2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 13.xを語るスレ Part32

1 :iOS:2020/07/01(水) 10:09:33.07 ID:oVM7yHa5.net
■Apple
iOS 13 preview
https://www.apple.com/ios/ios-13-preview/

iOS 13で利用できる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-13-preview/features/

Apple、iOS 13をプレビュー
https://www.apple.com/jp/newsroom/2019/06/apple-previews-ios-13/

次スレは、>>970が、立ててください

■前スレ
iOS 13.xを語るスレ Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1591714893/

952 :iOS:2020/07/25(土) 16:12:02.02 ID:Jj/HX/n+.net
>>937, 938
昔から盗撮はあるがやる奴は音が出ない機器を使うだけだから
携帯だけ気にしても仕方ないって判断してたみたいだね

953 :iOS:2020/07/25(土) 16:13:51.06 ID:xMOdPyrs.net
日本人はそう言う議論を馬鹿にして怖がって逃げてしまうからいつまで経っても世界から軽視されるんだよ。
様々なことが世界標準ではないのはそれが原因。

954 :iOS:2020/07/25(土) 16:14:07.35 ID:RXAfBx+u.net
>>946
本来ならそうだよ
不満なら訴えたら勝てるよ

955 :iOS:2020/07/25(土) 16:16:40.64 ID:Jj/HX/n+.net
>>948
いまはニュースなどでも人をぼかしてるよ
特に悪い印象の場合は多い(自粛期間中の人出が多い場所とかね)
局や番組にもよると思うけど

真夏の暑さで云々ってときの薄着の女性や
海、プール開きの女性は仕込みが多いね
同じ局のニュース番組見てると「この人昨日もいたよね?」ってなるw

956 :iOS:2020/07/25(土) 16:20:01.15 ID:TuegCfW8.net
>>955
もちろんニュースでも極力ボカシは入れてるけども、
ニュースは生中継とか、直ぐに放送しなきゃいけない場合は多いので特例として許されてるってだけ。

957 :iOS:2020/07/25(土) 16:25:32.71 ID:xMOdPyrs.net
ニュースって大半が何時間も前の映像で、
夕方のニュースで午前中の駅のホームや改札の映像をモザイクなしで垂れ流しまくってますよ。
ヘリコプタから望遠で街中の映像を撮影して何時間もあとにながしてるニュースバラエティをみたことない?

望遠って月や火星を撮影するようなものだけじゃないよ。
iPhoneにだって付いてるでしょ?
放送用のカメラにだって当然ついてる。
新型コロナでこのように大勢の人手が!なんて映像はどれも望遠。

958 :iOS:2020/07/25(土) 16:47:34.38 ID:wxeHI/fA.net
夏屋夏休みたからなぁー

959 :iOS:2020/07/25(土) 16:57:16.56 ID:TUKbeaGr.net
>>924
>〜してる方がエチケット違反だよ?

じゃねーよ
〜してる方 も だぞ
スクショだろうが盗撮だろうが大多数が不快と感じたならそれは立派なマナー違反だ
わかったか〇〇

960 :iOS:2020/07/25(土) 17:00:07.76 ID:pdsAA8jA.net
>>942
だから公共の場所での音のないスクリーンショットは許されるってことだろ
読解力ないな
マナーにかこつけて人をやり込めたいだけのマナーイキリと呼んであげよう

961 :iOS:2020/07/25(土) 17:05:00.32 ID:TuegCfW8.net
>>957
おまえは最近のテレビを見てないだろ…ネットの違法動画のテレビしか…

962 :iOS:2020/07/25(土) 17:30:13.32 ID:RXAfBx+u.net
>>960
そりゃ音が鳴らなければね
現に上のレスで鳴らす気なくて鳴ってるわけだが?
見ろって言ったのにこれだよ、話の流れも分からないんだね

963 :iOS:2020/07/25(土) 17:36:16.98 ID:xMOdPyrs.net
>>961
>ネットの違法動画のテレビ
どういうこと?
そう言うサイトに行けってこと?

964 :iOS:2020/07/25(土) 17:42:50.74 ID:9LCZOPLo.net
>>910
バッテリー持ちどう?

965 :iOS:2020/07/25(土) 18:05:34.83 ID:nsrFDMWq.net
>>964
問題ないよ!
極端に減るとか、もっさりするとかそういうのは一切感じない
今日はこんな感じ
https://i.imgur.com/aBy9iF6.png
https://i.imgur.com/6KYgjF7.png

966 :iOS:2020/07/25(土) 18:06:20.94 ID:M/QrPUIP.net
>>944
マジレスすると写ってる人すべてだよ

967 :iOS:2020/07/25(土) 18:11:19.50 ID:chA26+wT.net
>>944
事務所通して

968 :iOS:2020/07/25(土) 18:30:08.15 ID:Iz1+ci+9.net
>>944
既に撮影が開始されている画角に後から入り込んだ人を除いた全ての人
撮影が開始されている場合は撮影している側の既得権が優先される
監視カメラなどがこれにあたる

969 :iOS:2020/07/25(土) 18:41:01.98 ID:AlRmNOZR.net
リンクマン以上のガチ異常者が居て草

970 :iOS:2020/07/25(土) 19:06:03.35 ID:dn3kLsF7.net
>>959
わろてまうわ

971 :iOS:2020/07/25(土) 19:16:36.48 ID:jkp3Muvt.net
iOS 13.xを語るスレ Part33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1595671668/

972 :iOS:2020/07/25(土) 19:28:03.45 ID:MqSSidWB.net
>>965
Youtube35分であとは音楽にちんくるでそんなに減るってw
やっぱり上げるとどうしてもバッテリー持ち悪くなる
購入時点のバージョンから一度でもアプデするとiOSはだめだな

973 :iOS:2020/07/25(土) 19:38:49.95 ID:M/QrPUIP.net
朝仕事行って夜帰ってきて、残量60%台
XRだけど購入当時から最新バージョンまでそれはずっと変わらん
十分だ

974 :iOS:2020/07/25(土) 19:41:13.00 ID:nsrFDMWq.net
>>972
iPhone8でバッテリー状態84%ね

975 :iOS:2020/07/25(土) 22:17:31.69 ID:GPfrfA0w.net
XSで13.6にしたらWi-Fi繋がってるけど通信しないことが多くなってしまった
結構うざいなこれ

976 :iOS:2020/07/25(土) 22:25:55.76 ID:AlRmNOZR.net
それこそ
おま環だろ

977 :iOS:2020/07/25(土) 23:09:12.48 ID:C6ZxMppl.net
11Proでもなるぞ

978 :iOS:2020/07/25(土) 23:16:11.71 ID:M/QrPUIP.net
.5のときのほうがつながらなかった
.6で直ったのが俺環だな

979 :iOS:2020/07/25(土) 23:17:51.11 ID:J0/Vqt2F.net
まさか公衆wifiじゃねえだろな

980 :iOS:2020/07/25(土) 23:21:50.08 ID:yw2+fryK.net
WiFiプロファイル入れ直せば大抵直る

981 :iOS:2020/07/25(土) 23:52:06.22 ID:Ba9HZYtV.net
Bluetoothが繋がったと思って再生ボタンタップしたらスピーカーから大音量でやらしい声が出たときもマナー違反になるのだろうか
iOS13にしてからアップル以外のワイヤレスイヤホンが繋がるまで時間かかるようになったり繋がらなかったりと不安定

982 :iOS:2020/07/25(土) 23:54:32.71 ID:Q7noFdWp.net
シャッター音まだ消せないのな

983 :iOS:2020/07/25(土) 23:56:44.73 ID:M/QrPUIP.net
>>981
ひょっとしたら公然わいせつ罪が適用されるかなあ?
故意じゃなくても・・・・迷惑防止条例かな?やっぱり

984 :iOS:2020/07/26(日) 01:52:06.39 ID:FyNPAadP.net
>>966
本来そうでも実際不可能だから実用的にどこまでっていうね
全員守らないといけないなら持ち運びカメラ自体もう街中で使えるシーンがほぼないんじゃないか
実際には誰でも訴えられるけど訴えないのがほとんど
映り込む前に避けたりね
本当に訴えられたらその時に対応するのが実情でしょ
でないともう持ち歩いちゃいけないレベル

985 :iOS:2020/07/26(日) 02:56:01.60 ID:Lgb57U5W.net
カメラappで被写体以外ボカすのがあるね

986 :iOS:2020/07/26(日) 02:56:41.22 ID:KhrVHigQ.net
英語+日本語の変換がおかしい。

IPアドレスと書きたいのに、JCJSが好きな人みたいになってる……
https://i.imgur.com/m2jtrvN.jpg

そりゃJCJS好きだけどさあ

987 :iOS:2020/07/26(日) 02:58:03.31 ID:Bn/Q0Fug.net
ダークモードとノーマルとでは電池の消耗に違いある?

988 :iOS:2020/07/26(日) 05:39:24 ID:H3lbpRcK.net
>>987
機種(パネルの違い)に依る

989 :iOS:2020/07/26(日) 08:24:01.52 ID:/9ZKfDVb.net
>>987
ダークモード:黒基調の画面
OELD:黒は発光しない → 電力消費少
液晶 :黒はシャッター → 電力消費変無

990 :iOS:2020/07/26(日) 12:32:04 ID:ktOyHLny.net
キミら
シャッターの音消せないのな

991 :iOS:2020/07/26(日) 13:01:04 ID:cQpw0oO4.net
パイパン

992 :iOS:2020/07/26(日) 13:21:12.39 ID:Bn/Q0Fug.net
>>988
>>989
ありがとう

993 :iOS:2020/07/26(日) 23:30:26.87 ID:GrwS5LIs.net
シャッター音消したところで動画は取れるんだから意味ないよな

994 :iOS:2020/07/26(日) 23:30:48.11 ID:GrwS5LIs.net
間違えた

995 :iOS:2020/07/27(月) 01:02:05.12 ID:KY9uWmyh.net
こんなクソバージョン消してはよ14リリースしろや

996 :iOS:2020/07/27(月) 03:36:59.26 ID:rLmEtVU4.net
結局最後まで糞OSだった
14はまともだといいなぁ・・・

997 :iOS:2020/07/27(月) 04:28:14.92 ID:q5pfy1Yy.net
至高のバージョンなのにな

998 :iOS:2020/07/27(月) 07:20:04.77 ID:WsljWeNS.net
うめ

999 :iOS:2020/07/27(月) 07:36:05.46 ID:LZZl7eFq.net
質問いいですか?

1000 :iOS:2020/07/27(月) 07:45:33.77 ID:qa4MhVEj.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200