwsqkwB.net
http://www.ray-out.co.jp/products/p11tc3/

自分はコレ使ってる。まぁまぁ。
本当はクリアブラックが欲しいんだが、極薄しかないから、クリアで我慢してる。
TPUクリアブラックの普通の厚さは、なんでどこも出さないんだ?

12 :iOS:2017/03/22(水) 18:04:42.93 ID:8BQGI+xA.net
nodus買おうと思ったらもう取り扱い終わってたわ

13 :11:2017/03/22(水) 18:12:46.94 ID:5ylbEkAU.net
そう言えば、ラスタバナナにクリアブラックの普通の厚さがあるが、アレは形が悪くて受け付けないんだよな。

14 :iOS:2017/03/22(水) 18:31:47.62 ID:pJxTXynt.net
おれはシュピゲンのスリムアーマー
何度も落っことしたけど、全然こわれない
デザインもいいし、指から滑らない

15 :iOS:2017/03/22(水) 18:34:07.04 ID:5vSIpiRB.net
でもこういうスレって業者のステマが湧き出すんだよね

16 :iOS:2017/03/22(水) 19:58:51.91 ID:6+BsSDcm.net
アルマニア、ピンク出してくれないかな?

17 :iOS:2017/03/22(水) 21:16:10.81 ID:m9qNDwOp.net
>>14
指から滑らないのに何度も落としてるのかw

18 :iOS:2017/03/23(木) 02:13:53.23 ID:jXFz8+Z+.net
掴むときに落とすんだよ

19 :iOS:2017/03/23(木) 09:43:21.78 ID:KQ1uzX6m.net
オッターのディフェンダー買おうかとおもってたんだけど、デカ過ぎてシンメトリーポチッた
あのサイズでも防塵防水だったらまだよかったんだけどな

20 :iOS:2017/03/23(木) 10:55:39.97 ID:L+/bHyIZ.net
やはりUAGがいいわ

21 :iOS:2017/03/23(木) 12:47:38.59 ID:ZH/qUHUW.net
おれもUAG使ってる
100均のガラス使おうとしたけど干渉しそうでやめた

22 :11:2017/03/23(木) 14:51:12.09 ID:TGeSdsHT.net
スリムアーマーは良さげなんだが、ポリカーボネイドの板が必要のない無駄に感じて買えないでいる。
シンプルなTPU一体より優れているのだろうか?黄ばみを隠す為?

23 :iOS:2017/03/23(木) 15:09:45.13 ID:4Ush03oM.net
>>22
黒TPUは黄ばまない
ハイブリ構成の方が防御力高そうな気はする

24 :11:2017/03/23(木) 16:35:18.39 ID:s2J4eqXW.net
そうなのか。
スリムアーマーの様な2層なら強いかもだが、よくある背面はポリカだけとか、ショック吸収しないだろう、何だコレ?と思う。
もっとも、同じ厚さなら、TPU一層の方が、ポリカとの2層よりも強そうに思うが、大差ない同じ様なものかな。自分は好みでシンプルなTPU一体を選んでる。

25 :iOS:2017/03/23(木) 20:45:12.54 ID:vG5yeAU4.net
ショックを吸収しないと言っても裏面から落とした場合、iPhoneが割れるとかでもないからいいんでね?

TPUだと軟らかさゆえガッチリ嵌まるというよりペロンと巻き付くみたいな感じだから
個人的には選びたくない素材だわ

26 :11:2017/03/23(木) 21:41:42.56 ID:mmILZtVd.net
それTPUじゃなくてシリコンでは?
TPUはそこそこ硬くてハマる感じがあるよ。

27 :11:2017/03/23(木) 21:43:00.03 ID:mmILZtVd.net
あ、私の嫌いな極薄タイプは柔らかいかも。

28 :iOS:2017/03/23(木) 21:46:58.96 ID:vG5yeAU4.net
>>26
シリコンは論外だわ

そいや大昔はソフトケース=シリコン、ハードケース=プラって両極端だったよな

29 :iOS:2017/03/23(木) 23:51:25.23 ID:1/S2ET4s.net
シリコンは感触がにがて、埃がつくのもな

30 :11:2017/03/24(金) 00:15:17.03 ID:UjCuxlrz.net
でもナゼかシリコンって消えずに残ってるよな。謎だ。

31 :iOS:2017/03/24(金) 00:23:27.91 ID:h8rijxXF.net
でもiPhone3Gの頃よりは減った、当時は選択肢の関係で使ってる人が多かったってことだろう

32 :iOS:2017/03/24(金) 12:55:09.03 ID:LlJsTm4f.net
シリコンならサバイバーで決まりだよな

33 :iOS:2017/03/24(金) 23:45:27.63 ID:H2HuALIe.net
純正買っとけ、純正(´・ω・`)

34 :iOS:2017/03/25(土) 00:18:50.61 ID:x83HcLpV.net
新色も出たところだしな
そう言う自分は5sの頃から使ってる純正black

35 :iOS:2017/03/26(日) 09:25:45.67 ID:x2syB9eW.net
100均のセリアでもガラスフィルム出てたぞ

36 :iOS:2017/03/27(月) 08:45:13.60 ID:0TEtTQAz.net
ミーツにもあったよ

37 :iOS:2017/03/27(月) 09:13:33.94 ID:xtp0w5mV.net
meetsのガラスフィルムはダイソーと中身同じやつだった

38 :iOS:2017/03/27(月) 11:29:13.52 ID:pwZ+qibu.net
ケース無しのガラスフィルムだと、ガラスの寿命が短すぎるな

39 :iOS:2017/03/27(月) 11:43:58.51 ID:/YkY7HtY.net
ガラスフィルムって寿命どれくらい?
いまの非ガラスのは2年半つかっててボロボロ

40 :iOS:2017/03/27(月) 12:45:26.19 ID:0TEtTQAz.net
100均のガラスフィルムはもう一回り小さくしてくれないかな
UAGのケースと干渉してしまうから付けられない

41 :iOS:2017/03/27(月) 17:25:43.38 ID:pwZ+qibu.net
>>39
寿命というか、テーブルに置いた衝撃なんかで縁がすぐ欠けたりヒビ入ったりしてしまう
ちょっと厚めのガラスならいいんだろうけどもね

42 :iOS:2017/03/27(月) 18:48:54.71 ID:/FoF4S46.net
>>39
ここ最近になっていろんな100均でガラスフィルム出始めたから五枚くらい買いだめして駄目になったらすぐ貼り替えたらいいよ

43 :iOS:2017/03/27(月) 21:35:59.31 ID:XdhEvQQj.net
>>35
今日 買ってきたわ

44 :iOS:2017/03/27(月) 21:55:43.47 ID:cGA0P9Uk.net
ベルキンのガラスフィルム使ってる人いる?感想教えて

45 :iOS:2017/03/27(月) 22:29:58.12 ID:/FoF4S46.net
>>43
どんな感じ?
薄さとかRの加工とか

46 :iOS:2017/03/27(月) 23:14:12.32 ID:GG6ExREN.net
>>44
アポストでse購入時に貼ってもらったわ

一ヶ月半になるが特に欠け割れは無い
対指紋は良い感じがする

47 :iOS:2017/03/29(水) 04:50:13.53 ID:SP4kVss5.net
Hammeで前はいいデザインのケースがたくさんあったのに、今はSEの新作グッズは作らなくなって7ばっかり良いの売っててがっかり
7で出しているケースをSEでも売ってくれたら予備も含めてまとめ買いするってメールしたら、今のところSEでは作る予定はないと返信があった

そんなわけで、欲しいデザインはオリジナルで作れるアプリのプリスマでつくるようにしたよ

48 :iOS:2017/03/29(水) 17:23:57.13 ID:a+5LRKxe.net
TPUとかのケース付けると、画面の保護フィルムが浮いたりしない??

49 :iOS:2017/03/29(水) 17:36:14.94 ID:/ygMeeTw.net
Spigenのスリムアーマーにダイソーのガラスフィルム付けてるけど干渉しないよ

50 :iOS:2017/03/29(水) 18:32:40.53 ID:A1Y/oheQ.net
パワーサポート エアージャケットセット for iPhone5S/5 PJK-71

つるつるクリア派の俺としては最高すぎるw

51 :iOS:2017/03/30(木) 00:42:16.82 ID:ledb/kUh.net
中二病みたいな名前だな

52 :iOS:2017/03/30(木) 22:34:34.10 ID:hQR1QQGt.net
>>48
画面より一回り小さいフィルムを選べばいい

53 :iOS:2017/04/01(土) 00:57:18.53 ID:0/M8TZU7.net
ベルキンのガラスフィルム、4000オーバーだったけど、使用1日目ですでに端が浮いてきた
Evaluation: Good!

54 :iOS:2017/04/01(土) 01:43:00.08 ID:7ptkK81C.net
100均のガラスフィルム40枚は買えるね

55 :iOS:2017/04/01(土) 03:46:00.02 ID:Z9cYePdf.net
>>52
そんなんあるかね?

56 :iOS:2017/04/01(土) 10:14:14.67 ID:zY5/kVMi.net
>>48
全然ない

ただTPUは黄ばむのがちょっとな
知らないで理想的な形のクリアタイプ使ってたら1年くらいですごい色になったw
今は変色に強いと謳ってるTPUのやつと、変色しても気にならなさそうな色のを使ってる

57 :iOS:2017/04/01(土) 16:59:08.50 ID:vk/CjSXb.net
昨日何気なしに近くのセリア(100均)寄ったらガラスフィルムのあった。
それ見つけてから初めてここ来たけどこれいいね。
チャンとウエットとドライのシートも付属してて、拭いて保護フィルム剥がして落とす様に置いただけでスーッと空気が抜けて全く押さずに気泡も出来ず気持ちいい
何枚か買っておこっかなー

58 :iOS:2017/04/01(土) 18:22:01.48 ID:PyEUVJUH.net
それがいいと思います

59 :iOS:2017/04/03(月) 17:52:00.76 ID:Z0/2CoJ/.net
100均ガラスフィルムで十分ってか、
1000円↑なのはボッタにしか見えなくなる。

60 :iOS:2017/04/04(火) 03:20:28.57 ID:2De3lCvQ.net
なんかしらの加工がしてあるんやろ
防指紋とか

61 :iOS:2017/04/04(火) 09:28:19.31 ID:DcLNOytu.net
フッ素塗ったら同じだよ
値段ほどの価値はない

62 :iOS:2017/04/04(火) 20:48:15.87 ID:xn/PR4MK.net
割れない手帳型ケースで、有名な製品てありますか?

63 :iOS:2017/04/04(火) 20:51:07.99 ID:W96IJbfD.net
形あるものいつか壊れる

64 :iOS:2017/04/04(火) 21:15:25.05 ID:KbcgCu9j.net
そんな話は要らない

65 :iOS:2017/04/05(水) 07:17:19.97 ID:KBW6Z5h8.net
>>62
UAGフォリオ

66 :iOS:2017/04/05(水) 08:34:47.25 ID:U55shpi2.net
1000円ぐらいのを買って
壊れたらすぐに買い換えるのがいい

67 :iOS:2017/04/06(木) 00:02:23.13 ID:3zGzluIQ.net
パワサポのエアージャケットどう?
あたり?

68 :iOS:2017/04/06(木) 07:15:36.11 ID:PYyvyZUM.net
>>67
一年近く着けてるけど問題ないよ。きっちりし過ぎて外すときに苦労するけど。

69 :iOS:2017/04/06(木) 15:02:37.73 ID:Bwj4qWbJ.net
>>67
きっちりハマってスリムだけど、埃なんかはどうしても入り込んでくる。頻繁に取り外ししてるとそのうち本体にキズがつきそう。

70 :iOS:2017/04/07(金) 11:12:04.32 ID:aA5YoILO.net
エッジバンドに戻ってきた
片手操作には結局これが一番いい割れるけどw

71 :iOS:2017/04/07(金) 21:55:32.43 ID:v6PXGGmc.net
>>68
>>69
表面剥げたりしない?

72 :iOS:2017/04/07(金) 23:30:51.65 ID:ttxTGqnS.net
100均ガラスフィルムを2枚重ね貼りしたぞ、これでもう何も怖くない

73 :iOS:2017/04/08(土) 00:33:59.52 ID:bAw4btel.net
>>71
数千円のケースにそこまで神経質になる必要ある?

74 :iOS:2017/04/08(土) 01:43:46.02 ID:na1cLpQd.net
>>73
それもそうだなすまんかった
他にオススメなケースある?
軽い薄いをキボンヌ

75 :iOS:2017/04/08(土) 03:22:06.00 ID:bAw4btel.net
薄いと衝撃に弱いと思うが

76 :iOS:2017/04/08(土) 16:01:31.46 ID:ZzP189dD.net
Spigenのなんか好きなの使っておけば十分な気がする

http://www.spigen.co.jp/fs/spigen/c/iphonesecase

77 :iOS:2017/04/08(土) 16:06:48.94 ID:XXb7b975.net
業者乙

78 :iOS:2017/04/08(土) 16:21:05.52 ID:hjIRH5k9.net
>>76
スリムアーマーとネオハイブリッド持ってるけどネオ・ハイブリッドのほうが好み
スリムアーマーは背面と側面がツルツルで持ちにくい

79 :iOS:2017/04/08(土) 18:03:31.01 ID:KUfO3yXz.net
あの国の製品は気持ちよく使えないんだよなぁ
中だけでなく側までとかww

80 :iOS:2017/04/08(土) 21:35:32.08 ID:0nsmaCoy.net
ppypleのアクティブケース残ってるとこないかな
米尼もいつの間にか在庫消えたし困ってる
4つ割れて手持ち残り2個…割れやすいのがなあ

81 :iOS:2017/04/09(日) 06:29:09.61 ID:+6B0e5a0.net
手帳を閉じたままの状態で、ICカード2枚を取り出さずに使えるケースってないのかな?
手帳型で1枚を本体の背面側に収納できればいいのに、そういうタイプのケースが見つからなくて

82 :iOS:2017/04/09(日) 07:04:51.24 ID:KDcSLp2Q.net
ひと手間かけられるなら背面手帳だけどRAKUNIとかかな?

83 :iOS:2017/04/10(月) 17:41:36.97 ID:pGgJ71DC.net
パワーサポートエアジャケット最高です
他のケースなんてつけられねえ

84 :iOS:2017/04/10(月) 20:32:16.26 ID:4WF/1BTx.net
spigenってシナじゃなくてチョンだったのか
買おうか悩んでたけどやめとくわ

85 :iOS:2017/04/10(月) 22:02:51.40 ID:b74v/6rd.net
手帳型嫌いでストラップホールあるの探してるけどいいのみつからん
この型のケースかなり減ったね

86 :iOS:2017/04/11(火) 00:02:03.71 ID:NL3o4F4F.net
TPUケースは大抵穴あいてるが

87 :iOS:2017/04/11(火) 01:39:16.27 ID:Mlr3FPZY.net
ストラップとかいらないからな

88 :iOS:2017/04/11(火) 08:43:22.92 ID:YQQAS29k.net
自分で穴を開ければいい
100均で1mmぐらいのドリル買ってさ

89 :iOS:2017/04/12(水) 02:01:19.72 ID:i43fYlDP.net
>>84
公式ホームページでもチョンである事をひた隠ししてるからなw
Apple Watch発売当日に日本語が変なTwitterアカウント10個以上使って
スパムツイート垂れ流してからもっと嫌いになった

90 :iOS:2017/04/12(水) 02:06:24.03 ID:F0g6zrLS.net
spigenは韓国製
spigenは韓国製

91 :iOS:2017/04/12(水) 12:40:02.53 ID:zL2Nk/kU.net
白買ったけど角度によってパール塗装みたいに黄色く輝くのがちょっと残念

92 :iOS:2017/04/12(水) 15:42:49.41 ID:GrvdJIDV.net
値段はある程度高くていいので高品質な反射防止ガラス探してるんだが
アルミノシリゲートガラスのsimplismしか選択肢無いのかな?
もしそうなら選ぶ手間が省けるけど

93 :iOS:2017/04/12(水) 21:23:39.28 ID:DpHOOsoW.net
エアージャケットを買おうと思ってるんだけどクリアブラックって黄ばむ?

94 :iOS:2017/04/12(水) 21:36:07.17 ID:uWVMKV0r.net
エアジャケはポリカ(?)だからクリアでも黄ばまんぞ

95 :iOS:2017/04/12(水) 22:40:27.60 ID:DpHOOsoW.net
そうなのかクリア買うことにした

96 :iOS:2017/04/13(木) 01:16:26.23 ID:dQTUgjQj.net
背面ガラス+バンパーの人おらんの?

97 :iOS:2017/04/15(土) 21:25:50.99 ID:JoLhcXm7.net
>>90
知らずに買っちゃいました

98 :iOS:2017/04/16(日) 08:33:02.19 ID:X4bATp7z.net
ケースが少なくてつまらない

99 :iOS:2017/04/16(日) 10:16:41.60 ID:mmyyz/eX.net
ケース買えばいいじゃん

100 :iOS:2017/04/18(火) 09:25:27.07 ID:Nasx7ngx.net
100均とか390円ショップにあるのも全部5.5インチか4.7インチ用だよな

101 :iOS:2017/04/18(火) 09:43:15.60 ID:v4FkRH2v.net
100均の話されても
ヨドバシアマゾンヤフオクなんでもあるだろうに

102 :iOS:2017/04/18(火) 12:49:24.77 ID:C+VWA4sh.net
中華が嫌じゃなければアリとかもあり

103 :iOS:2017/04/18(火) 16:07:56.57 ID:+5lNDbGR.net
最近ようつべ見るようになったんだけどスタンドが付いてるケースでオススメない?

104 :iOS:2017/04/19(水) 08:52:58.43 ID:9wl35pue.net
SE購入と同時にケースも検討してる
SEのリンゴマークって斜めに欠けてますか?
公式の画像見ても欠けてたり欠けてなかったりで分からん

105 :iOS:2017/04/19(水) 11:55:21.67 ID:DGP0VuQC.net
>公式の画像見ても欠けてたり欠けてなかったり

106 :iOS:2017/04/21(金) 20:20:11.72 ID:/c6rBM+p.net
月みたいだな

107 :iOS:2017/04/23(日) 16:09:33.03 ID:KyJD/ZUm.net
ダイソーのガラス、初期不良でキズ入ってたけど、売ってる奴全部同じで買えなかった。

108 :iOS:2017/04/23(日) 17:46:17.16 ID:IeFhlH67.net
返品交換OKです

109 :iOS:2017/04/24(月) 07:44:11.97 ID:vNY4ElSF.net
当然返品。
良品と交換したかったけど全部キズありで返品した。
仕方ないのでセリアにした。

110 :iOS:2017/04/24(月) 10:34:56.00 ID:U/Ll953w.net
5の時は裸で使ってたけど、SEはエッジの加工が変わったのか滑りまくるためケースをつけることにした。
色々ケースを買ってた結果エアジャケのラバーブラックが一番しっくりきてる。
ただ、買って3ヶ月くらいなのに角が剥げてきた。あとイヤホンジャック部分に服が引っかかる時がある。

111 :iOS:2017/04/24(月) 21:17:50.93 ID:vNY4ElSF.net
ポリカーボ系のケースなんて耐久力なさすぎてよく買えるな

112 :iOS:2017/04/25(火) 13:25:31.21 ID:sx3W3Udf.net
オレも弾力がないポリカは理解できない派。
でも、強い衝撃の時はポリカが割れて中を守るのかも。
そう言う意味では、金属のバンパーとか意義がさっぱり。内側にゴムとか付いてるのかな。

113 :iOS:2017/04/25(火) 15:19:45.24 ID:Xo8DPRbf.net
tpuなら通常割れないから、もっと衝撃から守ってくれることになるけど

114 :iOS:2017/04/26(水) 16:06:50.69 ID:G9Wm3xMs.net
あげ

115 :iOS:2017/04/26(水) 16:07:10.20 ID:G9Wm3xMs.net
さげ

116 :iOS:2017/04/28(金) 14:24:28.75 ID:rV3Jmpee.net
中華でMANTISっての買った
割合良い

117 :iOS:2017/04/28(金) 22:09:20.45 ID:VcCuxZyt.net
なんかいいケースない?
透明の固いやつ。

118 :iOS:2017/04/29(土) 07:08:10.79 ID:howK+T/B.net
UAG

119 :iOS:2017/04/29(土) 11:46:23.92 ID:HNzUYiSY.net
>>118
透明じゃないし

120 :iOS:2017/04/30(日) 11:36:59.29 ID:CYSGMozv.net
プラスチックのヘルメットと
鉄製のヘルメット
万が一の時に頭を守ってくれるのは?

121 :iOS:2017/04/30(日) 12:24:50.58 ID:dhtoIwci.net
>>86
結局、ELECOMのULTRA SLIM SHELL COVERというのを買った。SE用のは、量販店店頭ではもう品数が少ないね。

122 :iOS:2017/04/30(日) 13:54:32.83 ID:7jMGuwAd.net
>>120
ヘルメットwwwwwww
お前、上手いこと言ったつもりなの?
ドヤ顔でよくそんな恥ずかしいこと書けるなwwwwwwwwwwww
お前が頭打って死んどけwwwwwwwwwwww

123 :iOS:2017/04/30(日) 15:24:30.24 ID:dhtoIwci.net
鉄製のヘルメットって、今、使われてるのかな? プラスチック製しか見たことない。

124 :iOS:2017/04/30(日) 15:32:17.65 ID:jzJdw6t7.net
ヘルメットって言っても色々だしね
中身が人間の脳なのとスマホじゃちょっと違うし

125 :iOS:2017/05/01(月) 02:20:32.21 ID:SYAjkWrE.net
セリアとかに売ってる山田科学のTPUのケースって安っぽいかな?ダイヤカットされてるからか跡がやたらと着く・・・

126 :iOS:2017/05/01(月) 19:20:05.83 ID:NeBVAFWf.net
ヘルメットで大事なのは外装じゃなくて防体と呼ばれるなかの部分

127 :iOS:2017/05/02(火) 09:09:05.57 ID:pQOdlihv.net
凄ワザでやってた段ボールヘルメットは良いね

128 :iOS:2017/05/03(水) 10:40:50.06 ID:x3OgQRl9.net
>>120でもお前ハゲじゃん

129 :iOS:2017/05/07(日) 02:35:38.81 ID:tNLSg5QX.net
TPUならbaw&gの暖色系がイチオシだったが今まだ売ってるかな?
黄色っぽい色を最初から選べば黄ばみは一切気にならない

130 :iOS:2017/05/07(日) 08:29:42.85 ID:1UZKO8HZ.net
純正ケースのレッド買ったけど5sの時と質感少し違うな(´・ω・`)

131 :iOS:2017/05/07(日) 08:31:08.18 ID:9W5R63eo.net
>>130
どんな感じで違うの?

132 :iOS:2017/05/11(木) 01:30:36.56 ID:wQL2BKPB.net
クリアケース、固いケース、で、傷つきにくく、脱着しやすいケースない?

133 :iOS:2017/05/11(木) 07:37:21.75 ID:1RnmgyWF.net
あるよ

134 :iOS:2017/05/11(木) 07:49:26.14 ID:M2ne7W/t.net
>>133
なに?

135 :iOS:2017/05/11(木) 09:13:21.92 ID:LAnZ8fKn.net
UAG

136 :iOS:2017/05/14(日) 19:16:18.88 ID:J/NZ4YAJ.net
ケースに液晶保護シート付もいいかもね
https://www.amazon.co.jp/dp/B015PZ07WA

137 :iOS:2017/05/15(月) 06:39:51.74 ID:gPSwS58T.net
サバイバーでいいじゃん

138 :iOS:2017/05/15(月) 08:49:44.36 ID:3GKFYGXd.net
ケース少ないしプリスマで頼んだわ

139 :iOS:2017/05/21(日) 00:39:43.30 ID:/BqPVPaa.net
本当に店にいっても置いてないね。

140 :iOS:2017/05/21(日) 02:19:06.32 ID:pl6vwpu1.net
どこの店行ってるのよ
ヨドバシビックに沢山あるぞ

141 :iOS:2017/05/21(日) 03:47:19.49 ID:co7wMU73.net
140を訳すと
わたしはヨドバシビックが全国になん店舗あるのかわからないアホです

142 :iOS:2017/05/21(日) 09:21:19.75 ID:DNNpOgIZ.net
アホ
店に行っても何もない→ヨドバシビックにある
他の店に行きゃあるだろって事だろ

143 :iOS:2017/05/21(日) 09:40:21.07 ID:kMgjFAav.net
>>142
地元のビックカメラ、かなり品数少ないんだよね、SE用。

144 :iOS:2017/05/21(日) 14:05:27.04 ID:chF9EyCy.net
近所のヤマダ電機にはあったぞ

元レスの奴が全国どこでも無い事を立証せなあかんなw

145 :iOS:2017/05/21(日) 15:02:30.83 ID:m75x0HXQ.net
とにかく放熱性の高いやつ
これからの季節はとくに
やはりアルミケースか?

146 :iOS:2017/05/21(日) 16:16:10.58 ID:NkY0umrO.net
今どきネットショップもあるんだから

147 :iOS:2017/05/21(日) 22:27:55.32 ID:qhBWvBUL.net
このサイズでも手帳型沢山置いてあるな

148 :iOS:2017/05/21(日) 23:18:49.27 ID:DfaUpNjU.net
初の夏なんだがゲームとかしなければ問題ないよな

149 :iOS:2017/05/22(月) 00:40:33.38 ID:cD781HzX.net
アルミケースは電波の入りが悪くなるよー
以前購入したアルミケースは普段●3なのが●1に減って…結構高かったのになあ
今はいいのあるのかもしれないが

150 :iOS:2017/05/23(火) 01:29:34.16 ID:aQ2zoM6K.net
パワサポのエアジャケ、あの、カメラ周りの黒いの、つける??

151 :iOS:2017/05/23(火) 02:04:09.24 ID:cM00d+mN.net
>>150
ledフラッシュライトの光がケースに干渉しないようにって意味があって付属で付いてんだから付けておいた方が良いんじゃない?
でもアポストのエアジャケにはあれ付いてないんだよなあ

152 :iOS:2017/05/23(火) 06:44:41.45 ID:HFWASe02.net
俺はいつも生派だが、これだけはいつも付けている

153 :iOS:2017/05/23(火) 06:57:14.60 ID:uMM+Osdj.net
>>151
そんなに光が干渉するのかな?
なんか、あのケースはいいのに、あの黒いフチがすごくカッコ悪く見えてしまう…

154 :iOS:2017/05/23(火) 09:01:09.90 ID:34tPWKEy.net
エアジャケ付けてる時点でダサいから

155 :iOS:2017/05/23(火) 11:20:49.00 ID:dSRtP2Hf.net
>>154
おすすめは?

156 :iOS:2017/05/23(火) 11:23:54.39 ID:FUFAyQj0.net
>>152
俺は心配性なんでこれにもあれにもつけている

157 :iOS:2017/05/23(火) 22:28:34.80 ID:aBj3oub9.net
100均のガラスフィルム見っけたから貼ってみたけどホームボタンが深ぃ……(ヽ´ω`)

158 :iOS:2017/05/23(火) 22:49:29.53 ID:3n/8Jppy.net
厚みのあるガラスフィルムは少し下にずらして貼ろう
そうすれば認識されやすくなる

159 :iOS:2017/05/26(金) 01:34:03.75 ID:jS6a9Qa6.net
キャンドゥのクリアハードケースがいいね。

160 :iOS:2017/05/26(金) 09:43:02.14 ID:Sw5QA4HK.net
>>157
深いのに慣れたから浅いと逆に違和感ある。

161 :iOS:2017/05/29(月) 01:04:49.60 ID:TdbdxR21.net
毎回キャンドゥかがぎゃランドに見えて仕舞う(´・ω・`)

162 :iOS:2017/05/29(月) 10:18:38.57 ID:iRMidLiZ.net
ブーメランブーメラン

163 :iOS:2017/05/29(月) 10:37:11.02 ID:iois3R0T.net
かがぎゃランドってのは遊園地…?
石川県にあるのかな

164 :iOS:2017/05/29(月) 12:15:14.30 ID:ywEwn4Dw.net
かなしいけれど、おまえに夢中♪

はいっ!

165 :iOS:2017/05/29(月) 18:10:33.93 ID:4QCaUFWa.net
悔しいけれど…な

166 :iOS:2017/05/29(月) 19:32:44.84 ID:QLn9IpW3.net
ギャランドゥ!

167 :iOS:2017/05/29(月) 20:24:41.02 ID:3M9XHnJl.net
TPUケース+イヤホンジャックとライトニングコネクタにアルミキャップが至高

168 :iOS:2017/05/29(月) 23:53:01.04 ID:l837jqC5.net
漢なら裸運用
異論は認めん

169 :iOS:2017/05/29(月) 23:57:01.51 ID:sJCEP7p7.net
スレタイも読めないガイジか

170 :iOS:2017/05/30(火) 00:06:04.96 ID:WEAyQ21A.net
そう言えばイヤフォンジャックに挿すのあったなずっと忘れてた

171 :iOS:2017/06/01(木) 06:03:39.17 ID:RfqVf6ka.net
ダイソーの100円のガラスフィルム
なかなか良いね

172 :iOS:2017/06/01(木) 07:54:12.72 ID:i930adou.net
はい

173 :iOS:2017/06/01(木) 10:06:06.81 ID:QkYtyl/L.net
フィルム貼ってたのに画面割れたわ
クソがシね

174 :iOS:2017/06/04(日) 14:49:05.89 ID:tKHdgcUur.net
>>171
うちの地元SEの売ってないわ
前は大型店舗はあったのに

175 :iOS:2017/06/07(水) 07:53:12.62 ID:ufHRfXgz.net
今さらケース買った
これまではTPUだった

http://i.imgur.com/VkCAEXM.jpg

176 :iOS:2017/06/07(水) 09:14:09.30 ID:B0itYn2h.net
うひゃーだっせw

177 :iOS:2017/06/07(水) 12:34:39.07 ID:y0N+u/uW.net
嫁もドン引きしてたよw
でもオレこういうのが好きなんだもんwww

178 :iOS:2017/06/07(水) 13:36:49.25 ID:5fH+BWml.net
レインボーカラーっぽいからこのご時世ホモと勘違いされるぞ

179 :iOS:2017/06/07(水) 19:11:07.16 ID:9kD81Opi.net
www
確かに

180 :iOS:2017/06/07(水) 20:32:43.13 ID:XyhY/t5L.net
>>175
俺は好きだよ。どこで買ったの?

181 :iOS:2017/06/07(水) 21:31:27.35 ID:nMAiueWT.net
ケースメイトのやつだな。4Sの頃ハイブリッドケース使ってた。
ttp://www.case-mate.jp/smaho-iphone-item/case/108.html

182 :iOS:2017/06/07(水) 21:38:30.06 ID:phRSqqi9.net
>>181
いいね。
こういうの嫌いではないわ。

183 :iOS:2017/06/07(水) 21:56:47.15 ID:ufHRfXgz.net
>>180
アマゾン
http://amazon.jp/dp/B00ADJROBQ/

184 :iOS:2017/06/07(水) 22:18:27.08 ID:yxks1G8o.net
>>183
カラーは人それぞれ好みだから何とも言えんが横と下ががら空きなのがなぁ・・・

185 :iOS:2017/06/08(木) 11:10:19.54 ID:QMMgifVA.net
>>183
組み立て自由なのか!

186 :iOS:2017/06/09(金) 06:57:25.13 ID:01ckyFK5.net
>>183
横と下ががら空きなのは人それぞれ好みだから何とも言えんがカラーがなぁ・・・

187 :iOS:2017/06/11(日) 16:06:49.55 ID:7B065JBe.net
ローソンストア100で
http://i.imgur.com/0DoMArI.jpg

188 :iOS:2017/06/11(日) 16:16:23.71 ID:Io2TCkr0.net
>>187
これ使ってるけど、微妙に反応悪くなる
安くて気に入ってるんだけどね

数枚買って、割れてるのあったけど、100円なら許せるかな

189 :iOS:2017/06/11(日) 18:40:38.12 ID:ZI+2IyuX.net
それは返品で

190 :iOS:2017/06/11(日) 20:02:52.62 ID:88YMkp81.net
100均は最初から動かないものとか沢山おいてるから即返品交換
店側も慣れてるね

191 :iOS:2017/06/17(土) 18:00:06.69 ID:pb7wbPgl.net
セリアのガラスフィルムとキャンドゥのソフトクリアケース、合計\216で十分だわ。

192 :iOS:2017/06/26(月) 18:10:18.81 ID:ByuYmQyE0.net
方面フィルム付けてても毎回剥がしたら薄っすら傷が付いてる

193 :iOS:2017/06/30(金) 21:26:03.23 ID:bTI28Zop.net
別スレより移動してきましたm(__)m
こちらでお尋ねさせていただきます。
クリスタルアーマーの強化ガラスを液晶面、背面の両面に貼っても装着できるシリコン素材のバンパーはございませんか?
100均でも十分とのことですが、他にもおススメがございましたらご教示お願いします。

194 :iOS:2017/07/01(土) 00:28:42.29 ID:wOc0UVOw.net
>>193
クリスタルアーマー(0.15)俺も貼ってる
但しケースは純正だが

195 :iOS:2017/07/03(月) 11:08:35.66 ID:0vzdfBkk.net
SEを裸に近い状態で使いたいんだけど、オススメの傷衝撃対策があったら教えて下さい。
候補としてラプソルを考えているんですけど、実際のところ、傷から守れますか?
名古屋大須のヌードプロテクトも考えたんですけど、これってラプソル?w
それとも、素直に液晶面だけ強化ガラスフィルム張って、純正レザーケースの方が幸せかな?

196 :iOS:2017/07/03(月) 15:35:11.99 ID:Y4IZoYXZr.net
>>195
純正レザーケースは手に馴染むし上下も覆われててオスメメ

197 :iOS:2017/07/04(火) 07:42:11.48 ID:q59foSLc.net
>>196
ありがとう。純正見てきたけど良いですね。
黒もイイけど、ナチュラルな方が色の変化も楽しめそうです。

ラプソルについても、実際に使用した事のある方がいらしたら、ぜひ感想をお聞かせください。

198 :iOS:2017/07/06(木) 20:31:13.76 ID:7UMjiWaE.net
名前忘れたんだけど、5sの頃に売ってた背面がバッテンになってる四つ角だけ守るフレームってどこかに売ってないかなー

199 :iOS:2017/07/07(金) 12:48:34.35 ID:k1RHJ+3Y.net
>>198
Googleで「iPhone ケース 変態仮面」で検索したら、あったよ
そこから販売大元へ辿れる、一番安いのは$25なのな

200 :iOS:2017/07/07(金) 14:13:37.17 ID:giyaa/0e.net
その検索ワードが凄い

201 :iOS:2017/07/08(土) 02:05:35.16 ID:j27U1LCX.net
>>199
ありがとう、なんとか買えそうだよ
しかし何でそのワードで検索したんだかw

202 :iOS:2017/07/08(土) 19:39:33.60 ID:azJswHur.net
ラプソルとマイクロソリューションのガラスフィルムを買ってみた。ラプソルいかんわww
まず、before側のシールを剥がすのにひと苦労。で、うまく貼れてホッとしたのも束の間、
今度は掴み部分の切り離しが難しいときた。で、個人的に一番気に入らないのが手触り。
ガラス並みの摩擦係数とか嘘やろ。ペタペタキュッキュが我慢できなくて、引っ剥がしました。私には合いませんでした。
マイクロソリューションの方は、うん、最高ですよ。

203 :iOS:2017/07/08(土) 23:32:21.38 ID:VR1zBgCg.net
ガラスフィルムはセリアの¥100で問題ない。

204 :iOS:2017/07/08(土) 23:50:26.83 ID:J8Xk9YLY.net
セリアの100円はホームボタンが深過ぎる
ガラスフィルムは0.2mmは切らないと

205 :iOS:2017/07/09(日) 00:34:22.23 ID:dkmmlQH+.net
俺は1000円位の0.33oを使ってるけど少し手前気味に貼ると問題無いよ。
あまり薄いのは、何となく心配で避けてる。

206 :iOS:2017/07/09(日) 16:47:31.59 ID:V6StrqJ/.net
http://i.imgur.com/qLoHJSm.jpg

207 :iOS:2017/07/09(日) 18:31:44.82 ID:S8FH1uql.net
ださ

208 :iOS:2017/07/10(月) 15:40:42.82 ID:8Cn+ebjG.net
http://i.imgur.com/oR931mq.jpg

209 :iOS:2017/07/10(月) 15:49:13.24 ID:AyOwLUoc.net
くそださ

210 :iOS:2017/07/10(月) 15:56:11.95 ID:LxJZpLYP.net
>>207 >>209
どんなケース使ってるの?

211 :iOS:2017/07/10(月) 19:05:08.18 ID:3AJE4IhR.net
包皮ケース

212 :iOS:2017/07/10(月) 20:31:44.43 ID:QHgt3C1B.net
しかもカントン式ケースなので簡単には外れません

213 :iOS:2017/07/10(月) 20:34:24.42 ID:LRPT8nti.net
>>208
これは100均じゃないの?

214 :iOS:2017/07/10(月) 21:21:07.19 ID:3AJE4IhR.net
夏になると臭くてカスが溜まるケース

215 :iOS:2017/07/10(月) 23:30:50.95 ID:QHgt3C1B.net
冬になると縮こまって本体ごと小さくなる不思議なケース

216 :iOS:2017/07/11(火) 00:18:27.31 ID:JsnnpV5s.net
プールから出ると毛を巻き込むケース

217 :iOS:2017/07/11(火) 01:52:20.85 ID:KFpTxhZM.net
しかも頭の方を摘めば完全防水仕様になるケース

218 :iOS:2017/07/11(火) 05:52:42.86 ID:op72KDuH.net
>>208
メロンパン?

219 :iOS:2017/07/11(火) 08:49:24.88 ID:Odxw3Xxk.net
>>208
青山にある某ブランドのビルがこんな感じだったな
嫌いじゃない、俺には似合わないけど

220 :iOS:2017/07/11(火) 14:07:02.78 ID:KuV4aqzD.net
iPhoneのケースってエアジャケ一択じゃないの?

221 :iOS:2017/07/11(火) 16:48:47.23 ID:Q/tJXa4o.net
100均のソフトケース最強伝説

222 :iOS:2017/07/11(火) 18:12:21.91 ID:BjEczDKv.net
俺は純正の皮ケースが好き

223 :iOS:2017/07/11(火) 18:18:34.83 ID:o02RjYpO0.net
俺も純正革だな

224 :iOS:2017/07/11(火) 18:21:38.27 ID:5kSMUIuZ.net
俺も純正草だな

225 :iOS:2017/07/11(火) 19:10:24.37 ID:qoYSibNm.net
枯らしとけ

226 :iOS:2017/07/11(火) 20:04:33.33 ID:Odxw3Xxk.net
乾燥させてから燃やして煙を水中通してな

227 :iOS:2017/07/11(火) 20:10:58.70 ID:KFpTxhZM.net
俺のは生まれてからずっと純正皮ケースに包まれてるぜ

228 :iOS:2017/07/11(火) 21:52:17.03 ID:YBADww4M.net
純正革にしたら水虫が治った

229 :iOS:2017/07/12(水) 08:50:49.61 ID:qG30hvKf.net
>>218
そー、メロンパンw
http://item.rakuten.co.jp/nidek/diamondcut

TPUソフトケースで、実物は見た目安っぽくないし丈夫だよ

230 :iOS:2017/07/13(木) 01:10:31.88 ID:vENX98yj.net
TPUは自分も好きなんだけどめちゃくちゃ黄ばむからな〜
無印5がクリアTPUケースに入ったまま1年くらい自室で行方不明になってたんだけど
出てきた時には黄ばみ通り越して茶ばんでたw
今は耐UVで黄ばみにくいを謳ったグラデーション染めのTPUケース使ってるけど
やっぱり色が薄いところはうっすら黄ばんできてるのが分かる

231 :iOS:2017/07/13(木) 06:59:04.72 ID:tbCt4VKU.net
iPhoneは裸で使うもののはず

232 :iOS:2017/07/13(木) 08:59:56.04 ID:V7Lh5ty/.net
黄ばんだケースをメロンパンという名前で再販してるんじゃw
100円ショップのセリアに売ってるTPUのに似てる

233 :iOS:2017/07/25(火) 09:01:57.99 ID:CtsQvwkf.net
ちょっと教えて欲しい
5と5sと5cとSEの画面で
近接センサーと明るさセンサーの位置って違いますか?
フィルムに互換性はないでしょうか?

234 :iOS:2017/07/25(火) 09:12:38.82 ID:zGlFoUbn.net
http://www.sim-free-sumaho.com/wp-content/uploads/2016/11/IMG_0170-e1480052501332.jpg

同じじゃないかな?

235 :iOS:2017/07/25(火) 12:12:23.79 ID:74DH2swV.net
SE用?のダイソー究極フィルム(ガラスじゃない方)を5に貼ったら

  ○●
○ ーーー

こいつが半分ハミ出てる
こいつだけ位置が違う?
多分黒のベゼルだと気づかないが

236 :iOS:2017/07/25(火) 12:43:31.25 ID:o20pARk8.net
それ単にダイソー品質なだけやろ

237 :iOS:2017/07/25(火) 13:29:18.13 ID:1lL/Q+CTr.net
ダイソーはテレビ番組で30歳ぐらいの女バイヤーが業者に高圧的な態度で商談しててイメージ悪くなった

238 :iOS:2017/07/25(火) 15:16:45.73 ID:evSptLXy.net
>>237
Sma Station? それともジョブチューン?
多分前者だと思うけど。モノ凄くデカイ態度だったよね。
胸は大きかったけど…

239 :iOS:2017/07/25(火) 16:22:20.06 ID:RbJgSyGV0.net
お客様の為を考えてるからこそキリッ
って感じで良いところを見せたつもりなんだけどネガキャンにしかなってないっていう

240 :iOS:2017/07/25(火) 16:42:54.16 ID:tOtaAZwD.net
スゴイですね視察団かも

241 :iOS:2017/07/25(火) 17:17:36.87 ID:evSptLXy.net
>>239
仮にSma Stationだったとして、私は厳しく仕事しているって印象を
与えようとしているように見えた。しかし、自分はメーカーで設計
やってたから実感としてあるんだけど、ゼロから物を創造するって
大変なんだよね。でもその女バイヤーは、出来上がってきた試作品を
見てあれこれとダメ出ししてて、なんかいい感じしなかったんだよ。
実際、出来てから文句言うのは簡単なんだよね。元設計の僻みかな?

242 :237:2017/07/25(火) 18:10:17.15 ID:IYitf/S1.net
>>238
番組は忘れたけど時間帯的に自分の記憶だと19時〜22時辺りの番組だったと思うからスマステではないな

243 :iOS:2017/07/25(火) 18:20:08.37 ID:1BSFaylo.net
創価企業に用はないな。

244 :iOS:2017/07/25(火) 18:20:27.80 ID:evSptLXy.net
>>242
えーっと。スマステは今年の1/14、ジョブチューンは7/22だね。
他だったら知らない。
時間的にジョブチューンっぽいけど。
レスありがとうございます。

245 :iOS:2017/07/25(火) 19:15:05.81 ID:/eu4htCo.net
モノを作ってる側のことはあいつらにはわかりはしない
賢いやつならわかろうとするけど

246 :iOS:2017/07/25(火) 19:21:04.83 ID:RbJgSyGV.net
よく放送日まで覚えてんなw
俺が見たのは今年だけど香取いなかったし見たのももっと前だから上に書かれてるすごいですね視察団とか言う奴かも
てかダイソーそんなに特集されてたのかw

247 :iOS:2017/07/25(火) 19:22:04.02 ID:RbJgSyGV.net
あれID変わった

248 :iOS:2017/07/25(火) 19:23:15.51 ID:RbJgSyGV.net
ちなみに俺は>>239です

249 :iOS:2017/07/25(火) 19:38:51.93 ID:evSptLXy.net
>>245
いい事おっしゃってくださる。小売流通は、物を右から左で稼いで
いる上に態度デカイからなあ。でもモノ作りに関わった事への後悔は
無いです。充実感が違うわ。
>>246
いやいや。録画が残っていたからですよ。そこまで記憶力無いです。
特にスマステは、本当巨乳だったのでよく覚えている。
ジョブチューンは三日前だから。
お二方レスありがとうございます。

250 :iOS:2017/07/25(火) 20:04:55.15 ID:evSptLXy.net
「スゴイですね視察団」「ダイソー」で検索すると、そのKって
名前のバイヤー嬢が出てくるけど、スマステに出てた人だわ。
Twitterでむちゃくちゃ評判悪いじゃないか。

251 :iOS:2017/07/25(火) 20:08:41.56 ID:evSptLXy.net
ゴメン。なんか調子に乗ったけどスレ違いだね。
もう終わりにします。

252 :iOS:2017/07/25(火) 20:27:10.35 ID:RbJgSyGV.net
まあ俺もバイヤーじゃないけど小売の仕事してたからメーカーに偉そうな態度取る奴が多いのはわかるわw
所詮、他人のふんどしで相撲取ってるだけなのにね

て、スレチで盛り上がるのもなんだけど過疎スレだからこんなとこで自治する方が滑稽か

253 :iOS:2017/07/25(火) 21:59:04.19 ID:iJndefPu.net
じゃあ話の筋を戻す方向で
こないだ近所の100均巡りしたんだけど
今って5やSE用のケースって本当に置いてないんだな
ダイソーキャンドゥダイコクローソン100全滅で有ったのはセリアぐらいだった

まあ100均に拘るわけでもないし家電屋のコーナーとかでも良いんだけど
結局その日はリサイクルショップで何故か大量に置いてるrayoutのカバー買ってきた

254 :iOS:2017/07/25(火) 22:32:29.93 ID:evSptLXy.net
>>253
いや。今日家電量販店行ったからSE用ケース見てたけど、
ほとんど無かった。ワイモバとかUQが扱い出したのに、
いいんだろうか?

255 :iOS:2017/07/25(火) 22:49:33.14 ID:ySK6xxE9.net
ウチの近所も
ダイソー6店舗、セリア3店舗でフィルムは全滅
ボロい手帳型ケースとクソダサい柄のケースは残ってたが、クリアケースはハードもtpuも全滅
iPhone扱い家電店、ジョーシン、ヤマダ、キタムラカメラ
あるにはあるが種類が少なすぎ

256 :iOS:2017/07/26(水) 00:19:14.44 ID:6lTpXbxm.net
先月あたりイオンに行ったら型落ち半額セールやってたんで
iPhone 5s 用のケースと2A電源購入したよ。

つまり、もう店に置かないって事だろ。

紐で横向きに吊れるタイプ探してたんだけど、まさか店舗で安く手に入るとは思ってなかった。

257 :iOS:2017/07/26(水) 01:00:12.04 ID:As3VJdQz.net
世間一般の認識だと、iPhone=最新ハイエンドが売れ筋
と考えてるんだろうから、しょうがないよ。
じゃあ6sのフィルムとか何故100均で売ってるのかと問われれば
在庫が残ってるからって答えだし。
Amazonとか家電量販店行けば沢山売ってるけど、100均に比べると高いんだよね。
まあ、しょうがないけど。

258 :iOS:2017/07/26(水) 19:54:11.80 ID:jNqAfeaY.net
ケースは知らんが5SやSEに使えるガラスフィルムはどこの100均でもまだ普通にある(ダイソー除く)
禿bank系が端末ばら撒いてるから置かなくなるのまだ先だろう

259 :iOS:2017/07/27(木) 08:59:27.29 ID:Q6KF1qkw.net
>>258
そんなの、地域によるだろ
決めつけるなよな

260 :iOS:2017/07/27(木) 17:30:55.25 ID:E69pozSl.net
地域がどうとかじゃなくて大元が製造中止かどうかの話だろ

261 :iOS:2017/07/27(木) 21:39:35.13 ID:Ks6IH18A.net
話しの流れとしては、>>253から地域の話しをしてるのでは?
SEは現行機種なんだから作ってるのは当然で、地元で売ってるかの話しかと。

262 :iOS:2017/07/28(金) 13:13:38.26 ID:fBTiDd3t.net
6の話ですまないが、今月の頭にDAISOでソフトケース買ってみたら意外とクオリティー高めだったから昨日もうひとつ買いに行ったらもう扱ってなかった・・・
もう少し他のとこ探してみるかな。

263 :iOS:2017/07/31(月) 15:43:09.58 ID:CzryQdes.net
ビーチとかプールで付かう防水パック?ケース?
SEサイズで良いのないですかね?
6とか7が入るのだとデカすぎそうで手が出せないです。
オススメあったら教えて下さい。

264 :iOS:2017/07/31(月) 18:37:56.32 ID:xC/MXq7p.net
>>263
merit

265 :iOS:2017/07/31(月) 20:20:09.91 ID:XYt9PDcm.net
>>264
同じくオススメする。
ゲームやっても熱暴走しにくい、ケーブルつなぐところがゴム詰めるだけなので壊れにくい。ストラップ穴がある
100均の液晶フィルムをカッターでカットして貼って傷つかない用に使ってるけど操作性に問題なし。

266 :iOS:2017/07/31(月) 23:11:46.85 ID:I1My96/P.net
リンスのいらないあれか

267 :iOS:2017/07/31(月) 23:16:12.27 ID:CzryQdes.net
>>264>>265
ありがとう、買ってみます。

268 :iOS:2017/08/01(火) 20:17:16.54 ID:Ay4DJx2H.net
>>266
アレ使ってフケ症になったからずっと使ってない

269 :iOS:2017/08/01(火) 20:25:58.43 ID:8RJMBvx7.net
>>268
オススメはありますか?

270 :iOS:2017/08/01(火) 21:59:50.94 ID:Ay4DJx2H.net
>>269
ラックス使って特に問題なし。
今は加齢臭的にMARO使ってる。

271 :iOS:2017/08/01(火) 23:57:00.57 ID:l4VYKp13.net
ロハコでティモテ注文してる
なかなか合ってる

272 :iOS:2017/08/02(水) 00:10:28.60 ID:1MMJ1OSX.net
ここは、レモン石けんで髪を洗おう。

273 :iOS:2017/08/02(水) 06:31:50.42 ID:VPhVuzDo.net
小泉今日子の頃からスーパーマイルドだ
最近置いてない店が増えた気がしないでもない

274 :iOS:2017/08/02(水) 09:40:05.20 ID:8MpWha9b.net
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170729001610.html
これSEサイズで作ってほしいいな

275 :iOS:2017/08/02(水) 13:24:31.90 ID:BTLBxsbY.net
ダッサ

276 :iOS:2017/08/02(水) 21:10:01.09 ID:mhQWQrN6.net
どっちかっていうと印籠ケースが欲しい。
ちょっと大きめでバッテリー内蔵とかしてたら尚良。
スリープ画面が葵の御紋

277 :iOS:2017/08/03(木) 20:34:28.07 ID:WJXqRpUF.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

278 :iOS:2017/08/06(日) 19:01:30.40 ID:p9JjeAmM.net


279 :iOS:2017/08/08(火) 04:46:59.27 ID:xMhUG0fX.net


280 :iOS:2017/08/08(火) 06:50:54.20 ID:JLJ4+vxF.net


281 :iOS:2017/08/08(火) 09:50:51.74 ID:1c0H8uWu.net


282 :iOS:2017/08/08(火) 13:38:11.22 ID:mjVrcQ2X.net


283 :iOS:2017/08/08(火) 15:42:06.08 ID:1c0H8uWu.net


284 :iOS:2017/08/08(火) 17:35:53.02 ID:M/D6AW7w.net


285 :iOS:2017/08/08(火) 23:08:49.14 ID:Fhu3FvkI.net
バッファローの白とクリアのカバーがジェーソンで50円しないで売ってたから1ダース程買って来た
テキトーにプラカラーで色塗って使おうかなって思ってる
激安だから加工や塗装に失敗しても痛くないwww

286 :iOS:2017/08/13(日) 00:11:24.76 ID:5F9LrFnW.net
テスト

287 :iOS:2017/08/13(日) 11:24:52.30 ID:v//bmRQT.net
DSで5sの純正ケースが50%オフだったけど元値が5900円でワロタ(´・ω・`)

288 :iOS:2017/08/13(日) 13:23:08.99 ID:yL79IBn9.net
純正革ケース古くなったから半額なら欲しいな

289 :iOS:2017/08/18(金) 18:07:10.55 ID:MRpJqXjy.net
エレコムのウルトラスリムのシェルカバーの色付きのヤツが108円で売ってるから10個程買ってみた
ピンクだけとんでもなく精度が悪くてバリはあるしガバガバ
青、赤、黄はエアジャケともほとんど遜色ない精度で満足度高いけど
元々は2000円程だったかな?
あのピンクの精度で元の値段だったら受け入れられないわ

290 :iOS:2017/08/24(木) 06:42:13.56 ID:YQHqlU7f.net
どこで売ってた?
検索しても完売ばっかり

291 :iOS:2017/09/03(日) 00:24:44.98 ID:0K1Bl+Qu.net
防水ケースの画面を覆うタイプはやっぱり画面ペコペコするのがデフォ?
フィルムが画面から浮かないタイプってある?

292 :iOS:2017/09/14(木) 08:10:36.75 ID:86a1nlRQ.net
脱着が簡単な防水ハードケースは何かありますか?
普段はケースを付けず裸で使っているのですが
ランニングの時にポケットから落下したり
汗でかなり湿ったりするのでちょっと不安です

今はランニング時はケースに入れて更にジップロックに入れているのですが
いい加減ちゃんとしたケースを買いたいです

293 :iOS:2017/09/26(火) 11:50:02.60 ID:kbJdBIZo.net
セリアに行ったらソフトケース、ハードケース、保護用ガラスフィルムと色々有ったけどとりあえずフィンガーリング買ってつけた

294 :iOS:2017/09/26(火) 14:08:54.06 ID:9NwNfg65.net
落として割った時にガラスフィルムが犠牲になって助かった
これ経験するともうガラスフィルムなしでは不安で仕方ない
100均ですぐ買えるのがありがたい

295 :iOS:2017/09/26(火) 16:04:11.77 ID:TipC//Vm.net
俺もガラスのやつ貼ってるよ
液晶側を一面黒にしたいのと兼ねてだが
ヘルメットみたいなもんだね

296 :iOS:2017/10/02(月) 03:52:41.24 ID:tKUrMDhs.net
>>269
カウブランド 無添加シャンプー

297 :iOS:2017/10/02(月) 19:13:56.19 ID:tKUrMDhs.net
>>290
エレコムダイレクト

298 :iOS:2017/10/04(水) 11:15:59.24 ID:wdWmyLhQ.net
レザー使ってるけど手軽にアルコール除菌とかできないし不衛生に感じる

299 :iOS:2017/10/04(水) 12:13:20.85 ID:9qbHnNAf.net
Andmeshが持ちやすくて良いんだけど、なんか緩くてカパカパしとる。

一回交換してもらったんだが同じ。こんなもんなの?どう?

300 :iOS:2017/10/04(水) 13:59:09.73 ID:+YLRZVsV.net
型番数字3桁が501なら対策品
それでも人によってはゆるゆるだ感じるだろう
俺は毎日取り外し色違いを装着する使い方してるから、こんなもんかと

301 :iOS:2017/10/09(月) 22:16:57.40 ID:hOyJzqRd.net
毎度思うがスマホってあんなにガチガチに保護しないと壊すもんかね?
そりゃでかくも重くもなるでしょ
ミスってやらかした時は素直に修理すればいいだけだと思うが

302 :iOS:2017/10/09(月) 23:11:52.36 ID:g4oca6/y.net
https://i.imgur.com/FYjDxqV.jpg
これ4年使ってるけどバリバリ現役

303 :iOS:2017/10/10(火) 08:34:17.52 ID:yGPPygdP.net
UAGのケースがいい感じ

304 :iOS:2017/10/10(火) 08:55:50.47 ID:w1/+fGHZ.net
UAGいいね

305 :iOS:2017/10/10(火) 12:49:41.29 ID:H26PpXzM.net
>>299
俺は幅広になるあの形状嫌いだわ
and meshは期待してたケースだけどゆるゆるになるし捨てた

306 :iOS:2017/10/10(火) 20:54:15.25 ID:QALi9CsK.net
>>302
俺こんなの使ったら冬場は静電気で死ねそう

307 :iOS:2017/10/11(水) 07:18:10.50 ID:b71s+ur3.net
いまのところ これを超えるケースには出会ったことがないな
最高だぜ

https://www.amazon.co.jp/dp/B00RMB2YVS/ref=cm_sw_r_sms_awdb_RAu3zbG4K351P

308 :iOS:2017/10/14(土) 12:40:06.71 ID:58BDClcv.net
iPhoneSEにspigenのスリムケースをハメてて右上あたりがすこしういてるんだが仕様か?

309 :iOS:2017/10/15(日) 23:47:05.38 ID:q1CsD2uW.net
3回買ったけどおれのはうかない

310 :iOS:2017/10/17(火) 18:16:16.09 ID:rmTGVcHf.net
SPIGENのスリムケースってスリムアーマー、シンフィット、リキッドアーマーどれよ
SPIGEN色々使ってるけどサイズがズレてるとかは今までないな

311 :iOS:2017/10/18(水) 17:59:41.82 ID:jOnMg99G.net
>>310
スリムアーマー

312 :iOS:2017/10/18(水) 20:07:20.13 ID:3D0YHo5w.net
試しに前使ってたiPhone5にハメてみたらぴったりでした。今使ってるiPhoneのガラスフィルムが少し斜めになっていたのが原因かと思う。失礼しました

313 :iOS:2017/10/25(水) 05:22:21.21 ID:axQxx7FF.net
いつの間にやら純正赤の色濃くなってんだね。
前のやつより汚れ目立ちにくいだろうし試してみる

314 :iOS:2017/11/07(火) 22:12:34.95 ID:F9q3Pp59.net
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/d/8/d81a81aa.jpg

315 :iOS:2017/11/07(火) 22:13:31.69 ID:F9q3Pp59.net
http://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/09/201709192059.jpg

316 :iOS:2017/11/17(金) 04:32:02.92 ID:aH4iwqZ+.net
PGAのやつ買ってみたがホームページに載ってる奴と店に売ってる奴が違う。

317 :iOS:2017/12/04(月) 22:09:46.57 ID:jDG6yek9.net
カタリストとライフプルーフどっちがおすすめ?
カタリストは下部ゴムの劣化が気になる
ライフプルーフはストップ付けられないのが気になる

318 :iOS:2017/12/05(火) 18:00:05.34 ID:DGxjCkYh.net
うさ耳ケース探してるんだがどこにも売ってないな

319 :iOS:2017/12/06(水) 04:51:36.73 ID:/v2Wuwkh.net
ダイソーのが貼りやすかった。
ちょっと画面が曇った感じするかな。操作性は良好。

320 :iOS:2017/12/06(水) 06:02:07.84 ID:CPdJ7Hl2.net
>>318
アマゾンにある

321 :iOS:2017/12/08(金) 19:31:46.22 ID:K3IAVdWH.net
今日トラックの荷台の上で電話を取ろうとしたら手を滑らせてSEを思いっきり放り投げてしまった…
結構な高さからアスファルトに落下したのでヒヤッとしたけどUAGのおかげか目立った傷もなく無事だった

322 :iOS:2017/12/26(火) 21:02:15.10 ID:0wZ/GIJS.net
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

BQN6T263KL

323 :iOS:2018/01/21(日) 11:11:33.77 ID:ajv30W9h.net
iFace 握りやすいけど
あんま人気ないの?

324 :iOS:2018/01/21(日) 14:56:42.76 ID:h2C9TPLB.net
>>323
よく見かけるしかなり売れてる方だと思うの
ってことで人気あるんじゃないかな?

325 :iOS:2018/01/21(日) 22:31:14.48 ID:OvbRYZ5j.net
>>323
俺の周りだと、女の子が良く使ってる

326 :iOS:2018/01/22(月) 02:30:22.55 ID:QvVBtTbL.net
たしかに、若い女の子が使ってるのよく見る

327 :iOS:2018/01/24(水) 01:48:59.02 ID:sK6TV2yM.net
iFace 使ってるけどSEのサイズにいまいち合わないような気がする

328 :iOS:2018/01/24(水) 17:42:00.34 ID:SRDbXbZS.net
わかる。
もう少し縦に長いほうがしっくりくる様な…

329 :iOS:2018/02/11(日) 09:58:43.76 ID:tB0hlaUO.net
今SEで5sの頃から使ってる純正レザーケース(ブラック)革表面がテカテカしてきて手がカサカサしてると滑る

330 :iOS:2018/02/11(日) 15:42:27.86 ID:J8rnO5pI.net
中粗目のサンドペーパーで削る

331 :iOS:2018/02/11(日) 15:56:51.96 ID:H026evS0.net
オイルで保湿

332 :iOS:2018/02/11(日) 16:51:12.09 ID:rJC55A0C.net
週に一回アニリンクリームを塗る

333 :iOS:2018/02/11(日) 20:18:47.52 ID:/ngrc6zG.net
ニーツフットオイルにドブ漬け

334 :iOS:2018/02/12(月) 11:34:49.74 ID:hZ5I22pH.net
サドルソープで洗ってブラシかけて染めQすれば新品同様

335 :iOS:2018/03/18(日) 17:11:05.92 ID:WFcWhS0n.net
ブルーフィルム糞ダサいな
即剥いで普通のに張り替えたわ

336 :iOS:2018/04/16(月) 19:39:31.53 ID:aVdTXw3s.net
さっき、セリアのソフトタイプ買って来た
4から使ってるが、ストラップ用の穴が開けられてたりとか微妙に改良されてるんだな

337 :iOS:2018/04/16(月) 23:01:31.91 ID:xhxbkOzh.net
ダイソー・キャンドゥ・セリアのソフトクリアケース買ってみたことあるけど、確かにセリアのが1番いい感じだと思う。
俺は結局、ケースはセリアのをまとめ買いしてちょくちょく交換してっていう感じに落ち着いたわ。ガラスフィルムもセリアだし。

338 :iOS:2018/05/21(月) 03:03:08.33 ID:7fI3fu+W.net
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

26KAI

339 :iOS:2018/05/24(木) 23:22:54.66 ID:GL09oGb9.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
シュピゲンのラギッドアーマーと手帳型で迷ってる
SEって手帳型だと発熱する?

340 :iOS:2018/05/25(金) 02:10:47.17 ID:tPLNPnRs.net
>>339
しないよ

341 :iOS:2018/05/25(金) 07:51:00.41 ID:6bqAmx/8.net
>>340
ありがと
ラギッドアーマーかっこいいよね。耐久性もあるみたいだし、人気あるし
手帳型はオシャレでSuicaとかメモ挟んでおけそうで便利
初iPhoneで大事にしたいからラギッドアーマーにしようかな

342 :iOS:2018/05/25(金) 12:44:19.99 ID:PnA21g1B.net
>>341
スリムアーマーだったら、内側のTPUをカード型にくり抜けば、Suicaとか入れられますよ。

343 :iOS:2018/05/25(金) 14:52:58.39 ID:juecdugX.net
>>342
そういうやり方があるんですか。でもくり抜くとなると耐久性下がりそうですね。
今のスマホが落として画面割れで乗り換えようとしてるので、やはり自分は耐久性重視です

344 :iOS:2018/05/25(金) 17:29:06.55 ID:aYUNa7Ia.net
>>343
TPUの上はPCでカバーされてるので丈夫ですよ。
少なくとも自分はこの一年スマホ落としてたりしますが無事です。

345 :iOS:2018/05/25(金) 19:01:16.73 ID:vOe8XjnX.net
ストラップ付けてからここ数年落とした事無い
落とさない工夫のが大事じゃね

346 :iOS:2018/05/31(木) 20:22:53.09 ID:JIFHT6sO.net
100均にあった
0.26って100均ので一番薄い?
https://i.imgur.com/AriMjOf.jpg

347 :iOS:2018/05/31(木) 20:28:07.61 ID:uTk6w/+a.net
ローソン100のは0.33だった

どこのお店?

348 :iOS:2018/06/02(土) 01:17:36.81 ID:RgULAwnm.net
セリアですね山田化学の製品だった

349 :iOS:2018/06/12(火) 09:24:33.82 ID:HaOSn9xn.net
セリア行ったら大理石風ケースってのがあった
https://i.imgur.com/kmdhYTt.jpg

350 :iOS:2018/07/03(火) 15:07:57.65 ID:DZm8Kvvx.net
KNP

351 :iOS:2018/07/04(水) 02:06:35.65 ID:mBeNNAx4.net
>>346
これ何処の100均?

352 :iOS:2018/07/06(金) 04:16:17.59 ID:mOFaY2R2.net
ラギッドアーマー風のこれってどうなんだろ?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61LEGcxPJuL._SY355_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-Yw4QWk6L._SL1000_.jpg

353 :iOS:2018/07/06(金) 20:39:21.22 ID:XOAs5qNT.net
上のつかってるよ
結構お気に入り

354 :iOS:2018/07/08(日) 14:28:13.05 ID:/yX8xLEs.net
TPUケース使ってるとガラス保護フィルムの角が浮いてくるんですが、
干渉しない小さめのガラスでいいのないでしょうか?

355 :iOS:2018/07/08(日) 16:02:15.94 ID:O2YXjep3.net
ケースを切るんだよ

356 :iOS:2018/07/08(日) 19:59:31.78 ID:/DFHDoct.net
TPUカバーは黒ても黄ばむのかな
薄い色よりは黄ばみづらいかな

357 :iOS:2018/07/08(日) 20:23:49.99 ID:LZdXbIdW.net
黒は変色しないよ

358 :iOS:2018/07/08(日) 20:49:14.30 ID:Uj9yTaRz.net
カバーは着替えるもの、長期での耐候性は必要ないのではないかな

359 :iOS:2018/07/10(火) 02:39:15.27 ID:gou/dPmA.net
>>351
キャンドゥとかワッツに置いてある

360 :iOS:2018/07/10(火) 02:45:57.61 ID:F8OrjApI.net
使ってるけど薄すぎてガラスがよくかける

361 :iOS:2018/07/10(火) 15:43:31.83 ID:4aXKAKMN.net
>>359
有り難う
近所の結構でかめのキャンドゥにはなかったんだよね
ワッツもちょと離れたところに有るから行ってみますわ

362 :iOS:2018/08/01(水) 21:13:59.25 ID:NxHQqA+t.net
spigenのスリムアーマーやラギットアーマーはよく話題になるけど

ウルトラ・ハイブリッドやネオ・ハイブリッドはどうなんですかね?

363 :iOS:2018/08/01(水) 21:51:48.98 ID:NmK066mB.net
>>362
ウルトラハイブリッドいいよ
今使ってる

364 :iOS:2018/08/02(木) 22:55:03.29 ID:STTNYoWJ.net
ウルトラもネオも使ったことあるけど保護性はネオだけどiPhoneの持ちやすさはウルトラだな
質感や高級感はネオ
あとネオはイヤホンジャックやLightning端子の周りが狭いから刺さらないイヤホンやケーブルある
ウルトラはだいたいのイヤホンやケーブルが刺さるぐらい幅取られてる

365 :iOS:2018/08/03(金) 00:45:17.11 ID:cXHSYDFD.net
ウルトラ使ってる
カメラ周りのカットが今まで見たことあるクリアケースの中で一番きれい

366 :iOS:2018/08/04(土) 23:54:00.78 ID:Yy3QSNMs.net
spigen女の子がほっぺプニプニしてかわいいよ

367 :iOS:2018/09/06(木) 18:19:11.20 ID:gFEhVkjM.net
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci

368 :iOS:2018/10/13(土) 16:27:48.15 ID:8sU3nuRe.net
>>358
傷んでもいないのに変えるのもったいないし
絶対黄ばみのないTPUをマジで誰か開発してくれんかな

369 :iOS:2018/10/13(土) 21:29:13.64 ID:tB2mgFzY.net
>>368
絶対不可能
真っ黒にして目立たなくするか、地中の奥深くで生活するとかそれくらいしかない諦めろ

370 :iOS:2018/10/14(日) 12:08:58.53 ID:tP5dlXlt.net
>>368
TPUに限らず、黄ばみは紫外線を防ぐことが困難な以上、難しいですねえ。

371 :iOS:2018/10/17(水) 02:56:17.54 ID:wj2h28yo.net
もうSEがどんどん古くなってきて画面の滑りが良くない。液体ガラスコーティング剤ってのがあるようなので買いたいんだけど、どう思いますか?

372 :iOS:2018/10/17(水) 02:57:12.77 ID:wj2h28yo.net
関係ないけど、初めて音声入力したけど、
ものすごく精度がいいね。

373 :iOS:2018/10/17(水) 04:13:00.81 ID:z7zhRXE8.net
>>371
今までフィルムとかしてなかったの?

374 :iOS:2018/10/17(水) 04:29:51.95 ID:XMz/SUZo.net
>>371
100均でガラスフィルムを買う

375 :iOS:2018/10/17(水) 09:19:47.28 ID:wj2h28yo.net
>>373
してなかったよ。
なんも着けたくなかったから。
なので液体コーティングに
魅力を感じる。

376 :iOS:2018/10/17(水) 15:57:56.65 ID:/3p4ZX4M.net
フッ素いいよ

377 :iOS:2018/10/17(水) 17:29:59.75 ID:z7zhRXE8.net
>>375
ああいうのは基本的に買って無傷の状態でやるもんだよ?
リペア目的でやるもんじゃない
今からだったらフィルム貼った方が良いんじゃないの
指すべりを極限まで追求したいんならゲーマー向けの液晶フィルムとかもあるし
そこまで行かなくともごく普通のシートで改善されると思うよ

サラサラ系の手触りが良ければ防指紋のマット系が適してるけど、画面の見え方も少し変わってしまうから個人的には好きじゃないな
むかし無印の5にマット系使ったら超細かい虹色の粒状感みたいのが見えるのが気になっちゃって、光沢系に貼り直そうと思いつつそのままになっちゃってる

378 :iOS:2018/10/17(水) 17:36:23.36 ID:z7zhRXE8.net
>>376
表面がフッ素加工の液晶シートも結構あるよね

駆け込みでラスト在庫の7REDを苦労の末に入手した時、同じモール内の携帯ケース専門店にはガラスコーティングの即日サービスがあったり
携帯ショップ側でガラスフィルム購入と貼りつけサービスがセットになってるのもあって迷ったけど
すっぴんの希少カラー機種をいきなり人に預けて触らせるのも抵抗あって結局そのまま持ち帰ってしまったw
アップル担当の人がすごい良い人で開封の儀までこっちにやらせてくれたから愛着がありすぎてな

379 :iOS:2018/10/17(水) 18:40:02.77 ID:gOEPvP4F.net
100均にガラスフィルム売ってるから貼ればいい
画面にちょっとぐらい目立つ傷があっても粘着剤がうまく埋めてくれて綺麗に見えるようになる

380 :iOS:2018/10/24(水) 12:49:27.48 ID:IAaXfrwq.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!

381 :iOS:2018/10/25(木) 10:32:00.11 ID:SRJJ+sTp.net
いつまで売ってくれるんだろ

382 :iOS:2018/11/06(火) 05:21:51.52 ID:Luf3xzIH.net
100均ワッツにガラスフィルム0.26mmのが出たんだな
今まで100均だとどこも0.33mmだったのに
思わず3枚まとめ買いしてもうた

383 :iOS:2018/11/06(火) 07:16:44.32 ID:DkdktM6h.net
>>382
去年からある

384 :iOS:2018/11/06(火) 14:11:54.49 ID:KAWPwjtt.net
セリアで買ったガラスフィルムちょい厚いが割りといいわ
在庫が少ないみたいやから、もう少し買っておこう。

385 :iOS:2018/11/06(火) 17:33:35.54 ID:YscosJFA.net
0.26はすぐ欠けるのでちょい厚めがいいかも

386 :iOS:2018/11/08(木) 22:50:03.70 ID:Kf5gVKnf.net
QI充電対応ケース使ってる人いない?
充電時間とか発熱具合とか知りたい。

387 :iOS:2018/11/08(木) 23:07:12.88 ID:7VSFq6Pu.net
iPhoneじゃないけど、外付け充電パッド使ったときは
本体が充電完了を感知して充電切ってもパッドのコイルが充電のために発熱し続けてパッドと安物QI充電器があっちっちになった
充電器側が発熱検知するような高いやつならそういうことはないかもしれんけど
QI対応のNexus5は安物充電器に乗せても発熱は殆どなかった

388 :iOS:2018/11/09(金) 09:29:38.34 ID:xC63W69z.net
>>387
なるほど、モノによっては置きっ放し危険なのね。
ちなみにその安物充電パッドと安物充電器は別物ですか?

389 :iOS:2018/11/09(金) 10:45:35.94 ID:XYrYN8IN.net
>>388
充電パッドだと充電器のほうになるんだな、ワイヤレス充電レシーバーシートって製品
スマホのQIを外付けするカード状のものでこれの上からある程度柔軟性のあるケースをつけることができる

390 :iOS:2018/11/09(金) 12:36:21.24 ID:3vwsqcI0.net
>>389
勘違いしてた。
QI充電器自体は同じものでiPhone充電用シートだといつまでも発熱し続ける、でよろしい?
充電したい時以外は置かない様に注意するしかないか。

391 :iOS:2018/11/09(金) 13:17:46.61 ID:XYrYN8IN.net
>>390
充電状況を充電器側で感知できるような高いやつなら置いたままでも平気だけど
500円とかで買えるような安いQI充電器は置いたままにするとスマホ側が正式対応してない限りやばい
という結論に自分はなったので結局普通に充電コードで充電することになったよ

392 :391:2018/11/13(火) 17:58:14.54 ID:B48ODPPQ.net
QI充電器ポチって試してみたんで報告。

QI充電器 yg-fc-bk
QIレシーバーケース antye qi iPhone 5s用

この組み合わせだと充電中は有線時と体感温度同程度、
完了後はほんのり温かい程度だった。

iPod Touch用にsharllenの金色のやつ(型番分からん)も試してみたけど同じくらい。

個人的には満足だけどこの充電器ケーブル直付けだし細いしすぐ断線しそう。
充電出来る位置もシビアなので人に勧められない。

393 :386:2018/11/13(火) 20:35:48.18 ID:B48ODPPQ.net
>>392
391は386の間違い

394 :iOS:2018/11/13(火) 22:06:37.86 ID:TkG8XfdJ.net
>>393
充電器高めの奴買ったのね
自分は両方とも安いやつの事例上げてた方だけど安い充電器はほんとにコイルついてるだけで制御してないっぽいからゴミ充電器捕まんでよかった

395 :386:2018/11/13(火) 22:42:31.49 ID:k+tQLcLQ.net
>>394
ありがとう。
QI急速充電対応デバイスも持ってたんで10Wの買ったのが結果良かったみたい。

396 :iOS:2018/11/14(水) 17:12:57.50 ID:4rXiMVDc.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!

397 :iOS:2018/11/24(土) 10:21:54.02 ID:mbVLQygj.net
シリアでガラスフィルム買ってきた。
今まで
アマゾンで1000円くらいのを使ってたけど
100円でも十分だなw

398 :iOS:2018/11/24(土) 10:23:30.92 ID:mbVLQygj.net
Oh…シリアじゃねーよorz

399 :iOS:2018/11/24(土) 10:31:32.77 ID:YWgzpBD/.net
命がけの買い物だな

400 :iOS:2018/11/24(土) 11:05:09.91 ID:kORL+Gc7.net
>>399
ワロタ

401 :iOS:2018/11/24(土) 15:59:57.11 ID:njRpyllD.net
旅費と命を懸けて100円の買い物をする>>397

402 :iOS:2018/11/24(土) 16:17:41.31 ID:SEjU9D6U.net
そして3億円の身代金を生涯かけて払うのか、たけぇ買い物だな

403 :iOS:2018/11/24(土) 21:26:49.96 ID:6Y37xxT6.net
>>397
長旅お疲れ

404 :iOS:2018/11/25(日) 02:11:51.42 ID:QRskGn5I.net
ブルーライトカットのガラス買ってみたけど屋外だと画面が青くなるし輝度最大でも見づらいわ

405 :iOS:2018/11/25(日) 09:44:44.09 ID:c7GLLvOP.net
ショッピングモールの廊下とかホールで露店みたいに売ってるケース屋で売ってる商品で
まともなケースに当たったことがない
バリだらけだったり、隙間があったり、精度の悪いものや、いざ使ってみたらゴツかったりとか
そういうもんなの?
話題とか人気No.1とか書いてても、メーカー名自体知らないし
漢字でもない気持ちの悪い記号みたいな言語での表記のものが多いし、製品自体の臭いも変なのが多い
そもそもメーカー知らない上にそれが本物かどうかもよくわからないものばかり
いつも結局、Apple純正かパワーサポートのエアジャケかエレコムの極薄ケースを買うことになるんだけど
ちょっと前まで公式にSE用の純正ケースがあったのに、もう買えない

406 :iOS:2018/11/25(日) 13:23:30.92 ID:klXllzM7.net
>>405
シリアの
やわらかケースで良くない?

407 :iOS:2018/11/25(日) 13:41:44.16 ID:S3HWljvS.net
まともじゃない店にまともな物がある訳がないだろ
家電屋のケータイアクセコーナーなら結構まともだよ
5s用ケースの在庫処分でUAGとバリスティックとオッターボックス拾っといた

408 :iOS:2018/11/26(月) 00:57:13.88 ID:qy8Hanui.net
>>405
あーゆーのは品質や使いやすさより見た目がカワイイかどうかだけが基準の電化製品一般に疎い、というかそもそも興味無い女子向けだろ
薦められたからそのままiPhone買っちゃうような
ソースは俺の妹

409 :iOS:2018/11/30(金) 08:48:29.10 ID:DnSmffrN.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!

410 :iOS:2018/12/04(火) 18:58:50.48 ID:R7690mm0.net
aliで買ったシリコンケースいいよ
スペアも買っておくかな

411 :iOS:2018/12/05(水) 13:43:05.54 ID:QVO/5ali.net
オッターボックスアーマー良いな
落としても安心だしベルトに装着できるし最高だわ

412 :iOS:2019/01/26(土) 05:11:32.99 ID:gi+TXYYI.net
まだ売ってる?
100均でもいいから欲しいな

413 :iOS:2019/01/28(月) 23:59:11.58 ID:M8lKfHav.net
>>330
手のほうを?

414 :iOS:2019/03/16(土) 01:31:18.01 ID:kA5WlpR8.net
あが

415 :iOS:2019/03/20(水) 10:50:56.43 ID:TReUSCKu.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!

416 :iOS:2019/03/28(木) 21:34:30.68 ID:Fp1LYZka.net
芝生のやつ使ってる埃がたかっても気にしない

417 :iOS:2019/04/11(木) 11:56:08.85 ID:j8jNkhLS.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!

418 :iOS:2019/05/14(火) 22:29:10.95 ID:sKLHcukd.net
ダイソーでまた5・5S・SE用の保護ガラス扱い始めたね

419 :iOS:2019/05/21(火) 08:33:26.61 ID:Z2N/Al2F.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
エレコムは草!

420 :iOS:2019/06/04(火) 17:12:21.18 ID:mTGhzCM1.net
メルカリでスポンジボブのシリコンゴムの新品のケースを2つ買った
1つはブランドものとのコラボのバッタもんみたいなやつだったけど
落としても全然平気な程分厚い

421 :iOS:2019/06/22(土) 23:54:34.74 ID:ZZtSVC/W.net
クリアのシリコン黄ばみやがった100均だから期待はして無いがこんなにも早く黄ばむとは思わなかった

ダイソーのクリアハードケース買ったが側面に丸みがあってしっくりこんから1日足らずで捨てた。

後、振るとハードケースと本体に隙間が空いてるから前後にグラグラ本体がずれて最悪。

422 :iOS:2019/06/23(日) 11:56:55.40 ID:LTrIanqh.net
5Sのケースは色々かったけど、結局セリアの裏面に六角形の立体模様の付いたスモークカラーのTPUケースに戻るな
フィット感はいいし、側面は全てカバーしてるし黄ばんでるのかもしれないけど全然わからない
これで裏面がさらさら加工なら最高なんだが

423 :iOS:2019/06/23(日) 18:30:11.67 ID:YXNPxZyw.net
セリアの透明なハードのやつが売ってない

424 :iOS:2019/07/17(水) 13:19:40.57 ID:aXamA6fa.net
液晶保護フィルム貼ってたのをセリアの強化ガラスのやつに張り替えた
一発でズレずに空気も入らずキレイに貼れてめっちゃ気分が(・∀・)イイ!!
ついでにクリアタイプのソフトケースも買って交換完了

425 :iOS:2019/08/27(火) 06:43:50.44 ID:pAZ3maP3.net
magpul 位しかまともなデザインと機能性を持ったケースはないだろ

426 :iOS:2019/09/06(金) 15:08:48.67 ID:cewPnFQ3.net
>>422
100均に何処まで求めるのか?

427 :iOS:2019/09/07(土) 01:07:04.02 ID:zCr6htsB.net
久々に落としたらガラスフィルムだけヒビいって本体はちょっびっと欠けた

428 :iOS:2019/11/05(火) 08:27:24 ID:QwjCnz34.net
lifeproofの黄色いゴムパッキンなくした

429 :iOS:2020/03/29(日) 10:49:20.32 ID:F4ukbFww.net
純正レザーケースがあまりにも汚くなってたので
長期在庫っぽいベルキンのケース買ったら
滑りにくくて薄くてすげー使いやすい。
上下面の剥き出し部分が大きいから
そのへんは傷つくかもしれんけど
今更だしなー。

430 :iOS:2020/04/26(日) 14:22:56 ID:mQ31HrvZ.net
黄ばんできたから買い替えようと思い
アマゾンで物色してるが良いのがないなー

431 :iOS:2020/04/28(火) 00:11:41 ID:7KxhR7uQ.net
自分もそろそろ替えたいと思って最寄りのセリアに行ったらSE用のケースはもう無くて、8用のケースのエリアが増えてた

432 :iOS:2020/06/25(木) 07:21:50 ID:3NTbvlyE.net
めでたくOSのサポートも1年伸びたことだし
在庫あるうちに確保した方がいいかもね

433 :iOS:2020/07/12(日) 17:48:25 ID:ZcoWlAks.net
キャンドゥにケースとガラスフィルム売ってたから買ってきた

434 :iOS:2020/11/05(木) 22:07:41.81 ID:7ZuPtaRu.net
まだケースある?

435 :iOS:2020/11/05(木) 23:14:38.20 ID:i4NMk/5z.net
確かに探せばまだあるけど、そろそろ新SEサイズも100均に出回るから確保するなら今のうちだぞ
例え売れ残ってても新と旧で紛らわしいとか間違って買ったとかクレーム入ると撤去されるかもしれん

436 :iOS:2021/06/15(火) 15:47:02.91 ID:cQPFFndq.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムは危険だ
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
エレコムは草!
エレコムはエレエレだ!

437 :iOS:2021/06/15(火) 16:10:49.15 ID:WbHi46WR.net
嫌いは好きの裏返し

438 :iOS:2021/06/15(火) 16:51:12.82 ID:2Id3N80W.net
エレコムに知人コロコロされたんかな?

439 :iOS:2021/10/04(月) 12:22:31.93 ID:o28R26XS.net
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
エレコムは草!
エレコムはエレエレだ!

440 :iOS:2021/10/05(火) 16:37:11.35 ID:4UyQkdEF.net
iPhone5系列のアクセサリーは100円ショップから消えている完全に終売みたいね。
今後は必要に応じてもうアリババから買うしかなさそうだ。

441 :iOS:2021/10/05(火) 17:53:55.15 ID:I+Lg55BO.net
OSも非対応になって何に使ってるの?
いやまだ対応してるアプリはあるんだろうし最悪目覚まし時計にはなるけど

442 :iOS:2021/10/06(水) 05:15:02.57 ID:NDOLchqQ.net
>>441
iPhone5SをZOOM用に復帰させたんだけどやはりケースとフィルムはもう売ってないようだ。
本体の中古実売価格は安いから正直あんま金を掛けたくないw

443 :iOS:2021/11/24(水) 15:08:27.88 ID:QFEnz/Vg.net
ifaceは正解だ!
ifaceは良い商品だ!
ifaceは始まってる!
ifaceは良品だ!
ifaceは使い物だ!
ifaceは特する!
ifaceは買えよ!
ifaceは良メーカーだ!
ifaceは最高!
ifaceは最良だ!
ifaceは信用出来る!
ifaceはいいぞ!
ifaceなんだよ!
ifaceは建てるべきだ!
ifaceはカッコいい!
ifaceは重宝だ!
ifaceは好きだ!
ifaceはifaceだ!

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★