2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 13.xを語るスレ Part2

1 :iOS:2019/06/20(木) 19:18:23.23 ID:xSR138o0.net
■Apple
iOS 13 preview
https://www.apple.com/ios/ios-13-preview/

iOS 13で利用できる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-13-preview/features/

Apple、iOS 13をプレビュー
https://www.apple.com/jp/newsroom/2019/06/apple-previews-ios-13/

■前スレ
iOS 13.xを語るスレ Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1559605693/

2 :iOS:2019/06/20(木) 19:19:34.33 ID:xSR138o0.net
●重要
ペアになっているウォッチをすべてwatchOS 6ベータ版または新しいバージョンのwatchOS 6ベータ版に
アップグレードする前に、iPhoneを最新のiOS 13ベータ版にアップグレードしてください

iOS 13 beta 2 (17A5508m) June 17, 2019
https://developer.apple.com/news/releases/?id=06172019d

iOS & iPadOS 13 Beta 2 Release Notes
https://developer.apple.com/documentation/ios_ipados_release_notes/ios_ipados_13_beta_2_release_notes

●新機能と変更点
・ モデムウァームウェア更新 1.50.23 → 1.51.07
・ 追跡型広告が有効となりました。この機能を利用する場合、App Storeに宣伝されるアプリは画面上部に
 「広告」と表示されます http://deai.grrr.jp/up/src/img6327.jpg
・ SMBサーバ接続が可能になりました。ユーザーはファイルアプリを通して自宅のNASなどに
 接続することができます。それらはリモートアクセスが可能です
・ コントロールセンターから各種の設定を呼び出し可能です http://deai.grrr.jp/up/src/img6329.jpg
・ MicroSoftの翻訳アプリがインストールされている場合、Safariで外国語の翻訳が可能です
・ APFSフォーマットのドライブは、ファイルアプリケーションでサポートします
・ カメラアプリに新しいハイキーライトモノラル照明オプションおよびポートレートモード照明の強度設定が
 利用可能です※2018年以降のデバイスのみ対応
・ スクリーンタイムのダウンタイムはApple Watchと同期するようになりました
・ Memojiは4種類の新しいステッカーがあります http://deai.grrr.jp/up/src/img6328.png
・ カレンダーの色とインターフェースの調整
・ アップルマップで乗車する新機能※経路のバーが青色で太くなっています
・ 電話アプリは STIR/SHAKEN をサポートします※連邦通信委員会の追跡法による実装となる

●新しい問題
・ iOS&iPadOS 13ベータ版にアップデートしてからしばらくの間、リンクをタップするとアプリが応答しなくなる
 ことがあります
・ 壁紙が正しく表示されない場合があります※ランドスケープモードにしないでください。場合によっては
 設定が落ちて復帰できなくなります。デバイスの再起動で復旧します
・ 場合によっては、Wi-Fiがオンになっていても、Wi-Fiアイコンがステータスバーに表示されないことが
 あります
・ 最大音量制限を超えると、EUの音量制限警告が表示されない場合があります
・ iOS&iPadOS 13へのアップデート後、大規模なフォトライブラリを使用しているユーザーは、デバイスに
 プログレスバー付きのAppleロゴが表示されるまで、しばらく待つ必要があります
・ メールで一括削除する機能は利用できません※個別に削除するとアプリが落ちることがあります
・ カレンダーでデフォルトカレンダーは機能しません

●残りの問題
・ 3D Touchはまだ利用できません
・ TrendsでVO 2 maxをタップすると、アクティビティが突然終了することがあります
・ アクセス制御をキーに設定してAPIを使用すると、ユーザーに認証を求めるプロンプトが表示されないことが
 あります。これにより、認証を必要とする後続の操作が失敗する可能性があります

●解決済みの問題
・ アプリを移動または削除しようとしたときにX印が大きく表示されることはありません
・ AirPlayのミラーリング出力は正常に動作するようになりました
・ ウィジェットを編集するためにiPadを横向きに回転させる必要はなくなりました
・ Face IDが予期せず動作しなくなることはなくなりました
・ macOS 10.15ベータ版またはXcode 11ベータ版を実行していないMacからiOSとiPadOS 13を
 実行しているデバイスを同期または更新することができるようになりました

●その他の注意事項


3 :iOS:2019/06/20(木) 19:25:43.44 ID:xSR138o0.net
●ベータ履歴

★ iOS 13.0

┣ iOS 13 beta 1 17A5492t 2019年6月3日(月)

┗ iOS 13 beta 2 17A5508m 2019年6月17日(月) ← いまココ

4 :iOS:2019/06/20(木) 20:08:29.69 ID:xSR138o0.net
2019年11月23日,24日に「iPhoneケース展 in 名古屋 2019」が開催
https://www.excite.co.jp/news/article/Macotakara_37735/

WatchをMac化とかそんなんやん

5 :iOS:2019/06/20(木) 23:00:41.53 ID:xSR138o0.net
imazing
https://imazing.com/ja/backup-iphone-ipad

今日ご紹介するのはこいつ iMazing です。無料でiPhoneおよびiPad自動のバックアップソリューションが
Windowsで利用可能になったんやて

バックアップツール?うさんくさーって思うのは早合点。スイスのジュネーブの会社で、製品はスイス
ラベルを取得しています

スイスラベルとは?
http://www.swisslabel.ch/
※スイスラベル(http://www.swisslabel.ch/)は品質と安全性、信頼性のあるスイス「ブランド」の製品や
サービスに付与される商標です

●iMazing Miniでバックアップすることの主な利点
・ 100%プライベート:ローカルWi-Fiネットワーク経由で、選択した場所とドライブに暗号化された
 バックアップを保存します
・ 100%自在:各デバイスをいつ、どのくらいの頻度でバックアップするかを設定可能です
・ 100%安全:iTunesやiCloudとは異なり、iMazingはバックアップごとにフォルダを保存するため、
 特定のバージョンをリストアすることができます
・ 100%無料:登録なし、有料クラウドストレージなし、広告なしです

だそーです。どうよ?予備のバックアップツールにいいがっすカナダw

6 :iOS:2019/06/20(木) 23:11:28.07 ID:xSR138o0.net
Apple reportedly considers moving 30% of all iPhone production out of China
https://www.cnet.com/news/apple-reportedly-considers-moving-30-of-all-iphone-production-out-of-china/

> AppleはiPhone生産全体の30%を中国から外すことを検討していると伝えられている。

検討じゃなくて確定事項だから。しかも時間がない。タイムリミットは8月13日だ
米国防法の国際権限法目前に迫る!中国危うし?全世界はウハウハだw

7 :iOS:2019/06/21(金) 08:31:13.83 ID:rafjdKGa.net
おはろーw

特定のMacBook Proユニットが搭載するバッテリーに関する重要なお知らせ
https://www.apple.com/jp/newsroom/2019/06/important-notice-for-batteries-in-certain-macbook-pro-units/

どこだか忘れたけど2015年発売のMacが爆発して燃えるという動画があったな
回収したいんだと。無料だけど修理に1〜2週間かかるってさ

8 :iOS:2019/06/21(金) 08:39:50.15 ID:rafjdKGa.net
6 paid iPhone apps you can download for free on June 20th
https://bgr.com/2019/06/20/best-free-iphone-apps-june-20-ipad-ios/

今日だけ無料やて。要らなくてもダウンロードだけはやっておけ。そのあとアプリを削除すればOK
数年後、このアプリ買ったっけ?とか、このアプリほしーなーと思ったときにポチっとする…

 このアイテムの古いバージョンをお持ちです・・・

と表示されたらうれしいだろ?そんな日のためよ。ぜんぶ無料であることを確認済みです

9 :iOS:2019/06/21(金) 08:48:46.21 ID:rafjdKGa.net
The makers of Pokemon Go just released a Harry Potter game that swaps monsters for magic
https://www.vox.com/culture/2019/6/20/18693425/harry-potter-wizards-unite-download-ios-android

拡張現実を駆使したハリポタのゲームアプリが配信されたってさ

10 :iOS:2019/06/21(金) 09:39:14.39 ID:C2GjgztR.net
>>8
アリガトさん。
ランチャーは重宝しそうだな。

11 :iOS:2019/06/21(金) 12:01:05.83 ID:rafjdKGa.net
>>10
(`・ω・´)ゞ ピッ

12 :iOS:2019/06/21(金) 12:06:58.80 ID:rafjdKGa.net
AT&T Now Fields the Fastest Mobile Network Thanks to Faux G Upgrades
https://www.extremetech.com/mobile/293577-att-now-fields-the-fastest-mobile-network-thanks-to-faux-g-upgrades

AT&Tがアメリカで通信速度最速の通信事業者になったってさ。すなわちW-CDMAの勝利である
T-Mobileだけが5G端末をリリースしていない

その理由は通信の再構築に出遅れたため。別のニュースT-Mobileは怒ってるみたいですw
一方、日本は?というとドコモ、auはもっと遅くなることはわかってる

3G時代に怒涛のごとく基地局を増設したソフトバンクの今は労力に見合った安定した通信が
確立された

当時、通信網が枯渇する?それをバカにしていたドコモとauの今はうさぎと亀となっている
哀れなもんだよね

13 :iOS:2019/06/21(金) 12:36:07.88 ID:rafjdKGa.net
iOS 13 Public Beta Will Now Arrive This Month, Says Apple
https://www.redmondpie.com/ios-13-public-beta-profile-download-release-date-now-said-to-arrive-this-month-says-apple/

iOS 13 public betaが6月後半に登場・・・間違えたんじゃないの?って話

14 :iOS:2019/06/21(金) 12:50:08.80 ID:rafjdKGa.net
米アップル、対中関税に反対表明 「世界市場で競争力低下」
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-apple-idJPKCN1TL2JR

反対表明はしたけど…答えは写真が物語ってるなw
ダメだったんでしょーよw
http://deai.grrr.jp/up/src/img6351.jpg

15 :iOS:2019/06/21(金) 12:55:09.06 ID:rafjdKGa.net
新型iPhoneはバッテリー容量が30%もアップ?
https://www.gizmodo.jp/2019/06/next-new-iphone.html

体感でわかるレベルやな

16 :iOS:2019/06/21(金) 19:03:52.38 ID:rafjdKGa.net
米上院議員、ファーウェイによる特許訴訟など阻止する法案提出
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-senate-idJPKCN1TI2VM

●なんでこーなったの?途中から時系列でまとめ

@2016年7月、南シナ海仲裁判決は中国が国際裁判に敗訴。「中国は直ちに南シナ海から出て行け!」

A2017年、南シナ海仲裁判断は「紙くず」と無視を続ける中国に対し、アメリカは輸入税を増額することを検討

B2018年8月、国防権限法が成立。これにより、米政府機関とその取引企業に対し、中国情報通信大手の
  華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)の機器を使うことを禁止するなど、対中強硬姿勢を鮮明にした

C同年8月、この法案を受け、ファーウェイはあわてて米特許を巡り、謝罪と賠償を請求するアル!

D同年8月、オーストラリア当局がHUAWEIの5Gネットワークへの参入を禁止すると発表

E同年8月、日本政府、中国通信機器2社を入札から除外すると発表。安全保障で米豪などと足並みそろえる

F同年11月、アメリカは、日本、カナダ、ドイツ、イタリアにHUAWEIを使わないよう呼びかける

G同年11月、ニュージーランド政府が中国製品すべてを事実上国内での発売禁止となる

H同年12月、Apple社に対抗するため、Huaweiは就業員がiPhoneを買った場合、罰金を科すことを発表

I2019年6月17日、米政府は、問題となっている監視対象となっている企業およびファーウェイによる
  特許訴訟など阻止する法案を提出

 ↑いまココ

法案はあと2日で可決される見通し。法案が通れば、中国およびファーウェイの特許はすべて無効化され、
アメリカがファーウェイの特許をいくら侵害してもOKとなる予定である

17 :iOS:2019/06/21(金) 19:15:17.06 ID:rafjdKGa.net
【あはは】iPhone X を失くしたお話
https://www.youtube.com/watch?v=IkA1FDuTJH0

20時間も飲んだくれたおめーが悪いんだろがw
iPhoneを探すで見つかった試しがない?経験値が足りてないんだよw

18 :iOS:2019/06/21(金) 19:25:08.66 ID:rafjdKGa.net
Bit-M、iPhoneアプリをリニューアル iPhone App Storeにてダウンロード開始
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_3293353/

読みづらい。もっと良いのがベータにあったな。名前忘れたw

19 :iOS:2019/06/21(金) 19:30:25.53 ID:rafjdKGa.net
無線通信活動量計AM510N iPhoneとNFCによる通信が可能になりました!
https://www.excite.co.jp/news/article/Dreamnews_0000196707/

じっちゃまの生存確認にも使えるってさ

20 :iOS:2019/06/21(金) 21:33:05.43 ID:2rqK1wwB.net
>>16
これさあ、中国が対抗措置として、
アメリカの持つ特許や著作権を全部無効にするって
言いだしたらどうなるんだろう

21 :iOS:2019/06/21(金) 21:53:24.66 ID:Zgi5BrSn.net
どうなるもこうなるもそうなるし、たぶん想像通りのことがおきるわ
いまでも堂々とコピー天国なのになw
いやな時代だな

22 :iOS:2019/06/21(金) 21:56:39.14 ID:rafjdKGa.net
まーな…

23 :iOS:2019/06/21(金) 22:04:20.53 ID:rafjdKGa.net
[ロイター]
ドナルド・トランプ米大統領とジンピン中国大統領は、今週、6月下旬に日本で開かれる
G20首脳会議で、1年近く続く貿易戦争を終わらせる方法を協議することに合意した

決裂するに1票

24 :iOS:2019/06/22(土) 02:11:30.81 ID:zeHmdVtb.net
なんかこのスレ見にくいな

25 :iOS:2019/06/22(土) 04:15:46.17 ID:Y6pH8KEw.net
醜いな

26 :iOS:2019/06/22(土) 05:53:26.22 ID:09h24I8l.net
>>3
>●ベータ履歴
>
>★ iOS 13.0
>┃
>┣ iOS 13 beta 1 17A5492t 2019年6月3日(月)
>┃
>┗ iOS 13 beta 2 17A5508m 2019年6月17日(月) ← いまココ

乙です

27 :iOS:2019/06/22(土) 05:54:06.30 ID:09h24I8l.net
>>8
>6 paid iPhone apps you can download for free on June 20th
>https://bgr.com/2019/06/20/best-free-iphone-apps-june-20-ipad-ios/
>
>今日だけ無料やて。要らなくてもダウンロードだけはやっておけ。そのあとアプリを削除すればOK
>数年後、このアプリ買ったっけ?とか、このアプリほしーなーと思ったときにポチっとする…
>
> このアイテムの古いバージョンをお持ちです・・・
>
>と表示されたらうれしいだろ?そんな日のためよ。ぜんぶ無料であることを確認済みです

欲しいんなかったわ
だけど、

28 :iOS:2019/06/22(土) 05:54:55.65 ID:09h24I8l.net
>>16
>米上院議員、ファーウェイによる特許訴訟など阻止する法案提出
>https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-senate-idJPKCN1TI2VM
>
>●なんでこーなったの?途中から時系列でまとめ
>
>@2016年7月、南シナ海仲裁判決は中国が国際裁判に敗訴。「中国は直ちに南シナ海から出て行け!」
>
>A2017年、南シナ海仲裁判断は「紙くず」と無視を続ける中国に対し、アメリカは輸入税を増額することを検討
>
>B2018年8月、国防権限法が成立。これにより、米政府機関とその取引企業に対し、中国情報通信大手の
>  華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)の機器を使うことを禁止するなど、対中強硬姿勢を鮮明にした
>
>C同年8月、この法案を受け、ファーウェイはあわてて米特許を巡り、謝罪と賠償を請求するアル!
>
>D同年8月、オーストラリア当局がHUAWEIの5Gネットワークへの参入を禁止すると発表
>
>E同年8月、日本政府、中国通信機器2社を入札から除外すると発表。安全保障で米豪などと足並みそろえる
>
>F同年11月、アメリカは、日本、カナダ、ドイツ、イタリアにHUAWEIを使わないよう呼びかける
>
>G同年11月、ニュージーランド政府が中国製品すべてを事実上国内での発売禁止となる
>
>H同年12月、Apple社に対抗するため、Huaweiは就業員がiPhoneを買った場合、罰金を科すことを発表
>
>I2019年6月17日、米政府は、問題となっている監視対象となっている企業およびファーウェイによる
>  特許訴訟など阻止する法案を提出
>
> ↑いまココ
>
>法案はあと2日で可決される見通し。法案が通れば、中国およびファーウェイの特許はすべて無効化され、
>アメリカがファーウェイの特許をいくら侵害してもOKとなる予定である

よくわかルゥうぅ

29 :iOS:2019/06/22(土) 05:55:50.15 ID:09h24I8l.net
>>20
>>>16
>これさあ、中国が対抗措置として、
>アメリカの持つ特許や著作権を全部無効にするって
>言いだしたらどうなるんだろう

言い出すわけないやん
おまえあほかー

30 :iOS:2019/06/22(土) 05:56:59.40 ID:09h24I8l.net
>>23
>[ロイター]
>ドナルド・トランプ米大統領とジンピン中国大統領は、今週、6月下旬に日本で開かれる
>G20首脳会議で、1年近く続く貿易戦争を終わらせる方法を協議することに合意した
>
>決裂するに1票

上手く行く方向に14票

31 :iOS:2019/06/22(土) 06:51:32.62 ID:1itl7Ho1.net
相変わらずゴミレス続けてるな
秋までに消えてくれよ

32 :iOS:2019/06/22(土) 07:06:29.52 ID:eeEhsN0B.net
なんかいるのか?
レス番飛びまくってるけど

33 :iOS:2019/06/22(土) 07:16:17.12 ID:jGD/Ewry.net
こんなトコに来てなにしてんだか

34 :iOS:2019/06/22(土) 07:52:24.50 ID:k9hqgKbz.net
ゴミリンカー消えろ

35 :iOS:2019/06/22(土) 07:58:50.62 ID:iKwLka1u.net
尖閣誤爆のリンクソは仕事してないネトウヨだからね

36 :iOS:2019/06/22(土) 08:21:12.70 ID:Igefj51l.net
引用マン消えて

37 :iOS:2019/06/22(土) 08:55:49.21 ID:u03bChjO.net
おはろーw

38 :iOS:2019/06/22(土) 08:58:04.43 ID:FJm/fF95.net
pb早くこねぇかなぁ

39 :iOS:2019/06/22(土) 09:00:23.84 ID:u03bChjO.net
>>38
Appleは今月中と言ってる。その他の連中は7月と間違えたんでは?と言ってる
どっちが正解か?来週にはわかるだろうさ

40 :iOS:2019/06/22(土) 09:06:18.26 ID:u03bChjO.net
今年になってから拡張子がwebpの画像が増えたね。iOS 10からwebpに対応してるから良いけどさ
古いパソで表示されないからたまーにズガーΣ(;`・ω・´;)ーン!ってなることがあるw

こっそりwebpプラグイン入れるとセキュリティ課から「なにした?」って電話がw
うかつに使えんのよね

41 :iOS:2019/06/22(土) 09:16:09.95 ID:u03bChjO.net
Best free movie streaming services in 2019
https://www.cnet.com/how-to/best-free-online-movie-tv-streaming-services-10-netflix-alternatives-2019/

ふーん…記事に書いてないけど、アメリカではレンタルビデオ屋さんが一社にし残っていない
ストリーミングサービスが全盛である。熾烈な戦いを繰り広げてはいるみたいですが…

なんで普及したか?アメリカでは電話回線を引けばインターネットは無料になるサービスが
あるからです。いいよな…

42 :iOS:2019/06/22(土) 09:25:44.75 ID:u03bChjO.net
The next version of Apple CarPlay will be a game changer
https://www.topgear.com.ph/news/technology-news/2019-apple-carplay-review-a2619-20190622

CarPlayはかなーり強い…じゃなくて進化したみたいね。買わないけどw

43 :iOS:2019/06/22(土) 09:43:20.17 ID:u03bChjO.net
mailo
https://www-2.mailo.com/mailo/auth/create.php?warning_account=0&language=en

今日ご紹介するフリーメールは mailo です。おフランスのEmailです。専用アプリもあり、
今日アップデートがありました

専用アプリもあるけど、普通のメーラーで送受信可能です。アカウント作成時に表示される
ロボットに対する保護の意味を理解できる人は少ないと思う

これは 46+29は? と聞いてるんです。その答えを打ち込めば通ります
http://deai.grrr.jp/up/src/img6362.jpg

どうよ?予備のアカウントにいがっすか?TestFlightのアプリ登録用メルアドにも使えるよ

44 :iOS:2019/06/22(土) 09:44:54.16 ID:hWYOa0Nd.net
つmacOS10.15

45 :iOS:2019/06/22(土) 09:48:40.91 ID:u03bChjO.net
ちょっと出かけるノシ

46 :iOS:2019/06/22(土) 10:01:47.73 ID:D3OqoWyR.net
二度と帰ってくるな

47 :iOS:2019/06/22(土) 10:18:59.74 ID:fsYiYHwt.net
コンビニついたよノ

久々にフリーWi-Fi繋げたらメール登録必要になってやがるww
個人情報お漏らし怖いから捨てアド作ったた

ガリガリ君いつ70円になったんだ?
ドヤ顔で65円小銭出して立ち去ろうとして恥かいた

48 :iOS:2019/06/22(土) 10:19:51.25 ID:3Mqbmj3x.net
>>42
CarPlayは使ってみると、その便利さを痛感
するよ。純正マップナビは、ちょっとあれ
だけどw

49 :iOS:2019/06/22(土) 10:20:01.85 ID:OqyOpD9R.net
だっさ

50 :iOS:2019/06/22(土) 10:35:10.88 ID:u03bChjO.net
>>48
待て!iPadを載せて、ナビたけ国産でよくね?そう思うの

51 :iOS:2019/06/22(土) 10:35:17.12 ID:WPJbVzyM.net
引用マンNGIDにブッ込めばだいぶスッキリするよ

52 :iOS:2019/06/22(土) 10:41:37.95 ID:u03bChjO.net
>>48
大迫力の巨大ナビ!12.9インチiPad Proをマグネットで車載してみた
https://gadget-shot.com/review/36039

初期のiPadでよくやってた。MVNO契約してるのにたまーに「SIMがありません」になったなw

53 :iOS:2019/06/22(土) 11:11:23.63 ID:u03bChjO.net
iOS 13の場合。少し変わったな
http://deai.grrr.jp/up/src/img6363.jpg

54 :iOS:2019/06/22(土) 11:12:04.32 ID:u03bChjO.net
されます?できますじゃないの?と思うんだけどさ

55 :iOS:2019/06/22(土) 11:13:22.29 ID:u03bChjO.net
この顔のアイコンが気になって気になって…ダウンロードしたらぜんぜんつまんねーw
http://deai.grrr.jp/up/src/img6364.jpg

56 :iOS:2019/06/22(土) 11:14:26.42 ID:hWYOa0Nd.net
OKをタップすればダウンロードは始まるので、「出来ます」より「されます」だろ。
キャンセルボタンもあれば「出来ます」。

57 :iOS:2019/06/22(土) 11:18:12.19 ID:SjwgzFoC.net
>>37
>おはろーw

おはろー

58 :iOS:2019/06/22(土) 11:18:32.44 ID:SjwgzFoC.net
>>39
>>>38
>Appleは今月中と言ってる。その他の連中は7月と間違えたんでは?と言ってる
>どっちが正解か?来週にはわかるだろうさ

マジで今月中なんか!!
ええか!!

59 :iOS:2019/06/22(土) 11:19:34.63 ID:u03bChjO.net
>>55の下のアプリはゼルダのパクリじゃんw

60 :iOS:2019/06/22(土) 11:20:04.10 ID:SjwgzFoC.net
>>40
>今年になってから拡張子がwebpの画像が増えたね。iOS 10からwebpに対応してるから良いけどさ
>古いパソで表示されないからたまーにズガーΣ(;`・ω・´;)ーン!ってなることがあるw
>
>こっそりwebpプラグイン入れるとセキュリティ課から「なにした?」って電話がw
>うかつに使えんのよね

JPEGと大して変わらん

61 :iOS:2019/06/22(土) 11:20:27.82 ID:SjwgzFoC.net
>>45
>ちょっと出かけるノシ

うぃっす

62 :iOS:2019/06/22(土) 11:21:26.32 ID:SjwgzFoC.net
>>47
>コンビニついたよノ
>
>久々にフリーWi-Fi繋げたらメール登録必要になってやがるww
>個人情報お漏らし怖いから捨てアド作ったた
>
>ガリガリ君いつ70円になったんだ?
>ドヤ顔で65円小銭出して立ち去ろうとして恥かいた

ガリガリ君はリッチ抹茶あずきがなかなか良い出来でおましたんやで。

63 :iOS:2019/06/22(土) 11:22:03.71 ID:SjwgzFoC.net
>>51
>引用マンNGIDにブッ込めばだいぶスッキリするよ

お手間かけます。

64 :iOS:2019/06/22(土) 11:30:19.91 ID:SjwgzFoC.net
>>53
>iOS 13の場合。少し変わったな
>http://deai.grrr.jp/up/src/img6363.jpg
2行くらいにまとめられるだろう。

まわりくどい文章だな。これで充分伝わるだろ。

「このアイテムはすでに購入されているため、無料でダウンロードされます。」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「購入済みのアイテムですので、無料でダウンロードされます。」

>>54
>されます?できますじゃないの?と思うんだけどさ

>>56
>OKをタップすればダウンロードは始まるので、「出来ます」より「されます」だろ。
>キャンセルボタンもあれば「出来ます」。

されますで良いよ。

65 :iOS:2019/06/22(土) 11:30:52.64 ID:SjwgzFoC.net
>>55
>この顔のアイコンが気になって気になって…ダウンロードしたらぜんぜんつまんねーw
>http://deai.grrr.jp/up/src/img6364.jpg

タイニーブラックジャックみたいね。

66 :iOS:2019/06/22(土) 11:36:09.97 ID:u03bChjO.net
どしゃぶりになったな

67 :iOS:2019/06/22(土) 11:48:26.73 ID:hWYOa0Nd.net
>>64
返信は全文引用用のIDじゃなく、普通にリンクマンのIDでしたらどうだ?

68 :iOS:2019/06/22(土) 11:53:48.23 ID:u03bChjO.net
雷すげぇw

69 :iOS:2019/06/22(土) 12:12:12.17 ID:u03bChjO.net
Apple might put OLEDs in laptops and tablets to make up for slowing iPhone sales
https://www.theverge.com/2019/6/21/18701072/apple-oled-screens-laptops-tablets-samsung-display-rumor

記事にないけどMicro-LEDは2024年に製造を開始する予定であるが、
2026年になっても全体の0.4%・・・えっ?大丈夫かよw

iPhoneに搭載されるのは2027年以降…じゃねーかな

70 :iOS:2019/06/22(土) 12:33:53.61 ID:PFGro6N7.net
10年後にiPhoneが残っているとしたら、ちょっと驚きかも

71 :iOS:2019/06/22(土) 12:45:07.63 ID:09h24I8l.net
>>70
>10年後にiPhoneが残っているとしたら、ちょっと驚きかも

25年ほど前はAppleは無くなると思われていたから、今の状況すら驚きよ。

72 :iOS:2019/06/22(土) 14:42:11.77 ID:u03bChjO.net
About AirPort Base Station Firmware Update 7.8.1
https://support.apple.com/kb/DL2008?locale=ja_JP

About the security content of AirPort Base Station Firmware Update 7.8.1
https://support.apple.com/ja-jp/HT210091

Apple、セキュリティ問題を修正した旧モデル用AirMacベースステーションファームウェアを7.8.1にアップデート
詳細はリリースノートに書いてあるお。使ってる人いるん?

73 :iOS:2019/06/22(土) 15:16:54.15 ID:u03bChjO.net
●これからの予定表※予定は予告なしに変更されることがあります

06月24日 iOS 13.0 public beta
       国防権限法(NDAA)法修正案可決か?中華の特許無効化へ

07月01日 iOS 13.0 beta 3
       ファミペイアプリ配信
       セブンイレブンでPAYPAYが利用可能に※同時開始のセブンペイは要らない子w

07月09日 全世界でChromeブラウザは広告プロック機能が利用可能に※いきなり音が出るもの、10秒間広告
       が表示されて先に進めない広告はBetter Ads Standardの規約に違反するとして削除の対象となる

08月13日 米国防法の国際権限法が施行。中国およびZTE、Huaweiを含めた輸入制限と課税対象拡大へ

09月09日 秋イベント開催予定日。iPhone XI Max、iPhone XR II発表へ

10月05日 スティーブ・ジョブス命日。存命であれば64歳の誕生日を迎えるはずだった…

●2020年
01月14日 Windows 7サポート終了※ただし金を払えば2023年までサポート延長可
03月12日 SafariのTLS 1.0/1.1のサポートを終了※TLS 1.3 は開発者向けにリリース中
10月05日 スティーブ・ジョブス命日。存命であれば65歳の誕生日を迎えるはずだった…
10月13日 Office 2010 延長サポート終了
12月31日 Adobe Flash Player終了。脆弱を突いたウィルスはすべて根絶へ

74 :iOS:2019/06/22(土) 15:23:45.38 ID:u03bChjO.net
インサイダーになってやった。devloper betaはよ!w
https://www.microsoftedgeinsider.com/en-us/download/

75 :iOS:2019/06/22(土) 15:58:05.37 ID:3Mqbmj3x.net
>>52
なかなか豪快だねw これだけ綺麗に収まるなら、
一つの手ではあるけど、操作するのは大変そう。
CarPlayはナビだけじゃないし、UIも最適化
されてるから、使い勝手良いよー。

76 :iOS:2019/06/22(土) 16:03:00.13 ID:u03bChjO.net
>>75
普段使っていたカーナビを停止してiPadでナビを見る
おそらく世界一でっかいナビだったんじゃね?爽快であったw

ただ、あのころのiPadはねじ方向に弱いのか「SIMがありません」になるw

77 :iOS:2019/06/22(土) 16:15:51.70 ID:u03bChjO.net
未登録者限定
http://deai.grrr.jp/up/src/img6365.jpg

あげるお
http://deai.grrr.jp/up/src/img6366.jpg

78 :iOS:2019/06/22(土) 16:34:24.99 ID:u03bChjO.net
iPhoneには「Tab」キーがないけれど……声で入力できるって知ってました?
「スペース」を連打しなくていいんです
https://japanese.engadget.com/2019/06/21/iphone-tab-iphone-tips/#/

知ってるんだけどバイブがうざくて止めたわ

79 :iOS:2019/06/22(土) 16:39:15.90 ID:u03bChjO.net
iPhoneで交通系ICカードの残高を読み取れますか? - いまさら聞けないiPhoneのなぜ
https://news.mynavi.jp/article/20190622-iphone_why/

日本で流通している交通系ICカードの残高をiPhoneで読み取れるかという意味であれば、
2019年6月現在での答えはNOです

iOS 12の近距離無線通信用フレームワーク「Core NFC」は、非接触ICカード規格「FeliCa」の
読み取りをサポートしていないため、FeliCaを採用する日本各地の交通系ICカードの情報は
読み取れません。

Felica使ってる奴 ププ━━(*´゚艸゚`*)━━ッ!!

80 :iOS:2019/06/22(土) 16:41:20.75 ID:09h24I8l.net
>>72
>About AirPort Base Station Firmware Update 7.8.1
>https://support.apple.com/kb/DL2008?locale=ja_JP
>
>About the security content of AirPort Base Station Firmware Update 7.8.1
>https://support.apple.com/ja-jp/HT210091
>
>Apple、セキュリティ問題を修正した旧モデル用AirMacベースステーションファームウェアを7.8.1にアップデート
>詳細はリリースノートに書いてあるお。使ってる人いるん?

2個使ってます
どっちもエキスプレス

81 :iOS:2019/06/22(土) 16:41:53.39 ID:09h24I8l.net
>>77
>未登録者限定
>http://deai.grrr.jp/up/src/img6365.jpg
>
>あげるお
>http://deai.grrr.jp/up/src/img6366.jpg

ウーバー使ってるから要らねっす。

82 :iOS:2019/06/22(土) 16:42:41.72 ID:09h24I8l.net
>>78
>iPhoneには「Tab」キーがないけれど……声で入力できるって知ってました?
>「スペース」を連打しなくていいんです
>https://japanese.engadget.com/2019/06/21/iphone-tab-iphone-tips/#/
>
>知ってるんだけどバイブがうざくて止めたわ

すごいな
やってみようとも思わないけど

83 :iOS:2019/06/22(土) 16:43:43.40 ID:09h24I8l.net
>>79
>iPhoneで交通系ICカードの残高を読み取れますか? - いまさら聞けないiPhoneのなぜ
>https://news.mynavi.jp/article/20190622-iphone_why/
>
>日本で流通している交通系ICカードの残高をiPhoneで読み取れるかという意味であれば、
>2019年6月現在での答えはNOです
>
>iOS 12の近距離無線通信用フレームワーク「Core NFC」は、非接触ICカード規格「FeliCa」の
>読み取りをサポートしていないため、FeliCaを採用する日本各地の交通系ICカードの情報は
>読み取れません。
>
>Felica使ってる奴 ププ━━(*´゚艸゚`*)━━ッ!!

モバイルSuica使ってるからICカードなんて持ってないよ

84 :iOS:2019/06/22(土) 19:43:25.21 ID:u03bChjO.net
TELEGRAM
https://telegram.org/

今日ご紹介するのはこいつ Telegram です。TestFlight情報もあります
ただ、こちらはTwitterにないiOSアプリのベータ版が多い

残念なのは日本語が使えないことですが、次のソースは有志によって
テレグラムの日本語化ができます

テレグラム日本語化
https://t.me/setlanguage/ja-beta

●TelegramとTelegram Xのどっちがいいの?

基本はTelegramです。Telegram Xは機能拡張版ですが、日本語化することはできません
またTelegram Xは「エンタープライズApp」での取り扱いとなります。いつでもインストール可能です

どうよ?たまには違うの使ったら?LINEが良いだぁ?昨年だけで100万人がLINEから離脱
WhatsAppへ移行している

数が少なすぎてLINEは世界ランキングからも除外されて哀れだのw

85 :iOS:2019/06/22(土) 19:57:53.85 ID:u03bChjO.net
Apple Card Leak Show Weight, More in Images
https://www.macobserver.com/news/leaked-apple-card-images-imore/

Appleカードのイメージ画像がリーク・・・ださっ・・・
ただし、日本の場合、Mastercardのデザインによって変更されることがある

86 :iOS:2019/06/22(土) 20:02:15.53 ID:u03bChjO.net
Best Kitchen Deals for Prime Day: Expect Great Deals on Appliances and More
https://www.themanual.com/food-and-drink/best-kitchen-deals-for-prime-day/

Amazonプライムメンバーになる必要がありますか?ってお話

実はメンバーにならなくても、普通の会員で翌日到着可能な裏技が存在します
日本で出来ます。その方法は・・・表沙汰になって裏技封じられたら困るので、詳細はググレ

87 :iOS:2019/06/22(土) 20:48:53.93 ID:V/CqEQ5J.net
病気が悪化しててくそわろた。

88 :iOS:2019/06/22(土) 21:21:24.60 ID:evBRzv9H.net
TestFlightパブリックリンク片っ端から入れて役立ったことはほぼないな
雰囲気確認して即削除 実際ゴミばっかだよ
本当に価値あるアプリや有望なゲームはそんなとこには出回らないんだなこれが

89 :iOS:2019/06/22(土) 21:34:31.14 ID:uSBgJUwi.net
>>70
名前変わってるけどね
アイフォーンじゃなくて
iAI(アイアイ)

90 :iOS:2019/06/22(土) 22:49:53.89 ID:fxQWNC3t.net
スピーカーのためだけにWi-Fiでアンドロイド使ってるけど、NFC使えるようにしてくれたらといつもながら思う

91 :iOS:2019/06/23(日) 04:34:59.04 ID:z8pBnsC4.net
>>63
お前マジでウザイからブロックしやすいようにコテハン付けろよ

本気で邪魔なんだよクソ野郎アスペにも程があるだろ

92 :iOS:2019/06/23(日) 08:00:30.35 ID:qlnXe3/S.net
初めて知ったわ
すごい裏技w

【iOS 10以降】iPhoneの標準受信メールを一瞬で一括削除する超簡単な方法
http://kirakirakoubou-shop.com/mail-bulk-delete

93 :iOS:2019/06/23(日) 08:13:05.37 ID:kezYjs/k.net
>>91
コイツ前に居たリンクマンだよ
病院から出たんだろ
とにかくコイツには触らないでね

94 :iOS:2019/06/23(日) 08:17:42.88 ID:c4YRgayj.net
病院じゃなくて研究所から抜け出したんだろ

95 :iOS:2019/06/23(日) 08:30:29.62 ID:C8urrE17.net
おはろーw

96 :iOS:2019/06/23(日) 08:34:46.29 ID:C8urrE17.net
Smooz (スムーズ) ブラウザ
https://apps.apple.com/app/id1151364449

Join the Smooz Browser beta - TestFlight - Apple
https://testflight.apple.com/join/53f970RC

今日ご紹介するのはこいつ Smooz Browser です。iOS版のGoogle、Chromeなどは、Appleが提唱している
WebKit利用しています。他のプラットフォームはレンダリングエンジンに Blink が採用されている

iOS版はWebkitを使うことが強制されるため、その制約を受ける。つまり、ChromeはSafariの性能そのままに
機能拡張版と言った位置付けです。基本的にSafariは避けて使うことは出来ないわけです

しかし、iOS 8以降ではWKWebViewを使うことが強制され、結果的にGoogleブラウザは驚異的な安定と
高速化につながった

Smooz Browserは日本生まれで、Webkitを使ってはいるが、設定によっては専用アプリを使う以上に
優れた操作性を作り出せる特徴があります

また広告をオフにする設定もあり、高速なブラウジングはもちろんのこと、ゲームの操作を邪魔しない
という点で、他のプラウザより優れています

2016年にはアップルがベストAppと選出しており、使いやすさにおいて右に出るものはないというほどの
評判を得ています。あのAppleが認めるほどですから

この2年間ずっと使ってきたけど、MVNOで低速回線であっても広告を表示させないため、割と高速な
部類に入ると思います。国産フラウザだしどうよ?使ってみたら?TestFlight版もありますぜダンナw

ちなみに現在Aloha Browserをテスト中。詳細はいつか・・・

97 :iOS:2019/06/23(日) 08:35:53.90 ID:l8cyFCUQ.net
>>88
>TestFlightパブリックリンク片っ端から入れて役立ったことはほぼないな
>雰囲気確認して即削除 実際ゴミばっかだよ
>本当に価値あるアプリや有望なゲームはそんなとこには出回らないんだなこれが

ごみはいらん

98 :iOS:2019/06/23(日) 08:36:21.41 ID:l8cyFCUQ.net
>>89
>>>70
>名前変わってるけどね
>アイフォーンじゃなくて
>iAI(アイアイ)

なんでくそ?

99 :iOS:2019/06/23(日) 08:36:58.87 ID:l8cyFCUQ.net
>>90
>スピーカーのためだけにWi-Fiでアンドロイド使ってるけど、NFC使えるようにしてくれたらといつもながら思う

Wi-Fiでいいでしょ。

100 :iOS:2019/06/23(日) 08:39:19.68 ID:l8cyFCUQ.net
>>91
>>>63
>お前マジでウザイからブロックしやすいようにコテハン付けろよ
>
>本気で邪魔なんだよクソ野郎アスペにも程があるだろ

口汚いなあ

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★