2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【計算機・たばこ】グローリーグループpart7

1 :尾上:2013/10/11(金) 06:46:33.06 ID:Tmgdqg580.net
We Secure the Future w
就職考えている人、現役社員・元社員の人みんな集まれ!!!
愚痴等でもいい!語り合え!!

part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129954843/
part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164979216/
part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1175116746/
part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1228539005/
part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1281123260/
part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1317125298/

グローリー(株)
http://www.glory.co.jp/

グローリー (株)(6457)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6457&d=t

1920 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/10(水) 23:48:57.58 ID:GSyqswDNS
なお、こう言う活動を、盾突くもん君の言葉で 「ヤミの部分」 と内部では呼んでいます。

1921 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/10(水) 23:52:08.17 ID:GSyqswDNS
今後も和解・話合い余地なし、金銭物品授受の交渉余地なし
「お互いに言いように」「仲良くする」=偽装解決を利用した隠蔽もなし

1922 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 00:02:18.40 ID:p924OmMtY
発言まとめに

「ちくったら(伏字)」「告げ口したら(伏字)」 も追加

1923 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 13:41:41.44 ID:vHDUheZDl
「本当の事を教える」「真実を話してやる」「特別に入れてやる」
⇒どんな理由を持ってきたところで「腹が減ったので盗みました/借金が返せないので殺しました」と同レベル

すべて隠蔽目的です。相手にする意味はありません。おわり

1924 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 13:48:01.34 ID:vHDUheZDl
「自由にやる(=やらせる)」
何をどう言ったところで隠蔽のための材料作りです。終

1925 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 20:09:03.84 ID:0iDfw5W7n
>>1919
最近の

「ざまあみろだ」「裁きが下る」「死ぬまで続ける」「戻ってきたら奴隷にする」

このへんも追加しないと

1926 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 20:10:33.01 ID:0iDfw5W7n
口封じの殺人目的で続けてるんだからこの位は驚くに値しないよな>流儀君&ゆーざい君&腰抜け君w

1927 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 20:14:29.24 ID:0iDfw5W7n
そしてまだ残ってる⇒もう一度再掲

1890 :名無しさん@引く手あまた [] :2017/03/19(日) 22:39:46.00 ID:E0ztfhsd3
>>1889

腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんの所業・言動はすべて公表すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんを懲罰解雇すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんの違法行為をすべて挙げて刑事告発して、正しく刑罰に課すこと

1928 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 20:19:55.70 ID:0iDfw5W7n
「信じてやる」、ほかに「認めてやる」etc. 全部意味なし。↑のみ

1929 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 12:16:00.32 ID:eRJy1JCSH
>>1927
初めの発想から人を脅してだまして連れてきて働かせて利用しよう=俺達の褌にしてやろう=ただの犯罪なんだよ>その4人

1930 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 12:20:39.15 ID:eRJy1JCSH
>>1927
どんな意図理由を並べ立てたところで人に脅しで強制を図った時点で犯罪
何一つ正当化する余地なし
当然、和解、謝罪、金銭解決ほか取り引きの類は一切許されない

1931 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 14:50:14.11 ID:SM58aVOsN
新しい物を作る
これまだ言ってるのか。これまでの所業に重ねれば上面を聞く価値もない、以前に聞くにたえない

1932 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 15:04:35.41 ID:ZmBv5RxRl
>>1931
そういうのは前にでてきたデジタル技術でなんちゃらもあわせて
言葉の上面だけ繕って体裁作ってやろう丸出しのクソさが前面に出て聞くにたえない上に見苦しい。もうすべてにおいて問題外

1933 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 18:53:19.54 ID:9ALg9+a/h
新卒転職のみならず取り引きしようとする法人含め表向きの資料以外に
自分の手を使って本性をしっかり探ってから行動しましょう

1934 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 19:25:05.42 ID:p59vkOFhL
「疑って悪かった」⇒ごめんで済んだら警察は要らない
「他の所へ」⇒他の所へも行きません。犯罪事案に交渉・和解なし

結論>>1927 ならず者処罰してさっさと立ち去れ

1935 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 21:09:18.56 ID:M9ZtPnnL7
21:0x 今度は「濡れ衣を着せる」とお話中ww流儀&ゆーざい君

1936 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 21:11:12.43 ID:M9ZtPnnL7
今さらいくらでも隠蔽してるんだから濡れ衣なんて驚くにも当たらないだろう。何一つ真っ当に回す気もないようだし

1937 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 21:20:17.67 ID:M9ZtPnnL7
聞かれてる事を警戒して声を潜めました。ここをリアルタイムで見てるなw

1938 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 21:48:33.34 ID:Xmb9uzItB
>>1934
それでいい。話に乗るのは隠蔽手段を与えるに等しい

1939 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 23:12:11.23 ID:7y21p/6Lg
>>1934
法的拘束力を伴う文書以外の約束はいっさいしない・させない。すべて突っぱねる
口約束は必ず要った言わないの争いに持ち込まれ踊る材料に利用される。全部つっぱねろ。

要求されたら録音して後の告発・裁判に利用しろ。従う義務なし

1940 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 23:14:30.48 ID:7y21p/6Lg
あとそいつらの事案は泣き寝入りせず確実に裁判沙汰にしろ

1941 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 23:30:19.59 ID:7y21p/6Lg
裁判沙汰じゃなくて刑事事件化させろ、だな

「疑って悪かった」だから、誰が何をどういう理由で疑ったのか、疑った結果どういう行動に出たのか、全部公開させろ
自動的に逮捕者出るだろ

1942 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/12(金) 23:30:59.78 ID:7y21p/6Lg
徹底的に叩け

さらし上げ

1943 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 04:36:44.01 ID:XCTFmLPeF
相変わらず幼稚園並みの言い訳ばっかりしてるな
高卒は
くさすぎ

1944 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 04:37:13.34 ID:XCTFmLPeF
誤爆しました

1945 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 19:10:54.94 ID:g/WiusjB9
誤爆ではありません。さらしあげ

1946 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 19:13:48.99 ID:g/WiusjB9
ついでに仕事ができる/できないなんてどうでもいいはずだろ、真っ当に企業活動する意思ないから

1890 :名無しさん@引く手あまた [] :2017/03/19(日) 22:39:46.00 ID:E0ztfhsd3
>>1889

腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんの所業・言動はすべて公表すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんを懲罰解雇すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんの違法行為をすべて挙げて刑事告発して、正しく刑罰に課すこと

1947 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 22:14:32.21 ID:hOFpcqxun
女子トイレ覗き見野郎が偉そうになにいうてんねん
あ?
なにいうてんねん
あ?

1948 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 22:14:56.71 ID:hOFpcqxun
誤爆失礼

1949 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/06(火) 20:50:00.50 ID:Y+seXh+Up
>>1947
ごちゃごちゃ言う以前にもう企業と見なすに値しない

1950 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 07:08:45.92 ID:iIBM7wEvm
●●●●●危機ってまだ潰れてないの?
退職前に採算のいい所と合併して延命したっぽいけど持ちこたえてんの?

1951 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 07:09:25.84 ID:iIBM7wEvm
すみません
誤爆です

リーマン!危機でした

1952 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 07:28:16.80 ID:GYup6i6uG
秋葉原事件から9年

1953 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/09(金) 18:48:06.18 ID:PGm4Vp11b
高卒は幼稚なことするなー
子供の喧嘩レベル
普段から口ポカンとあけて
くっさい息まいて
食事の時はクチャラーときたもんだ

1954 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/09(金) 18:48:31.82 ID:PGm4Vp11b
誤爆失礼

1955 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 06:44:07.00 ID:xO9jssTe7
あそこね
本社の人が見学にいったら
「あれじゃーあかんわ」
ってみんな言ってたのを思い出した

1956 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 06:44:32.97 ID:xO9jssTe7
誤爆

1957 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 09:10:01.23 ID:Ywcam4izR
ボーナスでレクサス買った
全額キャッシュで

1958 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 09:11:39.00 ID:Ywcam4izR
誤爆

1959 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 16:55:04.01 ID:bKpDZ76AV
駄レスで隠そうとしてるのか

転職希望者と新卒者は>>649を筆頭に全部のレス、さらに過去ログもしっかり見ること

1960 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/10(土) 17:07:19.20 ID:bKpDZ76AV
あと他の情報サイトにある書き込みも当然徹底的に調べろよ
個々の内容は当然ばらけてても背後にある全体像は簡単に読める

1961 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/11(日) 16:32:06.71 ID:0s8U7TTf6
自分がどんなに期待されてるか?
正しい方向に行くように?

正しい方向は>>1890
話があるなら刑罰が確定してからどうぞ

1962 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/11(日) 16:39:46.18 ID:XZDTbQYnS
そろそろ2000だしnetに移るか
ここの書き込みはすべてきえるかなー
魚拓鯖のリンクがあればテンプレにいれてもいいおw

1963 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/11(日) 23:46:27.51 ID:MADOuFNR4
隠蔽はさせないぞ阿呆

1964 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/11(日) 23:53:52.58 ID:MADOuFNR4
「もし他の所に行くことになったら…」
「言いふらしてやる」

の流儀君、

実態は正しく世間に周知させた上、お前らは刑務所に入れられれば、どこに行こうが行かなかろうがそんなことはどうでもいい

1965 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 00:03:44.42 ID:ZFKPmyec4
>>1961
犯罪者囲ってるならず者集団の期待、そんなものは問答無用で無視。考える意味もない

1966 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 11:32:42.52 ID:q3O3lxcTN
ゆーざい「将来の脅威になる」

実態ばらされると存続できなくなって困る だろw

1967 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 14:16:34.72 ID:Rgst6+JAu
どう繕おうが隠蔽しようが話すり替えようが結局>>1696

1696 :名無しさん@引く手あまた [] :2017/01/07(土) 16:28:35.99 ID:k4gUDSo5B
>>1695
なんの意味も生産性もない自己中心的かつ身勝手な保身のためだけの行動を続けて、ちょうど5年になるところだな、こいつら。
それだけでも十分ならず者が外面だけ装って好き勝手やってるだけの集団の証には十分

1968 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 22:18:17.60 ID:F9JybwgRP
「誤解を解く」だって(笑)
じゃあもう一度これをどうぞ。「誤解」と言えば全部なかったことにできるんだったら不正やりたい放題だね

1360 :名無しさん@引く手あまた [sage] :2016/03/20(日) 15:28:42.37 ID:98NBj8EsS
これまでの流儀君の発言まとめ

「痛くも痒くもない」「俺達は特権階級だ」「恐れるものは何もない」「黙っておけばいい」
「処刑だ」「粛清だ」「死刑だ」「俺達が生きるためだ」「俺たちのバックには□がついてる」「敵の息の根を止める」
「これが俺たちの流儀だ」「俺達は保守なんで、これまで通り同じ事をやる」「持ちつ持たれつだ」「敵に塩を送るのか」
「敵だからな」「芽は早めに摘み取っておく」「ストレス解消だ」「転ばぬ先の杖だ」「戻って来たら苛め抜いてやる」「暗殺だ」
「事故を装って殺せばいい」「濡れ衣を着せろ」「俺達ならず者なんで」「これは格下の戦いだ」「下っ端の戦いだ」
「そういう星の下に生まれたんだ」「それがあいつの運命だ」「運命だ」「仕返しをする」「復讐する」
「あいつは俺たちの養分になるんだ」、「生かしちゃおけねえ」「ストレスを与えるんだ」「邪魔をする」「全力で阻止しろ」「活躍させるな」
「集中させない」「言わせておけばいい」「奴隷だ」「非正規ならいいよ」「早く死ねばいいのに」「あいつが生きてる限り安心できない」
「何の力もない」「個人で何もできるわけがない」「しぶとい」「なかなか死なない」
「自分でダメにした」「自分で落ちていった」「自業自得だ」「身から出た錆だ」「何が不満なんだ」「金が貰えるのにな」

隠ぺいしないなw

1969 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 22:21:05.54 ID:F9JybwgRP
ついでに

「支援者がいる、慌てることはない」

だって。誰だろうなあ、「支援者」って。まるで想像もつかないよ(笑)

1970 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 22:31:19.79 ID:F9JybwgRP
ゆーざい君・流儀君・盾突くもん君ともに

暗殺する
息の根を止める
自殺させる

その他これまでに繰り返し殺意を明言する発言を繰り返してきた以上、さすがに「誤解」で言い逃れは無理ですね

1971 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 22:54:22.52 ID:F9JybwgRP
ゆーざい君・流儀君・盾突くもん君・腰抜け君・余計な事を喋るな君のこれまでやったこと・言ったこと全てを世間に公表しろ。さっさとやれ

1972 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 11:55:00.20 ID:mD6m4lrz0
>>1968-1970に対して「度が過ぎたな」「気が済むまでやらせておけ」

つまりこの一味は行動を反省することは当然ないどころか
脅す&隠すを当たり前の手段と考えて、今日も普通に社員面して行動しているということ
どういう人間が潜伏し裏にどういう顔を持って行動しているか推して知るべし

1973 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 12:19:34.81 ID:w28ZTGA9h
>>1972
昨日の「説得できないのか」をはじめ
・金をやる
・謝る
・なかよくできないのか
・そんな小さなことにこだわってるようじゃだめだ、大人になれてないんだよ(笑)

ほか全て一貫して隠蔽を手段としていることが顕著。過去ログ含め全部見てもその通りだろう。
糾す意思ゼロ、公正さゼロ、監査監督なしと判断できる

1974 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 12:43:30.83 ID:mV4blwwgX
>>1973
開口一番が「見つかったらどうするんだ」に統一されてるのもそれと一貫してるな

転職や新卒は看板の第一文句やコーポレート・ガバナンスの書類にどう書いてるか見比べるといい。その結果、従って他の報告書はどうなのかと

1975 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 12:55:15.38 ID:dOVPLwAjX
「悪いように」ではなくどんな目的意図を持っていようが君達が取った行動が全て、ゆーざい君

そんなことも分からない人間がここでは会社員面してるのかwwさっさと解雇しろよ

1976 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 13:55:22.19 ID:dOVPLwAjX
>>1973
そういう人間がい続けられるわけは他の就活サイト見れば納得できるな。
本来なら強み・長所になる売り文句が全部逆に効いてる

転職者ならなんでか全部わかるだろう。わからんならそもそも転職なんか考えるな。なんで逆に効いてるのかも読める奴は読めるはず

1977 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 14:04:44.35 ID:Z8Rhxspvg
それも全て読んだ上で逆に利用してやろうと行動するならおk
何もわからず上面の条件だけ読んで動くと褌にされたり濡れ衣着せられたりいくらでも好き勝手に利用されると思えばいい
なんの監督も監査も働いてるふりしてるだけで機能しないと思え

新卒者には難問だな

1978 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 14:22:14.91 ID:eWamdCcYt
>>1973
・コミュニケーションを取る

もリストに追加
ここでは隠蔽手段にしかならない、コミュニケーション=丸め込む/裏取引で黙らせる。「話術で何とかする」「話の立つ奴を呼んで来い」と同類

1979 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 14:54:30.58 ID:SqoD31jYK
>>1978
謝罪する
仲良くする方法を考える
お互いの立場があるから尊重して

これらと同類だな。隠蔽させるための偽装解決の目論み

1980 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 17:50:05.56 ID:yE4U6dVC5
>>1979
これほどの時間と人数をかけてる時点でどれだけ隠蔽することにこだわっているのか
それだけ支配構造維持に躍起になっている証か。真っ当にやる意思はどこにも見られんなこのクソ悪党の集団

1981 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 18:13:17.74 ID:XyZ0tSRVP
>>1979
人を脅し従わせようとした上でお互いの立場などと言い出す時点で問題外。こんな人間のゴミクズが社会人名乗って存在してるなどもってのほか。さらしあげ

1982 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 18:43:22.85 ID:XyZ0tSRVP
犯罪者相手に話し合いで解決を図る時点で、意図は 犯 人 隠 匿

どうしても隠したいんだろう。それは何故か?

1983 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 20:57:39.76 ID:Jlwe0ALp1
>>1982
「こんな事になるとは思わなかった」が言いわけになるような、小学生レベルのやっていい事と悪い事の判断もつかない
ただの犯罪社会だから、そんなもの当然だろ

1984 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 21:06:24.85 ID:1YYoO07w7
>>1970
ゆーざい君の

死ぬまで(脅し・いじめ・監視を)続ける

も加えておけ

1985 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 21:07:31.98 ID:1YYoO07w7
そいつらは発覚が怖いから殺してでも口封じさせたいはずだ(笑

1986 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 21:17:27.46 ID:1YYoO07w7
謝罪するだの
慰謝料払うだの
金をやるだの
開き直っていじめ抜くだの
暗殺するだの
とにかくブレブレなのはひたすら隠蔽することだけ考えてその手段を探ってる現れ

どれも応じる意味も必要もなし

1987 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/14(水) 00:44:22.60 ID:/VP/6rDPa
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

1988 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/14(水) 19:56:11.03 ID:Gps6OuR3M
ブラックは企業につける形容詞だろ
こいつらは企業なのか?

1989 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/16(金) 20:23:47.86 ID:Cg0+Ac0o/
まだ正すことなく残ってるな。学習能力ないなら繰り返し

1890 :名無しさん@引く手あまた [] :2017/03/19(日) 22:39:46.00 ID:E0ztfhsd3
>>1889

腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くんの所業・言動はすべて公表すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんを懲罰解雇すること
腰抜け・流儀・ゆーざい・盾突くもんの違法行為をすべて挙げて刑事告発して、正しく刑罰に課すこと

1990 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1990
413 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200