2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚かましい求人が多すぎる!4

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 09:48:44.28 ID:efUVStNu0.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1320725652/

厚かましい求人、車両がらみ3種
■保険営業
条件:車の持込が出来る方のみ
※入社後、車は会社への貸出となります。
原則、貸出した車には当人は乗れません。
またプライベートでの使用(通勤を含む) は禁止となります。
※保険、車検、維持費費用(ガソリンは除く)は自己負担です。

■トヨタカ○ーラ神戸
http://www.jobstock.jp/job/1544011.htm
職種:営業
給与:月給16万〜 19万
仕事内容:
自動車の販売営業。
当社取扱車種(レクサス以上)を購入して頂き、
営業活動に使用して頂きます

■営業運搬員
就業時間 1) 8:00〜17:00
仕事内容 中古用品(カー用品、タイヤ)の 営業買取、道内での買取運搬
※5〜10kg位の商品を扱います
※貨物車(2〜4tの箱車)持ち込 みできる方  ←←←
雇用形態 正社員
採用予定人数 1人
月給制 賃金 210,000円〜330,000円
就業場所 北海道北見市
マイカー通勤 不可  ←←←

2 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 10:14:03.65 ID:E036ytFK0.net
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
【就職】16年度37%が「採用増やす」 就職戦線、学生優位鮮明にc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427693070/

今の若者は初任給過去最高で左団扇
最近の若者はみんな金持ってる
先月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多かったな

【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

3 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 10:16:15.34 ID:E036ytFK0.net
大学新卒者 就職状況の推移('94.3〜'14.3)
http://www1.axfc.net/u/3411098
焼肉店で就活説明会も 企業、16年卒の争奪戦
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HSA_S5A310C1EA2000/
ソニー、16年春の新卒採用8割増300人
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HN5_S5A310C1TJ1000/
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/

【雇用】高校生就職内定率88.8%、バブル期並みの水準に - 文科省
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424074925/
【社会】大学生の就職内定率80・3%、6年ぶりの高水準に リーマンショック前の水準までほぼ回復 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421739861/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/

4 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 10:17:40.54 ID:E036ytFK0.net
氷河期世代が20代の時は、20代が大人扱いされたんだが
ゆとり世代が20代の今は、何故か20代は子ども扱いされる。

聞いたことあるでしょ?
『今の「子」はかわいそう』とかなんとか

氷河期世代が20代の頃、
1999年にはパラサイトシングル
2004年にはニートという若者叩き語が次々出てきて、自己責任一辺倒のメディアの論調、社会風潮。

2000年代後半になると急に不自然に「今の若者はかわいそう」ステマ工作一本槍になった。
この「今の若者」に氷河期世代は含まない。

2000年前後の若者への言葉で、
「若者は不良債権」とまで言われたしな。当時の銀行の不良債権問題を絡めてね。

そんなのに加えて、氷河期当時のニュースで、
保険会社だかの就職説明会場で担当官が
「今年は短大生の採用はないので退室してください」って言って、
1/5くらいの女の子が下向いて退席していく映像流れてたわ。
別にカメラの前でやらなくてもいいのにって今でも覚えてる。
今だったらネットDEリンチが得意のゆとりに炎上させられて
祭りになってただろうな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 10:19:12.76 ID:E036ytFK0.net
.
255 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/25(木) 00:42:24.26 ID:q+Fm6IBN0
30代ってバブル世代でしょ?
よっぽどの事がなければ正社員なんて簡単になれた時代だよね
それこそバイト感覚で正社員になれた時代が30代
それがなんで、正社員ではなく本当にバイトやってんのかが理解不能


97 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 04:10:54.49 ID:ts2emtA80
30歳から40歳くらいの層は俗にいうバブル世代のはずなのに
非正規に応募してくるのは正社員歴がない馬鹿が多い
誰がそんな人材を採用するだろうか?
バブルだったのに正社員にならなかった、そんな奴を採用する馬鹿な会社はない
勝手に餓死しろとしか思えない

6 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 10:20:38.93 ID:E036ytFK0.net
【埼玉】「ハローワークに行く」と出かけた38歳男性、栗橋駅で電車にはねられ死亡…自殺の可能性★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362261289/
【悲報】家族に「ハロワに行く」と言って出かけた無職(38)、飛び込み自殺
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362187801/
【川崎】35歳男性焼身自殺か 求職活動中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372198775/


>名無しさん@13周年:2013/03/03(日) 09:50:45.59 ID:1q2A3W870
>Q なんでこんなに伸びてる?
>A 屑なバブル世代が死んだからwwwwww

>21 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 2013/04/24(水) 13:30:24.89 ID:OwtswF9+0
>1970年代生まれの人達ってバブルで就活で会社説明会で焼き肉をおごってもらったりディズニーランドに行ったんでしょ? 
>くそが

>39 :名刺は切らしておりまして:2013/05/12(日) 18:35:59.05 ID:Iq/58MeN
>バブルっ子はアホな人が多いよ。
>35歳以上は、力量不足な人が多いわ。


・・・このように
最近は30代がバブル世代のレッテルを貼られたりする
なぜだ????なぜだ????

7 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/02(木) 21:21:34.16 ID:uA14YhrT0.net
40代半ばでも大卒ならバブル崩壊してたぞ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/03(金) 00:25:47.86 ID:1DGeldeo0.net
【事業所名】隆星堂
《整理番号》40190-3571191
【本社所在地と参考地図】
〒819-0002 福岡県福岡市西区姪の浜駅南1丁目4番4号1403号
【従業員数】1人
【職種】 表札、印鑑の販売
【職務内容】
*表札、印鑑の販売 
営農の世帯を中心に訪問し、表札、印鑑の商談を行う
【固定給】 81600円〜81600円

9 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/03(金) 14:50:47.69 ID:RBCd3Tkv0.net
1990年に就活したひとは1968年生まれ、今は47歳くらいだね

10 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/03(金) 15:12:24.64 ID:Qt4Va3ka0.net
みずほ証券 旧新光証券の契約社員に過剰ノルマかけ退職強要、雇止めのうえ口封じ図る
http://www.mynewsjapan.com/reports/1804

04年、新光証券に「実質的には正社員」と説明を受け契約社員扱いで入社した新井瑞穂氏(仮名、40代後半)は、
年収800万円超で順調にキャリアを積んでいたが、リーマンショック後の09年5月、
新光がみずほ証券に吸収合併され暗転。
旧新光の人たちは、収益が格段に低い中小型リテールのM&Aがメインの部署に集められ、達成困難なノルマを課せられた。
新井氏は、ノルマ未達を理由に退職を強要され、踏み止まると、雇い止めされ放逐、口外禁止の誓約書まで送り付けられた。
現在、会社を相手取り地位確認を求め係争中だ。
吸収合併後の出身による身分主義、“宗主国と植民地”の二重賃金、
ドライに斬られる非正規の哀しみ…日本の労働法制の理不尽が凝縮した事件を詳報する。
【Digest】
◇みずほ証券との合併を機に暗転
◇旧新光社員に過剰ノルマを課しリストラの嵐
◇「希望退職募集に応募しなくても次回の契約更新はない」
◇地位確認を求め提訴
◇吸収合併の哀しみ

11 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/07(火) 16:48:02.57 ID:Rz4ZOoY/O.net
油断してたら前の埋まったのか落ちたのかわからんようになった。

12 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/10(金) 09:09:02.14 ID:rvvDha+O0.net
溶接と塗装経験者で17万。
右手で溶接しながら左手で塗装ができる
スーパーマンでも探しているのだろうか。

13 :名無しさん@引く手あまた:2015/04/13(月) 19:36:51.19 ID:xWRT1vP/O.net
\(´Д`)/

14 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/01(金) 15:47:40.38 ID:0kbCNJ1AO.net
(^^)(^з^)/チュッ

15 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/01(金) 22:17:31.75 ID:7pavxuFx0.net
株式会社宮田商店
労働条件の明示無し、請求してもくれない(労働基準法違反)
ハローワークの求人票と条件が違う、社会保険無し(雇用保険は有り)
専務が社員をイジメて退職に追い込んでいる。
引継ぎが終わると前任者が退職に追い込まれるため、新人の教育はズサンになる。
そのため入社した新人が次々と退職している。 悪循環

16 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/04(月) 11:44:54.20 ID:p5fRkqyq0.net
求人票に限らず「“厚かましい”=“生き残り・成功者”」が社会のキーワードになってるよ
有職者なら周り見てみなよ。“厚かましい”が服着てる奴ばっかりだろ。
実力も実績もあるのに奥ゆかしい振る舞いをしている者が一番割り喰ってる世の中

17 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/04(月) 18:36:22.53 ID:cYf8ViRx0.net
いかにして他人を出し抜き、己だけが甘い汁を吸えるか。全てはそこだけ。日本はへいわだとかどうとか言われてるがとんでもない。立派な修羅の国だよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/06(水) 20:18:01.45 ID:pQvPB+TP0.net
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
嘘だらけの求人&案件持ってくる為に違法行為を平気で行っている
とりあえず社員を働かせれば何とかなると考えていて、古株社員以外は使い捨てにされる
上にはペコペコ下にはオラオラな社風でパワハラ有り
勤務時間外も拘束される

19 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/05(金) 16:02:07.34 ID:qUG28QKW0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

20 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/05(金) 19:42:33.11 ID:3x47s50d0.net
ぜひとも社名を晒してほしいんだが

21 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/05(金) 21:52:34.59 ID:FfZ/XaXzO.net
某ホビーショップ

雇用保険、交通費、健康保険、残業代払わないくせに大卒(有名大学のみ)で20代で責任者としての経験が5年以上ある人のみ募集

いねえよぼけ

22 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/29(月) 21:43:40.86 ID:0IxlQSGu0.net
ある有名企業の朝礼の様子
https://www.youtube.com/watch?v=ph3ylgvF6Cs

23 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/02(木) 17:51:54.57 ID:Zmg9fdHD0.net
>>19
クズにもほどがあるだろう。

24 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 00:33:50.21 ID:GPQDYY6T0.net
>>19
マジなのですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/20(月) 10:29:46.85 ID:SEYEnO6F0.net
【急募】サウジアラビア 死刑執行人8名を募集、手足の切断などの刑も執行

サウジアラビアは2015年以降、死刑執行数が急増し、死刑執行人が足りない。
香港紙「明紙」の20日付報道によると、サウジアラビア当局は死刑執行人8名を募集し、
特別な資格や採用試験も不必要だ。

斬首のほか、死刑執行人は法律に規定される手足の切断などの身体刑を執行する。
求人広告はサウジアラビア人事省ウェブサイトにアップされた。サウジアラビアの法律に
基づき、麻薬密売、強姦、殺人、宗教への反逆、武器を所持すた強盗などは死刑に処され、
窃盗は手の切断という刑を執行される。

サウジアラビアの2014年の死刑執行は87人と世界3位だった。
2015年に入り、死刑執行はすでに84人に上った。
http://www.xinhuaxia.jp/social/69733

26 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/20(月) 11:29:08.63 ID:K+40yW5/O.net
厚かましい求人がデフォになってしまって数年前ほど盛り上がらねーなw

27 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/22(水) 22:26:34.14 ID:5dCdaS0vO.net
非正規にまで残業休出を義務づける時点ですでに厚かましい。
そんな職場ばっか。

28 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/23(木) 10:07:39.38 ID:RLm2AFdx0.net
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません

29 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/23(木) 17:40:25.36 ID:AkKXxjlk0.net
>>28
どんなあんこ作るつもりだよwww

30 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/23(木) 18:03:38.43 ID:kNzA7zmJ0.net
>>28
便所行って手を洗わないのは大丈夫なんだなw
なら、チョンで桶

31 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/23(木) 20:08:59.89 ID:1YEqSvMB0.net
>>28
後継者にしたいとかじゃない限り異常

32 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/24(金) 02:59:50.09 ID:4QFlsPTL0.net
代々続いてる自分の店を継がせる後継者を育てたい、一子相伝の製造技術を継承したい
っていう職人を募集すると仮定してもひでーなw

33 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/24(金) 08:05:55.84 ID:JchgV3220.net
>>32
まあね。国立有名院卒がそんな程度の仕事しないからね。
誰も受けて欲しくない空求人かもしれないな。
そうじゃなきゃ異常だわ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 08:52:07.13 ID:Ne0yi+AqO.net
ダイエットあんこという新製品でも開発させた上にホモの相手をさせるつもりだな!?

35 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 09:21:13.17 ID:Wg3N23HR0.net
.
         ケツ貸せ!
⊂⌒ヽ          (⌒⊃  
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂) 
     \ \_∩_/ /   
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ

36 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 10:03:50.27 ID:GZbUz4dw0.net
職種 AV俳優(正)
雇用形態 正社員
必要な免許・資格 免許・資格不問
求人条件にかかる特記事項
*試用期間:3ヶ月(賃金同一)
*体力を要します。←←←
*公演スケジュールによっては、就業時間が前後します

37 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 17:12:20.69 ID:/YGmvAMP0.net
ハロワ求人より

仕事内容:広告・看板その他ルート営業
賃金:22万〜35万
                     ワロタ
                     ↓
☆残業は多いかもしれませんが22時退社ルールがあるので
仕事後のプライベートも楽しめます。
☆休みは充実の月6日!!
      ↑
      ワロタ

38 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 22:03:41.52 ID:shGXgtZW0.net
>>37
ずっと前に印刷屋のデザイン部門に面接に行ったら似たようなこと言われた。
21時には帰れるようにしてる。
ただし必ず21時というわけではなく忙しい時は深夜12時とかもあるからそのつもりでと。
ちなみに残業手当は無し。

休日出勤もあるが手当てや代休は無し、
多少ボーナスに上乗せされるが休日出勤手当てよりは少ない。

自分が住んでる地域としてはやや人数のいる印刷屋だったけど
面接時に見た限りでは人数の割に10〜30代前半ばかりで、30代後半以降はいなかった。
社長はそれなりの年齢だったが一緒に面接したデザイン部門の責任者2人は30代前半と20代後半。

こっちから辞退したけど、面接行った後に数年経ってつぶれた。
ここ何年かで印刷屋がかなりつぶれてるが、それらよりも早い時期につぶれた。

39 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 16:26:45.80 ID:ROeuHLw10.net
【事業所名】隆星堂
《整理番号》40190-3571191
【本社所在地と参考地図】
〒819-0002 福岡県福岡市西区姪の浜駅南1丁目4番4号1403号
【従業員数】1人
【職種】 表札、印鑑の販売
【職務内容】
*表札、印鑑の販売 
営農の世帯を中心に訪問し、表札、印鑑の商談を行う
【固定給】 81600円〜81600円

40 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 20:33:50.37 ID:xEmn4OzG0.net
海外留学経験者で、大卒で英語が堪能で
PCも使いこなせて、ただし4ヶ月だけの期間限定雇用

いる時だけそんな人雇おうって都合良すぎ

41 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 22:22:45.96 ID:H15mPUsm0.net
>>40
どっかのお役所?

42 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/01(土) 20:01:22.28 ID:k3bPH8qWO.net
>>37 22時に退社してすぐ近くに家あったとして。

飯食って風呂入ってクソして072-して酒飲んでおしまい♪だろw
そこで半年働くだけで間違いなくハゲる。
時間ないから頭皮を雑に洗う、髪の毛乾かないうちに寝るからな。

部屋も散らかるしw
どうせそういう会社の社長もADHDかなんかでスケジュールの調整もできない、机なんかも
書類で散らかりっ放しだろ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 09:03:27.67 ID:C+cHPqz70.net
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する

44 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 11:51:38.20 ID:lIeIEN8z0.net
>>43
え、、と、それマジ?
土方って野糞が基本なのか?
そりゃ僻地の現場にはトイレなんてないよな、そう考えれば納得だが。

45 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 12:10:08.05 ID:qaBksslJ0.net
>>44
んなわけないだろ(笑)
簡易式の汲み取りトイレがあるわ
まあ男女共用だろうけど
その辺でやってたらチクられて会社が潰れるわ

46 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 12:26:00.17 ID:Kjm9ZaPD0.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

47 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 22:12:20.58 ID:2fywyiiYO.net
あんな簡易トイレに夏場に入れるような無神経な女子はどこもお断りだろw

48 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/07(金) 05:33:18.06 ID:Ut7nRCkT0.net
ドカタじゃないけど測量の仕事は本当にそんな感じだよ

街中以外にも山のほうとかで何時間も測量するとコンビニすらないし冬は野ざらしの寒風で
トイレの問題の都合で女性じゃかなり不利っていうのはよくある

49 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/07(金) 07:00:02.89 ID:NSXB5Avn0.net
パワーバンク株式会社
◎仕事内容
忙しく働く30代社長のために広い範囲での業務を担っていただきます
・書類整理、電話対応、来客対応、情報リサーチ、接待同伴 ←←
・洗濯掃除、食事支度 ←←
求める人物像:
・急な残業や休日出勤もときにはあります ←←
・気遣いができて、自ら先回りして物事を進められる方
◎応募条件:
・容姿に自信が有る独身女性 ←←
・会社近くの社宅に入居可能な方 ←←
給与 月給18万円〜23万円 交通費支給、社宅有り

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-29-5山の手ビル3F
従業員数 6人
http://www.powerbank.jp
採用担当 ヤン(ヤン)

50 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/10(月) 20:54:28.32 ID:NCrdiN2c0.net
フレスデザイン株式会社
http://next.rikunabi.com/company/cmi2854266001/nx1_rq0012272514/

●仕事の内容
本社や中国工場において、OEM製品や自社ブランドの生産管理およびWebデザイン業務全般

●対象となる方
◎中国語の日常会話レベル以上ができる方
◎Webデザイナーや、スタッフ管理経験者歓迎

※年間の60%は中国での勤務/中国の「池州ニッキー」内
 (中国安徽省池洲市貴池工業園区三大洲路3号)

半分以上中国勤務で、アパレルデザインからWebデザインから生産管理までやらせるとか
どこまで厚かましいんだよと。

51 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/10(月) 23:25:02.79 ID:FQbcfHk60.net
マイカーを会社に貸し出していただきます。その車は本人は使用できません。
社用車で通勤していただきます。

こういう会社があった。
さすがに今は指導が入ってそれはやらなくなったらしいが、相変わらず出入りの
激しい会社。

52 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 01:15:30.29 ID:JI5kY+u9O.net
そんなあれこれできたら自分で起業するわいやw

ナンもできん社長がスーパーマン募集する風潮は何とかならんのかw

53 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 04:44:39.37 ID:c7KaE5Qv0.net
>>51
マイカーでお仕事してもらいます。ガソリン代は出しますと求人誌に書いてあったけど
面接に行ったら>>51に近い感じ。
さらに後日そこの社員らしき人を見つけたので話しかけたらビンゴ。
現実は>>51より酷かった。
通勤は自分の車だけど、それ以外は会社の共有財産というか社用車と同様。
一応手当てが月5千円つくそうだ。
ガソリンは入れてないと怒られるし自腹。
事故起こしたら使っていた当事者同士で話し合い。請負?だから会社はノータッチ。
酷すぎる。

54 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 08:19:56.99 ID:oh0bazGU0.net
>>51
何で社用車があるのにマイカーを貸し出さんといかんのだろう
全く意味分からんな

55 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 08:54:37.01 ID:H5X+hYVa0.net
労働基準法や手続きの仕方もわからないような社長もいるしなw
会社の経営や従業員を雇える能力ないわな

56 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 12:50:25.49 ID:JI5kY+u9O.net
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

ジャイアニズム宣言

57 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 12:55:59.20 ID:JI5kY+u9O.net
新聞の労働問題の記事見てたら
「深夜の賃金は割増にしなきゃならないということを
知らなかった」
なんていうコンビニの店長だかの意見が載ってたわw

そんなことすら知らない奴がそもそも何故商売しようと思うのかと。
学生でももう少し常識あんぞ。

小学校のうちから労働者の権利について事細かに教え込めよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 23:30:03.02 ID:mUvQB/I90.net
つーか割増なしの時給で深夜コンビニで働く馬鹿がいるのか?w

59 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/12(水) 01:59:44.08 ID:fwIDfOvv0.net
>>57
知らない訳が無い
すっとぼけてるだけ
経営者はサイコパスな奴が多いから、一般人なら恥ずかしくて言えない小学生レベルの言い訳でも臆面もなく堂々と主張するよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/12(水) 05:03:51.93 ID:SKbF/s8F0.net
>>57
なに、アホ経営者の思うツボに嵌まってんだよ。経営は馬鹿ではできないからな。ずる賢さといかに儲けられるかで、頭を使わなきゃいけない。

まぁ、57は経営者には向いてないわな。何よりも正直すぎる。

61 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/12(水) 21:59:29.48 ID:9VZIdzd50.net
求人番号:374919

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  元法華講    | ←仏罰
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | カモの皆さん、お待ちしてるニダ
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|「人●革命」ゴーストライター急募!  |
  / :::::::::::| 時給:最低賃金  以下 (残業アリ) |__
  / :::::::::::::|創作話や筆体指導もいたします    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|             `
〈:::::::::,-─┴-、 特典「大勝利かりんとう」進呈  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         出版部一同     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

62 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/14(金) 23:06:04.97 ID:s97S9l6QO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

63 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/15(土) 22:04:37.02 ID:uM2xl0of0.net
昨日の面接
企業「クルマあんの?」
オレ「はい。」
企業「じゃ、それ会社で使うからもってきて」
オレ「え? あ、はい」
企業「原則他の人が使うことになるけどね」
オレ「わかりました…」
企業「あ、それとクルマはうちで預かるから」
オレ「え?クルマ返して貰えないんですか?」
企業「え?何言ってんの?クルマ通勤禁止だよ? だからプライベートでも使えないよ」
オレ「はあ…」
企業「もちろんガソリン代諸々は負担して貰うよ。毎朝の洗車もね、君のクルマだしね。」
オレ「………」
企業「何?文句あんの?お?お?」

64 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/15(土) 22:10:57.18 ID:lw/WrIbw0.net
今日いかにも零細の運送の面接に行って来たが、
「フォークリフト持ち込み出来ますか?」って・・・
どこのどいつが趣味でフォークリフト乗るってんだよ

オマイラの中にプライベートでフォークリフト乗り回してる方いますか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/15(土) 22:19:43.04 ID:2puLAtDn0.net
自家用ジェット機持ち込みできますか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/16(日) 00:16:25.56 ID:iL/5rvmZO.net
今日の面接
企業「彼女いんの?」
オレ「はい。」
企業「じゃ、その彼女会社で使うから連れてきて」
オレ「え? あ、はい」
企業「原則他の人が使うことになるけどね」
オレ「わかりました…」
企業「あ、それと彼女はうちで預かるから」
オレ「え?彼女返して貰えないんですか?」
企業「え?何言ってんの?男女交際禁止だよ? だからプライベートでも使えないよ」
オレ「はあ…」
企業「もちろん食費諸々は負担して貰うよ。毎朝の洗顔もね、君の彼女だしね。」
オレ「………」
企業「何?文句あんの?お?お?」

67 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/16(日) 00:51:54.59 ID:aSPBYv1V0.net
企業「デザイナーって何やるかわかってる?」
オレ「ネットで画像探してきてコピペするんですよね」
企業「よくわかってるな」
オレ「Sさんがデザイナーの仕事よくわかるように事件にまでしてくれましたから」
企業「コピペがバレたときは君たちに責任押し付けるからな
   もちろん残業手当も無しで深夜まで働いてもらうから」
オレ「Sさんみたいになればフェラーリ乗れるんですよね
   それなら覚悟してます」

68 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/17(月) 15:49:57.32 ID:cN+AKzhx0.net
〇〇 労基
でググって過去の2chスレがでてくる会社は気をつけろっ

69 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/17(月) 16:17:36.11 ID:tDynAkKg0.net
よぉw ハロワ奴隷ww お〜つ
今日も暑い中クソ求人ながめてっか?w
ハロワで奴隷希望→タコ部屋直行 おれこんな仕事できませんw→もめて労基署でおちょくられて帰宅w

この古典的システムにはやく気付けよw

  こいつらのメシの種  お ま え ら ww

  こいつらの生活はおまえら無職が支えてますww

  こいつらの家族はおまえらが養ってますww

ちなみにハロワ 労基署の相談応対はすべて派遣社員のアホなw
お前ら同様県の最低時給で働く乞食w 
派遣社員にえらそうにコケにされ
派遣会社までにくいものにされてるてるお前ら求職者w チ〜ン

70 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/18(火) 07:08:26.21 ID:ew2IoA8U0.net
ド厚かましい求人を平気で出す会社の建物、片っ端から爆破してやりたいもんだww

71 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/18(火) 10:36:39.06 ID:BEc9mHmk0.net
>>70
通報しません

72 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/18(火) 14:45:30.39 ID:1cKP/3Ey0.net
学校基本調査
卒業後の状況調査
http://www.e-stat.go...?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。

73 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 22:53:27.24 ID:eM3Hb5390.net
>>
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1427935724/
これの前スレで見かけたんで、ネタだろうけども。

74 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 22:57:34.12 ID:eM3Hb5390.net
誤爆

75 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/22(土) 12:35:02.07 ID:vpbKvqXIO.net
ネタスレじゃねーぞ。
真面目にやんなさい。

76 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/26(水) 21:34:29.28 ID:LvR216cI0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

77 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/29(土) 19:27:48.45 ID:7jt4SuEn0.net
求人番号:374919 【洗脳トライアル求人】

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  元法華講    | ←仏罰&P献金
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ    カモのみなさん、お待ちしているニダ!
       | (        ` ´  | |   チョ●コでもできる、お仕事ニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|ニセ本尊校正・印刷スタッフ 急募!  |
  / :::::::::::| 時給:最低賃金以下 (残業アリ)   |__
  / :::::::::::::|色調整や機械操作も指導します二ダ rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                `       ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 特典「大勝利御朱印帳」 進呈  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         印刷部一同     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

応募上の注意:邪宗の方は応募できません、センセイには会えません

78 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/02(水) 23:36:56.93 ID:rQ6bnKoe0.net
職種 僧侶
雇用形態 正社員
賃金 月給210,000円〜260,000円
年間休日数 105日
定年制 あり 一律 60歳
再雇用 あり 70歳まで
仕事の内容
檀家宅へ訪問し、月経、法要等寺院としての法務を行う。
必要な経験等 僧侶としての葬儀、法事等の経験
資格 童貞に限る ←←

79 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/02(水) 23:44:51.87 ID:rQ6bnKoe0.net
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません

80 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/29(火) 01:12:40.01 ID:0XvlLlfR0.net
あつかましい求人が多いのも確かだが、顧客も厚かましいんだよ。
安く安くと喚き散らすし。昨日近所の八百屋の店主が言ってた事
なんだけど、「最近の物(洋服、家電、服飾雑貨等)は壊れやすいよね。
壊れやすく使い捨ての商品が多いという事は、人だって使い捨てられる
事なんだよ。」と言ってた。使い捨ての商品は比較的安い物が多い。
安くするためには、人件費を削らないといけない。となれば、人を使い捨てに
せざるを得ない。と考えれば、経営者にも責任があるかもしれないが、
消費者や労働者もそこを意識しないと変わらないのかなと思う。
家電メーカーの社員の人と以前話したことがあるが、
「物を壊れるようにしないと経済が回らない。もう行き着くとこまで行けば
いいんじゃないんですか。」と言ってるし。もう、資本主義も限界に来てるのかも
しれないなぁと思う。物を食べられて感動するような社会の方が、
マシかもしれないよなと思う。話がずれましたが。

81 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/29(火) 09:19:54.74 ID:N7OhPAeL0.net
社名 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる
and(orではない)
転職会議で2.5点の会社
and
年齢不問IT系

上記会社への転職はご注意ください

82 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/08(木) 13:00:28.69 ID:nJSZLPXl0.net
■トヨタカ○ーラ神戸
http://www.jobstock.jp/job/1544011.htm
職種:営業
給与:月給16万〜 19万
仕事内容:
自動車の販売営業。
当社取扱車種(レクサス以上)を購入して頂き、
営業活動に使用して頂きます

83 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/08(木) 15:47:08.40 ID:nXXZsBq50.net
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

84 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/11(日) 09:27:43.13 ID:V4cnoIw60.net
【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/

【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/

85 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/27(火) 19:35:51.22 ID:OE3JktUM0.net
厚かましく労う

86 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/28(水) 09:18:40.83 ID:IY+cyzoX0.net
福岡で実際にあった求人

○○医療機器販売

内容 医療機器の販売(新規開拓、県外出張あり。)
医療機器のメンテナンス
医療機器の搬入、納品(20キロを超える重量物あり)

未経験の応募も受け付けますが、業務にあたり、高度な医療知識を要するため経験者を優遇する場合がございます。



待遇 バイト
時給 750円

コンビニのバイト以下の給料でこの内容、、、

87 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/28(水) 15:35:42.21 ID:elbEJ1HA0.net
奈良県の某郵便局、年末年始の年賀状仕分け・配達などなど。

750円。ナメすぎ。年末年始で職場もブラックなんだからもっと金額盛れよな…。

88 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/28(水) 17:35:57.96 ID:IY+cyzoX0.net
書店店員

主に県外での勤務です。
給与 11万〜13万
ボーナスはありません。

89 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/29(木) 10:39:34.45 ID:CjLYuTBV0.net
業種 ソープコンパニオン
勤務地 仙台市
資格 20-28才未経験者、経験者問いません。
給与 日給40,000円以上。 完全全額日払制待遇
待遇 自由出勤です。一日短時間でOK。
ノルマ・罰金一切ありません。
寮完備です。住むところの心配は不要です。快適な空間をご用意します。 
冷蔵庫やTVなど、全てそろっています。安心の三部制。
朝と昼のお好きな方を選んで下さい。 朝から働けばOLと変らない時間帯で、
夜から働けば、アルバイト、残業感覚で働けます。 
朝の部 9:00から。
昼・夜の部 12:00から(出勤時間は相談に応じます)。
一日体験入店制度あります。
未経験者の方に安心して気楽に働いていただく為に、まずは実感して下さい。
アリバイ会社あります。親バレ、彼バレの心配なし。
掛け持ちOK。お友達とご一緒に仕事が出来ます。

90 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/29(木) 10:43:04.35 ID:CjLYuTBV0.net
職種 AV俳優(正)
雇用形態 正社員
必要な免許・資格 免許・資格不問
求人条件にかかる特記事項
*試用期間:3ヶ月(賃金同一)
*体力を要します。←←←
*公演スケジュールによっては、就業時間が前後します

91 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/01(日) 00:21:02.48 ID:iAXTISSf0.net
下半身皮かぶってるけど応募したろかなww

92 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/01(日) 15:04:26.78 ID:P5/arxbB0.net
俺は早漏で液量も少ないけど出来るんかな?

93 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/01(日) 17:30:42.80 ID:O8VEsgv80.net
>※入社後、車は会社への貸出となります。
>原則、貸出した車には当人は乗れません。

厚かましいっていうより、明らかに泥棒会社じゃないかw

94 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/03(火) 08:12:52.52 ID:X0qT80AG0.net
○○食品株式会社

社員 10人
会社概要 漬物の製造、販売

以下の内容の作文2タイトルを添付してください。
弊社のイメージ
弊社で叶えたいもの

それぞれ400字詰め原稿用紙2枚以上。
紹介状発行後、1週間以内に必着させてください。

○○食品 総務部 人事課 人事係 採用プロジェクトチーム 代表 佐々木

零細が生意気に大手の新卒採用ごっこしてるとしか思えん

95 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/03(火) 09:41:37.74 ID:OOXFA/1P0.net
そういや以前に似たような求人見た事がある

面接前に工場見学し10分で感想文を書いて頂きます。
その後の面接時に発表して頂くといった内容だったと思う。

社員15人の零細企業。

96 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/03(火) 12:13:41.23 ID:X0qT80AG0.net
ホームセンターの2次試験が、働いている社員を捕まえてインタビュー、感想文提出とかあったな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/03(火) 12:18:52.93 ID:q7XY2M5g0.net
>※当社取扱車種を購入していただき営業活動に使用していただきます

なんやこれ

98 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/06(金) 23:08:52.34 ID:pFtWP/EL0.net
九州大学の強気な求人発見。
週2日、一日6時間の仕事。月に5万円にもならないのに、誰が応募するか!

研究プロジェクト遂行のための事務作業
・研究者(外国人含む)の出張に伴う事務処理
(英文メール含む)
・研究会用資料の準備(Word、PowerPoint)
・スケジュール調整
・実験データの取りまとめ(Excel)
・テープ起こし
・文献コピー、図書館における資料収集
・その他プロジェクトに必要な事務
(電話応対、メール対応、会合時のお茶準備等の雑務を含む)

TOEIC800又は英検準1級以上が望ましい
他の語学力ができると尚可

99 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/07(土) 11:39:07.81 ID:KVmXZVO90.net
>>98
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=40180&kyujinNumber2=%0A17391251&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
昔優秀な正社員だったけど、今は出産して専業主婦やってる人向けの求人かな。
だが、やたら色々なこと要求する割に時給994円程度で人集まるのかw
↓こんなことも書いてある。


*指定したPCソフトウェアの経験要(未経験者不可)
*英語力要(資格証明書あれば添付。なければ面接時に
 英語力の確認あり)

100 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/09(月) 12:41:13.79 ID:dS6enFCIO.net
朝生でこういう求人出してる社長を集めて言い分を聞く番組やってほしいなw

101 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/17(木) 17:46:03.90 ID:aVYbq/zb0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

102 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/17(木) 19:09:45.14 ID:iUCv0Tfi0.net
時給720円で、働かせて頂いてる?感謝?愛着?;;

103 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/17(木) 20:13:51.73 ID:E5AGfAGL0.net
社員を即解雇するブラック企業
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n157700

104 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/02(土) 08:13:47.41 ID:UNgUk6bu0.net
http://jobinjapan.jp/

■資格や検定・免許の求人市場価値が分かる平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■都道府県、市区町村、勤務地別求人の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

105 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/05(火) 00:54:41.11 ID:+jfQZnCR0.net
厚かましい求人

「アットホームな職場です!」→人間関係が面倒くさいですw
「たくさん稼げますよ!」→下手すると過労で辞めますよw
「いつも笑顔で接客してます!」→教育はスパルタですw

106 :名無しさん@引く手あまた:2016/04/10(日) 15:43:39.63 ID:zaAMGnSb0.net
あげ

107 :名無しさん@引く手あまた:2016/04/21(木) 12:33:04.56 ID:BYKlvComO.net
そもそも日本はどんな中卒馬鹿でも簡単に起業できすぎなのが問題。
学校の勉強すらできなかった奴らがまともな経営を勉強するはずがない。
だから厚かましい奴らが増えるんだ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2016/04/21(木) 12:36:14.63 ID:TwcPQPw30.net
労働基準監督署が動かないのが全ての元凶じゃ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2016/04/21(木) 13:47:32.02 ID:5EpzOnfW0.net
>>96
4,5年前に受けたコメリでそれ言われたわ

110 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/02(月) 16:29:09.77 ID:rHsxQNWr0.net
ハロワって、いつまでこんな事続けるんだろう?
有効求人倍率の改善も、こんな事続けてるから、
求職者がダダベリしただけなのに。

111 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/04(水) 22:18:03.02 ID:ylTEkTYE0.net
>>98
糞ワロタww

112 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/05(木) 13:30:10.58 ID:vQ5nAyl00.net
2chに貼られた広告が、
「楽しいお仕事あります」と書かれたワタミの広告だったわ。
何のブラックユーモアなんだ?
http://www.watamifoodservice.jp/

113 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/09(月) 09:50:46.05 ID:I1nBGmRq0.net
こんな企業はやめておけ

・社名 労基でググると過去の2ch記事がでてくる
・祝日がある場合は土曜返上
・交通費は全額出ない

114 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/14(土) 20:57:16.70 ID:4vkfNkWN0.net
http://in-bloom.co.jp/%E3%80%90%E6%80%A5%E5%8B%9F%EF%BC%81%E5%8D%B3%E6%97%A5%E5%8B%A4%E5%8B%99%EF%BC%81%E8%87%AA%E5%AE%B6%E7%94%A8%E8%BB%8A%EF%BC%81%E3%80%91%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%96%B6.html

115 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/15(日) 00:18:21.35 ID:zlHXr24O0.net
今日いかにも零細の運送の面接に行って来たが、
「フォークリフト持ち込み出来ますか?」って・・・
どこのどいつが趣味でフォークリフト乗るってんだよ

オマイラの中にプライベートでフォークリフト乗り回してる方いますか?

超うけるw

116 :名無しさん@引く手あまた:2016/05/21(土) 09:46:22.62 ID:QcikNvwf0.net
株式会社京葉
取締役 奥田勝広 okuta@k-keiyo.co.jp
管理部 総務グループ 加藤博子 katou@k-keiyo.co.jp

本社:千葉県香取市玉造118-11

117 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/05(日) 03:05:49.28 ID:iP//b63e0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/5/7/5717dd82.jpg

118 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/06(月) 10:57:19.40 ID:rob7qluJ0.net
>>117
時給幾らか気になる。

119 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/08(水) 16:13:24.11 ID:3DjWBs2c0.net
職種 メッキ工
契約社員 時給800円
月額で137182円
休憩 55分
昇給賞与条件 会社業績・本人の能力による

応募に当たる際必要な書類
履歴書、職務経歴書

安倍が契約社員とかでっち上げた
結果がこれだよ!

120 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/08(水) 21:39:16.34 ID:u2uhO1Wm0.net
ブラックワタミを公認するのが自民党だからな。

121 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 05:41:51.08 ID:Y9CpDZKm0.net
昔は身の程わきまえてMARCH卒以上からしか応募来なかったのに、近頃はネットで簡単に応募できるせいか厚かましい低学歴からの応募が多すぎる!

122 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 15:58:08.56 ID:lZygvpCZ0.net
昨日の面接
企業「クルマあんの?」
オレ「はい。」
企業「じゃ、それ会社で使うからもってきて」
オレ「え? あ、はい」
企業「原則他の人が使うことになるけどね」
オレ「わかりました…」
企業「あ、それとクルマはうちで預かるから」
オレ「え?クルマ返して貰えないんですか?」
企業「え?何言ってんの?クルマ通勤禁止だよ? だからプライベートでも使えないよ」
オレ「はあ…」
企業「もちろんガソリン代諸々は負担して貰うよ。毎朝の洗車もね、君のクルマだしね。」
オレ「………」
企業「何?文句あんの?お?お?」

123 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 18:44:14.98 ID:kMiz+ZY4O.net
くだらない

124 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 18:46:45.10 ID:OIwpY/xS0.net
まぁ、まぁ

125 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 20:25:06.42 ID:FhICtPtS0.net
ほんと厚かましいを通り越してコピペか?
と思うような酷い内容の求人が普通にあるから困る

126 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/09(土) 08:42:07.44 ID:IQw0URFX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:13:10.45 ID:E72sn9yW0.net
今日いかにも零細の運送の面接に行って来たが、
「フォークリフト持ち込み出来ますか?」って・・・
どこのどいつが趣味でフォークリフト乗るってんだよ

オマイラの中にプライベートでフォークリフト乗り回してる方いますか?

128 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/11(月) 10:49:09.15 ID:3VlCJ4y50.net
ハロワ職員のために存在するハロワ

129 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/08(月) 22:51:29.26 ID:RQIHDLXh0.net
これ中国人の愛人募集か?

パワーバンク株式会社
◎仕事内容
忙しく働く30代社長のために広い範囲での業務を担っていただきます
・書類整理、電話対応、来客対応、情報リサーチ、接待同伴
・洗濯掃除、食事支度 ←←★
求める人物像:
・急な残業や休日出勤もときにはあります
・気遣いができて、自ら先回りして物事を進められる方
◎応募条件:
・容姿に自信が有る独身女性 ←←★
・会社近くの社宅に入居可能な方 ←←★
給与 月給18万円〜23万円 交通費支給、社宅有り

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-29-5山の手ビル3F
従業員数 6人
http://www.powerbank.jp
採用担当 ヤン(ヤン)

130 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/11(木) 00:58:03.61 ID:M9YYmSnh0.net
年収1420万円 大手総合人材サービス会社(有料職業紹介)の1級キャリアコンサルティング技能士
の先生が来てやったでー
わいは、優秀な人材を求める企業と依り良い仕事を求める人の橋渡しをしてるんやでー
タウンワークとかの求人媒体に掲載して応募者の面接をしてよりよい職業を提案するんやでー
この前は、ある地方自治体から無医村に診療所立ち上げの案件が来たんやでー
医師が集まらなくて苦労していると言っていたでー
わいは、あちこちの大学病院回って、そこの集落の良さ(温泉が自宅にあるとか自然豊かで安らぐなど)
をアピールして、急性期病棟勤務の医師を確保したんやでー
忙しくて精神すり減らすより、のどかな場所でのんびり、ジジババ相手に
茶飲み友達の延長で診療したほうがいいよとアドバイスしたんやでー
ちなみに、そこの無医村医の初年度年収2500万円だから手数料30%の750万円ゲットしたんやでー
トップセールスやでー
でも、そう簡単に、こういうようにうまくいかないんやでー
やっぱ、辞めたwwとか言って初日で辞める奴もいるし
クライアントからは叱られるし、手数料入らないし、
信用失って、あちこちに、あいつはあてにならない
口だけの奴だよとか同業に言いふらかされて
で散々な目にもあうんやでー
ちなみに、3か月以内に辞めたら手数料半額、6か月以降続いたら満額ってのが
大手のやり方なんやでー 東証1部の上場企業には専門性の高い技術者なら40%払う所もあるでー
ただ、どこも50%は無い。
分かったら、尊敬して何でも質問してやー

131 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/14(日) 19:29:19.32 ID:6DHDH1g60.net
トヨタカ○ーラ神戸
http://www.jobstock.jp/job/1544011.htm
職種:営業
給与:月給16万&#12316; 19万
仕事内容:
自動車の販売営業。
当社取扱車種(レクサス以上)を購入して頂き、
営業活動に使用して頂きます

132 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/14(日) 21:56:35.19 ID:MB+sICD80.net
>>131
こういうのって車買って周囲の人間に営業かけたらもう終わりで車のローンが残るだけになりそう。
しかも辞めたら点検にも持って行きにくくなるし。

133 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/14(日) 22:15:55.84 ID:E794obL80.net
>>131
昔、トヨペットのディーラーで知り合いの兄が働いてた。
その知り合いがうちの兄貴はトヨタで働いてると自慢してたな。
こちらが知らないと思って言ってたのか、本気でトヨタの社員と同じだと思って言ってたのか、
馬鹿だなと思って聞いてたが。

134 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/15(月) 03:24:57.74 ID:LA8S7ouT0.net
>>133
まぁ、ウソはいってねーよ。
あと、ケータイショップの店員がドコモで働いてるとか言ったりな

135 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/15(月) 08:45:10.68 ID:r/RgnagZ0.net
見栄っ張りなんてそんなもんだわ

136 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/18(木) 15:12:51.24 ID:hl5h5Oyt0.net
厚かましい?

海外事務所及び海外クライアントとの連絡や折衝(電話・
メール)確認業務並びにそれに付随する書類作成等を
担当していただきます。
*CADを用いた製図・、図面の修正及び詳細の変更
*会議資料や書類の翻訳
*外人オーナーの対応
※技術面は自社研修で補いますので未経験の方でもチャレ
ンジしていただけます。
※使用する言語:英語

TOEIC700点程度

180,000〜210,000

137 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 18:39:19.57 ID:SnVB6j+80.net
【急募】サウジアラビア 死刑執行人8名を募集、手足の切断などの刑も執行

サウジアラビアは2015年以降、死刑執行数が急増し、死刑執行人が足りない。
香港紙「明紙」の20日付報道によると、サウジアラビア当局は死刑執行人8名を募集し、
特別な資格や採用試験も不必要だ。

斬首のほか、死刑執行人は法律に規定される手足の切断などの身体刑を執行する。
求人広告はサウジアラビア人事省ウェブサイトにアップされた。サウジアラビアの法律に
基づき、麻薬密売、強姦、殺人、宗教への反逆、武器を所持すた強盗などは死刑に処され、
窃盗は手の切断という刑を執行される。

サウジアラビアの2014年の死刑執行は87人と世界3位だった。
2015年に入り、死刑執行はすでに84人に上った。
http://www.xinhuaxia.jp/social/69733

138 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/28(日) 16:28:08.65 ID:ECmwNCpe0.net
広域総合職募集、しかも通関士取得の方のみ

こんなの辞めてほしい!

ほかの職種考えてるのに...

http://www.across.or.jp/amano/

139 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/11(日) 11:10:49.17 ID:go4xCEA+0.net
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=28030&kyujinNumber2=%0A12226161&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

年間休日55日w
※遠方への短期出張あります。

140 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/11(日) 19:50:55.69 ID:NHxfLAN20.net
>>139
就業時間9時から17時で休憩90分
1日の労働時間6.5時間で年間休日55日より
1日8時間で年間休日110日や120日の方がいいな

141 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/12(月) 05:05:06.84 ID:bC5U/sqU0.net
某中堅メーカーの法務職キャリア採用に、弁護士資格があり、国際法務分野での実務経験が3年以上あり、英語要件としてTOEIC900以上で、年齢が29歳まで、年収は400〜500万円となっていたんだが、こんなキャリア積んだやつは中堅メーカーは見向きもしないだろw

そもそも浪人せずに大卒→ロースクール3年→司法試験合格→1年の研修→実務経験3年を経験した時点で、29歳になってるんだが、こういう身の程知らずな会社の人事部って相当やばいと思う。
こんなハイスペックな人材を500万円で雇えないっーの。

142 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/19(月) 18:45:31.91 ID:QX0tt0fZ0.net
研究プロジェクト遂行のための事務作業
・研究者(外国人含む)の出張に伴う事務処理
(英文メール含む)
・研究会用資料の準備(Word、PowerPoint)
・スケジュール調整
・実験データの取りまとめ(Excel)
・テープ起こし
・文献コピー、図書館における資料収集
・その他プロジェクトに必要な事務
(電話応対、メール対応、会合時のお茶準備等の雑務を含む)

TOEIC800又は英検準1級以上が望ましい
他の語学力ができると尚可

143 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/19(月) 20:17:23.06 ID:nNG+HK4m0.net
>>142
それで月収いくら?

144 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/20(火) 13:16:21.48 ID:DW3RZs/G0.net
ハロワなら20〜26くらいだろうな

145 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/22(木) 05:56:57.56 ID:vlUwn2eL0.net
7.5時間、週2日で枝払い、草むしり、2棟ある建物の共用部分の清掃
町内会のメッセンジャー(割引チケット申し込みなどの補助作業等含)
各種事務作業(ある時には結構あり)とにかくその建物の総合的マネージメントを週2日で
奇麗に、何本もある樹木の管理までするって。地元の最低時給。
あまりにも虫が良すぎて、それをやってくれる人がいたら自分も自分の家で
雇いたい。最低時給であらゆる事やってくれる人w

146 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/22(木) 12:26:34.99 ID:9JzjPWib0.net
>>142
その求人、見覚えがあるw
どこかの旧帝大じゃなかった?

給料低そうだけど、アカデミックな場で働きたい人って想像以上に多いから
倍率は高そうだよ。高学歴女子が申し込みそう。

147 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 02:00:37.55 ID:f4McsVyD0.net
98 :名無しさん@引く手あまた:2012/07/21(土) 19:09:35.60 ID:Ee3ltaeM0.net>>95
青森の求人

資格 
大卒以上、要英語力(貿易事務および交渉・ビジネスレター
中国語(普通語)出来れば尚可
エクセル(関数必須)パワーポイント(一からプレゼン書作成できる能力)
JAVA堪能な方優遇、海外出張あり

給与 時給850円〜

148 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 11:12:27.76 ID:ZMSDXTox0.net
リンクやキャプチャーないのはネタだろ

149 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 21:38:25.32 ID:Y5AiG9qA0.net
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません

150 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 12:18:11.19 ID:lQzH/Zvm0.net
>>149
これ本当なの?リンク貼ってよ

151 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 14:15:11.72 ID:czl/ZCUg0.net
近い将来には、最低時給のバイトでも最低条件として「医師免許所持者に限る!」とか普通にありそうだwww

152 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 18:49:45.89 ID:9mNNypKw0.net
そば職人の求人時給900円とか見たことある

153 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/03(木) 10:57:28.45 ID:jSANC0/V0.net
>>150
事実だよ
ただし、数年前のハロワの求人で、リンクはない。

154 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/06(日) 16:25:15.35 ID:twN6k7RE0.net
通関士お持ちの方のみなんてもう古いんだよ!
ええかげんにせぇ〜!!
人雇う気もね〜くせに、ふざけんなよ!

http://www.amanok.co.jp/

155 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/06(日) 18:12:02.11 ID:J4zz6hfZ0.net
フォーラムエンジニアリングの求人がウザすぎる。
特派であんな紛らわしいことやってるのあそこだけだろ。
派遣先企業の名前で正社員募集するなよ

156 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/13(日) 18:46:44.87 ID:pzutOIEg0.net
貿易事業
・時給900〜950円
・(英語、ロシア語、広東語は必須)10か国語以上を用いて
 ひと月に数回、高度な契約交渉を行っていただきます
・1年のうち3〜4か月は海外出張。上記の時給相当を支給する口座をお持ちいただきます
・それ以外は港でコンテナ輸送、積み込み業務
・男性活躍中(タンカー、輸送船での貞操の安全から)
・出張する国、地域によっては事前に生命保険に加入

157 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/19(土) 15:58:56.76 ID:7BO19r670.net
>>154
このクソ会社のホムペ見たけどよ〜、超ワロたわ
ほんとに募集してたんだね〜
誰も入る気がしないんだけど...

158 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/11(日) 15:47:51.41 ID:6rlkbFZF0.net
昨日いかにも零細の運送の面接に行って来たが、
「フォークリフト持ち込み出来ますか?」って・・・
どこのどいつが趣味でフォークリフト乗るってんだよ

オマイラの中にプライベートでフォークリフト乗り回してる方いますか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/11(日) 15:54:45.89 ID:6rlkbFZF0.net
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません

160 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/11(日) 16:33:58.53 ID:ET0sUsVU0.net
恐ろしいのは、今どきの厚かましい求人がハロワ掲載時には普通なんだよ
ところが面接に行くと月給30マンのはずが月給20マンで試用期間
6か月間は月給15万とか、残業無しのはずが残業代が無しだったりする
酷いところだと入社時に200マンの保証金を会社に預けさせるところもあるぜ

161 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/30(金) 07:59:50.11 ID:swIXTa6R0.net
職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

162 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/30(金) 09:55:01.56 ID:eXSoWPvW0.net
>>158

フォークリフトはさすがにないけど自家用車持ち込みできますか?はあった
事務員とは名ばかりの本社と役所とを書類持って伝書鳩する役目で
社屋の駐車場は使わせてあげるけどガス代交通費の支給なしで
税込み16万、ボーナス退職金なしだった
この条件でも正社員だから倍率100倍くらい殺到してたらしいけど
翌年早々に社長が夜逃げして会社潰れた

163 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/02(月) 15:22:10.80 ID:+fE5C2Vp0.net
>>127
もうそれ飽きたから、次は戦車とかジェット機とかネタを変えてくれないか?

164 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/19(木) 00:56:46.28 ID:AXgo9ll50.net
超大手
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=08120&kyujinNumber2=%0A00312171&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

高卒以上の薬剤師募集中
はたして大卒以下の薬剤師は存在するのであろうか…………

福利厚生とかは良いんだろうけど、高卒以上での募集だから薬剤師免許もってても給料は高卒並みってこと?

165 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/19(木) 02:31:14.85 ID:6sb1R0y20.net
そんなの誤字脱字レベル程度のミスでしょ

166 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/16(木) 10:15:50.60 ID:vbWNnsUz0.net
【事業内容】機械器具製造補修
【職種】機械工(旋盤) <急募>
【雇用形態】正社員
【産業】製造業のうち金属加工機械製造業
【就業時間】)08:15〜16:30
【休憩時間】45分
【賃金】
賃金形態
日給月給

a 基本給(月額平均)又は時間額
130,000円〜230,000円

b 定額的に支払われる手当
業績手当 〜10,000円
〜手当 〜40,000円

a + b
140,000円〜270,000円

c その他の手当等付記事項
皆勤手当 8,000円
【休日】日 祝 他
【必要な免許・資格】玉掛 ホイストクレーン(5t未満床上操作式)普通自動車(AT可
【必要な経験等】機械経験者      
高卒以上

167 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/16(木) 10:17:02.38 ID:vbWNnsUz0.net
会社名:ポストタ●シー株式会社
事業内容:一般乗用旅客自動車運送事業、訪問介護事業
年齢:18歳〜61歳
雇用形態:正社員
職種:常勤乗務員
就業時間:1)08:00〜20:00、2)09:00〜01:00、3)17:00〜08:30 ←★★★
時間外:月平均58時間 ←★★★
月収:163,000円(みなし残業手当込み) ←★★★
年間休日:73日 ←★★★
通勤手当:支給なし ←★★★
*こんな人を求めています。              
・思いやりのある人                  
・「ありがとう」と感謝されることを大切にできる人   
・いつも前向きに頑張る人               
・人と接するのが好きな人

168 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/22(水) 23:06:38.94 ID:TOgiKZ5R0.net
>>159
あんこの会社、暗にカラ求人であること教えてくれてるんだろ。むしろ親切だよ。
まじでそんな奴応募してきたらひっくり返るだろうな。

169 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 21:57:48.42 ID:R+vKLqXz0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

170 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 22:17:22.26 ID:9xJZyKP/0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

171 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 05:24:34.03 ID:gzEPeXWD0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

172 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 09:54:48.02 ID:fpMxz/xP0.net
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

173 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 14:47:18.27 ID:phwHmsn80.net
>>1
こんなの応募するやついるのか?
ネタだよな?

174 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 13:44:27.65 ID:nJMjFZcz0.net
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

175 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 20:12:35.06 ID:eqjLtbgI0.net
【下記の資格をお持ちの方は歓迎します】
1級建築士、構造設計1級建築士
年俸 276 ? 480万円

労働ダンピングも激しい業界だけどさ
1級建築士を276万で雇おうだなんて厚かましすぎ

176 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 13:27:40.95 ID:mP2VVz7w0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。
新卒の方も大歓迎します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

177 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 21:12:09.17 ID:biGEr4JZ0.net
会社名:ポストタクシー株式会社
事業内容:一般乗用旅客自動車運送事業、訪問介護事業
年齢:18歳〜61歳
雇用形態:正社員
職種:常勤乗務員
就業時間:1)08:00〜20:00、2)09:00〜01:00、3)17:00〜08:30 ←★★★
時間外:月平均58時間 ←★★★
月収:163,000円(みなし残業手当込み) ←★★★
年間休日:73日 ←★★★
通勤手当:支給なし ←★★★
*こんな人を求めています。              
・思いやりのある人                  
・「ありがとう」と感謝されることを大切にできる人   
・いつも前向きに頑張る人               
・人と接するのが好きな人


思いやりのある人を求めている割に会社側は従業員に思いやりが無い。

178 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/05(水) 03:46:08.71 ID:fpAHaUbc0.net
必要な免許・資格 TOEIC800点以上又は同等の英語力
賃金 月給
定額的に支払われる手当a+b180,000円〜230,000円

179 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/05(水) 03:49:19.97 ID:fpAHaUbc0.net
職 種 通訳, 翻訳
時 給 1,500円〜 ( 月収例 : 25万円 + 残業代 )
スキル・経験
■通訳業務の経験がある方。
■TOEIC930点以上お持ちの方。もしくは、同等レベルの知識又は経験をお持ちの方。

180 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 02:44:44.16 ID:CrmJgRhJO.net
うちの地元だと同じような求人で時給1000円くらいだったぞ…

181 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 03:31:35.19 ID:PXio9spG0.net
英会話講師

大卒、短大卒業
TOEIC800点以上
仕事時間は昼から始まる

昇給賞与交通費なし
16万〜

試用期間1〜3ヶ月13万、4〜6ヶ月14万

182 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 16:15:10.83 ID:qc4wsB9/0.net
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する

183 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 16:19:14.66 ID:R+uysS5N0.net
>>182
2/3は残るのか。

184 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 16:50:12.78 ID:pPm9N7Lj0.net
俺が前いた会社は、英語と中国語が話せて営業経験有りで月給16万で募集してたよ
残業手当、休日出勤手当、交通費、ボーナス、全て無しでね

185 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 17:29:59.16 ID:pKAnsG9Y0.net
今日いかにも零細の運送の面接に行って来たが、
「フォークリフト持ち込み出来ますか?」って・・・
どこのどいつが趣味でフォークリフト乗るってんだよ

オマイラの中にプライベートでフォークリフト乗り回してる方いますか?

186 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 20:02:28.59 ID:4qZnZNzk0.net
>>182
おれ、そこに転職しようかな

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/13(木) 20:10:45.36 ID:NZkz+p0g0.net
UBIソフト「社員募集します!プログラミング経験3年以上、TOEIC800以上、年収は280万円」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492072090/

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/15(土) 21:00:24.41 ID:r+ZaaHty0.net
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 16:12:18.57 ID:kaIB9UhS0.net
障害者枠 2tトラック運転手

最低賃金759円

昇給賞与交通費なし

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 17:55:59.94 ID:bKavkX6mO.net
>>187 英語喋れる人なら良いかな。システム開発経験五年以上、年俸制260万、30歳迄。ってのあったからな。

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/16(火) 01:29:31.72 ID:etQh/Fzn0.net
【具体的には】
●介護施設、医療機関に対して、当社取扱い商品の販売営業
●当社調剤薬局から薬のお届け、セットの契約斡旋営業
●市場情報収集と営業先情報の管理
●担当取引先のフォロー
●請求・集金業務

※営業活動時に車が必要です。(マイカーの利用、又はご自身での調達をお願いします)

調達ってなんだよ、社用車ぐらい用意するか金出せや

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 13:37:02.15 ID:vNXaLJBk0.net
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する

193 :ひばり 春の麻薬まつり:2017/06/02(金) 04:46:32.16 ID:2AgJz+le0.net
札幌ひばりが丘病院
http://imgur.com/NZMSez1.jpg
http://imgur.com/wGr2i6H.jpg
http://imgur.com/RiSOTcZ.jpg
http://imgur.com/4AYyyWV.jpg
http://imgur.com/Cp6ukgG.jpg

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/04(日) 13:01:55.15 ID:8NEZ/Cci0.net
障害者枠のトイレや社長室の掃除

一年後テストをして合格したら正社員にすると言ってたけど掃除と学力のどちらなのか。
名ばかり社員の可能性の高いし、説明する社員が馬鹿にした様子だから辞退した。

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/29(木) 15:07:05.03 ID:dbeVl+H60.net
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 20:30:15.32 ID:0IAy+rPd0.net
YAMATO UNYU(THAILAND).,LTD
◆大卒以上 ◆業界・職種未経験者歓迎 ◆ビジネスマナーの基礎が備わっている方 ◆英語力を活かして働く
【具体的には】
■好奇心旺盛で、何事にも興味を持って取り組める
■相手の話を深く聞き出し、解決策を考えることが得意
■前向きでポジティブ、チャレンジ精神が旺盛
■TOEIC650点程度の英語力をお持ちの方、もしくは海外生活の経験あり
(タイ人社員とのコミュニケーションに英語を使用します)
■営業や物流、3PL、国際系の仕事に携わった経験
給与
月給70000〜90000THB
※経験・能力を考慮
※試用期間119日、給与に変動なし
★日本円換算で、月給約21〜27万円(為替レート1THB=3.2円/2017年6月)

※渡航費はご自身のご負担となります

何も反省していない

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/22(土) 01:31:14.04 ID:QwUT0XHS0.net
>>196
どこぞの贅沢言ってる企業かと思ったら黒猫か…
渡航費自腹って笑

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/13(日) 03:29:48.25 ID:VFyCPk7M0.net
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」


「花王 最悪」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「花王 評判 悪い」
 「花王社員だけど」
 「花王栃木工場評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「花王 年収 低い」
 「花王 中途 採用 試験」
 「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」
 「花王 就職 2ch」
 「花王 社風」

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/13(日) 03:31:40.86 ID:VFyCPk7M0.net
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/03(日) 21:39:17.32 ID:VIp6Yhho0.net
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。
新卒の方も大歓迎します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/04(月) 03:30:32.32 ID:NE+vYOs80.net
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/13(水) 00:30:44.77 ID:JXbs1rtZ0.net
求人票の嘘
http://imgur.com/fPvtpwi.jpg
http://imgur.com/SXTjPaN.jpg
厚労省から
http://imgur.com/sCv7Jar.jpg
http://imgur.com/pgfT4y4.jpg >>1

203 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/13(水) 01:43:40.94 ID:zbTOci6u0.net
>>201
未だにこんな古典的な手を使ってる会社があるのか

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/23(土) 12:03:09.94 ID:KBsuwQvA0.net
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

T97QMMLPDI

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/30(土) 23:05:56.44 ID:gg1Un57X0.net
ハロワ求人より

仕事内容:広告・看板その他ルート営業
賃金:22万〜35万
                     ワロタ
                     ↓
☆残業は多いかもしれませんが22時退社ルールがあるので
仕事後のプライベートも楽しめます。
☆休みは充実の月6日!!
      ↑
      ワロタ

206 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/31(日) 11:21:26.91 ID:1XB3WRFt0.net
>>205
ずっと前に面接行った印刷関係の会社が似たような感じだった。
夜9時には帰れるからと。
夜9時に帰れると言っても、忙しい時は11時、12時になることもある。
営業ではなく、現場作業だけど残業手当はつかない。

休日出勤もあるけど、代休や休日出勤手当は無く、ボーナスで多少上乗せされる。
ただし、通常の休日出勤手当みたいな金額が上乗せされるわけじゃないからそのつもりでと。
20人ほどの会社で9月頃に面接行ったんだけど、12月に2人辞める予定になってるとも言われた。
辞める2人はすぐにでも辞めたいんだろうけど、12月まで引き止められたんだろう。

入社してもすぐに辞める人が多いから、面接時に正直なことを言ってくれたんだろうけど、
面接行った2年か3年後に、その会社倒産してた。
あのやり方では人が続かず仕事回らないのが面接の話で見えてた。

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/31(日) 14:47:51.82 ID:xqbxigLr0.net
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。

208 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/03(水) 15:02:39.89 ID:ojrjoDay0.net
HPで残業20時間の会社を面接に行ったら面接官が「ウチは残業80時間以上、あとで辞めてもらうと困るから今決めてくれ」と言われ固まったしまい時間切れになって不採用になった。
帰り面接官の隣にいる社員が「君は正しいよ、ここがおかしいんだよ」と言われた…。

209 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/07(日) 01:54:16.71 ID:ePE44f6N0.net
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱり山陽セフティと同様にそうなんですか?ず〜っと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で真実の詳細をggrでタノム。

210 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 11:49:18.60 ID:AjyRC1xg0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FOTQ0

211 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/18(金) 17:13:14.38 ID:dRbbSL6j0.net
>>205
warota

まいったな、ほんとにそんなのあんのかよ!w

212 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/23(水) 04:32:17.32 ID:Zh36uhEZ0.net
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!

213 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/02(土) 12:53:31.20 ID:uAekUtPF0.net
>>208
日本にはもっと過酷な職場環境がある。
毎月残業60〜80時間、多忙期には100時間を超え
体を壊すとポイ捨て。年寄りを機械操作の仕事に、
うつ病患者をパワハラ部署に転換させて
自分から退職するように持っていく卑劣なやり方。

な、オオサカネームよ。
経営者一族の子孫は絶対ろくな死に方しないぞ。

214 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/15(金) 23:25:04.34 ID:q9v+eeo80.net
雇用形態 正社員
業務内容 乳用牛の飼育管理全般
賃金 20万
通勤手当 上限3千円
就業時間 05:00〜19:00
年間休日 52日

牧場ってブラックなのね
https://www.hellowork.careers/-%2025040-04876281/

215 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/19(火) 08:34:30.89 ID:/SC0U8VD0.net
知り合いで名古屋行く仕事あるがやりたい人いないかな364日ある

茨城県から名古屋

片道キップ

216 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/25(火) 15:00:47.22 ID:5p2gwZc/0.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)

総レス数 216
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★