2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iOS 17.xを語るスレ Part.3 [ワッチョイ&IP表示無]

1 :iOS:2024/01/20(土) 04:48:22.17 ID:4aAksxif.net
前OSスレ

iOS 16.xを語るスレ Part 14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1690783965/

iOS 16.xを語るスレ Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1684662191/

iOS 16.xを語るスレ Part 1 ★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1679969602/


次スレは>>950
※前スレ
iOS 17.xを語るスレ Part.1 [ワッチョイ&IP表示無]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1695072342/
iOS 17.xを語るスレ Part.2 [ワッチョイ&IP表示無]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1697062123/

389 :iOS:2024/03/01(金) 11:47:10.41 ID:lovhhUsP.net
AppleがiCloud for Windowsを刷新、iTunesは終了へ – 新機能と影響を徹底解説
ttps://reinforz.co.jp/bizmedia/28697/

390 :iOS:2024/03/01(金) 17:59:59.50 ID:5SR2Qz2J.net
iTunesって終わったの?
どうやってバックアップ取るの

391 :iOS:2024/03/01(金) 18:00:32.53 ID:IxLKk/9Q.net
>>390
ひとつ前のスレくらい読もう

392 :iOS:2024/03/01(金) 18:02:38.08 ID:5SR2Qz2J.net
アップルデバイスってやつ?
いまからアプリ取ってくる!!

393 :iOS:2024/03/01(金) 18:04:48.87 ID:D/8/Z82H.net
>>390
Macだとだいぶ前からMacOSのファイラーで同期作業するようになってる
iCloudでも取ってる

394 :iOS:2024/03/01(金) 18:08:09.48 ID:lovhhUsP.net
>>390
iCloud for Windows

395 :iOS:2024/03/01(金) 19:58:59.02 ID:UOa23FQT.net
てっくとっくがバックグラウンドで放送の音声だけ聴けてたのが
流れなくなったのですがどこかで設定変更する場所などはありますか?
どちらもバージョンは同じです

396 :iOS:2024/03/01(金) 20:16:35.75 ID:D/8/Z82H.net
Huluのアプリはアプリ内の設定にあったね

397 :iOS:2024/03/01(金) 21:06:13.66 ID:sARnUbhc.net
話脱線してるのに乗っかるのは申し訳ないけど、みんなMacなの?いまだにWindowsなんだけどm1とかでも結構使えるかな?

398 :iOS:2024/03/01(金) 21:23:50.32 ID:5SR2Qz2J.net
めちゃくちゃWindowsだよ
普及率でいえば絶対Windowsの方が母数多いはず

399 :iOS:2024/03/01(金) 21:33:53.09 ID:SiL6TYot.net
Windowsのシェアには、ゴミみたいなPCも含まれてるからなあ
モニタの裏に貼り付けるようなスティックタイプPCもシェアに加算されてる

https://www.あまぞん/gp/bestsellers/computers/6111449051

400 :iOS:2024/03/01(金) 23:34:01.15 ID:Axsp5qgy.net
>>399
ww

401 :iOS:2024/03/01(金) 23:34:30.07 ID:Axsp5qgy.net
>>397
m1は中古のminiだと1〜2万で買えますよb

402 :iOS:2024/03/02(土) 02:04:07.44 ID:n+VkuuN8.net
>>394
それって結局有料なんでしょ?
iTunesがなくなった理由がよくわからない

403 :iOS:2024/03/02(土) 02:36:40.40 ID:SnrLtrYv.net
>>402
無料で使えるぞ

404 :iOS:2024/03/02(土) 07:28:22.96 ID:81GQuqAP.net
https://support.apple.com/ja-jp/HT201238
50GBで月130円だから50契約してたら良いよ
5GBだと無料

って言っても写真は設定間違うと圧縮されたりなんだかんだややこしそうだから、俺はiCloudには同期してなくてMacのPhotosにバックアップしてる

今だと、iPhoneに直接外部ストレージ挿して自分でバックアップとか出来ないのかな?

あと、Mac使ってるとiCloudフォルダってのがOSのファイラーに最初から存在していて、Macとその他の全デバイス間でひとつのiCloudサーバーをクラウドサーバーとして利用する訳だけど、Macからだと普通にローカルのフォルダと同じ感覚で使えるから便利だよiPhoneのFiles.appもiPhoneで整理する気にはならないけどMacからアクセスすれば格段に使いやすい

別にDropboxでもGoogleドライブでも良いじゃんて話なんだけど、いつも通り、完全にシームレスなんで楽なんだよねAppleエコシステム揃えてるんなら

405 :iOS:2024/03/02(土) 11:55:36.68 ID:siKnGBVF.net
>>401
Macミニって要するにデスクトップpcってことですかね?最悪適当なモニターとかテレビとtypeAのキーボードとマウスあれば使えます?

406 :iOS:2024/03/02(土) 12:02:13.96 ID:mALLg1Tl.net
お前らios17.4楽しみにしとけよ
めちゃめちゃバッテリー持ち改善されてるから

407 :iOS:2024/03/02(土) 12:16:02.20 ID:VsnF1IOn.net
>>405
支障なく使えます
Windowsで使ってたものを流用する人も多いです

408 :iOS:2024/03/02(土) 12:17:20.65 ID:SqdPodd/.net
>>406
17.4RC入れたけどバッテリー持ち変わった気がしないなあ

409 :iOS:2024/03/02(土) 12:23:29.17 ID:VsnF1IOn.net
>>405
>>407ですが「支障なく」と書いてしまいましたが実際Windows用キーボードとMacでは一部キーが違いますのでMacOS側で設定変更するかMac用キーボードを用意した方がいいです

410 :iOS:2024/03/02(土) 13:14:31.54 ID:siKnGBVF.net
>>409
ありがとうございます!iTunesのこのタイミングで買おうと思います!

411 :iOS:2024/03/02(土) 13:24:56.78 ID:hwGy2q//.net
改善するのiPhone15~だけじゃない?w
Apple曰く2倍らしい
サイクルだけど。

412 :iOS:2024/03/02(土) 13:31:39.03 ID:jE0QJkLh.net
まだ2年しか使ってないSE2なのに
もうバッテリーが86パーだは
この不良品が

413 :iOS:2024/03/02(土) 13:36:27.79 ID:n+VkuuN8.net
>>404
結局、Windowsでは

Appleデバイス
Photo
ミュージック

各アプリをMicrosoftストアからダウンロードしてローカル管理
iCloud for Windowsは端末の重要な部分のみネットにバックアップして写真は圧縮されるから保存しない

こうすればいいのか
iTunesでやってたことと一緒じゃん!なぜ分割した、、、

414 :iOS:2024/03/02(土) 14:26:21.25 ID:371Uo4Cu.net
俺の住む世界線ではMSストア版iTunesと iCloudはまともに動いた試しがないわ
何かdllでエラー起こしてるみたいだがスルーしてダウンロード版使ってる

415 :iOS:2024/03/02(土) 15:07:12.11 ID:aB0z4XTN.net
>>413
iTunesが多機能すぎて訳わからんくなったから分割したらしい

416 :iOS:2024/03/02(土) 15:48:07.53 ID:mgx7+upg.net
iTune’sはCD-RにDisc burn出来て車で音楽かけられる良いソフトだったのに…

417 :iOS:2024/03/02(土) 15:57:27.98 ID:UMn5/7aW.net
リッピングしてスマホなどのデバイス内に保存する方がかさばらなくて良いぞ

418 :iOS:2024/03/02(土) 16:05:03.44 ID:mgx7+upg.net
それだと曲数が限られるうえ、音質も圧縮されて骨皮になってしまう

419 :iOS:2024/03/02(土) 16:19:58.59 ID:UMn5/7aW.net
曲数限られるって、一枚のCDRに何曲入れてるの?

420 :iOS:2024/03/02(土) 16:36:56.17 ID:n+VkuuN8.net
>>414
分割されたアプリもダウンロード版あるならそっち使うわ
ストア版はたしかにあまり良い印象ない

>>415
まとまってた方が楽なのになぁ、、、

421 :iOS:2024/03/02(土) 21:48:00.99 ID:SWmohIX+.net
フォートトークv0.98.321のレスキューリンクで、災害時、通信インフラが途絶えた状況でも安心です。Wi-Fi、Bluetooth、UWBで緊急通信ネットワークを通じて、周囲の人々や救助関係者と情報を共有できます。インターネット不要のコミュニケーションが可能になり、災害対応をより効果的にサポートします。

https://twitter.com/forttalkcom/status/1763462529937002533?s=21

震災にプルってる林檎ガジェッちゃってる皆んな〜
コレ良いんじゃないの?ま俺がビビってるんだけどね(A型アルアル
(deleted an unsolicited ad)

422 :iOS:2024/03/03(日) 01:09:52.31 ID:lWZIR2Zu.net
>>408
マジ?
端末によるのかもしれん

423 :iOS:2024/03/03(日) 17:55:18.00 ID:xF8PYwjo.net
来週やっと17.4くるね、iPhone11がどれだけバッテリー改善するかな、少し楽しみ

424 :iOS:2024/03/03(日) 20:40:16.10 ID:gCyEjV3C.net
発売予定のMac airのm3をよく見せるためにiPhone15シリーズ以外は持ち良くならないんじゃないかな?

425 :iOS:2024/03/03(日) 22:55:16.74 ID:Cz6copUq.net
iCloudに音楽アップできないクソ仕様どうにかしろよ

426 :iOS:2024/03/04(月) 06:16:54.20 ID:WkY21PIM.net
車でBluetooth飛ばしてサブスク契約してる人が多い中まだナビに録音して音楽聴くおっさんだからCDにやけるiTunesは三種の神器だった

427 :iOS:2024/03/04(月) 07:05:20.49 ID:L9W8Prsm.net
まだ青歯使ってない香具師おるんやな

428 :iOS:2024/03/04(月) 08:08:26.13 ID:2PJ9h3a0.net
Bluetoothなんか音質がダメダメで聴くにたえない
そんな俺は手持ちの名盤CDをFLACでリッピングして
USBメモリに入れてカーオーディオに接続して聴く

429 :iOS:2024/03/04(月) 08:41:13.73 ID:FOGNBxEp.net
USBって時点でお察し

430 :iOS:2024/03/04(月) 08:42:25.49 ID:2PJ9h3a0.net
なんでやCD-Rじゃ容量たりんやろ!

431 :iOS:2024/03/04(月) 09:22:17.53 ID:vqPfLeaq.net
車なんて音質もクソもねーだろ
ロードノイズばんばん入ってくるのに
Bluetoothで十分

432 :iOS:2024/03/04(月) 09:34:48.23 ID:xwSXBK1q.net
>>428
オーディオ、スピーカー、ケーブル等にこだわったオーディオ仕様に改造してるの?
純正デッキとスピーカーで語ってるなら本末転倒だけど

433 :iOS:2024/03/04(月) 11:22:46.93 ID:Oi6NPrCk.net
そんな自分はSDカードにmp3

434 :iOS:2024/03/04(月) 11:59:36.60 ID:fYRr2qZc.net
時代遅れおっさん集まってきてるね

435 :iOS:2024/03/04(月) 12:23:28.59 ID:EMK/ixq6.net
いまだにCDチェンジャーで頑張ってるぞ
浜崎あゆみのCDが20年くらい入りっぱなし

436 :iOS:2024/03/04(月) 12:24:42.33 ID:Ez153GBa.net
それ子宮が腐った人だっけ?

437 :iOS:2024/03/04(月) 13:24:46.98 ID:HbuCh15e.net
コーナンに行け!

438 :iOS:2024/03/04(月) 13:25:13.37 ID:HbuCh15e.net
コーナン

439 :iOS:2024/03/04(月) 13:39:09.28 ID:2PJ9h3a0.net
名探偵なのか未来少年なのかバーバリアンなのか

440 :iOS:2024/03/04(月) 15:19:47.54 ID:fY1GTzqR.net
子供はもう寝ろ

441 :iOS:2024/03/04(月) 16:34:17.13 ID:1DAw7gN4.net
いよいよ今晩17.4か
EU圏での変更が主で日本では盗難防止機能の強化くらいしかないか?

442 :iOS:2024/03/04(月) 19:24:59.98 ID:dNns8TEP.net
ウクライナ支援機能搭載だな

443 :iOS:2024/03/04(月) 19:38:25.09 ID:cp+DFfBn.net
CDクオリティ同等のAIFF以外考えられない

444 :iOS:2024/03/04(月) 20:25:01.43 ID:CfEgqKSg.net
SDカードにPCM44.1KHz-16bitをコピーしてナビにIN

445 :iOS:2024/03/04(月) 20:47:19.62 ID:cp+DFfBn.net
アナログレコードは、リニアPCM録音の96KHz限界再生で焼いています。
SDカードを受ける市販のナビが音質的に強力であれば御の字でしょうが、現状無いと思うので…
やはり市場には私のような変人の要求を満たす需要がないのでしょう

446 :iOS:2024/03/04(月) 20:58:29.73 ID:9mfjpsKj.net
たまにCD聴くと音の良さにびっくりするよな

447 :iOS:2024/03/05(火) 00:52:47.00 ID:6EERTBqL.net
iOSスレなのにALAC使いなし

448 :iOS:2024/03/05(火) 06:38:15.86 ID:01TgnLmN.net
www
まあ人それぞれだよ、シングルCD時代の話してる人達だし20代の僕にはよくわからんけど聞ければなんでもいいでしょ!

449 :iOS:2024/03/05(火) 06:43:04.72 ID:0WOVP0LT.net
手持ちのCDはiTunesにALACでリッピングしてたけど
アップル製品以外はALACなんか認識してくれないから
USBメモリなりSDカードなりでクルマに持ち込む分は
変換ソフトでALACからFLACに一括変換してたよ

450 :iOS:2024/03/05(火) 07:01:00.73 ID:p9rKsED6.net
ここまでMBAの話題なし

451 :iOS:2024/03/05(火) 08:17:31.20 ID:eKMLQ/5f.net
そんなもん知らんわ
MacOSか資格スレ池

452 :iOS:2024/03/05(火) 10:39:48.83 ID:ZYmS/EuU.net
NBAの話ししろよ

453 :iOS:2024/03/05(火) 14:26:26.50 ID:p9rKsED6.net
バスケになったらほんとにスレチだろw

454 :iOS:2024/03/05(火) 21:31:13.78 ID:WnYDgLGo.net
こんにゃくる?

455 :iOS:2024/03/05(火) 22:02:05.73 ID:O7Fr18VI.net
来るわけないじゃんバカじゃないの

456 :iOS:2024/03/05(火) 23:33:33.42 ID:lFdABSSf.net
アプデこねえ!

457 :iOS:2024/03/06(水) 00:18:55.07 ID:eY/VOyRr.net
T33エクストレイル納車クルー(°∀°)

458 :iOS:2024/03/06(水) 00:32:52.47 ID:xSGkOblp.net
いつくんの

459 :iOS:2024/03/06(水) 03:17:26.30 ID:w5qnxN3E.net
きた

460 :iOS:2024/03/06(水) 03:38:42.26 ID:zed+g293.net
アプデ来たけど容量32GBしかないからアプデ出来なかった
仕方ないからやってないゲームをアンインストールした

461 :iOS:2024/03/06(水) 03:47:49.57 ID:qIyyeGBu.net
それがいいよ
セキュリティは自分だけの問題じゃないからね

462 :iOS:2024/03/06(水) 04:17:05.77 ID:ynoZjXOO.net
きてて草

463 :iOS:2024/03/06(水) 05:16:13.60 ID:y3ImJHtK.net
笑い事じゃないが

464 :iOS:2024/03/06(水) 05:53:50.41 ID:0/lE/6V2.net
今回バッテリーの持ち体感悪いから上げない方いいかも

465 :iOS:2024/03/06(水) 06:46:18.26 ID:QJXfXEJT.net
なんか新しい機能あるんだっけ

466 :iOS:2024/03/06(水) 07:59:24.63 ID:JTkaiXYr.net
いつの間にか17.4来てるじゃん
気づかなかった

467 :iOS:2024/03/06(水) 09:32:53.21 ID:0/lE/6V2.net
中国よく行くからポッドキャストまじでありがたい

468 :iOS:2024/03/06(水) 10:50:04.77 ID:xSGkOblp.net
なんで普通に容量1GB超えるんだよ毎回

469 :iOS:2024/03/06(水) 14:14:16.41 ID:XWS/bCyu.net
最大バッテリー100%
充放電回数132回

これ合ってるのか?
製造8月

470 :iOS:2024/03/06(水) 14:58:45.78 ID:GqD9wjFl.net
>>469
使用開始から1年は100%キープしてること多いよ
1年経つと急激に下がり始める

471 :iOS:2024/03/06(水) 15:22:58.67 ID:RwIN+HMY.net
きたわね

472 :iOS:2024/03/06(水) 15:32:37.83 ID:Vufd29ta.net
正式版はビルドアップしているのか
RC入れてたけどきてるわ

473 :iOS:2024/03/06(水) 16:06:01.78 ID:4m1chu/b.net
>>470
毎回そう、そういう風に設定されてるとしか思えん

474 :iOS:2024/03/06(水) 16:10:21.09 ID:1OZAyjhw.net
2年間使用して80%になるなら、それは設計通りなんでは?

475 :iOS:2024/03/06(水) 17:21:34.13 ID:469BKMZp.net
気圧センサーにアクセスするAPIに
仕様変更があったのか不具合が生じたのか知らんが
いくつかのアプリで読み出せなくなっている
WeatherNews
旧Alti-Barometer
簡易気圧計
Barometer(名前が汎用的過ぎる)
アプリの更新で直るのかOSに修正が加わるのか
しばらく待ってみないと分からんな
なおAlti-Barometerは現行版だと機能する
アプリ側で対応が必要なら
旧Alti-Barometerを買ったユーザーはこれにて終了

476 :iOS:2024/03/06(水) 19:07:27.03 ID:4LY+2sYg.net
アップデート終了後の再起動で初期設定開始画面が出てきた
閉じたら問題なかったけど、様子見推奨

477 :iOS:2024/03/06(水) 19:25:41.07 ID:eY/VOyRr.net
気圧センサーなんてついてるの?

478 :iOS:2024/03/06(水) 19:51:54.22 ID:Kc0g+yPD.net
>>476
それ見て一瞬やらかしたかと思ったわ
何で今回だけなんだろう?
ちなみに初期設定はApple Payのみだったけど少なくない?

479 :iOS:2024/03/06(水) 20:13:42.88 ID:469BKMZp.net
>>477
6以来付いてるよ
SEは知らん

480 :iOS:2024/03/06(水) 20:18:34.05 ID:dV/yYzRK.net
>>469
純正バッテリー交換したら7ヶ月で一気に86%まで落ちてクレーム入れてやろと思ってたらそっからピタッと停止して86%のまま今6ヶ月目に突入したわ
ま、アップルのバッテリー関連はほんとクソだよ
iOS17の時なんて充電してるのに逆に減っていくバグとかあったろw

481 :iOS:2024/03/06(水) 22:05:38.17 ID:iak0yk7p.net
何が変わったんや

482 :iOS:2024/03/06(水) 22:29:44.84 ID:+3x19VCS.net
>>399
iPhoneとMacBookとかも同じ?

483 :iOS:2024/03/06(水) 22:30:52.19 ID:+3x19VCS.net
>>434
5ちゃんやぞ?

484 :iOS:2024/03/06(水) 22:32:57.43 ID:xSGkOblp.net
>>481
なんにも変わんねえのよ

485 :iOS:2024/03/06(水) 23:06:40.95 ID:rMI5yit3.net
>>481
馬韓西には無理らしいぞ

486 :iOS:2024/03/06(水) 23:50:45.58 ID:y3ImJHtK.net
>>485
馬姦東人か

487 :iOS:2024/03/06(水) 23:52:56.87 ID:QNKxSpis.net
下朝鮮人の地域分断工作はおなかいっぱい

488 :iOS:2024/03/07(木) 00:09:10.80 ID:fN7uetWQ.net
>>486
馬韓西弁忘れてるぞでんがなまんがな

489 :iOS:2024/03/07(木) 00:59:56.22 ID:FYt/CLe9.net
仲良くしろよジャッ糞😂

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200