2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPhoneSE及びiPad mini完全終了のお知らせ

1 :iOS:2018/03/26(月) 23:12:43.34 ID:JF+119XF.net
詳細は後ほど

20 :iOS:2018/03/28(水) 07:36:17.35 ID:EZfI7SN8.net
iPhoneプラスを買えってことやで

21 :iOS:2018/03/28(水) 09:50:28.00 ID:PyE5Ar5G.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

22 :iOS:2018/03/28(水) 23:01:10.31 ID:07Giaplw.net
>>6
それディーゼルの時やろ

23 :iOS:2018/03/29(木) 11:14:31.11 ID:CbG6CD8R.net
もうSEは出さない、だとさ

24 :iOS:2018/03/29(木) 16:34:47.74 ID:fcl/RpRo.net
ふーん、だとさ

25 :iOS:2018/03/31(土) 12:54:41.46 ID:XC3JkVN1.net
しかし両方持ってるけど、なぜ浸透しない

26 :iOS:2018/04/03(火) 07:59:05.19 ID:A1ztjUow.net
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/eWfFTzb.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/eMS6o8X.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/cWOuQ4N.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

27 :iOS:2018/04/03(火) 07:59:21.25 ID:A1ztjUow.net
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/EbDPhZQ.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
http://o.8ch.net/1i7w.png

28 :iOS:2018/04/03(火) 07:59:37.26 ID:A1ztjUow.net
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/uCd40pl.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/9cxAGHX.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/bxXBqP
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/RkREitB.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。

29 :iOS:2018/04/03(火) 09:06:00.27 ID:qScrL93C.net
>>26-28
グロ

30 :iOS:2018/04/03(火) 15:42:31.57 ID:qmNb9lbt.net
とある信頼おける情報筋からだと、miniは絶滅危機らしい
出ないってさ

31 :iOS:2018/04/22(日) 17:45:47.50 ID:YW06u08q.net
SE2来るね

32 :iOS:2018/04/25(水) 00:28:48.07 ID:KM26V4OC.net
【 iPhone X 販売不振、半年で生産終了へ 】

iPhone Xは発売から販売不振につき、当初見込まれた7500万台→1400万台へ下方修正。なおも減産を重ね、18年4-6月期は500万台程度に落ち込み、6月で生産終了へ。

原因としては有機ELのコスト高、1000ドル強の価格設定に見合った価値の不産出、技術革新の停滞、デザインに対する度重なる批判などが挙げられる。

S・ジョブズ氏が亡くなってちょうど6年目。満を持して発売したiPhone10周年記念モデルは、わずか半年で生産終了を余儀なくされるという、クック体制のAppleにとっては大変に屈辱的な敗北宣言となった形だ。


関連記事
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5841

33 :iOS:2018/04/25(水) 01:01:21.47 ID:XB2vqX7j.net
これはSE2とmini5来るかもね
SE2がX系なのかSEなのか楽しみ

34 :iOS:2018/04/25(水) 02:04:39.82 ID:mm9V7o1B.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

35 :iOS:2018/04/25(水) 02:40:25.79 ID:9RgRB0O+.net
自己申告でいける。
今、まさに申し込み中、でも本当にスマホデビュー
ソフトバンクも初めて
しかし、なんで、ソフトバンクのスタッフって男ばっか?
近くのショップもホストみたいな男ばっかりでうんざり
ドコモショップはタダでお茶やコーヒー飲めるしよかった

36 :iOS:2018/04/25(水) 02:40:45.77 ID:wDH/kz/U.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/siranaito/imgs/7/0/70e0b990.jpg

2018年 東京都23区 在留外国人の新成人割合
新宿区 45.7%.
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区   20.1%

37 :iOS:2018/04/25(水) 02:41:03.77 ID:FlNMI7zJ.net
馬鹿に教えてやる
iPhoneはアップルのIDを作った時点でアップルの管轄でサポートされている
(ここまではわかっているだろう)
OSも更新、なくしたときのためにデータもある程度守られる
(ほとんどクラウドだし)
iPhoneのルート奪還というのは原則出来ない 
している人はよっぽどのダークサイダー
(ど違法だよ)
ダークサイド以下の記述は省く

38 :iOS:2018/04/25(水) 02:41:20.97 ID:Laqc/Hni.net
11推しの奴がいるんだよな、ここ
普通に歩いてて勝手に店のWi-Fiに繋がる事多数、
設定でオフにしたら良いって問題じゃなく、これまでの利便性が失われた事が問題
サイトでもパスワードをいちいち入力しなきゃならない仕様になったし、
どこがいいOSなんだよ
ウィジェットの出し方もそうだし、手間が増えただけだろ

39 :iOS:2018/04/25(水) 03:01:47.53 ID:FbGfGh0l.net
Xは、予想以上に良い機種だよ。顔認証早いし、4K60fpsでの動画撮影物凄く綺麗でよいよ。
高スペックを使いこなす方が追いついてないね。
それと機能的にはすごいけど従来技術のスペックアップだけにしか見えないなのが残念だよね。革新的な表示や操作を組み込んできたとは思えない従来の延長でのユーザー体験になってしまってるのが評価がいまいち伸びない原因だと思う。

40 :iOS:2018/04/25(水) 03:06:29.31 ID:wOLPofcB.net
マスクしてる顔とか反応するの?

41 :iOS:2018/04/25(水) 03:54:46.85 ID:7VUS44gs.net
しないよ
でもそのうち
目の周りの動きなどで
認識できるようにそう



ただし現実的ではなさそう

42 :iOS:2018/04/25(水) 04:50:35.16 ID:lz49e2s4.net
SEは4インチで需要多そう

43 :iOS:2018/04/25(水) 08:48:51.11 ID:OrSPeDDn.net
iPhoneX

2,436 x 1,125ピクセル解像度、458pp

1,000,000:1コントラスト比(標準)

iPhone8

1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi

1,400:1コントラスト比(標準)

iPhone8プラス

1,920 x 1,080ピクセル解像度、401ppi

1,300:1コントラスト比(標準)

iPhoneSE

1,136 x 640ピクセル解像度、326ppi

800:1コントラスト比(標準)




差ありすぎるし

44 :iOS:2018/05/16(水) 01:10:08.19 ID:aOKLF/0B.net
>>40
一生低スペック使ってろ

45 :iOS:2018/05/18(金) 22:44:40.15 ID:nfayLfyh.net
>>44
一生顔が低スペック?

46 :iOS:2018/07/03(火) 15:24:48.16 ID:DZm8Kvvx.net
QU6

47 :iOS:2018/09/21(金) 19:15:32.82 ID:ycF3QQRK.net
iPhone se
iPad mini
Mac mini

俺の使ってるやつの後継機が永遠に出ない
小さいapple製品が好きだったけど、今のappleはでかいのが好きらしい

48 :iOS:2018/09/21(金) 19:42:37.64 ID:XrQgbc9q.net
封筒からmacbook出したりジーンズの小さいポケットからipod出してニンマリしてるジョブズはどこへ

49 :iOS:2018/09/21(金) 22:23:34.60 ID:OqbE1EOP.net
>>48
あの世

50 :iOS:2018/09/22(土) 11:16:45.25 ID:TZEXdF9g.net
天国で「Oh!No!ドンドンキョダイカ、ショミンガキガルニカエナイコウカカク、コンナノスマートジャナイ!!」と泣いてるよ。

51 :iOS:2018/09/22(土) 18:05:50.98 ID:1deppgIb.net
SEくらいのサイズのを出せばいいのにね
6〜8に近い液晶サイズになるし

52 :iOS:2018/09/22(土) 18:11:13.15 ID:6Qc+Cao9.net
SEや8の後継が出ないならもうiPhone買わないかもしれんな
SEはともかく、4.7インチを切り捨てたのは致命的だ

53 :iOS:2018/09/22(土) 18:28:30.37 ID:VnV9u4Z7.net
葬式会場はここですか?

54 :iOS:2018/09/23(日) 13:29:19.39 ID:EHp+B2xC.net
ジョブスらしさを消すならちゃんと暗黒期のパワーマックっぽいダサさをもう一回やってもらいたい!!
バカみたいに多いラインナップは再現してくれてるんだからもっと頑張れや

55 :iOS:2018/09/23(日) 13:41:23.46 ID:qSvQvTsM.net
>>53
はい、ここで合ってます

56 :iOS:2018/10/03(水) 07:05:24.34 ID:edAyAFej.net
>>45
>>>44
>一生顔が低スペック?

うけねーw

57 :iOS:2018/10/03(水) 18:05:24.01 ID:uMHShiD9.net
お、これはNew iPhone SE 発表かな?

https://iphone-mania.jp/news-228101/

58 :iOS:2018/11/01(木) 02:01:49.60 ID:LCgAKFiK.net
間を取ってプラスにするかな

59 :iOS:2018/11/04(日) 21:58:48.25 ID:cEOrafpa.net
iPhone miniを出せ

60 :iOS:2019/03/30(土) 14:10:57.36 ID:y1zqiVto.net
iPad mini衝撃の復活キタな、我々の大勝利だわ!

61 :iOS:2019/08/12(月) 11:41:43.19 ID:8FwGj7fk.net
3.5インチでホームボタン付きなら問答無用で買う。
4みたいなガラス+ステンレス筐体なら20万でも買う。
もちろんスリープボタンは上。

62 :iOS:2019/08/12(月) 23:44:58.38 ID:ZqetRlim.net
>>61
私は買わないな。

63 :iOS:2019/10/16(水) 20:45:56.98 ID:4c6TTBIX.net
G-Shock iPhoneカシオから新登場

64 :iOS:2020/05/25(月) 20:10:10 ID:HZbJSae+.net
>>63
OSにはアンドロイドを初採用!

65 :iOS:2020/12/17(木) 08:40:05.27 ID:tqfaqGcs.net
>>59
出たよ

66 :iOS:2020/12/29(火) 00:49:43.14 ID:RjJrP7+X.net
そろそろ終わらせてくれ
まだ使えちゃうからツラい

67 :iOS:2021/09/20(月) 13:18:29.24 ID:N2sPpMp3.net
Appleイベント「California streaming.」で発表されたiPad mini(第6世代)は、多くの予約注文が入っており、出荷までに4週間〜6週間を要することが明らかになりました。

68 :iOS:2022/10/23(日) 11:37:51.92 ID:0sOFalNE.net
iPad mini 6はゼリースクロールでちょっと下手を打った感はあるけれど、
このサイズ自体の需要は結構大きいってことなんだろうね。

69 :iOS:2023/07/27(木) 23:06:11.28 ID:OrX7WqYx.net
この作品はフィクションです

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★