2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPad2 総合 ★3

1 :iOS:2018/09/19(水) 08:09:31.60 ID:+nObJ8Zi.net
iPad2 総合 ★3

前スレ
iPad2 総合
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1311332

活用法など

53 :iOS:2019/01/05(土) 21:45:43.37 ID:BztjmnKt.net
>>14
ここにいるわさ

54 :iOS:2019/01/05(土) 22:04:46.32 ID:BztjmnKt.net
ttps://i.imgur.com/kAf127P.jpg

55 :iOS:2019/01/06(日) 00:09:59.70 ID:9gwAFwwh.net
スゲー
しかし長持ちするよな

56 :iOS:2019/01/08(火) 17:30:35.38 ID:JVmPAzSn.net
アプリ入れなさすぎ。
Safariも疲れるやろ。

57 :iOS:2019/01/08(火) 20:13:22.15 ID:YicqeN+W.net
第6世代iPad買っちゃったから本もアマゾンプライムも見る必要なくなっちまった。有料アプリ入れてサブモニターが最期の使い方かね?

58 :iOS:2019/01/09(水) 15:04:33.63 ID:tTWKKhEs.net
使ってだけど、サブモニターも力不足で不安定だったよ

59 :iOS:2019/01/09(水) 21:48:24.37 ID:jyBg/Hxo.net
spacedeskっていう無料アプリあるよ
ポインターの動きが悪いけど

60 :iOS:2019/05/02(木) 13:51:12.34 ID:tYzlPSuU.net
久しぶりにつけたけど、もうニコ動も見られないんだね

61 :iOS:2019/06/04(火) 07:22:44.98 ID:xU7LilXj.net
iPad用に専用のOS「iPadOS」が登場

62 :iOS:2019/06/05(水) 08:07:45.12 ID:YECri5Id.net
ipad2には関係ないんだがなwww

63 :iOS:2019/06/07(金) 08:34:49.79 ID:GU0Al9RF.net
ここまで見てきたバッテリーに良い・優しい
充電方法をまとめると…

1. 過充電・過放電を避ける。バッテリーに優
しい30⇔80%の間で使う。

2. 充電完了したら充電コードは速やかに外
す。

3. 充電コードに繋ぐ回数が充電回数ではな
い。「フル充電サイクル」で考える。

4. 1回の充電量を少なくし、充電の深度にも配
慮する。

5. 早いタイミングでの「継ぎ足し充電」を心
がける。

となりますが、80%までしか充電しなかった
り、就寝中に充電を停止するのは現実的では
ありませんので、「可能な時には」という前
提で、空っぽになるまで使用せず、20〜30%
程度で充電コードに繋なぎ、満充電させずに
充電コードを抜き、最大でも90%充電に留め
るよう心がけましょう。

64 :iOS:2019/06/23(日) 11:53:58.42 ID:n1K0LOfH.net
レベルが高い治療ってイコールインプラントになりません?インプラントはやる人が少ないし、ごく簡単な症例だけできるようになって、
サイナスだとか薄い骨を分割して埋入したり骨作ったりだとかは昔は憧れたけど今は絶対にやりたくない治療ですね。

虫歯をきれいに治す、根治がきれいにできる、これが一番需要があるけど本当の意味でできてる人あまりいないですよね?
根切と再植は根治やってれば絶対に必要になるけど、それ飛ばしてインプラントは必要かな?と思う。

ブリッジ入れたいけど傾斜酷いから、ミニインプラントで矯正して入れればいいのに抜髄して入れたり、
傾斜したままだから持たないのわかってるのに。

高度な治療してるから内来て勉強しろって医院は必要もない治療でお金ぼったくるところも多くて、
本当にレベル高いところは募集はそもそもしてない。

だから保険ぶん回し勤務医でしっかり稼いでたくさん治療して、時間ないなかなるべく綺麗で誠実な治療を心がけ
患者の性質をしっかり見極め不要なトラブルは避ける訓練をする。

貯金がない人だってたくさんいるんだから、保険内で綺麗な治療ができる歯医者の需要は必ずあるから凡人はそこを目指すべき。
高度なインプラントとか自費の根治とか天才がするべき治療を凡人が勘違いしてしてるのを見ると痛々しい。

自分を凡人だと認識できてる人は、基本的な治療を綺麗にできるように頑張ればいい。
カリエス、根治、根切、再植、ミニインプラントで矯正、小児の咬合誘導部分矯正、ごく簡単なインプラント、
手早く半埋伏の抜歯 急患で来るしプルならできたらその場で抜歯、他。

これだけ開業までできるようになるには、自分で勉強して実際に治療しないと絶対無理で講習会とか見学より治療、勉強して治療が一番。

レベルの高いインプラントはそれだけ専門にしないと、一般歯科と一緒には凡人には無理。

65 :iOS:2019/09/13(金) 20:44:43.18 ID:t6sNRZVg.net
ロック解除するのに30分ぐらい掛かるようになってしまった
操作もほとんど受け付けてくれん

66 :iOS:2019/09/17(火) 07:50:59.42 ID:it+XKHOG.net
ロックしなきゃいいじゃん

67 :iOS:2019/09/17(火) 13:17:59.54 ID:lLYBgdMu.net
うちもまだYouTubeとアマプラ見るくらいだけど使ってるよ
もう本格的には使えないから初期化して不要なアプリやらは全部消して重くさせないようにはしてる
勿論ロックも設定してない

68 :iOS:2019/10/05(土) 07:17:24.92 ID:QZQkCQIi.net
キンドル アマプラ つべ専用をオクで落とすか
3Kくらいでイケるやろ

69 :iOS:2019/10/05(土) 08:13:57.93 ID:4ZEHtAlS.net
>>68
キンドルとして使うには2は重いよ
卓上に置いて読むならありだけど

70 :iOS:2019/10/05(土) 13:46:14.68 ID:FRRmx664.net
>>69
やっぱり重さか・・・
サンキュ

71 :iOS:2019/11/11(月) 11:40:41.36 ID:nQmTpoyq.net
災害時
ライトがわりに使った

72 :iOS:2019/12/25(水) 01:48:13 ID:6M2uLkEX.net
何気に親が昔から使ってたipad2を操作したらメチャ重い
メモリアプリで見ると使用率が常に95%
そりゃすぐに落ちるわな
iOS9.3.5
購入当初からアップデートはした方がいいよって口酸っぱく言ってゴメン

73 :iOS:2019/12/25(水) 09:03:20.67 ID:+nna54sg.net
サクサクではないねえ

74 :iOS:2019/12/29(日) 20:45:59.34 ID:PTDtnZNj.net
なんか使いみちないかねえ

75 :iOS:2019/12/29(日) 21:35:36.83 ID:EeohkJ9n.net
ファブリーズはなんと、使用期限はないようです!

とは言え、1年以内に使い切って欲しいとのことですので

あまりに古い製品は捨ててしまった方が良いかもしれませんね

76 :iOS:2020/02/05(水) 17:48:38 ID:xlMdaXm4.net
あんたの使ってipadがipad2だから使えなくなるぞ
買い換えろ
って案内がアップルから来た
ヤフーのADSLも使えなくなるし
iphone4sも買い換えろって案内来るし
ソフトバンクひどすぎ

77 :iOS:2020/03/19(木) 15:31:31 ID:nOys2fIq.net
https://www.youtube.com/watch?v=oG925sTetpo&t=1408s

これiPad2で見ようとしたらむちゃくちゃ重いんだけどなんで?
ノートPCからブラウザではサクサク見れる

78 :iOS:2020/04/27(月) 10:18:20 ID:eum+Fkxk.net
512MB メモリ

79 :iOS:2020/05/08(金) 13:29:53 ID:QkaD3jfo.net
>>78
亀済みません
ありがとうございます
iPad2、32GB?では視聴無理なんでしょうか?

80 :iOS:2020/05/30(土) 07:55:45 ID:26NciEJZ.net
Youtubeとサファリ用にサブで中古でiPad2買おうと思ってるんだけどどうかな?
性能的にきつい?
iOS更新できないと困る?

81 :iOS:2020/05/30(土) 15:01:36.52 ID:ukFw0XID.net
使ってみて不満だったら
替えればいい

82 :iOS:2020/05/30(土) 15:29:01.75 ID:1A9v2yE3.net
>>80
購入履歴からつべダウンロードしてガンダムビルドのはてなノンテロップみたらノートPCブラウザ
と比べて問題ない
アプリじゃないブラウザだとくるくるのループで見れない
つべとサファリ専用なら問題ない
あと、株のチャートや銘柄検索ぐらいなら問題ない

83 :iOS:2020/05/31(日) 02:14:45 ID:yowZb7H2.net
>>82
ありがとう参考になった
とりあえず買ってみる

84 :iOS:2020/06/06(土) 07:20:26 ID:xSopYPY2.net
iPad2のトランスフォームキーボードを使いまわしたいんだけど
iPad2で同じサイズかつ最新のiPadってある?

85 :iOS:2020/06/06(土) 07:25:32 ID:xSopYPY2.net
ここみて自己解決した
https://mac-supply.jp/user_data/historical_ipad_list.php


iPad2
W185.7×H241.2×D8.8mm

iPad3
W185.7×H241.2×D9.4mm

iPad4
W185.7×H241.2×D9.4mm


まったく同じサイズはないけどiPad4までは厚さ以外は同じだね
iPad4ワンチャンあるかなぁ

86 :iOS:2020/06/29(月) 15:25:50.94 ID:NrvRCVd8.net
不動産の営業やってるけど
この手の論争の結論は
「金があるなら、どっちでもいい」だから
なければ持ち家でも賃貸でもどっちも苦しいよ
あえていえば賃貸だと金がなければ
公団とか格安住まいに入れるから住む分には楽
金のない持ち家は維持費その他が生活を圧迫して大変

金がある→賃貸持ち家のどっちでもいい
金がない→賃貸のほうがいい

87 :iOS:2020/08/23(日) 14:46:49 ID:q846nHHN.net
スレチ覚悟ですみませんが
AppleDIとiTuneIDのPWが前者は認識して後者は認識しないんでStoreに予約して行くのですが、
端末は持っていったほうが良いでしょうか?
iPadです
4S、5S、SE、7、7plus、PADmini、AIR2は持っていけるので持っていきますが…
一応該当端末の認識不可表示を別の端末で写メりましたが…

88 :iOS:2020/08/23(日) 14:47:58 ID:q846nHHN.net
すみません
ここ、過疎ですね

別スレで聞きます

89 :iOS:2020/08/23(日) 15:32:46.87 ID:3/1kTBOR.net
ストアに行くのに持っていかないってのか理解できない

90 :iOS:2020/08/23(日) 15:46:39 ID:q846nHHN.net
ありがとうございます
妥当なケースが無いのでためらってました
プチプチがあったのでそれにくるんで持っていきます

91 :iOS:2020/10/09(金) 07:58:43.92 ID:87CTK4hw.net
初代スレがないんでここで質問します
IOS5.1.1用のsidebooksって、もうダウンロードできないんでしょうか?
IOS13のiphoneと同じID使ってみたり
12.6のitunesにダウンロードしてからインストールするとか試したけど駄目でした
新規のIDで初代ipadのappストアになんとかログインできましたが
そこから落とすのも駄目でした

92 :iOS:2020/12/08(火) 07:41:25.54 ID:mOnhjYJL.net
AirvideoでPCの動画を見る専用に使ってるが急にアクティベーションが必要ですなんてでてきて延々アクティベートできないんだがどうすりゃいいんだ
まさか文鎮化か

93 :iOS:2020/12/08(火) 08:18:18.90 ID:mOnhjYJL.net
自己解決
リカバリモードで戻した

94 :iOS:2021/05/14(金) 15:49:05.41 ID:047DQwz1.net
画像ビューア

95 :iOS:2021/06/21(月) 18:41:52.35 ID:wPWwMiFt.net
だいぶ前にDropboxが起動できなくなって
再インストールしたらログインもできない最悪の状況だったが
今日機内モードにした後、WiFi状態でもログイン画面が表示されたままだったので、ログインに成功した後は
何事も無かったように起動できてる。
今までDropbox側で何かやってただろ。
Dropboxが使えないと不便で仕様がなかった。

96 :iOS:2022/04/06(水) 08:31:16.98 ID:gCMVJFJA.net
書き込み テスト スレッド1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1649201334/

97 :iOS:2022/11/25(金) 15:42:09.83 ID:rT1oOTnb.net
古いipad 入手したけどどのアプリもインストールできないんだが?

98 :iOS:2022/11/25(金) 15:43:09.53 ID:rT1oOTnb.net
書類のpdfも入れられない

99 :iOS:2023/01/27(金) 16:28:20.38 ID:tYy70Owu.net
ただ今制限を設けております

100 :iOS:2023/07/11(火) 17:04:26.47 ID:CUmBteu2.net
関宇沈舟

101 :iOS_nanashi:2023/07/28(金) 12:19:36.64
未成年者の犯罪や自殺が急増してる━方,保育園ガ一た゛の学童カ゛‐た゛の子育て罸た゛のほざいてる恥知らす゛が騒いて゛るあたり明らかに因果関係
か゛あるよな,制服代が高いた゛の制服のデサ゛ヰンて゛学校を選んて゛もおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少子化は有効だし,出産―時金だの児童手当だの全廃して.ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すべきた゛し
分割て゛も払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛懲役にして支払わせるべきた゛し,子か゛親といるべきとか思い込みた゛し,鳥の托卵に学ふ゛へ゛きだし.
惡法極まりない親権など廃止すべきだし.特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中.社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人で私腹を肥やすクス゛が増殖
するだけて゛國土に国力にと破壞され治安悪化して莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТTΡs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

102 :iOS:2023/11/25(土) 11:38:35.10 ID:I4HvJwSM.net
なんで私がこんなことしなきゃいけないのよ

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★