2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone14シリーズ総合Part1

1 :iOS:2023/03/14(火) 00:10:37.43 ID:LS2sMmcl.net
全機種 SIMフリー 全キャリア 法人契約などの話題を
どうぞ

51 :iOS:2023/03/17(金) 15:41:55.69 ID:WBIO53ns.net
GeekBench 5
https://imgur.com/RWv76vu.png
AnTuTu 9
https://imgur.com/0X0a0z9.png
3DMark
https://imgur.com/b8OxNKC.png
ギークベンチはiPhone贔屓だからあてにならん

52 :iOS:2023/03/17(金) 16:06:03.46 ID:DBm34R5t.net
>>50
随分と前から流れているぞ

53 :iOS:2023/03/17(金) 18:03:35.38 ID:sE/lxiDT.net
普通は4月に入ってからなんだよな
日本ローカルのCMが流れたりするの
そんなに売れていないのかな?
この世代は

54 :iOS:2023/03/17(金) 21:13:41.38 ID:MEGQGXRI.net
年末年始商戦が品薄でできなかったから
在庫がだぶついているのかもね

55 :iOS:2023/03/17(金) 23:21:05.43 ID:B4HpHCJJ.net
Type-cでないから
買い控えなんてことはないよな
ここ日本だし

56 :iOS:2023/03/18(土) 10:27:57.56 ID:Oj+f5lWo.net
スマホガイジだよヤー

57 :iOS:2023/03/18(土) 10:28:09.92 ID:Oj+f5lWo.net
わーいわーいわーい

58 :iOS:2023/03/18(土) 10:28:21.64 ID:Oj+f5lWo.net
学校なんてクソくらえ

59 :iOS:2023/03/18(土) 11:17:31.28 ID:E0jXDOlC.net
まともな話題はないのかな?

60 :iOS:2023/03/18(土) 14:07:54.62 ID:p3CTh89D.net
イエローがレモン色って事ぐらい
爽快感がある色だね

61 :iOS:2023/03/18(土) 16:11:13.53 ID:wZVcYaH+.net
>>60
若い人向けだろ
あのカラー
ProやPro Maxには出していないし

62 :iOS:2023/03/18(土) 17:04:08.20 ID:akdvhGBV.net
Proを2,3日ケース無しで使うことになったんだけどケース無しの開放感すごいね
思った以上に軽く小さく薄く感じるよ

63 :iOS:2023/03/18(土) 18:44:20.86 ID:WrApHILY.net
ケース外して使うのは怖いわ
女子高生とかよくケース無しで使っているのよく見るけど

64 :iOS:2023/03/18(土) 20:42:51.09 ID:LlICT94M.net
あれ林檎マークを見せたいだけなんだってさ
友達とかと写真撮るときに

65 :iOS:2023/03/18(土) 21:31:54.86 ID:cBIK8AXw.net
イエロー買ったけど裸だと軽いね

66 :iOS:2023/03/18(土) 23:20:09.60 ID:Lt923ac2.net
ジョブズも裸で使うの推奨していたね
てかディープパープルの良さがわからないわ
あの色

67 :iOS:2023/03/19(日) 00:03:09.65 ID:j7jvHLcS.net
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 

68 :iOS:2023/03/19(日) 00:03:21.35 ID:j7jvHLcS.net
 
娘:「お父さん、iPhoneが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、iPhoneは買わない。pixel 3を買ってきなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」

69 :iOS:2023/03/19(日) 00:03:32.84 ID:j7jvHLcS.net
文科省も取り組んでます!


「子供のための情報モラル育成プロジェクト」 ~考えよう 家族みんなで スマホのルール~
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jouhoumoral/index.htm

70 :iOS:2023/03/19(日) 00:03:42.37 ID:j7jvHLcS.net
AppleってNIKEと一緒にトランプが売国奴と批判していたが
中国の少数民族のエリートを低賃金で使っている
そこには人権なんてあり得ないです
そんな中作られている製品をブランド名だけで使う日本人は
恥晒しです
お子様にもApple製品は使わせてないで下さい
もちろんiPhoneも。

71 :iOS:2023/03/19(日) 06:55:52.72 ID:THb5srmX.net
裸で使うと持った質感とか薄さは最高なんだけどやっぱりこわい

72 :iOS:2023/03/19(日) 09:06:10.33 ID:hH5d5+EA.net
スマホガイジだよヤー

73 :iOS:2023/03/19(日) 09:06:25.44 ID:hH5d5+EA.net
わーいわーいわーい

74 :iOS:2023/03/19(日) 09:06:57.77 ID:hH5d5+EA.net
学校なんてくそくらえ

75 :iOS:2023/03/19(日) 11:09:33.34 ID:g2Wjz8Bn.net
>>66
ディープパープルはなんとなく暗いイメージがあるよね

76 :iOS:2023/03/19(日) 11:28:00.59 ID:DxZFMjyO.net
カラーに関しては13の方が良かったな。薄いブルーとホワイトで悩んでたわ。14はホワイトしか選択肢に無い

77 :iOS:2023/03/19(日) 15:38:28.01 ID:+IGCfiBt.net
>>76
>カラーに関しては13の方が良かったな
毎年の新色、計画的陳腐化・・ 大昔の米自動車産業みたいになったなぁ

78 :iOS:2023/03/19(日) 16:14:04.03 ID:Ewo6iuww.net
知らんがな

79 :iOS:2023/03/19(日) 16:14:23.08 ID:Ewo6iuww.net
ディープパープルは好きだよ

80 :iOS:2023/03/19(日) 16:39:41.77 ID:rbYFXTCD.net
>>66
デスグリップ「せやな」

81 :iOS:2023/03/19(日) 16:48:30.25 ID:THb5srmX.net
昔からゴールド好きだからそれしか狙ってない

82 :iOS:2023/03/19(日) 19:59:30.67 ID:eB/e93D3.net
ディープパープルつて評価はわかれるんだな
おかま紫なんて言う人も照氏

83 :iOS:2023/03/19(日) 21:10:07.98 ID:MSyreMGz.net
サッカーで言うとサンフレッチェのユニ
同じ紫でもサンガのユニの紫とはちと違う

84 :iOS:2023/03/19(日) 23:22:47.22 ID:RoUKmK31.net
黄色はレモンシェイクの色に似ていると思う
始めて実物見た感想

85 :iOS:2023/03/20(月) 09:04:19.74 ID:MqJzdDuh.net
スマホガイジだよヤー

86 :iOS:2023/03/20(月) 09:04:32.62 ID:MqJzdDuh.net
わーいわーいわーい

87 :iOS:2023/03/20(月) 09:04:51.01 ID:MqJzdDuh.net
学校なんてくそくらえ

88 :iOS:2023/03/20(月) 11:14:09.52 ID:e5AG/dkU.net
ディープパープルは日本人受けしないカラーだと思う
日本人は暖色系の色を好みたがるのよ

89 :iOS:2023/03/20(月) 14:12:14.04 ID:2S0QJvNG.net
安定してゴールドとシルバーは売れているよね
なんでか知らないが

90 :iOS:2023/03/20(月) 14:12:52.50 ID:3vOyK07I.net
あいぽん14に買い換えた
今まで6やったからiOS12のおめーにゃ使わしてやらんて
イジワルアプリとか多かったけどこれで解消や
やっとCOCOAをダウンロード出来るわ

91 :iOS:2023/03/20(月) 16:04:37.96 ID:jXYiTZP9.net
釣りですか
もうCOCOAは

92 :iOS:2023/03/20(月) 18:09:07.90 ID:iUsHsGWn.net
>>89
ブラックは意外と人気なんだよな
日本人にも
白が大好きと言われている日本人なのに

93 :iOS:2023/03/20(月) 20:17:14.78 ID:3TbN2asr.net
黒自体は好きな色だが
この手の小物類は目につきやすい色じゃ無いと埋没する

94 :iOS:2023/03/20(月) 21:13:07.80 ID:hsqco4JC.net
白は詣でないのかね
逆に

95 :iOS:2023/03/20(月) 23:18:00.58 ID:XjlLTc+p.net
昔の白と違って今の白は別物の色になるからね
もう出ないと思う白は
今後の機種でも

96 :iOS:2023/03/21(火) 09:41:11.97 ID:KfTRoreV.net
スマホガイジだよヤー

97 :iOS:2023/03/21(火) 09:41:31.88 ID:KfTRoreV.net
わーいわーいわーい

98 :iOS:2023/03/21(火) 09:42:35.61 ID:KfTRoreV.net
学校なんてくそくらえ

99 :iOS:2023/03/21(火) 11:47:55.40 ID:g8RefBNr.net
なんでProとProMaxには追加カラー出さないんだろうか
毎年

100 :iOS_nanashi:2023/03/27(月) 00:47:42.20
「カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国」がこうなるというのか!
行け!全面核戦争で全ての西側諸国は滅びるのだ!
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★