2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】兵庫この会社だけはやめとけ その18

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/02(火) 19:51:47.82 ID:Q+tDWOGD0.net
どうぞ語ってください。

前スレ
兵庫この会社だけはやめとけ その16
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1381179315/
兵庫この会社だけはやめとけ その17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1397167161/

2 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/02(火) 19:54:11.56 ID:Q+tDWOGD0.net
こちらが本スレ

3 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/05(金) 13:52:09.27 ID:eQ3sOECp0.net
SRC

4 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/07(日) 15:49:50.41 ID:wqHlQoDi0.net
加古川の製造業ありますか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/08(月) 16:18:32.63 ID:oB2PKQHT0.net
「言うことを聞け!」部下の女性職員の服脱がす 強制わいせつ容疑で兵庫県小野市課長補佐を逮捕
2015.6.8 11:03

部下の女性職員にわいせつな行為をしたとして、兵庫県警社署は8日、強制わいせつ容疑で、

同県小野市課長補佐、掘井秀俊容疑者(48)=同県加東市上中=を逮捕した。

同署によると、「間違いない」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、2日午後11時〜3日午前3時半ごろ、小野市内のスーパー駐車場に止めた車の中で、部下の女性職員の服を無理やり脱がせるなどしたとしている。

同署によると、掘井容疑者は今年4月末ごろから、女性職員の携帯電話に「食事に行こう」などとメールや電話などをするようになった。
今月2日、同市役所の駐車場で女性職員が帰宅しようとしたところ、掘井容疑者が突然車に乗り込み、そのまま食事に連れ出された。

その後、女性職員はスーパー駐車場で「言うことを聞け」などと脅され、服を脱がされたり、体を触られたりしたという。

http://www.asahi.com/articles/ASH683RT3H68PITB006.html

6 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/09(火) 13:50:03.85 ID:uMjzZYAh0.net
★岸田蓉子容疑者(兵庫県伊丹市の運送会社「岸運輸」の経理担当)を逮捕!
勤務先から約1000万円を着服横領

勤務先から約1000万円を横領したとして、岸田蓉子容疑者(66)を業務上横領の疑いで逮捕。
会社の資金約3億円が使途不明になっており、2000年ごろから横領していたとみて余罪を調べる。
兵庫県伊丹市の運送会社「岸運輸」の経理担当だった2012〜13年、会社の口座から計約1036万円
を不正に引き出し着服。岸田蓉子容疑者は「会社に貸した金を返してもらっただけだ」と否認。
岸田蓉子容疑者容疑者は1人で経理を担当、従業員に給与を払う際、会社に水増し請求して差額を着服した
とみられる。運送会社の税理士の指摘で不正が発覚し、13年7月に解雇。
http://mainichi.jp/select/news/20150609k0000m040129000c.html

会社の資金3億円横領か 元経理担当の女逮捕 兵庫県警

勤務していた兵庫県伊丹市の運送会社から約1千万円を横領したとして、
兵庫県警捜査2課と伊丹署は8日、業務上横領容疑で北海道ニセコ町の
無職、岸田蓉子容疑者(66)を逮捕した。
同社ではほかにも平成12年ごろから3億円以上の資金が不明となっており、
同署は関連を調べる。

逮捕容疑は、運送会社の経理担当だった24年8月〜25年1月、同社が社員に
支給する給与を実際より水増しして会社に請求し、差額の計1036万円を横領した
としている。岸田容疑者は「会社に貸した金を返してもらっただけ」などと容疑を否認
しているという。
同署によると、岸田容疑者は8年から同社で経理を担当。社外の税理士の指摘で不正経理
が発覚し、同社は25年7月、岸田容疑者を懲戒解雇し、26年3月に同署に告訴していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000514-san-soci

7 :◎◎◎◎◎ 野村證券 勝俣一生 ◎◎◎◎◎:2015/07/01(水) 16:00:32.77
自由民主党 衆議院議員

●大西英男(東京16区、当選2回)
 「マスコミを懲らしめるには、広告料収入がなくなるのが一番。政治家には言えないことで、安倍晋三首相
も言えないことだが、不買運動じゃないが、日本を過つ企業に広告料を支払うなんてとんでもないと、
経団連などに働きかけしてほしい」

●井上貴博(福岡1区、当選2回)
 「福岡の青年会議所理事長の時、マスコミをたたいたことがある。日本全体でやらなきゃいけないことだが、
スポンサーにならないことが一番(マスコミは)こたえることが分かった」

●長尾敬(比例近畿ブロック、当選2回)
 「沖縄の特殊なメディア構造をつくったのは戦後保守の堕落だ。先生なら沖縄のゆがんだ世論を
正しい方向に持っていくために、どのようなアクションを起こすか。左翼勢力に完全に乗っ取られている」

8 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/06(月) 23:14:20.32 ID:tvf4v6lP0.net
あたら○畳 

9 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/06(月) 23:20:51.26 ID:tvf4v6lP0.net
伊丹、松原 S○アート

10 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/13(月) 03:03:28.63 ID:g5+D8IFD0.net
融資してる第二地銀とかがもうアレだからな…

11 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/14(金) 01:55:45.79 ID:w0+wcsAG0.net
               。ρ。
              。ρ。
             。ρ。
            。ρ。
           。ρ。
          。ρ。
         。ρ。
        。ρ。       おまんら港栄産業逝かんかぇ(笑) http://townwork.net/detail/clc_2356906001/joid_20367342/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

12 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/15(火) 20:49:25.94 ID:/MviI+ZR0.net
この派遣先https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=28010&kyujinNumber2=%0A27596751&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=は、
長田区の波賀ステンレス株式会社 http://www.hagasus.co.jp/長田の鉄工所業界では、配送の運転手が続かない事で超有名w
もって半年ぐらいで、いったい一年で何人運転手変わるのかと業界で笑い者ww
内部を知らないので何が理由か知らんが、やめたくなる重大な理由があるのだろう、
ハロワでも募集を出せない理由があるから募集はいつも派遣かタウンワーク。
http://townwork.net/detail/clc_1331497001/それでも行きたい人はどうぞwww

13 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/19(土) 04:24:25.35 ID:P9SdEs/X0.net
向陽荘、垂水にある老人ホーム、ここの施設長の黒田は、業界や福祉の仕事も知らない。安い給料。最悪な職場環境。馬鹿な上司。よく募集しているが、辞めといた方がいい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/19(土) 12:33:03.74 ID:P9SdEs/X0.net
垂水にある老人ホーム向陽荘の施設長黒田は介護業界未経験なのに施設長をしている。
だから、指示もめちゃくちゃ。仕事内容も理解していないくせに、偉そうにしている。
労働環境も最悪、おまけに安い賃金。残業代も全額支払わない。絶対、応募しない方がいい。
内容も書いてあることと違う事ばかりさせられる。責任は自分でとらない。
施設長の能力はないのだから、はやく辞めろ。事故ばかり起こっている。家族も預けてはいけない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/19(土) 14:50:59.91 ID:P9SdEs/X0.net
垂水にある老人ホーム向陽荘の施設長黒田は人間として最悪。
介護経験もないので、施設運営はめちゃくちゃ。
金にもせこいので、薄給、労働環境最悪で働かされる。
おまけに試用期間12ヵ月なので正社員にさせる気がない。
おまけに、ご飯をまずくて食えない。家族を絶対入れてはいけない。
事故も半年しか経っていないのに、続発。

16 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/19(土) 19:05:36.56 ID:ZzSW/zbX0.net
長田/兵庫の鉄工所業界で運転手が全然続かないと笑いものの募集がこれだ
長く持って半年、こないだのヤツは2ヶ月で辞めよったw
もって半年ぐらいで、いったい一年で何人運転手変わるのかと業界で笑い者ww
内部を知らないので何が理由か知らんが、やめたくなる重大な理由があるのだろう、
ハロワでも募集を出せない理由があるから募集はいつも派遣かタウンワーク。
http://townwork.net/...tail/clc_1331497001/それでも行きたい人はどうぞwww
これやこれhttps://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=28010&kyujinNumber2=%0A27596751&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
で行かされるのがhttp://www.hagasus.co.jp/

17 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/21(月) 17:35:08.56 ID:dXd30tex0.net
人数少ない会社で>>16みたいに書くとバレちゃうYo!

18 :名無し@引く手あまた:2015/09/27(日) 17:29:55.84 ID:lC0XVWMQ0.net
神戸市西区玉津IC近くに拠点を置く兵庫県◯共済!
ハロワの求人票では土日祝日休みになってるけど、
それは事務所の話で営業は携帯持たされて365日24時間拘束される。
それを面接時に平気で語るから始末が悪い。
絶対辞めとけ、時間の無駄だw
転職会議を一度見てみる事だな
ブラックどころか休みなしのドスグロだww

19 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/28(月) 01:25:07.57 ID:7c63jVPy0.net
モンテローザ 月400時間労働、うちサービス残業140時間、
さらに「親睦会」で給料から売り上げ立て…元店長が語る“ブラック居酒屋”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2193

「白木屋」「魚民」「笑笑」「山内農場」「千年の宴」…
と誰もが知る看板で居酒屋を展開、急成長を遂げたモンテローザ。
全店舗直営(FC展開なし)で2176店は日本一の出店規模だが、
2015年3月期決算で2年連続の減収減益となり最終赤字に転落、現場も疲弊し、過労死も発生させている。
そのなかの2つの店で約1年間、店長(店舗責任者)として勤務し、
今春、退職したばかりの元社員(20代後半)が、店舗の実情を語った。
サービス残業約140時間を含む月平均400時間働き、目標に達しないと
「オマエらの給料で内輪で“親睦会”を開いて売上を立てろ」と
エリアマネージャーから指示され、年20回以上は自腹を切った。
そのマネージャ自身も「この会社は事件になったほうがいい」と部下に漏らすほど。
噂にたがわぬブラック職場だったという。
【Digest】
◇労働時間は、募集要項の2倍
◇平均労働が月400時間
◇残業代はMAX70時間まで、残り140時間がサビ残
◇月260未満で申請しないと連帯責任
◇時給800円弱、バイトより安い店長
◇「オマエの給料で売上立てろ、親睦会やれ」
◇未成年も深夜の親睦会に参加させ…
◇ゲリラセール、売上前年比対抗戦
◇12月、残業規制が撤廃されず…
◇遅刻すると1回5千円の罰金、信賞必罰
◇大神社長来店情報がLINEで回る
◇腐りそうなものを「お通し」にするくらいの自由度
◇食い逃げされても自腹
◇やりがい、面白さは、お客さんとのコミュニケーション
◇3〜4年前までは稼げた

20 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/14(水) 10:32:48.82 ID:9ox7u1IQ0.net
垂水にある老人ホーム向陽荘の施設長黒田は人間として最悪。
介護経験もないので、施設運営はめちゃくちゃ。
金にもせこいので、薄給、労働環境最悪で働かされる。
おまけに試用期間12ヵ月なので正社員にさせる気がない。
おまけに、ご飯をまずくて食えない。家族を絶対入れてはいけない。
事故も半年しか経っていないのに、続発。

21 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/14(水) 10:34:38.65 ID:9ox7u1IQ0.net
向陽荘、垂水にある老人ホーム、ここの施設長の黒田は、業界や福祉の仕事も知らない。安い給料。最悪な職場環境。馬鹿な上司。よく募集しているが、辞めといた方がいい。

22 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/02(月) 12:57:54.41 ID:3Ji77mod0.net
しょうもないな

23 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/08(日) 17:03:32.25 ID:ZDdtTNQs0.net
垂水にある向陽荘の施設長は自分の言った事に責任を持ちません。
有給代金を支払わないし、残業代も支払いません。
労働基準局も介入し、やりがいのない、介護経験のない施設長なので、運営
もめちゃくちゃです。半年で事故も多数発生しています。
成長も出来ません。ご飯もまずくて職員すら食べません。
こんなとこに就職してはいけません。家族も入れたくありません。
最悪な施設です。

24 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/08(日) 17:10:17.95 ID:ZDdtTNQs0.net
垂水にある向陽荘の施設長は自分の言った事に責任を持ちません。
有給代金を支払わないし、残業代も支払いません。
労働基準局も介入し、やりがいのない、介護経験のない施設長なので、運営
もめちゃくちゃです。半年で事故も多数発生しています。
成長も出来ません。ご飯もまずくて職員すら食べません。
こんなとこに就職してはいけません。家族も入れたくありません。
最悪な施設です。

25 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/08(日) 17:11:22.92 ID:ZDdtTNQs0.net
垂水にある向陽荘の施設長は自分の言った事に責任を持ちません。
有給代金を支払わないし、残業代も支払いません。
労働基準局も介入し、やりがいのない、介護経験のない施設長なので、運営
もめちゃくちゃです。半年で事故も多数発生しています。
成長も出来ません。ご飯もまずくて職員すら食べません。
こんなとこに就職してはいけません。家族も入れたくありません。
最悪な施設です。

26 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/08(日) 20:20:05.55 ID:cO98NDeo0.net
ラーメン店対応に立腹、3時間居座る 容疑で男逮捕 明石署
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201511/0008548674.shtml

ラーメン店の対応に腹を立て、店に約3時間居座ったとして、兵庫県警明石署は8日、
不退去の疑いで明石市の会社員の男(32)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は8日朝、明石市内のラーメン店で、男性店長(33)から再三、退店を求められた
にもかかわらず、約3時間店に居座り続けた疑い。「事実と少し異なる」などと容疑を否認
しているという。
同署によると、男は午前4時ごろに来店。ギョーザとラーメンの順に提供するよう注文したが、
ラーメンが先に出てきたため店長と口論になったという。午前7時ごろ、110番で駆けつけた
同署員が説得したが応じなかったため、逮捕した。

27 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/08(日) 20:20:05.93 ID:cO98NDeo0.net
ラーメン店対応に立腹、3時間居座る 容疑で男逮捕 明石署
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201511/0008548674.shtml

ラーメン店の対応に腹を立て、店に約3時間居座ったとして、兵庫県警明石署は8日、
不退去の疑いで明石市の会社員の男(32)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は8日朝、明石市内のラーメン店で、男性店長(33)から再三、退店を求められた
にもかかわらず、約3時間店に居座り続けた疑い。「事実と少し異なる」などと容疑を否認
しているという。
同署によると、男は午前4時ごろに来店。ギョーザとラーメンの順に提供するよう注文したが、
ラーメンが先に出てきたため店長と口論になったという。午前7時ごろ、110番で駆けつけた
同署員が説得したが応じなかったため、逮捕した。

28 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/09(月) 18:19:12.87 ID:a5DAdKeL0.net
★道路脇の側溝に潜りスカートのぞく28歳会社員男逮捕(2年ぶり2回目) 

神戸市で道路脇の側溝の中に潜りスカート内をのぞこうとしたとして、兵庫県警東灘署は9日、
県迷惑防止条例違反の疑いで、同市東灘区深江北町の会社員平井泰臣容疑者(28)を逮捕した。
「見てました」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、8月16日午前7時50分ごろ、同区岡本で側溝の中から通行中の美容師の
女性(37)=同県芦屋市=のスカート内をのぞき見ようとした疑い。
同署によると、女性は側溝のふたの隙間から人の髪が見えたのを不審に思い、のぞき込んで
平井容疑者を発見、通報した。同容疑者は撮影もしていたという。(2015/11/09-12:15)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2015110900310
  ↑
★前科(2013/6)
道路の側溝に身を隠し、鉄製の蓋の隙間から、上を歩く女性のスカートの中をのぞいたとして、
兵庫県警東灘署は6日、神戸市東灘区の会社員、平井泰臣容疑者(26)を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。
調べに対し、「これまで何度ものぞいていた」と容疑を認めているという。
発表によると、平井容疑者は5日午前10時10分頃、甲南女子大(神戸市東灘区)近くの
側溝(幅約30センチ、深さ約50センチ)に入り、鉄製の蓋の穴(縦2センチ、横10センチ)から
上を歩く20歳代女性のスカート内をのぞいた疑い。
女性が、蓋の穴から人間の目が見えていることに気付き、110番した。
平井容疑者は4月にも側溝に潜んでいるのが見つかり、通報で駆け付けた同署員に
「百円玉を落としたので探していた」などと説明。
6日に同署が再び事情聴取したところ、「5日は仕事が休みだったので、
午前8時頃から溝にこもって女性の下着を眺めていた」などと供述したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130606-00001456-yom-soci

29 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/16(月) 21:48:55.42 ID:KYfuIOpC0.net
垂水の向○荘は半年でケアマネが辞めてます。運営が悪いので疲れはてて、嫌になったそうです。

30 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/16(月) 21:53:05.71 ID:KYfuIOpC0.net
垂水の向○荘は、やりがいない、成長もできない、職場環境も最悪です。辞めときましょう。

31 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/17(火) 09:35:41.52 ID:FLjjo1AT0.net
垂水の向○荘は、やりがいない、成長もできない、職場環境も最悪です。辞めときましょう。

32 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/17(火) 09:45:06.71 ID:FLjjo1AT0.net
垂水の向○荘は半年でケアマネが辞めてます。運営が悪いので疲れはてて、嫌になったそうです。

33 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/17(火) 20:39:30.32 ID:CTU/J8hL0.net
ディスター、ディナビにのってる垂水の向○荘は辞めとけ。
ケアマネも運営の悪さから嫌になって辞めてしまった。
労働基準局も介入し、労働条件、賃金は最悪。
施設長も介護の事を全くしらないから、みんなが迷惑、しんどい思いをしている。
人出不足、薄給、試用期間も12か月でいつでも気に入らなかったら辞めさせる
つもりです。他の施設の方が、ごはんもおいしいし、給料もいいし待遇もいい。

34 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/17(火) 20:48:48.71 ID:CTU/J8hL0.net
垂水の向○荘に親族を入れてはいけません。
他の施設はごはんにも工夫があり、すしバイキングとかあるのに、
向○荘のご飯はまかない以下、家畜の餌以下で職員も口にしません。
人員不足により満足なサービスも受けられません。

35 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/21(土) 11:52:51.16 ID:ZOJnGzs1O.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151428687

神戸市はまだ同和採用やってるのか?たまたま見つけた質問なんだが

36 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/22(日) 13:46:53.89 ID:UQ/+XDxV0.net
伊丹 積水技研 
契約(パート
社員ゴミ
定年退職多し
おばはんパート甘やかしすぎ
延々と重労働する作業がある。
強制ではないけど早出出勤要求させられる。
早出しても手当てつかない。
残業ほとんどない。
夏はクーラーなし扇風機フル稼働
階によってはきつい。
規則、ルールなしゆるゆる茶番。
ブラックではないけどメリットもまったくない。
歳取ってから働くにはいいかもね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/22(日) 15:40:19.32 ID:QOvnJSBn0.net
★72歳韓国籍タクシー運転手ひき逃げで逮捕…「当たっていない」容疑否認

運転するタクシーで自転車に乗った男性をはねてけがをさせ、逃走したとして、
兵庫県警兵庫署は21日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の両容疑で、
韓国籍で、神戸市須磨区のタクシー運転手、洪栄作容疑者(72)を逮捕した。
「当たっていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は、19日午後11時40分ごろ、神戸市兵庫区の信号機のない交差点で、
自転車に乗った近くの会社員男性(42)をはねて頭部に軽傷を負わせ、そのまま走り去ったとしている。

http://www.sankei.com/west/news/151122/wst1511220029-n1.html

38 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/22(日) 21:58:27.11 ID:AMg8aPb80.net
>>36
こうのいけ?

39 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/22(日) 23:48:21.69 ID:fbSCdJ1u0.net
ハローワークの架空求人どうにかしてほしい
時間の無駄

40 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/23(月) 01:57:39.63 ID:HPbwZ/fU0.net
日本の平均最低月給、都道府県別、市町村別ランキング(ほぼ毎日更新)
全掲載求人115,984件の平均最低月給196,200円

http://jobinjapan.jp/area/
あなたの兵庫県は何位?

41 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/02(水) 13:47:13.67 ID:a7v/0r7h0.net
おちんぽ なめたい

42 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/02(水) 13:57:33.18 ID:a7v/0r7h0.net
おちんぽなめたい









固いちんちん

43 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 01:44:40.04 ID:50mQPs570.net
ジャイアンツ倒産

44 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 10:39:25.94 ID:IVOB41wz0.net
保全課



さっさと直せ
クズ部隊
チビはいきがんな
成型なめんな

45 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 13:26:08.40 ID:wEVUN1H90.net
保全課


















アウト

46 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 15:44:30.78 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い



組合に連絡しておく



止めなけるば報復する
リョウシン、カゾク、クルマ、ヨワイモノニホウフクスル

ゾイアントダイヤ

47 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 15:45:10.79 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い



組合に連絡しておく



止めなけるば報復する
リョウシン、カゾク、クルマ、ヨワイモノニホウフクスル

ゾイアントダイヤ

48 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 15:45:43.86 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる
ひろし
よしくん

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い



組合に連絡しておく



止めなけるば報復する
リョウシン、カゾク、クルマ、ヨワイモノニホウフクスル

ゾイアントダイヤ

49 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 15:52:36.52 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い


上記の人間は
組合に連絡しておく
重処分として解雇として扱います


止めなけるば報復する


ゾイアントダイヤ

50 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 15:59:52.67 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる
ひろ

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い


上記の人間は
組合に連絡しておく
重処分として解雇として扱います


止めなけるば報復する


ゾイアントダイヤ

51 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 16:00:53.68 ID:raqqWq5F0.net
じん
たかし
てつ
まー
はるな
かず
まさ
やまぴー
だい
とおる
ひろ

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)

下の名前、アダ名で呼び合うの止めません?(^^;)
気持ち悪い
気持ち悪い

お前らはいいかもしれんけど
俺らは気持ち悪い


上記の人間は
組合に連絡しておく
重処分として解雇として扱います


止めなけるば報復する


ゾイアントダイヤ

52 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/05(土) 17:41:39.99 ID:hZXamT/N0.net
転職会議ってあてになるの?

極○ブレインが4.2で点数良いんだけど

53 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/06(日) 12:28:25.00 ID:dDv4Idys0.net
書ける?

54 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/06(日) 13:00:50.30 ID:dDv4Idys0.net
>>51
またゴミが騒いでるなw

別にええやん
おたくの会社は求人やホームページでもアットホームな会社と記載してるやん
それにおたくら外資系やろ?外資系ならニックネームか苗字よりも名前ちゃうの?
内部で外資系に感化されるのが嫌な頑固なおっさんかジジイが騒いでるのか
100%外資系になったなら感化されるか、嫌なら辞めるしかないやろ
2ちゃんねる書いてる暇あったら英語単語覚えろやボケ

気持ち悪い書き込みやめろや
兵庫県の恥や
アホ

55 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:32:16.67 ID:FSJKtteR5
空求人
JR西日本カスタマーリレーションズ
ブリヂストンリテール
まともに人を採用する気がないなら求人を出すな 目ざわりや

56 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:32:41.59 ID:FSJKtteR5
ソーラー  神戸三ノ宮

採用試験で筆記試験を受けさせるが、その得点なんて一切考慮しない

それならそんな無意味なことをさせるな 糞ボケ中小企業が

ソーラーの商品なんてどーでもいい糞商品

何のために存在してんの?

57 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:33:07.02 ID:FSJKtteR5
雄山 糞ブラック

加藤 泰章が胸糞悪い面接をしてくるブラック企業

みんな気をつけよう

58 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:33:28.97 ID:FSJKtteR5
大運

さすが港湾業 やくざの面接でした 怖すぎ

59 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:34:15.49 ID:FSJKtteR5
イセキ関西

とにかく異様な面接 二度と行きたくねー

60 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:34:38.78 ID:FSJKtteR5
大網   加古川

応募しても無視してくる中小企業

何のために求人を出してるのかね 最高にクズ企業

61 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:34:59.19 ID:FSJKtteR5
ブラック企業の展示会のハロワの常連

日製電機 モラブ阪神工業

62 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:35:27.38 ID:FSJKtteR5
HAA神戸

面接官のおっさんの印象が最悪

63 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:35:57.61 ID:FSJKtteR5
長田にある会社 全部

64 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:36:30.26 ID:FSJKtteR5
阪神メタリックス

北朝鮮みたいな会社
社長に歯向かえば、銃殺刑
会社資料もでかい顔が載ってる
長田にある会社

65 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:36:57.15 ID:FSJKtteR5
ブリヂストンタイヤ兵庫販売

非効率な集団面接をするな ダラダラやりやがって アホが

66 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:37:35.57 ID:FSJKtteR5
上組はブラックだよ

67 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/12(土) 01:38:23.51 ID:FSJKtteR5
ハロワに出てる会社は変なとこばっかり

68 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/18(金) 17:42:15.71 ID:qhXjc0bNO.net
但○屋食品

69 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/19(土) 01:22:23.27 ID:c9WOTyBra
このスレ過疎ってるね
みんな就職したか、あきらめて引きこもってるか

70 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/21(月) 21:15:54.52 ID:nJ6kBcAi0.net
土曜日に出した履歴書が切って張ってない状態で今日帰ってきた orz

71 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/25(金) 22:40:32.18 ID:UJXTGWDTA
あげ

72 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/28(月) 21:39:17.78 ID:onI51QFb0.net
TTNコーポレーション
こくぶブレストクリニック
ハロワ常連

おすすめ
園田学園
和光エンジニア

73 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/28(月) 23:17:25.42 ID:iezxvIK90.net
私が就活難の末に入った東進衛星予備校も“某居酒屋チェーン”のような過酷さでした――364日開校、ゆっくり休めたのは元旦だけ
http://www.mynewsjapan.com/reports/2215

東進衛星予備校で働いた社員の体験記を掲載したところ、記事が虚偽だとして
フランチャイズ(FC)運営会社のナガセから記事削除の要請があった。
この件は、すでにお伝えしたとおりだ。その一方で、編集部には「東進」の労働現場からの悲鳴が、日々、届いている。
ナガセとFC契約する東日本地方の零細会社に大学新卒で就職、
いきなり東進衛星予備校の「校舎長」に就任したAさん(20代後半、男性)は、
年間の休日がトータルで数日だけ、それも、電話から解放されて心身ともに完全に休めるのは元旦だけ、
というむちゃな働きかたを強いられたという。
連日のサービス残業で帰宅が深夜となる長時間労働だったが、
給料は残業代込みで手取り月20万円ほど。身も心もぼろぼろになった5年目、
「やばくない?」という知人の一言がきっかけで転職し、人間らしい暮らしを取り戻した。
校舎長ひとりに重責を担わせ際限なく働かせる仕組みは、ブラック労働で有名な「某居酒屋チェーンと同じ」。
Aさんの「東進」体験を紹介する。
【Digest】
◇就職活動に苦労したあげくに入ったA社
◇週休2日、年間休日100日のウソ
◇残業代は2万円ぽっきり
◇「契約獲得せよ」とエリアカウンセラーから圧力
◇ 外泊をほとんどしたことがない
◇彼女の「やばくない?」で我に返る

74 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/03(日) 22:50:14.01 ID:XkLTPuIs0.net
バイトと派遣の募集ばかりになってきたな

75 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/03(日) 23:10:39.37 ID:0fz/pK/X0.net
  千葉市役所は年末年始9連休
 
 千葉市は2015年11月24日、職員が年末年始に長期休暇を
取りやすいよう、最大で9連休取得できる「幸せシフト」と
名付けた取り組みを実施すると発表した

76 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/05(火) 08:55:03.66 ID:UC0BYtro0.net
最近、住〇精密工業が大量に募集掛けてるけど、どんな会社ですか?

77 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/06(水) 01:15:56.79 ID:P6SwxkFP0.net
滅屠裸居婦蟻乞って外資系保険どお?

78 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/07(木) 19:33:44.03 ID:Z4WCL26x0.net
トーカロはやめとけ

79 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/08(金) 16:03:19.86 ID:1+Zja0dLO.net
同じ溶射屋の尼崎特材研もやめとけ

80 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/09(土) 04:32:43.81 ID:4PeJ+821a
ほんと応募するようなまともな会社がない

81 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/09(土) 23:21:51.29 ID:M82VloXg0.net
同じ表面改質の大阪富士金属もやめとけ

82 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/10(日) 16:55:12.00 ID:oJ789EvW0.net
阪神尼崎駅以南の工場などはどうなんだろ?
ブラック地域ですか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/10(日) 17:43:41.61 ID:yBcfHTFc0.net
伊丹も北伊丹もブラックだが

84 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/10(日) 22:31:10.88 ID:8bmEuFUN0.net
煽りとか抜きで兵庫県ってブラック地域なんじぇね?ww
土地柄とはいえ、ここまでとは思わんかったけど…

85 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/10(日) 23:23:08.61 ID:pjLdsHZH0.net
まず大企業がないやろ

86 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/11(月) 16:39:04.65 ID:3CxQgnpA0.net
あるじゃねえか
求人出してるかどうかはともかく
あと 最近って無料求人しの配布時間が早くなってるの?
前は17時にならんと来てなかったが
最近は14時の時点で新しいの配布されてるが

87 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/11(月) 17:22:17.84 ID:LTZdxq3t0.net
川重と神鋼くらい?

88 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/11(月) 18:22:02.93 ID:/7uIOlUN0.net
グローリーも一応大企業になるんじゃね?

89 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/11(月) 19:23:48.70 ID:wHFI8KwP0.net
住人自身がブラックやから、会社もブラックに決まってるやろ
会社だけのせいにすな

90 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/11(月) 20:37:48.24 ID:hlRIndG+O.net
>>82
尼崎特材研のこと?
まぁ否定はしない。

91 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/12(火) 01:21:01.65 ID:nVvJabad0.net
東証一部上場企業
http://joujou.skr.jp/toushou/index.html

兵庫、大阪、京都やと京都の白さが目立つな
王将でトントンやけどw

92 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/12(火) 19:44:24.79 ID:dFB17QLq0.net
神鋼も川重も、公共受注がなければ傾く
グローリーは、輸出もすごいな

だけど、ナンバーワンは、三菱重工だよ
絶対つぶれない航空と防衛産業持ってるから

93 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/12(火) 23:47:24.07 ID:cwduUAjd0.net
財閥系なんてエリートしか入れないだろw

94 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/13(水) 10:08:35.37 ID:mo/La1AT0.net
エリート工業高校なんてあるのか?
村高か?

95 :必見:2016/01/13(水) 10:56:03.56 ID:FTuVE069E
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
【拡散】在日の弁護士や司法書士が多い本当の理由が ヤ バ す ぎ る !!!?
http://www.news-us.jp/article/423912612.html
【拡散】在日の国家資格所持者らが次々と廃業!!!? とんでもない事実が明るみに !!!
http://www.news-us.jp/article/431602162.html?reload=2015-12-24T07:39:46

  News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

96 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/13(水) 16:57:53.25 ID:pu1P8yo60.net
OKKって伊丹じゃなくて大阪じゃないの?

97 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/13(水) 17:15:20.09 ID:UbrZx1Ke0.net
OKKは大阪と言いつつ本社は伊丹

98 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/13(水) 19:48:52.03 ID:g3132UyX0.net
【ブラック企業】

社員を即解雇するブラック企業
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n157700

99 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/14(木) 21:19:06.75 ID:zzdt7oGv0.net
もうすぐ梅田につく阪急神戸線もしくは宝塚線から見えるOKKは
営業所?

100 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/14(木) 22:28:48.18 ID:xTu/s+lr0.net
ハローワークで中央区のイマジニアエンジニアングを紹介されたが

総レス数 1058
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★