2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5ch】掲示板ビューワ総合スレPart3【専ブラ】

1 :iOS:2023/12/04(月) 12:55:25.96 ID:av5QJybq.net
talkの乱から続々と登場する専ブラ
それぞれの専用スレではスレチになりがちなことを語りましょう

ThreadMaster
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700883788/
channeler
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1698415898/
Geschar
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700227873/
Forumbook
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1694293498/
threadpd
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700059115/

BB2C ※開発終了
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1696671519/
twinkle ※talk用ブラウザ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700899936/
mae2c ※talk用ブラウザ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700947204/
bananas ※公開終了
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1695292675/

iOS用5chブラウザ比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dAvycw6vGn58ropkG1HfyPFKQ7gbgmbGK_nVIKIrowg/preview

前スレ
【5ch】掲示板ビューワ総合スレ2【専ブラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1697687073/

501 :iOS:2023/12/29(金) 13:44:15.97 ID:icQfJDxH.net
>>500
相手がボケとか喧嘩売ってきたから言い返しただけだろ
頭悪すぎだろ

502 :iOS:2023/12/29(金) 13:46:06.26 ID:wdrcxbew.net
>>501
なんでオマエが教えてやらねぇんだよ?
そのあたりハッキリと答えてみなよ
答えられないならただのボケで間違い無いだろ

503 :iOS:2023/12/29(金) 13:46:54.50 ID:KyTRonXb.net
普通はshiftjisで対応していない文字だけunicode記載でしょ
でもスレマスは全部unicodeで書いてるから駄目なのでは

504 :iOS:2023/12/29(金) 13:49:19.55 ID:icQfJDxH.net
>>502
会話の流れ理解できねぇなら無理して会話まざるなよ

505 :iOS:2023/12/29(金) 13:49:53.53 ID:KyTRonXb.net
素人なりに思うけど文字コードを混在させて書き込む時はエンコードや文字コード判定処理が必要なはず
でもスレマス作者はだるくて全部unicode変換に投げてそのまま書き込んでる気がするし当然decodeも丸投げしてると思う
そういうちょっとした所の作りが足りてないというか手抜きが積み重なってバグ連発してるように思う

506 :iOS:2023/12/29(金) 13:49:53.58 ID:yzVVNbiE.net
>>501
>>499

507 :iOS:2023/12/29(金) 13:52:11.07 ID:icQfJDxH.net
>>503が正解なわけ?
それならスレマス作者がスレに降臨してるんだから書いて
やればいいと思う
単にシフトJISで書けだけじゃたぶんまた同じ失敗する

508 :iOS:2023/12/29(金) 13:53:12.63 ID:KyTRonXb.net
もうスレマス使う気がないのでお断りします

509 :iOS:2023/12/29(金) 13:57:00.03 ID:yzVVNbiE.net
>>507
>>499

510 :iOS:2023/12/29(金) 13:58:46.62 ID:wSEohrkQ.net
https://info.5ch.net/index.php/SETTING.TXT

スレマス作者はこういうのも一切読んでなさそう

511 :iOS:2023/12/29(金) 14:03:24.23 ID:9aj5M++x.net
つまりGeschar最高ってことでFA?

512 :iOS:2023/12/29(金) 14:07:25.86 ID:3e9APt2f.net
最高というかマトモということだと思いますよ
経験値の差なんだろうね

513 :iOS:2023/12/29(金) 14:19:25.11 ID:xoVt+HUH.net
旧ブラウザではもちろんGescharやpdでさえ普通に書けてるのに
スレマスだけ文字化けバグ一生直らんのさすがにヤバいだろ

514 :iOS:2023/12/29(金) 14:46:20.19 ID:FdMwg8AO.net
>>510
板タイトルタップした時に板のSETTING.TXTが表示される機能まであるのに作者がSETTING.TXT見てないだと?

515 :iOS:2023/12/29(金) 16:11:47.12 ID:xxbJ5j3h.net
>>491
そのログをさらに観察するとわかるけれど
最近のバージョンでは普通にShift_JISで書き込んでるから一部サイトでの文字化けは別の原因らしい
というか文字化けが残ってるのはエッヂだけなんだが謎

516 :iOS:2023/12/30(土) 06:17:28.87 ID:qKcwjwRV.net
レス番色つける必要無いよね
アンカーつけられると見難い

517 :iOS:2023/12/30(土) 20:11:13.71 ID:8o2/l2tG.net

アンカーなかったら入り組んだやり取りできんくなる

518 :iOS:2023/12/31(日) 00:18:55.21 ID:TbaddwIt.net
要らんのは安価でなく色じゃね?

519 :iOS:2023/12/31(日) 01:30:56.19 ID:4kh7cXEV.net
ありがとう

520 :iOS:2023/12/31(日) 11:00:26.69 ID:ScOQM0NW.net
浪人ログインできるおすすめブラウザある?

521 :iOS:2023/12/31(日) 12:55:33.86 ID:IgJlI0+s.net
>>520
>浪人ログインできる
先頭の1のgoogle doc比較表の通り。
お勧めは。。3アプリで試してみるしか無い、自分ならBB2C。

522 :iOS:2023/12/31(日) 20:44:42.53 ID:RS4exeje.net
ちゃんねらーはUPLIFTまだ?

523 :iOS:2024/01/02(火) 00:41:29.79 ID:s/rggu//.net
また荒らしが始まった
talk対応してるmaeにしていたけど非対応のに移ります

524 :iOS:2024/01/02(火) 19:02:14.30 ID:3YDMf9oo.net
gescharに通知機能付かないかなぁ
そしたら神ブラウザだと思う

525 :iOS:2024/01/02(火) 20:26:25.78 ID:nkCzSx4K.net
神さんはオマエみたいなのきにもとめてないよ

526 :iOS:2024/01/02(火) 23:07:38.62 ID:3YDMf9oo.net
意味不明でワロタ

527 :iOS:2024/01/03(水) 11:14:57.09 ID:ZQcqFoek.net
新興でPDがUPLIFT一番乗りか

528 :iOS:2024/01/03(水) 11:33:36.68 ID:0Xqh/9ku.net
内蔵ブラウザで表示してるだけに見えるけど違うの

529 :iOS:2024/01/03(水) 11:43:21.08 ID:ZQcqFoek.net
>>528
BBx食らってる回線でログインしたら書き込めるようになったよ

530 :iOS:2024/01/03(水) 11:57:57.48 ID:UxYA/1Aq.net
考えてみりゃおーぷんやエッヂと同じことで
機能として作り込まずともSafariに丸投げして返って来たクッキーだけ預っときゃいい話か
まあ一生使うことはないだろうけど

531 :iOS:2024/01/03(水) 12:38:10.76 ID:xGQRlYUH.net
スレマスまだ文字化け解決してないの?w

532 :iOS:2024/01/03(水) 19:26:35.71 ID:m9lOtxDT.net
GescharもUPLIFT対応くるよ

533 :iOS:2024/01/03(水) 22:11:39.13 ID:PXEV1YJb.net
両方とも設定画面からしかログインログアウト出来ないし古参アプリみたいにログインしたままUPLIFTなしで書込みに使うか決められる機能はないんだな

534 :iOS:2024/01/04(木) 01:16:46.77 ID:Us3uX9DJ.net
何の意味があるのその機能

535 :iOS:2024/01/04(木) 01:18:51.85 ID:8gIjZ6oE.net
UPLIFTも買えない貧乏人には関係ないってさw

536 :iOS:2024/01/04(木) 01:23:05.38 ID:KhwMTdm1.net
>>534
・UPLIFT通すと書き込めないときに通常書き込みをすぐに試せる
・上級国民になりたくない
・規制状態の確認

537 :iOS:2024/01/04(木) 02:00:34.71 ID:SUOx3YyP.net
iOS 用いろいろ試してみたけれど Safari で rep2 で使うのが一番マシだと思った。

538 :iOS:2024/01/04(木) 09:28:10.57 ID:jAwy1qLA.net
SwiftData使ってる関係で開発ツールのバグが発生したり
細かなバグもまだ残っているけれど新興勢の中での機能面だけを見ればTweetPDが今日のアプデで抜けた

539 :iOS:2024/01/04(木) 09:31:59.70 ID:jAwy1qLA.net
あ、ThreadPDだった

540 :iOS:2024/01/04(木) 09:36:12.01 ID:Z4ua+poH.net
自分にあうのが見つかって良かったね

541 :iOS:2024/01/04(木) 09:38:47.95 ID:kvIq3PsN.net
Geschar一択ですが?

542 :iOS:2024/01/04(木) 09:52:09.27 ID:DqHGMCI7.net
Gescharもちょっぴり狂い始めてる

543 :iOS:2024/01/04(木) 12:57:32.45 ID:WTmO73OO.net
新興専ブラスレあるある
「あとは○○の機能がつけば完成であとは何も要らないな」というレスがつくが○○の機能が付いたら「あとは△△の機能がつけば」と延々とループが続く

544 :iOS:2024/01/04(木) 12:59:10.16 ID:DqHGMCI7.net
正直昔からのアプリ使ってるような層の意見て過剰すぎてアプリをダメにするんだよな

545 :iOS:2024/01/04(木) 13:19:21.53 ID:KCDWPJXs.net
なら一切ぶれないちゃんねらでも使ってりゃいいじゃん

546 :iOS:2024/01/04(木) 14:55:40.60 ID:5LevI6+A.net
ちゃんねらはもう開発が止まってしまった
他はみんな機能てんこ盛りのブラウザばかりで困る
BB2Bの復活を望む

547 :iOS:2024/01/04(木) 17:57:18.85 ID:XqahXHQa.net
UPLIFT対応のthreadpdしか勝たん!
threadpdありがとう!

548 :iOS:2024/01/04(木) 18:15:16.00 ID:XqahXHQa.net
GescharもUPLIFT対応したんだ
Gescharしか勝たん!
まじありがたい!
作者さん神様!

549 :iOS:2024/01/04(木) 18:17:58.22 ID:XqahXHQa.net
mae2chみたいにUPLIFT書き込みのオン・オフスイッチがあるとまじ助かるっぽ

550 :iOS:2024/01/04(木) 23:26:47.21 ID:klWbD3Eb.net
現状はジェスチャーかスレマスで好みに合うほうを選べばよろし

551 :iOS:2024/01/04(木) 23:30:58.37 ID:GjUGhmxV.net
threadpd一択だろJK

552 :iOS:2024/01/04(木) 23:32:45.13 ID:Wx97T9Cw.net
お前キモいよw

553 :iOS:2024/01/05(金) 01:02:06.24 ID:DetKUAxy.net
>>550
スレマスUPLIFT使えないやん

554 :iOS:2024/01/05(金) 06:00:50.14 ID:l9QZ0PdQ.net
gescharやpdはわかるが文字化けバグ直らないthreadmasterは無いわ

555 :iOS:2024/01/05(金) 07:54:40.67 ID:WgqobwST.net
普通にずっとスレマス使ってる
文字化けはどこで起きてるのかわからない

556 :iOS:2024/01/05(金) 08:19:40.96 ID:1D+Px1lm.net
スレマス好きだったんだけど自分の回線との組み合わせで規制されてしまって仕方なく乗り換えたよ
NGをまた一からってのが面倒やね

557 :iOS:2024/01/05(金) 13:32:14.51 ID:dfpLcoHw.net
スレマスのバナー広告って本当に5chのやつなの?
本当に5chのバナー広告なら動画広告視聴で
VIP機能解放と合わせてバナー消えるのまずくね?

558 :iOS:2024/01/05(金) 13:53:16.25 ID:mrigTqQS.net
そんなの本人しか分からないし、
もしそうだったとしてもお前らには関係なくね?
疑惑で印象操作したいだけなのかなw

559 :iOS:2024/01/05(金) 19:03:10.00 ID:8zCbiQz2.net
>>558
と作者が申しておりますw

560 :iOS:2024/01/05(金) 19:25:04.36 ID:gEay8NA2.net
何が印象操作なのか全然わからなくて草
VIP機能はスレマス固有の機能でバナー広告は5chのものだから
勝手に消しちゃマズいでしょって話じゃないの?

561 :iOS:2024/01/05(金) 19:35:12.50 ID:NcTQoReJ.net
>>560
バナー広告が5chの物で勝手に思って消しちゃだめって思い込みじゃね?

562 :iOS:2024/01/05(金) 19:41:03.01 ID:gEay8NA2.net
日本語でたのむ

563 :iOS:2024/01/05(金) 19:45:39.27 ID:2I4WN8jF.net
ていうかスレマスの作者って日本語ちょっと怪しいよな

564 :iOS:2024/01/05(金) 22:21:40.05 ID:grzi4TZN.net
>>560
「バナー広告は5chのものだから」って既成事実みたいに書くの良くないよ
元レス>>557は疑問持ってるだけ

565 :iOS:2024/01/06(土) 02:59:40.59 ID:zQTK0U31.net
>>562
日本人じゃなくて草

566 :iOS:2024/01/07(日) 02:08:48.31 ID:UoLQjP+h.net
スレマスだけなんで文字化け問題多発してるんだろうね
他の専ブラと何が違うんだ

567 :iOS:2024/01/07(日) 02:49:43.44 ID:YpEAf+Gc.net
開発者の経験が少ないんだろう
そのうち解消するさ

568 :iOS:2024/01/07(日) 06:52:53.50 ID:B1brqEFG.net
>>566
まあ、Gescharがスレマスを遥かに超えてしまったから今更発展途上のアプリを使う事は無いので気にしなくてもいいよ
最初の頃はスレマスが先行してたけど完全に抜かされた

569 :iOS:2024/01/07(日) 07:02:40.72 ID:BKpqOL5a.net
スレマスは5chブラウザとしての完成度よりも作者がやりたい事面白そうな事だけを入れる方針なのでダメだね
利用者の事を考えていないからUXが上がらない
バグ放置でも新機能優先の方針もモロにそれ

570 :iOS:2024/01/07(日) 09:13:36.12 ID:GVIYofGJ.net
専ブラの作者の事をボランティアかなにかと勘違いしてそう
特にゼスチャスレが酷い

571 :iOS:2024/01/07(日) 09:40:41.53 ID:T1KyAV/q.net
分かってて対立煽りしてるんだから乗せられるなよ

572 :iOS:2024/01/07(日) 09:45:04.67 ID:xZnloAwM.net
こういう頭のおかしい擁護厨がわくからGescharも広告つけりゃいい

573 :iOS:2024/01/07(日) 09:49:38.36 ID:WI35qVdy.net
何かにつけてジェスチャーアゲw

574 :iOS:2024/01/07(日) 09:50:48.42 ID:8RuNnw2R.net
もう5、6杯コーヒー奢ってるので
ボランティアだなんて思ったこと無いな
ユーザーにコジキが多いと思うけど
コジキというかナマポっぽいか

575 :iOS:2024/01/07(日) 13:42:24.90 ID:/NhJqjri.net
隙あらばジェスチャ上げはスレマス貶しとワンセット!

576 :iOS:2024/01/07(日) 13:44:50.72 ID:S+gnT/Nb.net
スレマスは実際だめじゃん

577 :iOS:2024/01/07(日) 18:34:18.53 ID:03SckN8X.net
一周回ってtwinkleをアドブロックして使う事で落ち着いた
新興勢力?スレマスもジェスチャも揃ってゴミ箱行きだよw

578 :iOS:2024/01/07(日) 18:39:32.08 ID:stCuQiSh.net
>>577
チンカスこそゴミ箱行きなんだがw
Geschar一択だろwww

579 :iOS:2024/01/07(日) 21:42:54.47 ID:T1KyAV/q.net
>>578
そうやってジェスチャーへのヘイトをわざと高めようとしてんのバレバレなんだが境界知能なん?🤪

580 :iOS:2024/01/08(月) 00:14:38.88 ID:poyTiXGi.net
Gescharはサムネの表示遅すぎてなぁ

581 :iOS:2024/01/08(月) 20:56:09.66 ID:hLlCFYA0.net
😩, 😫, 😨, 😱.

582 :iOS:2024/01/08(月) 21:00:42.38 ID:hLlCFYA0.net
あ😩い

583 :iOS:2024/01/09(火) 21:15:04.40 ID:2MV0hMtJ.net
ブラウザ覇権争い落ち着いたな
結局新興の健闘虚しくtwinkleの圧勝やわ

584 :iOS:2024/01/09(火) 21:24:47.92 ID:cpHAhtRe.net
レビュー星1台のアプリに発言権はありません

585 :iOS:2024/01/09(火) 21:36:32.13 ID:3xDmSwPZ.net
覇権とか一人でやってろ馬鹿

586 :iOS:2024/01/09(火) 23:01:32.74 ID:UDk1uMla.net
ずっとちんくる使ってれば良いと思うよ

587 :iOS:2024/01/09(火) 23:04:50.40 ID:1u35Yb74.net
スレカスはだいぶアカンな作者呆けるとるやろ

588 :iOS:2024/01/10(水) 08:48:59.85 ID:DLpCG2eT.net
スレマス必死に擁護してた奴はあれ見てもまだ目が覚めないんか?

589 :iOS:2024/01/10(水) 08:57:36.49 ID:Vn9EIfsK.net
あれってなに?なんかあったの

590 :iOS:2024/01/10(水) 09:19:05.18 ID:kw/eq+QV.net
文字化けいつまで放置してんだって思ってたら今さら認証どうやってるう?ってケモ民Gカス以下じゃん

591 :iOS:2024/01/10(水) 10:01:59.94 ID:oKohgjfm.net
スレマスになにか恨みでもあるのか

592 :iOS:2024/01/10(水) 10:13:35.33 ID:j2Boumap.net
スレマスに
 恨みは無いが
   バグがある

593 :iOS:2024/01/10(水) 10:19:56.61 ID:HsmAw28o.net
スレスマは最初使ってたけど機能バンバン追加するけど動作が安定しないから
他に乗り換えたわ

594 :iOS:2024/01/10(水) 10:25:25.06 ID:qPXVN+ft.net
他?
チンクルに乗り換えたってちゃんと言えよ

595 :iOS:2024/01/10(水) 10:27:48.07 ID:KfmJFb3z.net
乗り換え先にゲス民が荒らしに行きそうだから教えないよ

596 :iOS:2024/01/10(水) 19:16:17.95 ID:WfOFJMLe.net
正確にはジェスチャユーザーを装った荒らし、な?

597 :iOS:2024/01/10(水) 19:18:37.26 ID:s1AH7JIU.net
今更火消し遅いよ

598 :iOS:2024/01/10(水) 19:27:19.65 ID:dgWS7U0F.net
Geschar連日のアプデで基本機能ほぼそろったんじゃ

599 :iOS:2024/01/10(水) 20:47:58.84 ID:eahp3v1Z.net
ジェスチャのアプデでスレッドPDおわった

600 :iOS:2024/01/10(水) 20:59:49.89 ID:3+o+uPKV.net
ジェスチャしか勝たんのですわ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200