2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクナビNEXTで職探し281社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/09/18(木) 08:01:50.99 ID:cdPR149B0.net
前スレ
リクナビNEXTで職探し280社目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1407967769/

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 00:37:03.51 ID:L5zEw64G0.net
>>339
スマホから送ったんじゃん?w

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 02:02:40.34 ID:3Mne/vAA0.net
>>339
やる気ねぇwww

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 05:36:46.77 ID:yAn5vcErO.net
プライベートオファーきたから面接受諾したら、なぜ応募されたか動機聞かれたから、オファーもらったからと返信したら、返事こないw
他にも質問してくるしw

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 08:29:13.21 ID:8sKBcb9E0.net
気持ちはわかるが、そういう言い方をしたらOUTだぞ

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 08:32:47.71 ID:mK9vCenY0.net
遊ぶ金欲しさの犯行に似たものがあるからな
もっともらしい大義名分を添えないと向こうも気を悪くするよ

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 08:47:16.44 ID:3CZ3uLDv0.net
光通信が求人だしてるな

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 09:25:19.06 ID:L5zEw64G0.net
子沢山なイメージがあるがどんな会社なん?

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 09:32:24.39 ID:LSIHcZnO0.net
里親募集とかじゃね?

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 09:32:28.50 ID:sOKJaPaM0.net
>>210へのレス見たらどう考えても応募しないだろw

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 10:34:27.93 ID:wGavzhCy0.net
大声で叫ぶらしいな
ノルマ達成できないとみんなの前で吊るし上げ

350 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 10:50:55.42 ID:G9VNdjpQ0.net
ワールドリーインポはザート

351 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 10:52:49.31 ID:ijJgjxlb0.net
今日は夕方から面接です。
今から緊張しています。

352 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 11:12:27.55 ID:Lvv3hRQqO.net
光通信 興味本意で面接いってきたけど 100をはるかに超える応募があったみたいよ・・・
こういうこと聞くとブラックでもこんなに来るならそりゃまともなとこ受かるの難しいわ

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 11:15:57.50 ID:k7Fjd0nD0.net
>>352
むしろ逆で、世の中ろくに調べもしない人が山盛り居るって事よ。
大手だから安心!とか言って東建とかワタミ受けたりさ。
隠れたホワイトや大企業を、聞いたこと無いからショボいんでしょ、とか言っちゃったり。

最近どっかで、ワタミの正社員に受かったぜドヤ、みたいなスレを見たなw

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 11:35:33.10 ID:GJrpM3wq0.net
プライベートオファーに住宅の営業とか東建ばかり来る。

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 11:48:08.84 ID:Huhp+uAt0.net
特定派遣多すぎ
どう検索しても引っかかるし
あいつらまとめてNGにできないかな

356 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 12:15:44.75 ID:SunAN3mei.net
フォーラムとか有名なやつは排除できるけどたまに有名じゃなくてよく調べると分かるやつがあるから注意しといたほうがいい

357 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 12:25:58.64 ID:u4VgTIT70.net
今年1月に転職したが、上司の裁量がいかに大事か感じるようになった。
報告や相談をし辛い、気を使うとストレスは溜るし、相手にしてる客はゴミだし
仕事って本当に大変だね…

358 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 12:42:46.83 ID:E2FT16yn0.net
>>352
100もあるわけねーだろ
吹いてんだよ

359 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 13:59:19.31 ID:F1vLu1Bb0.net
門戸が広いから集まるんじゃないの
応募要項よくしらんけど

360 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 14:14:47.58 ID:VBgf14Nr0.net
リクナビの案件はenと同じくらいブラックか正社員を装った特定派遣が
多い?

プライベートオファーだけが優良なのかな。

361 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 14:19:24.61 ID:l2llw3070.net
>>360
優良なプライベートオファーなんぞきたことがない…
シロアリ駆除の会社とか微妙なところばかり

362 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 14:30:50.88 ID:VBgf14Nr0.net
>>361
オープンは海外現地採用の月給8万円とかのウンコばっかりだったけど。

転職エージェントの案件じゃないと駄目なのかな。
伏せてるから怪しそうだが。

363 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 15:17:15.15 ID:A8dBfSW/0.net
最近転職しようと思って見てたら、明日大阪で合同説明会があるらしいから行こうと思ったんだけど、スーツのほうが良いよね?
ちなみに合同説明会は新卒就活以外で初です。五年ぶりくらい

364 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 15:18:47.30 ID:cGdhuqsd0.net
むしろスーツ以外で来る猿とかいんのか

365 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 15:29:47.18 ID:Huhp+uAt0.net
伏せてる奴は特定派遣多いよ

366 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 16:10:22.13 ID:L6sexhZW0.net
オープンオファーはこっちの情報を企業は見てるんだろうか?
ページ開いたところから全部来るんだが。
見てないんだろうな

367 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 18:37:15.63 ID:L5zEw64G0.net
>>353
ブラックだって高学歴で幹部候補生として入ればホワイトですよ。

368 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 18:48:21.17 ID:SunAN3mei.net
合同企業説明会に行った方がいいね
周りがゴミばっかだぞ 企業に質問しないわ挨拶の声が小さいわで 優越感に浸れる

369 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 19:20:20.50 ID:zhRZIlcn0.net
同じ企業からプライベートオファーが3度来た
いつもは2通なのに珍しい

370 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 20:22:36.32 ID:UBC+88Gs5
一次面接で健康診断書と大学の成績証明書まで求められてるんだけど、
これって自費でって事だよな。けっこう優良企業だと思ったんだけど
ブラックなのかな

371 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 20:20:50.68 ID:U8ByYQlY0.net
>>367
その場合は新卒かヘッドハントに限られちゃうからなあ
一般の転職だとやっぱブラックはブラックだわ

372 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 20:36:11.10 ID:8QBgfhhG0.net
同じ企業からプライベートオファーが2度来た。

今日昼に応募したら、夕方のお祈りされた(´・ω・`)

373 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 20:38:07.80 ID:GuUvuTMa0.net
>>372
多分二度は確実にくるっぽい

374 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 20:46:46.03 ID:YVIQjr5L0.net
>>372
俺もプライベートオファー来て、「面談を希望する」ボタンだっけ?
押してから、3週間経つけど、エージェントから何も言ってこない。
バカなの?死ぬの?

375 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 21:19:25.31 ID:K3p4/o780.net
ヤンマーは書類通過の連絡来た。
同時に出したトヨタがまだ連絡来ない。面接が来週末の予定って書いてたけど、このタイミングで来てなかったらまず無理だな。

376 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 22:11:50.09 ID:xD+HYmZK0.net
リクルートキャリアからしつこくオファーくるんだけど、登録してる人みんなに来てるのかな?


募集人数多いし志望業種じゃないけど応募だけでもしようかな

377 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/03(金) 23:21:16.32 ID:Q16RCVSV0.net
>>375
有能すぎて発狂するわ
俺はワタミすら落ちた

378 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 00:20:50.87 ID:jHSiiaz30.net
リクルートキャリアって入るの難しいの?
それとも登録してる人にオファーするくらいだからブラックで誰でもはいれるの?

379 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 01:11:31.84 ID:28H4ZxxE0.net
ググれば評判出るよ

380 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 09:07:29.84 ID:nYpn5nFOi.net
損保ジャパンに応募した人いますか?
返信ヤフーメールに設定してたら
サーバートラブルの影響で
その期間のメールが全部消えてるんですよね
結果来てたら嫌なんで優しい人教えて下さい

381 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 09:34:37.30 ID:zEO/ylPn0.net
迷わず進みなさい。


あなたはお父上の・・・・

382 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 10:59:55.03 ID:dU0wPVS60.net
損ジャとはメールでやり取りしてたのか

てか、連絡先にヤフーメールはどうなんだろうな
転職活動くらいプロバのを使わないか

383 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 11:07:44.01 ID:xmmz4FEB0.net
アドレスで合否決まらないだろ

384 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 11:14:28.28 ID:dU0wPVS60.net
合否なんて話題にしてないだろう?

385 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 11:41:09.12 ID:52TnMqzi0.net
応募受付1週間後に選考通過されたかたのみ返送とかいっといて2ヶ月たった今ごろ面接来てねとかメール来てわろりっしゅ
おせーにもほどがあるよんいかんがえてんだ

386 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 15:14:37.61 ID:FyS4jcNg0.net
プラベオファーで月曜面接入れたけど
2回もいくつか似た様な質問してくるから
めんどくせーと思って、迷いつつ
転職会議と口コミ登録して見たら
こりゃ辞退だわww
今からメールしとくわ
考えて見たら、プラベで入社したことないし
サンプル少ないが、、内定後含めて途中辞退多かったな
結局、長く続いた企業は通常応募のリクナビとリクエーだけだった
プラベ出すとこはブラック、訳ありで応募するように
釣ってるとこ多いのかな?
今回の会社も経験外業界で、名も知れてて、商品はすばらしいけど
超トップダウンの同族で、賞与も求人では2回あるけど
実際は0と同等とのカキコミ多かった
同じようなコメントのサンプル数多いから
さすがに信憑性あるな
社長に嫌われた管理職が退職迫られ、会社都合のはずが
自己都合退職扱いにされて退職金未払いとか
裁判で係争中とかww
育児、産休休暇制度あるけど、人事部長が
退職届けを持って家に来たとかww

おそろしや

387 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 16:22:42.71 ID:ykFhDbyj0.net
>>386
酷いな

388 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 16:35:45.81 ID:RtoosuQK0.net
体調不良で辞めてから一年間色々受けてみたが特定疾患のためどこも受かりゃしねえ
死にたい…

389 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 16:46:13.88 ID:xmmz4FEB0.net
>>386
どこそれ読みたいw
今リクナビで求人だしてる会社でそんなのあるんだwww

390 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 16:47:48.53 ID:Yw4AJF8ni.net
生活保護でいいんじゃない?

391 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 17:03:48.74 ID:eyhiHFdl0.net
ワールドリカーは

http://ameblo.jp/saburouta71/entry-11255708824.html

392 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 17:28:42.82 ID:EeixGJfh0.net
>>385
内定辞退が超早期バックレがでた
ブラック濃厚

393 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 17:45:24.02 ID:EeixGJfh0.net
>>389
OPEN求人かわからんけど
某コンタクトケア用品メーカーのO

394 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 18:26:19.62 ID:28H4ZxxE0.net
変なのばっかりだよ
迷惑メールばりに送ってくる会社とか営業ならあなたもこうやって営業するんですよって
アピールしてるもんだ

395 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 18:29:40.96 ID:ZqzQahs70.net
同じエージェントのPOを放置してたら
5回くらい催促されたのキモイ
企業でも面接断ったのに
調整できましたと4回メールしてくる
受け手市場なのは本当なんだな
年収1000万なら面接いくとメールしてみる

396 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 21:02:09.90 ID:G+Vke+D70.net
>>366
もうそれ既出過ぎ
オープンオファーは足跡機能そのもの、あなたの言う通りだよ
足跡つけたやつにDM送りつける仕様
これってテンプレ入りしてないんだっけ?次からは入れてくれよ、同じ書き込み多過ぎ

397 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 21:29:29.57 ID:RtoosuQK0.net
何もしなくてもプライベートオファーくることもあるよな

398 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 21:34:36.26 ID:vVJgciqE0.net
>>395
年間休日150
出退勤時には専属のボディーガードをつけてくれって要求してみて

399 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/04(土) 22:02:04.19 ID:tovYXyBm0.net
年休132日一次通った 最終頑張る

400 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 09:46:17.98 ID:RBjmki1n0.net
額面通りじゃなくても、文句は言えない状況ですよね
面接時、6時の定時で夜会後、みんな帰っているって言っていたけど
実際はみんな9時10時まで普通にいる

もちろん残業代無し

401 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 10:30:13.60 ID:YZwR3R6p0.net
豊田通商のセミナー行った人情報求ム

402 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 10:44:11.86 ID:Xqqby87b0.net
豊田通商でソニー製品担当してる営業は客からクレームばっかりで
頭下げまくりが辛いって言ってた

403 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 10:50:22.00 ID:6qZH4Vex0.net
社員5000人以上  誰もが知っている会社  CMや広告も昔からどこかで見たことがあるはず  創業50年以上

正社員 基本給20万円+手当て  手取り20万円+歩合 平均給与740万円(最前線は実質400〜450万円前後)  

休日128日(実質30〜45日) 残業40時間以内(実質140時間〜220時間)但し直行直帰などもあり

現実!これが労働者の現実! でも辞めないよ!泣 だってもうこんな会社は入れないモン。イヤなら起業しろ。労基には行くな(過去にはさんざん行かれてる)
パソコンは9時間以上使うな。夜10時以降は会社を必ず出て。休日必ず取れ、残業するな!家に仕事を持ち込み禁止!ノルマ必達!!  出来るかーーーーーーーーー!!!

404 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 11:28:20.31 ID:iodZDa340.net
迷ワークポートからまた来た。

405 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 11:36:25.32 ID:Xmf4SpUl0.net
ESで書類審査→一次面接→役員面接→内定
※応募から内定まで3週間

こう書いてあったのに、

応募→一ヶ月半経過→履歴書下さい→送る→数週間経過→適性試験します←今ここ

リクナビ見る暇なかったのかな?

406 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 11:49:44.19 ID:ZErq1ElJ0.net
きついよ・・・・

407 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 11:51:38.79 ID:okGoRvA50.net
>>405
ステップごとに補欠としてキープされてる感じだな

408 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 12:43:27.14 ID:4JToN8eHi.net
>>407
やっぱりそうだよね…
隣の県の求人なんだけどモチベーション下がったわ…

あと何回交通費かけなきゃないんだよ

409 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 13:14:48.45 ID:+S2lPSKm0.net
ワークポートうざいからブロック余裕でした

410 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 14:54:41.22 ID:B5YAYHwv0.net
家は新築、車は新車、女は処女がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生21歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっち↓笑える休憩タイム。

八意先生による無料心霊写真鑑定J〜Sの記事を更新!!!

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生に関するサイト】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの21歳です。
悩み事があるときや困った事が起きたら、まず八意先生に相談しましょう。
以下のサイトをすべて読み終わったら、
腹を抱えて大笑いしてしまうことをお約束します。
お気に入りに追加することをお勧めします。
ブログは毎日更新しています。

https://www.google.co.jp/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=http%3A%2F%2Fblog.goo.ne.jp%2Fnichikon1
↑一番上に表示される
「ハッカー伝言板改めえむびーまんの日記帳(山本隆雄ブログ)」
をクリックして表示されるブログをお気に入りに追加し、
ブログの左側のカテゴリー欄から心霊写真鑑定をクリックすれば、
八意先生の無料心霊写真鑑定の記事一覧が表示されます。

八意先生が口にしたことは絶対に起こりません(地震が発生する日付の予想など)。
八意先生は、合成写真を平気で心霊写真と鑑定しても、お金はしっかりいただきます。
でも、あなたのどんな悩みでも、八意先生が「指ぱっちん」で解決してくれます。
一応、コメントも含めてすべて読んでみてください。
コメントの書き込み・誹謗中傷も大歓迎です。

困ったときの八意頼み、神様、仏様、八意様!
荒らしや煽りは徹底スルー!

⊂ 米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ ⊃

411 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 16:01:46.09 ID:J61winBG0.net
アマゾンの説明会行った奴どうだった?

412 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 19:06:57.94 ID:oXY+lJLu0.net
リクナビ以前の問題だなw
通過したけど選考期間に1週間以上かかった場合はほぼ補欠要員
ただし最初の書類選考だけは例外だと個人的には。
一次面接以降、合否に一週間以上かかった場合は通過してても本命ではなかったと思った方がいい
そんなところに務めても、こいつ補欠だったしなーなんて思われてそうで嫌だわ...

413 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 22:38:53.53 ID:U+n4A/2+0.net
お前ら職務経歴書とか履歴書WEBで提出して、
ダメだしとかアドバイスされたやついる?

月1くらいで修正してるけど初めから今まで一度もなんにも言ってこないというか、
変更しても紹介案件に反映されてない希ガス

414 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 22:41:02.61 ID:WuYy0eo40.net
>>413
転職エージェントは基本駄目だししてなんぼだと思うけど。
3社行ってそれぞれに内容直されたわ。

おまえら結局自己流薦めてるだけだろ、って思うけど。

415 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 23:15:28.12 ID:4kn98B2e0.net
メール送信を日時指定にしているのかも知れないが
土日休みの会社が土日の夜に結果を送信するのは止めて欲しいわ
転職活動用メアドだけど土日に受信があると、くだらんアドバイスやニュースの類かと思えば
企業からメッセージですのタイトルがあるとさ、何か嫌な気分になる
平日の業務時間中に結果を送れよと思う、

416 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 23:15:52.35 ID:3jRdqZNr0.net
>>413
ダメ出しされたけど結果的には出されたことは一般論ばかりだったな。
直したところで、ああ直せばこう言われるの繰り返しで応募企業には通用しなかった。

結局自分で応募して企業担当者にいろいろ言われては直し・・・という感じで
自己流を作っていくほうが通用した。

417 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/05(日) 23:25:22.82 ID:bOSaqDfu0.net
>>413
ダメなとこあったら直してっていったのに
そのまんま通されたわ
落ちた
なんやねん

418 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 02:16:11.52 ID:Kpf9Yvyf0.net
初めて応募して初めて面接することになった。
もうかれこれ1年半も面接なんて受けてないわ。

419 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 07:50:37.22 ID:bDpLU69d0.net
短くね?

420 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 09:43:25.63 ID:fnDL2bg70.net
>>413
DODAは一番最初に赤ペン先生してくれたよ

421 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 12:11:28.01 ID:gdRIvw0H0.net
DODAは職務経歴書や履歴書作成をするときに利用すればいいのか

422 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 20:46:42.54 ID:aVcZ4pz20.net
1年前に2次面接バックれたところが、また募集してるんだけど
書類送ったら落とされるよね?

バックれた所受けて受かった人いますか??

423 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 20:59:59.80 ID:0YMFvKnR0.net
精子並の倍率 リクナビNEXT
http://aen.han-be.com/rnext.html

424 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 21:32:37.45 ID:kfrXbg5R0.net
>>422
試しに応募してみてよ

425 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 21:39:10.58 ID:okX36o9N0.net
バックレたとこに受かる希少なやつの前にバックレたとこ受けようとする希少な馬鹿がいない

あ、ここにいたか

426 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 21:53:26.66 ID:YZVTpupq0.net
一度バックれたところに、再度面接を受けに行こうっていうメンタルは相当すごいと思う。

427 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 22:19:25.61 ID:NiY1K9Yq0.net
>>422
落とされないよ、大丈夫!頑張って!




これでいいか?

428 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/06(月) 22:25:49.45 ID:END8LbAJ0.net
一次面接通過の連絡がきたけど、夜遅い時間のメールだと萎える

429 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 00:11:09.46 ID:hgQsWfJp0.net
>>422
大丈夫だろー

430 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 00:27:53.55 ID:VoPFl8t10.net
初めて転職エージェントからPO来て
一度お会いしましょうって事で返信したら

それでは、内容のある面談にするために
履歴書と職務経歴書を送ってください。って

このエージェントはリクナビに登録してる俺のデータ見てないの?
そういうもんなの?
なんか面倒くせーな。

431 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 00:58:08.40 ID:VoPFl8t10.net
>>430
自己レス。

とりあえず、送りません。って返信したw

もう紹介してもらえないかな?

432 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 01:34:25.00 ID:7M2ByR7P0.net
>>431
断っても断ってもプライベートオファー送ってくるよ
無視するしかない

433 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 07:11:04.86 ID:n6u2hTEb0.net
>>430
外部の転職エージェントがリクナビで求職者探すこと自体おかしいわ

434 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 12:55:26.54 ID:pvOG44I00.net
小さいところはそうやって求職者探すしかないんじゃね
特定派遣ばかり紹介するところもあるけど以前転職に成功したのは
そこのエージェーントが的確な求人もってきたからだったから
全部拒否るのもよくない

435 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 16:37:50.69 ID:l6LKxSRd0.net
>>430
こっちの場合、証明写真つきのレジュメ送るように言われたんだけど
大丈夫かな?
しかもメールで。顔で選ぶなら落ちたわ

436 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 18:00:46.85 ID:8S83F4CL0.net
2年前に書類選考落ちた会社で内定でだ

437 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 18:14:45.46 ID:b7Y7maY10.net
二か月前面接受けてお祈り貰った会社から今朝電話が来て
欠員が出たのでまだ決まってなければ弊社で働きませんかって言われたけど
断ってしまった。朝は複雑な気持ちが強くて断ってしまったけど
夕方になって後悔してる。自分て本当器が小さくてバカだ…。

438 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 18:15:48.52 ID:P2SA0Y6l0.net
急いで電話するんだ

439 :名無しさん@引く手あまた:2014/10/07(火) 18:18:36.90 ID:b7Y7maY10.net
もう無理だよ…

総レス数 1016
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200