2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part6

1 :iOS :2019/05/01(水) 17:50:45.21 ID:98YRpNj30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■JaneStyle
https://itunes.apple.com/jp/app/id1157926535

■公式掲示板
ジェーンBBS
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

■その他
Windows版はSoftware板へどうぞ
http://2ch.net/software/

Android版はAndroid板へどうぞ
http://2ch.net/android/

■過去スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1489228936/

JaneStyle for iOS Part2©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1478746505/

Janestyle for iOS Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1476435698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :iOS :2019/05/01(水) 19:36:11.24 ID:rLFfQU8v0.net
このアプリってヘルプとかマニュアルってないの?

3 :iOS :2019/05/01(水) 21:29:31.68 ID:rLFfQU8v0.net
板開いたときにどれが新スレか分かんないのかコレ
不便じゃね?

4 :iOS :2019/05/01(水) 21:49:45.02 ID:rLFfQU8v0.net
閲覧スレを履歴から削除してもいつの間にか復活してるんだけど何だこれ

5 :iOS :2019/05/03(金) 03:29:09.62 ID:gYRSTQ7S0.net
だっふんだ

6 :iOS :2019/05/06(月) 14:43:12.42 ID:4BnI9v6t0.net
既出だと思うのですが、板一覧にpinkが表示されません
セーフモードの解除と板一覧URLは入力しています

7 :iOS :2019/05/06(月) 15:15:15.01 ID:TCDXhryKd.net
>>1
■はじめにすべきこと
・設定>あぼーん、のセーフモードをオフにすると、非表示の板をすべて表示できます。

Apple社の方針に従うためデフォルトで非表示の板が多数あります。

■TIPS
・板一覧URLに"http://menu.2ch.net/bbsmenu.html"を入れておくとPINKちゃんねる(bbspink.com)も表示できます。

8 :iOS :2019/05/06(月) 17:14:45.24 ID:ph5PZHKB0.net
>>6
>>7のURL入れて板一覧画面で下にスワイプして更新する
一番下にBBSPINKがあるはず

9 :iOS :2019/05/06(月) 21:07:51.71 ID:hPHiddBYa.net
これよりコンテンツブロッカー入れてSafariで5ch見た方が良くない?

10 :iOS :2019/05/06(月) 23:16:10.27 ID:ph5PZHKB0.net
いろいろ不便なの我慢すればそれでもいいんじゃない?

11 :iOS :2019/05/07(火) 11:11:25.93 ID:QXBrcJve0.net
閲覧スレでdat落ちしたスレを削除してもまた一覧に復活するバグ?あるなあ

12 :iOS :2019/05/07(火) 19:52:28.96 ID:8ZVfSdNM0.net
id隠しのあぼーんがうまくいかないのですが
(.*\-.*)$ じゃダメなの?

13 :iOS :2019/05/07(火) 21:06:08.49 ID:6Md6c21A0.net
NG設定→名前

(?<!\))$

正規表現ON

14 :iOS :2019/05/08(水) 00:38:29.06 ID:vJysE7J00.net
Ipad版とiPhone版でお気に入りを同期する方法教えてください。

15 :iOS :2019/05/08(水) 14:43:10.99 ID:cUgFpPl30.net
>>13
IP隠しの方のNG方法もあったら教えてくだしあ
ワッチョイ+IPスレがあって固定のIPでNGしてたんだけど
IPだけ隠すようになったのがいて困ってる
ワッチョイはコロコロ変えてくるしコテハン状態なのにNGできなくて

16 :iOS :2019/05/09(木) 09:46:10.87 ID:MmSk6v6m0.net
質問です。
Janestyleを先ほどまで普通に見ていたのに、突然読めなくなりました。
スレ一覧は観られるのですが、スレを開こうとすると「通信エラー」と出てスレの中が全く読めません。
でもWIFIをオフにして4G回線にするといつも通り読み書きできます。
どういう事象が考えられますか?

ちなみにWIFIオンにしても他のアプリやネットはできます。

17 :iOS :2019/05/09(木) 12:34:44.57 ID:/TXAXcLS0.net
>>16
同じです。
PC(光回線)でもjanestyleでは同じ現象です。
ブラウザ経由ならスマホ(wi-fi、4G)、PCともに問題なく表示されます。
janestyleのwi-fi、光回線のみダメみたい。

18 :iOS :2019/05/09(木) 18:35:12.78 ID:/TXAXcLS0.net
>>17
復活しました

19 :iOS :2019/05/10(金) 09:50:21.27 ID:flX5cL42d.net
最近落としたけどセーフモードは最初からオフになってたな

20 :iOS :2019/05/10(金) 11:53:11.76 ID:Fi4kXCfS0.net
>>6
Pink見たいとかいやらしい子だねえ!
まちぶせピンキーか!

21 :iOS :2019/05/10(金) 23:45:29.50 ID:8NrjwhOC0.net
iosでjanestyleデータが30GB近くになっててキャッシュクリアしてもそのまま…インストールし直すしかないのかな…

22 :iOS :2019/05/11(土) 14:44:30.36 ID:TNOkS2Btd.net
閲覧履歴編集でスレ消しても、書き込み履歴で消したスレ復活できるな。消したのに、残ってるから何かの具合で復活してしまうんだろうか?

23 :iOS :2019/05/11(土) 14:56:26.32 ID:TNOkS2Btd.net
>>21
前スレでも何度か書かれてたが、レスついたことなかった

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/l30
昨年末で止まってるが、ここで聞いてみたら?

24 :iOS :2019/05/12(日) 12:11:16.11 ID:yj72iz6L0.net
JaneStyleからじゃスレ立てできない?

25 :iOS :2019/05/12(日) 12:48:04.36 ID:BzQ0isLQ0.net
>>24
出来るよ
板のスレ一覧画面で、一覧を下にスワイプする

26 :iOS :2019/05/12(日) 18:27:53.15 ID:LojnW1610.net
そういうのって何でヘルプとかないんだろうな

27 :iOS :2019/05/12(日) 18:34:55.83 ID:BxdZZ6cJ0.net
スマホの操作に慣れてない人多いね

28 :iOS :2019/05/13(月) 07:49:13.27 ID:4htIhWQHd.net
スレッド表示で軽く右スワイプすると、表示される設定ボタンから設定画面に移れるのだけれど、操作の不自然さを考えるとバグですかね?
地味に便利なのでバグならば直さないで欲しい。

https://i.imgur.com/daaEL4u.jpg

29 :iOS :2019/05/13(月) 11:36:15.31 ID:WP3sgRTG0.net
データ通信量が異常に多くないですか?
何か対策知りませんか?

30 :iOS :2019/05/13(月) 13:26:36.50 ID:EmZtTJzcd.net
サムネ非表示にすれば通信量なんてたかが知れてるだろ

31 :iOS :2019/05/13(月) 13:38:04.95 ID:aw6MvFLZd.net
>>29
あちらこちらで指摘があるが、5ちゃんの広告によるものです
5ちゃんの運営が何をトチ狂ったかとんでもなくパケ喰いの広告を垂れ流しているせい
広告プロックアプリで対抗するしかないですよ

32 :iOS :2019/05/13(月) 14:45:26.47 ID:WP3sgRTG0.net
>>31
ありがとうございます
Safariこコンテンツブロッカーはいくつか入れてるのですが
Janestyle に対応したものでは何がおすすめですか?

33 :iOS :2019/05/13(月) 15:01:52.69 ID:aw6MvFLZd.net
特定のアプリ名を出すと荒らす奴がいるので、自分で探して入れればいいよ
パケ量1/10以下になるから

34 :iOS :2019/05/13(月) 15:26:06.62 ID:WP3sgRTG0.net
>>33
240円の某アプリを入れてみたところスレ一覧の画面では広告表示が無くなりましたが
レス表示では広告が出てきます
こんな感じですか?

35 :iOS :2019/05/13(月) 16:07:35.49 ID:aw6MvFLZd.net
後は自分で調べれ
それかパケ死、どちらか選べ

36 :iOS :2019/05/13(月) 18:06:42.82 ID:eKyXEt+F0.net
jane styleのスレッド一覧が消えてしまったんですが、

どうすればスレッド一覧が表示されるようになりますか?

板一覧とレス表示の部分は表示されているのですが。

37 :iOS :2019/05/15(水) 11:27:08.52 ID:Z9+7AcyC0.net
JanestyleでURLからスレッドを開こうとするとほとんどエラーが出て弾かれるのですが(E101、E111等)
効果的な対処法はありますか?

38 :iOS :2019/05/16(木) 11:28:42.62 ID:fzquG8nQM.net
赤IDだけをあぽーんにする方法はありませんか?

39 :iOS :2019/05/18(土) 10:06:50.71 ID:ZwVNgGq/d.net
もともと広告はブロックしてたから気にしてなかったが、VPN切れてて抜けてきた時の通信量見てみたがなかなか凄いな

40 :iOS :2019/05/20(月) 00:00:34.09 ID:if+6hoss0.net
IOS12.3にアップデートをしてから起動がスゴく時間がかかるようになったのですが同じような方いますか?

41 :iOS :2019/05/22(水) 17:08:51.82 ID:KyD7A4f3a.net
板一覧に追加できねえ
非対応のURLってなんだ

42 :iOS :2019/05/22(水) 19:55:41.50 ID:KJRZV/fId.net
年1位でこの専ブラ読み込めなくなるけど
今回再インスコしてもダメだわ
他に無い?

43 :iOS :2019/05/23(木) 22:05:39.04 ID:B7EGa1v80.net
欅坂46板書き込もうとしたら以下のメッセージ出て書き込めなかったんだけどどうすればいいの?
ちなみにlive5chでは平気だったが…

ERROR!
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません

44 :iOS :2019/05/24(金) 21:27:58.10 ID:T27VVc2Da.net
スレを読んで履歴一覧に戻ると過去に閲覧した他スレのキャッシュが消えてることがある
キャッシュの自動削除はチェック外してても消える
この症状の解消方法が分かったら教えてください

45 :iOS :2019/05/25(土) 07:38:31.98 ID:grUFyCV00.net
閲覧スレの履歴を消すにはどうすればいいですか
履歴→設定で一覧頭にチェックマークは付けられますが
そこからの処置方法が不明です

46 :iOS :2019/05/25(土) 07:39:58.25 ID:grUFyCV00.net
すみません、訂正
履歴→閲覧スレ→設定 です

47 :iOS :2019/05/25(土) 08:04:56.57 ID:UeysIqpk0.net
2chブラウザのjanestyleなんだけどさ
ワッチョイネームをNGネームとしてあぼーんしたんだけど
別スレの同じワッチョイネームのやつがあぼーんされてない
それどころかまたNGネームとしてあぼーんしようとするとすでに登録されてるとでてくる
これ仕様としてはありえなくね?
なんとかできないかな?

48 : :2019/05/25(土) 17:30:15.79 ID:GSoPXn2i0.net
ちんくるの方が使いやすいらしいけど金払ってまで2ちゃんやるとか意味不明

49 :iOS :2019/05/28(火) 04:24:50.65 ID:YKS8dAeJ0.net
ちんくるが通信量過剰消費するからこっちにのりかえようかと思うんだけど、こっちも広告出てくるが通信量は普通なん?

50 :iOS :2019/05/28(火) 07:32:21.35 ID:XVK/hmjed.net
「ここまで読んだ」が、画面の上の方だったり、下の方だったりするのは何故かしら?

51 :iOS :2019/05/30(木) 05:38:34.55 ID:CMVPMfvHd.net
通信制限突入で1GB追加した後通信量気にしてるが
これなんかチェックしてる板1回更新するだけで2.5MB〜3MB使ったりアプリ立ち上げで4MB使ったり何読み込んでんだ?
流れ早い板とか見てるとすげえ通信量食うぜ
おま環?第5世代iPad mini使ってるが

52 :iOS :2019/05/31(金) 01:27:31.91 ID:wJFvBXwV0.net
>>51
俺も数日そんな感じだったけど今は直ってるっぽい
確認してみて

53 :iOS :2019/05/31(金) 05:10:55.51 ID:6muqlpnGd.net
>>52
新レスなしスレ更新で0.7MBで数百レス更新や次スレ検索移動で5MBくらいになってた
昨日よりマシだけど中々重いね今日一日残り通信量200MBで凌げば気にせずに使えるから節約モード

54 :iOS :2019/05/31(金) 08:27:42.39 ID:SlbNOAAG0.net
スマホから書き込もうとすると
Request failed forbidden (403)(403)が出るように
Wi-Fi通すとかけるが4Gだとムリポ
ラクッペだが何か巻き添えでも食らったか

55 :iOS :2019/05/31(金) 10:24:22.45 ID:SlbNOAAG0.net
解決したのだ〜

56 :iOS :2019/05/31(金) 14:33:14.55 ID:8pzrF2Sua.net
>>45
左上に赤字で「削除(1)」とか出てない?
それをタップ

57 :iOS :2019/06/01(土) 07:13:30.62 ID:nBAy7hAX0.net
dは
>>56
おぉ、赤字をタップかぁ。気付かなかった。ありがとう。

58 :iOS :2019/06/02(日) 17:42:19.11 ID:43S/hNZ0a.net
PC版を起動すると、たまに広告が表示されずに応答なしになってしまう。
治してくれんのかな。

59 :iOS :2019/06/03(月) 13:08:17.25 ID:KIXG/Wci0.net
iPodTouchにJane Style(広告あり)をインストールしたのですが、
板一覧URLで
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
https://menu.2ch.net/bbsmenu.html
http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
どれを設定してもBBSPINKが表示されません。

※ 半年前に購入したiPadはhttps://menu.2ch.net/bbsmenu.html
  で表示出来ています。

同じような現象が出た方いますか?

60 :iOS :2019/06/04(火) 01:14:08.65 ID:cTJ6YQ0h0.net
すまん。
パソコン買い替えで、ログ・お気に入りなど移行したいんだが、「jane style 移行」で検索しても、わかりやすいのが
検索できなかった。

わかりやすいサイト教えてもらえんだろうか。

61 :60 :2019/06/04(火) 01:19:07.45 ID:cTJ6YQ0h0.net
パソコンの方に書き直す。
>>60はなかったことに。

62 :iOS :2019/06/04(火) 20:27:00.82 ID:BBCRw0Eud.net
コレ使ってるとiPhone XS めっちゃ熱くなるわ

63 :59 :2019/06/04(火) 22:56:23.45 ID:NyxCumBD0.net
自己解決しました。

あぼーん>セーフモード
をOFFにしたら、BBSPINKが表示されました。

64 :iOS :2019/06/05(水) 21:18:44.89 ID:7VQVHoy70.net
てすと。

65 :iOS :2019/06/05(水) 21:19:53.32 ID:7VQVHoy70.net
>>64
てすと2.

66 :iOS :2019/06/05(水) 22:06:23.28 ID:3vZwuHCB0.net
https://i.imgur.com/IfVaERs.jpg
ある板でこの手の荒らしが頻発していてNG登録の対処に困っています
https://i.imgur.com/WFuMmsw.jpg
今まではこの登録あぼんできていたのですがここ最近はこれでもダメなようで
改善策がありましたら教えてください

67 :iOS :2019/06/05(水) 22:36:33.97 ID:wc0NNA4I0.net
記号も追加すればいいんじゃないの

68 :iOS :2019/06/05(水) 23:01:22.04 ID:u14pPyTf0.net
>>66,67

https://www.k-cube.co.jp/wakaba/server/ascii_code.html
最後つか0x7Eはチルダやの。
であれば...
^[!-~]{20,}
になるんかの?行の先頭から半角文字が20文字以上続くとNG的な

69 :iOS :2019/06/05(水) 23:09:52.61 ID:3vZwuHCB0.net
>>67 >>68
バッチリ一掃できました
ありがとうございました

70 :iOS :2019/06/05(水) 23:57:42.48 ID:nMjY4FZI0.net
ちょっと手抜き感はあるけど
^[^ ]{20,}はどうだろう

71 :iOS :2019/06/06(木) 00:02:59.84 ID:VKHUaatT0.net
流石に手抜きだな
全部ヒットしそうだ
撤回します

72 :iOS :2019/06/06(木) 05:09:31.17 ID:a8QlEeXM0.net
>>65
てすと3.

73 :iOS :2019/06/06(木) 19:08:25.54 ID:p4UaoFkUd.net
>>70,71
スペース文字以外なら
\S
って、まあそこはいいとして。
全角文字まで含まれちゃうからな。ご認識通り。

余談。
iPhoneなんだけど、これ、バックスラッシュと円マークってどうなってるの?

74 :iOS :2019/06/10(月) 12:03:27.23 ID:4hv0Esik0.net
専用ブラウザアプリJaneStyle使い始めて使いやすさに感動してるんだけど、レス番ついてるかは表示されないの?
ネットで見るときはレスついたら書き込みの右下に何件レスついたか見られるのにこのアプリではそれは見れない使用?

75 :iOS :2019/06/10(月) 19:09:46.59 ID:C9ClSQAPd.net
>>74
「レス番がつく」ってのがわからないけれど、ある発言に対するレス数(アンカー打たれた数)ならば画像で言えば赤丸部の (2) がそう。
https://i.imgur.com/A2atL39.jpg

76 :iOS :2019/06/10(月) 22:15:42.56 ID:+76ljVa6F.net
レス番号とアンカー壊れてるパターンあるじゃん

77 :iOS :2019/06/12(水) 12:06:57.00 ID:B4ogkefad.net
1つのスレッドで何度も書き込みしてる人のIDが赤くなってるけど赤い人の書き込みは自動であぼーんにする設定ありません?

78 :iOS :2019/06/12(水) 12:41:47.36 ID:S5QM4Xqgd.net
>>77
たぶん無い。リクエストしてみる価値はあるかもね

79 :iOS :2019/06/12(水) 18:43:11.02 ID:B4ogkefad.net
>>78
そうでしたか。ぜひ実装していただきたいです。

80 :iOS :2019/06/12(水) 21:37:57.10 ID:d7n8fPFb0.net
状況わからないけどその都度IDをNGにするとかは?

81 :iOS :2019/06/12(水) 23:48:18.92 ID:A37GTenk0.net
>>80
それが面倒って言ってる理解

82 :iOS :2019/06/12(水) 23:49:25.33 ID:bsmvnjQy0.net
まちBBSの追加はどうすればよいですか?教えて下さい。

83 :iOS :2019/06/12(水) 23:52:31.24 ID:85OqrTb40.net
>>82
ttp://janesoft.net/janestyle/help/faq.html#otherbrd
これー

84 :iOS :2019/06/13(木) 00:02:17.45 ID:6kd+2a2n0.net
>>83
ありがとう!

85 :iOS :2019/06/13(木) 09:45:02.92 ID:xnyR+GMB0.net
iPhone版ではまちBBS見るにはどのURLを貼ればいいですか?
ネットに出ている幾つかのURLでは非対応のURLで一覧にでてきません。

86 :iOS :2019/06/13(木) 10:06:44.79 ID:hrXTF5pPd.net
JaneStyleって開発今だに進んでるんでしょうか。

87 :iOS :2019/06/13(木) 10:17:26.61 ID:z4a+ycz40.net
>>85
https://schmovic.hateblo.jp/entry/2018/04/07/190436
Q. 板一覧が使えない.
A. iOS版のJaneStyleでは板一覧に特定のURL(http://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlあるいはhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html)しか
使えないようになっています.
他のソフトで使用できない,
あるいは読み込みに不具合がある場合があればお教えください.


上記が本当なら追加出来ない事になるね。
板一覧URLに「,」や「;」区切りで追加してもまちBBSなどが出ないや。

88 :iOS :2019/06/13(木) 11:15:06.12 ID:xnyR+GMB0.net
>>87
やはり現状では追加出来ない仕様なんですね。
ありがとうございました。

89 :iOS :2019/06/13(木) 12:11:44.46 ID:jMO055940.net
>>85
まちBBS見れてるけど…

90 :iOS :2019/06/13(木) 12:25:08.91 ID:xnyR+GMB0.net
>>89
iPhone版でですか、どうやって設定しました?

91 :iOS :2019/06/13(木) 12:52:58.31 ID:jMO055940.net
>>90
勘違い
できてなかった
スマソ

92 :iOS :2019/06/13(木) 14:41:38.56 ID:CvtHQ6Kad.net
>>86
「未だに」な。
質問の件は知らん。

93 :iOS :2019/06/13(木) 16:09:02.20 ID:8TPEzWX4M.net
>>32
オレはDNSCloak使ってる。パケ激減した

94 :iOS :2019/06/13(木) 17:43:13.42 ID:uEfHblOxd.net
>>92
誤字失礼しました。
iOSの方アップデートしていないところを見ると
やっぱり開発止まってるんですかね…

95 :iOS :2019/06/15(土) 04:38:18.29 ID:p/MqJZ/10.net
自分の書き込み履歴見れませんか?

96 :iOS :2019/06/15(土) 20:43:39.19 ID:Kuh1oG3V0.net
それはv2c作者にしかできないみたい

97 :iOS :2019/06/15(土) 20:55:15.48 ID:k0w959AQ0.net
フリック無効にしたい

98 :iOS :2019/06/19(水) 09:37:27.52 ID:7D+9Yjqr0.net
板一覧から「まちBBS」が消えているのですが、
あらためて追加するにはどうすれば良いでしょうか?
どなたか教えてください。

99 :iOS :2019/06/19(水) 11:11:42.42 ID:ThaHj9hg0.net
>>98
まちBBSは非対応だよ

100 :iOS :2019/06/20(木) 19:41:03.04 ID:Yt7uEnrV0.net
>>99
そんなはずはない。
以前の奴にはあった。
新しいバージョンではないということだろうか?

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★