2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

twinkle Part213

1 :iOS:2023/10/11(水) 09:58:50.99 ID:/xWQd+u+.net
■twinkle
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用4
https://fate.5Ch.net/test/read.cgi/ios/1588489178/

■前スレ
twinkle Part212
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1696471778/
(deleted an unsolicited ad)

481 :iOS:2023/10/18(水) 18:43:11.54 ID:c6Iwe7cU.net
>>477
新しくブロックの表示が追加されただけで
これまでの表示も選べるもんな

482 :iOS:2023/10/18(水) 19:08:12.14 ID:ATxqnglH.net
言葉を抽出するにはどうしたらいいですか?

483 :iOS:2023/10/18(水) 19:14:16.50 ID:c6Iwe7cU.net
しばらく使ってみたが
A
ブロック機能オフ
B
ブロック機能オン
C
理由表示してブロック機能オン

にしてくんねえかな
今はBに設定したらスレ右下のメニューで
ABCと切り替えなきゃいけない
Bに設定したらABで切り替えたい
Cに設定したらACで切り替えるとか

484 :iOS:2023/10/18(水) 19:15:11.37 ID:EW+gTko5.net
>>470
自己顕示欲

485 :iOS:2023/10/18(水) 19:17:11.09 ID:pWcv4/9m.net
自演の機内オンオフで落ちるのが修正された?
落ちないような

486 :iOS:2023/10/18(水) 19:37:45.20 ID:8xXx6o5I.net
PINKだけ機能してるから他はどうでもいいや
PINKさいこー!

487 :iOS:2023/10/18(水) 19:48:06.59 ID:ZO1RRgub.net
画像のアップロードができないんだけど皆さんどう?

488 :iOS:2023/10/18(水) 19:48:09.36 ID:iTead4CA.net
トリプルX

489 :iOS:2023/10/18(水) 19:48:28.08 ID:ZO1RRgub.net
画像のアップロードができないんだけど皆さんどう?

490 :iOS:2023/10/18(水) 19:51:13.64 ID:iTead4CA.net
どうじゃねえよカス

491 :iOS:2023/10/18(水) 19:51:45.14 ID:ZO1RRgub.net
連投ごめん
重くて

492 :iOS:2023/10/18(水) 20:03:43.38 ID:dcDiJ4PX.net
また重たくなってきたな

493 :iOS:2023/10/18(水) 20:07:51.42 ID:tYH/K95n.net
俺はアップロード出来てるから
おま環です

494 :iOS:2023/10/18(水) 20:11:01.44 ID:ZO1RRgub.net
>>493
ありがとう!

495 :iOS:2023/10/18(水) 20:19:49.71 ID:K64MCwQd.net
早くお気に入りに入れてる5chのdat落ちログをまた見られるように戻してほしいんだが

496 :iOS:2023/10/18(水) 20:21:48.82 ID:K64MCwQd.net
早くお気に入りのログをまた読めるように戻してほしいんだが
何故かtalkのラベルついてるし
アプデするならまずはそこからだろ

497 :iOS:2023/10/18(水) 20:23:11.50 ID:c8VG+3Ih.net
>>475
できた!ありがと

498 :iOS:2023/10/18(水) 20:25:08.60 ID:xzbondYH.net
コピペをブロックってずっと前の同一レスにも反応して消えちゃうんだな
タイムアウトしてもリロードしないふかわの連呼だけ消せればいいんだけど

499 :iOS:2023/10/18(水) 20:36:15.73 ID:17v8cfCx.net
まさかあぼーんの理由表示と一時表示に対応してくれるとは思わなかった
超便利になった

500 :iOS:2023/10/18(水) 20:37:53.37 ID:xzbondYH.net
あまりに重くて
タイムアウト後リロードしてもダメで
他のスレ見てから戻ったら実は書き込めてた
くらい遅いことがある

501 :iOS:2023/10/18(水) 20:43:14.15 ID:JiEvfjdO.net
>>499
それはどうやるの?

502 :iOS:2023/10/18(水) 20:46:24.72 ID:i5By7E3s.net
DDoS食らってる間はスクリプトも連投できないんでまだマシって言う

503 :iOS:2023/10/18(水) 20:47:31.74 ID:2pmIe+bu.net
11.7 にアップデしても大丈夫そうだね

504 :iOS:2023/10/18(水) 21:05:49.37 ID:6VxtJIka.net
>>501
バージョン 11.7
ブロックの管理
該当レスの右側に確認/閉じるボタンが現れ、
一時的に見れるようになった

その代わり、設定した後に完了押して戻る時の反応が
プチフリーズ並みに遅くなった……

505 :iOS:2023/10/18(水) 21:20:04.15 ID:6VxtJIka.net
あ、ダメだこれ理由表示だとスクロールカクつくわ
やめやめ

506 :iOS:2023/10/18(水) 21:50:27.33 ID:EW+gTko5.net
>アプデしたらスレタイNGが反応しなくなった

507 :iOS:2023/10/18(水) 21:52:36.89 ID:ajEC1a3j.net
テスト

508 :iOS:2023/10/18(水) 21:53:25.87 ID:duuEHG2U.net
>>500
今は書込み一回3分な

509 :iOS:2023/10/18(水) 22:02:54.85 ID:MGmSIH/U.net
このアプデやばいな。連投になる時がある

510 :iOS:2023/10/18(水) 22:03:29.56 ID:3iAbbwzP.net
書き込めない

511 :iOS:2023/10/18(水) 22:03:35.20 ID:Kc1rt8wf.net
5ちゃんもう駄目なのか

512 :iOS:2023/10/18(水) 22:07:44.37 ID:/KQxSJSz.net
455 S.E.Courier ★[] 2023/10/18(水) 20:36:18.99 ID:CAP_USER

 
お疲れさまです。運用情報板のS.E.Courierです。
ご不便、ご迷惑をおかけしており、申し訳ありません。
以下の通り、お知らせいたします。


1.サーバの状況について
 前回の報告から引き続き、サーバ、データセンター側の調整中です。
 それらに伴い、複数のサーバで読み込み、書き込みが重い状態が続いています。
 調整、設定中のサーバで書き込みの際に『タイムアウト』や『サーバの応答が遅すぎます』
 『書込みに失敗した模様】などのエラーが出ることがありますが、
 書き込み自体はできている可能性が高いので、無理にもう一度書き込まず、
 少し様子を見ていただきますようお願いいたします。

 また特に障害報告の多いeggサーバにつきましては、掲示板サーバの中で
 群を抜いてアクセス数が多いため、重さに拍車がかかっている状態です。
 eggサーバは負担軽減のため、書き込み時のシステム側に若干の制限がかけられていたので、、
 それにより重くなっていた可能性があります。この制限は現在までに徐々に緩和されております。


2.スクリプトについて
 先日から続いているスクリプト攻撃についてですが、現在サーバの調整と並行して対応を行っています。
 裏で大量のログ掘りと串(proxy)焼きを実施しており、配布系のスクリプトについては、
 時間により多少波があるものの、ピーク時に比べ大分少なくなってきたと思われます。
 現在、特にニュース系の板に出没している埋め立て系の別種スクリプトについて、鋭意対応中です。
 判定を厳しくしすぎると巻き添えやエラーなどが出やすくなるため、慎重に対応を行っています。ご了承ください。


3.連投と乱立の対応
 現在、運用情報板、規制議論板等に報告された乱立スレッドを削除板において処理対応を行っています。
 連投規制に関しては、まったく存在していないわけではなく、設定として生きています。
 現在、削除板で処理されている乱立スレッドなど、報告された複数の事例を調査しており、
 順次対策を行っている最中です。
 設定がおかしいなどの情報収集は随時行っておりますので、こちらの不具合報告スレなどに
 ご報告いただければ、調査いたします。


ご不便をおかけしている中で申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


運用情報板 S.E.Courier ★

5ch不具合報告スレ Session 50
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/

513 :iOS:2023/10/18(水) 22:10:23.23 ID:ah5T3a3U.net
>>363
一つのスレに馬鹿みたいに容量使ってたらサーバーがもたんだろ

514 :iOS:2023/10/18(水) 22:19:20.55 ID:N2DJ/BhI.net
テスト

515 :iOS:2023/10/18(水) 22:31:13.39 ID:zdc52JUT.net
>>513
アクセスログとかは無期限で保存しないといけないだろ

516 :iOS:2023/10/18(水) 22:38:53.27 ID:YGuynjT4.net
結局5ちゃん重すぎてtalkが勝利すんのかよ

517 :iOS:2023/10/18(水) 22:44:14.89 ID:BtkLIXTX.net
書き込むって押したら書き込めてるのな
表示されるのクソ遅いけど

518 :iOS:2023/10/18(水) 22:52:30.78 ID:sjOZC5On.net
Twitterも書き込み有料化だし物価高で円安だしこの流れは止められないよな

519 :iOS:2023/10/18(水) 22:53:02.81 ID:GDNEScad.net
まあどんなことがあってもtalki行くこだけはないけどなw

520 :iOS:2023/10/18(水) 22:56:40.30 ID:TnHcP3P4.net
>>516
両方とも勝ってないんだよなあ

521 :iOS:2023/10/18(水) 22:57:31.73 ID:L2X0wmIY.net
アプデしたら502で書けなくなったぞ

522 :iOS:2023/10/18(水) 23:07:04.28 ID:oD1bCLAU.net
テスト

523 :iOS:2023/10/18(水) 23:09:24.84 ID:L2X0wmIY.net
アプデは関係なかったわスマソ
嫌儲は調子悪いのぅ

524 :iOS:2023/10/18(水) 23:43:05.30 ID:7gNxoA5z.net
理由の表示ってどう言うこと?
確認ボタン押したらレス内容見えてしまうんだけど…

525 :iOS:2023/10/18(水) 23:57:03.23 ID:AlzFSaTn.net
書いてる通りじゃん
でも現状は使わない方かいい 重くなる

526 :iOS:2023/10/19(木) 00:34:03.82 ID:3cxiuHf+.net
テスト

527 :iOS:2023/10/19(木) 00:38:07.42 ID:cTEJ0n4d.net
質問いい?
1000超えたスレをスレ一覧から非表示にする方法ある?専門板から移転してる外部板なんだけど

528 :iOS:2023/10/19(木) 01:15:54.63 ID:A1EzD+Lh.net
おーぷんのブラウザゲー板が見れないんだけどなにこれ

529 :iOS:2023/10/19(木) 01:21:08.90 ID:GBob6OeK.net
理由表示してブロックは確認表示はいらんな
BB2Cみたく単にタップしたら開ければいい

530 :iOS:2023/10/19(木) 02:07:19.22 ID:7EY33Dpt.net
1001スレが上位に来るようになったんだが同じ人いる?現行スレにしても同じだから1001がいっぱいあって煩わしい

531 :iOS:2023/10/19(木) 02:38:02.24 ID:9idYsd7d.net
速報headlineまだ?

532 :iOS:2023/10/19(木) 02:49:22.01 ID:lDn0LAZR.net
test

533 :iOS:2023/10/19(木) 04:27:55.43 ID:shV+7XFN.net
早くまちBBS特定掲示板でホスト規制出るエラーと専ブラ用リンク踏んでも推移しないエラー直してくれー

534 :iOS:2023/10/19(木) 04:55:03.53 ID:LPIuM2Ls.net
てす

535 :iOS:2023/10/19(木) 06:18:19.43 ID:ssa6s1Mj.net
5chが重いのにアブデのせいにしてるのワロた

536 :iOS:2023/10/19(木) 06:21:11.39 ID:ssa6s1Mj.net
今回の理由表示アブデは神対応
嫌な奴は設定で今までに戻せるのが良い

537 :iOS:2023/10/19(木) 06:43:05.44 ID:qmP13R6Z.net
実況のIDがコロコロ変わるようになった
チンクルだけっぽい

538 :iOS:2023/10/19(木) 07:56:23.52 ID:pYKB2tzf.net
要は今までは透明あぼーんのみだったのが、
普通は標準装備のあぼーんに理由がついたアプデ
それを神と言ってるのね

539 :iOS:2023/10/19(木) 08:10:44.09 ID:kqDs9U6n.net
動画のサムネタップで再生だと音声出なくなってる?

540 :iOS:2023/10/19(木) 08:39:31.98 ID:FD6E6Doo.net
どうやら混乱は収まったようだね、
2chはジムワトキンスのから独立する最後で最大の機会を逃したらしい

541 :iOS:2023/10/19(木) 09:06:13.03 ID:5iR6TaN4.net
山下とJimならうんこ味のカレーの方を取るしかなかったわな

542 :iOS:2023/10/19(木) 09:13:37.27 ID:do33hN1/.net
Qアノンの勝利

543 :iOS:2023/10/19(木) 09:15:50.50 ID:V1iOme9v.net
>>535
なんも解っていないな君

544 :iOS:2023/10/19(木) 09:43:20.67 ID:9Veg8Ak4.net
talk見てないのに時々talkの利用規約出てくるの何なの

545 :iOS:2023/10/19(木) 10:33:21.33 ID:ea0kyAdD.net
>>512
もう誰も反応さえしないんだな

546 :iOS:2023/10/19(木) 10:35:04.79 ID:KXdiTycF.net
二重に書き込まれるのなんなんだよこのアプリ
ふざけんなよ

547 :iOS:2023/10/19(木) 10:39:53.83 ID:CSxsDCD9.net
今さらだけど根本的に分からない事:
山下っていう人なぜ反感買うのが分かっているのにそこそこ使われていたstyleを
突然talk専用にアップデートしてしまったの?

548 :iOS:2023/10/19(木) 11:05:11.09 ID:ZQy7uGxF.net
>>546
それは5chAPIの問題では?

なんつうか
5chの話や回線の話を、専ブラのスレでしても
意味ないっつーか、スレ違いな気がする

ブラウザ側でこうすれば対応できる
みたいな話ならまだ良さそうだけど

549 :iOS:2023/10/19(木) 11:17:49.47 ID:6M7NQBPn.net
遅いだのスクリプトだのは
板一覧から運営関係の板行って
そこでダベった方がいい

550 :iOS:2023/10/19(木) 11:38:31.46 ID:DqmqLBfX.net
>>503
はまやんいきなりやるやん

551 :iOS:2023/10/19(木) 11:39:04.25 ID:Pa18G1XQ.net
なんでもブラウザのせいにして煽ってるのはtalk一派だろう

552 :iOS:2023/10/19(木) 11:44:46.52 ID:E8qdxZ8w.net
アプデした

553 :iOS:2023/10/19(木) 12:21:10.47 ID:Uz1v0nQr.net
外部板におーぷんの板の登録ができなくなった
元々登録してた板は開くことができなくなった

554 :iOS:2023/10/19(木) 13:58:44.78 ID:zSW/UDGz.net
5ch見れる方法を教えてちょ

555 :iOS:2023/10/19(木) 14:23:17.97 ID:mMaoW9NR.net
なんかまだ全体的に重い

556 :iOS:2023/10/19(木) 14:28:01.80 ID:2FU8e8iK.net
NG理由表示すげー便利
神アプデキタコレ

557 :iOS:2023/10/19(木) 14:32:36.79 ID:Pa18G1XQ.net
良いものは良い悪いものは悪いではっきりかくけど、
今のios専ブラでは今回のアプデでtwinkleが頭2つ位リードした

558 :iOS:2023/10/19(木) 14:35:33.43 ID:SOIhBXAI.net
おとなやな

559 :iOS:2023/10/19(木) 14:38:00.99 ID:hPH49Jxi.net
開くスピードが遅い(重いわけではない)から頭1.5個分だ

560 :iOS:2023/10/19(木) 14:59:05.96 ID:MOPQ/t7X.net
>>547
どう言う経緯かは知らんけど5chのAPIを山下が請け負ってた(普通に考えたらジムから依頼があったんだろうけど)
んでジムからの入金が連絡もなく途絶えたのでキレてTalkに乗り換え、ってのが言い分
実際どこまで本当かは当事者しかわからんが

561 :iOS:2023/10/19(木) 15:00:08.87 ID:SOIhBXAI.net
こどもやな

562 :iOS:2023/10/19(木) 15:14:12.36 ID:hPH49Jxi.net
書き込んだ時にプレビューが出ずにフリーズして、タスクキルから再起動したら書き込めてたんだけどなんだこれ
書き込めてるのに下書きが残ってたしバグ?こどもだからなのか?

563 :iOS:2023/10/19(木) 15:14:47.95 ID:w/kNTVoQ.net
5ch遂にcloudflare導入したんだな
さっさとやりゃ良かったのによ

564 :iOS:2023/10/19(木) 15:16:46.15 ID:kRMZVHUr.net
5chの調子が悪いから
たぶんみんな似たような状況 他の専ブラも

565 :iOS:2023/10/19(木) 16:16:36.49 ID:s1ykEm2Q.net
もうこれからは時々クソ重くなるのはそれが通常営業になるから慣れろ

566 :iOS:2023/10/19(木) 16:52:07.47 ID:CSxsDCD9.net
>>560
> んでジムからの入金が連絡もなく途絶えたのでキレてTalkに乗り換え、ってのが言い分
これで疑問が氷解しました
どうもどうも

567 :iOS:2023/10/19(木) 17:30:55.07 ID:MisIIkma.net
ブロックの「確認」ボタンを押すと
しおりが付いちゃう

568 :iOS:2023/10/19(木) 18:15:20.35 ID:wO0Wd96J.net
ナップで何がかわたん

569 :iOS:2023/10/19(木) 18:23:03.35 ID:OYaaYruV.net
>>567
これ
ワンタップじゃ外せないからレス長押しから外してる

570 :iOS:2023/10/19(木) 18:30:25.72 ID:kRMZVHUr.net
設定の「レスのしおりをボタンで切り替え」をオフにすれば良いじゃん

571 :iOS:2023/10/19(木) 18:44:29.39 ID:acXFzGrR.net
さっさとtalk消せや

572 :iOS:2023/10/19(木) 18:46:25.85 ID:Lp4n7y8N.net
>>480
スッキリに変わったのかな
でもサイズ13に上げたわ

573 :iOS:2023/10/19(木) 18:48:01.03 ID:KXdiTycF.net
もうずっと重すぎて5ch駄目だな
会社の女の子たちもなんか諦めてtalk行くみたいなこと言ってたわ

574 :iOS:2023/10/19(木) 19:06:58.84 ID:wzV4gl9r.net
あれこれNGの理由表示にするとアンカレス表示しちゃうのか?

575 :iOS:2023/10/19(木) 19:09:53.37 ID:ZQy7uGxF.net
>>573
毎度ご苦労なんだけど

なんつうかこう
もうちょっと自然に書けんのかね
逆になった場合、自分はそんな文章に釣られるものかと

576 :iOS:2023/10/19(木) 19:20:32.73 ID:xk+NyQsH.net
>>574
バグなんじゃないかと思ってる

577 :iOS:2023/10/19(木) 19:49:06.59 ID:V4qN3A2W.net
今日電車乗ってたら全員talk見てたな
そろそろ移行すっか

578 :iOS:2023/10/19(木) 20:12:30.52 ID:IDr1+Skw.net
変な奴がスマホ覗いてくるから遠くを見てたってか

579 :iOS:2023/10/19(木) 20:18:48.00 ID:0Ycgflza.net
使いにくい掲示板だな

580 :iOS:2023/10/19(木) 20:27:09.43 ID:367rV3oD.net
talkに移行したら彼女できますか?

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200