2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Apple Pay 47

1 :iOS :2019/05/22(水) 15:55:43.78 ID:LGcIIMJGd.net
次スレ建てる時はスレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

Apple Pay対応早見表
https://i.imgur.com/JnwA5aF.jpg

Apple Pay - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/apple-pay/
Apple PayでのSuicaサービス:JR東日本
http://www.jreast.co.jp/appsuica/
Apple Payなら、iDで。
http://id-credit.com/pay/index.html

次スレは>>980が建ててください

前スレ
Apple Pay 46
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1558086902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :iOS :2021/05/16(日) 13:31:07.23 ID:o9J6r37Yd.net
今まで主にコンビニで電子マネーのiDやQUICPay、Suicaらへんを使ってて店員に聞き返されることがあったんだがもう非接触のクレジットに統一したほうがいいな

275 :iOS :2021/05/16(日) 13:31:40.83 ID:W9ov1dl00.net
なぜ海外のようにSE 1stでVISA NFC使えないのだろう?ニーズは少ないだろうけど、felicaないからなおさら期待したんだけど。

276 :iOS :2021/05/16(日) 14:24:38.36 ID:XRLXfGr60.net
>>274
海外はNFCコンタクトレスで統一されているようなものだろう?
日本だけFelicaにこだわってガラパゴスなだけ。
まあ、改札事情とか理由があったことも理解しているけど。

277 :iOS :2021/05/16(日) 21:10:08.80 ID:NrHDfHUR0.net
>>271だけどストア行って反応しない旨伝えたら本体交換になるから30,000円以上するとか
iPhoneと前使ってたAndroidにIC残高確認アプリ入れて色々試したら
ちゃんと反応するときとしない時あるしなんだよこれは

278 :iOS :2021/05/16(日) 22:11:26.19 ID:p8sWugIY0.net
MasterやJCBクレジットカード本体にはタッチ決済載ってなくても、Apple Payに登録できたらクレカタッチ決済対応店ではMasterやJCBタッチ使えるってこと?

279 :iOS :2021/05/16(日) 22:40:53.32 ID:28rBURSB0.net
対応ブランドなら、スマホがタッチ決済カードそのものになると思って

280 :iOS :2021/05/17(月) 17:31:50.55 ID:onsU0KUNM.net
>>278

なるらしいです。

281 :iOS :2021/05/17(月) 17:33:52.59 ID:onsU0KUNM.net
ローソンでApple Payと宣言してそのまま当てたら反応しなかった。
即座にダブルクリックしてメインカードを出したのであまり迷惑はかけていないと思うけど、予想と少し違ったな。

282 :iOS :2021/05/17(月) 23:40:17.93 ID:yZNUm+47M.net
高額チャージSuicaの喪明けっていつですか

283 :iOS :2021/05/19(水) 11:35:13.78 ID:r0jqq0Rxd.net
iDの履歴ってすぐには見られないですか?

284 :iOS :2021/05/27(木) 08:35:43.03 ID:y7wReFCiM.net
>>275
3年くらい前にSE1でマクドナルドで買い物できたけどな

285 :iOS :2021/05/27(木) 11:26:01.31 ID:EOZ18eNt0.net
>>281
walletアプリ起動してると反応しなくない?

286 :275 :2021/05/28(金) 00:31:51.68 ID:r4HgX/C30.net
>>284
もう試せないですか?

287 :iOS :2021/05/31(月) 10:14:44.46 ID:upBjYe4j0.net
俺もここでいっちょ宣言!

288 :iOS :2021/06/01(火) 13:21:07.23 ID:BU9eJjD3p.net
>>275 >>286
できない理由は下のどっちか
・Appleとしては店舗で決済できるかできないかで案内したい(NFC-A/Bのみ対応でFは不可というのはややこしい)ので意図的に塞いでる
・SE 1には電波法に基づいた表記がない(総務省指定〜号)から法律的に不可

数年前にSE 1で〜っていうのは日本でA/B対応が始まる前にwalletにApp決済用に追加したカードならできた たぶんバグ

289 :iOS :2021/06/01(火) 16:53:58.70 ID:aXYHnemh0.net
PASMOの還元来てる

290 :iOS :2021/06/01(火) 16:59:33.36 ID:PgeXCtJO0.net
PASMO待ってたよー

291 :275 :2021/06/01(火) 23:24:11.95 ID:RYaUVehf0.net
>>288
ありがとう、先日appleに聞いたら、カード会社に聞いてくれと言われたんだよね。どうなってるのかはっきりしてほしいな。

292 :iOS :2021/06/04(金) 08:19:57.89 ID:Te2iv5P5p.net
>>291
はっきりしろと言われたら無理って回答だよ 諦めな

293 :iOS :2021/06/04(金) 10:48:24.71 ID:8OnIviN90.net
イオンって専門店街でもVISAのapplepay決済可能なんでしょうか?

294 :iOS :2021/08/15(日) 02:44:22.67 ID:bFu6hu71M.net
8の時はなかったンだけど、11に変えたらエクスプレスに登録してるSuicaが反応しないんだよな。
パスコード要求されたり、何なのよ?

295 :iOS :2021/09/16(木) 09:30:43.04 ID:XstbPrrM0.net
環境(simカード、端末etc.)が変わって数回はパスコードを要求される感じ。

296 :iOS :2021/09/24(金) 04:47:33.67 ID:sYXAamKo0.net
最近IDを使い始めたんですが、決済したときに金額とかの通知が何も来ないんですが仕様ですか?
Tマネーを登録してますがほかのクレカとかなら来るのかな?

297 :iOS :2021/11/15(月) 18:11:14.38 ID:YgwDiHVqM.net
エクスプレスカード非対応だと1アクション毎に認証させられてQR決済より手間が掛かるとは思わんかった。

298 :iOS :2021/11/15(月) 21:34:38.74 ID:ig74HJ8o0.net
QRだって立ち上げ時に認証必要でしょ?
本体のロック解除も含めたらそっちの方が手間になるはずだけど
メインカードならロック画面からでも一応ワンアクション

マスク要らなくなったらサクッと支払いに戻れるんだけどねー

299 :iOS :2021/11/16(火) 17:18:09.73 ID:Z44fuI0dM.net
だからTouch ID使えよ。
エクスプレス非対応でも、指を当ててかざすだけ。
楽でいいよ。

300 :iOS :2021/11/16(火) 17:21:22.95 ID:Z44fuI0dM.net
>>296
会社によるのでは?
三井住友だとアプリに設定しておくと通知がくる。
ただし三井住友で処理された時に通知されるので、早い店だと1分かからないが、遅い店だと数日かかる。

301 :iOS :2022/01/13(木) 12:52:51.77 ID:C08OBfULM.net
>>271
再起動してみるオススメ
自分のSE2も何が起因か分からんが
Suicaナナコクレジットの全カード無反応になる。
端末再起動で治る

302 :iOS :2022/04/20(水) 20:21:28.86 ID:9ycM1LP50.net
( ´_ゝ`)フーン

303 :iOS :2022/05/01(日) 02:16:06.64 ID:FzXm2VGU0.net
VISAってなんでモバイルWAONやTOYOTAウォレットにチャージ出来ないでしょうか?
エロい人教えてクレメンス!

304 :iOS :2022/05/01(日) 14:09:13.15 ID:RKHtxLPB0.net
>>303
諦めてJCBかマスターカード作りましょう

305 :iOS :2022/05/01(日) 19:34:15.93 ID:FzXm2VGU0.net
>>304
master、AMEXも持ってるけどメインのVISAからチャージしたいのよ
で、現状VISAからチャージ出来ない理由が知りたいんです

306 :iOS :2022/05/02(月) 13:21:03.15 ID:YRHfpN7g0.net
このスレの上の方に出てた気がするから読んでみて

307 :iOS (スッププ Sd6e-1u2Q):[ここ壊れてます] .net
楽天EDYに対応してくれ

308 :iOS :2023/02/07(火) 00:19:05.40 ID:SEFCDtPBd.net
カードが追加されませんでした。詳しくは、カード会社にお問い合わせください
というエラーで追加できない場合の対処法ご存知の方ご教授願えませんでしょうか。
MasterCardを登録できていたのですがAppleIDが1度勝手にログアウトされることがありました。ご存知の通りAppleIDの再ログイン時にはAppleウォレットは空になっているのですが、以前登録していたカードという表示から登録し直すガイドが表示されます。
その通りタップして言ったらとあるMasterCardで冒頭のエラーが出てApple Payに登録できません。
カード会社に電話したところ、Appleに問い合わせて下さい私たちは制限をかけてません、という回答でてんてこ舞いです。

309 :iOS :2023/02/07(火) 07:56:24.24 ID:mgwXUgmi0.net
iOSを最新のものにする。それで全て解決。
イレギュラーな運用をしているということを隠して質問しない様お願いします。

310 :iOS :2023/03/20(月) 11:48:56.93 ID:1ysHkujt0.net
クレジットカードが更新になりました。
Apple Payも再登録が必要でしょうか?

311 :iOS :2023/03/21(火) 16:14:28.62 ID:iq2sXmz90.net
テスト

312 :iOS :2023/03/21(火) 16:42:01.62 ID:PM8of+VE0.net
>>311
大丈夫ですよ
ワッチョイもIDも変わってますよ

313 :iOS :2023/03/21(火) 18:09:22.68 ID:G2hCXTbP0.net
モバイルICOCAには当面は対応しないのか
SuicaやPASMOと同じなんだな

314 :iOS :2023/04/27(木) 19:01:41.54 ID:Or5cLDF0a.net
>>281
ローソンは反応悪いのかね俺も反応しなくて焦ったけどそのまま置いてたら通ったぞ
他では問題ないから向こうの問題だろうと気にしないことにした普段使わんし

315 :iOS :2023/06/10(土) 20:33:45.31 ID:6cj4DQO60.net
いつの間にやら14枚+Ponta

316 :iOS :2023/06/22(木) 16:50:56.94 ID:kFmzfoq90.net
モバイルSuica作って最初にクレカから1,000円入れさせられたのに追加チャージしようとしたらいきなりセキュリティロック
JR東日本のサポートに連絡したら「不正アカウントじゃないことを買い物で複数回使って証明しろ、その間はセブンATMから現金チャージしろ」
ここまで高飛車に出てくると何かあるんじゃないかと思うわ

317 :iOS :2023/06/28(水) 19:20:02.06 ID:YhW2+BJu0.net
>>316
多くの人がそういった扱いに遭遇したら社会問題化しているはずです
しかし実際にはそうでは無いので貴方に何かあるんじゃないかと思う人が多いと思います

318 :iOS :2023/06/29(木) 01:37:02.25 ID:d9gDHiUL0.net
>>316
楽天カードみたいな誰でも作れるレベルの低い所持層のカードだとそうなる
他スレでもそういう報告はあるよ

319 :iOS :2023/07/16(日) 11:42:04.55 ID:ubr5ANjJ0.net
テスト中

320 :iOS :2023/08/23(水) 00:53:36.75 ID:y3ycAB0J0.net
昨日、おじいちゃんがボケ防止の本を、近くの本屋から買ってきた

321 :iOS :2023/09/24(日) 11:46:00.65 ID:eYgLymED0.net
あっ!今日何かつけてる?何?消臭力?

322 :iOS :2024/03/21(木) 20:15:10.71 ID:Kjzn4C570.net
エクスプレスモード設定してんのにFace ID求めてくんのはなんで?

323 :iOS :2024/03/22(金) 05:02:48.55 ID:y8dH0vr80.net
エクスプレス動作の適用条件じゃないから

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★