2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のブラック派遣撲滅スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/17(木) 21:08:00.38 ID:VrMXz+v0b
情報を共有することでブラック派遣をさけることができれば

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/17(木) 21:10:33.30 ID:VrMXz+v0b
語れ

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/09/16(火) 02:21:27.59 ID:I2mN3zWD5
いろいろな会社で働いたり、業務提携したりして、いろいろな内部事情を見て回ったが、
ブラック企業に入る奴、または入ってから縁がなかなか切れない奴って、ほぼ食生活が悪いよ。

カップ麺、牛丼、マック、ケンタ、コンビニ弁当、コンビニのパン、コーラ、駄菓子・・・。

頭は良いのに、なぜか10年も20年もブラック企業にいる人っているだろ?
地頭も性格も良さそうなのに、なんでずっと居るの?ってタイプ。

大体が、ファストフードが好きだったりと、ちゃんと理由があるもんだ。
類は友を呼ぶ、波動の法則ってやつだよ。


一方、社会の上流に居る人たちって、口に入れているものも割とクリーンだし、
読んでいる本、聞いている音楽、関わっている人、世間話の内容も全然違うもんだよ。あくまで傾向として、だがな。
玄米、有機栽培の野菜、契約農家の卵、高尚な本や映画、会員制のジム通い・・・、とな。

ブラックで苦しんでいう皆さん、ブラックを絶対に避けたい皆さん、
そういった『生活の土台』から立て直すこったな・・・。

情報収集よか、そっちが優先だと思うがな・・・。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★