2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MVNOからキャリア回線に戻した理由は?

1 :iOS:2018/06/11(月) 13:10:14.77 ID:d7y742Ne.net
iPhone使いに聞きたい

89 :iOS:2018/07/07(土) 09:22:24.94 ID:WEYUqQSv.net
スレタイを読めば「そんな事ないよ」と言いたいヤツ(現格安使い)が出てくるのは当然だと思う。
本当になんの関係もないのは
一度も格安経験してないキャリア使い。

90 :iOS:2018/07/07(土) 10:54:53.59 ID:lEm9LwGr.net
せこいと言われてスルー出来ない奴がキャリアガーしに来てるだけだろw

91 :iOS:2018/07/07(土) 13:27:35.60 ID:h6H9dMss.net
キャリアガーw

92 :iOS:2018/07/07(土) 14:56:32.51 ID:WEYUqQSv.net
まぁキャリアガー云々は兎も角
「キャリアに戻った人がろくに現れない」
時点で結論出てるね。

後はキャリアガー&キャリアガーガー達が馴れ合いするだけのスレか。

iPhoneは毎年一括払いで買ってるのに、何故か月々の支払いは年々じわじわと高くなっていったのが納得いかなくてソフトバンクから格安に移行したんだが、
今は機種変後も、電話発信した分以外は月1700円程度の固定だからスッキリしてるわ。

93 :iOS:2018/07/07(土) 15:26:50.63 ID:uv0mo4Ji.net
何の結論?
人それぞれなんだから結論なんて出る訳無いのに
バカは単純だねw

94 :iOS:2018/07/07(土) 15:29:25.36 ID:bls9+1m+.net
田舎はMVNOでも空いてそう

95 :iOS:2018/07/07(土) 15:31:41.64 ID:+RJH7ys1.net
禿からかよw

96 :iOS:2018/07/07(土) 17:33:24.84 ID:SgJFgRtm.net
3GSの頃からだからな。当時は禿のとこしか扱ってなかった。しゃーない。

97 :iOS:2018/07/07(土) 17:35:17.59 ID:jBIZieMX.net
情強様って自分語り好きだよねw

98 :iOS:2018/07/07(土) 17:36:22.93 ID:SgJFgRtm.net
あ、Wi-Fi届いてなくてID違っちゃってるわ。

99 :iOS:2018/07/08(日) 03:04:05.14 ID:0d0jXrz/.net
>>96
俺も3Gの頃から使ってる。当時はかなりの少数派だったな

100 :iOS:2018/07/08(日) 04:16:01.89 ID:Qd392v50.net
キャリアガー
隙あらば自分語り

101 :iOS:2018/07/08(日) 20:05:00.28 ID:r4pFtRR3.net
>>99
当時は「もしドコモで販売してもiアプリ使えないんだろ?イラネ」「着メロ使えないとか無理」とか散々言われてたよな。

102 :iOS:2018/07/09(月) 01:08:00.99 ID:ZlpSEYLd.net
懐古は他でやれ

103 :iOS:2018/07/09(月) 14:15:19.36 ID:SXZtUtXz.net
出てこない時点って言うかここそもそもiOS板であってプロバイダー板とかじゃないからな
板違いの話題なんだからそりゃ来ないだろ

104 :iOS:2018/07/09(月) 18:59:22.71 ID:BXL+m6Fh.net
iijからワイモバにした
混雑時の遅さに耐えかねました

105 :iOS:2018/07/09(月) 20:46:04.97 ID:iRkWO+S4.net
iij、0SIMよりひどいのかよ

106 :iOS:2018/07/09(月) 20:52:47.73 ID:3156z8Xo.net
IIJは田舎じゃないと使い物にならんのではないかな
田舎じゃ使い物にならん禿からなら移ったなら満足できるのは頷ける

107 :iOS:2018/07/10(火) 22:33:12.22 ID:8NZOVmIn.net
俺IIJ使ってるけど、自宅にも職場にもWi-Fiあるから混雑とか気にした事無いわ。
試しにクーポンスイッチをOFFにしたまま何ヶ月か忘れてたぐらいだ。

108 :iOS:2018/07/11(水) 01:42:29.84 ID:8iopgUm+.net
自宅と職場Wi-Fiなら殆ど使う事ねーな
それならIIJってか何でも良いだろw

109 :iOS:2018/07/11(水) 21:59:54.15 ID:7H1w63oJ.net
そも、そういう割とどうでも良いと思ってる奴が使うのが格安SIMなのでは。

110 :iOS:2018/07/11(水) 22:06:53.50 ID:Aw+4aO6T.net
12〜13時以外はYouTubeも見れるし後はアプリのDLが少し遅い程。
困る事は無いな。
どうしても昼時早いのが欲しければUQかワイモバイルだろう。

111 :iOS:2018/07/11(水) 23:07:52.22 ID:aMVXU2zb.net
>>110
夜の19〜21時も結構遅く感じるけどな、昼間ほどじゃないけどさ

112 :iOS:2018/08/10(金) 19:24:07.43 ID:eQvwXtn8.net
俺のとこは音楽は無制限だから満足してる

113 :iOS:2018/08/12(日) 22:35:42.72 ID:Xzcc+fA1.net
>>94
離島の田舎者だけど、大阪に行った時節約モードでも快適に使えた事に驚いた
田舎だと節約モードでは結構ストレス溜まるくらい遅い

114 :iOS:2018/08/13(月) 08:34:27.41 ID:3Ctl7+6U.net
大阪って田舎やん(´・ω・`)

115 :iOS:2018/08/13(月) 08:49:37.07 ID:m9rdgtnx.net
俺が住んでるところ以外は全て田舎

116 :iOS:2018/08/13(月) 08:56:02.13 ID:HKD+8Dn9.net
大阪は大都会やがな♪

ああ〜 果てしない〜♪

117 :iOS:2018/08/13(月) 08:59:25.06 ID:eSnlZc6S.net
それ北九州やで

118 :iOS:2018/08/15(水) 06:12:56.68 ID:Cr7G2mwf.net
仕事の通話をする機会が急に増えたから。

会社提供のスマホと2台持ちが嫌だったからカケホーダイ分の負担を会社に出してもらうってことでIIJからドコモに戻った。

DSDS付きのSIMフリー機買おうか考えたけどおサイフが無いからとか、コンパクト機が無いからとかであきらめた。

119 :iOS:2018/08/18(土) 19:53:50.24 ID:gxm9zigd.net
海外利用が増えたからかな
アメリカ放題が魅力的

120 :iOS:2018/09/20(木) 17:12:10.72 ID:k9GbOrku.net
速度が遅いってレベルじゃないからなあ、、
ヤフーニュースすらまともに表示されなくてイライラするし外出時に急に調べ物とかネットするときもイライラする
たかが数千の差で常に快適だしキャリアのがいいわ

121 :iOS:2018/09/21(金) 10:15:20.06 ID:vFLbTdWC.net
UQ使いなんだけど、2GB、5分カケホ、メールで2年目入って3500円程度
これってキャリアで同じ状況にしても大した変わらない?

端末代はSIMフリー用意するってことで

122 :iOS:2018/09/21(金) 22:00:08.56 ID:iJ2QOlPM.net
キャリアだったその倍近く行くだろ
6000円超は覚悟しろ

123 :iOS:2018/09/23(日) 10:23:54.43 ID:T1pv93iu.net
uqはiPhone8以降でテザリングが使えない時点でアウチ

124 :iOS:2018/10/11(木) 22:55:45.52 ID:ZOQhtZiS.net
ソフトバンクは7000以下には出来ないって言われたな
じゃあいいわって言って今は格安、ヒキニートだからほぼWi-Fiだし困っとらん

125 :iOS:2018/10/17(水) 08:02:19.22 ID:ZqlqRzPU.net
テザリングって何するの
要らなくない?

126 :iOS:2018/10/17(水) 12:22:26.12 ID:tEGOivkA.net
Wi-Fiが無い場所でSIM無しのスマホをネットに繋いであげる

127 :iOS:2018/10/24(水) 09:37:11.42 ID:zJzDpMr0.net
>>125
外回りの仕事していると必要なのよ

128 :iOS:2018/11/07(水) 01:20:33.87 ID:Ip5bqswH.net
iPhone8が一括\0なったんでauに戻るわ
バイバイ峰男!

129 :iOS:2019/07/07(日) 19:09:21.90 ID:HfI5eqpJ.net
混んでる時間は、どんなときもWiFiとかFuji WiFiとかのレンタルWiFi使えばいいじゃん。
キャリア回線だから輻輳しにいくぞ。

130 :iOS:2019/08/09(金) 20:42:00.08 ID:CY4zC99D.net
仕事の行き帰り、往復で4時間
iPhoneとiPadで合わせて5GB〜10GBで収まる
基本的にはニュースを読んで、Apple Pencilでエスキスして、
たまにネットショッピングをしたり動画を見たりするといった使い方

とあるMVNOで2480円/月で収まるようになった
キャリアであれば10000円/月コースだったから家計が楽になった

131 :iOS:2020/03/08(日) 10:12:43 ID:Rx3IlBHJ.net
一度MVNOに移行すると通信品質が変わらないのに圧倒的に安いから、糞キャリアに戻れない

132 :iOS:2020/07/30(木) 17:25:52.17 ID:EDDK0nlZ.net
>>4
イオンモバイルの60歳以上のやさしいプランminiを契約
データ使用月0.2GBで低速モードになってしまうんだけど
低速200kpbsでも使えてる
PUBG COD等の重いバトルロイヤルゲームokには笑った
googleナビもok
ドコモの128kpbsの糞遅さは何だったんだろ
ほとんど何も出来なかった
動画やアプリのダウンロードはムリだけど
そちらwifi(wimax)でやってる
他社にある500kpbsとか1Mの低速無制限プランだともっとストレス軽いと思う

133 :iOS:2021/10/07(木) 21:55:52.25 ID:RRVZhwQZ.net
天板んるふぎる
にどめmvnoなんかしてない
楽天市つかったよなよ、つながらないね

134 :iOS:2021/12/12(日) 01:45:27.30 ID:afNbzgPv.net
キャリアの方が堂々とガラパゴススマートフォンと名乗れるから戻した。

135 :iOS:2022/05/17(火) 12:15:18.51 ID:CLMjGCa7.net
https://www.youtube.com/watch?v=LJNlZXui65s
ぽヴぉたんゴールデンウェークの頃が一番お得だったのね。。。

136 :iOS:2022/06/18(土) 07:07:22.41 ID:ITxYZfFg.net
親がKDDIの株主で、親の付き合いで家族割りに協力の為とポンタポイントからアップル貯金のためにauにした。7月にKDDIからハムが来る。

137 :iOS:2023/02/03(金) 00:41:14.62 ID:bzhe71ba.net
ゲッ!!(/||| ̄▽)y-ξ⌒◇ヾ( ̄  ̄;)ジュッ

138 :iOS:2023/10/04(水) 20:32:57.14 ID:NbFGFlTx.net
問題がありません

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★